Боевые искусства
Всех земных благ.
Муж вот опять ушел на тренировку, а я на компе сижу вместо того, чтоб мужиков лупить. А ведь клятвенно обещала, что с нового года снова начну заниматься...
В ответ на:Na moj vzgljad, pri vibore sporta etogo vida nugno uvidetj to, 4to v konze konzov privedet tebja k pobede ne nad protivnikami, a nad samim soboj. Poverj - eto slognee vsego...
Всё это совершенно верно, но вопрос-то был о чисто прикладной системе боя, которой можно быстро обучиться. А для изучения боевых искусств всерьёз нужны годы, силы, мозги и куча терпения - это не "курс молодого бойца". И ещё одно: имеет смысл делать различие между боевыми искусствами и спортивными единоборствами - цели разные. Так, например, Сёриндзи Кэмпо - боевое искусство, а Ниппон Кэмпо - скорее спортивное единоборство.
Гинчин Фунакоши (окинавский мастер карате, основатель стиля Шотокан) утверждал, что карате - это путь жизни, путь к самому себе, к миру с самим собой. Вон Кью Кит (современный популяризатор шаолиньских традиций кунг-фу и чань-буддизма) пишет, что практиковал кунг-фу прежде всего не для укрепления тела, а для обретения гармонии духа и тела.
Может в спортивных единоборствах и занимаются самоистязанием, но, ИМХО, только не в боевых искусствах.
Be yourself. Everyone else's already taken.
Может быть есть смысл выяснить, какие школы вообще есть в Мюнхене и походить на бесплатные пробные тренеровки в разные школы и на разные стили. Это может дать больше, чем заочное изучение вопроса. По моему наискромнейшему мнению, от тренера зависит не меньше, чем от специфики стиля. Так что если наткнетесь на явно хорошего тренера и у вас появится чувство, что от этого человека действительно чему-то можно научиться, идите туда, не прогадаете.
Сам я сталкивался лишь немного с карате (шотокан) и у-шу (не помню, какой стиль, был лишь на пробной тренировке). На мой некомпетентный взгляд, если вы хотите чему-то научиться в обозримые сроки, карате предпочтительнее. Там основные техники по своей сути довольно просты и их хотя бы приблизительно может выполнить любой ¨простой смертный¨. Более сложные приемы по сути - лишь комбинации этих простых. В у-шу, как мне показалось, выпонение самых простых основных техник требует изрядной длительной подготовки и врядли получатся в первые месяцы.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
В ответ на:... в России их преподают больше ради боя, а сдесь больше ради искусства. Так что с уличным применением здесь ваще несколько сложнее.
Тоже по-разному бывает. Например, очень разветвл╦нная в Германии организация EWTO (это Вин Чунь направления мастера Лян Тина) обучает в первую очередь именно ведению боя, а вот все 6 Таолу Вы там вряд ли выучите. Кстати, школы этой организации существуют почти во всех насел╦нных пунктах Германии, уж в Мюнхене точно (скорее всего даже несколько). Часто они по желанию обучают ещ╦ и Эскрима (стиль мастера Латоса).
полностью поддерживаю. Для тех, кто хочет быстро научиться паре-тройке ударов, пригодных для самообороны, карате - самое подходящее. Месяцев за 6, при условии регулярных тренировок, вполне сможете набрать форму и отбиться на улице от пары лопухов. Хотя здесь тренируют действительно намного мягче, чем в России, может и больше времени понадобится.
Все действительно зависит от того, с какой целью автор хочет заниматься. если ради боя, то он вряд ли здесь что-то найдет. А если ради искусства, то, на мой взгляд, самое лучшее - это айкидо. Но это одно из самых сложных, но и самых красивых исскуств.