Windows Update ???
скажите если убратъ из Software все Windows Update будет система далъше работатъ?
хочу убратъ так как покупаю комп с рук и мне чужие апдейты не нужны
жду
LiebesformelФашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
покупаю комп с рук и мне чужие апдейты не нужны
Апдейты не чужие, а Майкрософта. Они у ВСЕХ одинаковы. Вы бы о другом ПО задумались, а не об апдейтах. А то вы покупаете машину и выбрасываете из нее мотор, типа чужой мотор не нужен, но сама машина нужна.
вот их то я и хочу удалитъ а система виндовс домашняя версия должна остатъся на жёстком диске,я диск не хочу форматироватъ
как мне бытъ посоветуйте ешё вы же все профи в ентом деле
Интересно а ч╦ это Microsoft так зашевелилься?
http://www.onlinekosten.de/news/artikel/24799/0/Microsoft_will_inoffizielle_Patc...
А ведь тоже может не разжёвывать, предлагать всё скопом.
http://www.microsoft.com/germany/presseservice/detail.mspx?id=531845
и микрософт хочет заранее закрыть возможность скачивания апдейтов в обход проверки легальности через левые сайты.
к тому же меня до сих пор удивляет как это никому не пришло в голову подсадить трояна к неофициальным патчам
Фашизм будет разбит
как только купит сразу все активации и валидации отменят
Фашизм будет разбит
gendyпусть майкрософтовских троянов боятся те, у кого антивируса нет. а нас касперчег бережёт.
они хотят чтобы вагант купил легальный виндовс. это все знают.
не, они хотят чтобы народ по второму разу стал оплачивать один и тот же товар.
вообще-то я апдейты не качаю. кроме того, если ты введёшь в поисковике "WGA" и ещё пару ключевых слов, типа "обойти" или "вылечиться", то найдёшь большое количество решений этой проблемы. просто мелкомягкие в очередной раз решили выставить себя на смех, что им и удалось.
введ╦шь в поисковике "WGA" и ещ╦ пару ключевых слов, типа "обойти" или "вылечиться", то найд╦шь большое количество решений этой проблемы
где тебе предложат взломанную WGA , там же можно получить к ней бесплатный бонус, который каспер не опознает
пусть майкрософтовских троянов боятся те, у кого антивируса нет. а нас касперчег береж╦т.
каспер работает очень дружно с микрософт - а если будет шалить микрософт не подпишет ему драйвера для патчгвард.
к тому же за три дня пока каспер обновляет сигнатуры можно многое сделать
Фашизм будет разбит
где тебе предложат взломанную WGA , там же можно получить к ней бесплатный бонус, который каспер не опознает
Саму WGA никто как бы не ломает, её просто обходят. На многих форумах даются одни и те же советы. Если, конечно, Майкрософт не придумает нечто принципиально новое, тогда противоядие появится не сразу, а спустя несколько дней.
каспер работает очень дружно с микрософт - а если будет шалить микрософт не подпишет ему драйвера для патчгвард.
Тогда можно Касперу только посочувствовать, если он будет закрывать глаза на майкрософтвоские трояны. Большей антирекламы для его продуктов трудно будет придумать.
Саму WGA никто как бы не ломает, е╦ просто обходят. На многих форумах даются одни и те же советы
все обходы давно закрыли, остались только крякнутые модули. а туда можно сунуть что захочешь
Тогда можно Касперу только посочувствовать, если он будет закрывать глаза на майкрософтвоские трояны. Большей антирекламы для его продуктов трудно будет придумать.
у микрософта есть только один троян - весом в 7гигабайт, на него глаза закрыть невозможно, но и остановить тоже не получится
Фашизм будет разбит
все обходы давно закрыли, остались только крякнутые модули. а туда можно сунуть что захочешь
что такое крякнутые модули? может мы об одном и том же говорим, только я терминологией не владею.
у микрософта есть только один троян - весом в 7гигабайт
ты саму винду имеешь в виду? если так, то и е╦ стукачей можно ведь пофиксить. то ли вручную, что не каждому под силу, то ли файерволами-антишпаями.
что такое крякнутые модули? может мы об одном и том же говорим, только я терминологией не владею.
по стандарту микрософт тебе закидывает исполнаемый файл который проверяет лицензию и рапортует в микрософт
взломанный файл ничего не проверяет, а сразу рапортует
если так, то и е╦ стукачей можно ведь пофиксить. то ли вручную, что не каждому под силу, то ли файерволами-антишпаями.
удачи. сразу и пофиксишь как только разбер╦шься в протоколе windowsupdate.
Фашизм будет разбит
по стандарту микрософт тебе закидывает исполнаемый файл который проверяет лицензию и рапортует в микрософт
взломанный файл ничего не проверяет, а сразу рапортует
а как он называется и где лежит?
сразу и пофиксишь как только разбер╦шься в протоколе windowsupdate.
я-то точно не разберусь. но разве мало майкрософтовских стукачей фиксят разные программки, типа антишпая? например, мессенжер.
а файервол вообще ничего не упстит, пока не разрешишь ему. хотя мне сегодня неохота снова прибегать к помощи программных брандмауэров.
а как он называется и где лежит?
насколько а помню он закидывает длл в system32 как точно называется не помню - legitcheck.dll или около того
я-то точно не разберусь. но разве мало майкрософтовских стукачей фиксят разные программки, типа антишпая? например, мессенжер.
ничерта они не фиксят. вс╦ то же делается настройками самого виндовса.
а файервол вообще ничего не упстит, пока не разрешишь ему.
а фоерволл тут вообще бесполезен. изза незнания протокола он пустит вс╦подряд
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
ты ведь и один раз не заплатил?
кто сказал? как минимум, один раз майкрософт сво╦ получил. и пользуется этим не два и более человек, а я один. другое дело, что для меня унизительно звонить на майкрософт и доказывать свою правоту. ты ведь знаешь, что часто это вынуждены делать не только те, у кого были или есть корпоративные версии, а даже и те, у кого обычная купленная домашняя версия, которая почему-то после переустановки не хочет активироваться или не хочет обновляться.
майкрософт действует по принципу: бей своих, чтоб чужие боялись, мол, свои потом позвонят и докажут свою невиновность, а пиратская харя не проскочит.
так вот я считаю, что пошли они все на йух, чтобы я с ними объяснялся.
кто сказал? как минимум, один раз майкрософт сво╦ получил. и пользуется этим не два и более человек, а я один.
насколько я помню у тебя краденный корпоративный ключ. так что твои слова особого смысла не имеют
или кто то тебе подарил лицензию - включая наклейку с номером?
Фашизм будет разбит
насколько я помню у тебя краденный корпоративный ключ.
значит помнишь не настолько.
мой ключ корпоративный, но я его не крал. он вообще не краденный. там если и есть какой-то грех, так только тот, что винда эта не используется в корпорации. но используется на одном компе. поэтому тема для спора с мелкомягкими есть, но наши с ним весовые категории разные, поэтому я не опускаюсь до очередного унижения.
тема эта спорная, кто у кого и что украл или норовит украсть: я у майкрософта или майкрософт, который решил заполнить незанятую нишу в виде отказа в обновлении для всех корпоративок. у майкрософта вообще постоянные проблемы с юристами. только когда дело касается ущемления им прав других фирм, выпускающих софт, в дело вступают, например, юристы еврокомиссии. а рядовые юзеры решают такие вопросы самостоятельно.
так что, больших проблем я не вижу.
так что, больших проблем я не вижу.
а я вижу, проблема в том что ты не имея никакого понятия в системе корпоративного
лицензирования пытаешся придумывать свои правила лицензирования
только пока до тебя не добрались твои теории никому не нужны.
а когда доберутся то врядли станут слушать.
ты сам понимаешь что микрософт имеет совсем другое представление о лицензии,
и то что твой ключ давно забанили твою копию честной не делает
Фашизм будет разбит
Если твой ключ майкрософт забанит, например, после модернизации компа ты не сможешь активировать винду, то это не значит, что ты в чём-то виноват. Разница в том, что ты станешь им звонить и выяснять в чём дело, а мне это делать просто западло.
Наклейка на компе, о которой ты говорил, может и отсутствовать, если комп покупался без OEM версии.
Копирование виндоса на диск тоже не является чем-то запрещённым, поскольку диски имеют свойство ломаться.
И даже отсутствие чека о покупке тоже ни о чём не говорит. Если у меня отсутствует чек о покупке, скажем, пылесоса, одно это не означает, что я его украл. Рассуждения, типа твоих, предлагают репрессивный характер действий. Думаю, что у майкрософта хватает мозгов, чтобы не идти по этому пути, несмотря на большой соблазн, поскольку акромя лишних движений и дополнительных затрат ему это ничего не принесёт. Очевидно, там надеются, что им когда-нибудь удастся сделать так, что миллионы юзеров будут вынуждены звонить им и далее одно из двух: либо доказывать, что они ничего не крали, или платить.
Можно подумать, мало банят некорпоративные лицензионные ключи, а люди, заплатившие за них свои кровные, должны звонить на майкрософт и в нарушение презумпции невиновности доказывать, что они не верблюды.
некорпоративные ключи как правило не банятся - если не попадают в интернет. просто по достижении определ╦нного количества онлайн активаций, возможна активация только по телефону. это есть в договоре. не согласен - не покупай
Наклейка на компе, о которой ты говорил, может и отсутствовать, если комп покупался без OEM версии.
в этом случае она должна быть на коробке с виндовсом
Копирование виндоса на диск тоже не является чем-то запрещ╦нным, поскольку диски имеют свойство ломаться.
но наличие оригинального, пусть даже нечитаемого диска является обазательным условием легальности инсталляции
Думаю, что у майкрософта хватает мозгов, чтобы не идти по этому пути, несмотря на большой соблазн, поскольку акромя лишних движений и дополнительных затрат ему это ничего не принес╦т.
это ты так думаешь. а те кто попадается платят по полной - стоимость коробочной версии + штраф
Фашизм будет разбит
не согласен - не покупай
а что покупай? если не считать линукса, у винды нет альтернативы, всех остальных майкрософт задавил.
в этом случае она должна быть на коробке с виндовсом
но наличие оригинального, пусть даже нечитаемого диска является обазательным условием легальности инсталляции
может в организациях есть завхозы, обязанные вс╦ это хранить. а в домашних условиях каждый человек имеет право на собственный маразм. одно то, что я не могу найти наклейку, не является доказательством того, что программа краденная. а получается, что в этом случае надо оплачивать один и тот же товар дважды.
а те кто попадается платят по полной - стоимость коробочной версии + штраф
в этом не сомневаюсь. мы же в правовом государстве находимся. тут не только штраф, тут люди годами сидят за реш╦ткой... по ошибке. их потом выпускают, ещ╦ и выплачивают компенсацию из расч╦та 10 евро за день отсидки.
а в споре с майкрософтом виноват всегда будет не майкрософт, а тот, на кого он наехал. разве в правовом государстве бывает иначе? у кого больше денег, тот всегда прав.
когда еврокомиссия наезжает на майкрософт, то не то чтобы у не╦ денег больше, хотя, возможно, и больше. но у еврокомиссии есть нечто более значимое, чем деньги в чистом виде, а именно административный ресурс. она, еврокомиссия, решает, кого пущать на европейский рынок, а кого признать нежелательным под благовидным предлогом. но я-то не комиссар, поэтому не строю иллюзий в том, что касается отстаивания своей правоты в спорах с майкрософтом..
а что покупай? если не считать линукса, у винды нет альтернативы, всех остальных майкрософт задавил.
нежелание покупать мерседес не является основанием его воровать.
может в организациях есть завхозы, обязанные всё это хранить. а в домашних условиях каждый человек имеет право на собственный маразм. одно то, что я не могу найти наклейку, не является доказательством того, что программа краденная. а получается, что в этом случае надо оплачивать один и тот же товар дважды.
это только твои проблемы, хранишь тыдокументыили выбрасываешь. выкинув документы на машину тытоже никак не докажешь что она твоя. а выкинув квитанции о оплате
вполне возможно быдешь платить повторно + манунггебюрен. за маразм приходится платить
учитывая что для корпоративной версии нужен особый договор с микрософтом, твоя инсталляция по любому нелегальна
Фашизм будет разбит
ты имеешь корпорацию?
если нет то тогда корпорация, а точнее мелгомягких, имеет тебя
нежелание покупать мерседес не является основанием его воровать.
Софистика.
Если игнорировать всё это, то практически каждого можно обвинить в краже чего бы то ни было.
выкинув документы на машину тытоже никак не докажешь что она твоя. а выкинув квитанции о оплате
вполне возможно быдешь платить повторно + манунггебюрен. за маразм приходится платить
Платить-то я может быть буду. Я сейчас о другом, а именно о терминологии. Такие действия (повторные платы и т.п.) я расцениваю как грабёж со стороны сильного по отношению к слабому. Это в СССР было равенство всех перед законом, а здесь ни один здравомыслящий человек даже в полупьяном состоянии никогда не поверит в то, что такие, как мы, попав под какток такого монстра, как майкрософт, смогут что-то доказать.
Если в той или другой стране бандюки ставят кого-то на счётчик и тому деваться некуда, как только платить, потому как денег, чтобы нанять других бандюков (в правовом обществе - другого адвоката, который отмажет) у него нет, это реальность, но это всё равно останется грабежом.
anatoli888ты имеешь корпорацию?
Скажем так: я часть корпорации. В прошлом ли или в настоящем, владелец ли я её или наёмный сотрудник - всё это частности.
Должен быть пострадавший (допустим, что это несчастный майкрософт), должны быть улики, подтверждающие сам факт кражи, не говоря уже про свидетелей, которых в случае с софтом в принципе быть не может.
ты не понимаешь отличия интелектуальной собственности? в данном случае нарушением является сам факт использования без разрешения правообладателя.
а ид╦т ли речь о пиратской инсталляции, чужом тексте, торговом знаке - дело десятое
Такие действия (повторные платы и т.п.) я расцениваю как граб╦ж со стороны сильного по отношению к слабому.
тебя никто повторно платить не заставляет - заплати первый и единственный раз и спи спокойно
Скажем так: я часть корпорации. В прошлом ли или в настоящем, владелец ли я е╦ или на╦мный сотрудник - вс╦ это частности.
так у тебя и volume license договор есть в наличии?
Фашизм будет разбит
в данном случае нарушением является сам факт использования без разрешения правообладателя.
товар был продан, деньги за него получены. после этого товар в виде этого экземпляра больше не является его собственностью. предъявить претензии мог бы тот, у кого этот товар действительно украли, например, корпорация или е╦ владелец, изначально купившие эту версию. но не майкрософт, который один раз уже получил за не╦ деньги.
если бы он банил корпоративки, ключи от которых начали использоваться на нескольких компах, по мере их появления, тогда понятно, ключ краденный и надо его блокировать, хотя и в этом случае для того, кто заплатил, возникают определ╦нные неудобства, он должен звонить и унижаясь доказывать, что он и есть владелец.
но майкрософт просто взял разом и вн╦с все корпоративки в ч╦рный список. хороший маркетинг, нечего сказать... деньги делаются из воздуха. интересно, много отыскалось идиотов, которые оплатили корпоративки по второму разу?
тебя никто повторно платить не заставляет - заплати первый и единственный раз и спи спокойно
а что, корпоративка эта была подарена кому-то? майкрософт за не╦ не получил бабки? или тот, от кого он их получил, предъявил претензии и майкрософт выдал ему другой ключ, а мой ключ вн╦с в ч╦рный список?
вс╦ давно оплачено. я ни у кого ничего не крал. в бывшем союзе, когда начались прости господи рыночные времена, зарплату не то что виндосами, рельсами и гробами выдавали. я это к тому, что от кого и как я получил винду, которую кто-то честно оплатил, касается сегодня только меня. а переигрывать правила задним числом можно, конечно, но у меня на этот сч╦т есть сво╦ мнение.
так у тебя и volume license договор есть в наличии?
на момент получения (покупки) корпоративок все формальности были соблюдены. или майкрософт корпоративки даром раздавал? если не даром, то я не против заплатить, если мне будут предъявлены доказательства, что деньги, полученные в сво╦ время майкрософтом за эту корпоративку, были им возвращены тому, от кого он их когда-то получил. иначе ситуация выглядит однозначно: он просто пытается продать один и тот же товар по второму разу.
товар был продан, деньги за него получены. после этого товар в виде этого экземпляра больше не является его собственностью. предъявить претензии мог бы тот, у кого этот товар действительно украли, например, корпорация или е╦ владелец, изначально купившие эту версию. но не майкрософт, который один раз уже получил за не╦ деньги.
ты выкупил виндовс у микрософта?
если покупаешь одну коробку виндовса у покупателя есть права на использование одной копии в соответствии с лицензионным соглашением(EULA). если покупатель не согласен, он имеет право сдать коробку назад и получить деньги.
нарушение же соглашения влеч╦т за сбой аннулирование права на использование продукта.
т.е. фирма передав тебе ключ сама потеряла на него право, а у тебя его никогда и не было
на момент получения (покупки) корпоративок все формальности были соблюдены. или майкрософт корпоративки даром раздавал?
но EULA действует вс╦ время жизни инсталляции, а не на момент продажи. ЕУЛА нарушена - все инсталляции с этим номером незаконны
Фашизм будет разбит
но EULA действует вс╦ время жизни инсталляции
Согласен.
ЕУЛА нарушена - все инсталляции с этим номером незаконны
А если ЕУЛА изменена или подкоректированна со стороны Microsoft то тогда вс╦ законно?
И почему же сначало этот WGA-Prüfung был предложен как "kritisches Update?
Законные Spyware от Microsoft?
а на хп WGA можно и не ставить - никто не заставляет. а согласие с установкой WGA надо подтвердить
Фашизм будет разбит
в ЕУЛА висты периодические проверки лицензионности уже включены.
Понятно..То что в Microsoft не последние дураки сид╦т я в курсе
а на хп WGA можно и не ставить - никто не заставляет. а согласие с установкой WGA надо подтвердить
Поэтому и была придумана формулировка на ...страниц,вс╦ равно ведь знают что никто не читает..
если покупаешь одну коробку виндовса у покупателя есть права на использование одной копии в соответствии с лицензионным соглашением(EULA). если покупатель не согласен, он имеет право сдать коробку назад и получить деньги.
Естественно. Только я ничего не нарушал, ключом пользуется один человек.
т.е. фирма передав тебе ключ сама потеряла на него право, а у тебя его никогда и не было
Любая фирма состоит из живых людей. Или по-твоему я не люди?
но EULA действует всё время жизни инсталляции, а не на момент продажи. ЕУЛА нарушена - все инсталляции с этим номером незаконны
Хорошо, допустим, что майкрософт одумался и задним числом аннулировал все корпоративные лицензии, за которые он получил деньги. Но тогда при том же заходе за апдейтами, он мог бы предложить не покупать лицензию, а погасить разницу между стоимостями корпоративной версии и теми, которые предназначены для домашнего пользования. Хотя, если честно, я без понятия сколько стоит корпоративка, деньги за неё перечислял не я, это делали другие. Возможно, что корпоративка стоит дороже, тогда вообще неизвестно, кто кому и сколько должен.
Майкрософт это монополист-беспредельщик. Когда он ущемляет права сильных мира сего, те его тут же облагают многомиллионными штрафами.
Но с такими, как мы, он волен творить что ему вздумается, что, впрочем, неудивительно в условиях, когда законы юзаются частными предпринимателями - адвокатами и пр. сообществом.
Естественно. Только я ничего не нарушал, ключом пользуется один человек.
только именно этот человек не имеет права им пользоваться
Любая фирма состоит из живых людей. Или по-твоему я не люди?
но не любая фирма получает волюме лицензию. у тебя договор на не╦ есть?
Хорошо, допустим, что майкрософт одумался и задним числом аннулировал все корпоративные лицензии, за которые он получил деньги. Но тогда при том же заходе за апдейтами, он мог бы предложить не покупать лицензию, а погасить разницу между стоимостями корпоративной версии и теми, которые предназначены для домашнего пользования.
а с чего микрософт должен торговаться с пиратами вроде тебя?
у тебя нет никакой лицензии, только пиратский ключ. и фирма изза тебя поимевшая неприятности с микрософтом в виде бана ключа, тоже может иметь к тебе несколько вопросов
Фашизм будет разбит
но не любая фирма получает волюме лицензию. у тебя договор на не╦ есть?
Нет. Фирмы тоже нет. Но на 99,9% уверен, что Майкрософт ей деньги не вернул, ожидая в ответ, что и она верн╦т ему все купленные ранее корпоративки.
а с чего микрософт должен торговаться с пиратами вроде тебя?
Где написано, что я пират? Этого даже майкрософт не знает, ему просто постоянно нужны деньги, поэтому он, когда с такими ключами у него просят апдейты, деликатно подыскивает слова, говоря примерно следующее: "возможно вы и сами не знаете, что пользуетесь нелицензионным ключом..." Конечно, откуда мне знать, что майкрософт задним числом меняет свои же правила. Попробовал бы он сделать такое по отношению к ЕС или ему подобным физическим лицам.
А так, с нами можно вс╦.
и фирма изза тебя поимевшая неприятности с микрософтом в виде бана ключа, тоже может иметь к тебе несколько вопросов
Отдав мне ключ, фирма его не копировала, оно ей на фик не нужно. Я ж поэтому и говорю, что ключ в бане не потому, что майкрософт уловил двойное использование, а просто кому-то на майкрософте пришла в голову идея, что можно за часть (или за все) корпоративки попытаться получить плату по второму разу.
афигенное равенство гыгыгы,
по твоему :если проблемы были с законом у 2 секретаря обкома -то ему выговор с занесение, а если свинопас украл пару свиней то ему 10 лет без права переписки- ето равенство?:))
фс╦-вагант-ты в цитатнике навечно:))
Если у тебя есть личный опыт, скажи, тогда не меня, а тебя поместят на доску почёта этого сайта.
Софистика.
старые песни ваганта о главном - на тему "я не воровал виндоус".
самому не надоело ещ╦..? если много раз повторить, ничего ведь не изменится.
p.s. ещ╦ одна зафлуженная ветка в тематическом форуме и вынужденный отпуск от форумов я гарантирую. обещаю.
нарушение же соглашения влеч╦т за сбой аннулирование права на использование продукта.
Фирма купила, пользуется. Откуда майкрософт знает, что фирмы больше нет? А ниоткуда, он не то что не знает, ему это безразлично, он просто взял и забанил все корпоративные ключи, то ли в ожидании перерегистрации (а вдруг перепад╦т пару лишних копеек), то ли зачем-то ещ╦.
Я тут почитываю инфу. Есть вот такое мнение:
Поскольку Microsoft активно борется с пиратством, было решено слегка подкорректировать инструмент Windows Genuine Advantage (WGA). К двум уже известным вариантам идентификации копий Windows (╚чистая╩ или нет) компания добавила третий v для тех случаев, когда не удается точно определить легальность операционной системы. Теперь установка Windows XP может быть маркирована не только как ╚подлинная╩ или ╚не подлинная╩, но и как ╚неизвестно╩.
Пока Microsoft не дает комментариев на данный вопрос, однако и без этого ясно, что происходит: ╚неизвестный╩ вариант был добавлен для того, чтобы снизить количество неверного определения подлинности заведомо легальных копий ОС. Ввиду того, что один из пяти ПК WGA относит к нелегальным, это нововведение позволит одновременно снизить этот показатель и дать компании время на поиск причин, по которым масса компьютеров попадает в эту категорию.
Не знаю, так ли это, но похоже на то; запутались у дяди Билла, бывает.
Дело не в винде, а в товаре как таковом. Купил я книгу, прочитал, могу отдать е╦ тебе, это мо╦ право, я за это заплатил.
У меня нет права ксерить е╦ или размножать каким-то другим способом.
P.S. Вот видишь до чего ты тему дов╦л, до полного смеха и абсурда, Игорь е╦ уже в Курилку переместил.
Флуд это когда не по теме пишут. Например, если бы я в теме про апдейты виндоса, плавно перешёл бы на тему источников финансирования белорусской оппозици, вот это был бы настоящий флуд.
уши вянут о бреда типа
Откуда майкрософт знает, что фирмы больше нет? А ниоткуда, он не то что не знает, ему это безразлично,
фирма закрылась, договор разорван, ключи более недействительны. вс╦!
Дело не в винде, а в товаре как таковом. Купил я книгу, прочитал, могу отдать е╦ тебе, это мо╦ право, я за это заплатил.
корпоративная лицензия это не книга - это право установить вондовс на определ╦нное количество машин соответствуюших определ╦нным требованиам
твой домашний комп туда никаким боком не лезет
Фашизм будет разбит
есть желание в N-ый раз постить подобный бред и снова доказывать, что это не ты украл программное обеспечение у Microsoft, а они тебя ограбили - на здоровье. но не надо этим загаживать ветки в тематических форумах. или в "Курилке" аудитория неблагодарная..?
фирма закрылась, договор разорван, ключи более недействительны. вс╦!
То есть, ты хочешь сказать, что после закрытия фирмы (допустим, в СНГ), оттуда кто-то позвонил на майкрософт и побеспокоился об аннулированиии лицензии, и только после этого ключ был аннулирован? Ты сам в это веришь? С определ╦нных пор все корпоративные ключи вдруг стали определяться, как невалидные, об этом по всему инету пишут, ты тоже об этом упоминал на КоКо.
корпоративная лицензия это не книга - это право установить вондовс на определ╦нное количество машин соответствуюших определ╦нным требованиам
твой домашний комп туда никаким боком не лезет
Я хочу понять, как в один прекрасный день моя корпоративная копия на майкрософте стала определяться как используемая для домашних целей? На мо╦м ай пи это написано или что-то ещ╦?
У меня есть подозрение, что на майкрософте просто решили вынудить все корпоративные ключи пройти перерегистрацию, а там уже надо будет доказывать, кто на фирме, а кто по месту жительства, и тогда это не корпорация.
уже сколько раз говорилось: почитай матчасть и потом выступай с подобными речами - как горохом об стенку. очень удобная позиция, прикинуться валенком и гнуть свою линию, неважно, соответствует она действительности или нет.
как ты говоришь это называется..? софистика..?
вот в этом форуме как раз для подобной "софистики" и место.
То есть, ты хочешь сказать, что после закрытия фирмы (допустим, в СНГ), оттуда кто-то позвонил на майкрософт и побеспокоился об аннулированиии лицензии, и только после этого ключ был аннулирован? Ты сам в это веришь? С определ╦нных пор все корпоративные ключи вдруг стали определяться, как невалидные, об этом по всему инету пишут, ты тоже об этом упоминал на КоКо.
чукча не читатель чукча писатель? прочти сначала как происходит корпоративное лицензирование, потом пиши.
Фашизм будет разбит
Речь не о том, как всё выглядит по составленному майкрософтовскими юристами лицензионному соглашению. А в том, что из себя представляет сама постановка вопроса.
Если б ты написал, что майкрософт жлоб, притом, хитроягодичный жлоб, захватил рынок, пользуется своей монополией да ещё по несколько раз прокручивает один и тот же товар... А в конце бы добавил: "но, понимаешь, вагант, куда нам с этим монстром тягаться, нам остаётся или играть по его правилам, или становиться пиратами, другого выбора он нам не оставил..."
Но ты ведь пишешь так, будто всё правильно. А я так не считаю.
Да и не только я, как видишь.
Фашизм будет разбит
сейчас важно не то, как я считаю, а как считаешь ты. а ты считаешь так, будто майкрософт отдаёт тебе не пять, а гораздо больше процентов прибыли. вот это меня и настораживает.
КАроче так, за выходные, а кто помнит - было 1-е Апреля... У меня пропатчилась система...
Слегонца так пропатчилась - аж совершенно мертвая с утреца была... Причем настолько
совешенно мертвая, что ни мышью, ни клавой, ни трехпальцовкой, ни системным Поверои
не поднималась... Исследование последствий, однако, выявило где именно произошел
сбой - одним из апдейтов вышибло Повер Кайбейл... После втыкивания оного в для него
предназначенное место - система завелаась... и стала искать сбои на дисках... что-то нашла
и поправила... загрузилась... и даже - работает...
Апдейт, однако, принес и приятности - теперь в системе регистрируется 2Гб рамы...
Эх, почще бы что ли было 1-е Апреля...