русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Sport

Düsseldorf, боевое каратэ

763  1 2 3 4 alle
Nicky* завсегдатай10.09.09 13:42
Nicky*
NEW 10.09.09 13:42 
Идет набор в группу боевое каратэ (скорее прикладной рукопашный бой, чем то "каратэ", которому учить здесь в немецких клубах). Тренировки в Дюссельдорфе-Reisholz по средам с 20 по 22, оплата - взносы в mitgliedskasse. Возраст до 30 лет. Можно прийти на пробную тренировку, но не смотреть, а тренироваться вместе со всеми. Кому это интересно, звоните 0177 7750454, с 10.00 до 18.00 Владимир
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
iliq коренной житель10.09.09 14:37
iliq
NEW 10.09.09 14:37 
in Antwort Nicky* 10.09.09 13:42
В ответ на:
боевое каратэ

если не секрет, чем отличается "боевое карате" от карате, что преподают в немцы?
В ответ на:
Возраст до 30 лет.

чем вызвано возрастное ограничение?
п.с. как согласовывается "боевое карате" с двухчасовой тренировкой раз в неделю? тем более в столь поздний час?
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
Nicky* завсегдатай10.09.09 14:56
Nicky*
NEW 10.09.09 14:56 
in Antwort iliq 10.09.09 14:37, Zuletzt geändert 10.09.09 15:06 (Nicky*)
"боевое каратэ" - название не очень удачное, но ничего лучше мы не смогли придумать, чтобы подчеркнуть что будет много контактных спаррингов, что в принципе цель занятий - подготовка к реальному бою. в немецких клубах как правило учат удары и блоки или совсем без контакта или с очень "нежными" ударами, как мне кажется это получается ближе к гимнастике :). я думаю, что таким образом немцы полностью избегают всяких травм. мы калечить друг друга тоже не хотим, но синяки иногда оставаться будут (не на лице; в спаррингах либо удары в лицо запрещены, либо одеваются маски).
ограничение по возросту объясняется просто - тренировки проводятся в здании немецкого молодежного центра и приходится придерживаться их условий. но ограничение не строгое, документы с датой рождения никто не требует показать. так что некоторые исключения возможны :)
согласен, что раз в неделю мало. предполагается, что в будущем тренировки будут 2 раза в неделю. Время такое, потому что днем многие заняты (учеба, работа)
iliq коренной житель10.09.09 18:43
iliq
NEW 10.09.09 18:43 
in Antwort Nicky* 10.09.09 14:56
В ответ на:
будет много контактных спаррингов, что в принципе цель занятий - подготовка к реальному бою.

дело в том, что карате как система на западе очень сильно ушла от "реального" применения, но при етом все, что надо, содержится в ката. но ката надое еще знать и понимать, правильно выполнять - чем в основном пренебрегают, рассказывая сказки о "спонтанности", "легкости". как хорошо об етом сказал тов. Кочергин: "спонтанность и легкость - ето лишь следствие хорошо освоенной техники." (не дословно). поетому есть правило карате: ката - ето не реальный бой. (но только то, что хорошо закреплено в ката действительно применимо в спаринге/бою). и мастера старой школы пишут, что ката - ето А и Я карате.
В ответ на:
Время такое, потому что днем многие заняты (учеба, работа)

лучше было бы на 18.30 - 19.00 перенести начало - и добираться проще, да и кто так поздно работает/учится?
п.с. сами-то карате тренируетесь? какой стиль?
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
Nicky* завсегдатай10.09.09 21:41
Nicky*
NEW 10.09.09 21:41 
in Antwort iliq 10.09.09 18:43
я согласен, что технику через ката выучить можно (и даже нужно). но ведь и опыт нужен, опыт наносить удары сопернику и принимать его удары, чтобы лучше дозировать свою силу при ударах и блоках, и переносить боль (в разумных пределах конечно). как я понимаю, этот опыт в отличии от техники с помощью ката не получишь.
но я хочу сказать, что я сам в этом разбираюсь очень плохо (я не тренер, я сам только начинаю заниматься), поэтому может я ошибаюсь, когда думаю что ката - это бой с только воображаемыми противниками, может бывают и парные ката, где есть контакт.
сейчас мы учим базовые стойки и движения, они наверное во всех стилях есть, то есть мы еще и до ката не дошли. но спарринги уже проводятся (пока конечно не особо технично). какой стиль у нашего тренера к сожалению сказать не могу, не помню.
время вполне может измениться, уже был разговор сделать тренировку 3 часа с 19 до 22. лично я думаю, что 3 часа тяжело физически выдержать.
сейчас главная цель набрать группу из тех, кто готов регулярно тренироваться и выкладываться на тренировках.
iliq коренной житель11.09.09 12:35
iliq
NEW 11.09.09 12:35 
in Antwort Nicky* 10.09.09 21:41, Zuletzt geändert 11.09.09 12:39 (iliq)
В ответ на:
но ведь и опыт нужен, опыт наносить удары сопернику и принимать его удары, чтобы лучше дозировать свою силу при ударах и блоках, и переносить боль (в разумных пределах конечно). как я понимаю, этот опыт в отличии от техники с помощью ката не получишь.

есть такое понятие как стереотип поведения. ет то, что включается бессознательно (другими словами есть "бойцы" и "не бойцы") - и "не бойцам" необходимо год-полтора на то, чтобы техники, которые содержатся в ката стали родными, и выполнялись естественно, спонтанно. без етого есть то самое "ката - ето одно, спарринг - совсем другое" - т.е. в спаринге включается та самая "не боец" - и все, никакие ката тут уже не помогут. часто встречаю, когда люди с 3-4 кю (синий пояс) не могут нормально двигаться в спаринге - но ето сразу видно при выполнении ката. а не можешь нормально двигаться (попросту ходить) - то и все остальное ерунда.
через ката можно понять и изучить свои возможности, исследовать себя - а чем лучше знаешь себя, тем лучше знаешь противника. (т.е. определив дистанцию для нанесения цки с выполнением требований к структуре тела, сразу знаешь дистанцию, где противник рельно может тебя достать). в спаринге на ето нет времени, тут мозги вообще отключаются.
В ответ на:
лично я думаю, что 3 часа тяжело физически выдержать.

нет, нормально, зависит от построения тренировки.
а теорию вам дают? есть неплохая книга на немецком: "Schotokan karate" Kata 1, Joachim Grupp - вступление мне очень понравилось
В ответ на:
но я хочу сказать, что я сам в этом разбираюсь очень плохо (я не тренер, я сам только начинаю заниматься), поэтому может я ошибаюсь, когда думаю что ката - это бой с только воображаемыми противниками, может бывают и парные ката, где есть контакт.

Ката - ето бой с самим собой, где противник всегда лучше, чем ты, и не приходится рассчитывать, что можно схалтурить. неправильно поставил блок - лежишь отдыхаешь, неправильно ударил - сломал себе руку и т.д. как только представляешь, что противник - не последний лох, который сам себя бьет, а лучшеий боец чем ты - все сразу стает на свои места.
Essener Отец украинской демократии11.09.09 14:11
Essener
NEW 11.09.09 14:11 
in Antwort Nicky* 10.09.09 14:56
В ответ на:
цель занятий - подготовка к реальному бою

Можно поподробнее с этого момента? К уличным боям готовитесь?
Если нет - то Вы в конце концов придёте к нормальному кикбоксингу... или боксу. В реалистичности этим видам нет равных.
Denis_Aktobe завсегдатай06.10.09 10:23
Denis_Aktobe
NEW 06.10.09 10:23 
in Antwort Essener 11.09.09 14:11

В ответ на:
Можно поподробнее с этого момента? К уличным боям готовитесь?

Я думаю, что к уличным боям иметь хорошую подготовку никому не помешает. Вот только применить эти знания и подготовку можно в различных целях. Кто- то девушку пользуясь своей силой оскорбляет и ...- вы бываете вечерами на улице? Если да, то примеров можете сами кучу привести. Ну, а кто- то этому уроду элементарно объясняет, что на его силу есть и другие силы...
В ответ на:
Если нет - то Вы в конце концов придёте к нормальному кикбоксингу... или боксу. В реалистичности этим видам нет равных.

На чём основано ваше утверждение?
Набить морду неподготовленному или пьяному парню может и боксёр, и кикбоксёр и борец, и просто природой не обиженный человек.
Но если речь идёт о том, какой вид единоборств более всего подходит к реальной уличной махаловке, то начнём с простого. Для примера возьмём двух парней одинакового возраста, веса, роста. Без спортивной подготовки. Кто из них имеет шанс победить? Я надеюсь, что вы согласитесь- шансы примерно равны. А если один из них хотя бы год занимался бегом, плаванием или баскетболом(да любым видом спорта)? Вы не будете спорить, что начинающий спортсмен шансов на победу имеет больше?
Два боксёра с одинаковой подготовкой тоже имеют 50% на успех.
Если же один из них в дополнение к боксу тренировал и изучал технику боя для ног? Наверное победит скорее он, чем простой боксёр(мы говорим о одинаковом возрасте, весе, росте).
Идём далее...
Два ... кикбоксёра. Один дополнительно осваивал технику захватов и бросков. Не будете спорить, что тот кикбоксёр, который умеет ещё и сделать захват и провести бросок будет скорее победителем, чем побеждённым?
Хотелось бы знать мнение единоборцев на этот счёт.

vlawr посетитель06.10.09 11:56
vlawr
NEW 06.10.09 11:56 
in Antwort Denis_Aktobe 06.10.09 10:23
Если ты получишь ответ на свой вопрос,то это будет из оперы-каждый кулик хвалит свое болото.Я за бокс,както натуральнее.вышел на ринг-бей,нет ограничений по силе удара,да и есть куда бить.Смотрел кикбоксинг-ничего,но слышу-за раунд надо нанести 7 ударов ногой,боец махнул побыстрному семь раз и пошел бокс.Он ТВ единственный в Украине тренер по боям без правил заявил-дайте мне любого Кличка,и любой мой ученик его заломает,задушит,за пол раунда.Свою голову на отруб давал..
верю в счастливый конец света!
iliq коренной житель06.10.09 16:39
iliq
NEW 06.10.09 16:39 
in Antwort vlawr 06.10.09 11:56
В ответ на:
Смотрел кикбоксинг-ничего,но слышу-за раунд надо нанести 7 ударов ногой,боец махнул побыстрному семь раз и пошел бокс

ну все-таки мы говорим не о соревновательных видах спорта, а о прикладном применении. как очень точно выразил ето мой тренер: сейчас тренируют Kampfsport с ударением на Sport, а не Kampfkunst. то же олимпийское таеквондо - 6 обозначений ударов ногами в голову за 2 секунды.
если же вы возьмете тот же новомодный ММА - то там боксер имеет меньше шансов, если будет применять именно боксерскую технику - там нет возможности уйти в защиту - нет перчаток, закрывающих полголовы (попробуйте кстати "глухую" защиту без перчаток :) ), бить можно везде, бросать тоже - с добиванием на полу. "поединок" длится около раунда, и заканчивается КО.
а кнопочка у него где? (ц)
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
vlawr посетитель06.10.09 18:04
vlawr
NEW 06.10.09 18:04 
in Antwort iliq 06.10.09 16:39
Главное понять с кем имеешь столкновение.Я ,боксер не должен дать тебе,борцу,меня схватить.то есть сразу удар передней рукой в нос.А если не уклонился?Это не удар в перчатке.Это как удар молотком,а у людей тяжелей как кувалдочкой.Помотаешь головой и вперед на правый кросс..Ясно что вариантов много.Борец может нырнуть в ноги,и от туда начать свое черное дело.
Denis_Aktobe завсегдатай07.10.09 00:26
Denis_Aktobe
07.10.09 00:26 
in Antwort vlawr 06.10.09 11:56
В ответ на:
Если ты получишь ответ на свой вопрос,то это будет из оперы-каждый кулик хвалит свое болото.

Я попросил высказать свои мнения боксёров, рукопашников, каратистов и представителей других видов единоборств. Для более объективной оценки этих спаррингов предложил за основу взять равный вес, рост, возраст и уровень физподготовки. Я думаю, что просто боксёр Кличко проиграл бы кикбоксёру Кличко. Или считаете, что боксёр не владеющий своими ногами имеет больше шансов на победу? Если это так, то похоже своё болото хвалите Вы, а не я...
vlawr посетитель07.10.09 10:42
vlawr
NEW 07.10.09 10:42 
in Antwort Denis_Aktobe 07.10.09 00:26
Конечно же я,а не вы,хвалю свое болото.Понимаю что вы свое болото еще не выбрали.Вот когда вы сделаете выбор,с десяток лет ему отдадите-тоже будете хвалить свое.Бы хотели рассмотреть прикладную сторону-я высказал свое мнение,и оно проверено на собственной шкуре,и не раз.Успехов!
iliq коренной житель07.10.09 12:16
iliq
NEW 07.10.09 12:16 
in Antwort vlawr 06.10.09 18:04
В ответ на:
Главное понять с кем имеешь столкновение.

и как ето сделать?
В ответ на:
Я ,боксер не должен дать тебе,борцу,меня схватить.

тоже верно, но... глядя на ММА схватить не главное - как таковой защиты там нет. размахнуться посильнее, а там как повезет.
В ответ на:
то есть сразу удар передней рукой в нос.А если не уклонился?Это не удар в перчатке.Это как удар молотком,а у людей тяжелей как кувалдочкой.

проблема в том что перчатки в первую очередь защищают кисти рук. от переломов. и первый же удар в голову может закончится именно переломом - и при етом сломанный нос не всегда останавливает оппонента (алкоголь, да и адреналинчик в крови, бывало встреча лоукиков голень на голень даже не чуствовалась, умиратние от боли начиналось только через пару минут).
В ответ на:
Борец может нырнуть в ноги.

на привычной боксерской дистанции проблематично среагировать на "вход" борца, если оный чего-то может.
iliq коренной житель07.10.09 12:21
iliq
NEW 07.10.09 12:21 
in Antwort Denis_Aktobe 07.10.09 00:26
В ответ на:
Или считаете, что боксёр не владеющий своими ногами имеет больше шансов на победу?

все зависит от того, к чему готовится боец. подготовка к сопернику, работающему руками и ногами - ето иное, чем просто бокс. но в то же время, при правильной подготовке , какой вид "спорта" избрать - не имеет особого значения.
vlawr посетитель07.10.09 14:16
vlawr
NEW 07.10.09 14:16 
in Antwort iliq 07.10.09 12:16
А вам не приходилось бить голым кулаком в голову .Или вы в экстренном случаи попросите плохого парня дать время перемотать кисть бинтом,размять шею,и т д.И руки ваши будут болеть также как и его нос,только потом,но у победителя раны заживают быстрее.Есть только один вопрос ,на который я не нашел ответ в боксе-взяли парня на службу в ВДВ и через 4 месяца он разбивает рукой три кирпича..об голову,а я немогу.Да и наверно Володя Кличко скажет-не,мои руки стоят миллионы.А вобще-бить надо первым,говорить последним.Бывает одного хорошего удара хватает чтобы конфликт закончился.Успехов!
iliq коренной житель07.10.09 14:53
iliq
NEW 07.10.09 14:53 
in Antwort vlawr 07.10.09 14:16
В ответ на:
А вам не приходилось бить голым кулаком в голову

нет не приходилось, я к етому и не стремлюсь.
В ответ на:
у победителя раны заживают быстрее.

в карате нет победителей.
В ответ на:
взяли парня на службу в ВДВ и через 4 месяца он разбивает рукой три кирпича..об голову,а я немогу.

для показательных выступлений?
боюсь вас разочаровать, но с реальным кирпичами, бутылками и пр. ето имеет мало общего. те же бутылки специально ожигают - стекло становится хрупким...
кстати, видел как "шаолинские монахи" ломают ов голову чугунную полоску длиной в полметра, шириной в 3 см и толщиной 0,5-0,7см - правда как-то забывают рассказать, что такое чугун и насколько он хрупок :)
В ответ на:
А вобще-бить надо первым,говорить последним.Бывает одного хорошего удара хватает чтобы конфликт закончился.

конфликт - ето уже проигрышь.
  Phoenix Понаехал тут...07.10.09 20:51
Phoenix
NEW 07.10.09 20:51 
in Antwort vlawr 07.10.09 14:16
В ответ на:
...через 4 месяца он разбивает рукой три кирпича..об голову,...

Подозреваю, что для реального боя полезнее овладеть техникой прицельного метания кирпичей, а не их разрушения.
vlawr посетитель07.10.09 21:10
vlawr
NEW 07.10.09 21:10 
in Antwort iliq 07.10.09 14:53
Надеюсь что вы знаетесь в данном вопросе,а не просто успокаеваете меня.Я так и думал что эти каратюги подпиливают доски перед тем как их разбивать.Во дурят нашего брата,уроды.Рад за вас,я понял что вы живете в гармонии с окружающими вас людьми.Наверно в советской армии не успели послужить,как и в любой другой.Не много и потеряли.Ктото писал что в спарринге отключаются мозги...а потом голова,тело,гаснет свет..хорошо если не надолго.
Essener Отец украинской демократии07.10.09 22:52
Essener
NEW 07.10.09 22:52 
in Antwort Denis_Aktobe 06.10.09 10:23
В ответ на:
На чём основано ваше утверждение?
Набить морду неподготовленному или пьяному парню может и боксёр, и кикбоксёр и борец, и просто природой не обиженный человек.
Но если речь идёт о том, какой вид единоборств более всего подходит к реальной уличной махаловке, то начнём с простого. Для примера возьмём двух парней одинакового возраста, веса, роста. Без спортивной подготовки. Кто из них имеет шанс победить? Я надеюсь, что вы согласитесь- шансы примерно равны. А если один из них хотя бы год занимался бегом, плаванием или баскетболом(да любым видом спорта)? Вы не будете спорить, что начинающий спортсмен шансов на победу имеет больше?
Два боксёра с одинаковой подготовкой тоже имеют 50% на успех.
Если же один из них в дополнение к боксу тренировал и изучал технику боя для ног? Наверное победит скорее он, чем простой боксёр(мы говорим о одинаковом возрасте, весе, росте).
Идём далее...
Два ... кикбоксёра. Один дополнительно осваивал технику захватов и бросков. Не будете спорить, что тот кикбоксёр, который умеет ещё и сделать захват и провести бросок будет скорее победителем, чем побеждённым?
Хотелось бы знать мнение единоборцев на этот счёт.

Ваша логика в принципе понятна - любое знание, умение или физическое качество хоть на немного, но повышают шансы на победу в реальном бою... Именно это же Вы пытались доказать? Согласен... но как и в любом вопросе, тут есть нюансы. Во первых, перечисленные знания, умения, навыки и качества очень сильно отличаются в плане их важности для боя. Во вторых, нельзя объять необъятное - в общем случае победителем будет тот, кто сконцентрируется на имеющем наибольшее практическое значение, а не разбрасывающийся на всё, что может быть хоть как-то полезно.
Так что, я убедил Вас в том, что градация практической применимости разных видов спорта в уличной драке таки уместна? Ну давайте на таком примере - у регбиста в реальной схватке будет побольше шансов, чем у шахматиста... В моём (понятное дело несколько субъективном) рейтинге на первом месте стоит бокс, затем кикбоксинг, а вот всякие восточные единоборства проигрывают даже упомянутому регби, вяло конкурируя разве что с волейболом и хоккеем
Пару слов о том, почему именно бокс имеет большую практическую ценность для драки. Аргументов в принципе немало:
- сочетание реалистичности и традиций (ни одно из других спортивных фулл-контакт единоборств не имеет такой базы, признания, популярности, уровня призовых фондов и т.д. и т.п.)
- добавление ног (как в кикбоксинге) снижает общий темп боя и ломает схему передвижения, при том что освоение техники ударов ногами абсолютно не проблема для боксёров...
...
1 2 3 4 alle