Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Как на попу падать?

267  1 2 все
Igolo4ka не veteran18.05.04 08:53
NEW 18.05.04 08:53 
Второй раз в жизни встала на ролики, упала не на попу, а на копичк, лежала минут десять на дорожке, так как от боли дышать не могла, теперь не могу нормально даже по ступенькам подниматься
Когда эта боль пройдет планирую все же опять встать на ролики, а сейчас у вас прошу совета-как попу то от падения защитить? Не наденешь же подушку
Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...
Tomasson старожил18.05.04 10:41
Tomasson
NEW 18.05.04 10:41 
в ответ Igolo4ka 18.05.04 08:53
надо учиться как в единоборствах падать на бок, а не на спину/попу:-). Спроси у парней знакомых, кто занимался чем-то. Или сама в секцию походи, никому не помешает;-).
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Giperboloid свой человек18.05.04 10:44
Giperboloid
NEW 18.05.04 10:44 
в ответ Igolo4ka 18.05.04 08:53
Надо вс╦-таки стараться падать не на попу, а на руки, для этого приобрести бы перчатки и налокотники, я недавно катался на коньках в защитных-хоккейных трусах, пару раз упал сейчас чувствую небольшую боль на ягодитцах, предскавляю как больно если прямо задницей об асфальт
Рожденный ползать на голову не нагадит...
Igolo4ka не veteran18.05.04 12:25
NEW 18.05.04 12:25 
в ответ Tomasson 18.05.04 10:41
В ответ на:

Или сама в секцию походи, никому не помешает;-).

А как такая секция називается?

Igolo4ka не veteran18.05.04 12:31
NEW 18.05.04 12:31 
в ответ Giperboloid 18.05.04 10:44
В ответ на:

Надо вс╦-таки стараться падать не на попу, а на руки, для этого приобрести бы перчатки и налокотники

Да я знаыу, у меня книжка ест, толко когда падаеш-соображаеш уже лежа, что нужно било вперед наклонит.ся...

В ответ на:

я недавно катался на коньках в защитных-хоккейных трусах,

классная идея!!!!

В ответ на:

предскавляю как больно если прямо задницей об асфальт

Так если б тол.ко попои! а тут прям на коп4ик, потом обратно ехали когда в машине, я лежала на заднем сидении
Два дня прошло, чут-чут бол прошла, а так до сих пор бол.но нагибат.ся
А ви научилис. уже ездит.? И скол.ко времени ето заняло?
Спасибо за ответ!!!!!

lesovik постоялец18.05.04 12:47
NEW 18.05.04 12:47 
в ответ Igolo4ka 18.05.04 12:31
Я думаю к врачу вы уже сходили?
Igolo4ka не veteran18.05.04 21:48
NEW 18.05.04 21:48 
в ответ lesovik 18.05.04 12:47
Нет, занята я
Но надо, наверное, а то нагинатс.ся не могу нормал.но
Giperboloid свой человек19.05.04 11:40
Giperboloid
NEW 19.05.04 11:40 
в ответ Igolo4ka 18.05.04 12:31
А ви научилис. уже ездит.? И скол.ко времени ето заняло?

В россии катался на коньках зимой на льду, после перерыва примерно лет 7-8 здесь встал опять на коньки, конечно несколько раз падал, но все-таки ещ╦ умею, катание на роликах это сосем другое, особенно торможение, в вашем случае оно очень важно, я вставал на ролики пару раз, катался и передом и задом, но с торможением очень долго привыкал.
Очень важно! На коньках не нужно ходить на них надо кататься, самое главное это держать равновесие, уметь при поворотах, торможении, правилно выбирать позицию тела, ноги должны быть согнуты в коленях так, что если вы смотрите на носки стопы она должна закрываться коленом. Вроде вс╦ Удачи!
Рожденный ползать на голову не нагадит...
Tomasson старожил19.05.04 18:47
Tomasson
NEW 19.05.04 18:47 
в ответ Igolo4ka 18.05.04 12:25
Трудно сказать, я тут в секции еще не ходил. Какой-то карате-, таеквондо-, айкидоклуб (-verein). Спроси у мужчин, тебя окружающих:-)). Кто-то должен помочь в поисках таких клубов. В них первым делом учать падать, т.к. почти каждый прием заканчивается падением :-Р.
Manche H?hne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
Igolo4ka не veteran19.05.04 20:40
NEW 19.05.04 20:40 
в ответ Giperboloid 19.05.04 11:40
В ответ на:

катался и передом и задом

В ответ на:

Вроде вс╦ Удачи

Спасибо, мне вра4 по телефону сказала, 4тоби я пару недел. потерпела, а потом тол.ко на ролики встала
Все Ваши совети у4ту!!!
Спасибо бол.шое!

Igolo4ka не veteran19.05.04 20:43
NEW 19.05.04 20:43 
в ответ Tomasson 19.05.04 18:47
Спасибо, муж согласился показат. пару примером из кик-боксинга
Толко на бок он мне сказал даже и не думат уваливат.ся
Скол.ко муж4ин, стол.ко и мнении!
Спасибо и Вам!!!
Tomasson старожил19.05.04 21:27
Tomasson
NEW 19.05.04 21:27 
в ответ Igolo4ka 19.05.04 20:43
Толко на бок он мне сказал даже и не думат уваливат.ся
Тогда покажите ему свою попу с больным копчиком. :-)) Может он передумает:-Р
Нас учили выбрасывать руку при падении:
1. Защита для головы. По инерции голова ударится не об асфальт, а об руку.
2. Защита для позвоночника. При малейшем движении руки происходит разворот верхней части тела, что не дает ударится позвоночником.
3. Возможность сразу нанести удар, т.к. одна нога свободна и есть уже упор (рука и вторая нога).
The P.O.L. прохожий20.05.04 14:49
NEW 20.05.04 14:49 
в ответ Tomasson 19.05.04 21:27, Последний раз изменено 20.05.04 14:50 (The P.O.L.)

Я катаюсь на роликах почти каждый день, тормозов у меня нет, да и толку от этиx резиночек сзади тоже нет. Научился тормозить как на коньках, конешно колёсики стераются, но что поделаеш.
Если падаю, то всегда стараюсь падат на руки, так как я считаю с руками можно при падении в кувырок перейти (правда не приходилось, но читал гдето), и вообще группироватся легче. Нельзя падать как мешок, нужно старатся переходить в движение "кувырком"(надо переходить в rollende Bewegung) иначе все логти, колени или бёдра ободрать можно.
Если падаеш назад при движении назад, т.е. катишься задом, то можно какбы при падении развернутся боком и руки подставить, если сделаеш быстро, то даже руки не покарябаешь. Но при етом надо руками сразу отталкиватся от пола, и вставать.
-ciao-
wofka
Igolo4ka не veteran21.05.04 09:51
NEW 21.05.04 09:51 
в ответ The P.O.L. 20.05.04 14:49
В ответ на:

Я катаюсь на роликах почти каждый день

А как давно Вы уже катаетесь на роликах?
И поскольку часов в день?
Мне очень нравится, перед тем, как упасть, 15 километров осилила

В ответ на:

Научился тормозить как на коньках,

А как быстро научились и учил ли Вас кто-то? У меня муж так тормозит, мне на зависть Только он просто показывает, но не объясняет

В ответ на:

Если падаеш назад при движении назад, т.е. катишься задом, то можно какбы при падении развернутся боком и руки подставить

Может в следующий раз и получится у меня, но я пока езе себя невуренно на роликах чувствую, особенно, когда их одеваю и вставть надо , встаю только с постороннй помощью
Может я многого хочу от двух раз?
Спасибо Вашим советам, попытаюсь сегодня вечером на диване кувырки репетировать, хоть мужа повеселю

Igolo4ka не veteran21.05.04 10:03
NEW 21.05.04 10:03 
в ответ Tomasson 19.05.04 21:27
В ответ на:

3. Возможность сразу нанести удар, т.к. одна нога свободна и есть уже упор (рука и вторая нога).

