Deutsch

Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

v0id* патриот02.09.19 22:22
v0id*
NEW 02.09.19 22:22 
в ответ Tomasson 02.09.19 22:10
кстати #2, даже если бы в одной из земель АфД заняла первое место, с кем она смогла бы создать коалицию? С Линке? 8-)

Именно об этом я тебе и толкую. Чиновничью сволочь не оторвешь от ее корыт, кроме как вместе с зубами!!
Линке, к сожалению, подохла, но если бы АдГ и Линке в сумме набрали половину мандатов, то ХДС пришлось бы воленс-ноленс коалировать либо с той, либо с другой.
Первое и было бы искомым результатом. Второе привело бы к тому же, но через обходной путь, т.к. коалирование консерваторов с коммуниздами неизбежно приведет к тому, что АКК и Меркель оторвут бошки, и они начнут наконец коалировать с настоящими консерваторами.
И даже коалиция ХДС с зелеными в Саксонии может привести к тому же результату, т.к. зеленые уже выдвинули совершенно неприемлемый ультиматум по ряду вопросов, а половина фракции ХДС ненавидит их как черт ладан и требует коалиции с АдГ, даже глава фракции ХДС Хартманн хотел коалировать с АдГ.
И если верить n-tv, в этой фракции уже готовили путч против Кречмера.
Но к этому все равно придет рано или поздно, как только начнется кризис, 28% АдГ превратятся в 50%.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
Tomasson ёшик02.09.19 22:33
Tomasson
NEW 02.09.19 22:33 
в ответ v0id* 02.09.19 22:15
Что значит "победить в каждой из земель"? Набрать по 51%????

нет, просто занять первое место на выборах как в твоей цитате.

Ты отдаешь себе отчет, что у АдГ на прошлых выборах в Саксонии было всего 9,7%, а сейчас - без малого 28%?

пока она не занимает первое место, мне всё равно. Я такое уже наблюдал во Франции, где похожая мразь вдруг стала показывать 30 с чем-то процентов. Пока есть возможность изолировать их с помощью коалиции, всё Ок. Последние финты в Италии тоже хороший пример.

Так кто провалился-то???

АфД, которой ты прогнозировал первые места в трех землях? :-) Другие пaртии так или эдак будут во власти в виде коалиции.

v0id* патриот02.09.19 23:12
v0id*
NEW 02.09.19 23:12 
в ответ Tomasson 02.09.19 22:33, Последний раз изменено 02.09.19 23:19 (v0id*)
нет, просто занять первое место на выборах как в твоей цитате.

АдГ взяла в Бранденбурге 23,5%, в Саксонии 27,8%, в среднем 26,65%.

ХДС - 15,6% в Бранденбурге, в Саксонии 32,1%, в среднем 23,85%.

SPD в Бранденбурге 26,2%, в Саксонии 7,7%, в среднем 16,95%.
Так что победил?

ХДС по опросам в Саксонии несколько месяцев перед выборами имел намного меньше набранных в итоге 32%, больше 24% им не давали, это была причина, по которой я был уверен в 1-м месте АдГ по земле. В итоге начальство приказало части зеленых и красных голосовать за ХДС, чтобы предотвратить 1-е место АдГ, вдобавок, как обычно, сфальсифицировали почтовые голоса, за которыми нет никакого контроля, а это треть всех голосов. В итоге удалось построить потемкинскую деревню - 1-е место ХДС в Саксонии силами портянок и пенсионеров.
То же самое произошло и в Бранденбурге, где СПД всего за 2 недели до выборов давали всего 18%!
Могу ссылку кинуть. И там построили потемкинскую деревню, которая и выдала те брехливые заголовки, которые ты мне теперь и предъявляешь.

Последние финты в Италии тоже хороший пример.

Три раза ха!спок
PD cо Звездами там ничуть еще не договорились, Звезды настаивают на сохранении запрета ввозить в страну "спасенных" у берегов Ливии твоих ненаглядных сироток, а социки вряд ли с этим согласятся. Кому-то из них придется полностью терять лицо, чтобы договориться.
Даже если договорятся, больше года никак не выдержать.
А Сальвини по-прежнему на первом месте с 36% и продолжает брать одну провинцию за другой.

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь".
Махатма Ганди.

Мама, наверно, не знакомила тебя с этой доктриной, но все происходит именно так.
Не читай перед обедом советских газет, Томми, они изрядно засрали тебе моск, тупеешь на глазах.
Подумай, где были Сальвини, Марина, АдГ, FPÖ, PiS, Трамп, Джонсон и пр. всего 5, 10, 15 лет назад, нарисуй графичек, и если ты еще не знаешь, что такое тренд, то, может, глядя на графичек, и поймешь.
А если ты всерьез веришь, что твоя любимая системная сволочь сможет цепляться за свое корыто вечно, то тебе уже не помочь.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
Tomasson ёшик02.09.19 23:40
Tomasson
NEW 02.09.19 23:40 
в ответ v0id* 02.09.19 23:12
Так что победил?

В Бранденбурге СПД, в Саксонии ЦДУ.

