Login
Тренеровочный план нужен совет.
NEW 17.01.10 15:27
in Antwort непоследний 12.01.10 11:15
"Результатов не видно" - это в чем выражается? Масса не растет? Или жир не уходит? Вы чего вообще хотите достичь тренировками? Набора массы, общего хорошего тонуса, или как?
Если результатов нет - в первую очередь внимание следует обратить на питание - у Вас с этим как? Если вас обычный любительский тренинг изматывал - скорее всего чего-то в питании сильно не хватает.
Если есть какие-то противопоказания на спину - сходить к хорошему ортопеду, чтобы он прописал какие-то укрепляющие упражнения, да и вообще посмотрел на программу, что там действительно опасно, что нет.
Если результатов нет - в первую очередь внимание следует обратить на питание - у Вас с этим как? Если вас обычный любительский тренинг изматывал - скорее всего чего-то в питании сильно не хватает.
Если есть какие-то противопоказания на спину - сходить к хорошему ортопеду, чтобы он прописал какие-то укрепляющие упражнения, да и вообще посмотрел на программу, что там действительно опасно, что нет.
NEW 17.01.10 15:41
in Antwort Tewton 12.01.10 23:47
Постараюсь конструктивно.
Три упражнения на грудь в один день - довольно утомительно. Плечи к тому же могут устать, а разводка дает на них нагрузку. Если грудь это не проблемная зона, я бы оставил жим штанги и разводку на наклонной.
Присед с больной спиной может и безопасен, но только при правильной технике. Правильной техникой обладают далеко не все, особенно если новичок и спину не умеет держать, поэтому упражнение явно опасно. Не вижу большой трагедии заменить жимом ногами на станке.
Кому как, мне это упражнение суставы выламывает. Куда приятнее жать вверх гантели.
Со становой та же канитель, что и с приседом. Можт и хорошо, но при неправильной технике - спина в трусы ссыпется. Для поддержания общего тонуса спины - не вижу проблемы заменить на гиперэкстензию, тем более если задняя поверхность бедра большая сильно не нужна.
С этим категорически не согласен. Дельты плюс суставы и так хорошо работают в жимах, разводках. Лишняя нагрузка совсем ни к чему.
А так - разбивка по мышцам мне нравится. Но повторюсь, думаю, что в первую очередьв питании проблема.
В ответ на:
3 Fliegende mit Hanteln im Liegen
3 Fliegende mit Hanteln im Liegen
Три упражнения на грудь в один день - довольно утомительно. Плечи к тому же могут устать, а разводка дает на них нагрузку. Если грудь это не проблемная зона, я бы оставил жим штанги и разводку на наклонной.
В ответ на:
2 Присед
2 Присед
Присед с больной спиной может и безопасен, но только при правильной технике. Правильной техникой обладают далеко не все, особенно если новичок и спину не умеет держать, поэтому упражнение явно опасно. Не вижу большой трагедии заменить жимом ногами на станке.
В ответ на:
6 Жим штанги сидя
6 Жим штанги сидя
Кому как, мне это упражнение суставы выламывает. Куда приятнее жать вверх гантели.
В ответ на:
4 Становая на прямых ногах
4 Становая на прямых ногах
Со становой та же канитель, что и с приседом. Можт и хорошо, но при неправильной технике - спина в трусы ссыпется. Для поддержания общего тонуса спины - не вижу проблемы заменить на гиперэкстензию, тем более если задняя поверхность бедра большая сильно не нужна.
В ответ на:
Примерно так. Если плечи не сможешь после ног делать перенеси их на 1й день после груди.
Примерно так. Если плечи не сможешь после ног делать перенеси их на 1й день после груди.
С этим категорически не согласен. Дельты плюс суставы и так хорошо работают в жимах, разводках. Лишняя нагрузка совсем ни к чему.
А так - разбивка по мышцам мне нравится. Но повторюсь, думаю, что в первую очередьв питании проблема.
