Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Олимпиада 2010

6354   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
tyumbit
свой человек21.02.10 22:48
tyumbit
NEW 21.02.10 22:48 
в ответ Torop 21.02.10 22:46
А эстафету по твоему втроем что ли бегут? Она (Булыгина) последняя пришла, 3 с лишним минуты проиграла
basilek
коренной житель21.02.10 22:55
basilek
NEW 21.02.10 22:55 
в ответ Torop 21.02.10 22:46
Была, только её ни разу не показали по Сивидате только и следила за ней... итог плачевный. 3,57 и 8 промахов... 30 финишаровала. Сама в шоке, ага. Правда раньше на 4 секунды с 3! промахами Оксана Хвостенко, с ней то что произошло?
Torop
коренной житель21.02.10 22:57
Torop
NEW 21.02.10 22:57 
в ответ tyumbit 21.02.10 22:48
Мил человек тон смените..если обсчитался то что..тем более трансляцию..так фигово показывают. Что у них даже табло запаздывает..помимо Булыгиной в эстафете может побежать Богалий или Романова.
tyumbit
свой человек21.02.10 23:01
tyumbit
NEW 21.02.10 23:01 
в ответ Torop 21.02.10 22:57
Помилуйте, и в мыслях не было В масстарт попадают по итогам текущих олимпийских гонок, так что основной состав и попадает, т.к. они во всех гонках участвовали
basilek
коренной житель21.02.10 23:03
basilek
NEW 21.02.10 23:03 
в ответ Torop 21.02.10 22:57, Последний раз изменено 21.02.10 23:07 (basilek)
Романова... нет, не думаю, а Богалий может, хотя странно во всех предыдущих гонках Булыгина смотрелась очень хорошо...в спринте 4 в пасьюте 6, лучшай из всех наших девушек, а сегодня что-то непонятное.... говорю же ОЭБ поддерживала!!
Torop
коренной житель21.02.10 23:24
Torop
21.02.10 23:24 
в ответ basilek 21.02.10 23:03
Наших сегодня прорвало..комплекс неполноценности прошёл. Это я считаю хороший задел перед эстафетами.
Жаль не посмотрю ФК.. сердцем с вами. Удачи нашим...т.т.т.
Alex Dessau
старожил21.02.10 23:44
Alex Dessau
NEW 21.02.10 23:44 
в ответ Nereida 21.02.10 22:33
В ответ на:
здесь за Германию никто не болеет?

Здесь навалом болельщиков сб.Германии, причём абсолютное большинство и за Германию, и за Россию (попутно и за все республики бывш. СССР).
Наша Лена сегодня стала двухкратной олимпийской чемпионкой, вообще замечательный конец недели, в биатлоне по золоту (справедливо),
чехов дёрнули, ночью ожидаем золото в бобслейных двойках. Вообщем, мои поздравления всем болельщикам!
Porol
старожил21.02.10 23:49
NEW 21.02.10 23:49 
в ответ Alex Dessau 21.02.10 23:44
Вот интересная вещь, по государственным программам за которые как бы платить надо не показывают Олимпиаду.
basilek
коренной житель22.02.10 11:34
basilek
NEW 22.02.10 11:34 
в ответ Alex Dessau 21.02.10 23:44
Кстати, слышали, что Нойнер не побежит эстафету. Говорит, что попросила сама..... устала. Я может чего то не понимаю, но как то странно звучит. Все устали, понятно, что свою личную программу она выполнила и даже перевыполнила, но у немецкой сборной шансы на победу уменьшаются..... а может всё же эстафета не её стихия?
torpedouk
свой человек22.02.10 12:23
torpedouk
NEW 22.02.10 12:23 
в ответ basilek 22.02.10 11:34
Решение конечно не одназночное, с одной стороны, было видно, что Лена не летает, как обычно над лыжней, все 3 медали она выгрызла. И сейчас после таких "битв" у нее в первую очередь моральное опустошение и физическая вымотаность. И лучше сразу сказать - девчонки, я не в состоянии бежать, могу подвести - даваайте сами. С другой стороны, даже ершопфте Лена получше многих свежих будет, и если без нее остальные двечонки не завоюют медали какие нибудь, то получается она их подвела.
irina_m82
постоялец22.02.10 12:26
irina_m82
NEW 22.02.10 12:26 
В ответ на:
Нойнер не побежит эстафету

