Вход на сайт
Детско-юношеский спорт
200
NEW 14.08.12 10:13
Суть вопроса: имеется ребенок-подросток, 15 лет. Чемпион Эстонии U18 по скоростному плаванию в моноласте. Результат, показанный им в этом году, позволил бы ему стать чемпионом Германии в своей возрастной группе. Проблема в том, что в нашей стране спорт, тем более детский, практически не финансируется. Соответственно отправка ребенка на международные соревнования больно бьет по финансам (вынуждены выбирать, либо вся семья в отпуск, либо ребенок на соревнования), спонсорская помощь налогооблагаема (находишь доброго дядю, который согласен поделиться честно заработанным, однако государство с какого-то перепугу хочет половину денег себе. т.е. если дядя тупо просадит эти деньги на курорте - вопросов нет, а вот если он такой щедрый, что поддерживает детский спорт - делись!), что тоже доставляет проблем. Просматривал сайты клубов в Германии (в основном
восточная - наследие ГДР), членские и месячные взносы вполне сопоставимы с нашими. Кто-нибудь знает, как обстоят дела с юношеским спортом в Германии? Дело в том, что скорее всего придется покидать родные края, поскольку хочется дать детям (младший пока только начинает заниматься) больше возможностей для самореализации. Да и надоело, честно говоря, загибаться на двух работах (причем обоим родителям), платить налоги, растить нормальных детей, не шатающихся по подворотням, а успешно учащихся и занимающихся спортом, а в ответ от государства только хрен на блюде.
NEW 14.08.12 13:54
Как Вы уже сами узнали, платятся членские взносы.
Поездки на соревнования оплачиваются самостоятельно. Или же клуб "продвинутый", тогда может уже всё включенно (если по Германии)....Есть вариант что найдётся спонсор, если действительно есть потенциал.
Вид спорта кстати очень редкий, это может быть проблемкой.
в ответ Pomah75 14.08.12 10:13
В ответ на:
Кто-нибудь знает, как обстоят дела с юношеским спортом в Германии?
Кто-нибудь знает, как обстоят дела с юношеским спортом в Германии?
Как Вы уже сами узнали, платятся членские взносы.
Поездки на соревнования оплачиваются самостоятельно. Или же клуб "продвинутый", тогда может уже всё включенно (если по Германии)....Есть вариант что найдётся спонсор, если действительно есть потенциал.
Вид спорта кстати очень редкий, это может быть проблемкой.
NEW 14.08.12 19:52
если нет немецкого высшего образования востребованного на местном рынке труда то всё будет точно так же....
В ответ на:
Да и надоело, честно говоря, загибаться на двух работах (причем обоим родителям), платить налоги, растить нормальных детей, не шатающихся по подворотням, а успешно учащихся и занимающихся спортом, а в ответ от государства только хрен на блюде.
Да и надоело, честно говоря, загибаться на двух работах (причем обоим родителям), платить налоги, растить нормальных детей, не шатающихся по подворотням, а успешно учащихся и занимающихся спортом, а в ответ от государства только хрен на блюде.
если нет немецкого высшего образования востребованного на местном рынке труда то всё будет точно так же....
14.08.12 20:35
Думаете? Вот смотрите, моя зарплата простого "советского" инженера 1000 евро (чистыми), еще 150-200 подработки, сейчас жена вышла на работу (простой "советский" парикмахер, сидела с младшим дома) - это еще 300 евро (надо-же и аренду/налоги платить), итого выходит 1500 на семью (18 евро детского пособия на ребенка - это не пособие, а издевательство).
В минус идет 450 жилье, 150 детские кружки/секции, 80 детсад, 200 авто, около 900 евро обязательных ежемесячных расходов. Надо еще как-то питаться и одеваться на 600 евро в месяц семье из 4 человек. И это при том, что мы живем не так уж и плохо по местным меркам.