NEW 17.01.10 18:34
in Antwort Ru_ber 17.01.10 15:41
Уважаемый Ru_ber,
что и куда Вы поставили бы, мне абсолютно не интересно. Советуйте тем кто Вашими советами интересуется.
Аргументация Ваша меня абсолютно не впечатлила- уровень предыдущего советчика.
Учите матчасть и старайтесь поменьше советовать- рановато ещё!
что и куда Вы поставили бы, мне абсолютно не интересно. Советуйте тем кто Вашими советами интересуется.
Аргументация Ваша меня абсолютно не впечатлила- уровень предыдущего советчика.
Учите матчасть и старайтесь поменьше советовать- рановато ещё!
NEW 17.01.10 19:11
in Antwort Tewton 17.01.10 18:34
Уважаемый Tewton, советы "не слушай тренера" впечатляют не более. Вы, посоветовав новичку присяд и становую тягу и очень успешно утвердив в этой теме свой авторитет, тем не менее не будете в зале рядом с ним стоять и смотреть, правильно ли он держит спину и ответственность за это на себя не берете. И если новичок, уверовав в эти советы, на неправильной технике, слабо развитом мышечном корсете и плохой координации заработает себе боли в спине - спать Вы будете так же сладко, как надеюсь спите сейчас. Поэтому в качестве ответного жеста - постарайтесь соразмерять свои советы с их последствиями. Ну и терпимость к чужой точке зрения - тоже не помешает.
NEW 17.01.10 19:41
in Antwort Ru_ber 17.01.10 19:11
Каждый сам решает кого ему слушать.
В моих рекомендациях всё подробно расписано, по интернету технику выполнения не изучают.
Как показывает этот форум, гораздо больше новичков уверовали в свою информированность после прочтения пары журналов.
По поводу Вашей точки зрения я уже высказался, постарайтесь донести её до интересующихся.
И, в качестве ответного жеста, потренируйтесь ещё хотя бы лет 10, поучавствуйте в соревнованиях, выполните мастерский норматив в паре видов спорта, закончите университет по специальности спорт, а там глядишь и общий язык найдём!
В моих рекомендациях всё подробно расписано, по интернету технику выполнения не изучают.
Как показывает этот форум, гораздо больше новичков уверовали в свою информированность после прочтения пары журналов.
По поводу Вашей точки зрения я уже высказался, постарайтесь донести её до интересующихся.
И, в качестве ответного жеста, потренируйтесь ещё хотя бы лет 10, поучавствуйте в соревнованиях, выполните мастерский норматив в паре видов спорта, закончите университет по специальности спорт, а там глядишь и общий язык найдём!
NEW 17.01.10 19:57
Сроду журналов о бодибилдинге не читал. И фотографии в них тоже не рассматривал.
За 10 лет тренировок я слышал много советов о том, как тренироваться и как питаться. В том числе и от не менее достойных советников. Не все они оказались полезны, несмотря на размеры советующих, их награды и спортивное образование. Поэтому топик стартеру действительно пожелаем прежде всего думать своей головой. Всего хорошего. 
in Antwort Tewton 17.01.10 19:41
В ответ на:
Сроду журналов о бодибилдинге не читал. И фотографии в них тоже не рассматривал.
NEW 17.01.10 20:17
Если уж советы достойных, с размерами ,наградами и образованием полезными не всегда оказываются,
то что о советчиках не читающих даже журналы говорить.
Всем думать головой!
Успехов!
in Antwort Ru_ber 17.01.10 19:57
В ответ на:
а 10 лет тренировок я слышал много советов о том, как тренироваться и как питаться. В том числе и от не менее достойных советников. Не все они оказались полезны, несмотря на размеры советующих, их награды и спортивное образование.
а 10 лет тренировок я слышал много советов о том, как тренироваться и как питаться. В том числе и от не менее достойных советников. Не все они оказались полезны, несмотря на размеры советующих, их награды и спортивное образование.