оч. хорошо!!! у наших девчонок шансов больше!!!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
A.G.Student
коренной житель22.02.10 12:28
A.G.Student
NEW 22.02.10 12:28 
вот как раз ,чтобы шансы не уменьшать,она не побежит. как пример гонка после золота.не может она пока столько гонок подрят на одном темпе идти,психологически не может.поидее правильно,у неё ещё всё впереди,пережигать не стоит.
бек как раз отдохнула и полна сил и желания себя показать.
пару интерессным высказываний.
В ответ на:
Definitiv nicht eingeladen werden dazu die olympischen Volunteers im Whistler Olympic Park. Die blauen Jacken der freiwilligen Helfer sind für Magdalena Neuner in den letzten zehn Tagen zu einem roten Tuch geworden. "Als Sportler hat man hier das Gefühl, dass einem überhaupt kein Respekt mehr entgegengebracht wird", nannte Neuner einige Stunden nach ihrem Massenstart-Sieg einen Grund dafür, warum der Genuss bei ihr in Kanadas Wäldern noch nicht zu seinem Recht gekommen ist: "Wenn man ins Ziel kommt, wird man einfach am Arm gepackt, gezogen. Das finde ich wirklich unmöglich."
Ein Thema, bei dem sie sich gar nicht beruhigen wollte. "Wenn ich mich hier, verschwitzt wie ich bin, nach dem Rennen umziehen will, um nicht krank zu werden, gibt es bei den Leuten dafür überhaupt kein Verständnis. Man wird einfach oft grob behandelt", schimpfte Neuner - und Simone Hauswald ergänzte: "Das ist alles super kompliziert hier. Bei den Dopingkontrollen bekommt man einen Megatext vorgelesen, da ist es ganz egal, ob man zuhört oder nicht. Die würden auch gegen eine Wand reden. So etwas wie hier, das gab es noch nie. Da wird man teilweise nicht als Mensch behandelt."
Neuner kann es sogar noch deftiger. "Das ist schlimmer", zürnte sie, "als wenn ein Schaf zum Schlachten geführt wird." Immerhin: Ihre schöne neue Sonnenbrille hat ihr keiner der Rabauken in den blauen Jacken weggenommen.

аlex_7777
Шурик22.02.10 12:31
аlex_7777
NEW 22.02.10 12:31 
да лена отказалась в польцу мартины)молодец)да и в естафете она ризико!ну поздравляю Заю)приятная дэвушка
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
аlex_7777
Шурик22.02.10 12:32
аlex_7777
NEW 22.02.10 12:32 
в ответ аlex_7777 22.02.10 12:31

torpedouk
свой человек22.02.10 13:04
torpedouk
NEW 22.02.10 13:04 
в ответ A.G.Student 22.02.10 12:28
Вот кстати, когда их вели на подест цветы вручать, какой то дяденька пристал к Зайцевой и стал то ли шапку с нее сдирать то ли еще что то, они там еще несколько секунд пропирались. Видимо тоже из той же серии отношения к спортсменам
аlex_7777
Шурик22.02.10 13:17
аlex_7777
NEW 22.02.10 13:17 
в ответ torpedouk 22.02.10 13:04, Последний раз изменено 22.02.10 13:20 (аlex_7777)
тоже видел(но думаю ето что то со спсорами
A.G.Student
коренной житель22.02.10 13:29
A.G.Student
NEW 22.02.10 13:29 
в ответ torpedouk 22.02.10 13:04
нда уж,от цивилизованной страны чего то другого ожидалось.
и такие жалобы часто читаешь,от всяких спортсменов. и правда желание пропадёт выигрывать.
где они этих волонтёров набрали в каких дремучих лесах
Torop
коренной житель22.02.10 14:09
Torop
NEW 22.02.10 14:09 
в ответ A.G.Student 22.02.10 13:29
Да какая нафиг цивилизация страна озёр и лесов..да гор. Не хуже чем у нас в Сибири на 100 вёрст ни души.
Да народ гостеприимный..искренний..но своей искренностью задолбают. Мой брат туда ездил по обмену..рассказывал.
Torop
коренной житель22.02.10 14:19
Torop
NEW 22.02.10 14:19 
в ответ Torop 22.02.10 14:09
Российский бобслеист Алексей Воевода признался, что для него лично бронзовая медаль Олимпийских игр в Ванкувере в соревнованиях экипажей-двоек дороже серебра Турина в четверках.

В ответ на:
"Вообще сравнивать соревнования в двойках и четверках нельзя. Двойка - это конгломерат двух людей, - сказал РИА Новости Воевода после заезда. - Двойку сложно разгонять. У нас пилоты из саней, они не спринтеры, не силовики. А у них (немцев) пилоты - кто спринтер, кто бывший разгоняющий, с ними соревноваться в разгоне очень сложно из-за этого. И в двойке это видно, потому что пилота разгоняет только один разгоняющий".
"В четверках все немножко теряется, когда, извиняюсь за выражение, три коня стоят и тащат одного пилота, - с улыбкой продолжил спортсмен. - Двойка - очень сложный элемент, ей управлять надо очень скрупулезно. Эта медаль для меня лично дороже, так как она показатель моего мастерства, моей физической формы. В четверке - это колхоз, и кто лучше в колхозе на санях ездит, я не знаю".
По словам спортсмена, "на данном этапе технического несовершенства мы сделали все, что могли". "Я показал свой старт, Александр Зубков - мастерство и финиш, и мы получили неожиданную медаль", - заявил он.
Перед воскресными заездами, как признался Алексей, он плохо спал и три дня не ел. "Спал я неважно. Три дня ничего не ел, потому что перевес был", - уточнил он.
Воевода рассказал, что готовился к Олимпиаде по индивидуальному графику у себя дома в Сочи. "Я такой тип разгоняющего, которому надо давать отдохнуть. Я из Сочи, и, когда у меня дома плюс 20, ехать в минус 25 неохота, честно. Это меня чисто морально напрягает, больше психологически, не физически", - объяснил он.
"Мы с Сашей профессионалы. Договорились, что подведусь хорошо, потренируюсь. У меня был вывих бедра, когда готовился, за месяц до Игр. Его мне вправили. После таких травм обычно месяц-два восстанавливаются, но я восстановился гораздо быстрее", - добавил он.
По словам Воеводы, он не считает бронзовую медаль Ванкувера неожиданной. "Я в интервью РИА Новости (перед Олимпиадой) говорил, что рассчитываю на места со второго по пятое, потому что наш боб технически проигрывает тем бобам, которые есть у немцев, очень сильно", - заметил он.
Уже на Олимпиаде у первого российского экипажа возникли серьезные проблемы с коньками, которые не были промаркированы.
"У нас было два боевых комплекта (коньков), но ни первый, ни второй у нас не замаркировали. На первом мы ездили очень хорошо, объезжали всех, на втором тоже ездили очень неплохо, со всеми наравне. А тут нам дали второй комплект других бобслеистов, а у них и первый-то не очень. В общем, перспективы были весьма туманными, но когда мы разбежались, то поняли, что здесь выходная скорость важна и хороший разгон", - сообщил Алексей.
По его словам, с выходной скоростью у него проблем никогда не было, к тому же трасса в Уистлере больше приспособлена к его технике разгона.
"Здесь трасса очень короткая и очень крутая, и запрыгивание очень важно. После первого заезда стало понятно, что можно зарубиться за тройку. Когда стали объезжать (канадца) Линдона Раша, поняли, что с ним зарубимся, но, к сожалению, он упал. А с ним борьба была бы интереснее. Но на то она и трасса в Уистлерре, что она особенная - здесь нет права на ошибку. У них (экипажа Раша) разгоняющий перебежал, отсюда выходная скорость была плохая, потому заезд закончился печально", - рассказал Воевода.
По словам спортсмена, после серебряных медалей Турина отношение к бобслею в России изменилось в лучшую сторону. "У чиновников отношение к российскому бобслею стало гораздо лучше - выделили феноменальную сумму денег после Турина. Честно говоря, я бы хотел, чтобы эти деньги пошли на то, чтобы у нас была лучшая двойка из существующих. У нас была хорошая двойка (на которой Воевода и Зубков выиграли Кубок мира), но мы ее разбили, на этой трассе в Уистлере. Она перевернулась, ее раскололо, я Сашу вынес, его отвезли в больницу, скорая помощь тут оказывается платная, в общем было весело. А это такой же боб, дублер, скажем так. Но если в том присутствовала какая-то магия, то в этом ее нет", - посетовал Воевода.
Бобслеист затруднился ответить, примет ли он участие в соревнованиях четверок.
"В четверке не знаю буду или нет, так как есть политический момент внутри Федерации, о котором я умолчал, когда вы спросили, как изменилось отношение к бобслею в России", - уклончиво сказал Воевода.

Torop
коренной житель22.02.10 18:05
Torop
NEW 22.02.10 18:05 
в ответ Torop 22.02.10 14:19
Фигурное катание. Одни против всех
Самый субъективный вид программы в фигурном катании заканчивает трехдневный марафон произвольной программой. Чемпионы мира Максим Шабалин и Оксана Домнина лидировали после обязательного танца, но растеряли свое преимущество в оригинальном. Нельзя сказать, что их произволка безупречна – напротив, часть специалистов считает, что танцы американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, Танит Белбин и Бенджамина Агосто и канадцев Тессы Виртью и Скотта Мойра выигрышнее. Но поскольку танцоры на льду не прыгают, любое решение судей вызовет споры и дискуссии об объективности такого решения. Вспоминают также о том, где проходит Олимпиада, и о сложных судейских раскладах. Но в данном случае – лучше просто наслаждаться красивым катанием.
Лыжный спорт. Быстрее, выше и еще раз быстрее
Золотые радости российских болельщиков пока связаны только с лыжами (и винтовками). Есть большие шансы, что российская мужская лыжная команда способна пополнить медальную копилку. Для этого нужен дуэт, способный понимать друг друга на трассе с полуслова, помимо того, что способный быстро бежать. В нашей команде этим критериям в полной мере отвечают Алексей Петухов и Николай Морилов, которые выиграли спринтерские гонки на этапах Кубка мира.
Поборются с россиянами очень сильные норвежцы Йохан Кьелстад и Ола Виген Хаттестад. Кроме того, нельзя упустить из виду шведов, итальянцев и немцев. Те же команды, а также дуэт из Словении – Катя Виснар и Весна Фабьян, разыграют медали в женской спринтерской гонке. У россиянок Ольги Рочевой и Ирины Хазовой шансов меньше, но и их появление на пьедестале не станет неожиданностью. Гонщики будут использовать коньковый стиль .
Прыжки с трамплина. Швейцарский рекорд?
Главные претенденты на победу в состязании – австрийцы, среди которых – Томас Моргенштерн, Грегор Шлиренцауэр, Мартин Кох и другие, выигрывавшие этапы мирового Кубка в этом году. Также нельзя исключать, что двойной успех Симона Амманна всколыхнет швейцарскую команду к новым подвигам. Ведь если Амманн и его крестоносные собратья выиграют турнир, то Симон побьет рекорд великого финна Матти Нюканена, который завоевал на Олимпиадах четыре золота. Кроме того, далеко улететь смогут финны и традиционно сильные в этом виде программы японцы.