На *в среднем* ты можешь только подрочить, т.к. ни во что другое ты это не конвертируешь.

начальство приказало части зеленых и красных голосовать за ХДС, чтобы предотвратить 1-е место АдГ

🤔 ... *и тут мне такая карта поперла!* (с)

v0id* патриот03.09.19 01:03
v0id*
NEW 03.09.19 01:03 
в ответ Tomasson 02.09.19 23:40, Последний раз изменено 03.09.19 01:04 (v0id*)

Дрочит твой любимый леворадикальный "Шпигель", ты не в курсе, почему они назвали это так, хотя для тебя ровным счетом ничего не произошло?

Заметь, какие названия дали: "ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ" и "КАТАСТРОФА"спок

Tomasson ёшик03.09.19 09:16
Tomasson
NEW 03.09.19 09:16 
в ответ v0id* 03.09.19 01:03
ты не в курсе, почему они назвали это так

наверное, по той же причине, по которой ты тут пишешь про *в среднем* и приписываешь мне любовь к Шпигелю ¯\_(ツ)_/¯

когда нужно что-то написать и позабористее :о)

для тебя ровным счетом ничего не произошло

именно. Буря в стакане на неделю разговоров.

v0id* патриот03.09.19 10:20
v0id*
NEW 03.09.19 10:20 
в ответ Tomasson 03.09.19 09:16

Заметь, это флагман левотни написал, ему-то к чему преувеличивать?
А вот как люди по этому вопросу проголосовали:

приписываешь мне любовь к Шпигелю

Ну, хорошо, расскажи, наконец, кто у тебя любимый, не увиливай.

v0id* патриот03.09.19 11:23
v0id*
NEW 03.09.19 11:23 
в ответ Tomasson 03.09.19 09:16

Вот еще тебе, это не правые, это абсолютная левачка из Шпигеля пишет!!!

Kommentar von Ferdos Forudastan

Die Landtagswahlen in Sachsen und Brandenburg bekräftigen, dass die politische Szenerie in Deutschland vor tiefgreifenden Veränderungen steht. Das Bündnis von CDU/CSU und SPD wird dem nicht länger gerecht.

Nein, das große politische Beben wird dieser Wahlsonntag zwar erst mal nicht auslösen. Mit Blick auf die Bundesebene hat das aber herzlich wenig zu sagen. Auch wenn es in Sachsen trotz der dramatischen Verluste der CDU zu einer von ihr geführten Regierung reicht, heißt das kaum, dass die verunsicherte Partei in Berlin wieder das Kreuz breitmachen kann.

Auch wenn der sozialdemokratische Ministerpräsident in Brandenburg mithilfe eines weiteren Koalitionspartners die Macht behält, wird die schwer taumelnde SPD sich nicht wieder fangen. Vor allem aber: Auch wenn die AfD in beiden Bundesländern nicht stärkste Partei geworden ist, so sagt das keineswegs, dass der rechte Höhenflug beendet ist. Nach den Wahlen in Brandenburg und Sachsen zeigt sich noch schärfer als zuvor, dass die alten, politisch einigermaßen übersichtlichen Zeiten endgültig vorbei sind.

CDU und SPD müsste spätestens dieser Sonntag den Anstoß geben, sich darüber klar zu werden, was sie künftig sein wollen und, wichtiger noch, sein können, wenn das Label Volkspartei einfach nicht mehr passt.

http://www.msn.com/de-de/nachrichten/politik/die-groko-hat...

v0id* патриот03.09.19 16:30
v0id*
NEW 03.09.19 16:30 
в ответ Tomasson 02.09.19 22:33
Другие пaртии так или эдак будут во власти в виде коалиции.

А вот не кажи гоп!
Поскольку мои ссылки ты не открываешь, я тебе скопирую опять же из левого "Шпигеля".

Die lange Reise nach Kenia

In Sachsen ist nach der Landtagswahl lediglich eine Koalition aus CDU, Grünen und SPD möglich. Aber der Weg zu einem Bündnis könnte sich über Monate ziehen.

Sie hatten wochenlang gekämpft, Sonntagnacht feierten sie sich, doch allmählich holt die sächsischen Parteien die Realität ein. Die Wahl, so sprechen es Landespolitiker hinter vorgehaltener Hand aus, hat eigentlich nur Verlierer hervorgebracht. Die CDU, weil sie das schlechteste Ergebnis seit 1990 bei einer Landtagswahl in Sachsen holte, ebenso die SPD. Die FDP verpasste den Wiedereinzug in den Landtag. Die Linke hat sich fast halbiert und verlor ihren Nimbus als starke Ostpartei. Selbst Grüne und AfD blieben unter ihren Erwartungen.

