Deutsch

Футбольчик планетки. Скандалы, происшествия, курьезы и просто новости.

fuedor2003 патриот08.08.15 09:50
fuedor2003
NEW 08.08.15 09:50 
в ответ v0id* 08.08.15 06:03
Причем забесплатно. Хорошо хоть не заставили его платить.
  Serjik2 коренной житель08.08.15 12:39
Serjik2
NEW 08.08.15 12:39 
в ответ fuedor2003 08.08.15 09:50
В ответ на:
Причем забесплатно

Не совсем так...за бонусы. А бонусы тоже могут в кругленькую сумму вырасти.
  digital.pilot патриот08.08.15 12:43
digital.pilot
NEW 08.08.15 12:43 
в ответ fuedor2003 08.08.15 09:50, Последний раз изменено 08.08.15 12:44 (digital.pilot)
bronto свой человек08.08.15 13:26
bronto
NEW 08.08.15 13:26 
в России,за бесплатно?
Все люди - братья; мы - седьмая вода, И мы едем - не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти - Но не может уйти - он не знает пути.
wowan1974 коренной житель08.08.15 14:04
wowan1974
NEW 08.08.15 14:04 
в ответ bronto 08.08.15 13:26
Тотэнхэм пока лучше чем МЮ
«Никогда нельзя думать, что ты лучший в своем деле. Высокомерие – не качество, а препятствие на пути к успеху».
wowan1974 коренной житель08.08.15 14:12
wowan1974
NEW 08.08.15 14:12 
в ответ wowan1974 08.08.15 14:04
Автогол Уолкер '22
«Никогда нельзя думать, что ты лучший в своем деле. Высокомерие – не качество, а препятствие на пути к успеху».
bronto свой человек08.08.15 14:41
bronto
NEW 08.08.15 14:41 
в ответ wowan1974 08.08.15 14:12
саксов смотрим?
Все люди - братья; мы - седьмая вода, И мы едем - не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти - Но не может уйти - он не знает пути.
v0id* патриот08.08.15 16:43
v0id*
NEW 08.08.15 16:43 
>> Причем забесплатно. Хорошо хоть не заставили его платить.
Как при совке: вы делаете вид, что платите нам, мы делаем вид, что работаем.
Все при деле.
Видать, поиздержалась федерация, а бабла больше не дают, даже у олигархов такая пьянка, что режут последний миллиард.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот08.08.15 20:16
v0id*
NEW 08.08.15 20:16 
в ответ v0id* 08.08.15 16:43
Почему с приходом в сборную тренер может забыть о своей карьере
Николай Яременко
журналист, главный редактор спортивной радиостанции Komanda.com
Сборная России по футболу обрела в начале августа нового главного тренера. Все последние недели перед официальным объявлением конкретная фамилия не вызывала, по большому счёту, никаких вопросов. Одно из спортивных изданий даже позволило себе весьма характерную оговорку в заголовке: «Имя Слуцкого назовут на этой неделе». Спустя полчаса исправили на «имя главного тренера», но все и так всё поняли. И улыбнулись.
Признаюсь, я кривовато так улыбнулся. Потому как плюсов в этой ситуации не вижу ни для сборной, ни для перспектив российского футбола в целом, и уж точно ни для тренерской карьеры Леонида Викторовича.
