русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Главный тренер сборной ушёл с поста.

5788  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
v0id* старожил20.09.10 01:13
v0id*
NEW 20.09.10 01:13 
in Antwort glaffkom 19.09.10 18:57
В ответ на:
О уже Бавария появилась. Бавария причём, если ты говорил что с теми финансами которые Магат получил в Волфсбурге, любой бы сделал команду.

Эх, Жан-Полик, Жан-Полик, совсем плохой стал Ну, как при чем, неужто сам не панимаш?
Одно дело "сделать команду", и совсем другое - сделать ее чемпионом, утопив другую команду (то бишь Баварию), которой она по традициям, финансам, составу и всем прочим возможностям в подметки не годится. Всю игру у него делали Джеко, Графит и Мисимович. Кто они были до того? Джеко - ноль без палочки, Графит - средний игрочок французской лиги, а Мисимович вообще в свое время был выгнан из Баварии за бесперспективность и пришел из Нюрнберга. Ни один игрок этой команды до него за немецкую сборную не играл, а при нем стали играть.
Другое дело, что сейчас Магат много возомнил о себе и совершенно утратил чувство реальности, что с ним и раньше случалось.
Ну, а с возможностями ВВ никто в совке и близко не мог сравниться.
В ответ на:
Бред, федерация поддерживала московские клубы

Можешь привести хоть пару примеров?
Это и в самом деле удивительно, но в Москве не нашлось никого, кто бы смог или захотел противостоять Щербицкому. Брежнев с Андоповым болели за хоккей (за коней), а остальные спортом не интересовались (ну, и несколько человек из брежневского окружения сами были с Украины).
Вот, к примеру, когда единственный раз они решились осадить ВВ - с этим лимитом ничьих в 1978 - то тут же и обломались. В первый год лимит составлял 8 ничьих, а во второй ВВ растянул его уже до 10, что ему как раз подходило, т.к. большинство матчей сильные команды выигрывали и било это больше по слабым и средним, ну, а потом его и вовсе отменили. Впрочем, и первых же 2 лет хватило, чтобы его в чемпионате обошли сначала тбилисцы, а потом и вернувшийся из низшей лиги Спартак.
В ответ на:
А договорняки играли все, зачастую даже без тренеров игроки договаривались сами.

Правильно, различие в том, что у Лобановского это было системой, он ежегодно собирал дань со всей Украины в виде очков и игроков, ему и договариваться не надо было. Да и началось это в таких масштабах с него и с его друга Базилевича.
В ответ на:
О тебе мы не будем, хоть ты и разговаривал лично с Малофеевым.

Ну, что ты, Поль-Жан, это ж такие мелочи по сравнению с тем, что я разговаривал с самим тобой, притом лично
В ответ на:
Ты с кем его вообще сравниваешь? С Малофеевым, если я не ошибаюсь. Конечно, кроме 3 европейских кубков, 2х полуфиналов КЕЧ и кучи титулов Чемпиона СССР он ничего не добился. Ну а кто добился большего?

Да в таких условиях, в которых он находился, с таким количеством нахапанных звезд, с очковой данью, с возможностью экономить силы в трети матчей, с купленными судьями и т.д., и т.п. любой дурак добьется успеха, даже команда совсем без тренера, с одним администратором. Собственно, он и был всегда больше администратором, а не тренером. Его игровой стиль - "рациональный футбол" - был убожеством, побеждали они обычно за счет преимущества в физике, а не в тактике, за счет очень длинной скамейки, и возможности отдыхать во многих матчах.
В ответ на:
Как то все сложней говорить с тобой. Какие то относительные провалы.

Да не такие уж и относительные. 8 участий в отборочных циклах ЧМ и ЕМ, из них семь провалов, один успех. Один раз и палка стреляет, тем более, за 30 лет и с суперсоставом, Берти Фогтс наглядно это доказал, да и другие, типа бразильца Парейры, Ван Гаала и т.д., и т.п.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* старожил20.09.10 01:25
v0id*
NEW 20.09.10 01:25 
in Antwort Reva954 19.09.10 19:05
В ответ на:
Это была единственная сборная, где главным тренером был коллектив "Бесков-Лобановский-Ахалкаци". Причём в титрах всегда давали одно и то же: "коач - К.Бесков", но показывали больше Лобановского.

Проблема была в том, что у Бескова своих (спартаковских) игроков в сборной почти не было. У него была та же проблема, что и у Малофеева через 4 года. Почти половина игроков были киевские, и слушали они одного ВВ, ему же и бегали плакаться. А ВВ всегда тянул одеяло на себя, как и Ахалкаци, "эксперимент" был, естественно, полным идиотизмом, родившимся в головах цэковских работников, которые были убеждены, что одна голова хорошо, а три лучше, а законы футбола на нас не распространяются.
В ответ на:
За все провалы сборной непотопляемый Слава Колосков стрелки всегда переводил на Васильевича.

Вот такого я что-то не припомню ни разу. Зато помню, как он каждый раз назначал тренером сборной, с печальным упорством.
В ответ на:
"Динамо" Лобановского в форме сборной своим уверенным продвижением к финалу так напугало функционеров ФИФА

Да уж, капиталисты проклятые, вечно они нас гнобили
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
v0id* старожил20.09.10 01:35
v0id*
NEW 20.09.10 01:35 
in Antwort Reva954 19.09.10 19:30
В ответ на:
Вы бы хоть на секундочку перевели дух и приостановили свой обвинительный спитч в адрес Лобановского и Ахметова!

Что-то я не припомню такого спича. Я лишь задал Вам вопрос по поводу Ахметова.
В ответ на:
Эмоции - эмоциями, но есть же во всём здравый смысл. Ну какой же это бизнес на футболе для долларового миллиардера из города шахтёров и металлургов? Уникальный стадион за свои кровные 650 млн. евро в Донецке кто построил? Ахметов. Команду, выигравшую Кубок УЕФА, кто создал? Ахметов... Кто предлагал тому же Суркису выкупить все (!) билеты на матч плей-офф ЧМ-2010, который проходил на "Донбасс-арене"? Билеты Ахметов предлагал после выкупа продавать по доступным, а не заоблачным ценам.

Знаете, что мне напомнил этот монолог?
В ответ на:
Аникеева:
- Я согласна с общей постановкой вопроса!
Но это - не просто блатные. Что такое Кушакова? Не просто директор рынка. Кушакова это бетон, Кушакова это железные ворота, Кушакова это бульдозер...

Помните, небось, фильм "Гараж"?
Расскажите мне, откуда на Ахметова свалились его миллиарды? Заработал непосильным трудом на шахте?
Нет, ему дали их украсть, причем дали именно при условии, что он и тратить их будет именно таким образом, в целях пиара и продвижения своего клана. Сначала украли, а потом "благородно" раздаем, вот главный принцип. И самый весомый результат этого пиара - избрание Януковича президентом, что дает тому же Ахметову и остальному клану возможность беспрепятственно грабить страну дальше.
В ответ на:
От этой сделки Ахметов был бы в минусе, но зато (и это для него - важнее) тысячи людей пришли бы на стадион поддержать сборную Украины.