Если уж советы достойных, с размерами ,наградами и образованием полезными не всегда оказываются,
то что о советчиках не читающих даже журналы говорить.
Всем думать головой!
Успехов!
NEW 17.01.10 20:48
in Antwort Tewton 17.01.10 20:17
Кстати по плану. А не лучше было бы оставить 1 жим, а второй заменить на отжимания на брусьях?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 17.01.10 21:05
in Antwort Kabal 17.01.10 20:48
Вариантов много, упражнения это инструмент, подбираемый для выполнения конкретной задачи.
NEW 18.01.10 15:42
Ничего себе,как долго
Так явите же свои величественный образ серой безграмотной массе.
Только того чудика с острыми коленками (жутко прокачанными
),что на аватаре Вашем, за себя, чур,не выдавать
in Antwort Ru_ber 17.01.10 19:57
В ответ на:
За 10 лет тренировок я слышал много советов о том, как тренироваться и как питаться
За 10 лет тренировок я слышал много советов о том, как тренироваться и как питаться
Ничего себе,как долго
Только того чудика с острыми коленками (жутко прокачанными
NEW 18.01.10 15:43
in Antwort Tewton 17.01.10 20:17, Zuletzt geändert 18.01.10 15:45 (gm09)
Вся история спорта показывает, что самые лучшие тренеры получаются из посредственных спортсменов, и наоборот.
А две головы всегда были лучше, чем одна !
NEW 18.01.10 15:57
in Antwort Наглость 17.01.10 01:27
Мадам,я, сначала было, принял Вас за надувную куклу ,глядя на аватар (заранее предвидя "острый" подкол в виде: у кого чего болит - тот о том и говорит)...присмотрелся....вроде человеческий образ. Если сие есть Ваше тело,то я на нем не разглядел ни однои мышцы...всё покрыто бэбишпеком (особенно много его в икроножной области,эдакие бульонки). Я.конечно,понимаю,что для женскои половины современности(учитывая нарастающую роль ФАСТФУДов в повседневном обиходе) облик Ваш не так уж и плох.....но только не для тех,кто советует подходы и повторения. Вы не в тот форум пришли явно
NEW 18.01.10 16:02
in Antwort непоследний 12.01.10 11:15
Приветствую!
Вопрос такои - а почему всё поделено на 3 дня? Разбеи на 4 (меньше выматываться будешь)
Вопрос такои - а почему всё поделено на 3 дня? Разбеи на 4 (меньше выматываться будешь)
NEW 18.01.10 16:25
in Antwort NANOTECH 18.01.10 16:02
Он не будет успевать восстанавливаться.
- Живем один раз!
NEW 18.01.10 16:34
Скорее из спортсменов не реализовавших полностью свой потенциал.
А вот про "наоборот" я не совсем Вас понял!
И насчёт голов тоже с Вами не соглашусь- не все, и не всегда!
in Antwort gm09 18.01.10 15:43, Zuletzt geändert 18.01.10 16:40 (Tewton)
В ответ на:
Вся история спорта показывает, что самые лучшие тренеры получаются из посредственных спортсменов, и наоборот.
Скорее из спортсменов не реализовавших полностью свой потенциал.
А вот про "наоборот" я не совсем Вас понял!
И насчёт голов тоже с Вами не соглашусь- не все, и не всегда!
NEW 18.01.10 16:41
Абсолютно согласен. Например пуловер выполняемый сидя или ещё хуже стоя, приносит впоследствии больше вреда, чем пользы.
Очень сильная нагрузка а локтевые суставы (локоть тенисиста впоследствии) и на позвоночный столб. Я его выполняю только лёжа на Flachbank.
in Antwort Наглость 17.01.10 01:27
В ответ на:
И ещё..., многие упражнения неделают прокачки, а лишь калечат суставы и сухажилия, это например жим штанги из за головы
И ещё..., многие упражнения неделают прокачки, а лишь калечат суставы и сухажилия, это например жим штанги из за головы
Абсолютно согласен. Например пуловер выполняемый сидя или ещё хуже стоя, приносит впоследствии больше вреда, чем пользы.
