Login
Поддержка железа в Линухе
NEW 21.01.08 17:30
in Antwort Simple 21.01.08 12:19
А теперь прошудать слово начальнику транспортного цеха... Странно что Вогантдт молчит.
NEW 21.01.08 17:36
Да ничего странного. Он всецело поглощен настройкой виндового фиревола.
in Antwort Дактиль 21.01.08 17:30
В ответ на:
Странно что Вогантдт молчит.
Странно что Вогантдт молчит.
Да ничего странного. Он всецело поглощен настройкой виндового фиревола.
NEW 22.01.08 09:39
in Antwort Дактиль 21.01.08 17:30
Он не понял, о чем речь. Разбирается, наверно...
NEW 22.01.08 21:14
in Antwort Kabal 20.01.08 17:43
для меня остается все это "говорильней и пустозвонством".
так как:
1. я не почуствовл что бы все шелестело пока не повырубал все примочки. тестировал лапоть моего товарища sony vaio около недели. модель не помню но было это около 8 месяцев назад. он поставлялся с вистой. или для того что бы что-то начало настраиваться нужно больше времени? памяти там было 2 гига. причем после того как я попробовал по желанию товарища настроить ХР я переустановил висту с раздела для восстановки и работать она стала еще медленей чем в предустановленном варианте. где мне это все узнать и сколько на это потребуется всремени что бы все работало без телодвижений как и изначально задуманно?
2. А код тебе никто не даст, ага.
увы.
так как:
1. я не почуствовл что бы все шелестело пока не повырубал все примочки. тестировал лапоть моего товарища sony vaio около недели. модель не помню но было это около 8 месяцев назад. он поставлялся с вистой. или для того что бы что-то начало настраиваться нужно больше времени? памяти там было 2 гига. причем после того как я попробовал по желанию товарища настроить ХР я переустановил висту с раздела для восстановки и работать она стала еще медленей чем в предустановленном варианте. где мне это все узнать и сколько на это потребуется всремени что бы все работало без телодвижений как и изначально задуманно?
2. А код тебе никто не даст, ага.
увы.
Wo kämen wir denn hin,
wenn keiner losgehen würde, um nachzusehen, wo wir denn hinkämen, wenn wir losgingen.
NEW 22.01.08 21:27
Я ж тебе источник давал... Ты его изучил и осмыслил?
По поводу соньки. Ты можешь вспомнить его конфигурацию в смысле ReadyBoost? Было ли вообще?
Ну и "летать" - никто не обещал. Будет быстрее голого стандарта. Но не полетит, пока железа не накрутишь.
Не увы, а 99 из 100 - патент какой-нить и/или интеллектуальная собственность.
in Antwort anatoli888 22.01.08 21:14
В ответ на:
Я ж тебе источник давал... Ты его изучил и осмыслил?
По поводу соньки. Ты можешь вспомнить его конфигурацию в смысле ReadyBoost? Было ли вообще?
Ну и "летать" - никто не обещал. Будет быстрее голого стандарта. Но не полетит, пока железа не накрутишь.
В ответ на:
увы
увы
Не увы, а 99 из 100 - патент какой-нить и/или интеллектуальная собственность.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.01.08 21:32
in Antwort WishWaster 15.01.08 21:11
Fazit на тему:
Тут в соседнем форуме мой вечный оппонент имел неосторожность заявить, что в линухе никогда не бывает проблем с железом и драйверами
начнем с того что в любой ОС существуют проблемы с определенными устройствами. в некоторых их больше в некоторых меньше, но это зависит от финансирования той или иной ОС. если же попытаться абстрагироваться от процента популярности и процента финансирования (имеющегося уставного капитала) обыкновенным математическим действием (делением) то картина разворачивается по другому. ну да ладно - это точка зрения экономиста.
с железом и дровами что изначально написаны для стандартного кернеля и им поддерживаются пробелм нет. а вот в из серии МС ОС в висте не все и так уж гладко. но на это существуют свои (экономические) обоснования. глупо однако.
Тут в соседнем форуме мой вечный оппонент имел неосторожность заявить, что в линухе никогда не бывает проблем с железом и драйверами
начнем с того что в любой ОС существуют проблемы с определенными устройствами. в некоторых их больше в некоторых меньше, но это зависит от финансирования той или иной ОС. если же попытаться абстрагироваться от процента популярности и процента финансирования (имеющегося уставного капитала) обыкновенным математическим действием (делением) то картина разворачивается по другому. ну да ладно - это точка зрения экономиста.
с железом и дровами что изначально написаны для стандартного кернеля и им поддерживаются пробелм нет. а вот в из серии МС ОС в висте не все и так уж гладко. но на это существуют свои (экономические) обоснования. глупо однако.
Wo kämen
wir denn hin, wenn keiner losgehen würde, um nachzusehen, wo wir denn hinkämen, wenn wir losgingen.
NEW 22.01.08 21:56
in Antwort Kabal 22.01.08 21:27
у меня мало времени. если буду брать новый лапоть буду иметь ввиду. спасибо за инфу!
NEW 22.01.08 22:57
in Antwort anatoli888 22.01.08 21:56
НП. Статейку ту с МС посмотри - канает любой стик, имеющий скорость записи/чтения выше определенной. Ну и объем ему желателен.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.01.08 09:07
in Antwort anatoli888 22.01.08 21:56
Я думал, ты будешь брать лапоть, на который можно поставить линух :)
NEW 23.01.08 10:10
in Antwort Simple 23.01.08 09:07
я буду брать лапоть на который можно поставить и то и другое, но исходить из того что на нем будет работать линух.