Login
Биатлон ЧМ 2012
NEW 01.03.12 18:55
in Antwort slavusja 01.03.12 18:51, Zuletzt geändert 01.03.12 18:56 (slavusja)
мне кажется, что я прав:
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id21741
Ольга Зайцева: тяжело было подобрать правильную смазку
"Конечно, тяжело было подобрать правильную смазку. "
"Но первую гонку я отбежала, почувствовала трассу, атмосферу – и теперь всё пойдет своим чередом"
бум надеяться.
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id21741
Ольга Зайцева: тяжело было подобрать правильную смазку
"Конечно, тяжело было подобрать правильную смазку. "
"Но первую гонку я отбежала, почувствовала трассу, атмосферу – и теперь всё пойдет своим чередом"
бум надеяться.
NEW 01.03.12 19:00
in Antwort larozka0 01.03.12 18:33
не.. я против Тихонова категорически, когда он руководил сборной такой бардак был, критиковать он может, а вот работать сос порсменаме нет. Я не знаю кого поставить во главе, но уж точно Тихонова.
В мазь не попали, трасса сложная, всё понятно, но осадочек остался.:((
В мазь не попали, трасса сложная, всё понятно, но осадочек остался.:((
NEW 01.03.12 19:32
in Antwort basilek 01.03.12 19:00, Zuletzt geändert 01.03.12 19:38 (larozka0)
С характером Тихонова воину вести! Но можно же из его критики что-то же извлечь!
ЧМ только начался и редко мы хорошо начинаем, все обычным путем. К середине дадим всем бой!!
ЧМ только начался и редко мы хорошо начинаем, все обычным путем. К середине дадим всем бой!!
NEW 01.03.12 19:44
+1
in Antwort lsp 01.03.12 17:20
В ответ на:
какой-то детектив.
француз сначала на штрафной, потом норвегия, а потом и германия после более форы в 1 мин. на 3-м месте.
что-то тут не то, даже не смотря на протесты
какой-то детектив.
француз сначала на штрафной, потом норвегия, а потом и германия после более форы в 1 мин. на 3-м месте.
что-то тут не то, даже не смотря на протесты
+1
NEW 01.03.12 19:51
+2
Такое чувсто, что облопошили на ровном месте.
Вдвойне неприятно, что прецедент был создан штабом сб.Германии ((
in Antwort fialka_/ 01.03.12 17:43
В ответ на:
.вот ситуация допустим:финиширует первый,едет так себе,т.к. знает,что уже первый(не про этот случай,а вобщем) завернул
за флагом,неспеша так...,а потом раз и забрали первое место, т.к.у второго мишень не закрылась...фигня какая-то получается...
.вот ситуация допустим:финиширует первый,едет так себе,т.к. знает,что уже первый(не про этот случай,а вобщем) завернул
за флагом,неспеша так...,а потом раз и забрали первое место, т.к.у второго мишень не закрылась...фигня какая-то получается...
+2
Вдвойне неприятно, что прецедент был создан штабом сб.Германии ((
NEW 01.03.12 21:09
ИМХО нужно было 2 первых места давать
in Antwort Alex Dessau 01.03.12 19:51
В ответ на:
ИМХО нужно было 2 первых места давать
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 01.03.12 21:30
кто облапошил? Не серьёзно о чём это вы господа? Фак бежал быстро у него на хвосте Свендсен сидел, ему не до расслабона и флагов было, если бы было преимущество больше, тогда и минусование бы не помогло. И кстати лишний кружок, это не только секунды, но и силы.... норги молодцы, сегодня они были сильнее и ничего чужого не забрали.
В ответ на:
NEW 02.03.12 01:02
in Antwort basilek 01.03.12 21:30
NEW 02.03.12 01:05
на вот. я твой осадочек подслащу. Россияне стали лучшими...
www.eurosport.ru/biathlon/world-championships/2011-2012/flashnews_sto3176...
in Antwort basilek 01.03.12 19:00
В ответ на:
но осадочек остался.:
но осадочек остался.:
на вот. я твой осадочек подслащу. Россияне стали лучшими...
www.eurosport.ru/biathlon/world-championships/2011-2012/flashnews_sto3176...
NEW 02.03.12 07:54
Ну а делать тогда, когда ясно видно спортсмен попал, а мишень не закрылась? Помалкивать?
Что ж сделаешь, техника подвела, на пристрелке туда по 100 пуль закидывают и она закрывается, а 101-й раз не закрылась. кто виноват? Будут сейчас думать, как лучше еще сделать, может еще сенсоры какие добавят дополнительные, чтобы наверняка закрывалась.
Другое дело, что в рагламенте четко не прописано, сколько, кого и чему прибвалять, да и тогда с Арндом - дали 2 вторых места, могли и здесь дать 2- первых места, все были бы довольны. Зря Словения свой протест не подала.
В ответ на:
Вдвойне неприятно, что прецедент был создан штабом сб.Германии
Вдвойне неприятно, что прецедент был создан штабом сб.Германии
Ну а делать тогда, когда ясно видно спортсмен попал, а мишень не закрылась? Помалкивать?