Правильно, а потом благодарный народ пойдет голосовать за регионалов.
v0id* старожил20.09.10 01:44
v0id*
NEW 20.09.10 01:44 
in Antwort Reva954 19.09.10 19:48
В ответ на:
Уважаемый, времена социалистической плановой экономики давно минули, бизнесмены в Украине - уважаемые люди, а если они к тому же спонсируют спорт, то их боготворят.

Вот тут я с Вами согласен на все сто!
Именно поэтому они это и делают.
В ответ на:
Тесное сотрудничество президента "Шахтёра" с главой государства вполне объяснимо, ибо В.Янукович - выходец из города Енакиева, и сам прошёл все ступеньки от слесаря до президента.

И тут верно. Браток братку глаза не выклюет. Ну, разве что слова "от простого слесаря" можно заменить словами "от простого уголовника и зэка".
В ответ на:
Вы явно страдаете предвзятостью к успехам в Украине, это очень даже заметно.

Да любой, кто меня знает здесь, Вам скажет, что я всегда болею и за сборную Украины, и за киевское Динамо.
В ответ на:
В то, что матч Харькова ии Львова был договорным, не верит даже сам г-н Суркис.

Вы в этом уверены? Он это где-то говорил? Можете привести цитату?
Знавал я множество договорных матчей, не признанных таковыми, но вот чтобы какой-то матч признали договорным, хотя он таким не был, и без твердых доказательств, - такого я за всю жизнь еще не припомню.
Вот пусть Гена Бельмондо или Наливай скажут, был он договорным или нет.
v0id* старожил20.09.10 02:35
v0id*
NEW 20.09.10 02:35 
in Antwort Reva954 19.09.10 20:40
В ответ на:
В подсознании Вы это признаёте - Лобановский был на тренерском поприще звездой первой величины.

Что Вы говорите! Рад за Вас, что Вам удалось так глубоко заглянуть в мое подсознание
В ответ на:
В чемпионатах Союза "Динамо" в конце 80-х доигрывало перенесённые матчи осенью (и в ненавистных для Киева манежах!) по той простой причине, что календарные встречи с лета были перенесены на позднее время из-за участия всего (!) основного состава киевлян в ЧМ и ЧЕ.

Нет, не из-за этого. Во время ЧМ и ЧЕ национальные чемпионаты никогда не проводятся. В 1986 году Киеву дали доиграть множество матчей в конце года, потому что весной им создали тепличные условия для выигрыша Кубка Кубков, перенеся много игр.
Во-первых, ни у одного из их соперников в Кубке Кубков таких тепличных условий не было. Да и вообще такое возможно только в совке и постсовке (Зенит). Все ведущие команды всегда играют на два фронта и отдают игроков в сборные, в этом ничего особенного нет, все с этим живут.
А во-вторых, выигрыш Кубка Кубков и участие в ЧМ - отнюдь не повод дарить Киеву или кому-то еще золотые медали чемпионата страны за здорово живешь. А одобрил этот чудо-график никто иной, как г-н Колосков. Который якобы только и делал, что вставлял вам палки в колеса.
В ответ на:
Именно это не давало покоя комментатору Володе Перетурину. Как же он плевался! Ну почему всё достаётся Киеву?!

Именно поэтому его и выгнали с ТВ, заменив на более послушных комментаторов, не так ли?
В ответ на:
Правда, за этих "академиков" тут же московские СМИ прошлись калёным железом по неосмотрительному комментатору.

И не только СМИ.
В ответ на:
***20 минут за матч Киев играет, а 70 минут катает мяч поперек поля на своей половине, смотреть на это было тошно, потому что это антифутбол, и такой же стиль он поначалу прививал сборной.
=========================
Абсолютно с Вами солидарен! Вы смотрите в корень - умом понимаете, но высказать своего восхищения Лобановским и его "Динамо" почему-то не решаетесь. Комплексуете?

Вашей способности производить умозаключения и силлогизмы, извлекая из моего текста прямо противоположное тому, что там написано, можно только позавидовать
В ответ на:
И ни одна команда не способна была остановить киевское "Динамо" на пике его славы!

Да ну! И когда же у него был пик славы?
При всех вышеперечисленных суперльготных условиях, созданных Лобановскому, он из 20 чемпионатов страны выиграл 8, включая 1986 год. Ну, и с Днепром за пять сезонов не много, сначала долго болтался в 1 лиге, потом пробился в высшую.
В ответ на:
Серёжа Юран в неоплатном долгу перед Васильевичем. Талантливого, но чересчур горячего молодого форварда Лобановский вытащил из кабаков и поставил в основу. И парень проникся доверием наставника, заиграл и оказался при деле.

Стиль у Вас и впрямь как в газете "Правда"
Нда, заиграл, и тут же захотел в Спартак, куда его не пустили под угрозой настоящих репрессий:
В ответ на:
За талантливым 20-летним нападающим развернулась настоящая охота. Юран даже написал было заявление о приёме на работу в «Спартак», однако в партийных ведомствах ему дали понять: уедешь — родственникам, оставшимся на Украине, несдобровать.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B0%D0%BD%2C_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B...
Разумеется, Лобановский к этому никакого отношения не имел, правда? Хотя сам игроков у других активно подворовывал, даже в Москве (тот же Леоненко, например).
В ответ на:
Согласен. Суперзвёзды были в киевском "Динамо", звёзды (да и суперзвёзды) - в минском и тбилисском... В каждом из этих клубов их "сделали" талантливые тренеры. Лобановский, как Вы верно заметили, не брал состоявшихся игроков (за исключением Протасова и Литовченко). Он лепил из сырого, но качественного материала суперигроков!

Да что Вы! Вот как интересно. А Колотов, Онищенко, Кузнецов, Леоненко, Чанов, Демьяненко, Баль, Беланов, Заваров, Коньков, Ребров и т.д., и т.п.?
В ответ на:
Но вот в чём закавыка-то! Многие московские функционеры недоумевают: ну почему некоторые росийские футболисты (те же Олежка Саленко, Юра Калитвинцев, Витя Леоненко) не играли в России, а в Киеве стали звёздами первой величины? Ответ ищут до сих пор...

Это прямо ой-ей-ей, какое заключение! Правда, у меня в памяти почему-то много талантливых игроков, сгинувших на киевской скамейке, и даже такой талант, как Михайличенко, там чудом не пропал (а уж сидел долго и собирался уже переходить в московское Динамо).
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу20.09.10 09:18
NEW 20.09.10 09:18 
in Antwort v0id* 20.09.10 01:13, Zuletzt geändert 20.09.10 12:39 (glaffkom)
В ответ на:

Эх, Жан-Полик, Жан-Полик, совсем плохой стал

О, икра пошла. не ты ли спехи Магата лишь баблом оправдывал и называл его плохим тренером?
В ответ на:
Правильно, различие в том, что у Лобановского это было системой, он ежегодно собирал дань со всей Украины в виде очков и игроков, ему и договариваться не надо было. Да и началось это в таких масштабах с него и с его друга Базилевича.

