Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

А нельзя на простом русском языке все высказать?

14.09.04 13:30
Re: А нельзя на простом русском языке все высказать?

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
в ответ Mood 01.09.04 02:25
В ответ на:

Извините, но Vagant прав - единственно , что здесь объединяет людей - это русский язык.
Он всем понятен и приемлим.
Потому мне непонятно фрицевское упоение компами(и этими полурусскими -полунемецкими терминами) , в которых они - ноль.
Надо быть проще - и воспринимать компы не как немыслимую технику(тем более немецкую), а как должный бытовой прибор.
Может тогда у вас появится желание и по компам говорить по русски.

Здесь вы с Вагантом как всегда не правы, объединяет здесь людей не только русский язык, в большей степени название сайта Germany.ru. Вы посмотрите на пользователей 99% из Германии, что то из России сюда идут неохотно. А что тут им делать, другая страна, другие люди, другой менталитет.
Посещал как то я российские форумы, типа http://zubil.net, там одни "новые русские" ожиревшие охамевшие рожи.
Германия.ру это нечто уникальное, здесь подавлящее большинство пользователей, давно уже не русские, но они ещё не немцы, да и вряд ли ими когда-нибудь станут.
Некоторые уже по-русски и писать не умеют,только читать. Иногда топики выгдлядят очень забавно, вопрос по-немецки, а ответ по-русски, но все понимают друг друга и никто даже не замечает на каком языке идёт разговор.
Может некоторые (не буду называть имён) и не понимают, так им на любом языке напиши, не поймут.
Я в Германии недавно, но некоторые слова, мне по-немецки понятней, чем по-русски. Не думаю, что выражение жёсткий диск например, будет звучать понятнее, чем фестплата или хард диск.
Сайт Германия.ру если вы заметели двуязычный русско-немецкий и запрет на латиницу совершенно справедлив. Справедливо было бы ввести запрет и на кириллицу для иностранных слов.
Итак борцы за чистоту русского языка могут успокоиться, не им устанавливать правила. Здесь Германия, а не Россия и люди как привыкли говорить, так и будут, им не запретишь.
От вас с Вагантом, что то уж стало нацизмом попахивать.
Германия для русских - это что то новое.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на