Login
разрешение на рыбалку
25.02.04 18:51
а сколько стоит разрешение на рыбалку в баварии и что для этого надо?
а получив разрешение ты можешь по всей германии ловить?
а можно использовать лодку, резинку, сеть, донку? какие ограничения?
спасибо!
а получив разрешение ты можешь по всей германии ловить?
а можно использовать лодку, резинку, сеть, донку? какие ограничения?
спасибо!
NEW 25.02.04 19:21
in Antwort Вася_я 25.02.04 18:51
Действительно интересно ,сколько стоит обучение на Angelschein с экзаменом вместе?
Сколько стоит ежегодное продление ?
Сколько стоит ежегодное продление ?
NEW 25.02.04 19:30
in Antwort maslopuzik 25.02.04 19:21
ну конечно я заядлый рыбак..летом чуть ли не каждый день хожу, но в выходные 100%...но это в россии..вот я и волнуюсь как с этим дело теперь будет в германии обстоять
подскажи
сколько стоит обучение, где учат, как долго..
и так далее
подскажи
сколько стоит обучение, где учат, как долго..
и так далее
NEW 25.02.04 22:13
in Antwort Вася_я 25.02.04 19:30
Здесь с рыбалкой , полное гавно! Даж писать не хочется....
Вот в Голландии....это Да! Там всё зашибись.
Вот в Голландии....это Да! Там всё зашибись.
NEW 01.03.04 01:08
in Antwort Вася_я 25.02.04 18:51
Разрешение на рыбалку обычно стоит 30┬ на 5 лет.
Экзамен с обучением в среднем 110-120┬
Разрешение действует на всей территории Германии.
небольшая статья об обучении на рыбака в Германии у меня на странице:
http://rybolov.onio.de/read.php?sname=klub_rybolov&articlealias=6847652
или
www.rybolov.de в разделе клуб
Экзамен с обучением в среднем 110-120┬
Разрешение действует на всей территории Германии.
небольшая статья об обучении на рыбака в Германии у меня на странице:
http://rybolov.onio.de/read.php?sname=klub_rybolov&articlealias=6847652
или
www.rybolov.de в разделе клуб
NEW 01.03.04 08:51
in Antwort maslopuzik 25.02.04 22:13
Есть такие места,что требуют ещё дополнительной оплаты...56 Евро за год,например Евальдзее А-2 Ausfahrt 7 почти прям на съезде.
NEW 02.03.04 08:53
in Antwort maslopuzik 01.03.04 08:51
NEW 03.03.04 09:54
in Antwort maslopuzik 02.03.04 15:20
NEW 04.03.04 07:04
in Antwort maslopuzik 01.03.04 08:51
56 евро за год... Это наверное гостевое разрешение ловить в этом ферайне. В Гамбурге каждый год нужно вклеивать в ангельшайн марку за 5 евро. Но ловить рыбу, можно только на Эльбе в определ╦нных местах или на море в любом месте, есле нет никаких запрещяющих знаков. А чтоб ловить в других местах...! Надо за вс╦ отдельно платить
.
NEW 04.03.04 08:57
in Antwort ruslan.s 04.03.04 07:04
NEW 04.03.04 12:26
in Antwort Igolo4ka 04.03.04 08:57
NEW 04.03.04 21:11
in Antwort ruslan.s 04.03.04 12:26
вообщем,я решил рыбачить в Голландии.Жду когда "устаканется " вода в Рейне...и вперёд.
Что-то мне не хочется на ангельшайн учиться и платить каждому аршлоху...
Что-то мне не хочется на ангельшайн учиться и платить каждому аршлоху...
NEW 05.03.04 02:55
in Antwort maslopuzik 04.03.04 21:11
Учиться вообще жуть... Мой муж (котрый чуть выше писАл
ruslan.s) ходил на занятия 4 недели все субботы и воскресенья, по 8 часов.
Что б в итоге сброситься группой по 10 Марок, сдать экзамен и получить бумажку. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.04 12:15
in Antwort maslopuzik 04.03.04 21:11
И правильно решил !! Если тебя это устраивает, то почему бы и нет. Но если появиться свободное время ,лучше сдать на ангельшайн. У меня Эльба рядом и я плачу за годовое разрешение 10-ть евро в год. И рыбалка рядом и отдохнуть можно.