Трёп. есть доказательства?
В ответ на:
Можешь привести хоть пару примеров?

Конечно. В 79. году, когда Спартак стал чемпионом все его матчи судил некий Ю. Игнатов из футбольного города Калуги. Календать ЧСССР составлялся так, чтобы первые изры московских команд игрались в манеже.
В ответ на:
Да в таких условиях, в которых он находился, с таким количеством нахапанных звезд, с очковой данью, с возможностью экономить силы в трети матчей, с купленными судьями и т.д., и т.п. любой дурак добьется успеха, даже команда совсем без тренера, с одним администратором. Собственно, он и был всегда больше администратором, а не тренером. Его игровой стиль - "рациональный футбол" - был убожеством, побеждали они обычно за счет преимущества в физике, а не в тактике, за счет очень длинной скамейки, и возможности отдыхать во многих матчах.

Ты можешь повторять свои заклинания хоть 10 раз подряд, от этого они трёпом быть не перестанут. За всю историю Лобан взял в ДК несколько игроков не из Украины, а из Украины из состоявшихся была только осечка с Литовченко и Протасовым. К примеру тот же Спартак очень активно пассся на Украине. Пасулько, Никифиров, Онопко, например. Длинная скамейка вообще бред. Почитай составы хотя бы в годы побед в европейских кубках Никогда он не ротировал, у него играли 13-14 человек. И никогда у него не сидели на лавке какие то звезды, а именно игроки для замен. Что касается "не тренером", то это ты уже запизделся окончательно. Именно он попытался и отчасти уменьшил ту пропасть, которая существовала в методике подготовки команд в ведущих футбольных странах и в совке. Все эти тесты и анализы, (котрые те же немцы использовали уже в 60х) когда он начал это высчитывать, над ним все в лице официальной спортивной прессы фельетонили. И слегка заткнулись лишь после того как Динамо стало добиватъся успехов в клубном футболе в европе.
В ответ на:
Да не такие уж и относительные

Относительные провалы - это твой креатив. Теперь уже не относительные. В общем мы повторяемся, с той лишь разницей что ты теперь стал визжать, как твой кумир тренер-маразматик Малофеюшка.
v0id* старожил20.09.10 22:24
v0id*
NEW 20.09.10 22:24 
in Antwort glaffkom 20.09.10 09:18
>> О, икра пошла. не ты ли спехи Магата лишь баблом оправдывал и называл его плохим тренером?
А не мог бы ты мне привести в доказательство хоть одну цитатку?
Моя точка зрения на Магата такова: хотя как человека я его терпеть не могу, но тренер он хороший, один из лучших в Германии, хотя в последние 2 месяца у него от успехов крыша поехала.
Бабло само по себе голов не забивает, даже имея его, надо еще немного кумекать в футбольном деле.
У Лобановского же преимущество было не в бабле, он и его команда находились в абсолютно привилегированных, тепличных условиях по сравнению с остальными.
>> Трёп. есть доказательства?
Разумеется. Об этом я тебе поведаю в следующем посте, следите за нашими публикациями
>> Конечно. В 79. году, когда Спартак стал чемпионом все его матчи судил некий Ю. Игнатов из футбольного города Калуги.
Шо, прям все??
Насколько я знаю, Старостиных и Бескова в этом никогда не обвиняли. Им предлагали остаться в 1976 году в высшей лиге - они отказались.
>> Календать ЧСССР составлялся так, чтобы первые изры московских команд игрались в манеже.
Где ж их было еще играть?
Чемпионат СССР начинался в марте, когда играть на нормальных полях невозможно даже на Украине, они и там еще совершенно размокшие. Полей с подогревом не было. Не в Сочи же играть московскому и украинскому клубам, без зрителей?
На Украине манежей не было, потому и играли в московском. Кстати, киевляне имели там нормальные результаты, не хуже, чем на траве, я думаю, в Киеве был все же свой манеж для тренировок, знаю, что база у них была посолидней, чем у любой московской команды.
>> За всю историю Лобан взял в ДК несколько игроков не из Украины, а из Украины из состоявшихся была только осечка с Литовченко и Протасовым.
Ну, а как же те, кого я уже перечислил: Колотов, Онищенко, Кузнецов, Леоненко, Чанов, Демьяненко, Баль, Беланов, Заваров, Коньков, Ребров, Саленко?
>> И никогда у него не сидели на лавке какие то звезды, а именно игроки для замен.
Да ладно, сказки рассказывать, Евтушенко сидел, Михайличенко сидел, был даже момент, когда Блохин сидел.
>> Что касается "не тренером", то это ты уже запизделся окончательно. Именно он попытался и отчасти уменьшил ту пропасть, которая существовала в методике подготовки команд в ведущих футбольных странах и в совке. Все эти тесты и анализы, (котрые те же немцы использовали уже в 60х) когда он начал это высчитывать, над ним все в лице официальной спортивной прессы фельетонили.
Естественно, фельетонили. Потому что тренер, напускающий на себя важность видимостью наукообразия, ничего, кроме смеха, не вызывает.
Ну, а про то, что "немцы у него учились", возможно, писали в "Совспорте" или "Украинской правде" или в киевской Вечерке вместе с байками про "суперкубок", но всерьез это воспринимать трудно. У тренеров Мехелена, Абердина, Слована (Братислава), Магдебурга и прочих, выигрывавших Кубок Кубков, они, я надеюсь, не учились?
>> И слегка заткнулись лишь после того как Динамо стало добиватъся успехов в клубном футболе в европе.
И когда же это произошло? Кубок Кубков он выиграл почти в начале своей деятельности в Киеве.
>> Относительные провалы - это твой креатив
Ну, да, понимаю, больше прикопаться не к чему
Введи в Гугле эти слова даже в кавычках и неслоняемые, получишь больше 2000 результатов
>> В общем мы повторяемся, с той лишь разницей что ты теперь стал визжать, как твой кумир тренер-маразматик Малофеюшка.
Эээ, Геннадий, слово "визжать" - несолидное. Оно говорит лишь о слабости аргументации
v0id* старожил20.09.10 22:35
v0id*
NEW 20.09.10 22:35 
>> Трёп. есть доказательства?
Источник первый: http://www.sport-express.ru/newspaper/2008-02-01/16_1/
Вот лишь несколько цитат оттуда:
В ответ на:
5 мая 1981 года в Киеве встречались лидеры - динамовцы (10 очков из 12 возможных) и ЦСКА, отстававший на очко. Турнирная ситуация предвещала боевую, агрессивную игру, по крайней мере со стороны киевлян, которые по законам "выездной модели" у себя дома, пока жива была мотивация, играли на выигрыш. Однако вместо лакомого блюда обе команды полтора часа кормили зрителей Республиканского стадиона и миллионы телезрителей баландой. Матч подпадал под категорию стыдливо называемых "странными" и обошелся без забитых мячей. Об этом писал в футбольном еженедельнике Сергей Сальников, а много лет спустя маститый журналист Аркадий Шлинский, вновь получив доступ на страницы печатных изданий, эту версию подтвердил: "Перед тем, как им предстояло встретиться между собою, пошла молва, что руководители этих клубов договорились разойтись вничью. Так оно и вышло. Скандал же разразился из-за того, что команды даже не пытались имитировать борьбу. А поскольку матч транслировался по телевидению, откровенность сговора возмутила влиятельных болельщиков со Старой площади (резиденция высокопоставленных членов КПСС. - Прим. А.В.). В результате Федерации футбола было поручено разобраться в происшедшем" ("Столица", №№ 24 - 25, 1991).
По содержательности, принципиальности и тональности выгодно от всех прочих отличалась речь общественного обвинителя, главного редактора еженедельника "Футбол-Хоккей" Льва Филатова: "Нас тревожит их (Лобановского и Базилевича. - Прим.A.B.) сомнительная репутация. Оба ежегодно попадают в скандальную хронику. Высказываемые на совещании различные сомнительные идеи проявляются в игре команд, которыми они руководят. В их представлении все являются дилетантами. Но если "дилетанты" перестанут ходить на футбол, отпадет необходимость в таких тренерах, которые проповедуют непонятный для дилетантов футбол".
Что же до Лобановского, он, как никто из присутствующих на заседании, знал о масштабах содеянного им за время работы в Киеве. Только в 1980 году, до упомянутого совещания, в советских СМИ обвиняли киевлян в сговоре во встречах с "Локомотивом", "Торпедо", ЦСКА, ростовчанами, "Зенитом"... Знали об этом и его футболисты.
Владимир Мунтян.
- С каким чувством вы выходили на поле, когда еще до игры знали, что она обязательно должна закончиться вничью?
- Выходил с жутким настроением и, если мог, забивал специально! Бывало, меня за это ругали, "казнили", ненавидели, но я шел всегда против.
В том же разговоре признался, что участвовал в таких матчах с 1974 года, с приходом в киевское "Динамо" Лобановского.
Евгений Рудаков поведал автору: "Играть в этих встречах - это ужасно! Невозможно настроиться на игру. А как может быть иначе, когда знаешь, что если пропустишь два гола, то их обязательно отыграют, пропустишь пять - отквитают пять... Кому это все нужно? Явная дискредитация футбола!" (Из книги Д. Аркадьева - "Футбол Лобановского").
[цитата]В 1984 году в издательстве "Физкультура и спорт" вышли мемуары Олега Блохина ("Право на гол") с комментарием журналиста Аркадьева. Лучший советский бомбардир Олег Блохин осторожно, с использованием лексикона спортивных чиновников признал факт участия киевского "Динамо" в "странных" играх: "Я давнопонял, что болельщики хотят видеть самоотверженную игру своей команды. Увы, я не могу утверждать, что моя команда все свои матчи провела с такой отдачей. Выходя на поле, мы не всегда принимали в расчет интересы зрителей".