Einzige Regierungsoption ist in Sachsen die ungeliebte Kenia-Koalition, ein Bündnis aus CDU, Grünen und SPD. Den drei möglichen Partnern stehen komplizierte Gespräche bevor, vor allem langwierige. Die Grünen lassen über jeden Schritt Richtung Regierungsbank abstimmen. Am Samstag entscheidet ein Parteirat, ob Sondierungsgespräche mit der CDU aufgenommen werden. Mitte Oktober folgt ein Parteitag, der darüber berät, ob dann auch wirklich Koalitionsgespräche stattfinden sollen. Steht ein Koalitionsvertrag, werden noch alle Mitglieder der Grünen befragt, was sie davon halten. Auch die SPD will ihre Parteibasis befragen. Da könnte es böse Überraschungen geben.

So erwartet man in Dresden schon, dass es sich noch bis Dezember hinziehen könnte, bis tatsächlich eine neue Regierung im Amt ist. Vier Monate hat der Landtag laut Landesverfassung Zeit, um einen neuen Ministerpräsidenten zu wählen. Danach stünden Neuwahlen an. Bis dahin: alles beim Alten. Den bisherigen Regierungsparteien CDU und SPD dürfte das recht sein. Im Wahlkampf machten sie keinen großen Hehl daraus, dass sie am liebsten gemeinsam weiterregieren wollen - ohne die Grünen.

Das sind die Punkte, die eine Regierungsbildung schwierig machen:

Zwischen den Grünen und der CDU gibt es bisher wenig Vertrauen. Schon vor fünf Jahren gab es einmal Koalitionsgeplauder zwischen den beiden Parteien. Nachdem die Grünen auf einem Parteitag beschlossen, keine Koalitionsverhandlungen mit der CDU zu starten, zog sich die damalige Spitzenkandidatin Antje Hermenau aus der Parteiführung zurück. Der psychologische Aspekt macht schon in Sachsen-Anhalt Probleme, wo bereits eine Kenia-Koalition mit eher mäßigem Erfolg regiert. Hinzu kommt, dass CDU und SPD bisher vergleichsweise harmonisch miteinander regieren. Die Grünen sind hier die Eindringlinge in eine eingespielte Beziehung.

Bei den Inhalten sind vor allem CDU und Grüne weit voneinander entfernt. Einer der Knackpunkte: Sicherheit. Während die Grünen gerade gegen das neu geschaffene Polizeigesetz der Landesregierung klagten, warb die CDU im Wahlkampf mit einer Verschärfung. Die CDU will eine Autobahn ausbauen, die Grünen nicht. Ebenso haken könnte es bei dem Thema Bildung oder dem Umgang mit Extremismus.

Nicht nur bei den Grünen gibt es Vorbehalte, vor allem in der CDU formiert sich der Widerstand. Noch am Wahlabend erklärten Teile der konservativen WerteUnion, die CDU in Sachsen sollte überlegen, ob die Parteimitglieder über eine Koalition abstimmen dürfen. Der Politikprofessor und CDU-Wahlkampfstratege Werner Patzelt hält eine Regierung mit den Grünen für falsch und warnt davor, die AfD könnte dadurch "gemästet" werden. Fraglich ist, ob Kretschmer alle diese Kritiker aus den eigenen Reihen hinter sich versammeln wird.

Надеюсь, переводить тебе не надо? До декабря будут договариваться, минимум, а не успеют до 1 января, будут новые выборы. И что базис зеленых проголосует за эту коалицию, абсолютно не факт.

Tomasson ёшик03.09.19 19:23
Tomasson
NEW 03.09.19 19:23 
в ответ v0id* 03.09.19 16:30

Ну так, по идее, перевыборы - это ещё лучше :-)

Исходя из твоей *начальство приказало части зеленых и красных голосовать за ХДС, чтобы предотвратить 1-е место АдГ* (с), начальство прикажет ещё больше и всё будет Ок. Тем более, что они уже знают, сколько им необходимо, чтобы предотвратить :о)

Тут же кругом *чуровщина, телефонное право, фальсификации* 8-)

Как не крути... ¯\_(ツ)_/¯

v0id* патриот03.09.19 21:08
v0id*
NEW 03.09.19 21:08 
в ответ Tomasson 03.09.19 19:23
Ну так, по идее, перевыборы - это ещё лучше :-)

Разумеется!!!

Исходя из твоей *начальство приказало части зеленых и красных голосовать за ХДС, чтобы предотвратить 1-е место АдГ* (с), начальство прикажет ещё больше и всё будет Ок. Тем более, что они уже знают, сколько им необходимо, чтобы предотвратить :о)

Что тебе кажется в этом несбыточным?
Если б ты жил в Германии в 80-е и 90-е и чуть получше знал немецкий, то знал бы также и то, что знали тогда все, никто и не скрывал: примерно 2% избирателей были избирателями CDU, которые на каждых выборах отдавали свой голос FDP, чтобы та переползла 5% барьер и правительство CDU, CSU и FDP могло продолжить свою работу! Такое поведение рекомендовалось CDU своим активистам и никто не делал из этого тайны
То же самое произошло и сейчас. АдГ превзошла ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ прогнозы, выдававшиеся ей перед выборами. Так что свою работу она выполнила, а за тактическое поведение избирателей противника она никакой ответственности не несет и ее победу это не преуменьшает.
А если партия, существующая всего 6 лет, набирает больше мандатов, чем все остальные партии, вместе взятые, исключая CDU, то это гигантская победа.

