Вход на сайт
Бои без Правил
NEW 18.11.09 18:51
в ответ GANDJUBAS 18.11.09 14:40
Если говорить о таланте в области боевых искуств. То от талантливого человека я ожидаю желания победить за счет техники. А в случае с Федором Емельяненко на лицо желание победить в надежде на свою физическую силу и природное упорство. Другого я не вижу. Как мне кажется если бы он это упорство направлял на совершенствование техники, то бои давались бы ему полегче, да и лицо бы было поцелее. Хотя вполне может быть что он не встретил тренера который смог бы ему эту технику поставить, поэтому вся техника строиться на том чем бог наделил.
NEW 19.11.09 09:45
в ответ aleh7219 18.11.09 18:51
кина парень пересмотрел про Джеки-Чена и монастыри))))) ГЫЫЫЫЫ.....

Федя не самый здоровый! техника у него своя! борцовская
))))
а тупыми саблями махать и на шпагат садиться,голыми жопами стёкла давить)))).это в цирке самый то!!!!что они впринципе и делают))))
о какой технике гутаришь?! не пойму?!
Федя не самый здоровый! техника у него своя! борцовская
а тупыми саблями махать и на шпагат садиться,голыми жопами стёкла давить)))).это в цирке самый то!!!!что они впринципе и делают))))
о какой технике гутаришь?! не пойму?!
NEW 19.11.09 12:33
в ответ Porol 18.11.09 19:30
В принципе как мне кажется кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, дзюдо и возможно еще что нибудь, похожи друг на друга. И техника здесь строиться на использовании и заимствовании силы соперника. Если взять создателя айкидо Уэшибу, родоначальника отечественного дзюдо Ощепкова, Джета ЛИ, Джеки чана, то невооруженным взглядом видно что это талантливые люди, люди которые имеют правильный взгляд на технику единоборств. И когда я сравниваю Федора с этими людьми то понимаю что Федор так не может и не умеет. Его техника построена не на заимствовании силы соперника, а наоборот на подавлении за счет грубой физической силы и природного упорства. Поэтому его технику можно назвать антитехникой. Эта техника строиться на том чтобы собрать все свои силы и бросить их в направлении соперника не заботясь даже
о сохранении своего баланса. Что видно на видео где его же собственный удар его выводит из равновесия. Я конечно понимаю что он устал но тем не менее. Я думаю любой боксер с опытом занятий глядя на этот удар не назовет его техничным. Ноги в этом ударе вообще не задействованы, поэтому и падает. Есть в русском языке слово "Махач". Мне кажется это подходящее слово для этого поединка.
NEW 19.11.09 13:14
в ответ CaptainMorgan 19.11.09 09:45
Вся ваша позиция Уважаемый строиться на выкрикивании слова "Молодец" и не более того. Если мне не изменяет память то в 90-х годах в боях без правил учавствовал дзюдоист- бразилец по фамилии Грейси и был многократным чемпионом.(хотя и не отличался богатырским телосложением) Он побеждал даже тех кто был тяжелее его по весу, заканчивал выводом на болевой или удушающий прием и всегда старался не бросаться вперед разбивая свое лицо о кулак соперника, а победить за счет своих технических навыков. Боксер Рои Джонс всегда побеждал за счет своих технических навыков, все выходили с ним драться, а он выходил играть и выигрывал. Вот такую технику я имею ввиду. Чтобы Вам было более понятно представьте что вам нужно нейтрализовать маленькую собачонку и змею. В случае
с собачонкой особых усилий не понадобиться, можно навалиться подмять под себя совсем не заботясь о своей безопасности. В случае со змеёй вышеописанные навыки не помогут и здесь нужно быть осторожным, внимательным, стараться зайти змее за спину и схватить ее именно за голову, хватать за другие места как вы понимаете черевато. Поэтому в первом случае вы можете вести себя как Емельяненко, а чтобы справиться со вторым нужно быть Грейси или Роем Джонсом. Кстати фильмы с участием Джеки Чана мне действительно нравиться смотреть.
