Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Düsseldorf, боевое каратэ

763  1 2 3 4 все
Nicky*
завсегдатай10.09.09 13:42
Nicky*
10.09.09 13:42 
Идет набор в группу боевое каратэ (скорее прикладной рукопашный бой, чем то "каратэ", которому учить здесь в немецких клубах). Тренировки в Дюссельдорфе-Reisholz по средам с 20 по 22, оплата - взносы в mitgliedskasse. Возраст до 30 лет. Можно прийти на пробную тренировку, но не смотреть, а тренироваться вместе со всеми. Кому это интересно, звоните 0177 7750454, с 10.00 до 18.00 Владимир
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
iliq
коренной житель10.09.09 14:37
iliq
NEW 10.09.09 14:37 
в ответ Nicky* 10.09.09 13:42
В ответ на:
боевое каратэ

если не секрет, чем отличается "боевое карате" от карате, что преподают в немцы?
В ответ на:
Возраст до 30 лет.

чем вызвано возрастное ограничение?
п.с. как согласовывается "боевое карате" с двухчасовой тренировкой раз в неделю? тем более в столь поздний час?
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
Nicky*
завсегдатай10.09.09 14:56
Nicky*
NEW 10.09.09 14:56 
в ответ iliq 10.09.09 14:37, Последний раз изменено 10.09.09 15:06 (Nicky*)
"боевое каратэ" - название не очень удачное, но ничего лучше мы не смогли придумать, чтобы подчеркнуть что будет много контактных спаррингов, что в принципе цель занятий - подготовка к реальному бою. в немецких клубах как правило учат удары и блоки или совсем без контакта или с очень "нежными" ударами, как мне кажется это получается ближе к гимнастике :). я думаю, что таким образом немцы полностью избегают всяких травм. мы калечить друг друга тоже не хотим, но синяки иногда оставаться будут (не на лице; в спаррингах либо удары в лицо запрещены, либо одеваются маски).
ограничение по возросту объясняется просто - тренировки проводятся в здании немецкого молодежного центра и приходится придерживаться их условий. но ограничение не строгое, документы с датой рождения никто не требует показать. так что некоторые исключения возможны :)
согласен, что раз в неделю мало. предполагается, что в будущем тренировки будут 2 раза в неделю. Время такое, потому что днем многие заняты (учеба, работа)
iliq
коренной житель10.09.09 18:43
iliq
NEW 10.09.09 18:43 
в ответ Nicky* 10.09.09 14:56
В ответ на:
будет много контактных спаррингов, что в принципе цель занятий - подготовка к реальному бою.

дело в том, что карате как система на западе очень сильно ушла от "реального" применения, но при етом все, что надо, содержится в ката. но ката надое еще знать и понимать, правильно выполнять - чем в основном пренебрегают, рассказывая сказки о "спонтанности", "легкости". как хорошо об етом сказал тов. Кочергин: "спонтанность и легкость - ето лишь следствие хорошо освоенной техники." (не дословно). поетому есть правило карате: ката - ето не реальный бой. (но только то, что хорошо закреплено в ката действительно применимо в спаринге/бою). и мастера старой школы пишут, что ката - ето А и Я карате.
В ответ на:
Время такое, потому что днем многие заняты (учеба, работа)

лучше было бы на 18.30 - 19.00 перенести начало - и добираться проще, да и кто так поздно работает/учится?
п.с. сами-то карате тренируетесь? какой стиль?
Nicky*
завсегдатай10.09.09 21:41
Nicky*
NEW 10.09.09 21:41 
в ответ iliq 10.09.09 18:43
я согласен, что технику через ката выучить можно (и даже нужно). но ведь и опыт нужен, опыт наносить удары сопернику и принимать его удары, чтобы лучше дозировать свою силу при ударах и блоках, и переносить боль (в разумных пределах конечно). как я понимаю, этот опыт в отличии от техники с помощью ката не получишь.
но я хочу сказать, что я сам в этом разбираюсь очень плохо (я не тренер, я сам только начинаю заниматься), поэтому может я ошибаюсь, когда думаю что ката - это бой с только воображаемыми противниками, может бывают и парные ката, где есть контакт.
сейчас мы учим базовые стойки и движения, они наверное во всех стилях есть, то есть мы еще и до ката не дошли. но спарринги уже проводятся (пока конечно не особо технично). какой стиль у нашего тренера к сожалению сказать не могу, не помню.
время вполне может измениться, уже был разговор сделать тренировку 3 часа с 19 до 22. лично я думаю, что 3 часа тяжело физически выдержать.
сейчас главная цель набрать группу из тех, кто готов регулярно тренироваться и выкладываться на тренировках.
iliq
коренной житель11.09.09 12:35
iliq
NEW 11.09.09 12:35 
в ответ Nicky* 10.09.09 21:41, Последний раз изменено 11.09.09 12:39 (iliq)
В ответ на:
но ведь и опыт нужен, опыт наносить удары сопернику и принимать его удары, чтобы лучше дозировать свою силу при ударах и блоках, и переносить боль (в разумных пределах конечно). как я понимаю, этот опыт в отличии от техники с помощью ката не получишь.

есть такое понятие как стереотип поведения. ет то, что включается бессознательно (другими словами есть "бойцы" и "не бойцы") - и "не бойцам" необходимо год-полтора на то, чтобы техники, которые содержатся в ката стали родными, и выполнялись естественно, спонтанно. без етого есть то самое "ката - ето одно, спарринг - совсем другое" - т.е. в спаринге включается та самая "не боец" - и все, никакие ката тут уже не помогут. часто встречаю, когда люди с 3-4 кю (синий пояс) не могут нормально двигаться в спаринге - но ето сразу видно при выполнении ката. а не можешь нормально двигаться (попросту ходить) - то и все остальное ерунда.
через ката можно понять и изучить свои возможности, исследовать себя - а чем лучше знаешь себя, тем лучше знаешь противника. (т.е. определив дистанцию для нанесения цки с выполнением требований к структуре тела, сразу знаешь дистанцию, где противник рельно может тебя достать). в спаринге на ето нет времени, тут мозги вообще отключаются.
В ответ на:
лично я думаю, что 3 часа тяжело физически выдержать.

нет, нормально, зависит от построения тренировки.
а теорию вам дают? есть неплохая книга на немецком: "Schotokan karate" Kata 1, Joachim Grupp - вступление мне очень понравилось
В ответ на:
но я хочу сказать, что я сам в этом разбираюсь очень плохо (я не тренер, я сам только начинаю заниматься), поэтому может я ошибаюсь, когда думаю что ката - это бой с только воображаемыми противниками, может бывают и парные ката, где есть контакт.

Ката - ето бой с самим собой, где противник всегда лучше, чем ты, и не приходится рассчитывать, что можно схалтурить. неправильно поставил блок - лежишь отдыхаешь, неправильно ударил - сломал себе руку и т.д. как только представляешь, что противник - не последний лох, который сам себя бьет, а лучшеий боец чем ты - все сразу стает на свои места.
Essener
Отец украинской демократии11.09.09 14:11
Essener
NEW 11.09.09 14:11 
в ответ Nicky* 10.09.09 14:56
В ответ на:
цель занятий - подготовка к реальному бою

Можно поподробнее с этого момента? К уличным боям готовитесь?
Если нет - то Вы в конце концов придёте к нормальному кикбоксингу... или боксу. В реалистичности этим видам нет равных.
Denis_Aktobe
завсегдатай06.10.09 10:23
Denis_Aktobe
NEW 06.10.09 10:23 
в ответ Essener 11.09.09 14:11

В ответ на:
Можно поподробнее с этого момента? К уличным боям готовитесь?

Я думаю, что к уличным боям иметь хорошую подготовку никому не помешает. Вот только применить эти знания и подготовку можно в различных целях. Кто- то девушку пользуясь своей силой оскорбляет и ...- вы бываете вечерами на улице? Если да, то примеров можете сами кучу привести. Ну, а кто- то этому уроду элементарно объясняет, что на его силу есть и другие силы...
В ответ на:
Если нет - то Вы в конце концов придёте к нормальному кикбоксингу... или боксу. В реалистичности этим видам нет равных.