Что ж сделаешь, техника подвела, на пристрелке туда по 100 пуль закидывают и она закрывается, а 101-й раз не закрылась. кто виноват? Будут сейчас думать, как лучше еще сделать, может еще сенсоры какие добавят дополнительные, чтобы наверняка закрывалась.
Другое дело, что в рагламенте четко не прописано, сколько, кого и чему прибвалять, да и тогда с Арндом - дали 2 вторых места, могли и здесь дать 2- первых места, все были бы довольны. Зря Словения свой протест не подала.
NEW 02.03.12 08:26
in Antwort torpedouk 02.03.12 07:54
мне пожауйлутса разжуйте???
а если бы они 3-ми финишировали? тож ебы первое место дали бы? в секундах дело? сколько им за этот промах секунд дали?
а если бы они 3-ми финишировали? тож ебы первое место дали бы? в секундах дело? сколько им за этот промах секунд дали?
NEW 02.03.12 08:35
in Antwort carl zeiss 02.03.12 08:26, Zuletzt geändert 02.03.12 08:37 (torpedouk)
Они делают чисто по протоколу/секундомеру. Бёрндален попал в мишень вторым запасным патроном, она не закрылась, ему пришлось заряжать третий (уже ненужный) + побежал штрафной круг. Судьи засекли, сколько он потратил на запасной патрон + штрафной круг в протоколе видно сколько бежал, в итоге получилось чуть более 28 секунд - это и есть временной бонус, который потом вычли из итогового время норвежцев. На самом деле Свендсен прибежал в секундах 8 позади словенца, но в протоколе стоит теперь 20 секунд преимущества перед Словенией.
Когда на одном из этапв такое случилось с Пайффером ( к финишу пришел пятым), у него просто круг штрафной вычитали и он оказался в нескольких секундах впереди Фуркада (Пайффер - уже 2ой, Фуркад - 3й) тогда французы подали уже протест, типа Фуркад не знал и бежал уже послдений круг слегонца, если бы знал - то не упустил бы второго места. Ну и тогда организаторы в качестве компромиса дали 2 вторых места.
Когда на одном из этапв такое случилось с Пайффером ( к финишу пришел пятым), у него просто круг штрафной вычитали и он оказался в нескольких секундах впереди Фуркада (Пайффер - уже 2ой, Фуркад - 3й) тогда французы подали уже протест, типа Фуркад не знал и бежал уже послдений круг слегонца, если бы знал - то не упустил бы второго места. Ну и тогда организаторы в качестве компромиса дали 2 вторых места.
NEW 02.03.12 08:40
Да, неважно каким пришел, по секундам потом порешают.
Кстати, штрафной круг Анрда уже не играл большой роли, даже если бы он все мишени закрыл, он вря дли впереди Свендсена на 30 секунд прибежал бы, поэтому он своим штрафным кругом разменял серебро на бронзу. А золото он на лыжне проиграл.
in Antwort carl zeiss 02.03.12 08:26
В ответ на:
а если бы они 3-ми финишировали? тож ебы первое место дали бы?
а если бы они 3-ми финишировали? тож ебы первое место дали бы?
Да, неважно каким пришел, по секундам потом порешают.
Кстати, штрафной круг Анрда уже не играл большой роли, даже если бы он все мишени закрыл, он вря дли впереди Свендсена на 30 секунд прибежал бы, поэтому он своим штрафным кругом разменял серебро на бронзу. А золото он на лыжне проиграл.
NEW 02.03.12 09:06
in Antwort carl zeiss 02.03.12 08:46
Сергей Чепиков: Медали пусть считают чиновники, а мы будем просто болеть
В ответ на:
Олимпийский чемпион Сергей Чепиков рассказал о том, чего болельщикам ждать от наших биатлонистов на чемпионате мира.
— Сергей Владимирович, все задаются вопросом, почему по ходу сезона Кубка мира в мужской команде на пьедестале почета побывала вся команда, а у женщин только Ольга Зайцева?
— Я не настолько глубоко погружен в дела сборной команды, но как сторонний наблюдатель могу сказать, что девчонки не справились с нагрузками, предложенными новым тренером Вольфгангом Пихлером. На осенних сборах они перетрудились, из-за чего, собственно, к сезону подошли уставшими. Но в защиту немецкого наставника скажу, что он сейчас работает на перспективу. Для него важнее не сиюминутный результат, а подготовка команды к Олимпиаде в Сочи. Первый год, как говорится, базовый — команда привыкает к нагрузкам, второй — трудятся по той же программе, но уже в более привычном формате, и по плану на третий — уже олимпийский год — мы выходим на пик формы.
— А как тогда объяснить успехи нашей мужской команды?
— Да, ребята радуют! Произошла резкая смена поколений, был исчерпан потенциал, на котором долго и успешно выступала сборная, пришли новые люди и принесли с собой новые веяния. Ведь системы подготовки постоянно меняются, разрабатываются новые методики. Так, по тем программам, по которым в свое время готовились мы, сейчас невозможно создать спортсмена мирового уровня.