Вот только перераспределять правящая клика может только свои голоса, которые высыхают куда быстрее, чем Аральское море.

v0id* патриот03.09.19 21:49
v0id*
NEW 03.09.19 21:49 
в ответ Tomasson 03.09.19 19:23

https://www.spiegel.de/politik/deutschland/cdu-basis-in-sa...

v0id* патриот04.09.19 00:13
v0id*
NEW 04.09.19 00:13 
в ответ Tomasson 03.09.19 19:23, Последний раз изменено 04.09.19 00:23 (v0id*)

Вот тут видно лучше всего, что произошло, это график перетекания электората.

ХДС потерял 53% избирателей, голосовавших за него на прошлых выборах (львиная доля ушла в АдГ), почему же в итоге он потерял всего 7%?
А вот именно потому, почему я тебе и сказал и что тебя так развеселило.

От SPD вообще ушло 64% избирателейспок

https://www.spiegel.de/politik/deutschland/landtagswahlen-in-sachsen-und-brandenburg-afd-mobilisiert-nichtwaehler-a-1284760.html

Я надеюсь, ты отомстишь!улыб

Eine Parallele zu Sachsen: Der Wahlsieger, in diesem Fall die SPD, profitiert besonders von den Stimmen älterer Wähler: Die Werte der Sozialdemokraten steigen mit jeder Altersgruppe - bis hin zu 42 Prozent bei den Wählern ab 70 Jahren. Die Brandenburger AfD holt in dieser Altersgruppe wie in Sachsen ihr schwächstes Ergebnis (13 Prozent). Bei den drei Altersgruppen zwischen 25 und 59 Jahren liegen die Rechtspopulisten vorn - ebenfalls wie in Sachsen.

Tomasson ёшик04.09.19 08:37
Tomasson
NEW 04.09.19 08:37 
в ответ v0id* 04.09.19 00:13
вот именно потому, почему я тебе и сказал

т.е. когда избиратель CDU перетекает к AfD , для тебя это *Святое непорочное неонацистское чудо! Зуб даю!*, а когда в CDU из других партий - это начальство приказало 8-) . Когда AfD смогло привлечь половину своих избирателей из тех, кто раньше не голосовал, это снова Ок, а в случае с CDU - это фальсификации :о)

Когда AfD набрала на Х % больше, чем ей прогнозировали, это опять же чудо, а % CDU больше прогнозов - это беспредел начальства (и ножкой *топ!*) 8-)

Особенно порадовали приказы для Linke и FDP, которая послушно отдала свои голоса CDU и не прошла в парламент :-)

В SPD, судя по всему, избиратель туп и глуп, т.к. не понял приказ и проголосовал за Grüne ;-()))

У тебя там в черепушке нигде не жмёт? 8-)

v0id* патриот04.09.19 11:35
v0id*
NEW 04.09.19 11:35 
в ответ Tomasson 04.09.19 08:37, Последний раз изменено 04.09.19 11:36 (v0id*)

Нацистское чудо - это твое любимое меркелевское говно, Ангела Адольфовна, покровительница аятолл и всей исламонацистской мрази - весьма достойная продолжательница славных традиций.

Расскажу о том, о чем знаю достоверно. Мои родители прожили в маленьком городке в Тюрингии (10 тыщ населения) больше 25 лет и знают там чуть ли не каждого второго жителя. Они говорят, что 80% там с самого начала было за AfD (и я могу подтвердить, со многими из этих людей я разговаривал). И когда по официальным данным на прошлых выборах AfD нарисовали 12%, то весь город сказал, что избирком рисует цифры, спущенные сверху, которые ни малейшего отношения к голосованию не имеют!!зло

Особенно порадовали приказы для Linke и FDP, которая послушно отдала свои голоса CDU и не прошла в парламент :-)

Linke и FDP - нет, а вот красные и зеленые - да.

Такой же договорняк, как во время лимита на ничьи: вы нам сливаете 3 очка у нас дома, а мы вам - у себя, в данном случае это Саксония и Бранденбург.

Когда AfD набрала на Х % больше, чем ей прогнозировали, это опять же чудо, а % CDU больше прогнозов - это беспредел начальства (и ножкой *топ!*) 8-)

Можешь посмотреть прогнозы по Бранденбургу: http://www.wahlrecht.de/umfragen/landtage/brandenburg.htm

InstitutAuftraggeberBefragteDatum CDUSPDGRÜNEFDPLINKEPIRATENAfDSonstige
INSABILDTOM • 1.001
24.06.–01.07.
02.07.2019 18 %19 %16 %6 %16 %19 %BVB/FW 3 %
Sonst. 3 %
Infratest
dimap
RBBT • 1.000
03.06.–06.06.
11.06.2019 17 %18 %17 %5 %14 %21 %BVB/FW 4 %
Sonst. 4 %
INSABILDTOM • 1.011
13.05.–28.05.
30.05.2019 20 %19 %12 %5 %18 %20 %BVB 3 %
Sonst. 3 %
Infratest
dimap
RBB, Antenne
Brandenburg
T • 1.000
02.04.–06.04.
09.04.2019 20 %22 %12 %5 %16 %19 %6 %
INSABILDTOM • 1.006
28.01.–04.02.
07.02.2019 21 %21 %10 %5 %17 %19 %BVB 4 %
Sonst. 3 %
pmg – policy
matters
SPD-LVT • 1.006
19.11.–06.12.
10.01.2019 21 %23 %10 %3 %18 %21 %4 %
ForsaMärkische
Allgemeine
T • 1.005
17.12.–20.12.
01.01.2019 19 %20 %12 %5 %17 %20 %7 %

