А нельзя на простом русском языке все высказать?
В ответ на:Извините, но Vagant прав - единственно , что здесь объединяет людей - это русский язык.
Он всем понятен и приемлим.
Потому мне непонятно фрицевское упоение компами(и этими полурусскими -полунемецкими терминами) , в которых они - ноль.
Надо быть проще - и воспринимать компы не как немыслимую технику(тем более немецкую), а как должный бытовой прибор.
Может тогда у вас появится желание и по компам говорить по русски.
Здесь вы с Вагантом как всегда не правы, объединяет здесь людей не только русский язык, в большей степени название сайта Germany.ru. Вы посмотрите на пользователей 99% из Германии, что то из России сюда идут неохотно. А что тут им делать, другая страна, другие люди, другой менталитет.
Посещал как то я российские форумы, типа http://zubil.net, там одни "новые русские" ожиревшие охамевшие рожи.
Германия.ру это нечто уникальное, здесь подавлящее большинство пользователей, давно уже не русские, но они ещё не немцы, да и вряд ли ими когда-нибудь станут.
Некоторые уже по-русски и писать не умеют,только читать. Иногда топики выгдлядят очень забавно, вопрос по-немецки, а ответ по-русски, но все понимают друг друга и никто даже не замечает на каком языке идёт разговор.
Может некоторые (не буду называть имён) и не понимают, так им на любом языке напиши, не поймут.
Я в Германии недавно, но некоторые слова, мне по-немецки понятней, чем по-русски. Не думаю, что выражение жёсткий диск например, будет звучать понятнее, чем фестплата или хард диск.
Сайт Германия.ру если вы заметели двуязычный русско-немецкий и запрет на латиницу совершенно справедлив. Справедливо
было бы ввести запрет и на кириллицу для иностранных слов.
Итак борцы за чистоту русского языка могут успокоиться, не им устанавливать правила. Здесь Германия, а не Россия и люди как привыкли говорить, так и будут, им не запретишь.
От вас с Вагантом, что то уж стало нацизмом попахивать.
Германия для русских - это что то новое.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.