Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Слежка!!!

1036  1 2 3 4 5 6 7 все
  Аффтар Халявщик07.09.07 10:06
NEW 07.09.07 10:06 
Почитал сегодня в "Бильд":
"Für den E-Mail-Verkehr hatten sie sich ein raffiniertes System ausgeklügelt: Fritz G. hatte im Auto meist ein eingeschaltetes Laptop dabei, suchte unterwegs nach WLAN-Netzen (drahtlose Internetverbindung), die nicht durch Passwörter gesichert waren.
Dann öffnete er seine E-Mail-Adresse bei einem kostenlosen Anbieter (z. B. gmx, freenet), schrieb Mails, schickte diese aber nicht ab, sondern speicherte sie in der Rubrik └Entwürfe⌠.
Seine Komplizen (kannten das Passwort) konnten die Mails dann öffnen √ ohne dass sie je gesendet worden wären ...
Für die Ermittler ist klar: Genau in so einem Fall könnte die umstrittene Online-Durchsuchung helfen. Denn auch die im Server eines Anbieters gespeicherten Mails wären dann lesbar!""
Коротко для тех, кто не понимает:
Те, кто хотел взорвать аэропорт во Франкфурте, придумали такую систему, чтобы обмениваться е-почтой: Один из них ездил по городам, искал незащищ╦нные ВЛАНы, заходил через них на бесплатные почтовики, писал мэйл, но не отсылал его. Другой заходили на этот почтовик (как я понял уже с домашних компов) и читали неотослануб почту, обходя таким образом трэккинг!!!
И конечно полиция считает, что обязательно нужно и сервера "почтовиков" для них открыть, а не только компьютерные вирусы выдумывать.
"Бильд" пишет конечно много дурости, но... такое я думал только для "Компьютербильд" читателей.
Но вс╦ ж интересно, зачем Фрицу прятаться, если его друзья этого не делают? Самый умный? Как полиция собирается просматривать ЯХУ, МАЙЛРУ, ХОТМАЙЛ, ГУГЛЕМАЙЛ... и другие?
Собирается Германия купить всех антивирусников, чтобы они их коня не обнаруживали? ... и т.д.
Они и вправду всех за идиотов считают, или это игра такая?
ПС: Кстати. Шутка про не отправленные майлы в моей сказочке похоже была не так далека от истины.
"Everybody Lies" (с)
gendy Dinosaur07.09.07 10:19
gendy
NEW 07.09.07 10:19 
в ответ Аффтар 07.09.07 10:06
с антивирусниками проще всего - рынок германии довольно велик и достаточно ввести сертифицирование антивирусов чтобы они научились не замечать нужные трояны
прич╦м каспер будет одним из первых хвастаться таким сертификатом.
а вообще история напоминает умный камень. но ведь пишется это вс╦ не для нас, чтобы посмеяться, а для населения. где-то прочитал что 58% опрошенных за онлайнобыски.
и для депутатов - там около 90% будет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Аффтар Халявщик07.09.07 10:57
NEW 07.09.07 10:57 
в ответ gendy 07.09.07 10:19
Но ведь это технически невозможно, следить за всеми компьютерами.
А если я стену с американской странички антивирусник? А систему аглисскую или русскую? Ведь ни Америка ни Россия в такую дурь играть то не будут?
Помнишь какой крик поднялся с историей, когда там микрософт какие то данные (процессора?) получать хотел.
Да и вообще, таким образом можно следить только за обыкновенными людьми, покупающие в Альди компы и боявшиеся сами простейшие установки открыть, но ведь они не взрывают небоскр╦бы и не смогли бы. А Террористы ведь не идиоты, уж пару страниц, как обойти тупого коня от Шойбле, прочитать то смогут.
Я просто не могу понять, для чего это вс╦, Для чего делать из людей лохов? Если делать, то по всей Европе и США. Да и то не поможет....
Нет. Тут что-то другое, скорее всего подготовка к изменению конституции по всем правам, прикрытая сказками для одурелого населения о бородатых (было же уже!) дяденьках с Хай-Техом, стремящихся уничтожить демократию, которая конечно же "должна уметь себя защищать".
Просто противно. Я понимаю, что меня дурят, но делайте же это повежливее. Демократия же!
"Everybody Lies" (с)
gendy Dinosaur07.09.07 11:12
gendy
NEW 07.09.07 11:12 
в ответ Аффтар 07.09.07 10:57
В ответ на:
Но ведь это технически невозможно, следить за всеми компьютерами.

