Вход на сайт
Русский кулачный бой.
NEW 23.01.10 03:19
Есть желание организовать клуб русского кулачного боя в Штутгарте. Желающие найдутся?
NEW 26.01.10 07:02
в ответ asiat2007 26.01.10 05:49
Кулачный бой ≈ потеха, представляющая собой бой кулаками. Существовала в России начиная с глубокой древности до начала XX века. Помимо развлечения, кулачный бой был своеобразной школой войны, развивающей у народа навыки, необходимые для защиты Родины. Для обозначения состязаний кроме термина ╚кулачный бой╩ использовались такие как: ╚кулачки╩, ╚бойовище╩, ╚навкулачки╩, ╚кулачная бойка╩, ╚бойка╩.
NEW 10.03.10 15:10
в ответ Поликарп 23.01.10 03:19
NEW 10.03.10 16:02
в ответ Kelly2003 10.03.10 15:10
В ответ на:
Отправитель: Kelly2003
Заголовок: Re: Русский кулачный бой.
а ето легально в германии?
Русского кулачного боя в Германии пока ещё нету. Теперь о его легитимности. Бокс, каратэ, итд. легализовано. Не вижу причин отказе. А вы интересуетесь русским кулачным боем?
Отправитель: Kelly2003
Заголовок: Re: Русский кулачный бой.
а ето легально в германии?
Русского кулачного боя в Германии пока ещё нету. Теперь о его легитимности. Бокс, каратэ, итд. легализовано. Не вижу причин отказе. А вы интересуетесь русским кулачным боем?
NEW 10.03.10 17:22
в ответ Поликарп 10.03.10 16:02
NEW 10.03.10 19:08
в ответ Kelly2003 10.03.10 17:22
Рукопашный бой в Русском стиле - это понятие намного шире, чем обычный кулачный бой или просто "помахаться". Это целое искусство, передававшееся из поколения в поколение (кстати, в ход, кроме кулаков и ног, могло идти всё что угодно для быстрой нейтрализации противника). Один мастер Русского стиля мог держать на расстоянии десяток человек. Если интересно могу поделиться материалами по Русскому стилю.
А именно кулачный бой "стенка на стенку" - это просто русская народная забава, для поддержания жизненного тонуса, так сказать. Изучать там особо нечего, хотя ,конечно, знание биомеханики человеческого организма и здесь лишним не будет.
А именно кулачный бой "стенка на стенку" - это просто русская народная забава, для поддержания жизненного тонуса, так сказать. Изучать там особо нечего, хотя ,конечно, знание биомеханики человеческого организма и здесь лишним не будет.
11.03.10 07:50
в ответ Arturian 10.03.10 19:08
Arturian согласен с Вами.
Рукопашный бой это набор наиболие эффективных приемов из разных видов единоборств.
Цель победить противника как можно быстрее, с минимум действий.
А рукопашный бой в Русском стиле это специфика.
Не удариш мавашу в голову стоя по калено в сугробе, да и открытой рукой очень сложно пробить по корпусу человеку в тулупе.
Рукопашный бой это набор наиболие эффективных приемов из разных видов единоборств.
Цель победить противника как можно быстрее, с минимум действий.
А рукопашный бой в Русском стиле это специфика.
Не удариш мавашу в голову стоя по калено в сугробе, да и открытой рукой очень сложно пробить по корпусу человеку в тулупе.
NEW 11.03.10 15:02
конечно интересно, если ест ссылки, то хотелос бы взглянуть
в ответ Arturian 10.03.10 19:08
В ответ на:
Если интересно могу поделиться материалами по Русскому стилю
Если интересно могу поделиться материалами по Русскому стилю
конечно интересно, если ест ссылки, то хотелос бы взглянуть
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.03.10 17:09
в ответ Kelly2003 11.03.10 15:02
1. Система СПАС: http://www.spas-combat.ru/
2. Система Кадочникова: http://www.russtil.ru/
3 Система Воин: http://www.voin.org/
Если надо могу поделиться видеофильмами из личного архива.
2. Система Кадочникова: http://www.russtil.ru/
3 Система Воин: http://www.voin.org/
Если надо могу поделиться видеофильмами из личного архива.
NEW 11.03.10 23:03
в ответ geraiv1 11.03.10 21:56
Я немного не об этом говорю, я говорю о чисто Русском стиле рукопашного боя, корнями уходящему к славяно-горицкой борьбе.
Дело в том, что Древняя Русь - это было классическое Ведическое кастовое общество. Существовала профессиональная каста воинов - бояре, посвященная Яриле (бог Солнца славян).
Ярило (Яр, Ар) - выражает именно аспект Ярости Солнца. Ярые бойцы становились боярами и входили в дружину князя. Князь возглавлял только касту воинов и правил армией княжества во время войн. Обществом управляла каста жрецов. Но я увлекся.....
Во общем Русский стиль рукопашного боя изначально вырабатывался именно кастой воинов-бояр и с приходом христианства на Русь, разрушившему кастовую систему на Руси, эти знания не исчезли. Воины остались воинами и передавали свои знания следующим поколениям. Во многих русских семьях отец еще с детства, обучает сына приемам рукопашного боя, которым его учил дед. Это норма и эти люди даже не знают, что такое карате....
Дело в том, что Древняя Русь - это было классическое Ведическое кастовое общество. Существовала профессиональная каста воинов - бояре, посвященная Яриле (бог Солнца славян).
Ярило (Яр, Ар) - выражает именно аспект Ярости Солнца. Ярые бойцы становились боярами и входили в дружину князя. Князь возглавлял только касту воинов и правил армией княжества во время войн. Обществом управляла каста жрецов. Но я увлекся.....
Во общем Русский стиль рукопашного боя изначально вырабатывался именно кастой воинов-бояр и с приходом христианства на Русь, разрушившему кастовую систему на Руси, эти знания не исчезли. Воины остались воинами и передавали свои знания следующим поколениям. Во многих русских семьях отец еще с детства, обучает сына приемам рукопашного боя, которым его учил дед. Это норма и эти люди даже не знают, что такое карате....
NEW 12.03.10 07:50
в ответ Arturian 11.03.10 23:03
Я очень давно интересовался этой темой.
Перелопатил массу информации.
Но при близком знакомстве с людьми преподающими "Русский стиль" выяснялось, что это в любом случае придуманное ими направление РБ, а чаще комерческий проэкт.
За 30 лет я не обнаружил документальных подтверждений, хотя факт японского Императора охраняли казаки.
Не в Новочеркаске в Музее Казачества, ни в музее Советской армии, ни в Питере информации НЕТ.
На подобные темы много говорят на сайтах типо guns.ru.
Если Вам удалось найти, поделитесь.
Зараннее спасибо.
Перелопатил массу информации.
Но при близком знакомстве с людьми преподающими "Русский стиль" выяснялось, что это в любом случае придуманное ими направление РБ, а чаще комерческий проэкт.
За 30 лет я не обнаружил документальных подтверждений, хотя факт японского Императора охраняли казаки.
Не в Новочеркаске в Музее Казачества, ни в музее Советской армии, ни в Питере информации НЕТ.
На подобные темы много говорят на сайтах типо guns.ru.
Если Вам удалось найти, поделитесь.
Зараннее спасибо.