русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Bundesliga 2010/11

BERLINAS коренной житель15.05.11 13:33
NEW 15.05.11 13:33 
in Antwort Alex Dessau 15.05.11 10:42
В ответ на:
А отважится ли он вместе с Айнтрахтом
в бездну второй лиги нырнуть - вот в чём вопрос

Зато если вытащит - будет хитом будещего сезона.
v0id* коренной житель15.05.11 13:35
v0id*
NEW 15.05.11 13:35 
in Antwort Alex Dessau 15.05.11 10:30
В ответ на:
Шалькерам точно не на что жаловаться - сезон оч.удачный, особенно в финансовом плане. Газпром переподписал контракт, имя стадиона продали DHL
- на ближайшие пять лет хорошую кассу сделали, суммарно порядка 100 млн

Насчет DHL это пока слухи, с Газпромом тоже что-то непонятное:
В ответ на:
Vertrag mit Gazprom kurz vor Verlängerung
Nach Informationen der "Bild" steht der Vertrag mit Hauptsponsor Gazprom kurz vor der Verlängerung. Der ursprünglich bis 2012 laufende Kontrakt zwischen dem russischen Gas-Konzern und dem Revierklub soll um fünf Jahre verlängert werden und den Königsblauen pro Jahr 13 Millionen Euro einbringen.

В ответ на:
Schalke 04 steht vor einer Vertragsverlängerung mit Hauptsponsor Gazprom. Wie die ‚Bild‘ berichtet, soll Russlands Erdgasförderunternehmen in den kommenden fünf Jahren insgesamt 65 Millionen Euro an die ‚Knappen‘ zahlen. Der bisherige Kontrakt läuft bis 2012.

О каких 65 миллионах речь? До сих пор было по 5 миллионов за сезон в Чемпионской лиге! Без Чемпионской лиги - ноль.
Получается, что Газпром увеличил сумму на 160%? Но даже если это так, то 65 миллионов они все равно не получат, для этого надо ежегодно играть в ЧЛ, а это им не по зубам.
В ответ на:
Такими темпами в ближайшие 8-10 лет до трети долга закроете. Без Еврокубков, опять же, не остались, тренера хорошего заполучили,
летом ещё воротчика хорошего прикупите, центр поля слегка подлечите (Холби придётся весьма кстати) и вперёд в борьбу за медали.
Топ-4 в следующем сезоне вполне по силам.

Черт его знает, состав-то дурацкий, вратаря нет, защиты нет, в нападении пока один Рауль, и на как долго его еще хватит, непонятно. Полузащита, правда, намечается неплохая, если они хапнут таки Иличевича, то четверка Джонс-Холтби-Иличевич-Фарфан вполне себе ничего.
Но все равно - они в этом сезоне с Нойером взяли 40 очков, а без Нойера бы вылетели. Следующий сезон с Евролигой будет, думаю, не легче
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* коренной житель15.05.11 13:38
v0id*
NEW 15.05.11 13:38 
in Antwort BERLINAS 15.05.11 13:33
В ответ на:
А отважится ли он вместе с Айнтрахтом
в бездну второй лиги нырнуть - вот в чём вопрос
Зато если вытащит - будет хитом будещего сезона.

Контракт Гекаса действителен для второй лиги. Как и у всех остальных, за исключением Фэрмана, Криса, Франца и Альтиндуба. Хотя бы последнего удастся скинуть вместе с хрен знает сколько лет травмированным Байрамовичем.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
  franzose коренной житель15.05.11 13:53
NEW 15.05.11 13:53 
in Antwort v0id* 15.05.11 13:38
2 лига, играет, такой накал страстей, нравятся мне последнии туры смотреть
Alex Dessau коренной житель15.05.11 14:11
Alex Dessau
NEW 15.05.11 14:11 
Второй круг Гекас провалил, сколько он 100%-ных моментов имел - не счесть. Клёзе вчера видел какой момент упустил? Так вот - это случайность, потому
как единожды за сезон. А у Гекаса это закономерность - потому как упущенных возможностей добрый десяток-полтора, и это лишь за вторую половину сезона.
TSergey знакомое лицо15.05.11 14:12
TSergey
15.05.11 14:12 
in Antwort v0id* 14.05.11 22:32
В ответ на:
все остальное было абсолютно предсказуемо уже давно...