На чём основано ваше утверждение?
Набить морду неподготовленному или пьяному парню может и боксёр, и кикбоксёр и борец, и просто природой не обиженный человек.
Но если речь идёт о том, какой вид единоборств более всего подходит к реальной уличной махаловке, то начнём с простого. Для примера возьмём двух парней одинакового возраста, веса, роста. Без спортивной подготовки. Кто из них имеет шанс победить? Я надеюсь, что вы согласитесь- шансы примерно равны. А если один из них хотя бы год занимался бегом, плаванием или баскетболом(да любым видом спорта)? Вы не будете спорить, что начинающий спортсмен шансов на победу имеет больше?
Два боксёра с одинаковой подготовкой тоже имеют 50% на успех.
Если же один из них в дополнение к боксу тренировал и изучал технику боя для ног? Наверное победит скорее он, чем простой боксёр(мы говорим о одинаковом возрасте, весе, росте).
Идём далее...
Два ... кикбоксёра. Один дополнительно осваивал технику захватов и бросков. Не будете спорить, что тот кикбоксёр, который умеет ещё и сделать захват и провести бросок будет скорее победителем, чем побеждённым?
Хотелось бы знать мнение единоборцев на этот счёт.

vlawr
посетитель06.10.09 11:56
vlawr
NEW 06.10.09 11:56 
в ответ Denis_Aktobe 06.10.09 10:23
Если ты получишь ответ на свой вопрос,то это будет из оперы-каждый кулик хвалит свое болото.Я за бокс,както натуральнее.вышел на ринг-бей,нет ограничений по силе удара,да и есть куда бить.Смотрел кикбоксинг-ничего,но слышу-за раунд надо нанести 7 ударов ногой,боец махнул побыстрному семь раз и пошел бокс.Он ТВ единственный в Украине тренер по боям без правил заявил-дайте мне любого Кличка,и любой мой ученик его заломает,задушит,за пол раунда.Свою голову на отруб давал..
верю в счастливый конец света!
iliq
коренной житель06.10.09 16:39
iliq
NEW 06.10.09 16:39 
в ответ vlawr 06.10.09 11:56
В ответ на:
Смотрел кикбоксинг-ничего,но слышу-за раунд надо нанести 7 ударов ногой,боец махнул побыстрному семь раз и пошел бокс

ну все-таки мы говорим не о соревновательных видах спорта, а о прикладном применении. как очень точно выразил ето мой тренер: сейчас тренируют Kampfsport с ударением на Sport, а не Kampfkunst. то же олимпийское таеквондо - 6 обозначений ударов ногами в голову за 2 секунды.
если же вы возьмете тот же новомодный ММА - то там боксер имеет меньше шансов, если будет применять именно боксерскую технику - там нет возможности уйти в защиту - нет перчаток, закрывающих полголовы (попробуйте кстати "глухую" защиту без перчаток :) ), бить можно везде, бросать тоже - с добиванием на полу. "поединок" длится около раунда, и заканчивается КО.
а кнопочка у него где? (ц)
Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
vlawr
посетитель06.10.09 18:04
vlawr
NEW 06.10.09 18:04 
в ответ iliq 06.10.09 16:39
Главное понять с кем имеешь столкновение.Я ,боксер не должен дать тебе,борцу,меня схватить.то есть сразу удар передней рукой в нос.А если не уклонился?Это не удар в перчатке.Это как удар молотком,а у людей тяжелей как кувалдочкой.Помотаешь головой и вперед на правый кросс..Ясно что вариантов много.Борец может нырнуть в ноги,и от туда начать свое черное дело.
Denis_Aktobe
завсегдатай07.10.09 00:26
Denis_Aktobe
NEW 07.10.09 00:26 
в ответ vlawr 06.10.09 11:56
В ответ на:
Если ты получишь ответ на свой вопрос,то это будет из оперы-каждый кулик хвалит свое болото.

Я попросил высказать свои мнения боксёров, рукопашников, каратистов и представителей других видов единоборств. Для более объективной оценки этих спаррингов предложил за основу взять равный вес, рост, возраст и уровень физподготовки. Я думаю, что просто боксёр Кличко проиграл бы кикбоксёру Кличко. Или считаете, что боксёр не владеющий своими ногами имеет больше шансов на победу? Если это так, то похоже своё болото хвалите Вы, а не я...
vlawr
посетитель07.10.09 10:42
vlawr
NEW 07.10.09 10:42 
в ответ Denis_Aktobe 07.10.09 00:26
Конечно же я,а не вы,хвалю свое болото.Понимаю что вы свое болото еще не выбрали.Вот когда вы сделаете выбор,с десяток лет ему отдадите-тоже будете хвалить свое.Бы хотели рассмотреть прикладную сторону-я высказал свое мнение,и оно проверено на собственной шкуре,и не раз.Успехов!
iliq
коренной житель07.10.09 12:16
iliq
NEW 07.10.09 12:16 
в ответ vlawr 06.10.09 18:04
В ответ на:
Главное понять с кем имеешь столкновение.

и как ето сделать?
В ответ на:
Я ,боксер не должен дать тебе,борцу,меня схватить.

тоже верно, но... глядя на ММА схватить не главное - как таковой защиты там нет. размахнуться посильнее, а там как повезет.
В ответ на:
то есть сразу удар передней рукой в нос.А если не уклонился?Это не удар в перчатке.Это как удар молотком,а у людей тяжелей как кувалдочкой.

проблема в том что перчатки в первую очередь защищают кисти рук. от переломов. и первый же удар в голову может закончится именно переломом - и при етом сломанный нос не всегда останавливает оппонента (алкоголь, да и адреналинчик в крови, бывало встреча лоукиков голень на голень даже не чуствовалась, умиратние от боли начиналось только через пару минут).
В ответ на:
Борец может нырнуть в ноги.

на привычной боксерской дистанции проблематично среагировать на "вход" борца, если оный чего-то может.
iliq
коренной житель07.10.09 12:21
iliq
NEW 07.10.09 12:21 
в ответ Denis_Aktobe 07.10.09 00:26
В ответ на:
Или считаете, что боксёр не владеющий своими ногами имеет больше шансов на победу?

все зависит от того, к чему готовится боец. подготовка к сопернику, работающему руками и ногами - ето иное, чем просто бокс. но в то же время, при правильной подготовке , какой вид "спорта" избрать - не имеет особого значения.
vlawr
посетитель07.10.09 14:16
vlawr
NEW 07.10.09 14:16 
в ответ iliq 07.10.09 12:16
А вам не приходилось бить голым кулаком в голову .Или вы в экстренном случаи попросите плохого парня дать время перемотать кисть бинтом,размять шею,и т д.И руки ваши будут болеть также как и его нос,только потом,но у победителя раны заживают быстрее.Есть только один вопрос ,на который я не нашел ответ в боксе-взяли парня на службу в ВДВ и через 4 месяца он разбивает рукой три кирпича..об голову,а я немогу.Да и наверно Володя Кличко скажет-не,мои руки стоят миллионы.А вобще-бить надо первым,говорить последним.Бывает одного хорошего удара хватает чтобы конфликт закончился.Успехов!
iliq
коренной житель07.10.09 14:53
iliq
NEW 07.10.09 14:53 
в ответ vlawr 07.10.09 14:16
В ответ на:
А вам не приходилось бить голым кулаком в голову

нет не приходилось, я к етому и не стремлюсь.
В ответ на:
у победителя раны заживают быстрее.

в карате нет победителей.
В ответ на:
взяли парня на службу в ВДВ и через 4 месяца он разбивает рукой три кирпича..об голову,а я немогу.