Опять с Ангельншайном на море рыбачить можно. Дорого только от Ферайна рыбачить, они "дерут" денег с нашего брата всё в порядке, а рыбу в свои озёра-речки не запускают.
NEW 05.03.04 22:33
in Antwort ruslan.s 05.03.04 12:15
Просто нет лишних денег для местных уродов.
От меня Рейн-то, не далеко,ну максимум 35 км,а до Голландского места где можно рыбачить 120 км.Но у Голландцев чувствую себя вольготнее,как в Раше...
Костёрчик...уху сбацать можно,машина рядом и никто не трогает.
Там самое главно всё убрать после себя в синие целофановые мешки которые заберут.
Вообщем,оно этого стоит.
От меня Рейн-то, не далеко,ну максимум 35 км,а до Голландского места где можно рыбачить 120 км.Но у Голландцев чувствую себя вольготнее,как в Раше...
Костёрчик...уху сбацать можно,машина рядом и никто не трогает.
Там самое главно всё убрать после себя в синие целофановые мешки которые заберут.
Вообщем,оно этого стоит.
NEW 05.03.04 22:51
in Antwort samus 05.03.04 02:55
С уч╦бой тут полные мраки
( у меня абгеброханный аусбильдунг
) приходит доцентша бухая в ж...пу садится на пол и говорит всей нашей группе, что в учительской раздавила фуфырь с такой же как она....читайте книгу теперь.
Чудеса сплошные! Особенно меня прикалывает в обучении на ангельшайн,что рыбу живую брать нельзя.....надо е╦ долбануть,чтоб окачурилась

Чудеса сплошные! Особенно меня прикалывает в обучении на ангельшайн,что рыбу живую брать нельзя.....надо е╦ долбануть,чтоб окачурилась
NEW 06.03.04 17:33
in Antwort maslopuzik 05.03.04 22:33, Zuletzt geändert 06.03.04 17:34 (ruslan.s)
На Эльбе мы тоже палим костёрчики, конечно не "Пионерские костры". Но небольшой костёрчик развести можно!! Ещё проблем небыло! И тоже за собой нужно всё убрать.
А в экзаминационных билетах на Ангельшайншайн меня больше всего прикалывает вопрос.
Три картинки !! На 1-ой рыбак стоит возле воды с удочкой, на 2-ой сидит, на 3-й сидит в кустах. Вопрос: Какой рыбак ловит правильно ? Правильный ответ: Тот который в кустах
. Потому что его рыба не видет.
А в экзаминационных билетах на Ангельшайншайн меня больше всего прикалывает вопрос.
NEW 07.03.04 10:53
in Antwort ruslan.s 06.03.04 17:33
NEW 07.03.04 15:14
in Antwort ruslan.s 06.03.04 17:33
Мы и на рейне палим, на стороне Германии и тоже никаких проблем :)
Запугивают тут нашего брата как только хотят.
------------
www.RYBOLOV.de - русская рыбалка в Германии
Запугивают тут нашего брата как только хотят.
------------
NEW 07.03.04 18:03
in Antwort monte 07.03.04 15:14
http://www.RYBOLOV.de
По-бродила там... Ты б подпись в тэги взял, что б можно было бы сразу зайти...
NEW 07.03.04 19:33
in Antwort samus 07.03.04 18:03
NEW 07.03.04 20:55
in Antwort maslopuzik 07.03.04 19:33
Посетителей не хватает... И знаешь ещё чего?
Регистрации...
Даже как то непривычно. 
Кстати, спасибо !!!

Кстати, спасибо !!!
NEW 07.03.04 21:37
in Antwort samus 07.03.04 20:55
Вы очень даже правы! Мне кажется ещ╦ причина в том,что там форум вед╦тся среди тех кто имеет Ангельшайн,здесь же наоборот.
Привет Руслану!
Привет Руслану!
NEW 07.03.04 21:46
in Antwort maslopuzik 07.03.04 21:37
там форум вед╦тся для любителей рыбалки. а не что у тебя в паспорте стоит :)
Регистрация может когда то будет, вернее она есть, если ты хочешь вступить в клуб. А так специально прижимать у меня нет никакого желания :)
С праздничком
------------
Регистрация может когда то будет, вернее она есть, если ты хочешь вступить в клуб. А так специально прижимать у меня нет никакого желания :)
С праздничком
------------
NEW 07.03.04 21:53
in Antwort monte 07.03.04 21:46
Пардон! Значит я не разобрался...(не догнал точнее).
Да! И тебя ,тем же "крючком"- по тому же месту...

Да! И тебя ,тем же "крючком"- по тому же месту...
NEW 12.03.04 09:18
in Antwort monte 01.03.04 01:08
Цены за экзамен написали правильно,я узнавал в Нептуне 01,всё совпадает.Только там же мне объяснили,что фишерайшайн действует только по НРВ.Может я не правильно понял?
Если есть инфа,подскажите что стоят ферайнгебюры ? Пару примеров... MfG
Если есть инфа,подскажите что стоят ферайнгебюры ? Пару примеров... MfG
NEW 13.03.04 21:11
in Antwort maslopuzik 12.03.04 09:18
Я знаю сколько стоило ещё в Марках.
Членство в Ферайне - первый взнос 200 DM, каждый год потом по 60 DM. А гостевое разрешение, если ты не член Ферайна - 100 DM в год. Но во всех Ферайнах и Землях по-разному. Я сказал за Гамбург. 
NEW 13.03.04 23:33
in Antwort ruslan.s 13.03.04 21:11
Йё-маё! Взносы-то у них не хилые....
афигеть можно.Бр..бр..,а оно стоит того? Как ты считаешь?
Рождённый ползать,летать не может
Рождённый ползать,летать не может
NEW 15.03.04 01:07
in Antwort maslopuzik 13.03.04 23:33
Бавария вступить в фераин стоит (пассив) 180 евриков плюс каждый год 50 евриков тогда тагескарта стоит вместо 8 евро 5.50 евро.
вступить в фераин стоит (актив) 320 евро плюс каждый год 170 евро (без отработки).или 100 евро и 10 часов отработки.в этом случае рыбачь сколько хочеш!
не сказал бы что дешево!за этот канал в котором рыбачим!
вступить в фераин стоит (актив) 320 евро плюс каждый год 170 евро (без отработки).или 100 евро и 10 часов отработки.в этом случае рыбачь сколько хочеш!
не сказал бы что дешево!за этот канал в котором рыбачим!
NEW 15.03.04 08:47
in Antwort maslopuzik 13.03.04 23:33
Оно стоило того года 3-и назад !!! А сейчас и рыбы нет
. Раньше и карп и линь и щука была
.А сейчас только красноп╦рка с лодошку и то изредка
. Не знаю как в других ферайнах, но от своего я отказался
. И членство стоит сейчас 65-ть евро в год
. Разводят нашего брата как могут

NEW 16.03.04 14:12
in Antwort maslopuzik 15.03.04 14:09
Совсем...
Но может в нашем ферайне только.
А вот знакомые как раз сейчас в Норвегии рыбачат, на две недели поехали. Так представляешь, лакса уже набрали столько, что выпускают рыбу. Так как морозильник лаксом забили, но хотят ещё треску наловить. Не понимаю, зачем им треска, если лакс есть.
Странные люди...

А вот знакомые как раз сейчас в Норвегии рыбачат, на две недели поехали. Так представляешь, лакса уже набрали столько, что выпускают рыбу. Так как морозильник лаксом забили, но хотят ещё треску наловить. Не понимаю, зачем им треска, если лакс есть.
NEW 16.03.04 18:54
in Antwort samus 16.03.04 14:12
У меня в группе шулькомарад полностью свалить в Норвегию решил,я сам его раскусил по снастям в его доме.Стал мне показывать всякие норвежские рыбацкие прибамбасы ... ну, я его и зацепил 
Просил держать язык за зубами(
),в классе молчу,а тебе рассказал.
Но он не из-за рыбалки сваливает ....
Просил держать язык за зубами(
Но он не из-за рыбалки сваливает ....
NEW 18.03.04 02:53
in Antwort maslopuzik 16.03.04 18:54
Не из-за рыбалки... Ха...
А из-за чего же? Рыбак наверное фанатичный, хочет жить по-ближе к месту рыбалки..
Рыбаки, знаешь, они такие... 
NEW 18.03.04 07:48
in Antwort samus 18.03.04 02:53
Правильно за рыбалку % 75 наверное, остальное долги перед банками...тут же почти все живут в кредит. 
NEW 19.03.04 11:24
in Antwort maslopuzik 12.03.04 09:18
Цены на Verein, актуальные и не по слухам. Я узнавал для себя. Самих клубов соответственно много.
В дортмунде SFCDO вступительный 52┬, годовой 71┬.
Этому клубу принадлежат оз╦ра Hengsteysee, Neue Ruhr, Harkortsee. В них навалом рыбы.
Другой в дортмунде, где предлагают только канал и Lippe. 1 год 65, потом по 40┬ в год.
В Мюнстере канал и Липпе, 1 год 35, потом по 30.
В Люннене канал, Липпе + Оз╦ро в Люннене. Первый год 90, потом по 47┬.
Рыбы во всех водо╦мах много, нужно только уметь ловить.
------------
В дортмунде SFCDO вступительный 52┬, годовой 71┬.
Этому клубу принадлежат оз╦ра Hengsteysee, Neue Ruhr, Harkortsee. В них навалом рыбы.
Другой в дортмунде, где предлагают только канал и Lippe. 1 год 65, потом по 40┬ в год.
В Мюнстере канал и Липпе, 1 год 35, потом по 30.
В Люннене канал, Липпе + Оз╦ро в Люннене. Первый год 90, потом по 47┬.
Рыбы во всех водо╦мах много, нужно только уметь ловить.
------------
NEW 19.03.04 11:32
in Antwort ruslan.s 15.03.04 08:47
Я не знаю, что у тебя за такой клуб, в наших такого можно сказать нет. Рыбы в принципе хватает на всех, нужно только уметь и знать как и где в какую пору ловить.
Если мне, довольно молодому блеснильщику в прошлом году 6 раз цеплялась щука, то дальше говорить нечего :)
На сч╦т красноп╦рки, то не редко, а мой рекорд 9кг , на 2 удочки.
На сч╦т карпа трудно что то сказать, так как на него начал охоту только в этом году.
------------
Если мне, довольно молодому блеснильщику в прошлом году 6 раз цеплялась щука, то дальше говорить нечего :)
На сч╦т красноп╦рки, то не редко, а мой рекорд 9кг , на 2 удочки.
На сч╦т карпа трудно что то сказать, так как на него начал охоту только в этом году.
------------
NEW 19.03.04 21:37
in Antwort monte 19.03.04 11:32
Вот ответь мне, так сказать от души...ты лично платишь все эти цацки ? Доволен ?
NEW 22.03.04 15:00
in Antwort maslopuzik 19.03.04 21:37
Отец подруги ездил на рыбалку в Норвегию. Они снимали дом с сауной и прочими прибамбасами, 10 человек по 400 Евро. В стоимость входят: дом, разрешение на рыбалку, катер... 2 недели.
Рыбы привезли много: форелька, селёдка и треска.
Всё им понравилось, но 2 недели много. Последние несколько дней был шторм и они просидели дома, играя в карты.
Сигареты и спиртное в Норвегии дорого, можно везти литр водки и 10 пачек сигарет. Так что при длительном шторме получается накладно.
Рыбы привезли много: форелька, селёдка и треска.
Всё им понравилось, но 2 недели много. Последние несколько дней был шторм и они просидели дома, играя в карты.
Сигареты и спиртное в Норвегии дорого, можно везти литр водки и 10 пачек сигарет. Так что при длительном шторме получается накладно.
NEW 22.03.04 18:06
in Antwort maslopuzik 19.03.04 21:37
ты когда покупаешь проездной билет по городу, ты доволен ? И платишь ли ты лично за такую цацку ?
Я думаю, это и будет ответ на твой вопрос.
------------
Я думаю, это и будет ответ на твой вопрос.
------------
NEW 22.03.04 18:52
in Antwort monte 22.03.04 18:06
ты когда покупаешь проездной билет по городу, ты доволен ? И платишь ли ты лично за такую цацку ?
Я думаю, это и будет ответ на твой вопрос.---------- -Друг,я не знаю что такое проездной билет.Бывает же такое.
Я думаю, это и будет ответ на твой вопрос.---------- -Друг,я не знаю что такое проездной билет.Бывает же такое.
NEW 23.03.04 00:02
in Antwort maslopuzik 22.03.04 18:52
По аналогии, когда ты покупаешь права на самолёт, за неимением прав на машину.....
Продолжение, я думаю не трудно придумать
------------
Продолжение, я думаю не трудно придумать
------------
NEW 23.03.04 10:38
in Antwort monte 23.03.04 00:02
С тобой вс╦ ясно...
Рожд╦нный ползать,летать не может
NEW 23.03.04 14:18
in Antwort monte 19.03.04 11:32
Если рыбы в водоёмах много, так её любой "пионер" на прутик с леской поймать может...
А если нет, значит её нет.
У нас блеснить можно не везде и не в любое время.
Краснопёрку я вообще за рыбу не считаю... Жена ругается когда я её приношу, а кот кушать отказывается.
У нас блеснить можно не везде и не в любое время.
Краснопёрку я вообще за рыбу не считаю... Жена ругается когда я её приношу, а кот кушать отказывается.
NEW 23.03.04 15:14
in Antwort ruslan.s 23.03.04 14:18
Ты как хочешь,а мня вообще от аборигенских законов тошнит.Помню ещ╦ во времена ГДР и на е╦ территории ,можно было купить карту с перечнем оз╦р за 20 ост марок в год и лови себе.....
.У меня корешь фишмайстер был в Мильрозах
там вся рыба была наша
.
А этот парнишка мне про самол╦ты и проездные песни по╦т........

А этот парнишка мне про самол╦ты и проездные песни по╦т........
NEW 23.03.04 23:01
in Antwort maslopuzik 23.03.04 15:14
Да, я тоже согласен, что АнгельнШайн бред сумашедшего, что бы сорвать деньги и неплохие. С моими кивскими друзьями случилась истерика, когда я им показал бумажку, за которою заплатил деньги и отсидел 4 выходных, которая говорит о том, что я рыбак.
Немецкий закон вопротил русскую пословице в жизнь: "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой ты Рыбак". А штраф за то что ты без бумажки такой, что если оштафуют, то потом будет противно на аквариумных рыбок смотреть.
NEW 24.03.04 00:36
in Antwort ruslan.s 23.03.04 23:01
Было бы не обидно,хрен с ними с деньгами,но ведь ты тут, как подконтрольный .ля,поймаешь фигню и уже домой собираешься ехать,а тут немецкий прюфер подходит и начинает твою рыбу мерить и взвешивать !!! Это не смотря на то,что у тебя Фишерайншайн в кармане. Во .ля,что тут выходит!!! Сдал экзамен,заплатил лавэ, поехал на рыбалку,заплатил ╦ханному ферайну или 50 годовых за озеро,плюс на выходе тебя .ля,абмерять!!!
Унижение! А для местных это нормально,они ещ╦ тебя вложат по самые бакенбарды,пока ты снасти только настроишь,прибежит какая-нудь падла,проверять твои документы!
Плыв,плыв то на берези всрався! Вот она ...намотана!
Унижение! А для местных это нормально,они ещ╦ тебя вложат по самые бакенбарды,пока ты снасти только настроишь,прибежит какая-нудь падла,проверять твои документы!
Плыв,плыв то на берези всрався! Вот она ...намотана!
NEW 24.03.04 08:33
in Antwort алексей-baikal 24.03.04 05:16, Zuletzt geändert 24.03.04 08:40 (maslopuzik)
NEW 24.03.04 14:37
in Antwort maslopuzik 24.03.04 00:36
За 2 года моей рыбалки, 5 и 7 лет рыбалки моих друзей ещё ниразу никто не у кого не мерял и не вешал рыбу и не просил показывать сумки.
Если к тебе подходят со стороны и просят показать документы и не показывают жетон проверяющего, можешь их спокойно послать на 3 буквы и на русском даже :) (сорри)
В клуб ведь никто не просит вступать, я не знаю как в вашем регионе у нас в NRW мест для ловли очень много. Если ловить в Рейне то стоит 30┬ на год. +5┬ членский взнос за разрешение(35┬ в 5 лет).
так что 35┬ это совсем не дорого :)
Дороже будет удочки купить. но и это дешевле чем на Украине и России. Те кто разбираются, покупают в Германии, Англии или USA
------------
Если к тебе подходят со стороны и просят показать документы и не показывают жетон проверяющего, можешь их спокойно послать на 3 буквы и на русском даже :) (сорри)
В клуб ведь никто не просит вступать, я не знаю как в вашем регионе у нас в NRW мест для ловли очень много. Если ловить в Рейне то стоит 30┬ на год. +5┬ членский взнос за разрешение(35┬ в 5 лет).
так что 35┬ это совсем не дорого :)
Дороже будет удочки купить. но и это дешевле чем на Украине и России. Те кто разбираются, покупают в Германии, Англии или USA
------------
NEW 24.03.04 14:47
in Antwort ruslan.s 23.03.04 14:18
Я тоже так думал, мне в этом году конкретно показали обратное :)
В разное время как не странно она клюёт или не клюёт.
В месте где говорили что уже 2 года карпа нет и не клюёт ничего нормальное, я сам вытащил рыбину на 7кг. И как мне объяснили карп клюёт там до наступления тепла и потом перестаёт.
С теплом приезжают другие и плюются, что рыбы нет.
Краснопёрку я ловлю для тараньки к пиву :) Она просто улетает когда собираются мои друзья и знакомые.
Приноси, соли и на балконе суши.
Влеснить и у нас можно не во всякое время, но осенью бывает хорошо на живца посидеть. По статистике, если клёв слабый блеснильщик ловит меньше, чем на живца :)
------------
В разное время как не странно она клюёт или не клюёт.
В месте где говорили что уже 2 года карпа нет и не клюёт ничего нормальное, я сам вытащил рыбину на 7кг. И как мне объяснили карп клюёт там до наступления тепла и потом перестаёт.
С теплом приезжают другие и плюются, что рыбы нет.
Краснопёрку я ловлю для тараньки к пиву :) Она просто улетает когда собираются мои друзья и знакомые.
Влеснить и у нас можно не во всякое время, но осенью бывает хорошо на живца посидеть. По статистике, если клёв слабый блеснильщик ловит меньше, чем на живца :)
------------
NEW 24.03.04 17:53
in Antwort monte 24.03.04 14:37
NEW 25.03.04 00:09
in Antwort monte 24.03.04 14:47
В ответ на:Краснопёрку я ловлю для тараньки к пиву :) Она просто улетает когда собираются мои друзья и знакомые.
Не сушится она здесь. Дни может и тёплые, а вот ночи влажные.
Леща однажды большого пыталась засушить... завонялся.
NEW 25.03.04 10:49
in Antwort samus 25.03.04 00:09
лещь редко у кого получается :) Он большой и в нём жира много.
А так всё сушится.
Ты когда привёз рыбу, бери ножницы и разрезай брюха и вынимай всё что там есть. пересыпай солью и на 2 дня под прес. Прес и соль выберут всю воду из рыбы, потом промой и сушится. :) некоторые ещё отмачивают.
Сушить у меня получалось и не только у меня краснопёрок, подлещиков. Вот с большими лещами пока пролёт. В этом году мы хотим попробовать покоптить.
------------
А так всё сушится.
Ты когда привёз рыбу, бери ножницы и разрезай брюха и вынимай всё что там есть. пересыпай солью и на 2 дня под прес. Прес и соль выберут всю воду из рыбы, потом промой и сушится. :) некоторые ещё отмачивают.
Сушить у меня получалось и не только у меня краснопёрок, подлещиков. Вот с большими лещами пока пролёт. В этом году мы хотим попробовать покоптить.
------------
NEW 26.03.04 02:51
in Antwort monte 25.03.04 10:49
Добавляю: соль должна быть обязательно крупного помола. Специально в русском магазине купила.
Ладно буду пробовать краснопёрок... Мелкие они здесь.
Ладно буду пробовать краснопёрок... Мелкие они здесь.
NEW 26.03.04 02:52
in Antwort maslopuzik 25.03.04 15:45
А во всех рыбацких магазинах коптильни продаются... от 50-ти Евро.
NEW 26.03.04 22:10
in Antwort samus 26.03.04 02:52
Да это понятно,что они продаются,а может он коптит как-то оригинально ???
NEW 27.03.04 02:59
in Antwort maslopuzik 26.03.04 22:10
Неужели так?
"Коптильню для холодного копчения сооружают в наклонном глинистом берегу. Роют дымоход (канаву) длиной три-четыре метpa и глубиной 40≈50 сантиметров, сверху закрывают его ветками и дерном. В конце дымохода делают вертикальное отверстие, обкладывают его камнями или дерном и возводят над землей что-то вроде широкой трубы высотой до 1 метра......
....Сверху трубу коптильни накрывают прутьями и полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое отверстие для регулирования тяги. Температура дыма в трубе не должна превышать 30≈40╟.....
....Сначала в топке разжигают сушняк ольхи или осины, а затем уменьшают огонь, добавляя сырые ветки с листьями. Пламя не должно быть сильным, а дым ≈ горячим. Через двое суток копчения рыба готова к употреблению."
http://www.fishing.kiev.ua/
"Коптильню для холодного копчения сооружают в наклонном глинистом берегу. Роют дымоход (канаву) длиной три-четыре метpa и глубиной 40≈50 сантиметров, сверху закрывают его ветками и дерном. В конце дымохода делают вертикальное отверстие, обкладывают его камнями или дерном и возводят над землей что-то вроде широкой трубы высотой до 1 метра......
....Сверху трубу коптильни накрывают прутьями и полиэтиленовой пленкой, оставляя небольшое отверстие для регулирования тяги. Температура дыма в трубе не должна превышать 30≈40╟.....
....Сначала в топке разжигают сушняк ольхи или осины, а затем уменьшают огонь, добавляя сырые ветки с листьями. Пламя не должно быть сильным, а дым ≈ горячим. Через двое суток копчения рыба готова к употреблению."
http://www.fishing.kiev.ua/
NEW 27.03.04 12:09
in Antwort maslopuzik 26.03.04 22:10
не, я ещё ничего не коптил. как только наловлю подходящей для этого рыбы буду искать рецепт :)
Для копчения очень хорошо подходят угри, но их трудно ловить.
С этого года я вступил в общество и теперь у меня разрешение ловить 3 удочками. Думаю, что это увеличит немного мой улов угрей.
------------
Для копчения очень хорошо подходят угри, но их трудно ловить.
С этого года я вступил в общество и теперь у меня разрешение ловить 3 удочками. Думаю, что это увеличит немного мой улов угрей.
------------
NEW 27.03.04 15:28
in Antwort monte 27.03.04 12:09
Почему трудно? Ты имеешь в виду, что с крючка трудно снимать? Будешь ловить на три удочки - запасись крючками, потому что часть крючков всё равно останентся в угрях, потом, при чистке извлечёшь их. 
Мне, например, чистить их трудно - скользят.
А что с ними ещё можно делать? Коптить - понятно... Может рецептик какой то есть? Уж сильно жирые они и мясо жёсткое.
Мне, например, чистить их трудно - скользят.
А что с ними ещё можно делать? Коптить - понятно... Может рецептик какой то есть? Уж сильно жирые они и мясо жёсткое.
NEW 28.03.04 11:28
in Antwort samus 27.03.04 15:28, Zuletzt geändert 28.03.04 23:23 (maslopuzik)
Мне, например, чистить их трудно - скользят...... ....а чищу их очень просто и со свистом.
Расскладываю угря на столе,надрезаю за головой вокруг его кожу и воткнув в голову вилку плоскогупцами снимаю его кожу как чулок,от головы к хвосту.Вся любовь!
Потом нарезаю ломтиками,по 3-4 см и жарю.
Но,есть конечно любители,которые его вообще не чистят.
Расскладываю угря на столе,надрезаю за головой вокруг его кожу и воткнув в голову вилку плоскогупцами снимаю его кожу как чулок,от головы к хвосту.Вся любовь!
Потом нарезаю ломтиками,по 3-4 см и жарю.
Но,есть конечно любители,которые его вообще не чистят.
NEW 29.03.04 03:21
in Antwort maslopuzik 28.03.04 11:28
Ага...
вот я кожу не снимала, ножом шкрябала.
Но ещё трудно внутренности вычистить и крючок от туда достать, потому как муж просит крючки ему возращать.

И не жёсткий? Может у меня жёский потому что я в шкуре жарила?
Ладно, спасибо
Попробую... Угрей у нас много водится.
И не жёсткий? Может у меня жёский потому что я в шкуре жарила?
Ладно, спасибо
NEW 29.03.04 22:18
in Antwort samus 29.03.04 03:21, Zuletzt geändert 30.03.04 20:36 (maslopuzik)
Не может быть, он жесткий
скорее всего из-за шкуры.Делай как я описал и всё будет ОК. А внутренности чисть тогда, когда шкура снимется...Удачи!..