да нет не все, внизу таблицы такой жесткач был, в течении полутора часов три команды несколько раз побывали то во второй лиге то в первой... все решила рулетка
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
  BERLINAS коренной житель15.05.11 14:15
NEW 15.05.11 14:15 
В ответ на:
Контракт Гекаса действителен для второй лиги.

Я имею ввиду Даума. Не нравится он всей королевской рати. Вот этим и интересен. Да и как тренер он не тк уж и плох.
А вообще в спорте мне не нравится, что денежные вопросы имеют решающее значение. Практически нет спортсменов, преданных клубам и болелам соответственно.
По этой причине я остыл уже к хоккею и футболу. Вот теннис, там всё понятно - личные интересы, личные столкновения.
А эти сегодня тут - завтра там. Единицы, типа Рауля остались. Тут понятно - не дают игроку играть по каким-то причинам и он в другом клубе.
Кстати, молодца, напоследок сезона голом отметился.
v0id* коренной житель15.05.11 14:24
v0id*
NEW 15.05.11 14:24 
in Antwort TSergey 15.05.11 14:12
Это только кажется, я заранее нисколько не сомневался, что именно так все и закончится.
Torop коренной житель15.05.11 14:25
Torop
NEW 15.05.11 14:25 
in Antwort TSergey 15.05.11 14:12
Это точно
А Франкфурт просто не того тренера себе прикупил..имхо. Он их и потопил с чистым сердцем. Сегодня в Доппельпас всё по полочкам эксперты разложили.
И про Дортмунд..и про Вольфсбург..и про Франкфурт. Хотя по человечески команду жаль..то травмы..то тренер мудак..то руководство.Зря они так поспешно Скиббе уволили..но это лично моё мнение.
Alex Dessau коренной житель15.05.11 14:38
Alex Dessau
NEW 15.05.11 14:38 
in Antwort v0id* 15.05.11 13:18
В ответ на:
И Вольфсбург, и Штуттгарт, и особенно Кельн заслуживают вылета гораздо больше.

Субьективно, всё субьективно. Все трое пережили спад в игре, различие же в том, что Штуттгарт, Кёльн и особенно Вольфсбург сумели сжать зубы
в нужный момент, а вот с Франкфуртом не получилось. Ближе всего у вас ситуация с Кёльном, только там двое забивных, а у вас - один.
И то, под настроение. Был стимул - была игра. Начали терять очки - сдулся и Гекас.
В мыслях то он уже давно на каком-нибудь Кипре пузо греет на солнышке, отгоняя прочь думы о второй лиге.
Единственное светлое пятно - Ферманн. С таким вратарём не пропадёте. А путёвку в жизнь ему, кстати, Даум дал, тот самый, который вовсе и не тренер
оказывается, и чемпионат Турции не выигрывал дважды, и у Удо Латтека не учился в Кёльне, да и вообще с Козлами в своё время несколько отличных
сезонов не провёл. И уж конечно только Даум виноват, что Гекас с двух метров в пустые ворота не попадает.
v0id* коренной житель15.05.11 14:44
v0id*
NEW 15.05.11 14:44 
in Antwort BERLINAS 15.05.11 14:15
В ответ на:
Я имею ввиду Даума. Не нравится он всей королевской рати. Вот этим и интересен. Да и как тренер он не тк уж и плох.

