Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спорт

Чемпионат России 2008/09

10238   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
TSergey постоялец02.12.09 16:42
TSergey
NEW 02.12.09 16:42 
в ответ Torop 02.12.09 16:25
В ответ на:
ЭТО ТРОЛЛЬ

стесняюсь спросить: кто это вообще?
В ответ на:
хрен с ним

согласен
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
v0id* местный житель02.12.09 21:15
v0id*
NEW 02.12.09 21:15 
в ответ TSergey 30.11.09 19:26
http://www.metronews.ru/news_sport/fanaty_obratilis_k_prezidentu/
Газпром решил обеспечить результат любой ценой. Хорошо еще, самих игроков Спартака не заарестовали
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
Чубака постоялец04.12.09 16:14
Чубака
NEW 04.12.09 16:14 
в ответ v0id* 02.12.09 21:15
В ответ на:
Карпин: "Если не Хиддинк, то кто?"
04.12.2009 17:55 | Eurosport
В пятницу в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция генерального директора московского ╚Спартака╩ Валерия Карпина, на который было затронуто множество вопросов.
Говорили о сроках строительства стадиона красно-белых, о перспективах работы Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, о существующем лимите на легионеров в российской Премьер-лиге и о многом другом.
По мнению Валерия Карпина, Гусу Хиддинку необходимо продолжить работу в сборной России: ╚Думаю, нужно оставить Хиддинка. Необходимо, конечно, скорректировать кое-что. Можно его убрать. Но я задаюсь вопросом: если не Хиддинк, то кто? При правильном подходе сборная может решить задачу выхода в финальную часть Евро-2012.

Валерий Георгиевич высказался против существующего лимита на легионеров в российской Премьер-лиге. Напомним, что в чемпионате России-2009 в составе каждой команды на поле одновременно могли находиться максимум шесть иностранцев.
╚Надо возвращаться к схеме ╚7+4╩. Это не только мое мнение. На летнем собрании РФПЛ 15 из 16 клубов проголосовали за такой лимит. Однако исполком РФС не прислушался, поэтому осталось ╚6+5╩. Я думаю, это вредит нашему клубному футболу и сборной России. Если брать сухие цифры, то при лимите ╚7+4╩ два наших клуба завоевали Кубок УЕФА, наша сборная завоевала бронзу на Евро-2008. При лимите ╚6+5╩ четыре российских клуба вылетели из Лиги Европы. Если говорить о молодых игроках, то нет конкуренции. Появится больше талантливых футболистов, если они будут биться за попадание в состав, а не получать подарки. Загонять себя в рамки нет смысла. Во всей Европе рынок расширяется, а мы наоборот его сужаем. С экономической точки зрения это невыгодно╩, - пояснил Карпин.
Также гендиректор ╚Спартака╩ раскритиковал проект календар я чемпионата России на 2010 год.

╚В 2009 году был неплохой календарь. Но ╚Спартак╩ не участвовал в еврокубках, поэтому для нас недельный цикл проведения матчей был ясен и понятен. А проект календаря на 2010 год вызывает много вопросов, - отметил Карпин на пресс-конференции. - Мне кажется абсурдным назначать тур на 22 мая, когда УЕФА и ФИФА запрещают играть за три недели до начала чемпионата мира. Как они собираются проводить этот тур, когда мы должны всех наших сборников отпустить? Если Веллитон, Ибсон, Кариока, Алекс будут вызваны в сборную Бразилии, то ╚Спартак╩ будет играть без этих футболистов. Также считаю абсурдным проводить 11-й или 12-й тур в день финала чемпионата мира. Никто из болельщиков не пойдет на стадион╩.
Исполнявший по ходу этого сезона обязанности главного тренера ╚Спартака╩ Валерий Карпин пообещал, что костяк команды на будущий сезон будет сохранен, а также клуб обязательно усилится несколькими игроками , сообщает РИА Новости.

╚Конечно, будет усиление. Новички обязательно появятся. Мы подписали уже одного защитника - чеха Марека Сухи. Вернулись игроки из аренды. Этого будет вполне достаточно, - сказал Карпин. √ В ближайшее время агенты вылетят в Аргентину и Бразилию и в две европейские страны. Имена и позиции футболистов я вам, конечно, не назову. Завтра придет другой московский клуб, и цена станет дороже╩.
Что касается перспектив Рафаэля Кариоки, то Карпин сказал следующее: ╚По поводу Кариоки никто к нам не обращался, никакие письма мы не получали. При этом сам футболист лично мне не высказывал желания уехать╩.
Была затронута и одна из самых больных для болельщиков красно-белых тем √ строительство стадиона.