Что мы тут видим??? Да то, что пять партий, ХДС, СДПГ, Левые, зеленые и АдГ, всю дорогу якобы идут ноздря в ноздрю!!
И что в итоге???

А в итоге мы имеем, что АдГ получила 23,51%, ХДС - 15,57%, зеленые - 10,78%, левые - 10,72%!!!

https://www.wahlrecht.de/news/2019/landtagswahl-brandenburg-2019.html#absolut
Т.е. АдГ опередила тех, с кем она якобы шла ноздря в ноздрю, в 2,5 раза!!!

Tomasson ёшик04.09.19 18:31
Tomasson
NEW 04.09.19 18:31 
в ответ v0id* 04.09.19 11:35
о чем знаю достоверно

если я предположу, что:

-- твои родители взяли цифру 80 с потолка

-- ты разговаривал не со многими из 80% вашего городка, а с небольшой частью... пусть даже с 1000.

-- не все люди, которые в разговоре с твоими родителями и с тобой соглашались с вашим мнением, проголосовали за АфД (частично не пошли на выборы, частично поменяли решение и проголосовали за другую партию)

ты же не обидешься, правда? :-)

если вы так уверены в 80%, где ваш протест и коллективный иск с требованием пересчета? Так трудно найти 13% избирателей и обьеденить их вокруг общей цели? Особенно, если вы знаете там *каждого второго*? Вы обращались к представителям АфД с этим *фактом*?

Такой же договорняк, как во время лимита на ничьи: вы нам сливаете 3 очка у нас дома, а мы вам - у себя, в данном случае это Саксония и Бранденбург.

как всё просто :о) ... тогда почему такие проблемы с коалицией? И если заранее знали об этих проблемах, почему пошли на это, пожертвовав немалым кол-вом своих голосов? 8-)

Можешь посмотреть прогнозы по Бранденбургу

а почему ты постеснялся выставить данные опросов в августе перед самыми выборами, где у АфД 21%?

ты решил, что если я не открываю твои ссылки, то меня можно наёбывать? :-)

не, если я зубами вцепился в печень, то я её выгрызу 8-))

И так мы имеем опросы, в которых АфД имела несколько раз 21%. Опросы проводились по 1000 человек. Сразу 3 вопроса:

1. Насколько эта 1000 была в каждом опросе репрезентативна?

2. Где столбик с данными по *еще не определился / на выборы не пойду*?

3. Какая погрешность этих опросов обьявлена проводившими их фирмами?

По 1. вопросу:

Ты сам писал, что основной избиратель ЦДУ - пожилые люди, а молодые за АфД.

Судя по результатам, в этой земле либо перекос в сторону пожилого населения, что вполне может быть, если молодые люди уезжают в другие земли в поиске работы, и/либо молодое население частично забило на выборы и не пришло в избирательные участки. Это учитывалось в подборе 1000 для опроса? Если возрастные группы там были равномерно поделены, мы уже имеем *проблему*.

По 2. вопросу:

Не бывает такого, что все, принимавшие участие в опросах, на 100% определились со своим выбором. Всегда есть часть, которая еще не определилась с выбором, часть, которая определилась, но в итоге на выборы не пойдет, и часть, которая во время опроса говорит, что на выборы точно не пойдет. Результаты в таблице с учетом этих частей? Где данные по ним? В *серьезных* опросах эта инфа должна указываться. Даже в Украине в опросах перед выборами указывали *среди определившихся со своим выбором* и дальше проценты, т.к. это имеет существенное влияние на результат опроса (больше погрешности)

По 3. вопросу:

Обычно погрешность в таких опросах обьявляется в районе 2%. Т.е. не так уж и сильно разошлись опрос 21% с результатом 23,5%.

Т.е. никакой неожиданности и чуда в результате АфД не произошло. Опрос заранее показал результат.

По поводу результатов других партий смотри *по 1. вопросу* и *по 2. вопросу*.

Чем больше фактов и глубже в статистику, тем реалистичнее вырисовываются результаты.

И нет той драмы / неожиданности / эмоциональности, которые тут с лихвой выдает твоя сверхчувствительная натура.

Tomasson ёшик04.09.19 18:56
Tomasson
NEW 04.09.19 18:56 
в ответ Tomasson 04.09.19 18:31

ну вот в продолжение:

избирателей 2 088 602 ... насколько 1000 могла быть репрезентативной в таком *сложном* регионе с перекосами по нескольким параметрам?

