Вход на сайт
методика тренировки
804
NEW 03.02.10 13:46
Подскажите пожалуйста какие есть мнения как лучше организовать тренировку в сплит-методе:
Например, в плане есть два упражнения на, скажем бицепс, каждое по 3 подхода. Что имеет больше смысл: делать их последовательно, 3 подхода упражнения 1, потом три подхода упражнения 2. Больше на этой тренириовке к бицепсу не возвращаться и переходить на следующую группу мышц по плану.
Или делать 3 подхода упражнения 1, потом идти на другую группу мышц (ну, скажем, спина), потом вернуться 3 подходам упражнения 2 на тот же бицепс?
В первом варианте мышца нагружается по полной, но если работать "до отказа" на упражнении 1, в упражнении 2 удастся сделать мало повторов, или нужно будет брать сильно меньший вес.
Во втором варианте мышца как бы успеет отдохнуть и второе упражнение будет эффективнее в смысле веса и количества повторов. Но будет ли такая нагрузка лучше?
Спасибо!
Например, в плане есть два упражнения на, скажем бицепс, каждое по 3 подхода. Что имеет больше смысл: делать их последовательно, 3 подхода упражнения 1, потом три подхода упражнения 2. Больше на этой тренириовке к бицепсу не возвращаться и переходить на следующую группу мышц по плану.
Или делать 3 подхода упражнения 1, потом идти на другую группу мышц (ну, скажем, спина), потом вернуться 3 подходам упражнения 2 на тот же бицепс?
В первом варианте мышца нагружается по полной, но если работать "до отказа" на упражнении 1, в упражнении 2 удастся сделать мало повторов, или нужно будет брать сильно меньший вес.
Во втором варианте мышца как бы успеет отдохнуть и второе упражнение будет эффективнее в смысле веса и количества повторов. Но будет ли такая нагрузка лучше?
Спасибо!
NEW 03.02.10 18:39
в ответ Химик-синтетик 03.02.10 13:46
Не будет.
При первом варианте во втором упражнении вес естественно будет меньше,
но твоя задача нагрузить мышцу, а не поднять определённый вес.
При втором варианте ты не прокачаешь ни бицепс, ни спину.
Бицепс вообще слабее и отказывает раньше спины, а тут ты его предварительно утомляешь.
Плюс потеряешь концентрацию.
При первом варианте во втором упражнении вес естественно будет меньше,
но твоя задача нагрузить мышцу, а не поднять определённый вес.
При втором варианте ты не прокачаешь ни бицепс, ни спину.
Бицепс вообще слабее и отказывает раньше спины, а тут ты его предварительно утомляешь.
Плюс потеряешь концентрацию.
NEW 03.02.10 20:45
в ответ Tewton 03.02.10 18:39
Я не очень понял, какая разница что бицепс отказывает раньше спины? В упражнении на бицепс вроде спина не участвует, и наоборот -так? Как бы они независимо работают.
И что занчит потерять концентрацию. Я понимаю почему не стоит разбивать подходы одного внутри одного упражнения - переход к другому снаряду, подстройка и т.д. Это действительно выбувает из ритма. Но если одно упражнение доводишь до конца и больше не возвращаешься?
И что занчит потерять концентрацию. Я понимаю почему не стоит разбивать подходы одного внутри одного упражнения - переход к другому снаряду, подстройка и т.д. Это действительно выбувает из ритма. Но если одно упражнение доводишь до конца и больше не возвращаешься?
NEW 03.02.10 21:32
Не так, стыдно с таким ником в азах не разбираться! ))
Назови мне одно упражнение для широчайших мышц спины которое выполняется без участия двуглавой мышцы плеча(бицепса)?
Все тяговые упражнения выполняются с его участием, а он(бицепс) в свою очередь гораздо меньше и слабее мышц спины.
Его в сплите не ставят впереди спины, не то что в один день.
При работе на одну мышечную группу все упражнения выполняются подряд, исключение супер-сеты.
Назови мне одно упражнение для широчайших мышц спины которое выполняется без участия двуглавой мышцы плеча(бицепса)?
Все тяговые упражнения выполняются с его участием, а он(бицепс) в свою очередь гораздо меньше и слабее мышц спины.
Его в сплите не ставят впереди спины, не то что в один день.
При работе на одну мышечную группу все упражнения выполняются подряд, исключение супер-сеты.
NEW 03.02.10 22:16
в ответ Term 03.02.10 21:11
Если я делаю Rueckenstrecker на спину, причем здесь бицепс? И наоборот, если бицепс со штангой, особенно когда предплечья зафиксированы (Bizepscurl) - причем здесь спина? - ну кроме как спина во всем всегда помаленьку участвует, но это же спину реально не нагружает?
NEW 03.02.10 22:20
в ответ Химик-синтетик 03.02.10 13:46
ты хотя бы цель тренировок обозначь, бодибилдинг?
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 03.02.10 22:24
в ответ Химик-синтетик 03.02.10 22:16
меня поправят, если я ошибаюсь.
первые 1-2 года тренировок только базовые упражнения - приседы, становая, жим, можно подтягивания.
первые 1-2 года тренировок только базовые упражнения - приседы, становая, жим, можно подтягивания.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 04.02.10 01:18
в ответ Химик-синтетик 03.02.10 22:16
Спина это не только разгибатели, но и широчайшие, трапециевидные и ромбовидные мышцы.
Во всех тягах и подтягиваниях бицепс учавствует.
Рекомендую прочитать энциклопедию Шварценеггера, том про упражнения, вопросов после прочтения будет меньше.
Во всех тягах и подтягиваниях бицепс учавствует.
Рекомендую прочитать энциклопедию Шварценеггера, том про упражнения, вопросов после прочтения будет меньше.
NEW 04.02.10 15:15
в ответ Tewton 03.02.10 18:39
Привет я так понил что ты давно занимаешся, можеш мне подобрать программу тренеровок, какие упражнение лучше делат, сколь подходов с каких весов начинать.Я новичок в этом деле посещаю зал три месяц.Так на вскидку сколько упражнении нужно делать за тренеровку с чего надо начинать тренеровку и с чем ее заканчивать.Спасибо.
NEW 06.02.10 14:06
в ответ Tewton 04.02.10 23:02
правда, что любителям больше пампинг (10-12) повторений подходит, чем с малыми повторениями и тяжёлыми весами? Информация с одного билдерского сайта. Сам тренирусюсь около 2-х лет, с перерывами. Жим 100 на 2 раза максимум, присед 115на 4 раза максимум.
NEW 06.02.10 18:55
в ответ Медвед 06.02.10 14:06
Для стабильного прогресса нужны разнообразные нагрузки, а также их периодизация и циклирование.
Конкретная доля силовых и пампинговых тренировок подбирается индивидуально специальными тестами
определяющими примерное соотношение различных типов мышечных волокон.
Попробуй чередовать тяжёлые силовые недели с более лёгкими, в пампинговом режиме, не меняя при этом упражнения.
После нескольких месяцев таких занятий попробуй поэкспериментировать с чередованием тяжёлых и лёгких недель, т.е. например 2 тяжёлых одна лёгкая, 2 лёгких- одна тяжёлая, и т.п.
Наблюдай при этом за реакцией организма, на какое сочетание нагрузок он реагирует лучше.
Конкретная доля силовых и пампинговых тренировок подбирается индивидуально специальными тестами
определяющими примерное соотношение различных типов мышечных волокон.
Попробуй чередовать тяжёлые силовые недели с более лёгкими, в пампинговом режиме, не меняя при этом упражнения.
После нескольких месяцев таких занятий попробуй поэкспериментировать с чередованием тяжёлых и лёгких недель, т.е. например 2 тяжёлых одна лёгкая, 2 лёгких- одна тяжёлая, и т.п.
Наблюдай при этом за реакцией организма, на какое сочетание нагрузок он реагирует лучше.
NEW 09.02.10 16:24
в ответ Химик-синтетик 03.02.10 20:45
Если кому то еще интересна эта тема.
Я попробовал одинаковый об'ем тренировки - т.е. одинаковые упражнения и количество подходов. Один раз с чередованием упражнений (т.е. - условно - грудь - плечи - живот - грудь и т.д., как написано в первом постинге в этой теме. Второй раз - три упражнения на грудь подряд, потом (условно) три на плечи подряд, и т.д. Второй вариант как и ожидалось нагружает мышцы сильнее. Но что интересно, если не брать предельные веса (а брать такие с которыми делаешь 10-12 повторов до отказа), то нагрузки в первом и втором варианте отличаются не значительно или не отличаются совсем.
То есть, даже когда нагружаешь другую группу мышц в другом упражнении, первая группа мышц отдыхает не значительно. По сути, переход к другому снаряду (2-5 мин, пока подстроишься, навесишь нужные блины и т.д.) дает тот же эффект.
Tewton, спасибо за советы!
Я попробовал одинаковый об'ем тренировки - т.е. одинаковые упражнения и количество подходов. Один раз с чередованием упражнений (т.е. - условно - грудь - плечи - живот - грудь и т.д., как написано в первом постинге в этой теме. Второй раз - три упражнения на грудь подряд, потом (условно) три на плечи подряд, и т.д. Второй вариант как и ожидалось нагружает мышцы сильнее. Но что интересно, если не брать предельные веса (а брать такие с которыми делаешь 10-12 повторов до отказа), то нагрузки в первом и втором варианте отличаются не значительно или не отличаются совсем.
То есть, даже когда нагружаешь другую группу мышц в другом упражнении, первая группа мышц отдыхает не значительно. По сути, переход к другому снаряду (2-5 мин, пока подстроишься, навесишь нужные блины и т.д.) дает тот же эффект.
Tewton, спасибо за советы!
NEW 17.02.10 21:13
в ответ Tewton 06.02.10 18:55
Tewton, будь добр, подскажи... делал так грудь, бицепс потом 2 дня отдыха, потом грудь трицепс 2 дня отдыха, грудь плечи. заметно прибавил в силе. Что если я раньше жал на 6-7 раз, начал через пару недель на 10-11жать. Сейчас тренирую раз в неделю, сила падает заметно. Стал раз тренировать так как ноги со спиной подключил. Что если делать понедельник грудь с бицепсом потом 2 дня пауза (2 дня не много?) потом спина с трицепсом 2 дня отдыха, потом ноги, плечи и добавить жим в конце тренировки с рабочим весом, но пару подходов?
Грудь для меня проблема номер один.
Грудь для меня проблема номер один.
NEW 19.02.10 17:08
в ответ Медвед 17.02.10 21:13
Если будешь тренировать как и прежде только верх тела то прогресс в силе и объёмах будет более выражен,
все ресурсы организм направит на тренируемые мышцы.
Но только до определённого предела, плюс заработаешь жёсткую диспропорцию.
Вариантов много, предложу два.
1.
Первый день оставляешь без изменений, затем день отдыха.
Во второй день тренируешь плечи и ноги, снова день отдыха.
На третий день начинаешь тренировку с упражнения на грудь, например жим лёжа средним хватом, 4-5 подходов. После тренируешь спину и трицепс.
2.
Тренировать полноценно что-либо в одну тренировку с ногами на мой взгляд невозможно,
поэтому имеет смысл тренировать в среду только ноги , а упражнения на плечи разделить на 2 части.
Упражнения на передний и средний пучок выполняешь в первый день после груди.
Задний пучок дельтовидных мышц тренируешь в третий день после спины.
Грудь тренируешь как и в первом варианте.
Успехов!
все ресурсы организм направит на тренируемые мышцы.
Но только до определённого предела, плюс заработаешь жёсткую диспропорцию.
Вариантов много, предложу два.
1.
Первый день оставляешь без изменений, затем день отдыха.
Во второй день тренируешь плечи и ноги, снова день отдыха.
На третий день начинаешь тренировку с упражнения на грудь, например жим лёжа средним хватом, 4-5 подходов. После тренируешь спину и трицепс.
2.
Тренировать полноценно что-либо в одну тренировку с ногами на мой взгляд невозможно,
поэтому имеет смысл тренировать в среду только ноги , а упражнения на плечи разделить на 2 части.
Упражнения на передний и средний пучок выполняешь в первый день после груди.
Задний пучок дельтовидных мышц тренируешь в третий день после спины.
Грудь тренируешь как и в первом варианте.
Успехов!
NEW 20.02.10 17:10
в ответ Химик-синтетик 03.02.10 20:45
Вначале всего определяешся для чего тебе мускулы - простой вопрос - но задай его себе
на полном серьёзе. Если просто подкачаться это делается в течении 1 года.
Методы еды прост, за 2 часа до тренировки 250 грамм сметаны надо съесть.
Метод тренировки тоже прост - надо делать в паре два упражнения
1.упражнение на прилив крови в мышцы 2. упражнение на
отлив крови из мышц.
Пример , стоя просто поднимаеш штангу к груди (качаеш бицепс),
количество подъёмов и вес определиш сам самостоятельно за несколько тренировок по
своему состоянию организма -.
(меньше слушай знатоков - можеш порвать сухожилья или мышцы из-за большого веса).
Сделал подход к штанге почуствуй как налились мышцы!!!!
После этого не раслабляйся а иди и подтягивайся на перекладине.
Сам поймёш потом как налитым мышцам рук станет легко.
Отдохни и сделай ещё два полных подхода.
Потом отдыхай больше и можеш делать другие упражнения.
Через год у тебя будет нормальная статура, здоровая печень и сердце,
и что важно здоровая потенция.
Если ты решил стать бодибилдером - покупаешь химию и тусуешся с вопросами к ним же.
на полном серьёзе. Если просто подкачаться это делается в течении 1 года.
Методы еды прост, за 2 часа до тренировки 250 грамм сметаны надо съесть.
Метод тренировки тоже прост - надо делать в паре два упражнения
1.упражнение на прилив крови в мышцы 2. упражнение на
отлив крови из мышц.
Пример , стоя просто поднимаеш штангу к груди (качаеш бицепс),
количество подъёмов и вес определиш сам самостоятельно за несколько тренировок по
своему состоянию организма -.
(меньше слушай знатоков - можеш порвать сухожилья или мышцы из-за большого веса).
Сделал подход к штанге почуствуй как налились мышцы!!!!
После этого не раслабляйся а иди и подтягивайся на перекладине.
Сам поймёш потом как налитым мышцам рук станет легко.
Отдохни и сделай ещё два полных подхода.
Потом отдыхай больше и можеш делать другие упражнения.
Через год у тебя будет нормальная статура, здоровая печень и сердце,
и что важно здоровая потенция.
Если ты решил стать бодибилдером - покупаешь химию и тусуешся с вопросами к ним же.