— Как считаете, сколько медалей разного достоинства российские биатлонисты смогут выиграть на предстоящем чемпионате мира?
— Знаете, мне всегда было непонятно, когда кто-то давал какие-то точные прогнозы. На мой взгляд, это дело неблагодарное. Спортсмены не любят, когда их загоняют в некие рамки. Это закрепощает и негативно сказывается на результате. Медали пусть считают чиновники, им это для отчетности делать необходимо. А мы, болельщики, о количестве наград должны говорить после завершения чемпионата мира. У команды были хорошие результаты, и я надеюсь, что на главном соревновании сезона и ребята, и девчонки пробегут не хуже.
Олимпийский чемпион Сергей Чепиков рассказал о том, чего болельщикам ждать от наших биатлонистов на чемпионате мира.
— Сергей Владимирович, все задаются вопросом, почему по ходу сезона Кубка мира в мужской команде на пьедестале почета побывала вся команда, а у женщин только Ольга Зайцева?
— Я не настолько глубоко погружен в дела сборной команды, но как сторонний наблюдатель могу сказать, что девчонки не справились с нагрузками, предложенными новым тренером Вольфгангом Пихлером. На осенних сборах они перетрудились, из-за чего, собственно, к сезону подошли уставшими. Но в защиту немецкого наставника скажу, что он сейчас работает на перспективу. Для него важнее не сиюминутный результат, а подготовка команды к Олимпиаде в Сочи. Первый год, как говорится, базовый — команда привыкает к нагрузкам, второй — трудятся по той же программе, но уже в более привычном формате, и по плану на третий — уже олимпийский год — мы выходим на пик формы.
— А как тогда объяснить успехи нашей мужской команды?
— Да, ребята радуют! Произошла резкая смена поколений, был исчерпан потенциал, на котором долго и успешно выступала сборная, пришли новые люди и принесли с собой новые веяния. Ведь системы подготовки постоянно меняются, разрабатываются новые методики. Так, по тем программам, по которым в свое время готовились мы, сейчас невозможно создать спортсмена мирового уровня.
— Как считаете, сколько медалей разного достоинства российские биатлонисты смогут выиграть на предстоящем чемпионате мира?
— Знаете, мне всегда было непонятно, когда кто-то давал какие-то точные прогнозы. На мой взгляд, это дело неблагодарное. Спортсмены не любят, когда их загоняют в некие рамки. Это закрепощает и негативно сказывается на результате. Медали пусть считают чиновники, им это для отчетности делать необходимо. А мы, болельщики, о количестве наград должны говорить после завершения чемпионата мира. У команды были хорошие результаты, и я надеюсь, что на главном соревновании сезона и ребята, и девчонки пробегут не хуже.
NEW 02.03.12 14:56
за Анну Ивановну буду переживать сильно..
дай бог ей скорости..
in Antwort carl zeiss 02.03.12 08:46
В ответ на:
В спринте на старт выйдут Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
В тот же день пройдет женский спринт, в котором Россию представят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Светлана Слепцова.
В спринте на старт выйдут Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
В тот же день пройдет женский спринт, в котором Россию представят Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Светлана Слепцова.
за Анну Ивановну буду переживать сильно..
03.03.12 12:48
in Antwort Torop 02.03.12 14:56
Мужчины стартовали, погодка летняя, первые имеют шансы, последние нет....
стрельба мало, что решает сегодня.
Устюгов.... два штрафа на стойке, а так хорошо шёл.
стрельба мало, что решает сегодня.
Устюгов.... два штрафа на стойке, а так хорошо шёл.
NEW 03.03.12 13:25
in Antwort basilek 03.03.12 12:48
Фуркад..молодец..хоть и с промохами..но он лёгкий..а во по шведу бергману было видно как он в снегу тонет..
немцы удивили..но это скорей всего псих.нагрузка..но так дружно мимо настрелять.
Гараничев(12 пока) без промахов и 1 м..отставания..
вообще ЧМ в этом году каверзный погода подкачала..снег гавно..пока нет повода к радости к сожалению..
немцы удивили..но это скорей всего псих.нагрузка..но так дружно мимо настрелять.
Гараничев(12 пока) без промахов и 1 м..отставания..
NEW 03.03.12 13:34
in Antwort Torop 03.03.12 13:25
Гараничева жаль, стартовый номер сработал против него, уходить со стойке с отставание 21 сек, а финишировать 1,03! каша уже на трассе.... не очень поняла почему поставили в спринт Маковеева, я хотела Малышко.... опасения подтвердились.:(( три промаха и никакой скорости, Антон молодец поборолся!
для пасьюта хороший результат, но Фуркард и Свендсен всех ногами пока делают... 
Бергмана жааааааааалко, причесался к ЧМ
и чисто отстрелялся, но не получилось за золото уцепиться....
Бергмана жааааааааалко, причесался к ЧМ