Вход на сайт
я гляжу на это дело в древнерусской тоске (c)
15.11.07 09:59
Последний раз изменено 15.11.07 09:59 (digital.pilot)
как хорошо начинался день - снегом так прикольно все засыпано, вместо бастующих эс-банок в трамвае можно в 2 раза дольше поспать, на ЛОРе я уже у 1 человека в игноре. И тут на подходе к офису обнаруживаю, что забыл дома флэшку с тундибирдью [(c) Покурим] и со всей текущей почтой :( копии есть, но опять же дома. Сижу теперь, как идиот, и тоскливо рефрешу время от времени 2 вкладки в браузере.
NEW 15.11.07 11:44
в ответ digital.pilot 15.11.07 11:23
NEW 15.11.07 16:12
в ответ digital.pilot 15.11.07 09:59
не слушай никого.. рефрешить лучше ручками.. теплее будет.
ЗЫ учись у симпла - он до дому через ssh проключается...
ЗЫ2 закладки можно и где-нибудь в инете держать... я всё до этого не доберусь, чтобы везде и всё..
ЗЫ учись у симпла - он до дому через ssh проключается...
ЗЫ2 закладки можно и где-нибудь в инете держать... я всё до этого не доберусь, чтобы везде и всё..
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 15.11.07 16:37
в ответ digital.pilot 15.11.07 16:14
NEW 15.11.07 18:39
Гыыпс ... Вася у меня тоже проблемос с VPN :) ... В Винде он работает, но в ней не работаю я . Наделала скриншотов в универе, посахраняла логи и уже запостила в Линукс и Ко . Надеюсь на помощь руссмана или еще лучше скорпи . Хотя по идее вроде все правильно , но блин не пускают меня в сеть...
в ответ digital.pilot 15.11.07 16:14
В ответ на:
до дома подключаться мне неактуально. Мне б в обратную сторону VPN настроить :/
до дома подключаться мне неактуально. Мне б в обратную сторону VPN настроить :/
Гыыпс ... Вася у меня тоже проблемос с VPN :) ... В Винде он работает, но в ней не работаю я . Наделала скриншотов в универе, посахраняла логи и уже запостила в Линукс и Ко . Надеюсь на помощь руссмана или еще лучше скорпи . Хотя по идее вроде все правильно , но блин не пускают меня в сеть...
NEW 16.11.07 12:00
в ответ Simple 16.11.07 11:42
Это университетская сеть , все через pptp / vpn , в крайнем случае можно конечно заюзать Windows или вобще сесть за стационарный комп , но блин ... мне заниматься надо, а не даты с раздела на раздел перекидывать. Я важные даты на разделе с виндой не храню, т.к. во первых я ей не пользуюсь ... у меня там ни офиса ни антивируса, ничего кроме драйвера для ext3 / reiserfs, а во вторых это стремно ... я винде не доверяю :). В линуксе (имхо) все проще: раз настроил и забыл. Поэтому предпочитаю добить впн в линуксе... заодно много нового узнала про интернет протоколы, сети, настройку сетевых карт и т д...
NEW 16.11.07 12:33
в ответ Simple 16.11.07 12:10
Ничем не отличаеццо? 0_о
Simple ну это уже сродни религиозному фанатизму =D
Опера:

http://img340.imageshack.us/img340/5296/oprxu9.png
ФФ

http://img137.imageshack.us/img137/3839/ffue7.png
Simple ну это уже сродни религиозному фанатизму =D
Опера:

http://img340.imageshack.us/img340/5296/oprxu9.png
ФФ

http://img137.imageshack.us/img137/3839/ffue7.png
NEW 16.11.07 12:37
NEW 16.11.07 13:05
в ответ =MxL= 16.11.07 12:55
С каких это пор скопировать готовый файл в профиль приравнивается к бубну? Да и стиль настроить - ровно минута. Теряешь форму ;)
Если тебе принципиально не хочется юзать Оперу - не юзай, никто не заставляет, жди вебкит. Но и басни не надо рассказывать. Man darf eine Meinung haben, man muss nicht (c) ;)
Если тебе принципиально не хочется юзать Оперу - не юзай, никто не заставляет, жди вебкит. Но и басни не надо рассказывать. Man darf eine Meinung haben, man muss nicht (c) ;)
NEW 16.11.07 13:31
в ответ Simple 16.11.07 13:05
> С каких это пор скопировать готовый файл в профиль приравнивается к бубну?
