Login
Фигурное катание.
118
NEW 07.10.12 09:03
Кто занимался или у кого дети занимаются фигурным катанием. Поделите´информацией, как детям нравится, какие перспективы ? У нас дочка 5 лет, захотела заниматся фигурным катание, отдали в клуб http://www.ec-nuernberg.de/, ето скорее ферраин, купили кон´ки для начинаюших WIFA Prima, вообшем пока интерес ест´. Занимаемся 2 раза в неделю, один раз на неделе отделно с тренером и один раз в группе, Ферраинс- треннинг. Чемпиона из нее делат не собираемся , посмотрим на нее далше. Буду рада если кто поделится информацией.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
11.10.12 22:41
in Antwort zauberprinzessin 07.10.12 09:03
Привет, моя дочь тоже занимается фигурным катанием. Начинали в 4,5 года, она сама захотела заниматься с тренером. Пошли в клуб как и вы, первый год занимались 3 раза в неделю в Равенсбурге. Через 1,5 года политика ферайна начала меняться, и условия тренировок сказывались на успехах дочери. Мы были в отпуске в России, и там нашли возможность тренироваться. Прогресс был на лицо во всем. Вернулись, и как часто это бывает в этом виде спорта, тренер начала ее притормаживать, т.к. мы догоняли их племянницу. За 2 месяца испортили нам выученное, ребенок много падал и тренер с Оберстдорфа увидев ее сказала, что опасно давать ребенку даже прыгать. поколечится. Я это и сама уже видела и понимала. Она у нас старательная, но техника тренера,
скорее его знания оставляли желать лучшего. Мы сменили тренера на тренера с А-лицензией и клуб, чему безумно рады. Дочке сейчас будет скоро 7. Тренируемся правда в Зендене, 4 раза в неделю и ехать нам туда час с хвостиком. Но когда видишь, что вытворяет малыш на льду, то готов ее везти хоть на край света. Знаешь, что не зря. Дополнительно раз в неделю у нас балет. Перспективы в этом виде спорта зависят во многом от тренера и ребенка. Вижу по своей. А любой большой спорт (соревнования) требуют полной отдачи не только ребенка, но и родителей. Скажем так: было бы желание...Удачи Вам в спорте и успехов.
NEW 12.10.12 14:26
in Antwort zauberprinzessin 07.10.12 09:03, Zuletzt geändert 12.10.12 14:28 (Nika...)
У нас все проще было,спортсадик,потом спортшкола,прямо на территории катка,соответственно лед,атлетика и балет -все в комплекте регулярно.Я уже и не помню в таком возрасте,по сколько часов.Лед и атлетика,была каждый день и несколько раз в неделю балет.