Очень сильная нагрузка а локтевые суставы (локоть тенисиста впоследствии) и на позвоночный столб. Я его выполняю только лёжа на Flachbank.
NEW 18.01.10 18:20
Во-первых я кого-то здесь назвал безграмотным и серым? Мне кажется, Вы выдаете собственные мысли за мои.
Во-вторых -развитие мускулатуры параллельно ведет к развитию хамства? Не знал об этом эффекте. Я не обладаю сколько-нибудь впечатляющей фигурой по спортивным меркам, занятия были с перерывами. Тем не менее "чудика с острыми коленками" на аватаре совершенно не стесняюсь. 15 набранных кг меня вполне устраивают, хотя это и очень скромный результат.
Вы хотите поспорить о том, что новичку опасные упражнения нужно делать под присмотром опытного тренера и по интернету этому не научишься? Или парням, которые по-настоящему хотят стать большими - это все неважно? Думаю, что нет.
in Antwort NANOTECH 18.01.10 15:42, Zuletzt geändert 18.01.10 20:37 (Ru_ber)
В ответ на:
Ничего себе,как долго Так явите же свои величественный образ серой безграмотной массе.
Только того чудика с острыми коленками (жутко прокачанными),что на аватаре Вашем, за себя, чур,не выдавать
Ничего себе,как долго Так явите же свои величественный образ серой безграмотной массе.
Только того чудика с острыми коленками (жутко прокачанными),что на аватаре Вашем, за себя, чур,не выдавать
Во-первых я кого-то здесь назвал безграмотным и серым? Мне кажется, Вы выдаете собственные мысли за мои.
Во-вторых -развитие мускулатуры параллельно ведет к развитию хамства? Не знал об этом эффекте. Я не обладаю сколько-нибудь впечатляющей фигурой по спортивным меркам, занятия были с перерывами. Тем не менее "чудика с острыми коленками" на аватаре совершенно не стесняюсь. 15 набранных кг меня вполне устраивают, хотя это и очень скромный результат.
Вы хотите поспорить о том, что новичку опасные упражнения нужно делать под присмотром опытного тренера и по интернету этому не научишься? Или парням, которые по-настоящему хотят стать большими - это все неважно? Думаю, что нет.
NEW 18.01.10 18:47
in Antwort Kabal 18.01.10 16:25
Повторюсь, но опять же, с моей дилетантской точки зрения, обсуждение проблем с результатами и восстановлением, без поднятия вопроса питания - для меня очень странно. Парень может тривиально недоедать углеводов с белками, тем более что писал в посте о том, что тренинг его изматывает.
NEW 18.01.10 19:00
in Antwort Ru_ber 18.01.10 18:47
Да все это - аналог аборта по телефону. Парень может и спать по 5 часов. Мало ли что может быть у парня...
- Живем один раз!
NEW 18.01.10 21:50
in Antwort NANOTECH 18.01.10 16:02, Zuletzt geändert 18.01.10 21:54 (непоследний)
4 дня - это руки,ноги день пауза и опять руки ноги?
Я хотел на 4 дня но блин времени нехватает, вот и решил разбить на 3 дня.
Насчёт питания- никакой диеты нету, ем как и всегда, набрал 4 кило за последнии месяцы или даже сказал бы месяц где все праздники были, но тут больше в пузо а не в мышцы пришлось
как мне кажется, но ничего прорвёмся 
ПыСы - Рост 180 см, вес 88 кг
Я хотел на 4 дня но блин времени нехватает, вот и решил разбить на 3 дня.
Насчёт питания- никакой диеты нету, ем как и всегда, набрал 4 кило за последнии месяцы или даже сказал бы месяц где все праздники были, но тут больше в пузо а не в мышцы пришлось
ПыСы - Рост 180 см, вес 88 кг