явка 61,33% ... сколько из 1000 в каждом опросе попадали в 38,67%?

v0id* патриот05.09.19 00:28
v0id*
NEW 05.09.19 00:28 
в ответ Tomasson 04.09.19 18:31
если я предположу, что:-- твои родители взяли цифру 80 с потолка-- ты разговаривал не со многими из 80% вашего городка, а с небольшой частью... пусть даже с 1000.-- не все люди, которые в разговоре с твоими родителями и с тобой соглашались с вашим мнением, проголосовали за АфД (частично не пошли на выборы, частично поменяли решение и проголосовали за другую партию)ты же не обидешься, правда? :-)

Нет, Томми, я не обижусь, ты обижал меня своими дерзкими речами куда хужебезум

Цифра 80% не взята с потолка. Конечно, никто не подсчитывал, это сделать сложно, но gefühlt там все за AfD. И, кстати, там люди совершенно другие, чем на Западе, они совершенно не боятся об этом говорить. Мои коллеги, например, не говорят о политике никогда, не то что в столовой или в курилке, но даже в пивной, в изрядно нетрезвом состоянии, что меня всегда поражало
Там же они громко возмущаются, многие вообще вне себя, еще задолго до появления АФД, но 2015 год и 2 миллиона сероток окончательно сделали их диссидентами.

если вы так уверены в 80%, где ваш протест и коллективный иск с требованием пересчета?

Шутить изволите? Какой иск? Что можно доказать? Провести альтернативное голосование?

На махинациях с подсчетами ловили уже много раз, и в NRW, и во Франкфурте, и в Бранденбурге, и в Бремене, толку от этого никакого не было.

как всё просто :о) ... тогда почему такие проблемы с коалицией?

Проблемы с коалицией - это одно, предотвращение первого места АдГ, чего они боялись больше всего - другое.

Вон 200-килограммовый и голубой министер экономики Альтмайер не далее как сегодня, сожрав три торта, 18 плюшек и 112 блинов, заявил, что "AfD hat möglicherweise ihren Zenit überschritten".

https://www.sueddeutsche.de/politik/parteien-altmaier-afd-hat-moeglicherweise-ihren-zenit-ueberschritten-dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-190904-99-730398

Мудрейшее высказывание само по себе, особенно учитывая возрастную структуру избирателей его партии, того, что никто там за избирателей, ушедших в АдГ, ни грамма не борется, иначе б не обзывали их всем скопом нацистами (последним был премьер Саксонии Кречмер, публично обозвавший 28% ввереннего ему населения "нацистами"!!!), что Мартин Шульц уже 2 года назад громогласно обещал вышвырнуть АдГ из Бундестага - тогда у него было еще вдвое больше голосов, чем у АдГ, прошло всего 2 года - и у него уже меньше голосов, а сам он вообще выкинут на свалку!!

Но я вспомнил про эту речугу из-за последнего абзаца, вот что он говорит: "Eine Gefahr für den Standort Deutschland wäre laut Altmaier möglich gewesen, wenn die AfD bei den Wahlen in Sachsen und Brandenburg stärkste politische Kraft geworden wäre"!!! Понятно? Вот чего они боялись и всеми силами хотели предотвратить.

А найти себе других пАртнэров - это не в силах Альтмайера, Меркель и АКК, какие есть, с теми и приходится работать. И проблема пока что не в количестве, на "Кению" (черные-зеленые-красные) пока что голосов хватает, но договориться с отмороженными зелеными в Саксонии будет крайне сложно, к примеру, они требуют НЕМЕДЛЕННО закрыть все угольные разрезы в Лаузитце, а это тысячи рабочих мест. И даже в Саксонии-Анхальт, где этой проблемы нет, "Кения" трещит по всем швам, я тебе давал вчера ссылку, там местные фербанды ХДС во главе с двумя замами земельной фракции, т.е. человеком номер 2 и человек номер 3 ХДС Саксонии-Анхальт, требуют расторгнуть коалицию с зелеными и коалировать с АдГ.
И к этому все придет рано или поздно. Зеленых тоже долго считали бандитами и террористами и никто не хотел с ними коалировать, то же самое было и с хонеккеровскими коммуниздами, и чем кончилось?

И если заранее знали об этих проблемах, почему пошли на это, пожертвовав немалым кол-вом своих голосов? 8-)

Ничем они не пожертвовали, суммарное количество голосов не изменилось!

а почему ты постеснялся выставить данные опросов в августе перед самыми выборами, где у АфД 21%?ты решил, что если я не открываю твои ссылки, то меня можно наёбывать? :-)не, если я зубами вцепился в печень, то я её выгрызу 8-))

Если бы я хотел тебя наебать, я бы вообще не давал ссылку!!

Где и в чем я тебя наебал??
Так называемые демоскопы всегда работают по одной схеме: в перерывах между выборами они резко занижают голоса АдГ. Ближе к выборам они их постепенно поднимают, чтобы не выглядеть полными лохами. Ибо если они дают АдГ, к примеру, 5%, а она наберет 15%, то кто им потом поверит? Это будет так же, как с американскими демоскопами, дружно предсказывавшими победу Клинтонши над Трампом с разгромным счетом, а что получилось в итоге???