Плюс, наверное, можно, покопавшись, найти только один. Все предыдущие годы руководителю РФС доводилось работать с тем тренером, которого вовсе не он сам назначал. После постоянного тасования колоды карт из тренеров местного розлива в 2006-м у нас появился первый иностранный агент – Гус Хиддинк. Но его привёз фактически Роман Абрамович, который спонсировал его контракт. Мутко лишь улыбался, хвалил, благодарил, надувал щёки, как и положено человеку, умеющему красиво выполнять представительские функции. Помню, как после одного из радиоинтервью, он вышел из студии и начал мне устало жаловаться на жизнь:
— Столько поездок, столько перемещений, командировок, туда-сюда. На работу остаётся процентов десять только времени. А остальные 90% — это открыть стадион, торжественно постелить поле для мальчишек, речь произнести, кого-то наградить, поздравить… Очень устаю…
Мне кажется, что речей у Виталия Леонтьевича стало за эти годы ещё больше. Награждать в мире спортивной героики у нас есть много кого. А уж поводов для высказываний хватает: то ФИБА пальцем грозить, что не хочет разбираться в проблемах нашего баскетбола, то ещё с кем обещать разобраться, то срочно синхронисту Мальцеву звание заслуженного мастера спорта присвоить…
После ухода Мутко и Хиддинка особой интриги не было: Фурсенко, в футболе на тот момент особо никого не знававший, просто позвал единственного тренера, с которым был знаком по «Зениту».
А вот Николаю Толстых пришлось работать с тренером, к назначению которого он вообще не имел отношения: формально Капелло подписывал Никита Симонян, а решение принимал лично Мутко. Сейчас та же история: утром 7 августа на сайте РФС появляется официальная новость о Слуцком, а чуть ниже – комментарий главы Минспорта Виталия Мутко. В принципе, в политес никто не играет. Да и выберут в сентябре Мутко главой РФС на безальтернативной основе. Так что Мутко как глава РФС будет работать с тренером, кого выбрал Мутко как глава Минспорта. Правда, жизнь показывает, что с ответственности Виталий Леонтьевич «съезжать» умеет, когда надо, изящно и красиво.
Так что «плюс» этот весьма сомнительный. Но других плюсов не сыскать.
Я был бы ой как рад ошибиться. Вдруг мы всё-таки зацепимся за третье место в группе (на прямой выход я уже не рассчитываю), попадём в стыках на не самого зубодробительного противника (хотя своей игрой и результатами сборная России давно уже убедила нас, что слабых соперников для неё просто не существует), сыграем 0:0 дома, а в гостях 1:1, и за счёт автогола соперников окажемся-таки во Франции на Евро-2016? Ведь есть такой вариант! И тогда мы с удовольствием оставим Слуцкого на тренерском мостике ещё на финальную часть. А если и там повезёт вдруг выйти из группы… Впрочем, пока у нас стоят более прозаичные задачи.
В четыре победы в четырёх матчах мне верится слабо. Да и если они случатся – вряд ли Леонид Викторович впишет их в своё резюме золотом на мраморе. Ну выиграл у молдаван, ну одолел Лихтенштейн – и что? Бывали в нашей футбольной истории и покруче подвиги.
А вот остаться в памяти многих как тренер, который одерживал победы с клубом, имея мощный менеджерский тандем с Евгением Гинером, а лишённый его, ничего не добившийся на национальном уровне – это перспектива вполне реальная.
Ясно, что имя тренера выбирали не так уж долго – это было очевидным. Долго шли переговоры с владельцем ЦСКА. Хоть Евгений Леннорович и произнёс в интервью правильные слова об отсутствии в России крепостного права, тем не менее ясно, что шла торговля. Я больше чем уверен, что торговались о том, какие ЦСКА получит преференции на внутренней арене. Не секрет, что такие преференции существуют. Вот только договорился ли – большой вопрос. Вряд ли «Зенит» готов подвинуться. Допускаю, что это простой болельщик «Зенита» Алексей Миллер обыграл Гиннера в закулисных битвах и теперь банально ждёт, когда конкурент по чемпионату России будет окончательно устранён.
Так что плюсов не вижу для Слуцкого (тем более что и в сборной работать будет без денег, а за весьма себе отдалённо обозначенный бонус), не вижу и для ЦСКА. Для сборной и искать их бессмысленно. Тут откуда хочешь цитату выбирай – то ли слова Адвоката вспоминай, что у него нет выбора футболистов, то ли недавние сетования Капелло, что у него нет фабрики по производству нападающих. Да и не очень понятно, откуда у нас новые таланты возьмутся. Сборная неуклонно стареет, а снизу её никто не подпирает. Конкуренции просто нет.
