Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

ищу секцию единоборств в Ганновере

756  
iL_ коренной житель27.12.10 11:08
iL_
NEW 27.12.10 11:08 

всем привет
посоветуйте секцию единоборств в Ганновере типа системы Кадочникова или схожее
заранее спасибо
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
  Поликарп постоялец19.01.11 20:20
NEW 19.01.11 20:20 
в ответ iL_ 27.12.10 11:08
Система Рябко где то в Ваших краях. Погуглите немного. Но имейте ввиду что все эти мудрёные движения в реальной драке не сработают. Те участки мозга в которые забиваются движения на тренировках Кадочниковых и прочих чародеев в драке начинают притормаживать а те участки которые отвечают за выживание активизируются. И тогда мы наблюдаем чудеса. Тот кто годами оттачивал мастерство на улице похож на неуклюжий мешок неизвестно с чем. В интернете много роликов соревнований по тому же каратэ. Солидные спарринг партнёры на татами дерутся как обычные подростки во дворе. Нет ни точных ударов ни контратакующих действий так хорошо получавшихся у них на тренировках. Исключения конечно же бывают, и я их наблюдал. Но это были единичные личности...
iL_ коренной житель23.01.11 11:08
iL_
23.01.11 11:08 
в ответ Поликарп 19.01.11 20:20
и что вы посоветуете в качестве реально работающей альтернативы??
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)
  Поликарп постоялец23.01.11 12:36
NEW 23.01.11 12:36 
в ответ iL_ 23.01.11 11:08
in Bezug auf: и что вы посоветуете в качестве реально работающей альтернативы??
Русский кулачный бой "Скобарь". Достаточно хорошо его представил Андрей Грунтовский. Видеофильм можно найти в интернете. У меня он есть на диске размер 450 Мегабайт. Я им занимался в Омске, как и стилем волшебника Кадочникова. Это земля и небо. Стилем Кадочникова и Вадима Старова здорово биться в виртуальном пространстве и в воображении. А русским кулачным боем на улице в подворотне, на соревнованиях будут сина сина ругаться...Русский кулачный бой имеет много общего с боксом, но в Германии этого нету. Видеофильм даёт хорошее представление о системе в целом и при наличии книги от Андрея Грунтовского, в которой он исчерпывающе описал принципы (не приёмы а принципы) можно при желании освоить в домашних условиях. Звучит наверное не убедительно, но лично мне было бы лучше если бы эта система вообще не получила бы массового широкого потребления...Не стану говорить почему. Один из принципов. Возьмите гайку грамм эдак в 10 и швырните её в супостата. Эффекта будет ноль. А если её родимую привязать к верёвочке а верёвочку к кнутовищу, то одного удара будет достаточно что бы сделать дяде больно. А если взять не одно наше техническое изобретение а два, в каждую руку, то процесс издевательства будет непрерывным, удары следуют один за одним со сменой уровней атак с непредсказуемыми траекториями то сверху вниз то снизу вверх то слева на право то с права на лева то по диагоналям а их у нас четыре кажется. А если вместо гаечек использовать кулаки а вместо верёвочек руки а вместо кнутовища плечевой пояс то и вспомогательные принадлежности можно выбросить и стать самой настоящей боевой машиной. Всё выше сказанное так же относится и к ногам, только в этом случае кнутовищем будет не плечевой пояс а таз. Плечевой пояс раскручивает таз а таз раскручивает плечевой пояс. Короче все что будет в пределах досягаемости накроется медным тазом. А если в руки вложить по ножику или по сабельке - техника не изменится, потаму что она боевая, ею пользовались наши предки не только потехи ради. При упорных занятиях (наличие партнёра и лап желательно) уже в первую неделю вы почувствуете себя иначе. Появится походка в развалочку, и Вы будете с нетерпение выискивать того наглого фраера которому вдруг Вы чем то не понравитесь. Вот такая вот небылица которая случилась по крайней мере с одним человеком, со мной.
greek84 прохожий06.02.11 13:53
NEW 06.02.11 13:53 
в ответ iL_ 27.12.10 11:08
Цель? Если выступать на соревнованиях, то единоборства, рукопашный бой, каратэ,Муай Тай,кикбоксинг.
Если хочешь увереннее себя чувствовать на улице, Бокс самое эффективное что могу посоветовать, еще лучше паралельно с боксом вольной борьбой заняться. Если вдруг на улице на асфальте окажешься.
Система Кадочникова как написано выше не дает эффективности,и на улице,и на соревнованиях она не нужна.
  leprouser посетитель06.02.11 19:50
NEW 06.02.11 19:50 
в ответ iL_ 23.01.11 11:08
Я занимался пять лет, пока учился в универе, у пожилого мужчины - майора, ветерана ОСНАЗ. Он преподавал только один стиль, который знал сам - русскую самбо. С уходами, палками, ножами итд. Ему было далеко за семьдесят, весил он 72 кило - но я, весом около центнера, летал по залу от его ударов. За четыре года он ломал мне нос три раза, уши и челюсть по паре раз. Рёбра трещали на каждом занятии. Бить он учил не классическими кулаками, дабы не ломать пальцы - а локтями, предплечиями, лбом и внутренней стороной кулака, т.е. плоскостью, образуемой большим и указательным пальцем. Самбо - это вроде как оборона без оружия, но он всегда говорил, что "лучшая оборона - это нападение, желательно с оружием". Он научил меня работать с ножом, шестом, поленом, лопаткой, топором, камнем и любым предметом, попавшим под руку. Учил скрываться от ударов и правильно принимать телом любые удары без механических повреждений. Он рассказывал, что так тренировали диверсантов времён Второй мировой, но у них там было немного пожёстче - их учили есть сырых белок, змей итд. Он заставил меня серьёзно заняться свободными весами, пока я не начал приседать с 190 кг на плечах. Сам он делал становую с 180 кг на три раза.
Недавно обнаружил похожую технику у Сергея Бадюка и Андрея Кочергина. У них она называется Street Fighting - боевая техника, рассчитанная на улицы бывшего СССР, где не надо думать и не нужны эти балетные па - но надо характер, силу, и немного теории, кого бить первым, как уходить от толпы итд. Кто это умеет - может противостоять любому вооружённому противнику.
  leprouser посетитель06.02.11 20:21
NEW 06.02.11 20:21 
в ответ Поликарп 23.01.11 12:36
Кстати, посмотрел сейчас видео, почитал книгу А. Грунтовского - довольно интересно. Инерцию таза и пл. пояса я в самбо для кнутовых ударов тоже использую, но у автора есть ещё интересные идеи. Завтра пойду в спортзал, посмотрю что и как с этим типом боя. Кстати, тут с т.н. закрепощением мышц (о котором многие теоретизируют, пока по носу от "закрепощённого" бойца не получили) уже номер не пройдёт - удар коромыслом будет сильнее, если коромысло свинцовое. Так что займусь серьёзно.
  Поликарп постоялец06.02.11 21:35
NEW 06.02.11 21:35 
в ответ leprouser 06.02.11 20:21
Удачных экспериментов! Кстате где тренируетесь, далеко от Штуттгарта?
  leprouser посетитель06.02.11 21:55
NEW 06.02.11 21:55 
в ответ Поликарп 06.02.11 21:35
München
  Поликарп постоялец07.02.11 10:27
NEW 07.02.11 10:27 
в ответ leprouser 06.02.11 21:55
In Antwort auf:
in Bezug auf: München

Талеко от штутгарта