мы это оба прекрасно понимаем - а большинство населения верят что это возможно и нужно.
В ответ на:
А если я стену с американской странички антивирусник? А систему аглисскую или русскую? Ведь ни Америка ни Россия в такую дурь играть то не будут?

существует около десятка популярных изготовителей антивиров , да один изготовитель осей
подсунут им под нос условия для продажи софта в германии - и они тихо вс╦ сделают.
а т.к. базы каспера одинаковы что в россии что в германии что в китае , то нужные сигнатуры туда просто не попадут.
и на американской странице будет та же "адаптированная" версия
я не удивлюсь если и так в популярных антивирах есть бакдоры

Фашизм будет разбит

Аффтар Халявщик07.09.07 11:29
NEW 07.09.07 11:29 
в ответ gendy 07.09.07 11:12
В ответ на:
я не удивлюсь если и так в популярных антивирах есть бакдоры

Может, но я могу представить какой поднимется р╦в в Америке или в Китае, если им скажут, что из-за больной головы в правительстве Германии, некоторые вирусы, которые тоже нужны Германии для рысканья на их компе, не будут определятся.
А уж "главная" ось и так уже замордована разными правозащитниками и борцами-рекет╦рами против монополий. Как вот только Open Source системы на службу немецкой разведки устроить?
Можно маленькую рекламу? Господа террористы! Пользуйтесь Убунту!
"Everybody Lies" (с)
gendy Dinosaur07.09.07 11:43
gendy
NEW 07.09.07 11:43 
в ответ Аффтар 07.09.07 11:29
главная ось как раз европейцами и замордована - именно теми комиссиями которые ничего в ней не смыслят, но показаться хотят
требование версии без медиаплеера тому пример. а то что любой системный софт для виста х64 должен проходить сертификацию микрософта
их не сильно волнует. вот и будет первый сертифицированный троян.
В ответ на:
но я могу представить какой поднимется р╦в в Америке или в Китае, если им скажут, что из-за больной головы в правительстве Германии, некоторые вирусы, которые тоже нужны Германии для рысканья на их компе, не будут определятся.

а им это не скажут или придумают ещ╦ одну дурную систему, типа ДВД-зон

Фашизм будет разбит

dennisgelsen постоялец07.09.07 21:29
NEW 07.09.07 21:29 
в ответ gendy 07.09.07 11:43
На последнего!
На счет адаптированных версий антивиров и их баз данных во всем мире и для всей планеты,
конечно громко сказано, этот номер не пройд╦т (из логических соображений). А что касается Европы, то верится на слово.
Что еще интереснее, кто помешает не найденные файлы во взломанном компе создать/оставить?
Нет террориста - сделаем. Ведь сами понимаете очень надо!!! А Троян есть троян.
Вообще то очень кстати эта террористическая трока всплыла, суда еще не было , а пряники уже раздают...
Обожд╦м еще немного и может лопнет эта компания как мыльный пузырь, как уже было не раз.
Еще кажется мне отвлекают наше внимание от других важных дел/новостей. Меркель
уже половину срока просидела, нада результаты предъявить, да и как старт для новой предвыборной компании
тоже очень солидно звучит эта тема. Как пример из средств массовой информации.
Когда с господином Шр╦дером время расставаться наступило. ВС╗ у "нас" очень плохо было - кризис одним словом.
Бензин и другие энергоносители дорожають!!! Скоро по миру пойдем!
Как Меркель пришла все нормально блин или даже лучше. А что нибудь подешевело? (19%)
Политика одним словом.
Реформа Krankenversicherung потерялась. Ни слуху ни духу. Pflegeversicherung на очереди,
да тем которые затенить надо полно.
А как будет стыдно если коня доброго дяди Шойбе возьмут под узды злые хацкеры, ведь любой комп
на территории Германии можно будет взломать. Моя коробка никому не нужна, а как на счет
"сильных мира сего"? Вопрос риторический - отвечать не надо.
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.09.07 22:08
NEW 07.09.07 22:08 
В ответ на:
с антивирусниками проще всего - рынок германии довольно велик и достаточно ввести сертифицирование антивирусов чтобы они научились не замечать нужные трояны

в этом случае народ переключится на защитный софт, не поступающий на немецкий рынок.
Пока знаю буквы - пишу
gendy Dinosaur07.09.07 22:34
gendy
NEW 07.09.07 22:34 
в ответ vagant 07.09.07 22:08
В ответ на:
в этом случае народ переключится на защитный софт, не поступающий на немецкий рынок.