- С тех пор как вышел AdBlock, где это делается на пару кликов =P
> Да и стиль настроить - ровно минута. Теряешь форму
- Нет, просто, меня, человека измученного вебдизайном, ломает на каждой странице лазить в фильтр или настраивать стиль.
> Если тебе принципиально не хочется юзать Оперу - не юзай, никто не заставляет, жди вебкит.
- Вебкит жд╦м :) Опера не принципиально, но пока не удобно. Да, пока, мне лень, каждый раз разбираццо как_это_в_опере, то что в ФФ автоматом, gmail, блокер итд.
> Но и басни не надо рассказывать.
- Ну ты ещ╦ скажи что я тебе тут фотожабу выложил =D
PS: Что куда надо скопиривать, чтоб ваш блокер флеш резать начал? UserJS не предлагать.
- С тех пор как вышел AdBlock, где это делается на пару кликов =P
> Да и стиль настроить - ровно минута. Теряешь форму
- Нет, просто, меня, человека измученного вебдизайном, ломает на каждой странице лазить в фильтр или настраивать стиль.
> Если тебе принципиально не хочется юзать Оперу - не юзай, никто не заставляет, жди вебкит.
- Вебкит жд╦м :) Опера не принципиально, но пока не удобно. Да, пока, мне лень, каждый раз разбираццо как_это_в_опере, то что в ФФ автоматом, gmail, блокер итд.
> Но и басни не надо рассказывать.
- Ну ты ещ╦ скажи что я тебе тут фотожабу выложил =D
PS: Что куда надо скопиривать, чтоб ваш блокер флеш резать начал? UserJS не предлагать.
NEW 16.11.07 13:48
в ответ =MxL= 16.11.07 13:31
> С тех пор как вышел AdBlock, где это делается на пару кликов =P
Ну, и скопировать urlfilter.ini - тоже пару кликов.
> Нет, просто, меня, человека измученного вебдизайном, ломает на каждой странице лазить в фильтр или настраивать стиль.
Это делается 1 (один) раз.
> Опера не принципиально, но пока не удобно. Да, пока, мне лень, каждый раз разбираццо как_это_в_опере, то что в ФФ автоматом, gmail, блокер итд.
Аналогично в другую сторону. Не говоря уже о привычных и удобных вещах, которых в фф просто нет.
> Ну ты ещё скажи что я тебе тут фотожабу выложил =D
Нет.
> Что куда надо скопиривать, чтоб ваш блокер флеш резать начал? UserJS не предлагать.
http://operafan.net/component/option,com_openwiki/Itemid,99/id,faq:recouces/#otk...
Ну, и скопировать urlfilter.ini - тоже пару кликов.
> Нет, просто, меня, человека измученного вебдизайном, ломает на каждой странице лазить в фильтр или настраивать стиль.
Это делается 1 (один) раз.
> Опера не принципиально, но пока не удобно. Да, пока, мне лень, каждый раз разбираццо как_это_в_опере, то что в ФФ автоматом, gmail, блокер итд.
Аналогично в другую сторону. Не говоря уже о привычных и удобных вещах, которых в фф просто нет.
> Ну ты ещё скажи что я тебе тут фотожабу выложил =D
Нет.
> Что куда надо скопиривать, чтоб ваш блокер флеш резать начал? UserJS не предлагать.
http://operafan.net/component/option,com_openwiki/Itemid,99/id,faq:recouces/#otk...
No, look. I do mind. The Dude minds. This will
not stand, ya know, this will not stand, man. (c)
Все о бильярде

NEW 16.11.07 14:01
в ответ Simple 16.11.07 13:50
это я буду делать, а не он :D ни в чем не проблема. Просто времени нет. А когда есть, то такая лень накатывает. Как начнешь читать про настройку VPN, выбор клиента или бортовых средств виндоуза, копания в раутере - везде стока многа букафф, что такому ленивому и тупому жЫвотному как я хочецца поскорее забить на все это и куда-нить съ2.72;%цца покушать пеффка.