В ответ на:
Соавтор Блохина был куда откровеннее. Он даже на конкретный матч указал: "В1974 году на стадионе в Одессе зрители наблюдали за поединком местного "Черноморца" с киевским "Динамо". Счет был 3:3, матч еще продолжался, а болельщики возмущенно вставали со своих мест, освистывая футболистов. После игры я зашел в раздевалку к своему приятелю, тренировавшему в ту пору "Черноморец" (Ахмеду Алескерову. - Прим. А.В.):
- Договорились?..
Он отвел глаза и ухмыльнулся:
- Тебя не обманешь... Они предложили, а мы согласились... Все-таки верное очко".
Инициатива исходила от Лобановского. Не зря ведь Лев Филатов мирные соглашения киевлян, заключенные на чужой территории, называл "ничьи с позиции силы". Кто же откажется от очка, даже у себя дома, в поединке с высококлассной командой, способной (когда не связывали ее по рукам и ногам) разорвать кого угодно и где угодно.
Обратите внимание на год издания книги Блохина - 1984-й, безгласный, доперестроечный. Тем удивительнее откровения футболиста, пусть тщательно завуалированные, и прямые обвинения журналиста.
Когда стало можно, заговорили, перебивая друг друга, все разом: игроки, тренеры, судьи... Признавая существование в стране договорных матчей, они умалчивали о своей к ним причастности. Исключение - Олег Блохин. На вопрос корреспондента "Комсомолки":
- Много ли вы сыграли договорных матчей и каково ваше личное отношение к ним?
Маэстро ответил:
- Мое личное - отрицательное. Сколько сыграл? Не подсчитывал ("Комсомольская правда", 24.11.87).

В ответ на:
Много лет инспектировал матчи союзных турниров судья всесоюзной категории Марк Рафалов. Человек совестливый, порядочный, принципиальный, он обо всех случаях нечистой игры докладывал в высшие инстанции, полагая, что приносит пользу отечественному футболу. В 1975 году Рафалов в своем рапорте сообщил о сговоре "Черноморца" с "Карпатами" (2:2) и "Зенита" с киевлянами (1:1). Рассказал он об инспекторской деятельности в книге "Футбол оптом и в розницу".
Несколько из нее фрагментов.
"В 1975 году "повеселили" ленинградских зрителей "Зенит" и киевское "Динамо"... Трибуны весело скандировали: "Хал-ту-ра, хал-ту-ра!!!" И опять я оказался в незавидной роли разоблачителя. Свой рапорт я вручил Никите Павловичу Симоняну, бывшему тогда заместителем начальника Управления футбола Он тут же посмотрел мои записи и, грустно улыбнувшись, проронил: "А мы знали, что они сгоняют ничью..."
Из рапорта о матче "Локомотива" с киевским "Динамо", сыгранного в Москве 27 октября 1980 года: "У инспектора нет ни малейших сомнений, что ничейный исход был заранее спланирован. Игры не было, была подделка".
К такому же выводу пришел инспектор во время матча в Ереване 26 сентября 1981 года между "Араратом" и киевлянами. "Во всех подобных случаях, - пишет Рафалов, - рапорты инспекторов безнадежно терялись в чиновничьих столах. Дельцы отделывались легким испугом и... продолжали свою разрушительную работу".
Дал он оценку и работе своих коллег: " Целый батальон инспекторов, идя на поводу у трусливых руководителей,демонстрирует бездумное созерцание откровенного надувательства и прикрывает происходящие процессы нравственного разложения. Ведь ежегодно у нас проводятся десятки липовых игр с заранее оговоренными результатами, а заслуженные, любящие футбол люди, облеченные полномочиями инспекторов, притворяются слепыми".