не вижу смысла. там то точно сигнатур этого трояна вносить не будут - незачем
ну а кроме того прид╦тся ограничиватся редкими и малоизвестными прогами , толку от которых немного

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве07.09.07 22:46
NEW 07.09.07 22:46 
в ответ gendy 07.09.07 22:34
рано или поздно этого трояна внесут в базы все, кого не сможет задавить местная ментура. я недавно читал, что антивирусники могут взбунтоваться, поскольку в таком случае их клиенты будут рисковать поймать не только бундестрояна, но и что-то ещ╦.
на здешнем рынке есть далеко не все антивирусы, чтобы их можно было подмять под себя. вряд ли Шойбле сможет заставить не замечать его троян доктора вэба или аваст.
и вообще. если, к примеру, каспер или макаффе умышленно пропускают бундестроян, то в интернете начн╦тся такая антиреклама, что про германский рынок им вскоре можно будет забыть.
местная компьютерная пресса тоже молчать не станет.
Пока знаю буквы - пишу
=MxL= 07.09.07 23:08
=MxL=
NEW 07.09.07 23:08 
Под WinCE, WM, Symbian, etc. тоже троян напишут?
Russman коренной житель07.09.07 23:25
Russman
NEW 07.09.07 23:25 
в ответ =MxL= 07.09.07 23:08
Дык, тут же уже заявлялось, шо усе "неподходящеее" запретеят :-)
---
Xoтeлocь бы, чтoбы нe тoлькo хoтeлocь...
=MxL= 07.09.07 23:30
=MxL=
NEW 07.09.07 23:30 
в ответ Russman 07.09.07 23:25
Тяжко будет Висту на мобильник ставить...
gendy Dinosaur07.09.07 23:36
gendy
NEW 07.09.07 23:36 
в ответ =MxL= 07.09.07 23:08
мне это самому интересно.
или напишут или запретят или решат что таких осей вообще не существует раз они не стоят в медиамаркте на полке.
поставь себя на его место.
начни читать внимательно релизы касперского, компьютербильд и т.д. и таких вопросов больше не будет

Фашизм будет разбит

=MxL= 07.09.07 23:45
=MxL=
NEW 07.09.07 23:45 
в ответ gendy 07.09.07 23:36
> начни читать внимательно релизы касперского, компьютербильд и т.д. и таких вопросов больше не будет
- Ну это понятно что вопросов больше не будет, там уже и лоботомия не поможет.
Russman коренной житель07.09.07 23:58
Russman
NEW 07.09.07 23:58 
в ответ =MxL= 07.09.07 23:30
мобильники тоже запретят, всем пользоваться только телефон-автоматами. То-то телеком обрадуется.
---
Были бы мозги, было б сотрясение.
gendy Dinosaur08.09.07 00:06
gendy
NEW 08.09.07 00:06 
в ответ Russman 07.09.07 23:58
BND следит за тобой fkr . скажешь лишнее, а завтра из этого закон сделают

Фашизм будет разбит

Simple Nothing is f*cked08.09.07 01:32
Simple
NEW 08.09.07 01:32 
в ответ vagant 07.09.07 22:08
На линух. Хотя он и поступает ;)
vagant Луч тьмы в светлом царстве08.09.07 11:56
NEW 08.09.07 11:56 
в ответ Simple 08.09.07 01:32
если полицаям дадут добро на слежку через инет, то неужели на уровне мвд не смогут придумать, как следить за линуксоидами?
Пока знаю буквы - пишу
  Дактиль старожил08.09.07 12:20
08.09.07 12:20 
в ответ vagant 08.09.07 11:56
Они пока еще не знают как за пользователями винды уследить :). А за линуксоидами... нафиг мвд ? gendy и WishWaster уже давно в курсе як цэ робыцця.
1 2 3 4 5 6 7 все