спина
красивая спина,имеет много мышц связанных между собой,и когда они достаточно развиты,поза двойной
бицепс с зади производит большое впечатление.Лично я никогда не имел проблем со спиной,она у меня
никогда не отстовала.С первых дней тренировок я всегда выполнял мерт.тяги,что доло мне нарастить
достаточно приличную массу.Я считаю мертвые тяги и приседания основой всех основ в бодибилдинге.
Вот некоторые упр.для спины:1. Мертвая тяга,(я знаю 9),но возьмем классический вариант.
1-2 разминочных,3-4 подхода,с добавлением веса,до 90%от макс.вашего вкса.2. Тяга штанги в наклоне 1-разминочный,3-4 подхода от6-8 повторений(это строит толщину широчайших)3
Тяга гантели в наклоне,с опорой на гор. скамью 1 разминочный сет,3-4 подхода от4-8 повторений.
Это одно из моих любимых упражнений,оно очень эффективное.4.Подтягивание на перекладине,
к груди 4-5 подходов,со своим весом,(можно так же добавлять вес к поясу,удобно использовать гири.)
до отказа.Этот комплекс можно продолжать3-4 мес,потом поменяйте упр.и снова с маленкого веса постнпнно наращивате нагрузку,как только почувствуете застой в результатах,сразу же снова переходите на другие упр. Желаю удачи!
Не все йогурты одинаково полезны...
В ответ на:Я считаю мертвые тяги и приседания основой всех основ в бодибилдинге.
У нас тут уже сформировалась по переписке целая "группа товарищей", придерживающихся противоположного мнения: для нормального развития верхней части тела нельзя злоуротреблять тренировками на нижнюю. Хочешь результатов в жиме л╦жа - забей на приседания и тяги.
Да и вообще: развитые руки, спина, грудь украшают любого... а вот раскачанные б╦дра, обь╦мом под метр каждое - извините, на любителя... ![]()
Так вот, два последние пункта не могу понять:
6. Не упирай колено внутренней ноги в скамью (и тем более - в товарища, качающего пресс!). Это расслабляет мышцы спины и ты не можешь контролировать ее изгиб и общее положение. В результате - потеря равновесия, потеря эффективности движения и даже травма.
7. Чтобы полностью "забить" широчайшую, меняй хват от подхода к подходу.
колено внутренней ноги?
Как нужно менять хват?
http://athlete.ru/?part=exercise&txt=spina7
Не забивай себе голову,делай это упр.так:Ставишь правую руку правую ногу на скамью,делаешь хороший
упор и тянешь свободной рукой гантель,к низу широчайших.Нужно хорощо прочувствовать это движение,
ирегулировать подачу усилий на ту или иную часть мышцы.Вэтом упр.ты работаешь каждой рукой
по очереди,и что бы небыло дизпропорции,начинай со слабой.Вскгда применяй лямки для рук,это
поможет тебе больше сосредоточиться на технике.Делай упр во взрывной манере,тяни плавно,не дергай.
Старайся тянуть локтем.(что бы локоть шел ровно в верх перпендикулярно спине)Сосредоточся на локте.
Надо сначала освоить технику сумеренным весом,и постепенно прибовлять,если будут ошибки в технике,
сбрось немного вес. Желаю удачи!
Ошибаешься. "Мертвая" - в основном на низ. "Нормальная" становая - одно из 3 основных упражнений (жим штанги лежа, становая тяга, приседания). Они потому и основные, что при выполнении задействовано наибольшее количество мышц и мышечных групп.
С пионерским приветом,
Kabal
практически на все мыышци тела. Тяга,приседания,жим лежа-это те упр. которые
реально строят массу,и что самое главное,из за выброса гармонов в организме происходит
определенная перестройка,(не буду касаться тонкостей,это долго)которая растит массу во всем
теле.Сбрасывать со счетов тягу и приседы,это не только нецелесобразно,но и безгамотно,в
бодибилдинге.
В ответ на:Они потому и основные, что при выполнении задействовано наибольшее количество мышц и мышечных групп.
Как-то неубедительно... с таком же успехом на основании ваший логики можно утверждать, что сам по себе жим лёжа или приседания - полезнейшие упражнения для широчайших мышц... или для любых другин..
неважно каких - всё равно в них "много всяких там мышц" задействовано.. ![]()
В ответ на:самое главное,из за выброса гармонов в организме происходит определенная перестройка
Ага, для того, что бы понять, какие именно "гормональные изменения" и "перестройки в организме" Вы имеете ввиду, достаточно взглянуть на пауерлифт╦ров: широченный таз и жопа 3х4
![]()
Ну если кому нравится... ![]()
В ответ на:Ага, для того, что бы понять, какие именно "гормональные изменения" и "перестройки в организме" Вы имеете ввиду, достаточно взглянуть на пауерлифт╦ров: широченный таз и жопа 3х4
Класно сказано
![]()
Добро всегда победит зло! Поставит на колени и зверски убьет...
А вопрос можно? У вас спина после жима никогда не давала о себе знать? Как ни странно - именно в нижней части широчайших...
Касательно лифтеров. Им просто УДОБНО быть такими. Со здоровенного пуза штангу жать легче. Та самая жопа служит прекрасным противовесом при становой. И так далее... Проофессиональная деформация это
Чтобы о всяком-разном не рассуждать... Посидите месячишко на изолирующих упражнениях. Результаты - в студию. (Масса, объем, макс. сила, силовая выносливость.)
С пионерским приветом,
Kabal
Да и вообще: развитые руки, спина, грудь украшают любого... а вот раскачанные бёдра, обьёмом под метр каждое - извините, на любителя...
Группа товарищей - часом не армрестлеры?
Но если развитые руки, спина, грудь, украшающие любого, "надеты" на тщедушные ножки - это СМЕШНО.
С пионерским приветом,
Kabal
Они не пытаются постоить красивое тело,симметричное во всех отношениях
А если толкать штангу в одноповторном режиме,или перетренеруешься,или порвешь мышцу.
Когда толкаешь запредельные веса,невольно нарушается техника,а это чревато..
Я больше 20 лет занимаюсь бодибилдингом,и эту ошибку тоже допускал,правда это было
очень давно.Пусть тешатся,это скоро проходит,до первой травмы.
В ответ на:Они не пытаются постоить красивое тело
Конечно, мы ж не швули
А МУЩИНА должен быть просто большим и сильным. Кстати, тело, обладающее большими функциональными возможностями не может быть некрасивым.
Или поспорим, что "построение красивого тела" - не тема для форума "спорт"?
По моему глубокому убеждению, чистые бодибилдеры - не спортсмены...![]()
Кстати, у меня тоже стаж тренировок с железками - 9 лет... но если меня обзовут "бодибилдером" - искренне обижусь ![]()
В ответ на:Но если развитые руки, спина, грудь, украшающие любого, "надеты" на тщедушные ножки - это СМЕШНО.
Я таких примеров практическин не встречал. Гораздо чаще наоборот - низ явно опережает верх... Того же мнения я и о "мировой элите бодибилдинга" - таких "окорочков" врагу не пожелаешь, а вот верх даже по сравнению со старикашкой Арнольдом не сильно впечатляет...
Возможно, я просто сужу по себе - с накачкой ног никогда проблем не было, а вот с верней частью тела мне пришлось поначалу серь╦зно помучиться... Целенаправлено не "качаю" ноги уже лет 5-6, и никагого дисбалланса пока не наблюдается...
Это 100% -я уверен! 9лет занимаешься,а так ничего и не понял!!!
Искуство в спорте,не один вид спорта не обходится без работы с отягощением!Что к стати повышает результаты в любом виде спорта!
"Работа с отягощениями" как один из тренировочных методов, применяемый в подавляющем большинстве традиционных видов спорта, и "бодибилдинг" с совершенно гомосексуальной формулировкой единственной его цели "построение красивого тела" - две большие разницы...
Ах, ты бодибилдер...
Но, если серьезно, присоединяюсь к уважаемому Ессенеру. По мне, так это - очень странное занятие: превращать себя в анатомический манекен.
Что же касается ног и торса, то, вообще-то говоря, в плане преобретения общей силы, это - самые важные мышцы, гораздо важнее, чем мускулы верхних конечностей. Другое дело, что у некоторых людей ноги и торс от природы достаточно развиты, а руки отстают, и приходится их, так сказать, дотягивать.
Аналогично, мышцы ног и торса гораздо больше задействованы в повседневной жизни и, поэтому, даже без тренинга, регрессируют очень медленно, чего не скажешь о руках.