А отправить ребенка на этап кубка мира (в Польшу или Австрию) - минимум 500 евро (половина за дорогу). Может я и неправильную информацию имею, но наслышан, что для простого немецкого сантехника эти деньги не столь большая сумма. Или нет? Я не стремлюсь за сладкой жизнью, за пособиями или манной небесной, согласен работать руками, если не смогу работать головой (хотя пока получалось). Жена давно уже точит мозг про отъезд (в середине 90-х она работала год ау-пейр в Германии), но я противился, тут моя Родина, мой дом, похоронены все мои предки (знаю свой род до 9 колена)... но как-то устал, 20 лет отпахал, а просвета всё не видно.
И вопрос уже даже не в финансах, а скорее в психологическом плане. Вот взять жену - открыла салон, работает, платит налоги. Вроде бы государство должно быть довольно, ан нет - закончила русскую школу? Сдай эстонский на категорию, а иначе не можешь заниматься своей профессией. Сдала. Изменился закон, категории стали ступенями, пересдай. Потом опять меняются условия, приведены в соответствия требованиям ЕС, снова сдавай, а иначе запрет на профессию. А язык без общения теряется, а какое общение, когда половина населения столицы - русские? Да и на экзамене спрашивают грамматику на Б2, а не знание языка по профилю работы. Мне самому в этом плане проще - закончил ВУЗ на эстонском, ко мне претензий нет, да и общаюсь я (сам из обрусевших эстонцев) ежедневно с носителями языка, но видеть, как гнобится всё русское (да, собственно, и эстонское тоже) тут уже нет никаких сил.
В минус идет 450 жилье, 150 детские кружки/секции, 80 детсад, 200 авто, около 900 евро обязательных ежемесячных расходов. Надо еще как-то питаться и одеваться на 600 евро в месяц семье из 4 человек. И это при том, что мы живем не так уж и плохо по местным меркам.
А отправить ребенка на этап кубка мира (в Польшу или Австрию) - минимум 500 евро (половина за дорогу). Может я и неправильную информацию имею, но наслышан, что для простого немецкого сантехника эти деньги не столь большая сумма. Или нет? Я не стремлюсь за сладкой жизнью, за пособиями или манной небесной, согласен работать руками, если не смогу работать головой (хотя пока получалось). Жена давно уже точит мозг про отъезд (в середине 90-х она работала год ау-пейр в Германии), но я противился, тут моя Родина, мой дом, похоронены все мои предки (знаю свой род до 9 колена)... но как-то устал, 20 лет отпахал, а просвета всё не видно.
И вопрос уже даже не в финансах, а скорее в психологическом плане. Вот взять жену - открыла салон, работает, платит налоги. Вроде бы государство должно быть довольно, ан нет - закончила русскую школу? Сдай эстонский на категорию, а иначе не можешь заниматься своей профессией. Сдала. Изменился закон, категории стали ступенями, пересдай. Потом опять меняются условия, приведены в соответствия требованиям ЕС, снова сдавай, а иначе запрет на профессию. А язык без общения теряется, а какое общение, когда половина населения столицы - русские? Да и на экзамене спрашивают грамматику на Б2, а не знание языка по профилю работы. Мне самому в этом плане проще - закончил ВУЗ на эстонском, ко мне претензий нет, да и общаюсь я (сам из обрусевших эстонцев) ежедневно с носителями языка, но видеть, как гнобится всё русское (да, собственно, и эстонское тоже) тут уже нет никаких сил.
NEW 15.08.12 00:31
я как панимаю что 75 это год рождения? всё что вы написали хотите пройти заново с самого начала?
на этого сантехника нужно ещё выучиться 3 года!!!! при этом кто то должен оплачивать эту учёбу жильё и т.д.да и берут туда молодёжь. народ за 30 получает учебу с трудом.
я выше писал про НЕМЕЦКОЕ образование от него зависит доход чем оно выше и востребованнее тем выше доход. тут пол страны "каталожных" жен и переселенцев с советско-россиским высшим образованием через ляйки за 7евро в час работают или на социале сидят. конкуренция среди работяг большая поэтому ни кто сильно платить не хочет как говорится "не нравиться? свободен. следующий...."
без образования здесь делать нечего...ещё хуже будет с
добавте ко всему этому ещё язык вернее с него начинать нужно
да и не сравнивайте германию 90х (дойчемарковую) с германией 2000х. это два разных государства!!!
В ответ на:
но наслышан, что для простого немецкого сантехника эти деньги не столь большая сумма
но наслышан, что для простого немецкого сантехника эти деньги не столь большая сумма
на этого сантехника нужно ещё выучиться 3 года!!!! при этом кто то должен оплачивать эту учёбу жильё и т.д.да и берут туда молодёжь. народ за 30 получает учебу с трудом.
я выше писал про НЕМЕЦКОЕ образование от него зависит доход чем оно выше и востребованнее тем выше доход. тут пол страны "каталожных" жен и переселенцев с советско-россиским высшим образованием через ляйки за 7евро в час работают или на социале сидят. конкуренция среди работяг большая поэтому ни кто сильно платить не хочет как говорится "не нравиться? свободен. следующий...."
без образования здесь делать нечего...ещё хуже будет с
В ответ на:
в финансах, а скорее в психологическом плане
в финансах, а скорее в психологическом плане
добавте ко всему этому ещё язык вернее с него начинать нужно
да и не сравнивайте германию 90х (дойчемарковую) с германией 2000х. это два разных государства!!!
NEW 15.08.12 09:33
в ответ Pomah75 14.08.12 20:35
С экзотическими видами спорта, попасть "на программу" это только если состоишь в сборной страны.
Вам надо в своей стране искать решение.
Если вам сюда перехать, то не все так печально.
Найдете работу, если будет мало денег, то вам здесь в Германии будут доплачивать, включай детские деньги .
Чтобы получить гражданство надо прожить 8 лет.
Для сына немного поздно.
П.С. Надо, конечно , искать востребованные виды спорта, в плане финансирования.
Напишите в федерацию в Германии со своим желанием и данными ребенка.
Это вот единственный путь,скорее-всего.
Вам надо в своей стране искать решение.
Если вам сюда перехать, то не все так печально.
Найдете работу, если будет мало денег, то вам здесь в Германии будут доплачивать, включай детские деньги .
Чтобы получить гражданство надо прожить 8 лет.
Для сына немного поздно.
П.С. Надо, конечно , искать востребованные виды спорта, в плане финансирования.
Напишите в федерацию в Германии со своим желанием и данными ребенка.
Это вот единственный путь,скорее-всего.
NEW 15.08.12 09:57
Странно, смотрел на немецких сайтах вакансии - сотнями требуются электрики, сантехники. образование образованию рознь - одно дело экономисты и юристы, которых везде пруд пруди, а вот с инженерами с соответствующей квалификацией туго. Подтверждение диплома и свидетельств о квалификации никак не сделать?
Язык учу. Даже без цели, а просто из интереса.
А возраст и сначала? Лучше я начну сначала, чем это придется делать моим детям - у нас 0,5% населения ежегодно уезжает, причем уезжают не пенсионеры, а молодежь. Боюсь, что такими темпами кормить меня на пенсии будет некому!
в ответ alex-650 15.08.12 00:31
В ответ на:
конкуренция среди работяг большая
конкуренция среди работяг большая
Странно, смотрел на немецких сайтах вакансии - сотнями требуются электрики, сантехники. образование образованию рознь - одно дело экономисты и юристы, которых везде пруд пруди, а вот с инженерами с соответствующей квалификацией туго. Подтверждение диплома и свидетельств о квалификации никак не сделать?
Язык учу. Даже без цели, а просто из интереса.
А возраст и сначала? Лучше я начну сначала, чем это придется делать моим детям - у нас 0,5% населения ежегодно уезжает, причем уезжают не пенсионеры, а молодежь. Боюсь, что такими темпами кормить меня на пенсии будет некому!