В ответ на:
"Считаю и сам,что отдельные игры в прошлом году прошли без должной спортивной борьбы и уважительного отношения к зрителям. На президиуме Федерациифутбола СССР к числу таких игр были отнесены матчи "Шахтер" - "Динамо" (Киев) и "Арарат" - "Динамо" (Киев)." (Колосков)

v0id* старожил20.09.10 22:51
v0id*
NEW 20.09.10 22:51 
Источник второй: severs.sitecity.ru/ltext_0804002943.phtml?p_ident=ltext_0804002943.p_0804...
В ответ на:
Первое, громкое и опустошительное поражение свалилось на него, как нередко бывает в жизни, в самый разгар молодой славы. В 1976 году тренерам Лобановскому и Базилевичу, командирам как лучшего в стране клуба, так и сборной, ибо киевскому "Динамо" поручили ее заменить в полном составе, было дано высочайшее партийно-правительственное задание выиграть турнир на Олимпийских играх в Монреале. <...> Думаю, что Цусима 1976 года поощрила его придерживаться такого образа общения.
Беда, говорят, не приходит одна. Вот уж причудливый сюжет: чемпионат 1977 года выигран киевским "Динамо", а команде и, в свой черед, тренеру громко выражено недоверие. И было отчего. К нашим услугам официальный документ, коммюнике-Управления футбола. Читаем: "Считать недопустимым, противооечащим принципам советской спортивной этики умышленное неведение спортивной борьбы, продолжающее иметь место в играх чемпионата СССР, разлагающе действующее на воспитание футболистов и дискредитирующее советский футбол в глазах широких масс зрителей.
Предупредить тренеров и футболистов команд мастеров, что в последующем апелляционное жюри за умышленное уклонение от спортивной борьбы будет принимать самые строгие меры вплоть до отмены результатов игр и дисквалификации команд и игроков". Пусть и корявыми словами, чемпионат-77 прибит к позорному столбу
<...> Лобановский затаился вдалеке, остался безучастным. Возможно, он был оскорблен тем, что его сняли с должности тренера сборной. Или не прошла травма после 1976 года. Или знал, что 15 ничьих сотворены не без его благословения, рыльце в пушку. Или считал, что его клуб благополучен, а за остальные он не в ответе, для этого существуют начальники в Москве. Словом, он притворился рядовым, спрятав эполеты.
И каждый, кому небезразличен футбол, получил право судить по собственному разумению. Тогда-то и покатилось по городам и стадионам, как злой колобок, словечко "лобановщина",
Это стало вторым поражением Лобановского.
Третье тут как тут, рядышком и в связи.
<...>
* Hо вот отрывок из интервью с Виталием Старухиным, членом Клуба Григория Федотова, лучшим футболистом 1979 года, человеком, прошедшим огни и воды в донецком "Шахтере".
- Скажи, если, конечно, сочтешь возможным: тебе приходилось участвовать в договорных матчах?
- Разумеется, приходилось. В бытность мою игроком (с 1973 по 1982 год - Л. Ф.), скажем, все матчи "Шахтера" с киевским "Динамо" можно было отнести к разряду договорных.

- Что значит "можно было"?
- Hу в том смысле, что сами футболисты в сговоре не участвовали. За нас договаривались где-то наверху. В Киеве, как правило, ставилась задача проиграть, а дома уже по обстоятельствам: кому нужнее очки, тот их и получал.
- И как выглядела установка на проигрыш?
- Обыкновенно. Тренер говорил открытым текстом. Кто не хотел, мог на поле не выходить. Только оговорка распространялась не на всех. Ведущие игроки обязаны были участвовать в спектакле, чтобы зрители ничего не заподозрили. Вообще-то болельщики в массе своей наивны, как дети, а детей обманывать и легко, и скверно. Отсюда мое отношение к договорным матчам...

В ответ на:
В мае 1981 года (тогда киевское "Динамо" стало чемпионом) в Киеве был сыгран матч с ЦСКА, которым руководил Базилевич. Hулевая ничья. Hа беду тренеров матч передали по первой программе телевидения. Зрительская громада взорвалась от возмущения, такой был на поле бесстыдный консенсус. Президиум федерации, который тогда возглавлял профессор Борис Hиколаевич Топорнин, тоже взорвался и назначил "слушания".
Оба тренера, снисходительно и иронично, давали.свои объяснения, стараясь подавить членов президиума мудреной терминологией. Hе получилось. Выступавшие были единодушны: "Hечего нам голову морочить "структурами" и "коалициями", был сговор, его и разыграли". Hеотразимый удар тренерам был занесен Вячеславом Дмитриевичем Соловьевым, под чьим началом они играли в киевском "Динамо" и которого числили своим учителем. "Попались, сфальшивили, так и нечего рыпаться". Лобановский и Базилевич, мужики за сорок, практики и теоретики, чемпионы, сидели, как школьники в кабинете директора. Мне было неловко за них, избегал встретиться глазами.
Hе раз и не два я вызывал Лобановского на разговор о договорных матчах. Без свидетелей, один на один. Он, верный своему обыкновению выбирать лишь устраивавшие его темы, пропускал мои вопросы мимо ушей и переводил стрелку разговора на другую колею. Меня не занимали разоблачения, хотелось понять, чем движим тренер самой сильной у нас команды, ставя себя в двусмысленное положение. В своей книге "Бесконечный матч" Лобановский тоже отмолчался. А ведь если бы его преследовали наветы и пустые подозрения, не мог бы он остаться равнодушным, обвиняли-то в тягчайшем перед футболом преступлении!
Это еще одно поражение, третье.

glaffkom Не врач, но посмотреть могу21.09.10 09:24
NEW 21.09.10 09:24 
in Antwort v0id* 20.09.10 22:35, Zuletzt geändert 21.09.10 09:48 (glaffkom)
В ответ на:
советских СМИ обвиняли киевлян в сговоре во встречах с "Локомотивом", "Торпедо", ЦСКА, ростовчанами, "Зенитом"...

Войдочка, ну вот тиснул и не подумал. Так из тех шо ты назвал, есть хоть одна украинская команда? Ты же говорил о приказном дележе очков на Украине. Не говоря уже об источнике, как доказательство. Статьи маститых журналистов.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу21.09.10 09:47
NEW 21.09.10 09:47 
in Antwort v0id* 20.09.10 22:24, Zuletzt geändert 21.09.10 16:49 (digital.pilot)
В ответ на:
Колотов, Онищенко, Кузнецов, Леоненко, Чанов, Демьяненко, Баль, Беланов, Заваров, Коньков, Ребров, Саленко?

