русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

С географией что-то не то творится

3133   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Murr коренной житель26.11.07 14:56
Murr
NEW 26.11.07 14:56 
in Antwort Simple 26.11.07 14:49
Я не претендую, а выполняю.
-----
А оценить, насколько "выполненное" тобою отличается от наилучшего, об наличии которого ты просто не подозреваешь, возможного в состоянии? Врядли... и именно потому, что токарю/слесарю, которыми ты являешься, это просто не нужно...
Simple Nothing is f*cked26.11.07 15:02
Simple
NEW 26.11.07 15:02 
in Antwort Murr 26.11.07 14:56
В ответ на:
Что же касается Мурра, то по его постингам на форуме у меня есть определённые сомнения насчёт "Get things done"...

БУГАГА.
samus Samusja26.11.07 15:08
samus
NEW 26.11.07 15:08 
in Antwort Simple 26.11.07 14:50
Не знаю, как Мурр, возможно, он имеет опыт и всё такое... но вот когда меня пытается поучать человек, сам фактически ещё ребёнок, мне просто смешно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Simple Nothing is f*cked26.11.07 15:10
Simple
NEW 26.11.07 15:10 
in Antwort samus 26.11.07 15:08
мурр имеет большой опыт в пустой болтовне и понтах, хотя всем ясно, что король голый (с)
Кого имеешь в виду, нашего нового тролля? :)
nblens старожил26.11.07 16:44
nblens
NEW 26.11.07 16:44 
in Antwort iliq 26.11.07 13:56
В ответ на:
приведу пример:
среда, четвертый урок по математике. учительница на автомате рассказывает тему, кое-что пропуская и в мыслях уже дома...
ну вот тема рассказана, и на том же автомате: "кто не понял?"
с третьей парты тянется рука: "я не понял то-то и то-то"
У:"кто может объяснить етому умнику?"
ну и снова на автопилоте рассказывает (прошу заметить, не обьясняет, а именно расказывает)
У: "ну до тебя уже дошло?"
чему научился ребенок на етом уроке: если он что-то не понял и открыто спросил ето, то его плохо. и второй раз ету ошибку он не сделает (т.е. не поднимет руку и не признаеться, что не понял.)

Ааа, так это Вам в более раннем возрасте была нанесена глубокая психологическая травма? Бедняжка! Что, так никто и не объяснил?
Жаль, что по одному (неужели не одному?) примеру Вы судите обо всех учителях, жаль, что Вам попадались только "ети самые бездари, лодыри". Я бы Вам объяснила, как и объясняю всем, кто спрашивает и интересуется. К сожалению, такие не все :-))
А также я научила бы Вас переводить с иностранного языка, чтобы не получалось вот такое:
В ответ на:
учителя - ето персоны, заданием (работой) которых являеться другим помогать Прибретать знания или же Профессию (вольный перевод терминов Bildung bzw. Ausbildung) и их личность дальше развивать, чтобы они могли успешно взаимодействовать с обществом.

Я бы действительно научила Вас навыкам перевода, но заниматься "передачей знаний" не стала бы. Учитель должен научить ученика учиться, а не вбивать в его голову знания.
Теперь об этом:
В ответ на:
какой предмет проходят абсолютно все квалифицированные преподаватели? как ни странно - педагогику.
потому как ето альфа и омега любого обучающего процесса.