Вот ссылка на опросы по Бунду, откати на сентябрь 2017 года и посмотри, сколько давали АдГ перед выборами в Бундестаг и сколько - за месяц, два, три, пять, десять. Ничего в глаза не бросается?
Есть, конечно, еще всякие тонкости. Например, они начали резко занижать голоса за SPD и завышать голоса АдГ, когда соци решали вопрос о выходе из коалиции. Запугивали их таким образом.

Все это не опросы, а чистой воды политика, репрезентативность всех этих опросов близка к нулю, если опрашивают 200-500-1500 человек, да еще знают точно, какие районы обзванивать, где чьи избиратели живут, не говоря уж о том, что звонят на Festanschlüsse, то бишь знают имена, фамилии и адреса людей, и при трусости немцев никто им никогда честно не скажет, что голосует за АдГ, за это можно и от начальства по морде получить, и от Антифы, а если и нельзя, то все равно не рискуют.

И так мы имеем опросы, в которых АфД имела несколько раз 21%. Опросы проводились по 1000 человек. Сразу 3 вопроса:
1. Насколько эта 1000 была в каждом опросе репрезентативна?
2. Где столбик с данными по *еще не определился / на выборы не пойду*?
3. Какая погрешность этих опросов обьявлена проводившими их фирмами?

1. 0,0.

2. Его нету, т.к. не говорящих, за кого они будут голосовать, и не определившихся в подсчеты не вносят.

3. Обычно пишут про 2,5%, но это обычная наукообразная туфта

По 1. вопросу:
Ты сам писал, что основной избиратель ЦДУ - пожилые люди, а молодые за АфД.

Да. Можешь здесь посмотреть, если не веришь:
https://www.n-tv.de/politik/Polarisierte-Jugend-standhafte-Alte-article21245548.html

Судя по результатам, в этой земле либо перекос в сторону пожилого населения, что вполне может быть, если молодые люди уезжают в другие земли в поиске работы, и/либо молодое население частично забило на выборы и не пришло в избирательные участки. Это учитывалось в подборе 1000 для опроса? Если возрастные группы там были равномерно поделены, мы уже имеем *проблему*.

Они этого не сообщают, но я думаю, что не учитывают. Их задача при опросе - в первую очередь пропагандонская, ибо кого берут в эти "демоскопы"?

Это самая зомбированная и зомбирующая часть населения. Как и вообще все выпускники факультетов болтологических наук.

По 2. вопросу:Не бывает такого, что все, принимавшие участие в опросах, на 100% определились со своим выбором. Всегда есть часть, которая еще не определилась с выбором, часть, которая определилась, но в итоге на выборы не пойдет, и часть, которая во время опроса говорит, что на выборы точно не пойдет. Результаты в таблице с учетом этих частей? Где данные по ним? В *серьезных* опросах эта инфа должна указываться. Даже в Украине в опросах перед выборами указывали *среди определившихся со своим выбором* и дальше проценты, т.к. это имеет существенное влияние на результат опроса (больше погрешности)

Не знаю, как делают в Украине, но у нас на такие мелочи плюют с высокой колокольни.

У нас никто не заинтересован в том, чтобы узнать, что люди думают, у нас власти и их жрецы заинтересованы только в том, чтобы вдолбить населению, что оно обязано думать!
Если ты хоть иногда смотришь немецкий телек, то должен знать, что у нас нет новостных, развлекательных, научно-популярных программ и фильмов, у нас есть одна только ПРОПАГАНДА, замаскированная под фильмы, новости, развлекательные и образовательные программы!
Даже в совке было куда меньше пропаганды в чисто развлекательной части, потому те фильмы до сих пор можно смотреть и наслаждаться, в противоположность современному говнищу во всех странах Земли без исключения...

Обычно погрешность в таких опросах обьявляется в районе 2%. Т.е. не так уж и сильно разошлись опрос 21% с результатом 23,5%.Т.е. никакой неожиданности и чуда в результате АфД не произошло. Опрос заранее показал результат.

Ну, как же?

Если по опросу АдГ идет ноздря в ноздрю и с левыми, и с зелеными, а в итоге опережает их почти в 2,5 раза(!!!), то что это были за опросы?
Почему зеленым дают 17%, а уже следующий опрос, перед выборами, ВДРУГ снижает их результат с 17 до 12% (т.е. сразу на 30% или даже на 42%, смотря с какой стороны считать!), а потом зеленые получают 10,7%, то что это на хрен за опрос???
Там погрешность получается равной не то 37%, не то даже 58,88%, опять же смотря с какой стороны считать! При этом никаких проколов зеленые за это время не совершали и их прогнозы по Бунду за это время не менялись. Да и 21 и 23,5% - там погрешность не 1,5%, а 7,5%.

