Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.
Во-первых, полтора года назад было ещё не ясно, собираются ли они делать его первым вратарём, всё-таки 5 лямов они за него выложили, для второго вратаря это многовато. Да и сейчас ещё до конца не ясно, может, как раз эта игра что-то изменит. Но поскольку постоянно трындят то о Нюбеле, то ещё о каких-то вратарях, скорее нет, чем да.
Во-вторых, это больше моё желание, чтобы он оттуда ушёл, не люблю я этот клуб.
Охренеть, вслед за ничьей с Францией Израиль замочил ещё одного гранда мирового футбола, Бельгию, 1:0, правда, ровно одного мяча не хватило, чтобы обойти бельгийцев и выкинуть их из лиги А.
Даниэль Перетц блестяще отстоял оба матча на ноль, Израиль попадал и в штангу, и в перекладину, чуть-чуть не повезло.
Чувак из Бейтара Шуа впервые вышел играть за сборную и через пару минут забил победный гол.
Особенно во второй половине первого тайма Израиль развил мощное давление и создал штук 7 отличнейших моментов, Кастель пару раз спас бельгийцев от верного гола, особенно в моменте, когда по воротам бил Дор Перетц.
Ну, и плюс мощнейший удар Эли Даса в штангу и удар Давида в перекладину. Бельгийцы, правда, тоже пару раз били не
хило.
Но игра Дани Перетца на выходах, как и в рамке, - это вообще что-то с чем-то, достойнейший наследник своего кумира Нойера.
Сильно сыграли! Хоть у Бельгии ослабленный состав, да и тренер у них слабый.
Но чтобы занять 3-е место, нужно было выигрывать в 3 мяча. 3:1 и 0:2 сейчас равноценны, нет преимущества гостевых голов. А при равенстве голов между собой считается общая разница голов в группе. У бельгийцев она лучше на 5.
Regeln für die Platzierung in der Gruppe
Wenn zwei oder mehr Teams in derselben Gruppe nach Abschluss der Ligaphase punktgleich sind, werden die folgenden Kriterien für die Platzierung angewendet:
- Punkte im direkten Vergleich
- Tordifferenz im direkten Vergleich
- Anzahl der erzielten Tore im direkten Vergleich
- Wenn nach Anwendung der Kriterien 1 bis 3 Mannschaften immer noch gleichrangig sind, werden die Kriterien 1 bis 3 erneut angewendet – dieses Mal ausschließlich auf die Spiele zwischen den betreffenden Mannschaften. Wenn dieses Verfahren nicht zu einer Entscheidung führt, gelten die Kriterien 5 bis 11.
- Tordifferenz in allen Gruppenspielen;
- Anzahl der erzielten Tore in allen Gruppenspielen;
- Auswärtstore in allen Gruppenspielen;
- Höhere Anzahl von Siegen in allen Gruppenspielen;
- Höhere Anzahl von Auswärtssiegen in allen Gruppenspielen;
- Geringere Disziplinarpunktzahl in allen Gruppenspielen (1 Punkt für eine Gelbe Karte, 3 Punkte für eine Gelb-Rote Karte, 3 Punkte für eine Rote Karte, 4 Punkte für eine gelbe Karte mit anschließender Roter Karte).
- Position in der Zugangsliste der UEFA Nations League 2024–25.
https://de.wikipedia.org/wiki/UEFA_Nations_League_2024/25
Сильно сыграли! Хоть у Бельгии ослабленный состав, да и тренер у них слабый.
Одно время они именно с этим тренером всех громили.
Но чтобы занять 3-е место, нужно было выигрывать в 3 мяча. 3:1 и 0:2 сейчас равноценны, нет преимущества гостевых голов. А при равенстве голов между собой считается общая разница голов в группе. У бельгийцев она лучше на 5.
Комментатор сказал, что хватило бы двух голов, но я тоже подумал, что он ошибается и гостевые голы больше не ценятся выше домашних.
Как сладко турчатина вчера споткнулась в Черногории
Черногория до этого продула все 5 игр, и турки явно думали, что это будет лёгкая прогулка, а их таскали там мордой по асфальту, 3:1 и один гол черногорцев не засчитали, теперь им придётся играть в стыках..
Бразилия в очередной раз просралась на домашнем стадионе.
Медленно, слабо, неточно.
