Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

выбор страны-хозяйки ЧМ-2018

26412   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  digital.pilot
патриот21.02.11 23:45
digital.pilot
NEW 21.02.11 23:45 
в ответ A.G.Student 21.02.11 20:56
В ответ на:
российский ему зделают за день.

ага... счаз... президентским указом...
A.G.Student
коренной житель22.02.11 08:44
A.G.Student
NEW 22.02.11 08:44 
в ответ digital.pilot 21.02.11 23:45
В ответ на:
ага... счаз... президентским указом...

как они это делают,это их спросить надо,но факт останеться фактом,что в КХЛ тот же петцёльд играл как россиянин,родился в казахстане и играет за сборную германии,кочнев играет до сих пор как россиянин,тоже родился в казахстане и играет за сборную германии. у колеси тоже был сразу российский пасспорт,так же у мезина и у многих других.
так что для выходцев из бывшего союза и их потомков получить пасспорт будет не проблема,я не имею ввиду простых смертных,а спортсменов и это происходит постоянно. так что парню если надо будет,зделают очень быстро пасспорт,если уже его не зделали,чему бы я не удивился.
про законы не надо мне рассказывать,они есть,но их в россии те кто может обходит.
сколько в футболе пасспортов легионерам уже наделали,чтобы они ими не считались? так что бесполезно спорить
  digital.pilot
патриот22.02.11 11:28
digital.pilot
NEW 22.02.11 11:28 
в ответ A.G.Student 22.02.11 08:44, Последний раз изменено 22.02.11 11:29 (digital.pilot)
маленький нюанс: все, кого ты перечислил, родились в СССР (некоторые даже в РСФСР). Я не знаю, у всех ли у них вообще есть российское гражданство, я только у Кочнева видел, но могу тебе сказать, что у них есть/была возможность упрощенного его получения.
У Меркеля такой возможности нет. Он родился не в СССР, а в независимом Казахстане.
Поэтому я и говорю: тоько через указ президента. Как особо ценный кадр.
ну или если женится на какой-нибудь гражданке России. Только все равно годика 3 тогда с паспортом придется подождать, да.
A.G.Student
коренной житель22.02.11 11:36
A.G.Student
NEW 22.02.11 11:36 
в ответ digital.pilot 22.02.11 11:28
спорить не буду,посмотрим. может через годик два на него кто то обратить внимание и тогда увидим,как система работает:)
  digital.pilot
патриот22.02.11 11:41
digital.pilot
NEW 22.02.11 11:41 
в ответ A.G.Student 22.02.11 11:36
в баскетболе, кстати, были прецеденты. С подписанием указа. С Меркелем сомневаюсь, что до такого дойдет. Ему стоит сейчас хотя бы 1 матч сыграть за любую немецкую сборную, за молодежку даже какую-нибудь, - и все, в сбР по правилам ФИФА он выступать уже не сможет.
v0id*
коренной житель22.02.11 11:51
v0id*
NEW 22.02.11 11:51 
в ответ digital.pilot 22.02.11 11:41
Да ладно, в России закон - что дышло, а когда нельзя, но очень хочется, то всегда можно.. если уж про Веллитона говорят, то и для Меркеля лазейку найдут, да и президентский указ - не трамблема, подмахнет, и всех делов... бумага и не такое терпела.
>> Ему стоит сейчас хотя бы 1 матч сыграть за любую немецкую сборную, за молодежку даже какую-нибудь, - и все, в сбР по правилам ФИФА он выступать уже не сможет.
Ты ничего не путаешь? Вон Джонс играл не то что за молодежку - за первую сборную Германии (правда, товарняки), а теперь вон уже состоит в штатовской сборняге, правила вроде как либерализовали и будут дальше либерализовывать, потому как чинушам кусить осень хотицця, как говорит великий китайский народ...
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
  digital.pilot
патриот22.02.11 11:56
digital.pilot
NEW 22.02.11 11:56 
в ответ v0id* 22.02.11 11:51
В ответ на:
то и для Меркеля лазейку найдут

ну вот найдут, тогда и поговорим, а пока это все домыслы. Веллитона тоже в обход натурализовывать никто не предлагает. Стандартные пути - 5 лет проживания, или женитьба, или опять пресловутый "ценный кадр".
В ответ на:
Ты ничего не путаешь?

