Login
Nordic Walking
NEW 17.07.12 13:44
Занимается ли кто-нибудь этим видом спорта? какая нужна экипировка? имеют ли значение качество и вид палок и обуви? поделитесь опытом пожалуйста
переводчик / перекладач / Übersetzerin
19.07.12 18:10
in Antwort Терн 17.07.12 13:44
Вам нужны палочки для конкретно Nordic Walking. Не рекомендую покупать стики для Wanderung. Потому как, не у всех есть в наборе насадки для Nordic Walking (такие резиновые, со скосом), очень часто они просто тяжёлые для Nordic Walking и не у всех есть шлейки, которые должны крепить на запястье руки. Если не для ребёнка, то лучше покупать палочки которые с конкретной длинной, т.е. не раскручивающиеся, т.к. вы уже не растёте. Они бывают от 90 см и до 125 см длинной. Палочки следует покупать только после того, как вы их "примеряете" в магазине. Т.е. оденьте на запястье рук шлейки (обратите внимание что палочки есть как для левой так и для правой руки), поставьте палочки параллельно с туловищем и посмотрите чтобы у вас
образовался угол (в локте) чуть больше чем 90°, т.е. запястье должно быть чуть подопущенно вниз. Правильно выбрать палочки ооооооочень важно, иначе вы заработаете себе ортопедические проблемы вместо удовольствия от ходьбы.
Специальную обувь не плохо иметь если вы будете ходить только по асфальту. Т.к. эта обувь смягчает удары ходьбы и тем самым не даёт нагрузки на позвоночник. У меня не специальной обуви, честно скажу, хоть и хожу по асфальту.
Правильной ходьбе научиться тоже важно. Отпускать палочки при вынесении руки назад. Иначе, болезнь локтевого сустава Epicondylitis или как говорят немцы Tennisarm, вам обеспечена.
Рекомендую пройти курс Nordic Walking при вашей страховой компании. Как правило, хорошая страховая компания предлагает курсы в рамках Bonushefta.
Специальную обувь не плохо иметь если вы будете ходить только по асфальту. Т.к. эта обувь смягчает удары ходьбы и тем самым не даёт нагрузки на позвоночник. У меня не специальной обуви, честно скажу, хоть и хожу по асфальту.
Правильной ходьбе научиться тоже важно. Отпускать палочки при вынесении руки назад. Иначе, болезнь локтевого сустава Epicondylitis или как говорят немцы Tennisarm, вам обеспечена.
Рекомендую пройти курс Nordic Walking при вашей страховой компании. Как правило, хорошая страховая компания предлагает курсы в рамках Bonushefta.
NEW 19.07.12 21:04
in Antwort reisemilas 19.07.12 18:10
спасибо! а палки можно купить и в лидле или лучше в спец магазине?
NEW 20.07.12 11:15
in Antwort Терн 19.07.12 21:04, Zuletzt geändert 21.07.12 02:16 (Nika...)
Можно и в Лидле на первое время.У меня из Алди,но сейчас ,по прошествии 5 месяцев хочу новые,но уже в спорт.магазине.Мои ,за 15€ вроде легкие,но у меня стераются быстро резиновые наконечники,да и металлический тоже,иногда выпадают петли для рук.если не в Лидле,то обратите внимание на материал,и обязательно что бы была возможность менять наконечники.Мне понравились палки от Lеki ,где резиновый наконечник не снимается,а просто поднимается на верх.
На счет обуви :я хожу в кроссовках для бега,но я их выбирала специально с гелем и твердой ,устойчевой пяткой.Т.к. впереди осень,хочу другие ,более выдерживающие грязь,дождь и холод).В магазине спросила,если специальные ,бератор предложил те же беговые кроссовки).
На счет обуви :я хожу в кроссовках для бега,но я их выбирала специально с гелем и твердой ,устойчевой пяткой.Т.к. впереди осень,хочу другие ,более выдерживающие грязь,дождь и холод).В магазине спросила,если специальные ,бератор предложил те же беговые кроссовки).