╚Перспективы радужные по поводу арены. Весной 2010 года начнется строительство. Пока только неясно, в каком точно месяце. В течение двух лет, до 2012 года, строительство должно закончиться. Сейчас идет перепроектирование стадиона. Вмещать он будет от 42-45 тысяч зрителей. Платить за строительство будут акционеры ╚Спартака╩, - пояснил Карпин.
Один из последних вопросов касался подачи Россией заявки на право принять чемпионат мира по футболу 2018 или 2022 года.

╚У России очень большие шансы. Россия, когда подает заявку, обычно выигрывает. Подали заявку на Универсиаду и выиграли. На Олимпийские игры - тоже выиграли. Поэтому надо тоже подавать и выигрывать╩, - заключил Карпин.

http://img207.imageshack.us/img207/2533/russia3.png
v0id* местный житель05.12.09 02:21
v0id*
NEW 05.12.09 02:21 
в ответ v0id* 02.12.09 21:15
Не знаю, относится ли это сюда, но сообщение странное.
В ответ на:
Бывшего футболиста киевского ╚Динамо╩ подозревают в педофилии
Работники Голосеевского райуправления киевской милиции возбудили уголовное дело в отношении бывшего игрока футбольного клуба ╚Динамо╩ (Киев), заслуженного мастера спорта СССР по факту развращения несовершеннолетней. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве.
Как отметили в милиции, мужчина был задержан на днях. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетней) Уголовного кодекса Украины, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. По словам собеседника агентства, пока это один доказанный факт. Следственные действия по делу продолжаются.
Полное имя футболиста не разглашается. В СМИ сообщили только имя и инициал: Иван Я. Как сообщает ╚ОБКОМ╩, единственный футболист Иван, удостоенный звания заслуженного мастера спорта СССР после 1948 года √ 47-летний Иван Яремчук. Он играл в киевском ╚Динамо╩ в 1985-1990 годах.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/12/04/n_1432002.shtml
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу05.12.09 14:01
NEW 05.12.09 14:01 
в ответ v0id* 05.12.09 02:21
http://dynamo.kiev.ua/news/20802.html
В ответ на:
Сам же Яремчук полностью опровергает информацию о факте возбуждения уголовного дела. ╚Это какой-то наклеп. Я понятия вообще не имею, откуда пошел этот слух, ≈ удивляется Иван Иванович. ≈ Развратом я никогда не занимался. Милиция сообщила? Не знаю... Меня вообще никуда не вызывали. Я в субботу пойду в райуправление и буду разбираться. Да, я говорил, что люблю девушек. Но в разумных пределах╩.

v0id* местный житель05.12.09 16:14
v0id*
NEW 05.12.09 16:14 
в ответ glaffkom 05.12.09 14:01
Ну, бум надеяться, что это поклеп.
В российском чемпионате вроде намечается антиресный размен. Говорят, Погребняк ведет переговоры с московским Динамо, у которого вдруг завелись денежки... Эх, если б им еще удалось удержать Кержа и вернуть Семшова, о чем тоже был базар, Динамо могло бы стать серьезным претендентом.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу05.12.09 16:39
NEW 05.12.09 16:39 
в ответ v0id* 05.12.09 16:14, Последний раз изменено 05.12.09 16:43 (glaffkom)
Мне каится более-менее серьёзно говорить об этом можно будет после НГ, а пока интереснее дождаться окончания группового турнира ЛЧ и посмотреть что станет или что останется от Рубиновых. Что касается Паши П., то ему понадобится много воли и везения чтобы найти свою игру и команду. Мне он видится посредственностью.
пс. московское динамо во мне не вызывает никаких эмоций, хотя я в 86м присутствовал на обеих встречах за чемпионство, сначала в олимпийском сарае, потом на республиканском стадионе. тогда у них подобралась неплохая команда... лосев, колыванов, уваров (кажется) в воротах.
  digital.pilot патриот05.12.09 17:31
digital.pilot
NEW 05.12.09 17:31 
в ответ v0id* 05.12.09 16:14
где-то я видел на днях краем глаза слова Кобелева о том, что Керж из Динамо уйдет.
v0id* местный житель05.12.09 20:52
v0id*
NEW 05.12.09 20:52 
в ответ glaffkom 05.12.09 16:39, Последний раз изменено 05.12.09 21:00 (v0id*)
В ответ на:
я в 86м присутствовал на обеих встречах за чемпионство, сначала в олимпийском сарае, потом на республиканском стадионе. тогда у них подобралась неплохая команда... лосев, колыванов, уваров (кажется) в воротах.