Почитай биографии игроков. Колотова брали из Казани, из первой лиги и вовсе не Лобановский. Колотов в дДК с 1971 года, Лобановский с 1973. Кузнецов пришёл из Черниговской десны, ты знаешь где Чернигов? Леоненко убежал в Киев в 1992 году, а Лобановский с 1990 рабптал в ОАЭ. Чанов, да его забрали из Шахтёра в возрасте 22 лет, первые годы он играл очень нестабильно, но Лобан ему доверял и с 1985 года он заблестел окончательно. Причём в 85 году он его начал ставить вместо прилично игравшего Михайлова после годовой паузы и не прогадал. Демьян в 19 лет пришёл в ДК, зрееееелый был мастер. Заварова вытащили из пивбара в Ворошиловграде где он спивался и Лобановской просто спас его дляя футбола. Сало сманили, но тоже очень юным, ни о каком приказе сверху речь не шла, по моему, это даже был первый случай, когда в совке заплатили клубу деньги. Беланова взяли из Одессы, ну и? Он бы в Одессе получил Золотой мяч?
В ответ на:
Да ладно, сказки рассказывать, Евтушенко сидел, Михайличенко сидел, был даже момент, когда Блохин сидел.

Евтушенко сидел по заслугам, он был типичный игрок на замену, любил играть на чистых мячах. Михайличенко сидел, пока Лобан не нашёл его истинное амплуа. Он же в молодежке играл нападающего и неплохо, а высшей лиге не получалось, его выпускают - он порет. А потом Лобановский попробовал его в полузащите. Блохин никогда, только на закате каръеры. Почитай статистику.
В ответ на:
Ну, да, понимаю, больше прикопаться не к чему

Как видишь.очень даже есть к чему. И это так, сильно не напрягаясь.
В ответ на:
Эээ, Геннадий, слово "визжать" - несолидное. Оно говорит лишь о слабости аргументации

Хорошо, я убираю "визжать". "000" тебе больше подходит.
v0id* старожил21.09.10 09:51
v0id*
NEW 21.09.10 09:51 
in Antwort glaffkom 21.09.10 09:24
В ответ на:
Войдочка, ну вот тиснул и не подумал. Так ит тех шо ты назвал, есть хоть одна украинская команда?

Ну, как жеж писать-то не подумавши, Жануля?
Кстати, ты сам меня подвиг на этот путь, поиска цитат, и я обнаружил для себя вчера много нового. Я-то наивно полагал, что матчи покупались в основном у украинских команд - и на сей счет ты не мог не заметить высказывание знаменитого суперзабивного форварда Шахтера Виталия Старухина, что все матчи Шахтера против киевлян были договорными - но, оказывается, и матчи с неукраинскими командами скупались в большом стиле - да, недооценил я Валерия Васильевича, каюсь, недооценил, Полюшка...
В ответ на:
Не говоря уже об источнике, как доказательство, статьи маститых журналистов.

Не понял, это была ирония или как?
Да, Лев Филатов - маститый журналист и писатель, многолетний главный редактор еженедельника "Футбол-хоккей", более маститого я в Союзе и не знаю. Кроме него - самый известный в Союзе инспектор матчей Марк Рафалов, ну, и не в последнюю очередь сами футболисты - Мунтян, Рудаков и Блохин.
Кстати, насчет передовых методик Лобановского. Вчера прочел высказывание Блохина на эту тему. Он подтвердил слова интервьюера, что методику тренировочного процесса киевского Динамо разрабатывал не Лобановский, а Базилевич, с участием еще одного тренера, забыл фамилию.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу21.09.10 10:08
NEW 21.09.10 10:08 
in Antwort v0id* 21.09.10 09:51
Они все подтвердили само явление в советском футболе, а не то, что этим занимался только Лобановский. Филатов твой - спартаковская проститутка, и Футбол-Хоккей ни одного хорошего слова о ДК не написал. Высказывания всяких Старухиных вообще мало интересны, он сейчас в структуре Шахтёра и лижет Ахметову.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу21.09.10 10:09
NEW 21.09.10 10:09 
in Antwort v0id* 21.09.10 09:51, Zuletzt geändert 21.09.10 10:14 (glaffkom)
В ответ на:
Он подтвердил слова интервьюера, что методику тренировочного процесса киевского Динамо разрабатывал не Лобановский, а Базилевич, с участием еще одного тренера, забыл фамилию.

ты Зеленцова имеешь ввиду?
v0id* старожил21.09.10 11:24
v0id*
NEW 21.09.10 11:24 
in Antwort glaffkom 21.09.10 10:08
В ответ на:
Они все подтвердили само явление в советском футболе, а не то, что этим занимался только Лобановский.

Да нет, плохо ты читал, речь там шла везде конкретно о киевском Динамо и Лобановском. Договорняки играли, конечно, и другие, но с таким размахом и в таких масштабах - никто и никогда.
В ответ на:
Филатов твой - спартаковская проститутка

Ну, конечно, вот уже и самый знаменитый футбольный автор - "спартаковская проститутка"
Кстати, ты не поверишь, но я до сих пор понятия не имею, за кого Филатов болел, для меня это всегда оставалось загадкой. Если он и болел за Спартак, то тщательно это скрывал.
А Дэви Аркадьев как, тоже спартаковская проститутка?
В ответ на:
Футбол-Хоккей ни одного хорошего слова о ДК не написал.

Гена, ты становишься смешным. Футбол-Хоккей, а позднее Футбол только и делал, что пел бесконечные дифирамбы киевскому Динамо и Лобановскому. Иначе Щербицкий их давно бы уже прихлопнул. И в создании баек про "Суперкубок" и о том, как Блохин, обойдя 18 защитников соперника во главе с Беккенбауэром, забил супергол и вознес советский футбол в небеса, еженедельник тоже участвовал наряду со старшим братом Совспортом. Я объясняю еще раз, почему это смешно: в СССР был разгар сезона, а Бавария только вернулась с летних каникул. Для нее это был разминочный тренировочный матч, почти такой же, как матчи с Унтерхахингом и Гросскотценбургом, форварды которого тоже обходили в те дни Беккенбауэра и Шварценбека, как пьяных котят
В ответ на:
Высказывания всяких Старухиных вообще мало интересны, он сейчас в структуре Шахтёра и лижет Ахметову.

Разумеется, высказывания всех, чьи мнения противоречат твоему, единственно правильному, малоинтересны.
Кстати, когда Старухин, забивший больше ста мячей в чемпионатах страны, давал это интервью, никакого Ахметова не было еще в помине.
А мнения "всяких" Блохиных, Рудаковых и Мунтянов тоже малоинтересны?
В ответ на:

Да.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу21.09.10 11:56
NEW 21.09.10 11:56 
in Antwort v0id* 21.09.10 11:24
В ответ на:
там шла везде конкретно о киевском Динамо и Лобановском. Договорняки играли, конечно, и другие, но с таким размахом и в таких масштабах - никто и никогда.