Выходили бы на ЧМ из Латинской Америки 4,5 команды, как когда-то, были бы у неё даже проблемы с выходом.
Интересен вопрос, почему ни Гайана, ни Гвиана не играет в чемпионатах мира и Южной Америки.
Одна из них, правда, французская колония, но вторая-то нет?
Сборная Гайаны по футболу — Википедия (wikipedia.org)
Та же петрушка с Суринамом.
Хотя страна находится в Южной Америке, сборная является членом не КОНМЕБОЛ, а КОНКАКАФ, вместе с Гайаной и Французской Гвианой.
Ну, давайте тогда исключим из европейских групп Андорру, Сан-Марино, Лихтенштейн, Исландию и Гибралтар.
А Монако и Ватикана там и так почему-то нет.
По теории любая страна может играть в любой конфедерации, в которой хотят. Если её возьмут.
То есть Бразилия может вступить и в УЕФу.
Вероятно Исланидия не хочет играть в составе Северной Америки. А Андорра в Океании....
Я щщетаю (причём уже много десятилетий), что квалификация для ЧМ в Южной Америке выглядит нелепо.
Там 10 команд, из них 6 выходят на ЧМ напрямую, а 7-я - через плей-офф.
Т.е. 70% команд выходит на ЧМ, это как??
В мире 210 стран, при квоте в 70% на ЧМ играло бы 147 команд, нормально???
Поэтому я бы насыпал им всю остальную Америку и пусть разыгрывают в группах 5-7 мест.
По теории любая страна может играть в любой конфедерации, в которой хотят
А Раша в Азии чота не хотит...
Итак, Германия получила в плей-офф "любимого" соперника, Италию..
Армения получила Грузию, Словакию - Словению, не хватило только, чтобы Ирландия встретилась с Исландией, но это было невозможно.
reich, Portugal, Schweiz und Spanien.
Auslosung in Miami: FCB und BVB im Topf
Klub-WM in den USA: Vorrundengruppen
Pachuca (MEX), RB Salzburg (AUT)
У меня лично всё это вызывает
массу вопросов: почему попали Бавария и Дортмунд, а не чемпион Леверкузен и Штуттгарт с Лейпцигом, занявшие 2-е и 3-е места, почему попвл Челси, а не Ливерпуль с Арсеналом, почему Атлетико есть, а Барсы нет??
Ну, и непонятно, так ли уж необходимо это мероприятие клубам, даже при условии зарабатывания больших денег...
Insgesamt 32 Teams aus der ganzen Welt spielen bei der Klub-WM 2025 mit. Dabei treten aus jedem der fünf Kontinentalverbände (UEFA, CONMEBOL, CONCACAF, CAF, AFC und OFC) mehrere Klubs an.
- UEFA (12 Teilnehmer): Teilnehmen werden die letzten vier Gewinner der UEFA Champions League. Die weiteren acht besten Mannschaften sind die Teams mit dem besten Klubkoeffizienten der letzten vier Jahre
- CONMEBOL (6 Teilnehmer): Die letzten vier Gewinner der Copa Libertadores. Dazu die beiden besten Teams der letzten zwei Jahre.
- CONCACAF (4 Teilnehmer): Die letzten vier Gewinner der CONCACAF Champions League.
- CAF (4 Teilnehmer): Die letzten vier Gewinner der afrikanischen Champions League.
- AFC (4 Teilnehmer): Die letzten vier Gewinner der asiatischen Champions League.
- OFC (ein Teilnehmer): Die beste Mannschaft in den letzten vier Jahren in der
- https://www.dazn.com/de-DE/news/fussball/klub-wm-2025-uebe...
У немецких команд лёгкие группы.
и непонятно, так ли уж необходимо это мероприятие клубам, даже при условии зарабатывания больших денег...
Явно не нужно это клубам.
ФИФА заставила.
Я бы на месте клубов с второсортными игроками играл.
UEFA (12 Teilnehmer): Teilnehmen werden die letzten vier Gewinner der UEFA Champions League. Die weiteren acht besten Mannschaften sind die Teams mit dem besten Klubkoeffizienten der letzten vier Jahre
Чота мне не верится, что у Атлетико коэффициент выше, чем у Барсы, а у Челси выше, чем у Арсенала с Ливерпулем, которые постоянно борются за чемпионство.