Добровольского еще забыл с Кобелевым и Бородюка, Кирьяков был уже на подходе... Да, командочка была что надо, и у Малофеева это был звездный сезон.
Будешь смеяться, но я тоже присутствовал на обеих встречах С Республиканского, правда, пришлось смываться за минуту до конца, ребятам очень не понравилась моя динамомосковская атрибутика (а чувак со мной был в спартаковской - отняли шарфик!), а в ответ я шота там пожелал еще их близким родственникам
В Олимпийском победу судьи у нас нагло украли, не дали 2 пеналя за снос Колыванова (и потом Демьян сравнял в самом конце). И вообще весь чемпионат киевлянам тогда подарили. Нет, я понимаю, объективно они были сильнее, и на ЧМ выстрелили, и Кубок Кубков взяли. Но нельзя ж так по-наглому, весь чемпионат доиграли после чемпионата, Зенит на встречу с ними вышел без 8 основных игроков, и т.д., и т.п. Помню, как Державин с Ширвиндтом тогда поиздевались по поводу всех этих "таинственных" обстоятельств.
У Рубина, я думаю, шансов в ЧЛ нет. Погреб, конечно, посредственность - на уровне бундеслиги, но в российской лиге лучше все равно почти никого нет. Кто там за последнее время действительно забивал? Один Вагнер Лав, да и тот уже далече.
А Кобелев - хороший тренер, если ему наконец дадут денег на пару приличных нападающих, может, из этого что и выйдет.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу05.12.09 21:00
NEW 05.12.09 21:00 
в ответ v0id* 05.12.09 20:52
Про Малафеева интересно Хапсалис рассказывал, помнишь был такой? Щас поищу его интервью... Много букв, но читать забавно
http://www.dynamo.kiev.ua/user/olschanetzki/20215.html
v0id* местный житель05.12.09 21:04
v0id*
NEW 05.12.09 21:04 
в ответ glaffkom 05.12.09 21:00
Конечно, помню. Весьма талантливый игрок, которого сгубила киевская скамейка. Он же у нас тоже играл. Пришел к нам из киевского Динамо и ушел потом в киевский СКА. Больше всего мне запомнился по голу, который забил за нас Рапиду в полуфинале Кубка Кубков в Вене.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу05.12.09 21:26
NEW 05.12.09 21:26 
в ответ v0id* 05.12.09 21:04
ну вот и почитай как он сам это оценивает
v0id* местный житель05.12.09 21:32
v0id*
NEW 05.12.09 21:32 
в ответ glaffkom 05.12.09 21:00, Последний раз изменено 05.12.09 21:58 (v0id*)
Воспоминания, конечно, крайне субъективные. Во-первых, он очень преувеличивает собственную роль. Он был игрок запаса, за все 4 года в Динамо, кроме того гола в полуфинале (тоже в итоге бесполезного) совершенно ничего не добился (и впоследствии тоже) и про Малофеева он врет. Я-то Малофеева знаю, несколько раз с ним разговаривал и следил за его карьерой.
Что это за глупость: Малофеев и Мозер ушли Севидова? Мозер там вообще был шестеркой, администратором. Решало все динамовское руководство. Малофеев уволить Севидова тем более не мог - его просто взяли на его место. И был он на тот момент главным тренером сборной СССР, если помнишь. Из которой он, правда, вылетел. А до этого он выиграл чемпионат страны с минским Динамо, что было абсолютной сенсацией, если вспомнить состав киевлян и Спартака в 1982 году. И на него постоянно гнали бочку со всех сторон. Издевались над его выражением "искренний футбол". Между тем это выражение означало ничто иное, как футбол непродажный (что сказать тогда открыто в советской печати было нельзя, пришлось выдумать этот эвфемизм, и зная, что ему не позволят расшифровать, журналюги и издевались).
Да-да, Малофеев никогда матчи не покупал и не продавал, в отличие от чудесного, прекрасного и сверхкультурного Лобановского, а также и его напарника Базилевича. Именно поэтому Малофеев его и ненавидел, о чем Хапсалис запамятовал. И в 1986 году Лобановский у Малофеева чемпионат украл, используя своего покровителя Щербицкого.
А Севидов был, конечно, милый человек и хороший тренер, но чего он добился, кроме этого Кубка 1984 года? С очень и очень неплохим составом? Да ни черта. Динамо при нем всегда боролось за выживание в высшей лиге.
v0id* местный житель05.12.09 21:43
v0id*
NEW 05.12.09 21:43 
в ответ glaffkom 05.12.09 21:26, Последний раз изменено 06.12.09 01:14 (v0id*)
Проговорился к тому же:
В ответ на:
- Тут нет никакого секрета. Она была известной художественной гимнасткой. Когда я уже играл в московском, "Динамо", она вдруг категорически заявила, что в мои 27 мне пора заканчивать с футболом. Что ей надоели машины, дубленки, вечные сборы и выезды, и я должен бросить это все и пойти работать школьным учителем физкультуры на 120 рублей.