NEW 16.11.07 14:10
в ответ Simple 16.11.07 13:48
> UserJS не предлагать.
- no_flash.css
Вот абсолютно серь╦зно: И это не танцы с бубном?
Кстати, где-то видел более юзабельный метод через css чем этот.
Вернусь к тому с чего начали, дотянут блокер до уровня АдБлока, будем посмотреть.
- no_flash.css

Вот абсолютно серь╦зно: И это не танцы с бубном?
Кстати, где-то видел более юзабельный метод через css чем этот.
Вернусь к тому с чего начали, дотянут блокер до уровня АдБлока, будем посмотреть.
NEW 16.11.07 14:14
в ответ =MxL= 16.11.07 14:10
> Вот абсолютно серьёзно: И это не танцы с бубном?
Нет.
> Кстати, где-то видел более юзабельный метод через css чем этот.
Я тоже видел другой стиль, более объемный, но и этого (в сочетании с UserJS, так оно удобнее) вполне хватает.
> Вернусь к тому с чего начали, дотянут блокер до уровня АдБлока, будем посмотреть.
Повторяю: ты ищешь отмазки. Я вижу столько же рекламы, сколько и ты, то есть ~0%.
Нет.
> Кстати, где-то видел более юзабельный метод через css чем этот.
Я тоже видел другой стиль, более объемный, но и этого (в сочетании с UserJS, так оно удобнее) вполне хватает.
> Вернусь к тому с чего начали, дотянут блокер до уровня АдБлока, будем посмотреть.
Повторяю: ты ищешь отмазки. Я вижу столько же рекламы, сколько и ты, то есть ~0%.
NEW 16.11.07 14:21
в ответ Simple 16.11.07 14:14
у меня уже заскоки: снаружи на вагонах старого образца в мюнхенском метро есть место под рекламу - такие длинные картинки, которые жутко напоминают мне интернетные баннеры, вследствие чего постоянно возникает желание занести их в адблок, сменяющееся горьким разочарованием ввиду отсутствия оного в нашей подземке (ведро растворителя не предлагать) :D
NEW 16.11.07 14:40
в ответ =MxL= 16.11.07 14:35
Ты же сам инициируешь хождение по мукам ;) Мне фиолетово, нравится тебе Опера или нет. Нужно что-то объяснить - без проблем.
Насчет скорости: выигрыш в 10 секунд для одноразового действа для меня не принципиален. Как и наличие гуя для простейших телодвижений (пелод уже как-то писал об этом).
Насчет скорости: выигрыш в 10 секунд для одноразового действа для меня не принципиален. Как и наличие гуя для простейших телодвижений (пелод уже как-то писал об этом).
NEW 16.11.07 14:57
в ответ =MxL= 16.11.07 14:35
К вопросу о рюшечках: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2270536&lastmod=1195212277836
NEW 16.11.07 15:10
в ответ Simple 16.11.07 14:40
> Ты же сам инициируешь хождение по мукам
- ЛОЛ ага истрадался ажн весь =)
> Насчет скорости: выигрыш в 10 секунд для одноразового действа для меня не принципиален. Как и наличие гуя для простейших телодвижений (пелод уже как-то писал об этом).
- Наличие гуя при большом коликчистве простейших телодвижений - очень пазитиффный момент.
> К вопросу о рюшечках:
- Ич╦? Я в курсе, но не припомню чтоб где-то писал, что доволен тем, чем последнее время маееццо ФФ? Фанатизмом не страдаем =Р
- ЛОЛ ага истрадался ажн весь =)
> Насчет скорости: выигрыш в 10 секунд для одноразового действа для меня не принципиален. Как и наличие гуя для простейших телодвижений (пелод уже как-то писал об этом).
- Наличие гуя при большом коликчистве простейших телодвижений - очень пазитиффный момент.