NEW 19.11.09 13:52
Ты бы, прежде чем высокопарно вещать, со статистикой ознакомился: http://www.sherdog.com/fighter/Fedor-Emelianenko-1500 У Емельяненко больше половины побед - через submission.
Насчет Роя Джонса: он побеждал за счет своих уникальных физических данных.
Насчет Роя Джонса: он побеждал за счет своих уникальных физических данных.
NEW 19.11.09 14:09
в ответ aleh7219 19.11.09 13:14
Ты похоже ваааще не в теме! не обижайся))ГЫЫЫ..ты видать один бой тока Феди и видел)))ГЫЫЫЫ
и не видел как он болевыми выигрывал)))Федя и заехать может, как боксёр, и свалить приёмом..так ,что не надо тут разводить)))он чемпион по самбо и Дзю-до был!
поэтому он и чемпион..что всё может! я ещё не помню, чтоб кто то из УШИСТОВ и разных кугфуистов тут в клетке своё мастерство показал?!
затопчут их нах...! не встанет! Боксёры,Борцы, и их ближние разновидности - это бойцы в клетке))....
и не видел как он болевыми выигрывал)))Федя и заехать может, как боксёр, и свалить приёмом..так ,что не надо тут разводить)))он чемпион по самбо и Дзю-до был!
поэтому он и чемпион..что всё может! я ещё не помню, чтоб кто то из УШИСТОВ и разных кугфуистов тут в клетке своё мастерство показал?!
затопчут их нах...! не встанет! Боксёры,Борцы, и их ближние разновидности - это бойцы в клетке))....
NEW 19.11.09 16:32
в ответ Simple 19.11.09 13:52
Статистика конечно вещь хорошая. Но я склонен верить тому что вижу, а то что вижу пытаюсь объяснить. И я вижу что путь которым идет Федор опасен не только для его соперников, но и для него самого. Путь в спорте это путь вникуда и ты там нужен лишь до тех пор пока ты способен быть первым и показывать результаты. А потом эта машина тебя выплевывает с изрядно подорванным здоровьем и на это место приходит другой, тоже пока первый. И таких примеров масса. Почему Мухамеда Али сейчас трясет болезнь Паркенсона, уж не от тех ли ударов которые он напропускал когда был первым? Где сейчас Майк Тайсон? Раньше боксеры перед боем с ним изначально были готовы к проигрышу, а когда случился закат его
мастерства, они выстраивались в очередь чтобы у него выиграть, пока еще не ушел. Чтобы записать большой плюс в свой рейтинг, я мол у самого Тайсона выиграл. По поводу Роя Джонса, физические данные конечно у него неплохие, но у него есть какое то внутреннее понимание техники и навыки ее использовать без ущерба для себя, и в этом он талантлив.
NEW 19.11.09 16:42
в ответ aleh7219 19.11.09 16:32
Это хорошо. Я полагаю, что ты видел и другие бои Федора, которые он выигрывал болевым?
Какая речь ваще может быть о превосходстве в физике, когда соперник на 20 кг тяжелее и силен как буйвол (Роджерс)?
Болезнь Паркинсона только частично от ударов по голове, иначе все бывшие боксеры бы тряслись. Это больше обусловлено наследственностью.
Майк Тайсон пострадал от собственного рас3,14ства, а не от плохой техники, которая, кстати, очень сильно замешана на физике. На пике он был практически неуязвим. Как только перестал тренироваться, сразу же превратился непонятно во что.
Рой Джонс, еще раз, обладал уникальными природными данными. Как только он подсел (эксперименты с весом), сразу же стал проигрывать.
Так что давай тщательнее подбирать аналогии.
Какая речь ваще может быть о превосходстве в физике, когда соперник на 20 кг тяжелее и силен как буйвол (Роджерс)?