При всей нечувствительности твоей натуры уметь правильно считать не возбраняется!

v0id* патриот05.09.19 00:35
v0id*
NEW 05.09.19 00:35 
в ответ v0id* 05.09.19 00:28
Вон 200-килограммовый и голубой министер экономики Альтмайер не далее как сегодня, сожрав три торта, 18 плюшек и 112 блинов, заявил, что "AfD hat möglicherweise ihren Zenit überschritten".

Das „Werkstattgespräch“ zur Klimapolitik unter Führung von AKK endet mit dem grandiosen Plan, Deutschland zur Öko-Werkbank des Planeten zu machen (kein Witz!). Und um die Lehre aus den krachend verlorenen Landtagswahlen in Brandenburg und Sachsen zu erläutern, wird unser aller Beliebigkeitsminister Peter Altmaier vorgeschickt. Er konzediert: die AfD habe den „Zenit ihres Wirkens“ erreicht. Na dann, weitermachen! Zum Glück gibt es aus der CDU auch noch manch Stimme der Vernunft. Heute Rainer Wendt (глава профсоюза полицейских всея Германии! и член ХДС!!): Ich frage mich wirklich, auf welchem Stern unser Wirtschaftsminister lebt, um einen solchen Unfug abzusondern. Aber es ist die typische Haltung von Regierenden im Raumschiff Berlin, fernab von der Lebenswirklichkeit, nichts mit den Menschen vor Ort im Sinn, überheblich und unverbesserlich. Verdoppelt, verdreifacht hat die AfD ihre Ergebnisse und die Union wurde weiter geschwächt. Die CDU hat diese Wahlen verloren. Was muss eigentlich passieren, damit diese Realität auch in der Führung der Union ankommt? Im Konrad-Adenauer-Haus hat ja jetzt die Öko-Werkbank für den ganzen Planeten eröffnet, auch so ein „Pippi-Langstrumpf-Projekt“, dass schon außerhalb der CDU-Zentrale kaum bemerkt werden wird. Und vermutlich wird auch der Rest der Welt höchstens kurz auflachen. Im ICE zwischen Hauptbahnhof und Spandau zu telefonieren ist nicht möglich, weil diese Leute an der Planeten-Werkbank nichts auf die Reihe bringen. Marode Infrastruktur, wohin man schaut, Verkehrskollaps, Kontrollverlust bei der Zuwanderung, soziale Sicherheit im freien Fall, Werte- und Währungsverfall, Bildungsnotstand an Schulen und die Rezession vor der Haustür - aber die Welt retten wollen und uns erklären, wie sie angeblich funktioniert. Es ist so lächerlich, aber eben vor allem traurig. / Link zum Fundstück

Tomasson ёшик05.09.19 09:28
Tomasson
NEW 05.09.19 09:28 
в ответ v0id* 05.09.19 00:28
в перерывах между выборами они резко занижают голоса АдГ. Ближе к выборам они их постепенно поднимают... откати на сентябрь 2017 года и посмотри, сколько давали АдГ перед выборами в Бундестаг и сколько - за месяц, два, три, пять, десять. Ничего в глаза не бросается?

мне в глаза бросается теория заговора 🙈, твое непонимание специфики немецкого электората и избирательного процесса. Такой шпильраум у твоей партии легко обьясняется 2 пунктами:

1. В немецком обществе большой процент политически неактивных людей / людей, которые не интересуются политикой. Это не только в Германии, но и во всех ведущих странах мира, где уровень жизнь позволяет не интересоваться такой, как им кажется *фигней*. Эта часть общества, как правило, определяется с выбором перед самыми выборами, т.к. не имеют четких политических взглядов и не в курсе политических программ партий. Им нужно время для осмысления, кто есть кто и за что призывает. Именно эта часть населения склона несколько раз менять свой выбор в течение избирательной кампании и именно среди неё получают улов а) популистические партии (четко выверенное время поднятия чувствительных тем, создания хайпов и страхов), б) ведущие партии (по принципу *а, ну вас к черту, я так и не разобрался, за кого голосовать. Всё так сложно, проголосую за тех, за кого большинство. В этот раз буду как все, а к следующим выборам обязательно во всём разберусь*)

2. АфД - популистическая партия. У нее никогда не будет более ли менее постоянного процента избирателей между выборами и к выборам. Она вынуждена так выстраивать свою кампанию, чтобы пик отклика на её критику, местами откровенную ложь, запугивание населения пришелся на последние месяцы перед выборами. В долгую такие кампании проваливаются, т.к. со временем избиратель видит, где была ложь и проходит испуг. Между выборами у нее есть только определенный костяк, четко определившийся со своими политическими взглядами.

Посмотри еще раз график перехода избирателей. АфД и ЦДУ получили немалый процент среди тех, кто раньше вообще не голосовал, на момент опроса не определился или голосовал раньше за партии, не попадающие в парламент.

И никакой теории заговора 8-)

там все за AfD. И, кстати, там люди совершенно другие, чем на Западе, они совершенно не боятся об этом говорить...

-->

и при трусости немцев никто им никогда честно не скажет, что голосует за АдГ, за это можно и от начальства по морде получить, и от Антифы, а если и нельзя, то все равно не рискуют.

фигасе у тебя переходы ;-()))