> К вопросу о рюшечках:
- Ич╦? Я в курсе, но не припомню чтоб где-то писал, что доволен тем, чем последнее время маееццо ФФ? Фанатизмом не страдаем =Р
NEW 16.11.07 15:30
в ответ =MxL= 16.11.07 15:10
> Наличие гуя при большом коликчистве простейших телодвижений - очень пазитиффный момент.
О количестве ничего не упоминалось. Установка стилей и скриптов - это единственное, что в Опере нельзя сделать с помощью гуя.
> Ичё? Я в курсе, но не припомню чтоб где-то писал, что доволен тем, чем последнее время маееццо ФФ? Фанатизмом не страдаем =Р
Так я это к тому, что хочешь - не хочешь, а на Оперу скоро придется пересесть :-D
О количестве ничего не упоминалось. Установка стилей и скриптов - это единственное, что в Опере нельзя сделать с помощью гуя.
> Ичё? Я в курсе, но не припомню чтоб где-то писал, что доволен тем, чем последнее время маееццо ФФ? Фанатизмом не страдаем =Р
Так я это к тому, что хочешь - не хочешь, а на Оперу скоро придется пересесть :-D
NEW 16.11.07 15:53
в ответ Simple 16.11.07 15:30
Дык опера софтваре тоже дурью маеецо, с каждым релизом опера жирнее и тормознее. Того л╦гко шустрого браузера каким она была, уже давно нет. Единственное что мне не нравилось в вебкит, это производительность, но судя по тому что пишут про ВК-3... с@с@ть будут оба и опера и мозила, прич╦м очень скоро =D
NEW 17.11.07 19:47
в ответ Simple 16.11.07 15:57
да ладно тебе ...не нужно передергивать:)
в опере никогда не было нормального адблока, то что там предлагается- это пародия на него,
и ето именно те преусловутые танцы с бубном и шаманами ктулху-типа чтобы зарезать всего навсего аватарку с вагантом, а допустим, оставить морду лица другого порядочного человека,
стоящего случайно рядом-пользователь оперы должен очень исхитриться однако, при чем без гарантии результата, в лисе- ето 2 клика мышой тупо по картинке-и вуаля!
зы:кстати и у меня именно поетому стойкая нелюбовь к етому в принципе далеко неплохому браузеру:)
в опере никогда не было нормального адблока, то что там предлагается- это пародия на него,
и ето именно те преусловутые танцы с бубном и шаманами ктулху-типа чтобы зарезать всего навсего аватарку с вагантом, а допустим, оставить морду лица другого порядочного человека,
стоящего случайно рядом-пользователь оперы должен очень исхитриться однако, при чем без гарантии результата, в лисе- ето 2 клика мышой тупо по картинке-и вуаля!
зы:кстати и у меня именно поетому стойкая нелюбовь к етому в принципе далеко неплохому браузеру:)
cuique suum
NEW 18.11.07 20:30
в ответ Simple 18.11.07 00:54
старые песни о главном:)
ну сделай битте вот так в опере---
убери ваганта,оставь карелку
зы:тыщи адонов не надо адблок+ плюс 2,3 дацу по выбору усера:)
зы:2:не передергивай:)
ну сделай битте вот так в опере---
убери ваганта,оставь карелку
зы:тыщи адонов не надо адблок+ плюс 2,3 дацу по выбору усера:)
зы:2:не передергивай:)
cuique suum
NEW 18.11.07 22:27
Ты бы хоть посерьезнее тест придумал ;)
> тыщи адонов не надо адблок+ плюс 2,3 дацу по выбору усера:)
В таком случае, сравнение будет далеко не в пользу фф.
Не передергиваю, а только намекаю на очевидные недоделки, которые тебя, однако, не смущают. В конечном счете решает соотношение удобство пользования, деленное на количество глюков.
ps Вот как мне сделать, чтобы в фф эта страница показывалась без горизонтального скроллбара?
http://billard-aktuell.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=155329#155329
зы забыл картинку с док-вом прикрепить :)
> тыщи адонов не надо адблок+ плюс 2,3 дацу по выбору усера:)
В таком случае, сравнение будет далеко не в пользу фф.