Болезнь Паркинсона только частично от ударов по голове, иначе все бывшие боксеры бы тряслись. Это больше обусловлено наследственностью.
Майк Тайсон пострадал от собственного рас3,14ства, а не от плохой техники, которая, кстати, очень сильно замешана на физике. На пике он был практически неуязвим. Как только перестал тренироваться, сразу же превратился непонятно во что.
Рой Джонс, еще раз, обладал уникальными природными данными. Как только он подсел (эксперименты с весом), сразу же стал проигрывать.
Так что давай тщательнее подбирать аналогии.
NEW 19.11.09 17:23
в ответ CaptainMorgan 19.11.09 14:09
Бои его я видел, и не один, помню какого то огромного корейца, бой с японцем, с русским по фамилии Орловский. Не в этом дело. Будь он хоть трижды чемпион по дзюдо и самбо. Пусть на боях без правил не побеждают ушуисты и айкидисты , из за этого мое мнение по поводу восточных единоборств не изменилось. Когда я вижу то что делает например Джет Ли или Уэшиба, я вижу в этом мастерство и умение владеть своим телом, Федор так не может, и в этом они техничнее и профессиональнее его, и для меня это настолько очевидно и реально, насколько очевидно то что он вырубил негра в последнем бою. я вижу смысл воинских искусств в том чтобы развить и изменить себя в лучшую
сторону, для этого не обязательно быть первым и страшным. И этим можно заниматься всю жизнь. И в том что кто то садиться на шпагат я не вижу ничего предосудительного, для меня это значит лишь то что кто то имеет развитые ноги и тазобедренные суставы. И у этих людей мне хотелось бы поучиться. А вот чему я могу научиться у Федора, не представляю. Как кого то придушить лежа на полу или разбить пару носов. Да и вообще ловлю себя на мысли что мне было бы страшно у него учиться. Все мои разговоры к тому, что есть абсолютно другие пути, отличные от пути Федора. И если он в чем то пока еще первый, это абсолютно не значит что все остальные люди
ничтожны и не чему не могут научить. И далеко не каждый хороший спортсмен может быть хорошим тренером.
19.11.09 17:52
в ответ Simple 19.11.09 16:42
Тогда из личного опыта. Знал одного боксера в прошлом еще при СССР он был чемпионом европы в легком весе. Годам к сорока у него случилось нарушение дикции и трудно было разобрать что он говорит. Врачи сказали что это все связано с его профессиональной деятельностью.
NEW 20.11.09 09:27
Простите за нескромность: а чему ВЫ можете научиться у Альберта Аинштаина,если Вы не физик с мировым именем?
а чему ВЫ можете научиться у того же,вами любимого Джета Ли или Морихея Уэсибы, если Вы не специалист по "рукоприкладству" с мировым именем?
и т.д.
В спорте "бои без правил" притивников нужно,именно,зажать и лупить (образно говоря). А в бодибилдинге - нужны пропорции и масса. В гимнастике - гибкость. В точных науках - логика. Как вы можете сравнивать груши и яблоки? Если не можете научиться,то - это не Ваше! Учиться, особенно у гениев своего дела, трудно.
в ответ aleh7219 19.11.09 17:23
В ответ на:
А вот чему я могу научиться у Федора, не представляю.
А вот чему я могу научиться у Федора, не представляю.
Простите за нескромность: а чему ВЫ можете научиться у Альберта Аинштаина,если Вы не физик с мировым именем?
а чему ВЫ можете научиться у того же,вами любимого Джета Ли или Морихея Уэсибы, если Вы не специалист по "рукоприкладству" с мировым именем?
и т.д.
В спорте "бои без правил" притивников нужно,именно,зажать и лупить (образно говоря). А в бодибилдинге - нужны пропорции и масса. В гимнастике - гибкость. В точных науках - логика. Как вы можете сравнивать груши и яблоки? Если не можете научиться,то - это не Ваше! Учиться, особенно у гениев своего дела, трудно.