Специально для Вас посчитала предметы, которые проходила за пять лет обучения в советском вузе (иняз). Их ровно 35 согласно выписке из диплома. Среди них действительно педагогика и психология, но главными ("альфа и омега") они далеко не были. В Германии моя профессия называется Fachlehrer, значит я должна научить их предмету, а не воспитывать их. Кто не хочет учиться - не надо, улицы тоже надо кому-то подметать.
Кстати, для Вашего сведения, "альфа и омега любого обучающего процесса" - это методика или, как сейчас говорят, дидактика. Педагогика - наука о воспитании (перечитайте свою цитату из русскоязычной Википедии).
Итак, кто не понял? :-))
"In three words I can sum up everything I've learned in life - it goes on!" (Robert Frost)
If you can read this, thank your teacher.
  CTEPX коренной житель26.11.07 19:15
NEW 26.11.07 19:15 
in Antwort Simple 26.11.07 15:10
ты себя уже ведёшь как тролль. не за;%Ъся ещё?
ynet завсегдатай26.11.07 19:43
ynet
NEW 26.11.07 19:43 
in Antwort vagant 18.11.07 17:41
В ответ на:
Сейчас по-другому и нельзя. Быдло должно быть необразованное, тогда им легче управлять.
А к небыдлу в обществе, построенному по западному образцу, причисляются не только те, кто в течение жизни смог проявить некие незаурядные способности, но и те, кто родился в господских семьях. Кто ж будет их обслуживать, если все вокруг будут образованными?
Вот и придумали такую систему образования, чтобы в будущем быдла хватило на всех.
Только в нищем СССР хватало денег на всеобщее среднее образование. Да и на высшее образование для всех желающих тоже, только учись.

да геранка снова на первой странице открывает если кликать на новое. я об этом уже слышал вот вспомнил моя любимая девушка говорила года два тому на зад что: стране не нужны умные люди.
она об этом где то прочитала, а ну да она-же два года училась на психолога потом в армию взяли старлеэм в авган и африку. а сейчас к народной медицине подалась.
ну и ладно а я недавно в разделе культура и искусство отметился плазмаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0 помоему это прыжок в будущее
=MxL= 26.11.07 20:00
=MxL=
NEW 26.11.07 20:00 
in Antwort ynet 26.11.07 19:43
ynet завсегдатай26.11.07 20:07
ynet
NEW 26.11.07 20:07 
in Antwort =MxL= 26.11.07 20:00
это ты о фольге
voxel3d коренной житель26.11.07 22:18
voxel3d
NEW 26.11.07 22:18 
in Antwort ynet 26.11.07 20:07
Нет, он не о фольге, ему просто понравилось тво╦ сообщение. Мне тоже.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
=MxL= 26.11.07 22:26
=MxL=
NEW 26.11.07 22:26 
in Antwort voxel3d 26.11.07 22:18
Читая эту ветку, я вс╦ время ловил себя на мысли что в ней чего-то нехватает. Теперь вс╦ встало на свои места
Simple Nothing is f*cked26.11.07 22:29
Simple
NEW 26.11.07 22:29 
in Antwort =MxL= 26.11.07 22:26
Шушпанчегов?
  B72 постоялец27.11.07 10:37
NEW 27.11.07 10:37 
in Antwort =MxL= 26.11.07 22:26
Улетаю!!!Это надолго!!!
iliq старожил27.11.07 23:43
iliq
NEW 27.11.07 23:43 
in Antwort nblens 26.11.07 16:44, Zuletzt geändert 27.11.07 23:49 (iliq)
Ааа, так это Вам в более раннем возрасте была нанесена глубокая психологическая травма? Бедняжка! Что, так никто и не объяснил?

тут вы правы. и ето было сделано таким учителем как вы.
А также я научила бы Вас переводить с иностранного языка, чтобы не получалось вот такое:
Я бы действительно научила Вас навыкам перевода, но заниматься "передачей знаний" не стала бы. Учитель должен научить ученика учиться, а не вбивать в его голову знания.