NEW 20.07.12 11:18
Государственные страховки тоже оплачивают?
in Antwort reisemilas 19.07.12 18:10
В ответ на:
Государственные страховки тоже оплачивают?
NEW 20.07.12 15:37
in Antwort Терн 19.07.12 21:04, Zuletzt geändert 20.07.12 15:38 (dunkelfalke)
не обязательно в спец-магазине, но лучше "фирменные" - в них больше углепластика. стеклопластик хуже, а дешёвые палки все из него почти полностью (или вообще алюминевые, что совсем плохо).
попробовал много разных (я с ними ещё и в горы хожу), остановился на старой модели Leki полностью из углепластика, с рукояткой Shark, к которым я приклеил острия от Exel.
обувь если в горы, то горные ботинки, а так Nike Free 3.0
попробовал много разных (я с ними ещё и в горы хожу), остановился на старой модели Leki полностью из углепластика, с рукояткой Shark, к которым я приклеил острия от Exel.
обувь если в горы, то горные ботинки, а так Nike Free 3.0
My memory of you is better than you.
NEW 20.07.12 16:45
in Antwort Терн 17.07.12 13:44
Спорт для пенсионеров....Nordic Walking - здоровыми в могилу...
NEW 20.07.12 22:18
есть опыт?
in Antwort Shaggy 20.07.12 16:45
В ответ на:
есть опыт?
NEW 21.07.12 02:18
in Antwort Shaggy 21.07.12 00:26, Zuletzt geändert 21.07.12 02:24 (Nika...)
NEW 21.07.12 02:23
а где тогда?Что-то я не вижу особой разницы в цене,все фирменные ,практически в одну цену.
Почему не родное "острие",оно хуже?Что-то я смотрю на разные,ни как решится не могу,что точно мне надо и как бы не прогадать на этот раз.И все каких-то уценок жду,но по-моему бессмысленно.
in Antwort dunkelfalke 20.07.12 15:37
В ответ на:
не обязательно в спец-магазине, но лучше "фирменные"
не обязательно в спец-магазине, но лучше "фирменные"
а где тогда?Что-то я не вижу особой разницы в цене,все фирменные ,практически в одну цену.
В ответ на:
Почему не родное "острие",оно хуже?Что-то я смотрю на разные,ни как решится не могу,что точно мне надо и как бы не прогадать на этот раз.И все каких-то уценок жду,но по-моему бессмысленно.
NEW 21.07.12 15:07
in Antwort Nika... 21.07.12 02:23, Zuletzt geändert 21.07.12 15:22 (dunkelfalke)
если выбрать нормальную модель фирменную, то покупать можно где угодно.
а насчёт острий от Exel, они мне больше понравились. у меня ещё есть пара палок Exel кстати, 50% углепластик правда. с ними я хожу по лесу. для гор они коротковаты и углепластика мало (углепластиковые гнутся хорошо, это мне уже пару раз не дало сорваться на крутом спуске). так я им рукоятки Leki Shark поставил, так как они однозначно лучше, а с родных рукояток пробка уже после месяца сыпаться начала.
а вообще, хорошие палки тебе 10 лет прослужат без проблем. так что экономить на них смысла особого нет.
специально для неверующих:
lh5.googleusercontent.com/-rx5bF15HEjw/UAqsGW9pBuI/AAAAAAAABBU/DP91t67nW...
а насчёт острий от Exel, они мне больше понравились. у меня ещё есть пара палок Exel кстати, 50% углепластик правда. с ними я хожу по лесу. для гор они коротковаты и углепластика мало (углепластиковые гнутся хорошо, это мне уже пару раз не дало сорваться на крутом спуске). так я им рукоятки Leki Shark поставил, так как они однозначно лучше, а с родных рукояток пробка уже после месяца сыпаться начала.