Что означают эти вечные машины и дубленки? что он привозил их из-за границы и спекулировал ими. Честнейший чистюля, по 8 раз на день стоящий под душем И "богатый грек" в доме - откуда были в совке богатые в начале 80-х? Спекулянт поди?
Ну, и все остальное, как Малофеев спрятался под столом, как он писал на него доносы - это полный бред. Зачем главному тренеру писать доносы на своего игрока? Это здесь, на Западе, где контракты, еще имело бы какой-то смысл. А там уволить игрока было раз плюнуть. На кой черт ему было писать доносы? Полный маразм. Не исключено, что кто-то написал, что Хапсалис фарцует дубленками. Но чтобы это написал тренер - исключено.
В ответ на:
А дорогой человек через какое-то время взял и убрал из команды самого Севидова. И помог ему Мозер, который 30 лет крутился вокруг Севидова, а на 31-й год его предал.

Любой нормальный человек, прочитав такую ахинею, поймет, что это бред. Вот биография Ивана Иваныча Мозера:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%2C_%D0%98%D0%B2%D0%B...
А вот биография Севидова: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%9...
Любой желающий может сам проверить, когда Мозер успел 30 лет крутиться вокруг Севидова. А также любой нормальный человек понимает, что второй тренер не может сплавить первого. Обидно Хапсалису, что его вышвырнули из Динамо, но врать-то зачем?
И еще напомню, что Малофеев нашел и воспитал для сборной таких самородков, как Гоцманов, Алейников, Боровский, Янушесвкий, Зыгмантович и пр. И не жалкому Хапсалису его судить.
v0id* местный житель05.12.09 21:55
v0id*
NEW 05.12.09 21:55 
в ответ glaffkom 05.12.09 21:26
Информация из Википедии.
Александр Хапсалис
Общая информация
Полное имя Александр Антонович Хапсалис
Родился 17 октября 1957 (52 года)(19571017)
Талгар, Казахская ССР
Гражданство Союз Советских Социалистических Республик СССР/Соединённые Штаты Америки США
Рост 172 см
Вес 68 кг
Позиция полузащитник
Информация о клубе
Клуб завершил карьеру
Карьера
Клубная карьера*
1973≈1975 Флаг СССР Кайрат 21 (0)
1976≈1982 Флаг СССР Динамо (Киев) 134 (13)
1983≈1985 Флаг СССР Динамо (Москва) 72 (0)
1986 Флаг СССР СКА (Киев) 33 (2)
Заметь себе: Хапсалис был нападающим. За три года в Кайрате забил 0 мячей. За 6 лет в Киеве забил 13 мячей (в среднем 2 мяча за сезон). За 2,5 года в московском Динамо забил 0 мячей.
Кому на хрен нужен такой нападающий-спекулянт, со всеми его воспоминаниями? Понятно, что тренеры были им недовольны, поскольки кроме душа и фарцовки он никогда ни в чем не отличился. И в Киеве, и в Москве он в основном вообще сидел на лавке и выходил на замену. И не стыдно ему после этого звиздеть?
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу06.12.09 15:02
NEW 06.12.09 15:02 
в ответ v0id* 05.12.09 21:32
В ответ на:
И в 1986 году Лобановский у Малофеева чемпионат украл, используя своего покровителя Щербицкого.