Жалко, что я это раньше не знала, я б тогда мужу тоже бы "массаж копчика" сделала свободной ногой за то, что он мне через секунду после падения сказал "Ну чего ты лежишь? Поехали дальше!"
Вот я б ему свободной ногой бы , а потом так тоже невинно "Ну чего ты лежишь?"
Вот у меня вопрос, а ведь если на бок падать, то там защита только на локтях, как плечо защитить?
И еще, когда Вы едете на роликах, Вы корпус держите прямо или как конькобежец-полусогнувшись?
Спасибо Вам всем за советы, копчик потихоньку перестает ныть, собираюсь в среду выйти

Tomasson старожил21.05.04 14:07
Tomasson
NEW 21.05.04 14:07 
в ответ Igolo4ka 21.05.04 10:03
Я на роликах вообще не катаюсь:-), не умею.
Вот у меня вопрос, а ведь если на бок падать, то там защита только на локтях, как плечо защитить?
Если падать как в единоборствах, то получается не совсем на бок, а между боком и спиной. На мышцы, другими словами:-). И плечо не калечится, если рука правильно *выброшена*, т.к. как оно не касается пола. Максимум пострадает локоть, но и этого можно избежать. Как? Узнаешь на тренировке;-P
Tomasson старожил21.05.04 14:10
Tomasson
NEW 21.05.04 14:10 
в ответ The P.O.L. 20.05.04 14:49
Нельзя падать как мешок, нужно старатся переходить в движение "кувырком"(надо переходить в rollende Bewegung) иначе все логти, колени или б╦дра ободрать можно.
А если у нее ноги уже не имеют контакта с полом, как ей перейти в кувырок?:-)
Gejka местный житель21.05.04 18:45
Gejka
NEW 21.05.04 18:45 
в ответ Igolo4ka 21.05.04 10:03
ну значит я не одна такая
вчера поехала по городу.. где-то 5й раз катаюсь.. мнда, выглядит не супер,
но вчера ни разу не упала (хотя дорога была ой ой ой)
ты туловище держи вперед, чтоб ролики не ехали быстрее попы. потом тело
привыкнет и само найдет нужное положение. ноги я стараюсь тоже не особо
выпрямлять. тормозить не умею. с горок еду с роликовым тормозом..
это так, из личных впечатлений...
если ты разобь╦шь мне сердце, я переломаю тебе ноги.
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
The P.O.L. прохожий22.05.04 02:59
22.05.04 02:59 
в ответ Igolo4ka 21.05.04 09:51
Катаюсь на роликах гдето года четыре, но с этого года начал кататся более интенсивно. Но я не просто катаюсь, слишком уж ето скучновато, так на паркплатце с клюшкой бегаю.
Да нет, сам учился, просто когда по городу едешь, то неуметь тормозить если тормозов нет очен опасно. Можно тормозить и просто одной ногой, но ето не так еффективно. Я когда тренировался тормозить, у меня логти ободранные были т.к. я без защиты катаюсь, зато теперь могу.
Ето объяснить очен трудно, лучше смотрет' как ктото ето делает и пытатся повторять.
При падении всётаки по своему опыту, могу Вам посоветовать падать пытатся только на руки.
Неогорчайтесь если что нибудь не получается, чем больше Вы будете кататся на роликах тем увереннее Вы будете на них стоять, тогда можно и всякие експеременты попробовать. А для начала можно тормозить и так как описанно в нижней статье и ещё пару советов из интернета:
Nie ohne komplette Schutzausrüstung fahren!
Dazu gehören Knie-, Ellbogen- und Handgelenkschoner sowie ein Helm.

Vor dem Skaten
Aufwärmen, locker bewegen
Muskulatur dehnen, d.h. Nacken, Schultern, Rücken, Hüfte, Beininnenseite, Gesäß- und hintere Beinmuskulatur, Oberschenkel, Waden und Schienbein
Nicht mit vollem oder ganz leerem Magen losfahren, ideal ist ein kleiner Snack
Die Strecke wohlüberlegt auswählen. Keine befahrenen Straßen, keine unregelmäßigen und schmutzigen Beläge, keine stark abschüssigen Stellen ohne genügend freie Ausrollstrecke

Die Grundposition
In der Grundposition geht man leicht in die Knie, beugt den Oberkörper etwas nach vorne und hält den Kopf geradeaus in Laufrichtung. So verliert man nicht so schnell das Gleichgewicht. Sollte es trotzdem zu einem Sturz kommen, fällt man nach vorne auf die Knie-, Ellbogen- und Handgelenkschoner und nicht nach hinten.
Das Gleichgewicht
Die meisten Stürze entstehen durch Gleichgewichtsverlust, daher sollte man, bevor man das erste Mal richtig loslegt, das Gleichgewicht trainieren.
Am besten übt man an einer ruhigen Stelle, z.B. auf einem gepflasterten Feldweg oder einem leeren, großen Parkplatz. Als erste Übung versucht man, in der Grundposition ruhig und gleichmäßig gerade und geschlängelte Linien genau nachzufahren. Dabei kann man Kreidemarkierungen oder Hütchen zur Orientierung benutzen.
Diese Übung sollte man sowohl auf einem, als auch auf beiden Skates richtig beherrschen.
Die verschiedenen Bremstechniken
1. Der Heel-Stop
(= engl. "Ferse") Beim Heel-Stop benutzt man den Bremsklotz, der sich hinten meistens am rechten Skate befindet. Aus der Grundposition heraus schert man zunächst den Skate mit dem Bremsklotz nach vorne aus und geht etwas tiefer in die Knie. Dann hebt man die Fußspitze den Brems-Fußes an und erzeugt Druck auf den Bremsklotz. Zur Verstärkung des Druckes kann man eventuell die Hände auf dem Knie abstützen.
2. Der Schneepflug
Den Schneepflug kennen Einige vielleicht vom Ski-Fahren. Diese Bremstechnik eignet sich eher für langsamere Geschwindigkeiten, oder gekoppelt mit Kurven-Fahren um auf abschüssigen Strecken die Geschwindigkeit zu verringern.
Beim Schneepflug geht man zunächst aus der Grundposition in eine sehr breite Grätsche, je breiter desto wirkungsvoller. Man übt Druck auf die hinteren Rollen aus und drückt die Fersen nach außen. Dann führt man die Spitzen vorne zusammen, so dass die Skates zum Abschluss quer zur Laufrichtung stehen.
2. Der T-Stop
Beim T-Stop hebt man aus der Grundposition zunächst ein Bein an und rollt mit gebeugten Knien auf einem Bein weiter. Das andere Bein setzt man hinter dem rollenden Skate quer zur Laufrichtung auf und übt gleichmäßig starken Druck auf alle Rollen aus.

-ciao-
wofka
The P.O.L. прохожий22.05.04 03:11
NEW 22.05.04 03:11 
в ответ Tomasson 21.05.04 14:10
Тут Вы конечно правы, всё зависит от ситуации.
Тут вот один анекдот по теме :
Один мужик приходит к другому и говорит:"Слышишь, моя кошка странная какаято, она всегда с разгону попу об ковёр вытирает". Другой в ответ:"Моя тоже так раньше делала пока я наждачку на полу не приклеил, одни уши до ковра доехали".
Ето насчёт падать как мешок. Почти также всё, толко не настолько ужасно.
-ciao-
wofka
1 2 все