Вход на сайт
Олимпиада 2010
NEW 19.02.10 17:27
Татьяна, это было ясно до начала Олимпиады. Всенародно была дана отмашка после заявления ам судьи. См. начало ветки.
В ответ на:
Это было уже после короткой программы ясно, что не дадут Женьке золото...
Это было уже после короткой программы ясно, что не дадут Женьке золото...
Татьяна, это было ясно до начала Олимпиады. Всенародно была дана отмашка после заявления ам судьи. См. начало ветки.
NEW 19.02.10 18:18
в ответ BERLINAS 19.02.10 17:27
Плющенко недоволен, что никто кроме него не делает 4 оборота и это не учитывалось судьями. Это конечно обидно, но что помешало Плющенко сделать дополнительной прыжок или усилить в его программе хореографию,( за что получил американец дополнительные очки кстате) ? Уж больно простенькое было его выступление, он надеялся на одном прыжке вылезти? Не говорим уже о том, что 2,3 раза в его прыжках была неуверенность и кривизна.
NEW 19.02.10 20:05
Странный вопрос - за флаг.:)) Больше там ничего нет... обычная девчачья программа, никаких потрясающих дорожек, как у Дайсв или пируэтов, как у Стефана нет, всё предельно просто и несложно, но на все простенькие элементы судьи к базовой стоимости элемента могут добавить баллы или не добавить или поставить минус... но опять же какой, вот так в КП, которая была откатана Женя недополучил балла 4...
Мне не верите... вот цитата от Вайцкховской, спортивного журналиста из Ванкувера в ЖЖ сегодня написала.
в ответ Porol 19.02.10 18:18
В ответ на:
за что получил американец дополнительные очки кстате
за что получил американец дополнительные очки кстате
Странный вопрос - за флаг.:)) Больше там ничего нет... обычная девчачья программа, никаких потрясающих дорожек, как у Дайсв или пируэтов, как у Стефана нет, всё предельно просто и несложно, но на все простенькие элементы судьи к базовой стоимости элемента могут добавить баллы или не добавить или поставить минус... но опять же какой, вот так в КП, которая была откатана Женя недополучил балла 4...
В ответ на:
Из блога Елены Вайцеховской.
"И дело тут совсем не в Плющенко. Даже если бы на его месте сегодня оказался Ягудин, итог соревнований был бы такой же.
Просто сейчас бетонируется североамериканская позиция (ну слабые у них, так называемые, мужики-фигуристы). Обжегшись в Ванкувере, перестроятся азиаты, хотя этот японец,что рискнул прыгнуть 4 оборота, просто молодчина.Но, думаю, бронза его не сильно греет.
И вот когда в России вдруг появится какой-либо супер-одиночник с несколькими четверными, это уже не будет сильным аргументом. Т.к ситуация будет выглядеть как в танцах: в очередь, сукины дети! А очередь мы уже профукали и втиснуться долго не сможем.
Вот какие образы на память об этом мужском турнире остались.
Лайсачек- это Урманов, только без четверного, Ламбьель - это Артур Дмитриев, только без Натальи Мишкутенок, а Женя Плющенко - чемпион. только без золотой медали."
Но вот знаете за что я благодарна Плющенко. За адреналин, которого так не хватает нам всем ввиду плохого выступления наших олимпийцев. Олимпиада словно проходит мимо нас. Нам охота видеть надрыв, кураж, кровь и боль. В исполнении наших. Но не видим. Сегодня Женя подарил нам это. Люди соскучились по борьбе до последних секунд. И спасибо Евгению за это! Он молодец.
Из блога Елены Вайцеховской.
"И дело тут совсем не в Плющенко. Даже если бы на его месте сегодня оказался Ягудин, итог соревнований был бы такой же.
Просто сейчас бетонируется североамериканская позиция (ну слабые у них, так называемые, мужики-фигуристы). Обжегшись в Ванкувере, перестроятся азиаты, хотя этот японец,что рискнул прыгнуть 4 оборота, просто молодчина.Но, думаю, бронза его не сильно греет.
И вот когда в России вдруг появится какой-либо супер-одиночник с несколькими четверными, это уже не будет сильным аргументом. Т.к ситуация будет выглядеть как в танцах: в очередь, сукины дети! А очередь мы уже профукали и втиснуться долго не сможем.
Вот какие образы на память об этом мужском турнире остались.
Лайсачек- это Урманов, только без четверного, Ламбьель - это Артур Дмитриев, только без Натальи Мишкутенок, а Женя Плющенко - чемпион. только без золотой медали."
Но вот знаете за что я благодарна Плющенко. За адреналин, которого так не хватает нам всем ввиду плохого выступления наших олимпийцев. Олимпиада словно проходит мимо нас. Нам охота видеть надрыв, кураж, кровь и боль. В исполнении наших. Но не видим. Сегодня Женя подарил нам это. Люди соскучились по борьбе до последних секунд. И спасибо Евгению за это! Он молодец.
NEW 19.02.10 20:21
в ответ Porol 19.02.10 18:18
Какой еще дополнительный прыжок, извините?
Там вся программа у Плющенко в прыжках всевозможных. Насчет артистизма.............пожалуй только Ламбье более всех великолепен , но никак этот баскетболист Лисачек, размахивающий ногами. Женя -молодец. Он пластичен , техничен, незабываем!!
Он все равно Олимпийский чемпион, потому что экс олимпийских чемпионов не бывает.
NEW 19.02.10 20:27
в ответ basilek 19.02.10 20:05
Если быть честным, то до сих пор не знаю, что думать об итоге у мужчин по фигурному катанию
Так высказался по этому поводу Элвис Стойко
sports.yahoo.com/olympics/vancouver/figure_skating/news?slug=es-thoughts0...
а это мнение росийского рефери Александра Лакерника:
http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3327029.shtml
Так высказался по этому поводу Элвис Стойко
sports.yahoo.com/olympics/vancouver/figure_skating/news?slug=es-thoughts0...
а это мнение росийского рефери Александра Лакерника:
http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3327029.shtml
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
NEW 19.02.10 20:38
в ответ gakusei 19.02.10 20:27
Я уже всё ещё после КП поняла... надеялась, что Лайс приляжет, тогда бы у Жени был шанс, а так нуль. Судья естественно против своих ничего говорить не будет... ему же ещё там работать хочется. А заниженные компоненты в КП сыграли свою роль. Ну представьте, что ОЧ Евгению Плющенко ставят 5 за владение коньком,
у меня есть знакомая судья - тех.контролёр, но не международной категории пока.. она сказала, что 5 баллов ставят юниорам.... система десятибалльная. Ну и
... в КП Плющенко за владение коньком пару суде ставят такой балл, это как? А в ПП, так как за технику можно было снижать совершенно законно.... выезды из прыжков давали такой повод, владение коньком у Женьки резко улучшилось... И моё имхо, будь
ОЧ в Европе золото было бы наше... но сейчас чего говорить. Я только не могу слышать, когда начинают его проходя "подпинывать".... Все такие спецы сидя на диане давать советы сколько и чего ему надо было прыгнуть....Это не ручками и ножками махать, четверной прыгать...
NEW 19.02.10 20:44
в ответ basilek 19.02.10 20:13
Мне как непрофиссиональному больщику (сужу только так: понравился/не понравился, как и большинство из нас тут) как то не совсем приятно, что здесь оскорбляют спортсменовиз других стран. Мы ведь не понимаем, как действительно нужно судить фигурное катание! Заладили с этим Плющенко 4 оборота, 4 оборота, правила такие если: не только обороты ценятся, но и артистизм, который, судя по оценкам, американский спортсмен показал лучше. Кстати, не знаю, как звали фигуристку, но несколько лет назад выступала чернокожая женщина, так вот она (даже по моему из США) делала сумасшедшие прыжки, прыгая даже через голову, но золотой медали ей так и не дали, потому что кроме техники она не смогла предложить артистизм, такой какой был у той же Оксаны Баюл. Давайте смотреть спорт а не
новости политики!
NEW 19.02.10 20:55
Вас впечатляет катание Эвана Лайсачека? Меня нет... говорить не о чем, для меня там нет ни техники, ни хореографии ничего. Сорри.... и если случилось такое недоразумение, что в прошлом году он стал ЧМ, а в этом ОЧ, то спасибо ему надо сказать именно Федерации ФК Америки или вы серьёзно думаете что выступай он за Гондурас, был бы тот же результат... спорт давно стал частью политики... увы. не я в этом виновата. Вы смотрели сегодня ночью соревнования, у Вас есть с кем сравнивать выступления? У меня есть чёткая картина, так как смотрела всё и ещё просмотрела все судейские протоколы... кому и за что поставили.
И не надо о всех иностранцах, хорошо? Я обожаю Стефана, сама бы его на ручках взнесла на пьедестал, если бы могла..
Дайсуке Такахаши очень достойно выступил и даже его падение с четверного только прибавило в моих глазах симпатии к этому спортсмену, а уж какие у него дорожки, а какое у Козуки владение коньком... вот мастерство!! Для меня естественно, для Вас может быть и Лайс эталон... можете так думать, не мешаю. Я высказываю своё личное мнение, имею право, НЕ ЛЮБЛЮ я фигуриста Эвана Лайсчека и Патрика Чена. И если они будут в следующие послеолимпийские года задавать тон в мире ФК, перестану смотреть вот и всё.
Сурия Бонали, о которой вы вспомнили, делала чисто акробатическое сальто, такого элемента в ФК нет, это её показательная программа, это совсем не аргумент, из другой песочницы.
И не надо о всех иностранцах, хорошо? Я обожаю Стефана, сама бы его на ручках взнесла на пьедестал, если бы могла..
Сурия Бонали, о которой вы вспомнили, делала чисто акробатическое сальто, такого элемента в ФК нет, это её показательная программа, это совсем не аргумент, из другой песочницы.
NEW 19.02.10 21:20
в ответ basilek 19.02.10 20:55
Я с вами согласен..сегодня 5 часов поднялся и как раз попал..на американца. Длинны неуклюжий..никакой эстетики..из МФК..сделал балет.
Азиаты все неплохо смотрелись..только их захватил..ну а потом Ламбель, Чан, и т.д. Женя откатал с чувством ни разу не упал..не завалил прыжок. Он молодец..и за его высказывание ему респект. Мы итак всегда молчим..а об нас ноги вытерают.
В 2002 году в Америке..канадская пара решила что им тоже надо золото дать..ДАЛИ..И сразу..сами сделали прецендент. И если наши не подадут протест на судейство. То просто Лохи.ИМХО.
Азиаты все неплохо смотрелись..только их захватил..ну а потом Ламбель, Чан, и т.д. Женя откатал с чувством ни разу не упал..не завалил прыжок. Он молодец..и за его высказывание ему респект. Мы итак всегда молчим..а об нас ноги вытерают.
В 2002 году в Америке..канадская пара решила что им тоже надо золото дать..ДАЛИ..И сразу..сами сделали прецендент. И если наши не подадут протест на судейство. То просто Лохи.ИМХО.
NEW 19.02.10 21:26
Полностью с вами согласна. Вот здесь вот и о четвертных прыжках и о хамстве и без политики, как вы хотите.
"Может, Чен боится Плющенко"
14 февраля 2010, 17:11
Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко,ответил на резкие высказывания канадского фигуриста Патрика Чена в адрес своего подопечного.
Похоже, Патрик Чен разволновлся, АР- Неприятно, когда кто-то пытается доказать свою силу не на льду, а на страницах газет, – признался тренер Евгения Алексей Мишин. – Но мы к этому привыкли. И не будем обращать внимания на выпады окружающих.
Но у Чана в программе нет ни одного четверного. На мой взгляд, программы без четверных прыжков возвращают нас в доисторические времена – те, что были до Урманова и даже Браунинга. Это не есть путь прогресса. Завершая тему, скажу: те слова, что сказал Чен, обычно говорят в адрес серьезного соперника. Может, это он сам побаивается Женю?
.
"Может, Чен боится Плющенко"
14 февраля 2010, 17:11
Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко,ответил на резкие высказывания канадского фигуриста Патрика Чена в адрес своего подопечного.
Похоже, Патрик Чен разволновлся, АР- Неприятно, когда кто-то пытается доказать свою силу не на льду, а на страницах газет, – признался тренер Евгения Алексей Мишин. – Но мы к этому привыкли. И не будем обращать внимания на выпады окружающих.
Но у Чана в программе нет ни одного четверного. На мой взгляд, программы без четверных прыжков возвращают нас в доисторические времена – те, что были до Урманова и даже Браунинга. Это не есть путь прогресса. Завершая тему, скажу: те слова, что сказал Чен, обычно говорят в адрес серьезного соперника. Может, это он сам побаивается Женю?
.
NEW 19.02.10 21:47
в ответ basilek 19.02.10 21:36
Только что посмотрела повторение соревнования на ZDF info. Может действительно слишком высоко оценили нового олимпийского чемпиона и таким образом засудили Плющенко. На мой непрофессиональный взгляд Евгений выступал по крайней мере не хуже американца.
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
19.02.10 22:34
в ответ gakusei 19.02.10 21:47
Вот ещё одно мнение на интервью судьи....
а вот мнение другого журналиста, Вернера:
Вопрос: Еще раз, пожалуйста, уточните, - Вы согласны с объяснением Лакерника? Лично Вы, как журналист и, не побоюсь этого слова, специалист в определенном смысле, согласны, что Женя проиграл технической стороной? Это же бред полнейший. Проиграть фигуристу без четверного? Как вообще эта ситуация выглядит со стороны? Фигурное катание у мужчин откатилось лет на 15 назад? если не 20
Ответ: ((( Уточняю: как председатель техкома ИСУ по фигурному катанию Лакерник нашёл с точки зрения правил ИСУ правдоподобное объяснение снижению оценок Плющенко за технические элементы.
Но это даже близко не подходит к правде. Да, Плющенко на миг высунулся из окопа, и снайпер ТС (технический специалист) тут же произвёл смертельный выстрел. Но, прежде всего, ТС и судьи заранее искали повод не дать Евгению возможности победить. Именно поэтому разница между ним, Такахаси и Лайсачеком после короткой программы была столь минимальна, что позволяла выиграть любому из троих. Что и случилось.
Если вы внимательно прочтёте оба моих репортажа - о короткой и о произвольной у мужчин, то найдёте ответ на свой вопрос. Фигурное катание откатилось не на двадцать лет, а на зад. Поскольку многие фигуристы США и Канады не могут прыгать четверные - значит, их не следует засчитывать. На этом настаивал Джо Инман в своём письме. Что и было сделано.
а вот мнение другого журналиста, Вернера:
Вопрос: Еще раз, пожалуйста, уточните, - Вы согласны с объяснением Лакерника? Лично Вы, как журналист и, не побоюсь этого слова, специалист в определенном смысле, согласны, что Женя проиграл технической стороной? Это же бред полнейший. Проиграть фигуристу без четверного? Как вообще эта ситуация выглядит со стороны? Фигурное катание у мужчин откатилось лет на 15 назад? если не 20
Ответ: ((( Уточняю: как председатель техкома ИСУ по фигурному катанию Лакерник нашёл с точки зрения правил ИСУ правдоподобное объяснение снижению оценок Плющенко за технические элементы.
Но это даже близко не подходит к правде. Да, Плющенко на миг высунулся из окопа, и снайпер ТС (технический специалист) тут же произвёл смертельный выстрел. Но, прежде всего, ТС и судьи заранее искали повод не дать Евгению возможности победить. Именно поэтому разница между ним, Такахаси и Лайсачеком после короткой программы была столь минимальна, что позволяла выиграть любому из троих. Что и случилось.
Если вы внимательно прочтёте оба моих репортажа - о короткой и о произвольной у мужчин, то найдёте ответ на свой вопрос. Фигурное катание откатилось не на двадцать лет, а на зад. Поскольку многие фигуристы США и Канады не могут прыгать четверные - значит, их не следует засчитывать. На этом настаивал Джо Инман в своём письме. Что и было сделано.
NEW 19.02.10 23:04
в ответ basilek 19.02.10 21:36
Что вы, вы меня не правильно поняли.
Просто я привела пример именно хамства со стороны канадского спортсмена и корректный ответ наших !!
И кстати без политики
, вежливо по спортивному как и хотел товарищ, который говорил выше о хамстве и четвертных прыжках. И по поводу последних трудно не согласится с Мишиным, ведь это спорт и здесь должны быть достижения!!
И кстати без политики
NEW 19.02.10 23:13
Бывает.... я уже просто сегодня не в себе, кусаюсь...
, столько перемолола на форумах рунета и ещё придётся чувствую. Не поняла, ага, извиняюсь. Чен и правда лучше бы молчал, но даже при падении ему дали 160 баллов за ПП!! здесь идёт пиииииииииииииии 
в ответ Luciana66 19.02.10 23:04
NEW 19.02.10 23:16
Вот только вас забыли спросить кому золото на шею повесить....
Почему россияне не умеют радоваться победе других? Если проиграют, то это соперники их сглазили, судьи засудили, психологи загипнотизировали... Не противно ещё такое слушать?
В ответ на:
И моё имхо, будь ОЧ в Европе золото было бы наше...
И моё имхо, будь ОЧ в Европе золото было бы наше...
Вот только вас забыли спросить кому золото на шею повесить....
Почему россияне не умеют радоваться победе других? Если проиграют, то это соперники их сглазили, судьи засудили, психологи загипнотизировали... Не противно ещё такое слушать?
NEW 19.02.10 23:26
в ответ Vseznaika 19.02.10 23:16
А я знаю, что меня не спрашивают...
поэтому и добавляю, что это только моё ИМХО !! Заметили??? 
И с какого перепугу я должна радоваться победе Эвана Лайсачека?
Это Вы так решили, что должна и обязана...? Спасибо я сама разберусь за кого болеть и за кого радоваться, хорошо? 
И с какого перепугу я должна радоваться победе Эвана Лайсачека?