Ну, и чем же он хорош ?
Он уже и в Кельне-то не тянул, хотя там его почитали как бога, а это всегда на руку тренеру. Вывел Кельн в 1-ю лигу только со второй попытки, при том, что у Кельна был самый сильный состав во второй лиге, в Турции ему последнее время тоже мало что удавалось. Он не тренер, а актер, исполняющий роль тренера, что называется, Selbstdarsteller.
В ответ на:
А вообще в спорте мне не нравится, что денежные вопросы имеют решающее значение. Практически нет спортсменов, преданных клубам и болелам соответственно.

У нас во Франкфурте все происходило как раз наоборот, и вот итог. После возвращения в 1-ю лигу в 2005 из того состава до сих пор играют человек семь.
Но они-то еще ладно. Но вот наш менеджер Бруххаген в твоем духе всегда говорит: я - серьезный человек и никого не выгоняю, договор есть договор (хотя в других клубах ненужным игрокам прямо говорят, что с ними "больше не планируют").
И что получается? Был у нас хороший защитник Марко Ремер, взяли его на излете карьеры, он был постоянно травмирован, но Бруххаген его держал лет пять. Был Махдавикиа, который сидел три года на скамейке, получая огромную для Айнтрахта зарплату в 1,75 миллиона, его держали до конца. Года 4, наверно, держали Байрамовича, тяжело травмированного, который тут вообще сыграл всего пару матчей. Так же несколько лет сидел на фертраге тяжело травмированный Пройс, пока не перешел на инвалидность. Взяли на 4 года Петковича с Беллаидом, двух абсолютных бездарей, уволить их и не пытались, время от времени спихивая в бесплатную аренду. Крис за 8 лет сыграл всего 140 игр, остальное время был вечно травмирован. На все это ушли огромные деньги, в составе всегда числилось более 30 человек, а реально под рукой было от силы 25, и вечно говорилось, что у нас нет денег, чтобы покупать новых игроков... последним игроком, купленным из основного состава команды 1 лиги, был, если не ошибаюсь, Финк (Билефельд), и это уже года 4 тому назад
Получается точно как с немецким правительством: на одной стороне экономят каждый цент, на другой безмозгло растранжиривают миллиарды.
v0id* коренной житель15.05.11 14:53
v0id*
NEW 15.05.11 14:53 
in Antwort Alex Dessau 15.05.11 14:11
В ответ на:
Второй круг Гекас провалил, сколько он 100%-ных моментов имел - не счесть.

Дык я и говорю, что его надо было заменить, как меняли и Гомеса, и Хельмеса, и Кисслинга - всех, у кого не шла игра. Но заменить-то было не на кого, вот в чем проблема.
В ответ на:
А у Гекаса это закономерность - потому как упущенных возможностей добрый десяток-полтора, и это лишь за вторую половину сезона.

Мне гораздо милее нападающий, который 30 моментов упускает и 15 забивает, чем тот, кто ничего не упускает и забивает два-три. Циссе, кстати, тоже упускает уйму моментов. И Лакич тоже. А некоторые из упущенных Гекасом моментов я бы вообще не стал ставить ему в вину, как, например, против Вердера, там он сделал все, что мог, не его вина, что Визе вытаскивал невозможное.
В одном компоненте - прием мяча - он вообще впереди планеты всей, я не знаю в бундеслиге ни одного игрока, который так умеет остановить мяч после очень дальнего навеса и сходу пробить. Голевое чутье у него классное, бегает, правда, мало и в командой игре никакого участия не принимает, да и вообще индивидуалист и в любой команде - волк-одиночка.
  franzose коренной житель15.05.11 14:56
NEW 15.05.11 14:56 
in Antwort v0id* 15.05.11 14:44
В ответ на:
Получается точно как с немецким правительством: на одной стороне экономят каждый цент, на другой безмозгло растранжиривают миллиарды.

это нормально, ты сам в семье иногда себе такого не позволяешь?
Во Франкфурте пытаются без долгов жить, что разве сиё не похвально?
www.fnp.de/fnp/sport/special-eintracht/wir-machen-keine-schulden_rmn01.c....
v0id* коренной житель15.05.11 15:06
v0id*
NEW 15.05.11 15:06 
in Antwort Alex Dessau 15.05.11 14:38
В ответ на:
Единственное светлое пятно - Ферманн. С таким вратарём не пропадёте.