так в чем дело? я не вижу вашего перевода.
Кстати, для Вашего сведения, "альфа и омега любого обучающего процесса" - это методика или, как сейчас говорят, дидактика.
упс! а в википедию посмотрели, прежде чем писать?
Дидактика (греч. didaktikós ? поучающий) ? раздел педагогики; теория образования и обучения. Вскрывает закономерности усвоения знаний, умений и навыков и формирования убеждений, определяет объём и структуру содержания образования.
Дидактика (от греч. ╚didaktikos╩ ? поучающий и ╚didasko╩ ? изучающий) ? часть педагогики, разрабатывающая проблемы обучения и образования.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0...
В Германии моя профессия называется Fachlehrer, значит я должна научить их предмету, а не воспитывать их.
смотрим снова википедию:
Ein Fachlehrer ist eine für den Unterricht in einzelnen Fächern berechtigte Lehrkraft, jedoch ohne erstes und zweites Staatsexamen (in [Bayern http://fachlehrer.de] Abschluss mit erstem und zweitem Staatsexamen). Der Hauptunterschied zum Lnormalen? Lehrer ist die Ausbildung. So ist die Fachlehrerausbildung kein klassisches Lehramtsstudium, sondern wie eine schulische, sehr praxisnahe, Ausbildung anzusehen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Fachlehrer
Lehrer sind Personen, deren Aufgabe es ist, andere dabei zu unterstützen, sich Bildung bzw. Ausbildung anzueignen und ihre Persönlichkeit weiter zu entwickeln, damit sie in der Gesellschaft erfolgreich agieren können.
http://de.wikipedia.org/wiki/Lehrkraft

пока мест я не говорил про воспитание как процесс в целом.
но смотрим в википедию:
Воспитание ? целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к активному участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.
* Воспитание человека составляет помимо прочего предмет педагогики как науки.

Виды воспитания человека:
По содержанию воспитания человека выделяются следующие виды воспитания:
* умственное
* трудовое
* физическое
* нравственное
* эстетическое
* правовое

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0...
как можно предположить, ваша деятельность входит в раздел умственного развития.
т.е. определяя детей в Кто не хочет учиться - не надо, улицы тоже надо кому-то подметать., вы расписываетесь в собственной некомпетентности (как там о дидактике сказано?) и просто ломаете им жизнь. вы за них решаете, что они должны подметать улицы.
интересно, как вы представляете активное участие в культурной и общественной жизни без образования?
вот я и спрашиваю себя, кого вы больше ненавидите - детей или преподавателей?
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
nblens старожил28.11.07 00:05
nblens
NEW 28.11.07 00:05 
in Antwort iliq 27.11.07 23:43
Боже, как много слов и мало смысла. Какая же у Вас каша в голове! Очень хочется верить, что это можно объяснить Вашим возрастом, а не отсутствием должного образования.
Насч╦т дидактики и определения Fachlehrer Вы только подтвердили мои слова, спасибо за цитаты из Википедии. Значит договорились, что Fachlehrer - это не воспитатель. Поэтому цитаты из "советской" энциклопедии о воспитании здесь не уместны. Вы хоть их сами читали?
И уж позвольте мне самой решать, кого любить, а кого нет. А ненавидеть кого бы то ни было - нехорошо, так что я советую Вам обратиться к хорошему специалисту, который поможет Вам преодолеть травму, нанес╦нную в детстве и перестать ненавидеть учителей. Говорят, эрготерапия (например подметать улицы) очень помогает при таких проблемах.
Больше спорить я с Вами не буду, так как Ваша демагогия здесь никому, кроме Вас, не интересна. Вам что, слушателей в Славиной группе не хватает? Пользуйтесь моментом, пока Вас там ещ╦ терпят, и упражняйтесь в риторике. Всего хорошего! :-))
iliq старожил28.11.07 00:15
iliq
NEW 28.11.07 00:15 
in Antwort nblens 28.11.07 00:05
вы бы всетаки перевели то, что сами привели как пример и задумались что значит выделенное словосочетание
Lehrer sind Personen, deren Aufgabe es ist, andere dabei zu unterstützen, sich Bildung bzw. Ausbildung anzueignen und ihre Persönlichkeit weiter zu entwickeln, damit sie in der Gesellschaft erfolgreich agieren können.