для показательных выступлений?
боюсь вас разочаровать, но с реальным кирпичами, бутылками и пр. ето имеет мало общего. те же бутылки специально ожигают - стекло становится хрупким...
кстати, видел как "шаолинские монахи" ломают ов голову чугунную полоску длиной в полметра, шириной в 3 см и толщиной 0,5-0,7см - правда как-то забывают рассказать, что такое чугун и насколько он хрупок :)
В ответ на:
А вобще-бить надо первым,говорить последним.Бывает одного хорошего удара хватает чтобы конфликт закончился.

конфликт - ето уже проигрышь.
  Phoenix
Понаехал тут...07.10.09 20:51
Phoenix
NEW 07.10.09 20:51 
в ответ vlawr 07.10.09 14:16
В ответ на:
...через 4 месяца он разбивает рукой три кирпича..об голову,...

Подозреваю, что для реального боя полезнее овладеть техникой прицельного метания кирпичей, а не их разрушения.
vlawr
посетитель07.10.09 21:10
vlawr
NEW 07.10.09 21:10 
в ответ iliq 07.10.09 14:53
Надеюсь что вы знаетесь в данном вопросе,а не просто успокаеваете меня.Я так и думал что эти каратюги подпиливают доски перед тем как их разбивать.Во дурят нашего брата,уроды.Рад за вас,я понял что вы живете в гармонии с окружающими вас людьми.Наверно в советской армии не успели послужить,как и в любой другой.Не много и потеряли.Ктото писал что в спарринге отключаются мозги...а потом голова,тело,гаснет свет..хорошо если не надолго.
Essener
Отец украинской демократии07.10.09 22:52
Essener
NEW 07.10.09 22:52 
в ответ Denis_Aktobe 06.10.09 10:23
В ответ на:
На чём основано ваше утверждение?
Набить морду неподготовленному или пьяному парню может и боксёр, и кикбоксёр и борец, и просто природой не обиженный человек.
Но если речь идёт о том, какой вид единоборств более всего подходит к реальной уличной махаловке, то начнём с простого. Для примера возьмём двух парней одинакового возраста, веса, роста. Без спортивной подготовки. Кто из них имеет шанс победить? Я надеюсь, что вы согласитесь- шансы примерно равны. А если один из них хотя бы год занимался бегом, плаванием или баскетболом(да любым видом спорта)? Вы не будете спорить, что начинающий спортсмен шансов на победу имеет больше?
Два боксёра с одинаковой подготовкой тоже имеют 50% на успех.
Если же один из них в дополнение к боксу тренировал и изучал технику боя для ног? Наверное победит скорее он, чем простой боксёр(мы говорим о одинаковом возрасте, весе, росте).
Идём далее...
Два ... кикбоксёра. Один дополнительно осваивал технику захватов и бросков. Не будете спорить, что тот кикбоксёр, который умеет ещё и сделать захват и провести бросок будет скорее победителем, чем побеждённым?
Хотелось бы знать мнение единоборцев на этот счёт.

Ваша логика в принципе понятна - любое знание, умение или физическое качество хоть на немного, но повышают шансы на победу в реальном бою... Именно это же Вы пытались доказать? Согласен... но как и в любом вопросе, тут есть нюансы. Во первых, перечисленные знания, умения, навыки и качества очень сильно отличаются в плане их важности для боя. Во вторых, нельзя объять необъятное - в общем случае победителем будет тот, кто сконцентрируется на имеющем наибольшее практическое значение, а не разбрасывающийся на всё, что может быть хоть как-то полезно.
Так что, я убедил Вас в том, что градация практической применимости разных видов спорта в уличной драке таки уместна? Ну давайте на таком примере - у регбиста в реальной схватке будет побольше шансов, чем у шахматиста... В моём (понятное дело несколько субъективном) рейтинге на первом месте стоит бокс, затем кикбоксинг, а вот всякие восточные единоборства проигрывают даже упомянутому регби, вяло конкурируя разве что с волейболом и хоккеем
Пару слов о том, почему именно бокс имеет большую практическую ценность для драки. Аргументов в принципе немало:
- сочетание реалистичности и традиций (ни одно из других спортивных фулл-контакт единоборств не имеет такой базы, признания, популярности, уровня призовых фондов и т.д. и т.п.)
- добавление ног (как в кикбоксинге) снижает общий темп боя и ломает схему передвижения, при том что освоение техники ударов ногами абсолютно не проблема для боксёров...
...
Denis_Aktobe
завсегдатай08.10.09 09:54
Denis_Aktobe
NEW 08.10.09 09:54 
в ответ vlawr 07.10.09 10:42
В ответ на:
Конечно же я,а не вы,хвалю свое болото.Понимаю что вы свое болото еще не выбрали.Вот когда вы сделаете выбор,с десяток лет ему отдадите-тоже будете хвалить свое.Бы хотели рассмотреть прикладную сторону-я высказал свое мнение,и оно проверено на собственной шкуре,и не раз.Успехов!

А я вот с вашей помощью и хочу ещё раз убедиться в том, что правильно сделал выбор и пожив в разных болотах, прижился на своём.
Так всё таки прошу высказать ваше мнение! Кто кому наваляет- БОКСЁР Кличко КИКБОКСЁРУ Кличко или всё таки наоборот? Заранее благодарю за ответ.
Denis_Aktobe
завсегдатай08.10.09 11:14
Denis_Aktobe
NEW 08.10.09 11:14 
в ответ Essener 07.10.09 22:52
Прежде, чем начинать вести спор о преимуществах того или иного вида, нужно принять за основу все основные параметры противников. Это возраст, вес, рост и физподготовку.
В ответ на:
Ну давайте на таком примере - у регбиста в реальной схватке будет побольше шансов, чем у шахматиста...

Извините- не убедили! Мой знакомый шахматист, кроме этого классный самбист. Уверен, что ни в росте, ни в весе многим регбистам не уступит. Поэтому если им прийдётся поспаринговаться... Ну думаю, что регбист не будет больше шахматистов ..м.. трогать.
В ответ на:
В моём (понятное дело несколько субъективном) рейтинге на первом месте стоит бокс, затем кикбоксинг, а вот всякие восточные единоборства проигрывают даже упомянутому регби, вяло конкурируя разве что с волейболом и хоккеем
Если на форум заглядывают жители Воскресенска или других городов, где есть хорошие хоккейные и боксёрские школы, что можете вы рассказать о стычках боксёров и хоккеистов? Неужели хоккеисты такие слабенькие духом и телом, как здесь их представили?
Подобные примеры уводят нас от самой темы дискуссии. Мы как помниться говорим о том, чем лучше заниматься, что бы суметь при случае набить морду другому. Мы не можем этот спор решить, если начнём говорить о профессионализме тренера, условиях тренировок и прочих нюансах сопровождающих весь процесс подготовки бойца(единоборца).
В ответ на:
- добавление ног (как в кикбоксинге) снижает общий темп боя и ломает схему передвижения, при том что освоение техники ударов ногами абсолютно не проблема для боксёров...

Уже одно то, что кикбоксёр работает по своим схемам и его техника ведения поединка усилена техникой ударов ногами, делает его победу в поединке более реальной.
В ответ на:
освоение техники ударов ногами абсолютно не проблема для боксёров...
Надеюсь, что даже усвоив первые пару- тройку ударов ногами, боксёр почувствует себя гораздо увереннее на улице.
vlawr
посетитель08.10.09 15:32
vlawr
NEW 08.10.09 15:32 
в ответ Denis_Aktobe 08.10.09 09:54
Вопрос о братьях натурален.Вова-чистый боксер,Виталь когда то был чемпионом мира по кику,не скажу какой версии.Если бы не родство-это был бы бой Кличко-Льюис-2.И если разрешить Витали использовать ноги-едвали бы он их использовал,ну может быть в клинчах удары коленями.Может быть в самых легких категориях работа ногами помогает,там скорость ,легкость,нет акцента на сильный удар.
iliq
коренной житель08.10.09 16:04
iliq
NEW 08.10.09 16:04 
в ответ vlawr 07.10.09 21:10, Последний раз изменено 08.10.09 16:26 (iliq)
В ответ на:
Я так и думал что эти каратюги подпиливают доски перед тем как их разбивать.