Поэтому рискну предположить, что в августе 2015 года мы оказались на новом этапе – тренерская карьера Леонида Викторовича неуклонно покатилась к закату. Как когда-то у Сёмина: в сборную заглянул ненадолго, ничего не приобрёл, а вот клуб потерял. И пошёл скитаться, покинув родное депо, по чужим домам.
Мне лично Леонид Викторович очень по-человечески симпатичен. И в КВН играет, и гамбургеры в «Макдоналдсе» кушать не стесняется («Зачем туда заходили-то?» — спрашиваю. – «Да, ехали на машине долго, в пробке стояли. Негде уже было поесть – вот и зашёл хоть чем-то перекусить по-быстренькому»). Да и прозвища у него какие-то добрые – Пончик, Бегемот.
И вот в чём точно можно посочувствовать: больше чем уверен, что мнения самого Слуцкого сейчас никто не спрашивал.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* патриот08.08.15 20:23
v0id*
NEW 08.08.15 20:23 
в ответ v0id* 08.08.15 20:16
Юрий Дудь: Почему Слуцкий все-таки принял сборную России
На прошлой неделе мы для непонятливых для непонятливых два раза два раза объяснили объяснили, почему Леонид Слуцкий в сборной – это плохая идея. Семь дней спустя наше мнение не изменилось, но поскольку решение принято, будет правильно попробовать объяснить его логику.
Главное, что нужно знать: Слуцкий идет в сборную по собственному желанию. Люди, которые общались с ним в последние недели, в том числе про новую работу, уверяют: в общении этом Слуцкий совсем не вел себя как человек, который отправляется на каторгу – он не мучился и не страдал, он ждал назначения. Есть большой соблазн думать, что в сборную его ведут под конвоем, но раз уж пытаться говориться правду, то не только про скрежет закручивающихся гаек, но и про грохот праздничного салюта. Правда в том, что Слуцкий действительно хотел в сборную.
Главное, что нужно спросить: почему же эта пенсионерская работа ему так интересна?
В ЦСКА – долго
Осенью стукнет шесть лет с того момента, как Слуцкий качает ЦСКА и его болельщиков. Два чемпионства, два плей-офф Лиги чемпионов, разная второстепенная посуда – все это бесконечно классно, но уже было. Слуцкому хотелось нового челленджа, и об одном из них – работе за границей, хоть даже во втором английском дивизионе – он не раз фантазировал публично. Единственная сложность: чтобы получить этот челлендж, надо было дождаться увольнения из ЦСКА. Уйти сам Слуцкий не может – хотя бы из-за того, что для него сделал клуб. Увольнение принудительное могло настичь его только в случае оглушительного и затяжного провала; когда такой у ЦСКА случится – через год или через десять лет – неизвестно.
Вероломно неожиданно новым челленджем Слуцкого стала сборная России.
В ЦСКА тяжело с деньгами
ЦСКА – самый небогатый русский топ-клуб (см. рейтинг бюджетов Sports.ru). На финише стадионной стройки дефицит денег чувствуется особенно сильно, те, кто не верит, может вспомнить, кого и за сколько Евгений Гинер покупал за последние два года. Это никак не сказывается на оценке труда самого Слуцкого (по информации Sports.ru, у него второй контракт среди всех тренеров премьер-лиги), однако счастье – это не только зарплата. В ближайшее время Слуцкий не сможет получить состав сильнее того, который у него есть сейчас, а чтобы на равных толкаться в групповом турнире Лиге чемпионов, его недостаточно – матчи со «Спартой» убедили в этом каждого из нас. Когда русская основа ЦСКА начнет разлетаться в сторону пенсии, а молодежь с багровым паспортом в трениках будет стоить космических денег, этот состав станет еще слабее.