расскажи прохожему на тебя похожему. никогда щербицкий не имел влияния на федерацию футбола ссср. в 1986 малофеев не смог воспользоваться подарком судьбы, как в 1982, когда ведущие команды отрядили игроков в сборную и вернулись с ЧМ опустошённые. как тренеру ему нельзя не отдать должное за минское динамо образца 1982 года, которое играло в футбол в который пытаются играть сейчас, быстро в касание. но это был его потолок, повторить успех он никогда не смог, об успехах на международной арене вообще можно умолчать. про историю с увольнением севидова хапсалис не мог, конечно, знать всего. скажем так, это его версия. а вот про манеру общения с игроками звучит очень даже убедительно. последующие интервью игроков, тех же белькевича с хацкевичем это подтверждают.
и никаких бочек на него никто не гнал, наоборот, после успехов минчан и непопадания сборной лобановского на че 84, ему дали сборную с которой он провалил отбор в мексику... ну дальше ты знаешь.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу06.12.09 15:08
NEW 06.12.09 15:08 
в ответ v0id* 05.12.09 21:43
В ответ на:
И еще напомню, что Малофеев нашел и воспитал для сборной таких самородков, как Гоцманов, Алейников, Боровский, Янушесвкий, Зыгмантович и пр. И не жалкому Хапсалису его судить.

да хрен их знает, кто их нашёл. из тех что ты назвал только алейников вырос в настоящего монстра, кстати, в сборных лобановского, боровский был в сборной тоже не на последних ролях, гоцманов блистал в чемпионате, но в сборной как то не очень. янушевский и зыгмантович не были игроками уровня сборной.
а хапсалис его и не судит, а сплавляет за какие то личные обиды. и не тебе судить за это хапсалиса.
v0id* местный житель06.12.09 16:35
v0id*
NEW 06.12.09 16:35 
в ответ glaffkom 06.12.09 15:02
В ответ на:
никогда щербицкий не имел влияния на федерацию футбола ссср.

Всегда имел и большое. Леонида Ильича интересовал только хоккей. И Андропова тоже. Поэтому в хоккее в ЦСКА стаскивали всех ведущих игроков и создавали им все условия.
В футболе же была такая система. Из 18 команд высшей лиги 5-6 были украинские. И Лобановский благодаря Щербицкому делал с ними все, что хотел. Во-первых, он отбирал у них всех лучших игроков (иногда, впрочем, залезал и в Россию (Колотов), и в другие республики). Брал гораздо больше, чем ему было надо, лишь бы других ослабить. Держал огромную скамейку (сгубленных талантов). Во-вторых, отбирал очки. Система была такая: все украинские команды отдавали Киеву очко дома и 2 в Киеве. Так он экономил силы и без игры собирал до 15 очков за сезон. И это не считая купленных игр.
Если б Щербицкий не имел влияния, как бы Киеву позволили сыграть чуть ли не половину игр, когда все остальные почти весь чемпионат уже сыграли, многим соперникам очки уже не нужны были (и поэтому был ряд "очень странных" игр, о которых даже в тогдашней несвободной прессе уже писали), зато Киев точно знал, сколько и чего ему нужно. Отставая в этот момент от московского Динамо очень сильно, и по набранным, и по потерянным.
В ответ на:
в 1986 малофеев не смог воспользоваться подарком судьбы, как в 1982, когда ведущие команды отрядили игроков в сборную и вернулись с ЧМ опустошённые.

Подарок судьбы, конечно, имел место. Но тогдашняя система не дала Динамо им воспользоваться. Ну, хорошо, игроки устали от ЧМ, давайте за это подарим Киеву кучу очков и сделаем его чемпионом без игры. Так что ли?
В ответ на:
как тренеру ему нельзя не отдать должное за минское динамо образца 1982 года, которое играло в футбол в который пытаются играть сейчас, быстро в касание. но это был его потолок, повторить успех он никогда не смог, об успехах на международной арене вообще можно умолчать.

Какие у него могли быть успехи, с какими командами? С большими клубными командами он никогда не работал. В Минске у него сроду не было таких возможностей для комплектования, как у Киева, ЦСКА и Спартака. У него играл целый ряд игроков, не подошедших другим клубам, типа Кондратьева или Байдачного. В 1982 году у СССР была сильнейшая сборная всех времен (мое мнение), бившая бразильцев на Маракане, у Киева были Блохин с Веремеевым и Буряком и куча других ярких звезд, у Спартака Черенков, Родионов, Ярцев, Романцев, Хидиятуллин, Дасаев. Тбилиси был обладателем Кубка Кубков! С Кипиани, Шенгелия, Дараселия, Чивадзе и Сулаквелидзе. А чемпионом стал заштатный провинциальный Минск.
В ответ на:
про историю с увольнением севидова хапсалис не мог, конечно, знать всего. скажем так, это его версия.