не путаю. На момент игра за молодежку должны быть оба гражданства. Если приобрел какое-то после - все, за ту страну уже не сыграешь.
v0id*
коренной житель22.02.11 12:07
v0id*
NEW 22.02.11 12:07 
в ответ digital.pilot 22.02.11 11:56
>> или опять пресловутый "ценный кадр".
Ну, так он и есть ценный. Другое дело, что если Лёв его пальчиком поманит, то будет он играть за Германию, "так я думаю" (с)
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
Alex Dessau
коренной житель25.02.11 01:36
Alex Dessau
NEW 25.02.11 01:36 
в ответ v0id* 22.02.11 12:07
Меркеля хорошо бы на стажировку в какой-нить условный Хоффенхайм, в аренду, Бундеслига самое то для юного таланта.
А так, да, ещё рано говорить про перспективу игры за любую сборную. Журналюги всё врут, конечно, заявить, что Меркель - игрок Интера,
это примерно тоже, что сказать, что Акинфеев - вратарь Спартака.
Я, кстати, смотрел пару-тройку недель назад какую-то игру с Меркелем в Серии А, так вот он там атакующего бровочника играл, а нифига не
опорника. Бестолково отыграл, кстати, мячик ему редко доставался, хотя и старался, этого не отнять. Только вот хоть убей не помню,
справа или слева дело было. Вроде на правом фланге бегал. Хотя точно не скажу.
И кстати, на оф.сайте DFB Меркеля в списке U-19 нету, так что непонятно, рассчитывают на него тренеры, или нет.
v0id*
коренной житель25.02.11 11:30
v0id*
NEW 25.02.11 11:30 
в ответ Alex Dessau 25.02.11 01:36
>> Меркеля хорошо бы на стажировку в какой-нить условный Хоффенхайм, в аренду, Бундеслига самое то для юного таланта.
А Милан что, хуже Хоффенхайма, если он там за основу играет? Бирхоф вон нигде в Германии не "стажировался", а фигачил себе в Италии гол за голом.
>>И кстати, на оф.сайте DFB Меркеля в списке U-19 нету, так что непонятно, рассчитывают на него тренеры, или нет.
Было на днях сообщение, что Лев на него рассчитывает и что сам он собирается играть за Германию.
C чего ты взял, что он опорник, я не пойму, он игрок атакующего плана (может и в центре играть, но там ему Пирло пока не пройти).
v0id*
коренной житель25.02.11 12:57
v0id*
NEW 25.02.11 12:57 
в ответ v0id* 25.02.11 11:30
К слову, лучшего бомбардира чемпионатов мыра "Зубастика" Рональдо ожидают в Грозном:
http://www.kicker.de/news/fussball/intligen/startseite/549119/artikel_Blitz-Comeback-Grosny-lockt-Ronaldo.html
А чем Кадыров хужей махачкалинских вождей? Так и рвется в новые Каддафи...
Alex Dessau
коренной житель25.02.11 17:54
Alex Dessau
NEW 25.02.11 17:54 
в ответ v0id* 25.02.11 11:30
Палка о двух концах: с одной стороны, да, Италия, Милан, иногда в основе выходит, это замечательно, конечно.
А с другой стороны - он там чужак, и если появится талант с итальянским паспортом на его позицию, то местный
получит преимущество. А в Бундеслиге он, хотя бы пока и наполовину, но свой, под постоянным присмотром у
тренеров сборной и болельщиков.
Про то, что Меркель - опорник, см. пост 291.
"Дело в том, что 19-летний опорник итальянского «Интера»..." - и далее по тексту.
Теперь ждём откровений журналистов о том, что Клопп - тренер Шальке.
v0id*
коренной житель25.02.11 19:08
v0id*
NEW 25.02.11 19:08 
в ответ Alex Dessau 25.02.11 17:54
>> А с другой стороны - он там чужак, и если появится талант с итальянским паспортом на его позицию, то местный
получит преимущество.
Да не факт это. Как чужак он только быстрее пообветрится и созреет, сколько таких случаев было, Кантона, Бирхоф и пр. Расцвели только на чужбине.
>> А в Бундеслиге он, хотя бы пока и наполовину, но свой, под постоянным присмотром у
тренеров сборной и болельщиков.
Вот тут ты ошибаешься, у болельщиков и СМИ всегда легионеры под постоянным присмотром. В Германии тысячи немецких игроков, кто их замечает? А вот какого-нибудь Роберта Хута или Хитцльспергера всегда отметят, когда говорят о чемпионате Англии, так и начинают обычно обзор: клуб Баллака Челси... клуб Хута "Сток Сити" и т.д., и болеет за них вся Германия, потому что они как бы представляют там ее всю, а те, кто играет в Германии, только свои клубы
v0id*
коренной житель26.02.11 00:08
v0id*
NEW 26.02.11 00:08 
в ответ v0id* 25.02.11 19:08
По крайней мере, можно быть спокойным, что мы не скажем Саше Меркелю ни одного дурного слова, если он будет играть за Германию, в отличие от турок, которые устроили настоящую травлю сначала Озилю, а теперь вот и Гюндогану, и это не в Турции, а здесь, где они живут в третьем поколении:
„Ich wurde im Internet und auf der Straße von Fremden als Verräter beleidigt. Es waren auch schlimmere Sachen dabei“. Im sozialen Netzwerk Facebook haben ihm sogar Leute gedroht, er solle nie wieder in die Türkei kommen: „Das ist nicht harmlos“, sagte Gündogan. Es sei verständlich, dass jedes Land gute Spieler wolle „aber solche Sachen sind doch nicht normal“, betonte der 20-Jährige: „Ich kann nicht nachvollziehen, dass ich für diese Entscheidung kritisiert werde.“ Seine Entscheidung sei nicht eine gegen die Türkei, sondern für Deutschland gewesen, betonte er erneut.
http://www.welt.de/print/die_welt/sport/article12640094/Ich-werde-beleidigt-und-bedroht.html
v0id*
коренной житель01.03.11 20:40
v0id*
NEW 01.03.11 20:40 
в ответ v0id* 26.02.11 00:08
Ну, а теперь вроде бы Махачкала хочет впридачу к Карлосу хапнуть в Милане Гаттузо, кто следующий?
Говорят, что Месси уже учит не то русский, не то чеченский.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все