Вход на сайт
Подросток и спорт
313
NEW 02.06.09 20:28
Добрый вечер !
Решила спросить совета у мужчин - спортсменов. Ситуация такая: мой 16-летний сын занимается водным поло. У него хорошие успехи - играл за нашу землю в команде, уже два года проходит тест в нац.команду, в прошлом году играл за страну. В прошлом году начались "бурные гормоннальные всплески" - начал пропускать тренинги, появилась БОЛьШАЯ ЛЮБОВь, нет настроения...+ появились друзья, которые ходят в фитнес и его туда уговаривают пойти. Даже после того, как его в это году опять взяли в сборную, мы не смогли его уговорить тренироваться с земельной и нац.командой. Решили на него не давить, т.к. последний год был действительно для него тяжёлый - почти каждый день тренинги до школы и после, каникул как таковых не было, только тренинслагер.... Взял паузу на один год в нац-и земельной командах. Сейчас тренируется и играет только за свой клуб.Но опять стал пропускать, как-то разболтался," нет настроения", "не вижу смысла", "команда уже не та", " тренеру эгаль"... ну вот такие нюни.... Я очень переживаю, что он в один прекрасный момент больше туда не пойдёт !!!!! Мне только от одних мыслей уже становится плохо.... У него есть талант( это не только моё мнение ), он любит спорт, воду, да он просто уже без бассейн не может жить!!! Я не хочу, чтобы он стал великим спортсменом, я просто хочу, чтобы он не совершал ошибку и не бросал спорт ! Так вот, мужчины, которые когда-то были подростками и у которых наверника были подобные проблемы - какие мне найти слова и доводы для моего сына? как мне поступить, если он скажет - всё, бай бай спорт ? Скорее всего у него сейчас такой период в жизни, так как нам его пережить?
Спасибо всем за ответы
Решила спросить совета у мужчин - спортсменов. Ситуация такая: мой 16-летний сын занимается водным поло. У него хорошие успехи - играл за нашу землю в команде, уже два года проходит тест в нац.команду, в прошлом году играл за страну. В прошлом году начались "бурные гормоннальные всплески" - начал пропускать тренинги, появилась БОЛьШАЯ ЛЮБОВь, нет настроения...+ появились друзья, которые ходят в фитнес и его туда уговаривают пойти. Даже после того, как его в это году опять взяли в сборную, мы не смогли его уговорить тренироваться с земельной и нац.командой. Решили на него не давить, т.к. последний год был действительно для него тяжёлый - почти каждый день тренинги до школы и после, каникул как таковых не было, только тренинслагер.... Взял паузу на один год в нац-и земельной командах. Сейчас тренируется и играет только за свой клуб.Но опять стал пропускать, как-то разболтался," нет настроения", "не вижу смысла", "команда уже не та", " тренеру эгаль"... ну вот такие нюни.... Я очень переживаю, что он в один прекрасный момент больше туда не пойдёт !!!!! Мне только от одних мыслей уже становится плохо.... У него есть талант( это не только моё мнение ), он любит спорт, воду, да он просто уже без бассейн не может жить!!! Я не хочу, чтобы он стал великим спортсменом, я просто хочу, чтобы он не совершал ошибку и не бросал спорт ! Так вот, мужчины, которые когда-то были подростками и у которых наверника были подобные проблемы - какие мне найти слова и доводы для моего сына? как мне поступить, если он скажет - всё, бай бай спорт ? Скорее всего у него сейчас такой период в жизни, так как нам его пережить?
Спасибо всем за ответы
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 04.06.09 20:50
в ответ ryba solotaja 02.06.09 20:28
ну судя по тексту-вы воспитываете ребенка без отца.В его возрасте важно чтобы с ним поговорил на" равных" мужчина,ето может быть в вашем случае человек, мнение которого для вашего сына что-то значит!Либо такой вариант-поговорите с тренером(без ребенка) может у него проблемы с ребятами по команде, в таком возрасте ето вероятнее всего.Удачи
NEW 04.06.09 21:09
Тоже в юности серьезно занимался спортом , тоже подавал надежды , был перспективным и все такое ...
Правда о нац.сборной и речи не было , но за сборную области выступал ...
Окончил школу , поступил в универ , и занятия спортом сами собой утихли...
Родители мне слова не говорили , хочешь занимайся , хочешь нет ...
Правда мой отец и был у меня первым моим тренером , он кстати воспитанник знаменитой когда то Краснодарской боксерской школы , и сам тренировался у самого Артема Лаврова ( если это имя что то кому то говорит ...), поэтому у меня все дество и юность и прошли в спортивном зале , о чем я кстати совсем не желею...
Это я к чему ?
Мое мнение - пусть сам решает ...
Правда о нац.сборной и речи не было , но за сборную области выступал ...
Окончил школу , поступил в универ , и занятия спортом сами собой утихли...
Родители мне слова не говорили , хочешь занимайся , хочешь нет ...
Правда мой отец и был у меня первым моим тренером , он кстати воспитанник знаменитой когда то Краснодарской боксерской школы , и сам тренировался у самого Артема Лаврова ( если это имя что то кому то говорит ...), поэтому у меня все дество и юность и прошли в спортивном зале , о чем я кстати совсем не желею...
Это я к чему ?
Мое мнение - пусть сам решает ...
NEW 05.06.09 00:24
не от вас зависит! будете давит - вообше скажет не буду, из злости,,, попробуите по дружески поговорит, типа как - у тебя такие успехи, может тебе и дальше интересно? с позиции друзеи,,, однако способности еше не говорят о желании, когда я игралА на пианино ребенком, моя учительница музона говорила моеи маме и мне, что у тебя способности, даваи по музыке, мне было неинтересно, и об етом не жалею
так что у него похавляется своя жизн, вы сделали все, что могли, тепер он - сам за себя
не осуждаите - поддерживаите все его решения, так он будет больше вам и нашему мнению верит
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.06.09 21:08
в ответ batscha 04.06.09 20:50
отец с ним разговаривает, вот опять вроде как "волну поймал" - ходит на тренинги с желанием..... но вот нежелание всё чаще появляется, много других обстоятельств, я всё это прекрасно понимаю, .... но....
NEW 05.06.09 21:14
в ответ Kelly2003 05.06.09 00:24
я с вами полностью согласна
- никакого давления ! можно получить обратный эфект...
наверно это надо мне изменить отношение к этой ситуации. вы правы - надо ему дать возможность решать....
...... и всё-таки мне будет жаль.......
Всем спасибо
наверно это надо мне изменить отношение к этой ситуации. вы правы - надо ему дать возможность решать....
...... и всё-таки мне будет жаль.......
Всем спасибо
NEW 05.06.09 21:56
Лично я не совсем понимаю, на основаниии чего вы решили, что уйдя из водного поло ваш сын совсем перестанет заниматься спортом?????? К тому же выступая на соревнованиях такого высого уровня, ваш сын уже сам должен осознать- нужны ему дальнейшие регулярные тренировки в этом виде спорта или не нужны.И потом это ещё и дело тренера следить за психологическим состоянием команды, если у ребят нет мотивации и тренеру это безразлично, то о чём сдесь ещё говорить??? А переходный возраст тем и характеризуется что подросток САМ ищет то, в чём он нуждается.Возможно ваш сын просто хочет передохнуть, возможно хочет попробовать себя в другом виде спорта, или вообще пожить без спорта, что бы определиться чего ж он хочет. Как уже писали- не давите, во
всём должна быть мотивация. Соответственно с мотивами придёт и решение проблемы.
NEW 05.06.09 23:06
поговорите с фройндин без сына, чтобы она ходила с сыном на тренировки , проявила интерес к плаванию!! если девушка серьёзная и его любит , то поймёт.
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 06.06.09 16:36
вот в этом одна из проблем..... в ферайне идёт мышиная возня, меняется руководство, но что главно - у них нет тренера, который мог бы сплотить ребят, увлечь их ... в данный момент у них 3 тренера, этим всё сказано.....в соседнем городе есть команда, у которой постоянный тренер, видно и отношения с пацанами у него на уровне и сразу видно результат - треть нац.команды состоит из игроков этого клуба....

в ответ Aeisberg 05.06.09 21:56
В ответ на:
у ребят нет мотивации и тренеру это безразлично
у ребят нет мотивации и тренеру это безразлично
вот в этом одна из проблем..... в ферайне идёт мышиная возня, меняется руководство, но что главно - у них нет тренера, который мог бы сплотить ребят, увлечь их ... в данный момент у них 3 тренера, этим всё сказано.....в соседнем городе есть команда, у которой постоянный тренер, видно и отношения с пацанами у него на уровне и сразу видно результат - треть нац.команды состоит из игроков этого клуба....
В ответ на:
вообще пожить без спорта,
- боюсь, что потом он не вернётся в команду.....вообще пожить без спорта,
NEW 06.06.09 16:40
в ответ atyot 05.06.09 23:06
да, это тоже вариант.... но она занимается танцами, времени мало, хотя по выходным приезжает на игру... она живёт в другом городе, вот они и мотаются туда-сюда : то она к нам, то он к ней....
06.06.09 17:48
в ответ ryba solotaja 06.06.09 16:36
Может стоит сменить команду- ето конечно не лучший вариант.Если ребенок столько лет занимался с удовольствием и тут,конечно на улице столько соблазнов,опять-же компютер и т.д.говорю опираясь на свой опыт.Я например очень жалел спустя какое-то время,но гордость не позволила вернуться,я к чему ето-просто он сам потом пожалеет( хотя здесь другая жизнь ,все по другому)." Дать ему самому решать", а готов юноша уже на самостоятельные поступки?Ето только мое мнение,как" бывшего" и как отца- у которого сын тоже занимается.Бросить легко.... a потом?
NEW 06.06.09 21:36
в ответ batscha 06.06.09 17:48
вот и я о том же !
...сегодня и завтра идёт финал Deutsche Pokal - выиграли у самой сильной команды !!!!! Завтра игра за 1-е место. Позвонил, рад, доволен игрой команды и своей тоже.... В такие минуты он снова окрылён ( и мы тоже
).
Одна мамочка игрока мне сказала, что главно пережить трудные 16-17 лет, удержать его от неправильного решения,и потом всё встанет на свои места..... Будем надеиться, у неё 3 спортсмена, наверно знает что говорит....
В ответ на:
Бросить легко.... a потом?
Бросить легко.... a потом?
...сегодня и завтра идёт финал Deutsche Pokal - выиграли у самой сильной команды !!!!! Завтра игра за 1-е место. Позвонил, рад, доволен игрой команды и своей тоже.... В такие минуты он снова окрылён ( и мы тоже
Одна мамочка игрока мне сказала, что главно пережить трудные 16-17 лет, удержать его от неправильного решения,и потом всё встанет на свои места..... Будем надеиться, у неё 3 спортсмена, наверно знает что говорит....
NEW 07.06.09 20:09
в ответ batscha 07.06.09 18:23
взяли серебро !

..кроме этого привёз новости - там же разговаривал с нац. тренером, тот заверил его , что он относится к дватцатке ( в команде 20 человек) лучших, но......сын всё-таки решил больше не играть в нац.команде и сказал об этом тренеру.
и ещё - у нашей команды будет теперь новый тренер.... может что-нибудь изменится в лучшею сторону.
..кроме этого привёз новости - там же разговаривал с нац. тренером, тот заверил его , что он относится к дватцатке ( в команде 20 человек) лучших, но......сын всё-таки решил больше не играть в нац.команде и сказал об этом тренеру.
и ещё - у нашей команды будет теперь новый тренер.... может что-нибудь изменится в лучшею сторону.
NEW 08.06.09 21:15
в ответ batscha 08.06.09 15:57
.....знаете, одна мамаша была очень удивлена, когда узнала, что мой сын взял паузу и может вообще не будет играть в сборной..... " ну все же стремятся попасть в сборную Германии ( Франции, Англии, Парагвая)" - это были её слова, .... а когда я ей рассказала, какие нагрузки, психологические и физические, сколько времени и денег надо на всё это, тогда она добавила " ну да, мы ведь не всегда знаем, что скрывается за этим "....
не каждый выдерживает и не каждому дано..... вот по-этому я с сожалением, но приняла решение сына, а вот совсем уйти из спорт - вот этого я бы не хотела...
а причин много : возможно просто устал от таких нагрузок, нет хороших отношений с ребятами в нац.команде ( он один из нашего клуба, а остальные "противники") , появляются мысли " а зачем мне это надо ?".....
не каждый выдерживает и не каждому дано..... вот по-этому я с сожалением, но приняла решение сына, а вот совсем уйти из спорт - вот этого я бы не хотела...
В ответ на:
есть причины
есть причины
а причин много : возможно просто устал от таких нагрузок, нет хороших отношений с ребятами в нац.команде ( он один из нашего клуба, а остальные "противники") , появляются мысли " а зачем мне это надо ?".....