Там шла, я это и не оспариваю. Взяли одим матч и развели бодягу. Про масштабы естессно всегда вопили лузеры, хотя играли все и всегда и задолго до Лобана.
В ответ на:
Иначе Щербицкий их давно бы уже прихлопнул. И в создании баек про "Суперкубок" и о том, как Блохин, обойдя 18 защитников соперника во главе с Беккенбауэром, забил супергол и вознес советский футбол в небеса, еженедельник тоже участвовал наряду со старшим братом Совспортом. Я объясняю еще раз, почему это смешно: в СССР был разгар сезона, а Бавария только вернулась с летних каникул. Для нее это был разминочный тренировочный матч, почти такой же, как матчи с Унтерхахингом и Гросскотценбургом, форварды которого тоже обходили в те дни Беккенбауэра и Шварценбека, как пьяных котят

И Щербицкой прихлопнул бы московское издание и у людей телевизорв не было, браво! Почему не Чаушеску? Это из серии как Лобан, не будучи тренером Киева утянул Колотова и Леоненко.
Баварию, кстати обыграли год спустя еще раз, на этот раз в Кубке Чемпионов, кажется в 1/4 финала, потом проиграли очень сильной на тот момент Боруссии из Мёнхенгладбаха. Тогда они тоже на прогулку вышли? Кстати, матчи за суперкубок 1975 года проводились 10 сентября и 6 октября. И к суперкубку в Европе относились достаточно серъёзно, нефиг выдумывать.
В ответ на:
Да.

Зеленцов вообще не был футбольным тренером. Он был легкоатлетом. Лобановской привлёк его и поставил задачи. Сейчас такие тренера по физподготовке есть во многих ведущих клубах мира.
v0id* старожил21.09.10 12:38
v0id*
NEW 21.09.10 12:38 
in Antwort glaffkom 21.09.10 09:47
В ответ на:
Кузнецов пришёл из Черниговской десны, ты знаешь где Чернигов?

Я совсем не О. Кузнецова имел в виду, а другого, который пришел из чемпиона страны Зари. Чанов пришел из Шахтера в 22, ну, и что, он и в 22 там был звездой, как и, скажем, Акинфеев на ЧЕ, да и главным тут было не найти замену Михайлову, а ослабить соперников.
Саленко взяли в 20, но он был к тому моменту восходящей суперзвездой. Его уже в 17 лет сравнивали с Ван Бастеном.
Заваров был готовым игроком, много забивал и к моменту перехода выиграл уже Кубок СССР с Ростовом. Что он пил - так кто не пил? Сам знаешь. Бессонов как-то сказал журналисту, что он выпил больше водки, чем журналист съел борща за всю жизнь
Беланова взяли из Одессы зрелым 25-летним, кажется, нападающим, невероятно скоростным и много забивающим.
В паре случаев я, составляя этот список ночью, второпях и на память, действительно ошибся, но это не отменяет того факта, что Лобан брал готовых игроков и знаменитостей, и тот факт, что Протасов с Литовченко, да и Саленко, обещавшие вырасти в суперзвезд, ими не стали, плохо о нем говорит.
В ответ на:
Михайличенко сидел, пока Лобан не нашёл его истинное амплуа.

Ты не забивай, что он до конца 1987 года играл в Киеве за дубль, а в 1988 году, в 25 лет, стал вице-чемпионом Европы и олимпийским чемпионом, причем в олимпийской команде был лучшим игроком (вместе с Добровольским), а обошли они там, например, немцев во главе с Клинсманом. Да и потом он блистал в Европе. И такому игроку до 25 лет "не нашли амплуа", смешно.
Блохин сидел на скамье в конце 70-х, какой это был год, уже точно не помню.
Евтушенко, игрок сборной, сидел по заслугам? Ну-ну.
Хлус сидел на скамейке (пусть и не звезда), Бережной, да много кого можно вспомнить.
В ответ на:
Хорошо, я убираю "визжать". "Пиздеть" тебе больше подходит.

Нет, Жанок, все равно несолидно.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу21.09.10 13:11
NEW 21.09.10 13:11 
in Antwort v0id* 21.09.10 12:38, Zuletzt geändert 21.09.10 13:51 (glaffkom)
В ответ на:
В паре случаев я, составляя этот список ночью,

Слщдовало его еще и писать слепыми чернилами.
В ответ на:
Ты не забивай, что он до конца 1987 года играл в Киеве за дубль, а в 1988 году, в 25 лет, стал вице-чемпионом Европы и олимпийским чемпионом, причем в олимпийской команде был лучшим игроком (вместе с Добровольским), а обошли они там, например, немцев во главе с Клинсманом. Да и потом он блистал в Европе. И такому игроку до 25 лет "не нашли амплуа", смешно.

Ну нашли же в конце концов. Смщшно, то что ты не желаешь признать, что Лобановский воспитал игрока, который стал в последствии чемпионом еще двух стран.
В ответ на:
Блохин сидел на скамье в конце 70-х, какой это был год, уже точно не помню.

Не надо помнить, надо знать. Если ты имеешь ввиду 79 год, то да он провел "всего" 24 матча и забил в них 17 голов. Не знаешь почему он пропустил около 10 игр? А я знаю - травма.
В ответ на:
Евтушенко, игрок сборной, сидел по заслугам? Ну-ну.

Евтушенка был игроком сборной только в сборной Лобановского. В Киеве у болельщиков к нему были смешанные чувства. Он нравился своей техникой, но не был пробивным, из-за чего его называли балериной. Однако сидя на скамейке и гнобимый успел провести около 250 игр.
В ответ на:
Хлус сидел на скамейке (пусть и не звезда)

Так я ж тебе и говорю, хули ты пи...шь
В ответ на:
Бережной, да много кого можно вспомнить

Бережной ломался часто, однако 100 игр за 5 лет успел сыграть
В ответ на:
да много кого можно вспомнить

Да ты вспомни, только не ночью
В ответ на:
В паре случаев я, составляя этот список ночью, второпях и на память, действительно ошибся, но это не отменяет того факта, что Лобан брал готовых игроков и знаменитостей, и тот факт, что Протасов с Литовченко, да и Саленко, обещавшие вырасти в суперзвезд, ими не стали, плохо о нем говорит.

Вообще эта фраза - это коронка. Тут перл на перле сидит и им же погоняет.
Давай по очереди:
Литовченко банально порвал кресты, поэтому и не стал тем кем мог бы стать. Он всегда играл у Лобановского и в сборной и в Динамо.
Протасов тоже получал у Лобана полное доверие. Ты Войдичечка определисъ в чём ты обвиняешь по конкретному игроку, по "забрали готовой звездой" или по "сгубили, не сделали звезду мировую". А то в двух грехах одновременно тебе будет совсем трудно, даже днём.
Саленко кто мешал стать звездой? Его то отпустили совсем молодым игроком. Колено ему помешало. Так то. Учи матчасть. Беланов забил один раз аж 11 голов за Черноморец. Так куда ему было идти дальше за золотым мячем, к Малофееву? Мая ты рыба!
v0id* старожил21.09.10 15:32
v0id*
NEW 21.09.10 15:32 
in Antwort glaffkom 21.09.10 11:56
В ответ на:
Там шла, я это и не оспариваю. Взяли одим матч и развели бодягу. Про масштабы естессно всегда вопили лузеры, хотя играли все и всегда и задолго до Лобана.