Сборная России – возможность получить новую команду, пусть и по немного другому поводу.
В ЦСКА все работает и без него
Мой главный вопрос про осень Леонида Слуцкого: как он планирует уместить в нее чемпионат России, групповой турнир какого-то из еврокубков, как минимум четыре матча сборной и встретить Новый год без сорванной крыши? Человек может быть сколько угодно трудолюбивым, но когда в труде нет свежести, как правило этот труд лишается толка. Версия ЦСКА: в рутинной тренировочной работе там все настолько ок, что она ничего не потеряет, если Слуцкий будет иногда отвлекаться.
Сборная России покажет, чего в таком подходе больше – самоуверенности или правды.
Сборную России тренеры ценят больше нас
Я никогда не скрывал, что клубный футбол мне в тыщу раз ценнее того, в который играют сборные. Именно клубы – главный двигатель мирового футбола, именно они генерируют материал и идеи для больших турниров, которые раз в два года рвут все телерейтинги. Еще тяжелее ценить этот жанр, живя в ощутимой близости от сборной России – команды, которая в последние годы делает все, чтобы быть болью, но никак не гордостью нации. Кого-то это удивит (меня вот удивило сильно), но на другой стороне дороги, в мире футболистов и тренеров, сборная по-прежнему почитается как самый топ – тем более, накануне чемпионата мира в России. Для кого-то готовить довольно среднее поколение игроков к домашнему супертурниру – это партсобрания, накачки, шоу Андрея Малахова и прочий урапатриотический геморрой. А для кого-то – суперпрестижная работа, сравниться с которой может разве что большой европейский клуб. Пока такие клубы выбирают других тренеров, они соглашаются на сборную своей страны.
Еще раз: решение Леонида Слуцкого я считаю ошибочным – и для него самого, и для сборной. Но если кто-то из русских тренеров и заслужил право на такую ошибку, то только он.
Удачи. И не сойти с ума.
bronto свой человек09.08.15 01:17
bronto
NEW 09.08.15 01:17 
в ответ v0id* 08.08.15 20:23
а по кароче неззя было?
v0id* патриот09.08.15 01:35
v0id*
NEW 09.08.15 01:35 
в ответ bronto 09.08.15 01:17
Можно. Прочел заголовок, увидел много букаф, испужался и нажал кнопочку
  BERLINAS коренной житель10.08.15 11:51
BERLINAS
NEW 10.08.15 11:51 
в ответ v0id* 09.08.15 01:35
И тут Муля заплакал!
Леонид Слуцкий: У нас нет футболистов мирового уровня
http://www.newsru.com/sport/10aug2015/slu.html

Демон! Натуральный демон!
Даёшь Маура на престол!!!!!
Вон Дик и с такими играючи взял бронзу, а не разводил сопли.
  digital.pilot патриот10.08.15 12:07
digital.pilot
NEW 10.08.15 12:07 
в ответ BERLINAS 10.08.15 11:51
от Маура соплей будет раз в 10 больше, а толку раз в 10 меньше. И виноваты будут все. От билетерши до прабабушки МуДко
  BERLINAS коренной житель10.08.15 12:15
BERLINAS
NEW 10.08.15 12:15 
в ответ digital.pilot 10.08.15 12:07
Да не отрицаю, всё могёт быть.
Но как экпиримент был бы интересен.
Если уж Маур не смог бы, то футбол в России нужно запрещать.
Как картошку ранее. Может быть тогда привился б по новой.
  digital.pilot патриот10.08.15 12:17
digital.pilot
NEW 10.08.15 12:17 
в ответ BERLINAS 10.08.15 12:15
да футбол в России вообще уже давно пора запретить
v0id* патриот10.08.15 15:51
v0id*
NEW 10.08.15 15:51 
в ответ v0id* 07.08.15 05:58
Глава администрации президента РФ признал роль Кремля в назначении Слуцкого
Сергей Иванов подтвердил факт личного участия в переговорах о назначении наставника московского ЦСКА Леонида Слуцкого на пост главного тренера сборной страны по футболу, сообщает ТАСС.
"Я действительно встречался с Леонидом Викторовичем [Слуцким], Евгением Ленноровичем [Гинером] и, конечно, Виталием Мутко. В конечном счете, считаю, мы приняли правильное решение", — заявил руководитель аппарата президента, давно известный своей страстью к баскетбольному, хоккейному и футбольному клубам ЦСКА.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает об участии главы администрации Владимира Путина в переговорах о фигуре преемника Фабио Капелло на посту главного тренера футбольной сборной.
"Я не располагаю информацией, что какая-то роль была у администрации президента", — заявил пресс-секретарь главы государства.
Сергей Иванов также заявил, что "было бы лучше обойтись без совмещения постов в клубе и сборной, но теория отличается от реальной жизни".
О назначении наставника ЦСКА на должность главного тренера сборной России по футболу министр спорта РФ Виталий Мутко объявил в пятницу.
Перед Леонидом Слуцким поставлена задача вывести команду в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. Сборная России пока занимает третье место в группе. Две первые сборные выйдут в финальную часть напрямую, команда, занявшая третье место, сыграет стыковые матчи.
5 сентября сборная России проведет игру с главным конкурентом в борьбе за второе место в группе, сборной Швеции.
Леонид Слуцкий стал первым в истории советского и российского футбола тренером сборной, который никогда не играл на серьезном профессиональном уровне.

Какие журналюги пошли дилетансткие, видно, никогда в жизни не слышали про самого успешного тренера сборной Гавриила Качалина, выигравшего Олимпиаду и чемпионат Европы.
v0id* патриот11.08.15 16:18
v0id*
NEW 11.08.15 16:18 
в ответ v0id* 10.08.15 15:51
Воспитанный мадридским "Реалом" игрок сборной России выдвинул Пересу ультиматум
Полузащитник сборной России по футболу Денис Черышев встретился с руководством мадридского "Реала" и провел переговоры по поводу собственной карьеры в знаменитом клубе.
Хавбек выразил желание продолжить выступления за мадридский клуб, но оставил за собой право покинуть "сливочных", если не получит достаточного игрового времени.
Испанские СМИ ранее сообщали, что Бенитес видит в Черышеве игрока, который сможет время от времени заменять Роналду, чтобы дать португальцу возможность передохнуть.
В услугах 24-летнего футболиста заинтересован "Вильярреал": именно тут Черышев провел в аренде прошлый сезон, став лидером команды.
Свою заинтересованность в полузащитнике сборной России выказал английский "Арсенал", предложивший за россиянина 21 миллион евро.
Денис Черышев — воспитанник "Реала", он находится в системе клуба с 12 лет. За основную команду россиянин провел один официальный матч, сыграв игру на Кубок Испании. На счету Черышева семь матчей в составе сборной России.
  BERLINAS коренной житель12.08.15 15:47
BERLINAS
NEW 12.08.15 15:47 
в ответ v0id* 11.08.15 16:18, Последний раз изменено 13.08.15 12:06 (BERLINAS)
На мыло. 10 случаев, когда спортсмены отправляли судей в нокаут
http://www.eurosport.ru/all-sports/story_sto4854442.shtml
Футбольный нокаут тебя точно порадует
v0id* патриот12.08.15 16:22
v0id*
NEW 12.08.15 16:22 
в ответ BERLINAS 12.08.15 15:47, Последний раз изменено 12.08.15 17:58 (v0id*)
Конечно, но всего адын и далеко от наших осин?
Хочу добавки, много, много добавки!
Хороший судья - судья-жмур!
Мочите судеек, хороших и разных,
не дайте живыми уйти и пролезть!
Они безобразны, продажны, заразны,
посмертно верните им совесть и честь!..