Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
Это твоё дело, просто это была генеральная репетиция, где обычно выставляют будущий основной состав, и там он играл и сделал ассист, да и вообще столько денег за запасного не платят.
просто это была генеральная репетиция, где обычно выставляют будущий основной состав, и там он играл и сделал ассист
ты напиши конкретно (желательно со ссылкой), в какой игре Аякса Глух играл до 1го тура чемпионатa Нидерландов 2025/26?
Похоже шо кроме тебя об этой игре никто другой не знал/знает
Как будет дальше — увидим ... пока он не игрок основы.

По-моему, это была игра с Монако.
По-моему, это была игра с Монако.
Tогда могу сказать, что ссылку на состав Аякса в той игре я дал выше (###) ... Глуха там нет, ни в основе, ни в заменах.
P.S.
Вот состав Аякса в той игре (взято по ссылке):
Ajax: Jaros, Regeer, (73. Gaaei), Bouwman, Baas, Wijndal, Klaassen, Mokio (81. Steur), Taylor (73. Traoré), Berghuis, Weghorst (62. Brobbey, 81. Edvardsen), Moro (62. Godts).

На восточном фронте без перемен.
Video Zenit – Dynamo Makhachkala
Всё, как обычно, на 27 минут позорный газпром не мог распечатать ворота, и тут ему дали липовый пеналь, более липовых в природе не бывает!
А через пару минут Махачкала честно заслужила пеналь, но ей не дали. Бабло и хамло побеждает фубло...
Восходящая звезда Казахстана:
Dastan Satpaev - профиль игрока 2025 | Transfermarkt
В 17 лет этот нап Кайрата уже играет за первую сборную Казахстана и в августе следующего года переходит в Челси...
17 ему стукнуло три недели назад, а играть за сборную он начал ещё в марте, в 16,5 лет.
Казахстан играет сейчас дома с Уэлльсом и пока продувает 0:1, но у казахов мне очень нравится вот этот игрочище:
Galymzhan Kenzhebek - профиль игрока 2025 | Transfermarkt
Разумеется, именно Кенжебека, создавшего кучу голевых моментов, тренер-мудак, азербайджанец Али Алиев, и заменил на 65-й минуте.
А почти такого же прекрасного Ислама Чеснокова только на 65-й и выпустил, а потом заменил и единственного напа Самородова, за минуту до этого чудом не забившего гол, а Зайнутдинова (левого заща и при этом лучшего бомбардира сборной с 14 забитыми мячами) вообще не взял, хотя тот не травмирован.
Заменили бы лучше бывшего тренера карагандинского Шахтёра Алиева на другого бывшего тренера того же Шахтёра и почти его однофамильца, Адиева, под которым Казахстан играл лучше всего...
Впрочем, сыграли сегодня неплохо, создали кучу моментов, в последнюю секунду попали в перекладину со штрафного, но продули 0:1 и вылетели из гонки за попадание на ЧМ окончательно
Но герой Кайрата, победивший Селтик, вратарь Темирлан Анарбеков, вновь сыграл отлично, брал очень трудные мячи и в пропущенном голе его вины практически нет.
У Уэльса довольно сильная сборная, там играют звёзды Тоттенхема (Джонсон), Ньюкастла и других суперклубов, у казахов ни одной такой звезды нет, а пара лидеров сборной как раз закончила играть.
Ну, и имена у казахов забавные, Ислам Чесноков, Серикжан Мужиков...
А турки пока ведут в гостях против Грузии.
Оказывается, талант у Неймара есть
Анчелотти жёстко высказался о форме Неймара
Неймар отреагировал на игнор в сборной Бразилии
Провал сборной Германии на ЧМ-2018 связали с "картошкой" и расколом команды на два лагеря |
Леви после 25 лет больше не босс "аидов":
https://sportbild.bild.de/fussball/internationaler-fussbal...

Да, я читал ТУТ, глупо с одной стороны, самовыпиливаться, когда построил суперстадион, выиграл Лигу Европы, лишь чудом не выиграл европейский Суперкубок и вывел Шпор в Чемпионскую лигу.
С другой стороны, он всего достиг, ему 63 года, "Хорошая жена, хороший дом – что еще надо человеку, чтобы встретить старость?».
С третьей, болелы были им ужасно недовольны в прошлом сезоне, когда куча игроков вылетела из-за травм, а новых он не брал, с моей же точки зрения куда хуже было то, что он не вышвыривает тренера Постекоглу, чудовищно плохого.
Ну, и нормальных защей Леви никак не мог набрать (все эти Порро и Удоджи до сих пор в клубе, на хера они нужны??), это тоже большой недостаток.
И за Манора
я на него очень зол.
Манор в итоге снова ушёл в аренду, на сей раз не во 2-ю лигу (Чемпионшип), а в Виллареаль, "жёлтую субмарину", всё же довольно солидный клуб, хотя как еврею играть сейчас в Испании, я себе не представляю, это всё равно что в гитлеровской Германии играть.
Там каждый день такое: https://x.com/drelidavid/status/1963820942129303737
Манора Соломона взяли в клуб, претендовавший на Довбика - Террикон
Израильский футболист Манор Соломон переходит в Вильярреал из Тоттенхэма - Спорт bigmir)net
Но всё лучше, чем на лавке сидеть, даже нап израильской сборной Шон Вайсман, которого не взяли в Дюссельдорф, ибо он писал в соцсетях что-то про разгром Хамаса, по-прежнему в Испании, во 2-й лиге.
От Леви осталось много хорошего:
Doch gerade wirtschaftlich hatten die Engländer in den vergangenen Jahren und Jahrzehnten oftmals die richtigen Entscheidungen getroffen: Investitionen in die Jugendakademie, die eigene sportliche Infrastruktur sowie der Bau einer neuen hochmodernen Arena für über eine Milliarde Pfund, in der auch Jahr für Jahr offizielle NFL-Spiele stattfinden, entfielen in Levys Zeit.
Леви остаётся одним из хозяев клуба, вместе с другим британским евреем, 88-летним миллиардером Джо Льюисом.
ЧМ-2018 имхо просрала не "картошка/канакен", а в первую очередь конченная федерация футбола ФРГ (="гнилая картошка") , кот. перед турниром не убрала из команды Озила и Гюндогана кот. фотались с Эрдоганом и чуть ли не облизывали его со словами "мой президент"

...Ну, и нормальных защей Леви никак не мог набрать...
тут я думаю проблема была не лично в Леви, а в слабых менеджерах (гл. тренер + спортивный директор), кот. в принципе отвечают за трансферы клуба

Насколько я знаю, Леви тоже отвечал за трансферы, по крайней мере, фанаты Шпор обвиняли его в отсутствии трансферов прошлой зимой, когда была куча травмированных.
Кстати, купленного зачем-то задорого у Сосисок Теля не номинировали на ЧЛ, это ещё минус один для позиции левого вингера, кто там будет играть в ЧЛ, непонятно.
«Зенит» демонстрирует худшее выступление с 2008 года - Евро-Футбол
3 победы в 8 играх и чудом очко из Кёнигсберга увезли.
Это при дичайших затратах на игроков, которые, наверно, больше, чем у всех остальных РФ-команд, вместе взятых.
Надеюсь, Путяра ещё смотрит.