Вход на сайт
F1 2009
20.03.09 16:35
Чемпиона "Формулы-1" будут определять по числу побед, а не по набранным очкам
http://www.newsru.com/sport/17mar2009/winer_is.html
Далее также интересно!
http://www.sport-express.ru/art.shtml?175748%3Cbr%3E
http://www.newsru.com/sport/17mar2009/winer_is.html
Далее также интересно!
http://www.sport-express.ru/art.shtml?175748%3Cbr%3E
NEW 20.03.09 18:09
Так я согласен!
МАДРИД. Двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо в высшей степени критически отозвался о постоянных попытках со стороны FIA менять правила и технический регламент "Формулы-1".
По мнению Алонсо, поправки, опубликованные на этой неделе Всемирным советом FIA, во-первых, приняты в непозволительно поздние сроки, практически накануне старта чемпионата, во-вторых, принесут не пользу, а вред, ибо могут оттолкнуть от "Больших призов" их поклонников. "Вообще не понимаю этой нездоровой потребности каждый год что-то менять, - заявил Алонсо на своем вебсайте. - "Формула-1" успешно развивается уже более полувека благодаря командам, спонсорам, пилотам и их поклонникам, и практически никто из них, включая и фанатов, для которых, собственно, мы и гоняемся, не принимает участия в разработке и принятии этих решений. Их мнение попросту никого не интересует, хотя FIA постоянно прикрывается в своих действиях якобы соблюдением интересов поклонников автоспорта. Мое главное переживание - это не те решения, которые вступают в силу в наступающем сезоне, а те, которые рассчитаны на будущее и могут иметь далекоидущие и очень негативные последствия для нашего вида спорта".
http://www.sport-express.ru/art.shtml?175823
в ответ Кот Дивуар 20.03.09 17:34
В ответ на:
кретинизм
кретинизм
Так я согласен!
МАДРИД. Двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо в высшей степени критически отозвался о постоянных попытках со стороны FIA менять правила и технический регламент "Формулы-1".
По мнению Алонсо, поправки, опубликованные на этой неделе Всемирным советом FIA, во-первых, приняты в непозволительно поздние сроки, практически накануне старта чемпионата, во-вторых, принесут не пользу, а вред, ибо могут оттолкнуть от "Больших призов" их поклонников. "Вообще не понимаю этой нездоровой потребности каждый год что-то менять, - заявил Алонсо на своем вебсайте. - "Формула-1" успешно развивается уже более полувека благодаря командам, спонсорам, пилотам и их поклонникам, и практически никто из них, включая и фанатов, для которых, собственно, мы и гоняемся, не принимает участия в разработке и принятии этих решений. Их мнение попросту никого не интересует, хотя FIA постоянно прикрывается в своих действиях якобы соблюдением интересов поклонников автоспорта. Мое главное переживание - это не те решения, которые вступают в силу в наступающем сезоне, а те, которые рассчитаны на будущее и могут иметь далекоидущие и очень негативные последствия для нашего вида спорта".
http://www.sport-express.ru/art.shtml?175823
NEW 20.03.09 18:17
Разница не очень большая, но есть, учитывая, что только три-четыре команды с мощными и надежными машинами. Пытаются вернуть зрелищность, но получится наоборот. Все может решиться за пару туров до финиша.
в ответ Torop 20.03.09 17:36
В ответ на:
А в чём разница..что очки..что число побед!?? Одно и тоже!
А в чём разница..что очки..что число побед!?? Одно и тоже!
Разница не очень большая, но есть, учитывая, что только три-четыре команды с мощными и надежными машинами. Пытаются вернуть зрелищность, но получится наоборот. Все может решиться за пару туров до финиша.
NEW 20.03.09 22:52
в ответ Кот Дивуар 20.03.09 21:33
Остаётся только спросить команды, как они сами будут зарабатывать денъги.
Я не защищаю руководство и мне многое не нравиться в формуле, но уверен, что они постоянно ищут способы окупаемости/дохода формулы. А резулътаты - время покажет. Жить/зарабатывать хотят не только команды, но и прежде всего организаторы формулы. А нет - вперёд, сами делайте. Поытки бумажные уже много раз были.
Я не защищаю руководство и мне многое не нравиться в формуле, но уверен, что они постоянно ищут способы окупаемости/дохода формулы. А резулътаты - время покажет. Жить/зарабатывать хотят не только команды, но и прежде всего организаторы формулы. А нет - вперёд, сами делайте. Поытки бумажные уже много раз были.
NEW 21.03.09 00:35
в ответ Пикуль 21.03.09 00:00
То есть, если бы это Лауда сказал, что ФИА не интересуется мнением болельщиков и команд, то ты бы, так и быть, с этим согласился. А так как это сказал Алонсо, у которого и авторитета-то нет, то категорически не согласен. Я правильно понял твою мысль?
NEW 21.03.09 08:36
в ответ Кот Дивуар 21.03.09 00:35
примерно так... лауда и алонсо, смотрят на это дело с разных позиций... Лауда намного спокойнее и категоричнее, чем еще действущий гонщик Алонсо... у него еще и эмоции в игре... вы же не скажите, что Алонсо тыщу раз прав, если он скажет, что правила должны писать испанские болельщики во главе с Флавио Бриатори...
моё мнение, что болельщики не много потеряют от того, как будет определяться победитель, больше побед - больше очков...
моё мнение, что болельщики не много потеряют от того, как будет определяться победитель, больше побед - больше очков...
майнер майнунг нах...
NEW 21.03.09 10:03
Вспомнилось про правила. Ведь когда-то Прост не стал чемпионом ( Сенна был ) из-за ( точно не помню и смотреть неохота
) ограничения присуждения очков . Что-то там в этой области такое было.
Глянул
,1988 год было что-то вроде как и в этом сезоне будет, цитата маленькая :
/Ohne Berücksichtigung der Streichresultate erzielte Alain Prost mit der damaligen Rekordzahl von 105 Punkten mehr als der Titelträger. Senna konnte acht Grand-Prix-Siege erringen, Prost sieben./
Глянул
/Ohne Berücksichtigung der Streichresultate erzielte Alain Prost mit der damaligen Rekordzahl von 105 Punkten mehr als der Titelträger. Senna konnte acht Grand-Prix-Siege erringen, Prost sieben./
NEW 21.03.09 10:29
А если это скажет Лауда, то он будет прав?
Правильность мысли зависит не от того, кто ее озвучивает, а от самой мысли.
"Спокойнее" и "категоричнее" это взаимоисключающие понятия. Определитесь уже, спокойнее Лауда или категоричнее.
в ответ Пикуль 21.03.09 08:36
В ответ на:
вы же не скажите, что Алонсо тыщу раз прав, если он скажет, что правила должны писать испанские болельщики во главе с Флавио Бриатори...
вы же не скажите, что Алонсо тыщу раз прав, если он скажет, что правила должны писать испанские болельщики во главе с Флавио Бриатори...
А если это скажет Лауда, то он будет прав?
Правильность мысли зависит не от того, кто ее озвучивает, а от самой мысли.
В ответ на:
Лауда намного спокойнее и категоричнее
Лауда намного спокойнее и категоричнее
"Спокойнее" и "категоричнее" это взаимоисключающие понятия. Определитесь уже, спокойнее Лауда или категоричнее.