Ну, во-первых, как ты сам понимаешь, далеко не один матч, это была уже последняя капля в тот момент. В совке ведь никакой общественной жизни не было, никаких событий, кроме надоев, выдачи угля на гора, сбора озимых и награждений вождей орденами не происходило, газеты с журналами были только для того, чтобы жопу вытирать, и поэтому футбол играл роль громоотвода, там была какая-то иллюзия жизни, позволявшая держать граждан в послушании, чтобы они не ропотали и смирно глотали свою тюрю и баланду, футбол, хоккей да водка - вот все, что нам оставалось, правильно?
Так вот партия, при всей любви к своему славному сыну Вовану Щербицкому, не могла допустить, чтобы в прайм-тайм по главному каналу показывали такое говно, как матч Динамо (Киев) - ЦСКА, где игроки даже не пытались сделать вид, что игра не договорная.
Что до лузеров, то кого ты конкретно имел в виду? Филатова? Дэви Аркадьева? Колоскова? Мунтяна, Рудакова, Старухина, Блохина?
Так это все мимо, дядя.
В ответ на:
И Щербицкой прихлопнул бы московское издание и у людей телевизорв не было, браво! Почему не Чаушеску?

Потому что Чаушеску не был членом московского Поллитрбюро, а Щербицкий был.
И не надо его власть недооценивать, ой не надо! Даже когда Брежнев умер и на его место пришел его враг Андропов, кто в этот момент вместо Андропова возглавил КГБ? Ась? Товарищ Федорчук, человек Щербицкого из Киева. Сам Щербицкий метил в генсеки, и был он самым близким к Брежневу человеком во всем Политбюро, старым корешем, а формальные посты там никакой роли не играли, к примеру, формальный глава государства - председатель Президиума Верховного Совета - никогда не играл никакой роли, пока эту должность не занял сам Дарахой лично.
В ответ на:
После избрания Ю. В. Андропова секретарем ЦК КПСС его преемником на посту председателя комитета государственной безопасности СССР стал В. В. Федорчук. Он был переведён с должности председателя КГБ Украинской ССР. Наверняка по рекомендации В. В. Щербицкого, наиболее, пожалуй, близкого человека к Л. И. Брежневу, который, по слухам, хотел на ближайшем пленуме ЦК рекомендовать Щербицкого Генеральным секретарём ЦК КПСС, а самому перейти на должность Председателя ЦК партии.
В. В. Гришин

В ответ на:
По мнению некоторых членов Политбюро ЦК КПСС (Гришина и Капитонова), именно Щербицкого Л. И. Брежнев видел своим преемником.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
В ответ на:
Баварию, кстати обыграли год спустя еще раз, на этот раз в Кубке Чемпионов, кажется в 1/4 финала, потом проиграли очень сильной на тот момент Боруссии из Мёнхенгладбаха. Тогда они тоже на прогулку вышли?

Нет, там Бавария была уже на спаде, ушел Брайтнер, ушел Латтек, команда пресытилась победами и почивала на лаврах. Кстати, перед тем, как Бавария проиграла киевлянам "суперпуперкубок", она заняла в чемпионате Германии 10-е место. А до и после их второй встечи - соответственно 7-е и 12-е.
К моменту суперкубка она играла как пьяный слесарь на рояле:
В ответ на:
1975/76 lief es zunächst auch unter Cramer nicht besser in der Bundesliga. Zur Winterpause belegte man nur Platz zehn. Die Spiele um den UEFA Super Cup gegen Dynamo Kiew verlor man ebenfalls.

В ответ на:
И к суперкубку в Европе относились достаточно серъёзно, нефиг выдумывать.

Возможно, тебе такой факт и неизвестен: за год до матчей Бавария-Киев суперкубок вообще не разыгрывался (посмотри в эту табличку: http://de.wikipedia.org/wiki/UEFA_Super_Cup ). Тогда Бавария должна была играть с Магдебургом и они не сумели договориться о термине. Одного этого факта достаточно, чтобы понять, насколько серьезно в Европе относились к этому "соревнованию".
В ответ на:
Зеленцов вообще не был футбольным тренером. Он был легкоатлетом. Лобановской привлёк его и поставил задачи.

"Поставил задачи" - это хорошо! Тогда предлагаю считать героем не Валерия Васильевича, а Владимира Васильевича, так как это он поставил задачи перед Валерием Васильевичем
Ты ж говорил, что это Лобановский был великим специалистом по физподготовке и выведению спортсменов на пик формы и т.п., а теперь оказывается, что был это все-таки не он, а Зеленцов...
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу21.09.10 15:51
NEW 21.09.10 15:51 
in Antwort v0id* 21.09.10 15:32
В ответ на:
Что до лузеров, то кого ты конкретно имел в виду? Филатова? Дэви Аркадьева? Колоскова? Мунтяна, Рудакова, Старухина, Блохина?
Так это все мимо, дядя.

Я ж тебе уже написал кого. Филатова и Старухина. Другие причём? Договорняки играли? Так все играли. Это уже было. проехали
В ответ на:
"Поставил задачи" - это хорошо! Тогда предлагаю считать героем не Валерия Васильевича, а Владимира Васильевича, так как это он поставил задачи перед Валерием Васильевичем
Ты ж говорил, что это Лобановский был великим специалистом по физподготовке и выведению спортсменов на пик формы и т.п., а теперь оказывается, что был это все-таки не он, а Зеленцов

Я говорил, что Лобан великий спец по физподготовке? Когда, где? Я этого вообще не говорил, а говорил, что он один из первых поня важность хоть сколько нибудь научного подхода в футболе. Поэтому и пригласил Зеленцова. Пошлю ка я тебя учить матчасть:http://old.dynamo.kiev.ua/Press/Interv10/zelencov.htm
" - Насколько прислушивался к вашим наработкам Лобановский и сколь пристальное внимание им уделяет нынешний наставник Михайличенко?
- У нас с Валерием Васильевичем был ежедневный контакт, постоянные рабочие дискуссии, которые позволяли максимально эффективно воплощать теорию в практику. Лобановский специально для меня в клубе ввел должность "тренер по научной работе". В дальнейшем масштабы и объемы работы только возрастали. В настоящее время в штате центра девять человек. С приходом Михайличенко практически ничего не изменилось. Новый тренер, новые идеи, однако направление работы осталось прежним. "
Ты что мне с Зеленцовым доказать хочешь, что это не Лобан такой хороший тренер, а Зеленцов.
В ответ на:
Нет, там Бавария была уже на спаде, ушел Брайтнер, ушел Латтек, команда пресытилась победами и почивала на лаврах. Кстати, перед тем, как Бавария проиграла киевлянам "суперпуперкубок", она заняла в чемпионате Германии 10-е место. А до и после их второй встечи - соответственно 7-е и 12-е.
К моменту суперкубка она играла как пьяный слесарь на рояле:

Да Бог с ним с суперкубком, обыграли слабую команду. Малофеев и Бесков чпокали эти баварии как орешки.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle