Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Боевые искусства

1258  1 2 3 4 5 все
mfrrb прохожий24.02.04 19:02
24.02.04 19:02 
в ответ алексей-baikal 24.02.04 08:46
Согласен с предыдущим сообщением. Рукопашный бой с одной стороны действительно наиболее практичные технические действия применимые в реальной ситуации. Боевые искусства действительно включают изучение разделов, которые условно можно назвать гимнастикой. Но это только одна сторона вопроса. Есть ещ╦ культурная разница.
Дело в том, что термин "рукопашный бой" пуповиной связан с русской традицией. По словрю В.Даля и по современным исследованиям доктора исторических наук профессора Б.В. Горбунова этот термин включает русскую воинско-игровую традицию. Частью этой традиции был народный спорт - традиционные рукопашные состязания русских. В этих состязаниях формировались реальные навыки рукопашного боя. Этим мы отличаемся от восточной традиции. При этом наша традиции такая же древняя, но другая. В настоящее время русский рукопашный бой - это уже современный вид спорта, основанный на традиции русского народа. Подробнее рекомендую смотреть на сайте (смотрите мо╦ прдыдущее сообщение).
ksu0 гость10.03.04 20:26
ksu0
NEW 10.03.04 20:26 
в ответ Kun Czhan' 27.01.04 09:39
А вы не в курсе есть ли в Дюссельдорфе клуб Ашихара- карате, или Киокшинкай?
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org
Kun Czhan' знакомое лицо11.03.04 16:18
Kun Czhan'
NEW 11.03.04 16:18 
в ответ ksu0 10.03.04 20:26
вот, посмотрите...
http://www.gojutedo.de/ko/vereine/d_plz4.html
http://www.budoworld.net/3143_dfi.php
Be yourself. Everyone else's already taken.
Зайка-11 свой человек12.03.04 19:41
Зайка-11
NEW 12.03.04 19:41 
в ответ ksu0 10.03.04 20:26
вот адреса:
Kyokushin:
Kyokushin Kaikan Matsushima Dojo
Düsseldorf
Seyed Zaman Mortajaie
40225 Düsseldorf Universitätsstr. 1
Tel : + 49 177 5601528
+ 49 162 6536724
Насчет Ашихары не знаю, можно спросить в их Bundeszentrale:
Ashihara (Bundeszentrale):
Swen Lniany, Langhansstraße 144, 13086 Berlin
0049-(0)30-92370589
0049-(0)172-1412771
swen-lniany@web.de
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
ksu0 гость13.03.04 14:58
ksu0
NEW 13.03.04 14:58 
в ответ Зайка-11 12.03.04 19:41
Зайка,Kun Czhan', спасибочки
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org
JACK_wurms прохожий15.03.04 22:57
NEW 15.03.04 22:57 
в ответ lesovik 03.01.04 19:47
Точно!УШУ,КАРАТЕ-все это гавно!Не занимайтесь ерундой.Бокс и Кикбоксинг-вот что по настоящему закаляет характер.Остальные все ссыкуны!
Essener Отец украинской демократии15.03.04 23:13
Essener
NEW 15.03.04 23:13 
в ответ JACK_wurms 15.03.04 22:57
Лучше, конечно, высказываться не в таких оборотах..
Но мысль верная!
Phoenix свой человек16.03.04 11:59
Phoenix
NEW 16.03.04 11:59 
в ответ JACK_wurms 15.03.04 22:57
В ответ на:

Точно!УШУ,КАРАТЕ-все это гавно!Не занимайтесь ерундой.Бокс и Кикбоксинг-вот что по настоящему закаляет характер.

Вы всерь╦з считаете, что такие единоборства, как например, К╦кусинкай, Саньда или Муай Тай в меньшей степени закаляют характер?

Kun Czhan' знакомое лицо17.03.04 14:05
Kun Czhan'
NEW 17.03.04 14:05 
в ответ Essener 15.03.04 23:13
<Essener>, ну не смешно - сравнивать ушу и кикбоксинг? Все равно, что мотогонки и верховую езду. Оно конечно, и там, и там суть в том, чтобы ехать на чем-то...
Essener Отец украинской демократии17.03.04 19:12
Essener
NEW 17.03.04 19:12 
в ответ Kun Czhan' 17.03.04 14:05
Я думал, что у различных ЕДИНОБОРСТВ цели должны быть, вс╦ же, сходными...
Phoenix свой человек17.03.04 19:55
Phoenix
NEW 17.03.04 19:55 
в ответ Essener 17.03.04 19:12, Последний раз изменено 18.03.04 16:55 (Phoenix)
В ответ на:

Я думал, что у различных ЕДИНОБОРСТВ цели должны быть, всё же, сходными...

Не всегда. Одни единоборства являются в первую очередь видами спорта (кстати, те же бокс и кикбоксинг), другие - методами боевой подготовки, третьи направлены на развитие тела и духа, четвёртые являются чисто оздоровительными и т. д. Даже в пределах одного и того же вида существуют разные по целям направления (например, традиционное Ушу, где ценится эффективность, глубокое понимание и индивидуальный "почерк" и спортивное Ушу, основной задачей которого является быстрое и зрелищное исполнение стандартных форм). А есть единоборства, базирующиеся на фактически противоположных внутренних идеологиях. Например, сравните Айкидо и Тайский бокс - ничего общего.

Sasha003 прохожий18.03.04 12:09
NEW 18.03.04 12:09 
в ответ Phoenix 17.03.04 19:55
Наиболее популярна в мире сейчас борьба BJJ- бразильское джиу джитсу, так как очень эффективна на практике. Это произошло после многократных побед семьи Грейси, Ногейра и других представителей школы BJJ на чемпионатах MMA (смешанные стили).
Не теряют актуальности так-же дзюдо и самбо.
Kun Czhan' знакомое лицо18.03.04 14:27
Kun Czhan'
NEW 18.03.04 14:27 
в ответ Essener 17.03.04 19:12
<Phoenix> уже очень хорошо ответил выше. Я тоько хочу добавить, что у единоборств не может быть цели. Боевые искусства, это метод, способ, путь, японское до , или китайское дао . Цель есть у человека, который использует искусство для ее достижения. А твердость характера можно развить как в карате, в кикбоксинге, так и в городках или шахматах. Была бы цель.
Essener Отец украинской демократии18.03.04 17:38
Essener
NEW 18.03.04 17:38 
в ответ Kun Czhan' 18.03.04 14:27
При вс╦м уважинии... вс╦ вышесказанное похоже на отмазку от конкретного предложения выйти на ринг и выяснить, кто "круче" Типа "нам это не надо, у нас главное - духовное развитие..." или что-то в этом роде
Тогда признайте честно, что ваши "до-дз╦" и т.п. - скорее секты, чем спортклубы...
Phoenix свой человек18.03.04 18:24
Phoenix
NEW 18.03.04 18:24 
в ответ Essener 18.03.04 17:38, Последний раз изменено 18.03.04 18:28 (Phoenix)
В ответ на:

всё вышесказанное похоже на отмазку от конкретного предложения выйти на ринг и выяснить, кто "круче" Типа "нам это не надо, у нас главное - духовное развитие..." или что-то в этом роде
Тогда признайте честно, что ваши "до-дзё" и т.п. - скорее секты, чем спортклубы...

Два примера:
1. Кёкусинкай Каратэ - Основной целью является именно духовное развитие. Между тем, техники отрабатываются в полный контакт в крайне жёсткой манере. "На ринг" бойцы выходят постоянно, как на тренировках, так и на систематически проводящихся соревнованиях (без перчаток и защитного снаряжения).
2. Сёриндзи Кэмпо - Даже не "скорее секта", а настоящая, официально зарегистрированная в Японии секта. К спорту отношения не имеет. В остальном, опять же, техника в полный контакт, никакого защитного снаряжения, боксёрских перчаток и т.п. Когда бойцы Сёриндзи Кэмпо приехали в Китай демонстрировать своё искусство в Шаолиньском монастыре, они произвели глубокое впечатление на Шаолиньских монахов (а уж они-то неплохо разбираются в том, кто "круче").
Так что духовное развитие никак не является препятствием для боевой эффективности, а скорее, наоборот, способствует её повышению.

Kun Czhan' знакомое лицо18.03.04 20:39
Kun Czhan'
NEW 18.03.04 20:39 
в ответ Essener 18.03.04 17:38
За увайхение к БИ - спасибо.
В ответ на:

вс╦ вышесказанное похоже на отмазку от конкретного предложения выйти на ринг и выяснить, кто "круче"

а смысл? В 60-е состоялся знаменитый матч межу лучшими тремя бойцами Киокосинкай и муа-тай (если надо, поищу ссылку на более подробную статью). Победили каратисты 2-1. И чего - разве киокосинкай бьет себя пяткой в грудь и везде заявлзает, что муа-тай, это фигня? Да нет, более того, техника киокосинкай после того матча приняла в себя некоторые елементы тай-боксинга. Или вот в К1 сейчас с обидным постоянством побеждает Боб Сапп, который в своем досье в графе "спорт" пишет - американский футбол. Так чего, футбол теперь самое "крутое" БИ?
Можно определить самое еффективное БИ для ринга, согласен. Скорее всего, однако, самым еффективным будет умение комбинировать нужные елементы из разных БИ. Но это - для ринга, там свои правила (разные на разных рингах), в спортзалах - свои, на улице - другие. В-общем, мне кажется, нет смысла пытаться выяснить что круче. И уж тем более считать что-то одно супер-системой, а другое - недостойным внимания отстоем.
По-моему желание кому-то чего-то доказать возникает из-за нереализованных комплексов (я без наездов!), а чем больше занимаешься БИ, тем меньше этих комплексов остается. Почему спорцмены бьются? Спорцмены - так они деньги зарабатывают...
Я, кстати, вполне готов признать, что додз╦ - это больше, чем спортклуб, а сенсей - больше, чем тренер. Но даже в моей секции многие со мной не согласятся, все зависит от отношения к делу.

Vijon посетитель18.03.04 21:36
NEW 18.03.04 21:36 
в ответ Kun Czhan' 18.03.04 20:39
Я конечно - свинтус, то есть, грубое животное без признаков эстетической утонченности и, все-таки...
1. Для духовного развития, нужно читать хорошую литературу (например, данный постинг ), смотреть хорошие фильмы, слушать хорошую музыку. Мордобой имеет к духовному развитию, примерно, то же отношение, что мой насморк - к землетрясению в Гондурасе.
2. Не обманывайте себя. Преймущества в силе, скорости, весе, росте... в бою без оружия (особенно) - практически, некомпенсируемы. Поэтому, несмотря на таинственный имидж и талантливые произведения Б. Акунина, в рукопашных и фехтовальных схватках чаще побеждали и до сих пор побеждают именно европейцы. Кстати, известно ли уважаемым, что в Таиланде, на турнирах по Муай-Тай выше всего расцениваются шансы участников... с опытом европейского бокса. Смешно, правда.
3. Вообще, конечно... Сават. Первые упоминания о нем - в четырнадцатом (!) веке. Практически, идеальное средство уличной драки (собственно, для этого им и занимались парижские "реальные пацаны"). Безперчаточный бокс - мама дорогая! Броски, скручивания, удары локтями, подставка черепа под кулак... Фехтование, навскидку: Ханс Талхоффер, Акилио Марокко, Альфред Хаттон... Начиная чуть-ли не с двенадцатого века, подробнейшие описания с иллюстрациями: что, куда и как. Так нет, надо обязательно в кимоно и обязательно с философским подтекстом. Неужели не очевидно, что вся волна восточных (а теперь и "исконно русских" БИ) - не более, чем бизнес, причем, весьма прибыльный. Человек, видите ли, верит в чудо. Стоит объявить, что можно стать непобедимым, не ворочая железо, колотя мешок и т. д. а просто изучив секретную технику, и тут же, найдутся тысячи дураков, активно мотающих эту лапшу на уши,.. незабесплатно, разумеется. Благо, в современном мире, полученные навыки очень редко приходится применять на практике. А уж те, кому приходится, когда-никогда... В спецподразделения отбирают бывших боксеров, кикеров, "тайцев"...
4. Некоторые факты.
Каратэ Сетокан создавалось, как... силовая гимнастика. Фунакоси пишет об этом совершенно откровенно. Причем, здесь бой?.. А фиг его знает! Зато красиво.
Насколько мне известно, окинавские стили были предназначены для борьбы безоружных крестьян с вооруженными самураями. Я - не историк, но нельзя не заметить, что данная техника идеально подходит для неожиданного удара с опущенных рук (а как еще можно победить вооруженного мечом противника?) и совершенно не годится для открытого боя. В бою, знаете ли, ручки нужно держать возле головы, и после первых же поединков с боксерами, каратисты в этом убедились очень наглядно (а кто-то, наверно, понял и раньше - хулиганы, они ведь тоже бьют прямо в "чайник", даром, что бездуховные). Кроме того, многие самураи, поплоше, насили деревяные кирасы. Не отсюда ли, любовь к разбиванию досок?
Винчун, синьи, багуа... - школы ОРУЖЕЙНОГО боя. Причем, не просто оружейного, но в строю с копьем. Конечно, на случай, если солдат вдруг потеряет оружие, ему давали рукопашный ликбез. Разумеется, для рукопашки - вариант не самый оптимальный, но не все ли равно, на чем делать деньги?
И так далее, и тому подобное... А уже "русские стили" и кравмага - просто цирк под открытым небом.
I find my way through night and day'cause I know I just can't stayhere in heaven
Phoenix свой человек18.03.04 22:21
Phoenix
NEW 18.03.04 22:21 
в ответ Vijon 18.03.04 21:36, Последний раз изменено 18.03.04 22:25 (Phoenix)
В ответ на:

Стоит объявить, что можно стать непобедимым, не ворочая железо, колотя мешок и т. д. а просто изучив секретную технику, и тут же, найдутся тысячи дураков, активно мотающих эту лапшу на уши,..

Ну так это просто шарлатанство, которого полно вокруг любого дела. Конечно, на голой технике далеко не уедешь. Серьёзное же изучение БИ включает в себя и "железо", и мешки, и упражнения на развитие рефлексов и многое другое. Более того, есть виды БИ, в которых вообще отсутствует привычный метод изучения техник в виде форм.

В ответ на:

Винчун, синьи, багуа... - школы ОРУЖЕЙНОГО боя. Причем, не просто оружейного, но в строю с копьем.

Это, собственно говоря, относится только к Синьицюань. Багуачжан - слишком сложная система для массового обучения солдат (там одного "хождения по кругу" года на 2-3), да и происходит она не из военных кругов. Что же касается Вин Чунь, то в этом стиле вообще копьё не изучается. Там лишь два вида оружия - шест и парные ножи. Причём оружие в Вин Чунь изучается в самом конце, когда вся рукопашная техника уже давно изучена, отработана в Чи Сао, с деревянным манекеном, в свободном бою и работает уже на уровне рефлексов. Так что, Вин Чунь - это в первую очередь система боя без оружия. Кстати, техника работы с шестом ("6 1/2 движений") не является изначальной в Вин Чунь, а была привнесена в этот стиль уже после его создания.

Kun Czhan' знакомое лицо19.03.04 09:36
Kun Czhan'
NEW 19.03.04 09:36 
в ответ Vijon 18.03.04 21:36
Для духовного развития, нужно читать хорошую литературу... Мордобой имеет к духовному развитию, примерно, то же отношение, что мой насморк - к землетрясению в Гондурасе.
Ето, конечно, спортивный форум, а не филосовский, потому не будем вдаваться в детали, а? ИМХО, духовным развитием можно заниматься, даже ковыряясь в носу.
Кто спорит, что есть европейские традиции БИ, которые в реальном бою не уступают восточным? Только на улице самое еффективное БИ, это хорошее время на стометровке, или пушка под мышкой. Сорри, но не понимаю я этой идеи, изучать БИ для того, чтобы заниматься уличным мордобоем. Молодой может ещ╦, зеленый.
Про Шотокан. Я, разумеется, всего Фунакоши не читал, но не помню, чтобы он прямо называл Шотокан гимнастикой, прошу прощения. Фунакоши пишет, что, когда он изучал карате, он месяцами отрабатывал ката без боя, может отсюда этот вывод берется? Ката, как пишут, был способ обучения технике, когда не было оффициальных додзе, плюс идеальная школа движений, координации и силовой подготовки. Силовая гимнастика - пожалуйста! Но как к силовой гимнастике относится джион-кумите, свободный бой, который начинают практиковать на уровне старших учеников? До этого уровня, считается, слишком опасно учеников допускать до свободного боя. Ну, в разных школах разные подходы. А куда торопиться-то?
Кстати, сорри, я не понял, почему техника шотокан к открытому бою не подходит? Я не большой знаток, сорри, пусть меня поправят, но по-моему как раз к реальному бою с несколькими противниками линейная система с быстрыми изменениями дистанции, направления и стойки - самое оптимальное. И в "чайник" лупят в карате - будь здоров, хотя бы на тренировках (на соревнованиях, по крайней мере в киокосинкай удары руками в голову запрещены, насколько я знаю).
Но в-общем, я согласен, если ваша цель - уличный бой, то шотокан, это школа не лучшая для вас. В кик- и тайбоксинге обучат мордобою и умению держать удар гораздо быстрее. Но не надо говорить, что этому не учат в шотокан.
<Be yourself. Everyone else's already taken.>
South посетитель23.03.04 21:29
NEW 23.03.04 21:29 
в ответ bboris 27.12.03 04:05
Вопрос ко всем собравшимся: кто, чем и где занимается в Мюнхене?
С удовольствием присоединился бы к тренировкам.
С уважением
South

1 2 3 4 5 все