Конечно, не мог. Откуда игроку запаса знать, что решают начальники на самом верху?
В ответ на:
а вот про манеру общения с игроками звучит очень даже убедительно. последующие интервью игроков, тех же белькевича с хацкевичем это подтверждают.

Манеру общения кого? Лобановского?
В ответ на:
и никаких бочек на него никто не гнал, наоборот, после успехов минчан и непопадания сборной лобановского на че 84, ему дали сборную с которой он провалил отбор в мексику...

Судя по тому, что сборная таки играла в Мексике, он этот отбор не провалил Я помню, когда его уволили, это была нулевая ничья в товарищеском матче в Нужниках, на котором я присутствовал.
v0id* местный житель06.12.09 16:44
v0id*
NEW 06.12.09 16:44 
в ответ glaffkom 06.12.09 15:08
В ответ на:
кстати, в сборных лобановского, боровский был в сборной тоже не на последних ролях

Конечно, но открыл-то его Малафеев. Алейников стал не просто монстром, у него, по-моему, была самая блестящая карьера на Западе из всех советских игроков, что я знаю, ну, может, у Заварова была еще подобная. Гоцманов к моменту, когда стали отпускать, был уже староват, а так был отличный левый хав, но в сборной на эту позицию было несколько кандидатов такого же уровня и их тренеры брали их.
В ответ на:
а хапсалис его и не судит, а сплавляет за какие то личные обиды. и не тебе судить за это хапсалиса.

Почему не мне? А кому? Он что, неприкасаемый?
Во всех этих мемуарах (не только его) очень много субъективщины и поклепа.
Что касается Лобановского, то я признаю, что он был умный и весьма образованный человек, но как человека и как тренера с его "рациональным футболом" и вымучиванием очков перекатыванием мяча на своей половине терпеть его не могу.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу06.12.09 17:21
NEW 06.12.09 17:21 
в ответ v0id* 06.12.09 16:35
В ответ на:
Всегда имел и большое.

Рассказыватъ сказки мне не нужно. Прибереги для внуков. То что приходилось делать Лобановскому было ответом на выкрутасы федерации, как, например, в 1979 году, когда с помощью судьи Игнатова из футбольного города Калуга тянули Спартак. При этом о чемпионстве и высоких местах Днепра ты как то забыл.
Никакой скамейки сгубленных талантов не было, в отличии от твоей больной фантазии. Между Онищенко и Белановым у Блохина даже не было достойного партнёра. А были выведенные в люди синяк Заваров, не говоря о всей команде образца 85-86 года, собранной из футбольного захолустья. Кстати, забор из Днепра Протасова с Литовой болелам Динамо не понравился, но тогда главный конкурент Спартак обслуживался с территории всего Союза и это была, скорее, демонстрация. В общем, конечно, Лобановский, добивался успехов всеми способами, но не он один это делал.
В ответ на:
Манеру общения кого? Лобановского?

нет, Малофеева, который будучи тренером сб. Белоруссии обвинил их в сдаче игр Украине, так как они играли в Динамо. косить будешь, когда жена заставит посуду мыть.
В ответ на:
В 1982 году у СССР была сильнейшая сборная всех времен

в 1981ом. в 1982 году Бесков сначала сплавил Кипиани а потом защитник Линке из Металлиста сломал Буряка, достигшего зенита мастерства и в Испании поехала посредственная команда с тренерским триумвиратом, где непонятно кто за что отвечал. Потому что Бесков испугался оставаться один с киевлянами и грузинами.
Что касается Малофеева и Минска, то такие "залётные" чемпионы случались: Арарат, Заря, Зенит - всех их объединяло одно, они не подтвердили свой успех. Буряк, кстати так и не набрал той своей формы и минчане опередили киевлян на 1 очко. Еще раз у них была бронза, всё.
В ответ на:
он этот отбор не провалил Я помню, когда его уволили, это была нулевая ничья в товарищеском матче в Нужниках, на котором я присутствовал.

я не хочу умалять твоей роли в футбольной истории ссср... беседовал с Малофеевым, присутствовал на товарняке, но сняли его после бездарных 5 из 8 игр, где он набрал аж 4 очка с очень сильными на тот момент командами норвегии, ирландии и швейцарии. потом был проигрыш датчанам и его попросили. весьма вовремя, так как динамо киев, усиленное дасаевым, родионовым, алейниковым, боровским, чивадзе, сулаквелидзе и ларионовым выиграло три оставшихся матча. а так он отбор не провалил. конечно легче знать что кому говорил щербицкий, чем видеть очевидные вещи.