русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Почти выиграл Audi 3

495  1 2 3 alle
  Дактиль старожил10.06.07 21:47
10.06.07 21:47 
in Antwort Murr 10.06.07 12:33
В ответ на:
Так она и не должна быть эффективной при стрельбе из одного автомата. Эффективность, с точки зрения выполнения поставленной задачи, достигается путем получения заданной плотности огня.

Ты путаешь понятия эффективность и эфициентность . Эффетивность - достижение цели любой ценой . В таком случае пальба из автомата (даже одного) в любом случае эффективна ; цель ты по любому поразишь, вопрос когда ? Эффициентность - тоже самое в максимально короткий срок с минимальными затратами. И именно поэтому стрельба одиночными / по два целесообразней пальбы в режие "автомат"
В ответ на:
Угу... вот только в советских БМП, которые примерно соответствуют по ТТХ израильским танкам, стоит _автомат_ перезарядки...

1. Как может БМП по техническим характеристикам сравнится с Меркавой 3б ???
2. В советских танках засчет автомата перезарядки экипаж сокращается до 3 человек . Ты считаешь это хорошо ?
2а ---Что нужно будет делать с подготовленными для стрельбы зарядами и снарядами?--
ЫЫЫ ???? Это проблема советских танков и автомата перезарядки . У нас такой билеберды вообще не было .
- Какие заряды ??? Мы в танке а не на батарее :)
- под ногами барабан из пяти снарядов 3 + 2 . 3 серийных + 2 если
допустим после первых выстрелов выяснилось, что стрельба на рикошетах не эффективна и надо переходить на обычную ударную.. Надо поменять тип снаряда прокрути ногой вместой 1 раза 2
Сзади "живот" с боекомплектом из 47 различных типов в оределенном порядке (обычно 2 типа, в особых случаях 3) . Если в барабане комплект закончился берем из "живота". В чем проблема ???
В ответ на:
Ну а СУО вам давали? Или использовали только как приставки к стрелялкам с колесиками?

СУО это система управления огнем ? В пределах одного отдельно взятого танка естественно.
Заряжающий как правило отвечает за связь (внутреннюю и внешнюю) и боекомплект 2 МГ, 1 миномет 60мм, крупноколиберный пулемет 05 и вся кухня с этим связанная.
В ответ на:
Из тех 20-30 тыс. выстрелов, которые я выполнил, осечек было 3-4, так же 3-4 патрона были с передозировкой пороха.

Могу предположить что у парней из пехотных бригад показатели похожие , хотя не ручаюсь .
Murr коренной житель11.06.07 00:23
Murr
NEW 11.06.07 00:23 
in Antwort Дактиль 10.06.07 21:47
Ты путаешь понятия эффективность и эфициентность.
------
Стоит перечитать первый пост. Напомню, он начинается так - Товарищи экономные евреи!!! - и заканчивается сентенцией об палестинцах.
Так вот, товарищи экономные евреи - эффективность с эффектностью я таки не путаю. Равно как не забываю и вбитые в меня различные Наставления. Кроме того, обозревая их в компелексе, я вполне допускаю, что вас обучали тому, что наиболее эффективной тактикой будет описываемая вами. Правда вам не могли сказать прямо - что это наиболее выгодная тактика для _экипажа_ подбитого танка, отсеченного от сопровождающей пехоты, не имеющего никакой другой поддержки и имеющего очень жесткие ограничения в боеприпасах. Вам так же не должны были говорить, что шансов проделать те же 200-300 метров под огнем 12-ти автоматов у вас практически нет. Элементарная забота об повышении боеспособности.
1. Как может БМП по техническим характеристикам сравнится с Меркавой 3б ???
------
Сравни самостоятельно. Если Я правильно помню - там 76-мм орудие с боекомплектом на 9-12 выстрелов, бывает - подвешивают ПТУРСы на подствольнике, пулемет и человек 10 пехоты с автоматами/пелеметами, которые могут стрелять через бойницы... Оценивать стоит время жизни единицы в боевых условиях... скажем, при атаке на подготовленные позиции... К слову, время жизни в боевых услових упоминавшейся системы с пороховыми хлопушками и дальностью выстрела в 70 км... 15 минут... один, максимум два выстрела... даже боекомплект - 2.5 единицы...
У нас такой билеберды вообще не было.
------
Правильно. Она была у меня. Стрельба и Управление Огнем (артилерии). Тип снаряда остается тот же, меняется - установка взрывателя. Не всегда, но все же возможна ситуация, когда меняется еще и номер заряда. И, разумеется, надо быстренько пересчитывать установки для стрельбы.
В чем проблема ???
-----
В том, что это работает _только_ на одном типе машин.
В пределах одного отдельно взятого танка естественно.
-----
В пределах одного отдельно взятого танка СУО практически бессмысленно. Прикинь, что ты будешь делать, если не видишь противника в оптику, ну скажем между тобой и им 10-12 км или просто горка, и задача - уничтожить?
у парней из пехотных бригад
-----
Я - сугубо гражданский человек - рядовой запаса ВС СССР... В армии за мною числился... пистолет... ну так уж было положено при капитанской должности... и я из него ни разу не стрелял...
БМПТ прохожий11.06.07 16:00
БМПТ
NEW 11.06.07 16:00 
in Antwort Дактиль 10.06.07 21:47
БМП-3 имеет 100мм пушку-пусковую установку,то есть может и ПТУРами стрелять.С соткой там ещ╦ и 30мм автоматическая пушка спарена.
По подвижности БМП-3 Меркаву превзойд╦т(плавать опять же может),но у БМПэхи 40мм алюминиевой брони (вес 19т).
У БМП-1 (Мурр е╦ имел ввиду) гладкостволка 73 мм- пушка слабая,до Меркавы ей далеко.
Меркава 3б-если правильно понял- это 120мм."Болванки" дюже тяж╦лые должны быть,а вы их быстро тягали,однако.К аватару не очень-то
подходит.
1 2 3 alle