Не передергиваю, а только намекаю на очевидные недоделки, которые тебя, однако, не смущают. В конечном счете решает соотношение удобство пользования, деленное на количество глюков.
ps Вот как мне сделать, чтобы в фф эта страница показывалась без горизонтального скроллбара?
http://billard-aktuell.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=155329#155329
зы забыл картинку с док-вом прикрепить :)
NEW 19.11.07 21:48
здОрово!!! а теперь опиши бите как етого добится в опере?
сколько нужно сделать движений?
дубль32:) с помощью адблока ето делается так-
просто перетащил непонравившуюся картинку на его значек-и все!!!она исчезла:)
опиши битте аналогичние действия в опере?....
да ты прав, хрен с ними с глюуками и тормозами:))лишь бы удобно было.
не понял насчет горизонтали,ткни пальцем битте
если я правильно понял,в опере такая же ерунда
сколько нужно сделать движений?
дубль32:) с помощью адблока ето делается так-
просто перетащил непонравившуюся картинку на его значек-и все!!!она исчезла:)
опиши битте аналогичние действия в опере?....
да ты прав, хрен с ними с глюуками и тормозами:))лишь бы удобно было.
cuique suum
NEW 20.11.07 00:03
в ответ molodes 19.11.07 21:48
В данном случае, если заблокировать чей-то аватар, блокируется по маске - это логично. Чтобы заблокировать конкретно аватар ваганта, правой кнопкой, скопировать адрес картинки, потом блокировать содержимое, редактировать, Strl-V. Не так просто, как в адблоке, но и не более 10 секунд.
В который раз убеждаюсь: ты Оперу не знаешь, но хаишь ;)
В ответ на:
В который раз убеждаюсь: ты Оперу не знаешь, но хаишь ;)
NEW 20.11.07 22:24
в ответ Simple 20.11.07 22:21
NEW 20.11.07 22:58
в ответ =MxL= 20.11.07 22:24
Это фф->Опера, а вот так? http://help.opera.com/Windows/9.24/de/keyboard.html
Не говоря уже о spatial navigation. Caret browsing - жалкое подобие.
Не говоря уже о spatial navigation. Caret browsing - жалкое подобие.
NEW 20.11.07 23:20
в ответ Simple 20.11.07 22:58
NEW 21.11.07 11:03
в ответ molodes 20.11.07 22:47
NEW 21.11.07 22:13
в ответ Simple 21.11.07 11:03
Почти сразу после этого хакер, известный как Beford, опубликовал в своем блоге пример того, как с помощью второй уязвимости украсть все те же контакты Gmail. Впрочем, он сам отмечает, что установка плагина NoScript способна обезопасить браузер пользователя. Этот же плагин советуют установить и разработчики Firefox, до тех пор, пока не выйдет версия 2.0.0.10.///////////
ну ептыть.... ставить ноу скрипт-ето же как отче наш-ето по дефолту у меня:)
ну ептыть.... ставить ноу скрипт-ето же как отче наш-ето по дефолту у меня:)
cuique suum
NEW 21.11.07 22:17
в ответ Simple 21.11.07 11:03
Уязвимость возникает из-за того, что при обработке данных по протоколу jar (Java Archive) не выполняется проверка на MIME-тип данных. Соответственно, браузеру можно подсунуть ZIP-архив с любыми исполняемыми файлами внутри. Причем, Firefox будет считать их полученными из надежного источника.----------
java otklyuchena voobshe odnozachna:)
java otklyuchena voobshe odnozachna:)
cuique suum
NEW 22.11.07 09:48
в ответ molodes 21.11.07 22:17
Надеваем презерватив, заматываем липкой лентой. И никаких половых сношений! (с) :-D
http://www.gnucitizen.org/blog/csrf-demystified
В ответ на:
в приципе вся статья сводится к тому чтоби не юзат левые скрипты--что вполне решается установкой ноу скрипта:)
еше фраге будут?:))
тем более статья на "ру" как всегда сасет и отсасывает"
в приципе вся статья сводится к тому чтоби не юзат левые скрипты--что вполне решается установкой ноу скрипта:)
еше фраге будут?:))
тем более статья на "ру" как всегда сасет и отсасывает"
http://www.gnucitizen.org/blog/csrf-demystified