ето не так.
для Bruchtest используются доски хвойных пород (с т.н. волокнами), при етом они должны быть сухие. "ломание" доски происходит "между волокнами" - т.е. доску специально держат, чтобы разлом шел "поперек ствола". не по волокнам доску в 15-20 мм вообще хрен поломаешь, по ней можно на машине ездить. ето ни для кого не секрет, про доски. как не секрет и то, что во избежание серьезных травм кистей (как то разможженные костяшки) удар производится не кулаком, а основанием ладони... принижать результаты теста, правда, не стоит - если одиночную доску разломать рукой может девушка после полгода тренировок, то 3-4 доски не всем под силу. так же как и разбивание черепицы - современную черепицу голыми руками не поломаешь, используется специальная.
В ответ на:
Рад за вас,я понял что вы живете в гармонии с окружающими вас людьми.

стараюсь.
В ответ на:
Наверно в советской армии не успели послужить,как и в любой другой.

в советской нет. хотя что ето за армия, которая калечит своих же собственных солдат?
в армии должны учить военному дело, а не постройке капитанских дачь, покраске травы, издевательствам над сослуживцами. где ето еще есть, что отслужив в мирное время пацан полгода водкой вытравливает воспоминания об армии?
В ответ на:
Ктото писал что в спарринге отключаются мозги...а потом голова,тело,гаснет свет..хорошо если не надолго.

если не поняли, о чем я говорил, так и напишите.
iliq
коренной житель08.10.09 16:20
iliq
NEW 08.10.09 16:20 
в ответ Essener 07.10.09 22:52
В ответ на:
а вот всякие восточные единоборства

скажите, а когда вы были в последний раз, скажем на занятиях/семинаре по самозащите для женщин? (вы уж простите, что для женщин, но они проводятся достаточно часто, в отличии от нормальных семинаров), а если были, то что вы там видели?
В ответ на:
ни одно из других спортивных фулл-контакт единоборств не имеет такой базы, признания, популярности, уровня призовых фондов

ну ето как сказать. карате не является единоборством, ето боевое исскуство. и если в боксе самое страшное что может случитсй на ринге - ето КО, ну и перелом носа.
если же вы глянете на то же карате, то обьясние мне как можно применить мая-гери (прямой удар ногой, "пыром"), который нормально не наносится выше пояса - т.е. удар для выноса колена/голеностопа, и промежности? или удар коленом? с удержанием головы противника? или те же удары локтем (которые в боксе заменены на хуки и аперкоты для средней и ближней дистанции.
поетому и имеем кастрированный "фуллконтакт" из которого убраны все еффективные техники, присутствуют только бокс и маленько ног.
признание - ет смотря какую страну рассматривать.
В ответ на:
добавление ног (как в кикбоксинге) снижает общий темп боя и ломает схему передвижения,

вы говорите снова о ринге - ну какой темп боя, какая схема передвижения? 2-10 секунд - и все...
если ето конечно не вы ищете драки.
vlawr
посетитель08.10.09 17:29
vlawr
NEW 08.10.09 17:29 
в ответ iliq 08.10.09 16:04
Каюсь,писал с иронией,думал-вы мне тем же и ответите.Все это видел-и доски,и кирпичи,а также сьеденые пивные бокалы,лезвия и тд-возможностям человека нет границ.Уважаю всех бойцов,борцов,спортсменов,артистов,певцов,филателистов-всех,кто чем то занимается,лишь бы водку не пили.На счет боевых искусств-в армии на мой вопрос-почему нас рукопашному не обучают-ответил-мы вас учим воевать,а их учат убивать.По натуре я пацифист,и мне хватит бокса.Успехов!
vlawr
посетитель08.10.09 17:45
vlawr
NEW 08.10.09 17:45 
в ответ iliq 08.10.09 16:20
Самое страшное,что может случится в боксе-что боец умрет на ринге.Его вынесут как бы больного и скажут что умер в больнице,не приходя в сознание.Такие случаи были и по юношам и по взрослым,а еще чаще в профессионалах-Так что кажется в старой доброй Швеции запрещен бокс,и любительский,и профи.
iliq
коренной житель08.10.09 17:48
iliq
NEW 08.10.09 17:48 
в ответ vlawr 08.10.09 17:29
В ответ на:
На счет боевых искусств-в армии на мой вопрос-почему нас рукопашному не обучают-ответил-мы вас учим воевать,а их учат убивать

да, нет, все намного проще. чтобы подготовить к рукопашной, надо полгодика-год нормальных тренировок - а кто етим заниматся будет? да и не нужна рукопашная в современной войне - автоматическое огнестрельное оружие свели ее полезность на нет.
последние военные действиея (тех же американцев) показывают, что даже прямого огневого контакта они стараются избежать - при столкновении применяются безконтактные средства поражения - артилерия с авиацией. к сожалению в российской армии как была, так и остается уверенность, что закидать шапками можно любого врага...
В ответ на:
По натуре я пацифист,и мне хватит бокса.

так вроде как против бокса я ничего и не говорил - немного конструктивной критики ведь не помешает? как я уже ранее высказывался - не имеет значения что и как тренировать, лишь бы уметь применять там, где надо.
iliq
коренной житель08.10.09 18:00
iliq
NEW 08.10.09 18:00 
в ответ vlawr 08.10.09 17:45
В ответ на:
Такие случаи были и по юношам и по взрослым,а еще чаще в профессионалах

да, но ето я бы приравнял к вероятности пешехода попасть под машину. т.е. ето очень редкие исключения, да и связанные в основном с применением мед.препаратов и состоянием здоровья. не так давно была история с 19-ти летним хокеистом...
наверное поетому в старом добром СССР для занятий спортом нужна была справочка от врача, что со здоровьем нормально. но ето уже крайности, в своем примере я показал, что "реальные" техники карате невозможно применить во время кумите. да и совсем разные ето вещеи спорт-карате, когда в 16 лет можно уже черный пояс (мастер) получить, и реальное карате-боевое исскуство, где мастерский пояс годикам к 40-ка заслужить можно.
а в швеции бокс не запрещен: http://www.boxclub-basel.ch/
Essener
Отец украинской демократии08.10.09 19:44
Essener
NEW 08.10.09 19:44 
в ответ Denis_Aktobe 08.10.09 11:14
В ответ на:
Мой знакомый шахматист, кроме этого классный самбист.

Любую конкретику, а также допущения типа "равного роста веса и прочего" я оставил между строк. Если сравниваем регбистов с шахматистами - то сравниваем типичных или если хотите усреднённых представителей этих видов.
В ответ на:
...Неужели хоккеисты такие слабенькие духом и телом, как здесь их представили?

Наоборот, я проявил достаточное уважение к хоккеистам - я их обозначил как более чем достойных конкурентов восточных единоборцев.
В ответ на:
Мы как помниться говорим о том, чем лучше заниматься, что бы суметь при случае набить морду другому.

ИМХО очевидно, что надо заниматься видами, где много реального мордобития... а не балета, как например в карате.
В ответ на:
Уже одно то, что кикбоксёр работает по своим схемам и его техника ведения поединка усилена техникой ударов ногами, делает его победу в поединке более реальной.

Я тоже так думал. Но то, что чистые боксеры передвигаются лучше кикеров - факт установленный эмпирическим путём. Это трудно объяснить голой логикой... но.. посудите сами - кто лучше в плане чистого бокса? Конечно боксёры, потому что они уделяют этому 100% времени. Кикбоксёры же - максимум процентов 60. При том что важность работы руками в реальном поединке - как минимум 90-95%...
В ответ на:
Надеюсь, что даже усвоив первые пару- тройку ударов ногами, боксёр почувствует себя гораздо увереннее на улице.

А они без этого такие неуверенные в себе.. даже можно сказать беззащитные
Essener
Отец украинской демократии08.10.09 19:58
Essener
NEW 08.10.09 19:58 
в ответ iliq 08.10.09 16:20
В ответ на:
скажите, а когда вы были в последний раз, скажем на занятиях/семинаре по самозащите для женщин? (вы уж простите, что для женщин, но они проводятся достаточно часто, в отличии от нормальных семинаров), а если были, то что вы там видели?

Странный вопрос... на подобных мероприятиях не бывал, но хватило тренировок по карате и спаррингов с представителями других похожих "искусств"... При этом не покидало ощущение, что это всё как-то несерьёзно... тахника красивая, но в основном нереальная.
В ответ на:
если же вы глянете на то же карате...
поетому и имеем кастрированный "фуллконтакт" из которого убраны все еффективные техники, присутствуют только бокс и маленько ног.

Извините, но то, что творят руками чистые каратисты "боксом" назвать язык нипаварачиваиццо...
Ну а если они такие немеряные "фулконтактники" - почему не посоревнуются с кикбоксерами по их правилам? Или с муайтайцами? Так как и в любом спортивном единоборстве тоже есть ограничения, но их намного меньше чем в карате... Дык, не хочу обидеть, но у подавляющего большинства каратек на ринге просто нет шансов...
В ответ на:
вы говорите снова о ринге - ну какой темп боя, какая схема передвижения? 2-10 секунд - и все...

даже у боя, который длится долю секунды, есть ТЕМП... и ИМХО именно боксерская техника передвижения позволяет за это время нанести максимальное количество мощных ударов.
voxel3d
коренной житель08.10.09 22:34
voxel3d
NEW 08.10.09 22:34 
в ответ iliq 10.09.09 14:37
В ответ на:
п.с. как согласовывается "боевое карате" с двухчасовой тренировкой раз в неделю? тем более в столь поздний час?

Оно не согласовывается никак. Два часа в неделю в любом виде спорта это профанация. Сознательно набирать себе такую группу инвалидов это просто непорядочно.
п.с. два раза в неделю это тоже кружок пенсионеров, от "один раз в неделю" не отличается ничем". -)
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Denis_Aktobe
завсегдатай09.10.09 00:36
Denis_Aktobe
NEW 09.10.09 00:36 
в ответ vlawr 08.10.09 15:32
Извиняюсь! Ну постараюсь ещё по- другому вопрос поставить. Два брата близнеца в один день начали заниматься единоборствами. Один стал боксёром, а другой кикбосёром. Оба в одинаковой физической форме. Хотите сказать, что боксёр выиграет?
  Phoenix
Понаехал тут...09.10.09 03:18
Phoenix
NEW 09.10.09 03:18 
в ответ Denis_Aktobe 09.10.09 00:36, Последний раз изменено 09.10.09 04:26 (Phoenix)
В ответ на:
Два брата близнеца в один день начали заниматься единоборствами. Один стал боксёром, а другой кикбосёром. Оба в одинаковой физической форме. Хотите сказать, что боксёр выиграет?

Не исключено, хотя однозначно предсказать исход такого поединка вряд ли возможно. С одной стороны, при прочих равных, время и силы, которые кикбоксер потратил на изучение ударов ногами, он в некотором смысле "отнял" у своей техники рук. А с другой, конечно владеть техникой ударов ногами лучше, чем не владеть ею (впрочем, в равной степени это относится и к другим разделам - броскам, воздействиям на суставы и т.д.). Кроме того, исход боя лишь частично зависит от техники и физподготовки; очень важно ещё и внутреннее состояние бойца.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
vlawr
посетитель09.10.09 09:15
vlawr
NEW 09.10.09 09:15 
в ответ iliq 08.10.09 18:00
Я вам писал за старую добрую Швецию,а вы мне за Швейцарию.Как говорят в Одессе-это две большие разницы.Будем считать это за опечатку.Попрактиковался в немецком,базельцы-супер!Бокс,как здоровый образ жизни-против табакокурения -100процентный позитив.Жил бы там-обязательно вступил бы в клуб,и поддерживал это движение.За время прибывания на этой ветви пришел к мысле-зря я в свое время не пошел в институт физкультуры,и предлогали же.Если бы тогда у нас был проф.бокс-пошел бы обязательно. А послушал тренера-и все пошло на перекосяк.Так что думать надо своей головой.Жаль что это понимаешь когда уже поздно.Успехов!
vlawr
посетитель09.10.09 09:44
vlawr
NEW 09.10.09 09:44 
в ответ Denis_Aktobe 09.10.09 00:36
Ответ мой-я ставлю на боксера.И немногие скажут что я не прав.Посмотрите бокс-кроме тяжелых категории бойцы ,высокого уровня,в своей категории похоже ,почти как близнецы.И бои часто не предсказуемы.Рой Джонс проиграл подряд два боя нокаутом .Что он был абсолютный мешок по сравнению с тени бойцами,имена которых я уже не помню? Вот в чем изюм-Бокс демократичный вид спорта.ЛЮБЫЕ твои данные могут тебе помочь,а могут и нет
iliq
коренной житель09.10.09 11:45
iliq
NEW 09.10.09 11:45 
в ответ vlawr 09.10.09 09:15
В ответ на:
Будем считать это за опечатку.

да, перепутал.
Аттилла Левин (англ. Attila Levin, родился 8 ноября 1976 в Стокгольме, Швеция) ≈ шведский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Бронзовый призер Чемпионата Европы 1996 года среди любителей.
Боксировал с Николаем Валуевым. Член Олимпийской сборной Швеции на Летних Олимийских играх в Атланте, на которой уступил Владимиру Кличко в четвертьфинале

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%90%D1%82%D1%8...
iliq
коренной житель09.10.09 11:50
iliq
NEW 09.10.09 11:50 
в ответ Essener 08.10.09 19:44, Последний раз изменено 09.10.09 11:51 (iliq)
В ответ на:
Если сравниваем регбистов с шахматистами - то сравниваем типичных или если хотите усреднённых представителей этих видов.

так может тогда сравнивать, кто из них лучше в шашки играет? вроде как и не шахматы... брать крайности - ето не серьезно.
В ответ на:
а не балета, как например в карате.

старая пластинка...
В ответ на:
Но то, что чистые боксеры передвигаются лучше кикеров - факт установленный эмпирическим путём.

ето те самые "кикеры" что после 5 лет бокса и полном отсутствии растяжки под руководством тренера-бывшего боксера становятся кикбоксерами
но приведите мне примеры из К1 (как только в ударной версии, так и в бросковой), ММА, восьмиугольника, где боксеры занимают призовые места.
кстати, а ссылочку на "емпирическим путем" можно?
iliq
коренной житель09.10.09 12:06
iliq
NEW 09.10.09 12:06 
в ответ Essener 08.10.09 19:58
В ответ на:
Странный вопрос... на подобных мероприятиях не бывал

а зря. самооборона для женщины с 40 кг веса против товарищей от 80 кг - ето кладезь рельно еффективных техник, но к сожалению там нет техник боксерских...
В ответ на:
хватило тренировок по карате и спаррингов с представителями других похожих "искусств"

как я уже неоднократно говорил, карате, как и прочие боевые исскуства тут на западе очень сильно профанизированны... а направление на кумите вообще не имеет ничего общего с боевыми исскуствами... но ето не принижает еффективности етих систем, благо литературы достаточно. (правда в Германии ее на порядок меньше чем в СНГ).
В ответ на:
Дык, не хочу обидеть, но у подавляющего большинства каратек на ринге просто нет шансов...

я с етим и не спорю - но при етом я как-бы и обьяснил почему. а если не на ринге - мне честно говоря интересно что будет делать боксер, получив первый же удар "пыром" в коленную чашечку. или тот же йоко-гери (удар ребром стопы) - ето дистанция на которой руками делать нечего, и самый сильный удар ногой...
В ответ на:
Ну а если они такие немеряные "фулконтактники" - почему не посоревнуются с кикбоксерами по их правилам? Или с муайтайцами? Так как и в любом спортивном единоборстве тоже есть ограничения, но их намного меньше чем в карате.