а вообще, хорошие палки тебе 10 лет прослужат без проблем. так что экономить на них смысла особого нет.
специально для неверующих:
lh5.googleusercontent.com/-rx5bF15HEjw/UAqsGW9pBuI/AAAAAAAABBU/DP91t67nW...
NEW 21.07.12 15:37
in Antwort Nika... 21.07.12 02:18
конечно я чувствовал себя как пенсионер...))...идёшь пешком, ещё и палками помогаешь...))....уж лучше побегать, на роликах погонять, и так далее, пока молод и полон сил...))
Я вообще думаю, что изобретатели этого вида фитнесса решили пробежать на лыжах, но забыли их дома. И так как им было стыдно признаться в этом, они сказали что новый вид спорта...Отсюда и пошло...
Я вообще думаю, что изобретатели этого вида фитнесса решили пробежать на лыжах, но забыли их дома. И так как им было стыдно признаться в этом, они сказали что новый вид спорта...Отсюда и пошло...
NEW 21.07.12 16:27
Так какие все таки?Если у одних то не так,у вторых другое не так,что ж делать?
Вот например,из этих:
http://www.galeria-kaufhof.de/store/c/Sport-Outdoor-Ausruestung-Wanderstoecke
in Antwort dunkelfalke 21.07.12 15:07, Zuletzt geändert 21.07.12 17:03 (Nika...)
В ответ на:
Так какие все таки?Если у одних то не так,у вторых другое не так,что ж делать?
Вот например,из этих:
http://www.galeria-kaufhof.de/store/c/Sport-Outdoor-Ausruestung-Wanderstoecke
NEW 22.07.12 01:00
in Antwort Nika... 21.07.12 16:27
ну что я могу сказать, лучшее враг хорошего. но острия менять однозначно проще, чем ручки, поэтому бери Leki Shark.
из этих - однозначно Smart Carbon. там правда описание неправильное, эта модель не переставляется и полностью из углепластика. они похоже с Flash Vario перепутали.
из этих - однозначно Smart Carbon. там правда описание неправильное, эта модель не переставляется и полностью из углепластика. они похоже с Flash Vario перепутали.
NEW 22.07.12 10:22
in Antwort dunkelfalke 22.07.12 01:00
NEW 22.07.12 12:45
in Antwort Shaggy 21.07.12 15:37
на самом деле "на роликах погонять" это как раз далеко не такой спорт, так как
1) ты на колёсах, тоесть затраты энергии меньше
2) основное напряжение в ногах, которые и так сильные
ходить с палками достаточно трудно, если мышцы рук - которые слабее ног - держат достаточно большую часть веса. поэтому и придумали этот вид спорта финские лыжники, чтобы летом в форме оставаться.
нет, я не спорю, можно конечно ходить, как пенсионеры ходят, но и на роликах тоже можно аки пенсионер "побегать". как себе нагрузку поставишь, так и пойдёшь.
1) ты на колёсах, тоесть затраты энергии меньше
2) основное напряжение в ногах, которые и так сильные
ходить с палками достаточно трудно, если мышцы рук - которые слабее ног - держат достаточно большую часть веса. поэтому и придумали этот вид спорта финские лыжники, чтобы летом в форме оставаться.
нет, я не спорю, можно конечно ходить, как пенсионеры ходят, но и на роликах тоже можно аки пенсионер "побегать". как себе нагрузку поставишь, так и пойдёшь.
NEW 22.07.12 12:55
in Antwort dunkelfalke 22.07.12 12:45
зависит от того, что конкретно нужно тренировать
на роликах и так бегаю, но ноги у меня не проблемная зона
на роликах и так бегаю, но ноги у меня не проблемная зона
NEW 22.07.12 13:01
in Antwort Терн 22.07.12 12:55
NEW 22.07.12 13:39
in Antwort dunkelfalke 22.07.12 13:01
вроде этим понятием называют места на теле, формой, размером или другими параметрами которых человек недоволен и пытается что-то изменить