Ты только по пенальти судишь? Так Дортмунд не забил не только вчера, он промазал все пенали в этом сезоне до единого.
У Фэрмана бывают блестящие моменты, но частенько пропускает мячи, как новичок. Очень часто отбивает мяч перед собой, плохо играет на выходах (а это едва ли не важнее, чем хорошо стоять в рамке). Хотя у нас и Николов такой же, с теми же недостатками. И все же Фэрмана уже несколько раз пытались сделать основным вратарем, он выйдет, напортачит и снова садится на скамейку. Наверно, со временем из него что-то и выйдет, но пока это середнячок, не более
В ответ на:
А путёвку в жизнь ему, кстати, Даум дал, тот самый, который вовсе и не тренер
оказывается, и чемпионат Турции не выигрывал дважды, и у Удо Латтека не учился в Кёльне, да и вообще с Козлами в своё время несколько отличных
сезонов не провёл.

Ты про какие сезоны, про 80-е годы? В последнее пришествие в Кельн Даум ничем там не блистал (см. выше)
v0id* коренной житель15.05.11 15:21
v0id*
NEW 15.05.11 15:21 
in Antwort franzose 15.05.11 14:56
В ответ на:
это нормально, ты сам в семье иногда себе такого не позволяешь?

Я имел в виду "помощь Греции" в 150 миллиардов, которые никогда уже назад не вернутся, и другие траты того же рода:
http://www.godmode-trader.de/nachricht/%2Ca2539926%2Cb605.html
Такого я себе не позволяю
В ответ на:
Во Франкфурте пытаются без долгов жить, что разве сиё не похвально?

Нет, не похвально, потому что вся экономия в итоге вышла боком, теперь придется выстраивать все заново из руин, тратя большие деньги.
В ответ на:
Zum ersten Mal in der Ära des Vorstandsvorsitzenden Heribert Bruchhagen wird in dieser Saison nicht so viel eingenommen wie ausgegeben.

А на кого потратились-то? На Альтинтопа?
  franzose коренной житель15.05.11 15:22
NEW 15.05.11 15:22 
in Antwort v0id* 15.05.11 15:06
Итак Relegation Mönchengladbach-Bochum, потому как Bochum выиграл 3:1, да уж это не шутка, соседи будут драться не на жизнь, а на смерть, так же впрочем как и Osnabrück-Dresden, хоть эти далеко не соседи.
  franzose коренной житель15.05.11 15:37
NEW 15.05.11 15:37 
in Antwort franzose 15.05.11 15:22, Zuletzt geändert 15.05.11 15:43 (franzose)
Herta ..............всё правильно сделала, 14 новых и получила малую Meisterschale (Versicherungssumme 30000)................Kongratulation!!!!!!!!!!!!!!
  BERLINAS коренной житель15.05.11 15:42
NEW 15.05.11 15:42 
in Antwort v0id* 15.05.11 14:44
В ответ на:
Он не тренер, а актер, исполняющий роль тренера, что называется, Selbstdarsteller.

Я думаю это личная неприязнь. Не даром ведь его тренером сборной планировали. Но коварная баварская мафия сорвала эти планы.
  BERLINAS коренной житель15.05.11 15:50
NEW 15.05.11 15:50 
in Antwort franzose 15.05.11 15:37
В ответ на:
Herta ..............всё правильно сделала,

Я бы за Херту болел, но был тройку раз на играх FC UNION
Болелы у них заводные. Один мне долго обьяснял, что ХЕРТА дерьмо с деньгами.
  franzose коренной житель15.05.11 15:54
NEW 15.05.11 15:54 
in Antwort BERLINAS 15.05.11 15:50
Я не фанатический болельщик, стараюсь, в меру сил, быть объективным.