Вход на сайт
Комп.- живой???
NEW 20.01.08 00:00
Как-то на одном из сайтов, уже точно не помню где, прочитал о новой теории, где говорится, что машины, механизмы, а в частности ЭВМ, могут обладать определ╦нным видом разума или по крайней мере подобием оного. Также неоднократно читал, что кремний может образовывать структуры подобные углеродным, а значит где-то может быть жизнь построенная на атомах кремния. Плюс электрический ток, без которого ЭВМ ну никак работать не могут, впрочем, как и человек (передача нервных импульсов осуществляется при помощи токо-же эл.тока). Отсюда и получается, что компы наши не просто наборы железяк, а если углублятся в дебри, то чуть ли не живые существа. Кто ч╦ думает? Может комп. обидиться
? Или вс╦-же нет?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 20.01.08 01:27
в ответ Andrew13 20.01.08 00:00
По этому поводу был сочинен стишок... Я его, помнится, использовал в качестве эпиграфа к какому-то из первых рефератов...
"Машинное мышление -
Мышиная возня,
Машина, без сомнения,
Умней/Глупей тебя..."
Увы, за давностью лет уже не помню как назывался ИИ, написавший это... :) Но самокритичность у него была на высоте... :)))
"Машинное мышление -
Мышиная возня,
Машина, без сомнения,
Умней/Глупей тебя..."
Увы, за давностью лет уже не помню как назывался ИИ, написавший это... :) Но самокритичность у него была на высоте... :)))
NEW 20.01.08 16:58
в ответ anatoli888 20.01.08 16:16
Интересна, однако! Но мне вс╦ же хотелось мнения форумчан узнать, кто как про свой комп. думает? Верится с трудом, что у людей к компу такое-же отношение как скажем к лопате, тока понавороченней. Или вс╦ же как к высокотехнологичному инструменту для выполнения к.л. действий в соответствии с заданными алгоритмами? Но тогда это не почеловечески, ведь дают же имена автомобилям, мотоциклам, ну и т.д., а тут "прибор" с которым некоторые ни дн╦м ни ночю не расстаются
.
NEW 20.01.08 17:18
в ответ Andrew13 20.01.08 16:58
Не знаю, живой мой комп или нет, но тр╦х моих знакомых он надух не переваривает. Как только они садятся даже не за комп, а рядом со мной, комп начинает вытворять чудеса. То зависнет, то какое-то приложение не открывается,то связь с инетом прерывается, уходят в другую комнату, комп работает нормально. Сначала не верили, смеялись, думали совпадение, но это повторялось каждый раз, когда они находились рядом с компом. Эта тройка, теперь даже близко, больше к компу не подходит. Чудеса да и только 
Пока дышу-надеюсь
NEW 20.01.08 17:32
в ответ Sergey48 20.01.08 17:18
Слава богу, именно это я и хотел увидеть в ответах. Мой например, ни никак с женой не подружиться, сто раз ей обяснял куда, чего и как нажимать, вс╦ делает (жена) как я грю, а не выходит и вс╦ тут. А вот с дит╦м (5 лет) никаких проблем. Почему- не знаю. Или бывает так, что прид╦шь к змакомым ч╦- нибудь подправить или наладить по их же просьбе, а нифига не выходит, зато когда по телефону этому-же знакомому обьясняешь на какую кнопку каким пальцем жать- вс╦ о.к. Вот и думай потом... Мне кажеться, не только у меня такое было, многим есть чего порассказать.
NEW 20.01.08 20:13
эх ты... ищешь жиззнь у железок наделяя их разумом при этом забывая о самом загадочном и необычно - о человеческом мозге.
давно известно, что у некоторых людей с техникой странности, ломается аппаратура и всё такое..да и куча примеров.
я не говорю сейчас о тупости и кривоте рук.
а ты что-то придумываешь и создаёшь необычности. свойственно людям это, наделять их игрушки человеческими качествами и давать имена.
ээх ты
давно известно, что у некоторых людей с техникой странности, ломается аппаратура и всё такое..да и куча примеров.
я не говорю сейчас о тупости и кривоте рук.
а ты что-то придумываешь и создаёшь необычности. свойственно людям это, наделять их игрушки человеческими качествами и давать имена.
ээх ты
NEW 20.01.08 21:10
в ответ CTEPX 20.01.08 20:13
Не скажи, на мою жену комп реагирует нормально, а вот телик на кухне над ней иногда издевается, может самостоятельно включаться, выключаться, переключать каналы, хотя пульт лежит от не╦ далеко, второй телик в комнате, вед╦т себя дружелюбно. Я сам сначала этому не верил, мы чуть не поссорились однажды, она думала, что это я балуюсь с другой комнаты. Со мной вся техника вед╦т себя нормально
Пока дышу-надеюсь
NEW 20.01.08 23:03
Я не ищу жизнь у железяк, забыв о мозгах. Я ищу мнения и интересные случаи, которые потом анализирую при помощи мозга отнюдь не электронного, а самого настоящего "био"
, если ты не понял. А вот понять, почему у некоторых людей с техникой странности, эт совсем другой коленкор. Почему именно у этих людей, а не у тех? С какой техникой? Я думаю, что большинство примеров, которые могут привести здесь, будут с техникой, которая без электричества не работает, эт раз. Второе, чем сложнее эта техника, тем непонятнее её капризы, например: если телек каналы сам по себе переключит, то комп. может так взбрыкнуть, что вся система встанет, но железо при этом никогда не повреждается. Что это? И как это обьяснить? Третье: почему, как
ты говоришь людям свойственно очеловечивать неодушевлённые предметы и давать им имена? Если бы ето была пара-тройка чудаков тогда ладно, но когда почти каждый четвёртый, если не каждый третий называет свою машину, комп. или ещё чего-нибудь каким-либо именем то возникает вопрос- зачем? Вот это-то и интересно.
NEW 21.01.08 10:48
я посещал на первом семестре семинар Denkmaschienen у профа который работает там в KOGS. Этот вопрос мы тоже обсуждали. Существует несколько вопросов которые должны быть изначально обсуждены прежде чем вступать в эту дискуссию.
1. как осуществляется самоосознание?
2. как устроен процесс мышления?
3. как происходит установка целей?
3. что такое чувство и как его можно описать?
это то что я мог вспомнить. это было в 2003. там существует еще много промежуточных вопросов.
мое мнение по этому поводу: уровень интеллигенции у человека и интеллигентной машины разный. сравнивать их давольно таки трудно. сознание и мышление человека более привязано ко времени, сознание и мышление у интеллигентной машины более абстрагировано от времени. про компьютер я говорить не буду так как это высокотехнологичный инструмент который не отвечает стандартам агента (более подробно тут http://kogs-www.informatik.uni-hamburg.de/~neumann/P3-WS-2000/P3-Teil4.pdf) а значит не может участвовать в данной дискуссии.
есть для тебя одна книжечка http://lanix.strana.de/SAGA.pdf можешь почитать на досуге.
1. как осуществляется самоосознание?
2. как устроен процесс мышления?
3. как происходит установка целей?
3. что такое чувство и как его можно описать?
это то что я мог вспомнить. это было в 2003. там существует еще много промежуточных вопросов.
мое мнение по этому поводу: уровень интеллигенции у человека и интеллигентной машины разный. сравнивать их давольно таки трудно. сознание и мышление человека более привязано ко времени, сознание и мышление у интеллигентной машины более абстрагировано от времени. про компьютер я говорить не буду так как это высокотехнологичный инструмент который не отвечает стандартам агента (более подробно тут http://kogs-www.informatik.uni-hamburg.de/~neumann/P3-WS-2000/P3-Teil4.pdf) а значит не может участвовать в данной дискуссии.
есть для тебя одна книжечка http://lanix.strana.de/SAGA.pdf можешь почитать на досуге.
NEW 21.01.08 19:14
Мне больше интересны личные наблюдения людей, работающих с компами и не только. Я исхожу вот из чего: Любой нервный импульс в нервной системе человека передаётся при помощи эл.тока, включая работу мозга. Получается, хчто по нашему телу постоянно проходит ток, некоторые называют его "биоток", но это не важно, важно другое- где ток, там электромагнитное поле, может вся закавыка как раз в том, что в зависимости от того, как поля между собой взаимодействуют и получается вся эта "мистика"?