К1, ММА... постоянно там тусуются.
а вот ето уже интересно "по их правилам" - так можно по "их правилам" везде победить. тайцу с коронкой на удары коленями - по кикбоксингу и т.д. но ет я уже утрирую.
В ответ на:
именно боксерская техника передвижения позволяет за это время нанести максимальное количество мощных ударов.

ет смотря какая дистанция. повиснув на ваших руках, мне пофиг как вы двигаетесь и какой у вас темп. ето в боксе нельзя удерживать и хвататься - а ведь именно из етого вы исходите?
iliq
коренной житель09.10.09 13:39
iliq
NEW 09.10.09 13:39 
в ответ Denis_Aktobe 08.10.09 09:54
В ответ на:
БОКСЁР Кличко КИКБОКСЁРУ Кличко

ну если прикинуть, что кикбоксер Кличко стал именно кикбоксером, как например Сэмми Шилд или Джером Лебанер, да еще и по кравилам К1 в 3 раунда - боксеру Кличко там ничего не светит. так же как и кикбоксеру Сэмми Шилду (как адекватной замене Кличко) ничего не светит на боксерском ринге и 12-ти раундах.
Denis_Aktobe
завсегдатай09.10.09 23:42
Denis_Aktobe
NEW 09.10.09 23:42 
в ответ Phoenix 09.10.09 03:18
Ваш ответ мне понравился.
Я сторонник того, что боец владеющий руками, ногами и умеющий сделать и захват и бросок гораздо опаснее бойца- боксёра, или бойца- борца. Сам с уважением отношусь и к тем и к другим, но истина важнее.
В ответ на:
Кроме того, исход боя лишь частично зависит от техники и физподготовки; очень важно ещё и внутреннее состояние бойца.

Согласен. Если оба противника имеют одинаковое внутренне состояние...То шанс на победу будет у... бойца- боксёра или его противника владеющего руками, ногами и умеющего сделать и захват и бросок?
ОК. Для того, что бы объективнее вынести решение, предлагаю обсудить различные ситуации для бойцов.
1 Ринг(правила бокса)
2 Ринг- без канатов(правила ушу- саньда)
3 Салон машины (без правил)
4 Улица(без правил)
vlawr
посетитель10.10.09 08:49
vlawr
NEW 10.10.09 08:49 
в ответ iliq 09.10.09 11:45
Помню я Аттилу Левин.Может быть он был,,последним из могикан,, шведского бокса.
Essener
Отец украинской демократии10.10.09 16:09
Essener
NEW 10.10.09 16:09 
в ответ iliq 09.10.09 12:06
В ответ на:
но приведите мне примеры из К1 (как только в ударной версии, так и в бросковой), ММА, восьмиугольника, где боксеры занимают призовые места.

Мне самому стало интересно, представители каких видов спортя часе всего побеждают в том же К1... так сходу статистики не нарыл, но уверен, что это не каратисты-тайквондисты... Вы данными такой статистики располагаете?
В ответ на:
а зря. самооборона для женщины с 40 кг веса против товарищей от 80 кг - ето кладезь рельно еффективных техник, но к сожалению там нет техник боксерских...

ну да... такие специфичные приёмчики для тех, кто в принципе даже не надеется достичь хоть каких-то более-менее сносных по спортивным меркам физических качеств.. даже не сомневаюсь, что основной рассчёт делается на фактор внезапности и неуклюжесть противника... кстати, пару лет назад тут уже обсуждалось, что любые "приёмы для женщин против мужчин", как и "приемы против ножа" - не более чем фонтастего Они на 2-3% повышают шанс на выживание в особо экстремальной ситуации, но в разы уменьшают шансы отделаться легким испугом и убежать у тех, кто поверил в их эффективность...
В ответ на:

как я уже неоднократно говорил, карате, как и прочие боевые исскуства тут на западе очень сильно профанизированны... а направление на кумите вообще не имеет ничего общего с боевыми исскуствами...

Вот именно - поэтому пусть желающие достичь настоящей эффективности занимаются тем, что реально... т.е. традиционными спортивными единоборствами...
В ответ на:
а если не на ринге - мне честно говоря интересно что будет делать боксер, получив первый же удар "пыром" в коленную чашечку. или тот же йоко-гери (удар ребром стопы) - ето дистанция на которой руками делать нечего, и самый сильный удар ногой...

На расстояние удара в чашечку Вас боксёр вряд ли так просто подпустит, по второму же варианту - представляете, сколько времени занимает удар ногой с дальней дистанции? Поэтому у меня большие сомнения в его эффективности... Вообще существует множество единоборств с очень оригинальными и неожиданными техническими приёмами... И что теперь - долго и упорно отрабатывать защиту против их всех? Вряд ли это самый правильный путь...
В ответ на:
повиснув на ваших руках, мне пофиг как вы двигаетесь и какой у вас темп. ето в боксе нельзя удерживать и хвататься - а ведь именно из етого вы исходите?

Нет, не из этого. Собственно, "виснуть" в боксе получается только из-за наличия перчаток...
Essener
Отец украинской демократии10.10.09 16:24
Essener
NEW 10.10.09 16:24 
в ответ Denis_Aktobe 09.10.09 23:42
В ответ на:
Если оба противника имеют одинаковое внутренне состояние...То шанс на победу будет у... бойца- боксёра или его противника владеющего руками, ногами и умеющего сделать и захват и бросок?

Меня несколько смущают определения типа "владение техникой ног", "умение сделать бросок"....
В том же боксе базовая техника не такая уж разнообразная, и наверняка большинству новичков кажется, что овладеть ей не так уж и сложно... Более того, иногда видишь простого паренька, как-то корявенько и неказисто работающего на снарядах.. а потом выясняется, что он нифигасибечемпион... а всё потому, что свою пусть и не идеальную по классическим канонам технику он применяет в любой ситуации и в самый оптимальный момент, отточв это в сотне реальных боёв и тысячах жестких тренировочных спаррингов... И если под "владением" чем-то вы подразумевали именно это - будьте уверены, человеческой жизни не хватит, что бы освоить на таком уровне и броски, и удары, и ноги, и руки... Поэтому приходится выбирать.
  Phoenix
Понаехал тут...10.10.09 17:02
Phoenix
NEW 10.10.09 17:02 
в ответ Essener 10.10.09 16:09
В ответ на:
ну да... такие специфичные приёмчики для тех, кто в принципе даже не надеется достичь хоть каких-то более-менее сносных по спортивным меркам физических качеств..

Такие техники предназначены для реальной самозащиты, а не для демонстрации физических качеств или проведения спортивных поединков. В реальном бою хорошо то, что даёт максимальный результат при минимальных затратах сил и минимальном риске.
Essener
Отец украинской демократии10.10.09 20:42
Essener
NEW 10.10.09 20:42 
в ответ Phoenix 10.10.09 17:02
Я уже объяснял - эта внеспортивная "реальная" самозащита без построения базы физических качеств сродни изучению приёмов против ножа: подопытного в реальной ситуации скорее всего всё равно зарежут, но иллюзия уверенности, созданная такими мероприятиями, приводит к тому что уже он не особо старается избежать опасности... Тем более, что технику, изученную в тепличных условиях курсов, будет весьма тяжело применить в экстремальных условиях...
В ответ на:
В реальном бою хорошо то, что даёт максимальный результат при минимальных затратах сил

Позволю себе с Вами не согласиться - лучше быть уставшим и обессиленным победителем, чем...
  Phoenix
Понаехал тут...10.10.09 22:31
Phoenix
NEW 10.10.09 22:31 
в ответ Essener 10.10.09 20:42, Последний раз изменено 10.10.09 22:36 (Phoenix)
В ответ на:
Я уже объяснял - эта внеспортивная "реальная" самозащита без построения базы физических качеств сродни изучению приёмов против ножа: подопытного в реальной ситуации скорее всего всё равно зарежут, но иллюзия уверенности, созданная такими мероприятиями, приводит к тому что уже он не особо старается избежать опасности...

Проблема заключается в том, что для достижения хорошей физической формы требуются месяцы и даже годы, а способность к самозащите может понадобиться человеку... уже сегодня. Что же касается нередко демонстрируемых приёмов самозащиты, то от многих из них я, честно говоря, не в восторге - зачастую они не очень-то реалистичны (чего стоит, например, защита жёстким блоком от удара ножом сверху, который обычно наносят только на театральной сцене), чересчур усложнены (повороты, захваты и т.п.) и недостаточно травматичны (т.е. позволяют противнику продолжить бой).
В ответ на:
Тем более, что технику, изученную в тепличных условиях курсов, будет весьма тяжело применить в экстремальных условиях...

Так ведь и в спорте условия не менее тепличные - хорошее освещение, ровный (а то и мягкий) пол, поединок один на один с противником, перерывы, весовые категории, запреты на те или иные технические действия и т.д.
В ответ на:
Позволю себе с Вами не согласиться - лучше быть уставшим и обессиленным победителем, чем...

Лучше победить, не успев устать.
Essener
Отец украинской демократии10.10.09 23:29
Essener
NEW 10.10.09 23:29 
в ответ Phoenix 10.10.09 22:31
В ответ на:
Так ведь и в спорте условия не менее тепличные - хорошее освещение, ровный (а то и мягкий) пол, поединок один на один с противником, перерывы, весовые категории, запреты на те или иные технические действия и т.д.

Думаю что Вы всё-таки мягко говоря погорячились, приравняв условия наработки приёмов в секции самозащиты для чайников к условиям спортивного поединка... Возможно, что схватки на ринге кое в чём мягче уличной драки, но отличия ИМХО не принципиальны, особенно в психологическом смысле... Вы же сами понимаете - если бы не спортивные ограничения, то опыт достигался бы только ценой инвалидности...
  Phoenix
Понаехал тут...11.10.09 01:06
Phoenix
NEW 11.10.09 01:06 
в ответ Essener 10.10.09 23:29
В ответ на:
Думаю что Вы всё-таки мягко говоря погорячились, приравняв условия наработки приёмов в секции самозащиты для чайников к условиям спортивного поединка...

Что мешает нарабатывать приёмы самозащиты в таких условиях (хотя бы время от времени)?

Essener
Отец украинской демократии11.10.09 10:53
Essener
NEW 11.10.09 10:53 
в ответ Phoenix 11.10.09 01:06
Интресное видео! Но это же как я понял просто демо технического арсенала, никаким образом не связанное с тренировочным процессом... Если так НАРАБАТЫВАТЬ - кто-то из тренирующихся довольно быстро останется без йаицц...
iliq
коренной житель11.10.09 13:44
iliq
NEW 11.10.09 13:44 
в ответ Phoenix 11.10.09 01:06
В ответ на:
в таких условиях

народ, вы что и вправду на ету показуху ведетесь? в ролике четко видно, что тренер на 1:30 минуте сам себе нож в пах загнал, как и на 1:16, интересный момент на 2:00, ет что реально происходит, если один имеет нож.
я делал такую показуху - максимум 5 минут репетиции, и вперед.
да и "реальное ограбление" где только один грабитель :), который на 20 кг легче жертвы
а про технику - посмотрите на "насильника", а именно как они держат "нерабочую руку" - она не при делах, серия ударов не предусмотрена... что более-менее реалистично: сбил с ног и убежал. все остальное - фуфло. особенно понравились удары по ногам, когда противник подпрыгивал и падал
не видел ни одной сцены, где "вырубание" произведено 1 ударом.
iliq
коренной житель11.10.09 14:14
iliq
NEW 11.10.09 14:14 
в ответ Essener 10.10.09 16:09
В ответ на:
Вы данными такой статистики располагаете?

чистых представителей там нет - каратеки присутствуют иногда, в основном же кикбоксеры, тайцы и бывшие зеленые береты - но к сожалению боксеров я там ни разу не видел... техника - помесь всего со всем, что разрешается правилами.
В ответ на:
даже не сомневаюсь, что основной рассчёт делается на фактор внезапности и неуклюжесть противника.

ну почему же, тот же удар в голеностоп как по мячу в футболе - исключительно еффективная техника. так же как и надавливание (при желании удар) пальцами в место, где шея переходит в грудину - большой силы не надо, а вырубает сразу. так же как и удар в голеностоп пяткой сверху.
В ответ на:
Вот именно - поэтому пусть желающие достичь настоящей эффективности занимаются тем, что реально... т.е. традиционными спортивными единоборствами...

из "традиционных спортивных единоборств" знаю только бокс и борьбу. но они как-то возникли лет 150 назад, когда уже огнестрельное оружие в ходу было и были забавой дворянства...
боевые исскуства же как-то худо-бедно протянули маленько поболее, изменяясь при етом от мастера к мастеру. тем не менее в их еффективности никто не сомневался. но теперь они в основном утратили свой смысл как "боевые".
В ответ на:
На расстояние удара в чашечку Вас боксёр вряд ли так просто подпустит

да ну?
В ответ на:
по второму же варианту - представляете, сколько времени занимает удар ногой с дальней дистанции?

не больше, чем удар задней рукой. при етом не обязательно что с дальней дистанции - тот же ёкогери я свободно делаю и передней ногой, при етом отклоняясь назад, контратака однако.
В ответ на:
Вообще существует множество единоборств с очень оригинальными и неожиданными техническими приёмами... И что теперь - долго и упорно отрабатывать защиту против их всех? Вряд ли это самый правильный путь...

как-то постоянно забывают рассказать (как подозреваю по незнанию) что из етого моря техник каждай выбирает те, которые у него еффективны. а тренер в етом должен помогать, в выборе. Мастера же умеют применять практически все техники - и в етом их отличие... т.к. владение определенной техникой подразумевает понимание того, что происходит с собственным телом - а если умеешь сам, то видишь ето и у других. другими словами "шестое чуство" - просто из стойки оппонента уже видно что он может. и когда. и тогда появляется ето самое "есть только один удар" и все, бой закончен.
про защиту - есть не так уж много возножностей (траекторий) по которым можно передать силу на противника, так же как и защиты можно пересчитать по пальцам одной руки (вариации я сюда не причисляю, оных можно настругать десятки), при чем главная защита - ето передвижение (что к сожалению очень многие не понимают)...
В ответ на:
Нет, не из этого. Собственно, "виснуть" в боксе получается только из-за наличия перчаток.

т.е. вы сможете нанести удрар правой рукой если я ее держу в раёне запястья? держу нормально, а не держусь за нее, и при вашей попытке оттянуть ее назад сразу прохожу на удар в горло? (ето важно, потому как в клинче в боксе вы не можете наносить удары в горло, хвататься за нос, уши, глаза :))
  Phoenix
Понаехал тут...11.10.09 17:36
Phoenix
NEW 11.10.09 17:36 
в ответ iliq 11.10.09 13:44
В ответ на:
народ, вы что и вправду на ету показуху ведетесь? в ролике четко видно, что тренер на 1:30 минуте сам себе нож в пах загнал, как и на 1:16, интересный момент на 2:00, ет что реально происходит, если один имеет нож.
я делал такую показуху - максимум 5 минут репетиции, и вперед.
да и "реальное ограбление" где только один грабитель :), который на 20 кг легче жертвы
а про технику - посмотрите на "насильника", а именно как они держат "нерабочую руку" - она не при делах, серия ударов не предусмотрена... что более-менее реалистично: сбил с ног и убежал. все остальное - фуфло. особенно понравились удары по ногам, когда противник подпрыгивал и падал

Понятно, что это демонстрационный клип. Но и просматривая видеосъёмку почти любого реального боя можно без труда найти кучу "ошибок и недочётов", ведь мы смотрим видео, сидя за столом в спокойной обстановке - никто нас в этот момент не бьёт и не режет, мы можем остановить запись, включить повтор, попить кофе и т.д. Будучи зрителями, мы несколько иначе воспринимаем ситуацию, чем если бы оказались её непосредственными участниками.
В ответ на:

И такое бывает. Грабители вообще редко задумываются о весовых категориях - в их задачи не входит проведение спортивных поединков с жертвами, они рассчитывают на внезапность нападения, испуг "клиента" и неудобную для самозащиты обстановку. Кроме того, грабители часто бывают вооружены.
В ответ на:
...не видел ни одной сцены, где "вырубание" произведено 1 ударом.

"Иккэн хисацу"? А в жизни часто такое бывает, если только противник не совсем вялый?
  Phoenix
Понаехал тут...11.10.09 17:47
Phoenix
NEW 11.10.09 17:47 
в ответ Essener 11.10.09 10:53
В ответ на:
Если так НАРАБАТЫВАТЬ - кто-то из тренирующихся довольно быстро останется без йаицц...

Конечно так тренироваться не стоит, но обстановку имеет смысл иногда приближать к реальности - в жизни действительно встречаются лестницы, деревья, двери и пр. Кстати, "неспортивная" обстановка не только создаёт помехи, но и предоставляет дополнительные возможности. Например, часто ли мы задумываемся о том, что во время еды бываем неплохо вооружены? А между тем, в этой ситуации у нас под рукой стул, стол, вилка, посуда, перец, ложка (в качестве выпуклого зеркала для контроля пространства позади нас) и т.п. - всем этим можно пользоваться не только по прямому назначению.
ayjawrik
завсегдатай11.10.09 21:16
ayjawrik
NEW 11.10.09 21:16 
в ответ Phoenix 11.10.09 17:47
але,название темы кто читал?нет на вас модераторов...
iliq
коренной житель11.10.09 22:46
iliq
NEW 11.10.09 22:46 
в ответ Phoenix 11.10.09 17:36
В ответ на:
Грабители вообще редко задумываются о весовых категориях

поетому и не нападают на более крупных и спортивно выглядящих :)
В ответ на:
А в жизни часто такое бывает, если только противник не совсем вялый?

я не говорю о КО или убийстве - нанесение повреждений, достаточных для невозможности продолжения нападения, как то те же удары по ногам(колено, голеностоп), в пах, горло, нос и глаза - т.е. после даже несильного удара есть достаточно времени для того чтобы убежать от друзей упавшего.
да и действия "на встречу" были только толчки при работе с палками.
В ответ на:
Но и просматривая видеосъёмку почти любого реального боя можно без труда найти кучу "ошибок и недочётов", ведь мы смотрим видео, сидя за столом в спокойной обстановке - никто нас в этот момент не бьёт и не режет, мы можем остановить запись, включить повтор, попить кофе и т.д. Будучи зрителями, мы несколько иначе воспринимаем ситуацию, чем если бы оказались её непосредственными участниками.

но ведь мы видели не реальные бои а постановки, где можно было бы и посмотреть, что наснимали.
кстати, как прокоментируете ситуацию на 2:00? с ножом?
  Phoenix
Понаехал тут...11.10.09 23:32
Phoenix
NEW 11.10.09 23:32 
в ответ iliq 11.10.09 22:46
В ответ на:
кстати, как прокоментируете ситуацию на 2:00? с ножом?

Думаю, что было бы разумнее не хватать нападающего за голову, а, например, нанести удар ногой по внутренней поверхности его левого колена, которое оказалось в довольно невыгодном положении. Но я это вижу на экране, т.е. под другим углом зрения, нежели участники столкновения - со стороны.
iliq
коренной житель12.10.09 12:32
iliq
NEW 12.10.09 12:32 
в ответ Phoenix 11.10.09 23:32
В ответ на:
Но я это вижу на экране

я вообще-то не ету ситуацию имел в виду - там есть момент на 2-3 секунды, когда нападающий действительно показывает, что надо делать с ножом (дистанция ближныяя, один стоит к стене спиной, нападающий достает нож и просто делает 4-5 уколов - при чем профессионально, всем корпусом).
  Phoenix
Понаехал тут...12.10.09 13:20
Phoenix
NEW 12.10.09 13:20 
в ответ iliq 12.10.09 12:32, Последний раз изменено 12.10.09 13:21 (Phoenix)
В ответ на:
я вообще-то не ету ситуацию имел в виду - там есть момент на 2-3 секунды, когда нападающий действительно показывает, что надо делать с ножом (дистанция ближныяя, один стоит к стене спиной, нападающий достает нож и просто делает 4-5 уколов - при чем профессионально, всем корпусом

Положение между стеной и ножом крайне неприятно. Но ведь нападающий с оружием в руках обычно не материализуется внезапно из пустоты. Он должен сначала как минимум приблизиться к жертве, а это уже даёт некоторую возможность для оценки ситуации и маневрирования. Вообще полезно приучиться (буквально на уровне рефлекса, тогда это уже не мешает в повседневной жизни) постоянно контролировать пространство, людей и предметы вокруг себя - это даёт возможность при необходимости перехватить инициативу ещё в тот момент, когда противник только начинает переходить от принятия решения к реальным действиям. Таким образом, первое средство самозащиты - это собственные органы чувств и постоянная бдительность.
iliq
коренной житель12.10.09 13:55
iliq
NEW 12.10.09 13:55 
в ответ Phoenix 12.10.09 13:20
В ответ на:
нападающий с оружием в руках обычно не материализуется внезапно из пустоты.

оружие появилось именно в монент нападения, до етого ето безоружный человек.
В ответ на:
Вообще полезно приучиться (буквально на уровне рефлекса, тогда это уже не мешает в повседневной жизни) постоянно контролировать пространство, людей и предметы вокруг себя

хм... ето прямой путь к параное. определение "опасных ситуаций" не требует постоянного контроля, есть определенные признаки на которые следует обращать внимание - как то группа молодежи в определнных местах, прогулки вечером по "черным" раёнам, фанаты других комант и т.д. какая вероятность, что нападут в супермаркете? да около 0,00. а в парке вечером, да еще если там постоянно собираются компании молодежи побухать? 50:50?
да и постоянное приписывание каждому встречному нехороших намерений... психика етого долго не выдержит.
был у меня случай, знакомый долго и упрно отрабатывал удар коленом... стояли мы компанией на улице, говорили о чем-то у его девушки что-то упало, и она довольно резко наклонилась, чтобы ето поднять... и получила рефлекторный удар коленом в голову. ну скорая и все дела...
  Phoenix
Понаехал тут...12.10.09 14:14
Phoenix
NEW 12.10.09 14:14 
в ответ iliq 12.10.09 13:55, Последний раз изменено 12.10.09 14:15 (Phoenix)
В ответ на:
оружие появилось именно в монент нападения, до етого ето безоружный человек.

Но этот безоружный человек откуда-то подошёл (или жертва сама к нему подошла), а это требовало определённого времени.
В ответ на:
да и постоянное приписывание каждому встречному нехороших намерений... психика етого долго не выдержит.

Со здоровой психикой ничего не случится. Мы же не подозреваем, например, всех автоводителей в кровожадных намерениях, но это не мешает нам проявлять осторожность при переходе через улицу.
В ответ на:
был у меня случай, знакомый долго и упрно отрабатывал удар коленом... стояли мы компанией на улице, говорили о чем-то у его девушки что-то упало, и она довольно резко наклонилась, чтобы ето поднять... и получила рефлекторный удар коленом в голову. ну скорая и все дела...

Может быть, он за что-то обиделся на свою девушку или ему не понравилось то, что у неё упало (например, пистолет или пакет наркотиков)?
iliq
коренной житель12.10.09 14:31
iliq
NEW 12.10.09 14:31 
в ответ Phoenix 12.10.09 14:14
В ответ на:
Мы же не подозреваем, например, всех автоводителей в кровожадных намерениях, но это не мешает нам проявлять осторожность при переходе через улицу.

но и идя по тротуару или сидя дома перед ПК, мы не оглядаваемся нервно в поисках едущих машин? а только при переходе дороги и в местах, где мы подозреваем опасность от едущих машин, мы обращаем на них внимание.
В ответ на:
Может быть,

1 2 3 4 все