но мне жаль тех, кому так сильно не повезло по жизни, и вы его учили...
я желаю им встретить нормальных учителей, а не таких "учителей" как вы.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
nblens старожил28.11.07 00:27
nblens
NEW 28.11.07 00:27 
in Antwort iliq 28.11.07 00:15
В ответ на:
ihre Persönlichkeit weiter zu entwickeln

Замечаете разницу? Weiter, но главный упор делается на развитие родителями в семье.
Вам же учителя уже не помогут. Вы сами ещ╦ ничего не добились в жизни, а судите о других. Только демагогия и пустословие. Говорю же, бедняжка :-))
Я передам своим ученикам Ваши пожелания :-)) Среди них, кстати, никто улицы не подметает и не будет никогда, так как им хватит образования, которое они получают в нашей школе, чтобы вести достойную жизнь и не быть такими обозл╦нными, как Вы.
voxel3d коренной житель28.11.07 11:13
voxel3d
NEW 28.11.07 11:13 
in Antwort nblens 28.11.07 00:05
В ответ на:
Насч╦т дидактики и определения Fachlehrer Вы только подтвердили мои слова, спасибо за цитаты из Википедии. Значит договорились, что Fachlehrer - это не воспитатель. Поэтому цитаты из "советской" энциклопедии о воспитании здесь не уместны. Вы хоть их сами читали?

Тему читал наискосок, слишком много неинтересного написано, но последние посты заинтересовали. Не подумайте, что сижу википедию вычитываю, я учился на математика в педе. Педагогика интересовала меня очень мало, в основном с позиции "как за три дня до следущей пересдачи запомнить кучу писанины", так что я простой неуч. Но в голове осталось немного. Нас учили, что процессы воспитания и обучения неразделимы, что принципы обучения слишком сильно связаны с воспитанием. Ну, например, какой-нибудь принцип сознательности и активности построен на формировании у ученика правильного отношения к окружающей действительности. Или, если взять проблемное обучение, когда человеку надо не только какие-то конечные результаты усвоить, но ещ╦ и научить способам познания, как говорили упрощ╦нно "научить думать", так вот, там надо создать у ученика познавательную мотивацию, выработать у него потребность к интеллектуальной деятельности. А это вс╦ относится к процессу воспитания. Нас учили, что нет учителя без воспитателя. Здесь вс╦ совсем по-другому?
nblens старожил28.11.07 11:30
nblens
NEW 28.11.07 11:30 
in Antwort voxel3d 28.11.07 11:13
Здесь действительно по-другому.
В ответ на:
научить способам познания, как говорили упрощ╦нно "научить думать", так вот, там надо создать у ученика познавательную мотивацию, выработать у него потребность к интеллектуальной деятельности

Научить можно только того, кто хочет учиться. А eсли желания нет совсем, то и учителя, и воспитатели здесь бессильны. Современных школьников мотивировать трудно, идеалистов почти не осталось, действуют в основном материальныe стимулы (в том числе и оценки, которыe многих тоже не интерисуют). Да и условия в Германии созданы далеко неблагоприятныe - классы переполнены (например, Leistungskurs по математике 34 человека! Парт не хватает, приходится для урока специально заносить), у учителей нагрузка большая, на каждого времени не хватает, вот и приходится выбирать наименьшее зло, чтобы хотя бы основная масса, у которой есть желание учитъся, не страдала) . И лучше пока не становится. Может где-то и лучше, особенно в частных школах, но у нас так.
Вот поэтому так важно воспитаниe дома. А к нам они уже приxoдят после реальной школы, чтобы получить профессию или аттестат зрелости. Там уже самомотивация нужна.
voxel3d коренной житель28.11.07 11:48
voxel3d
NEW 28.11.07 11:48 
in Antwort nblens 28.11.07 11:30
А Вы здесь учились педагогике? Или получили образование в России и каким-то образом стали здесь преподавателем работать?
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle