Login
разрешено ли пользоваться emule в Германии..?
NEW 18.02.07 00:09
in Antwort kajf 17.02.07 23:24
Тèрмин "попса" уже стал ругательным?
Я ж не "Лед зеппелин" к попсе причислил.
"Битлз" с позиции сегодняшнего дня скорее поп-группа, чем рок. Только это никак не влияет на её значение в мире музыки в Новейшей истории.
"Битлз" с позиции сегодняшнего дня скорее поп-группа, чем рок. Только это никак не влияет на её значение в мире музыки в Новейшей истории.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 18.02.07 01:39
in Antwort bort58 14.02.07 12:44
NEW 18.02.07 10:15
in Antwort digital.pilot 17.02.07 20:19
запросто! "Евгения Онегина" же в школе проходили, письмо Татьяны по-моему всем надо было наизусть учить. А такие крылатые выражения, как "Любви все возрасты покорны...", думаю знает каждый. И передачу "Очевидное-Невероятное" с Капицей думаю тоже все понят.
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С. Пушкин
Прич╦м здесь снобизм? Если я скажу, что Битлы, это круто, а Пушкин говно, стану нормальным пацаном?
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С. Пушкин
Прич╦м здесь снобизм? Если я скажу, что Битлы, это круто, а Пушкин говно, стану нормальным пацаном?
NEW 18.02.07 12:18
in Antwort kajf 16.02.07 16:21
NEW 18.02.07 12:20
in Antwort kajf 16.02.07 23:17
Никакого смысла в твоих сравнениях нет и не будет.
Я регулярно слушаю по радио песни битлов. И ЛЗ тоже, правда, передают только две песни. Догадаешься сам, какие? ;)
Я регулярно слушаю по радио песни битлов. И ЛЗ тоже, правда, передают только две песни. Догадаешься сам, какие? ;)
NEW 18.02.07 12:27
in Antwort voxel3d 17.02.07 16:42
NEW 18.02.07 12:30
in Antwort promt 17.02.07 00:27
пелод прав на все 100%. Снобизм сасет ;) Кстати, не подскажешь, какую консерваторию заканчивали Луи Армстронг или Чарли Паркер?
NEW 18.02.07 12:33
in Antwort vagant 17.02.07 22:34
Что ж ты так легко позволяешь сбить себя с панталыку? :) Битлы не попса. Настоящие поклонники это знают, а тем, кто прошелся по верхам типа кайфа, объяснять бесполезно.
NEW 18.02.07 13:11
in Antwort Simple 18.02.07 12:33
Не бери в голову. Я и к некоторым отечественным группам, называющим себя рок-группами, тоже отношусь, как к попсовым. Только как к хорошим попсовым. Пример - "Машина времени". Машинисты ведь тоже считают себя рок-музыкантами, это их право. Главное, что песни у них хорошие.
А рок-группы для меня это такие, как Led Zeppelin, Uriah Heep, Deep Purple etc. Согласись, что Битлз на их фоне выглядит больше, как поп-группа, чем как рок.
Те сегодняшние группы, которые сами себя называют попсовыми, для меня чаще всего просто отстой, за редким исключением.
А рок-группы для меня это такие, как Led Zeppelin, Uriah Heep, Deep Purple etc. Согласись, что Битлз на их фоне выглядит больше, как поп-группа, чем как рок.
Те сегодняшние группы, которые сами себя называют попсовыми, для меня чаще всего просто отстой, за редким исключением.
NEW 18.02.07 13:19
in Antwort vagant 18.02.07 13:11
МВ - это скорее смесь русского рока с блюзом :) Ты же сам сказал, что ЛЗ или ДП - это тяжелый рок. Я в той теме ради интереса спросил у оппонентов, к какому жанру они причисляют такие песни битлов, как Helter Skelter, I am the Walrus и тд. Или, например, альбом "Сержант Пеппер" - это попса? Ответа не было; причина мне ясна как божий день ;)
Знаешь, мне наплевать, что слушают другие, это дело вкуса. Но когда начинают рассуждать о вкусе устриц, хотя ни разу их не пробовали, или очень давно... Нет ничего приятнее, чем припереть таких списилистов к стенке ;)
Знаешь, мне наплевать, что слушают другие, это дело вкуса. Но когда начинают рассуждать о вкусе устриц, хотя ни разу их не пробовали, или очень давно... Нет ничего приятнее, чем припереть таких списилистов к стенке ;)
- Just one thing, Dude. D'ya have to use s'many cuss words?
- The f*ck are you talking about?
(c)
Все о бильярде
- The f*ck are you talking about?
(c)
Все о бильярде
NEW 18.02.07 13:41
in Antwort Simple 18.02.07 13:19
По-моему, не суть важно, кто к какому жанру причисляет того или другого исполнителя. Важнее чтобы люди не охаивали то, что выдержало проверку временем. А если они всё-таки охаивают, то это говорит о том, что они, как минимум, не в теме.
NEW 18.02.07 14:26
in Antwort Simple 18.02.07 12:30, Zuletzt geändert 18.02.07 21:28 (promt)
как ты думаешь, какую музыку слушают например дирижёры симфонических оркестров или музыканты, играющие в этих оркестрах и закончивших как и полагается музыкальную школу и потом консерваторию? они все снобисты потому, что им нравится музыка Баха, Бетховена, Рахманинова, Стравинского и т.д.?
Они просто в музыке намного дальше ушли, чем средние люди без музыкального образования и они не притворяются, что классическая музыка им нравится больше
И Пушкина в своё время могли читать и понимать только образованные аристократы, простые люди не могли в то время ни читать, ни писать, они продавались как вещи и порой за одного борзого щенка, выменивалась целая деревня крепостных.
Пришла Революция, лучшие люди должны были либо бежать, либо погибнуть, они понимали, что это отброс России на многие десятилетия назад, государственный переворот с приходом к власти кухарок состоялся. Потом Шариковы начали образовываться, учиться читать и писать, некоторые даже в музыкальную школу стали ходить, и сами того не подозревая, стали снобистами, ведь настоящие пацаны слушают интеллектуальную музыку "Битлз".
Когда-то была монархия, потом аристократия, сейчас демократия, т.е. вкус во всём диктует толпа, demos-народ, поэтому мнение толпы меня не интересует. В вопросах физики надо прислушиваться мнения учёных физиков, в математике - мнения математиков и так во всём. Есть люди - профессионалы в своём деле и их мнение мне важно. "А судьи кто?"
Есть у тебя хотя бы законченная музыкальная школа, чтобы рассуждать о музыке и диктовать свои вкусы? Умеешь ты по нотам играть? Это всё равно, что человек не умеющий читать начнёт критиковать стихи того же Пушкина.
И твои кумиры - Луи Армстронг или Чарли Паркер, они музыканты из народа и для народа. Количество - это не всегда качество. Большой популярности у музыки Баха никогда не будет потому, что слишком долго надо музыкой заниматься, чтобы понимание пришло.
Я не против лёгкой музыки, на какой-то партии или дискотеке конечно не подойдёт музыка Шостаковича или Стравинского. Просто обидно, когда музыку для увеселительных вечеринок и дискотек превозносят до небес, а настоящую профессиональную музыку низвергают и высмеивают, в силу непонимания. У меня, кстати только законченная музыкальная школа на фортепиано, консерваторий не заканчивал и музыка не мой профиль, но классическая музыка мне очень нравится и в машине слушаю в основном хорошую классику: Вивальди, Баха, Бетховенa, Чайковского, Мусоргского. На какой-то партии могу с удовольствием послушaть музыку Битлз. Ты согласен, что вкусы бывают развитыми, профессиональными и наоборот?
Они просто в музыке намного дальше ушли, чем средние люди без музыкального образования и они не притворяются, что классическая музыка им нравится больше
И Пушкина в своё время могли читать и понимать только образованные аристократы, простые люди не могли в то время ни читать, ни писать, они продавались как вещи и порой за одного борзого щенка, выменивалась целая деревня крепостных.
Пришла Революция, лучшие люди должны были либо бежать, либо погибнуть, они понимали, что это отброс России на многие десятилетия назад, государственный переворот с приходом к власти кухарок состоялся. Потом Шариковы начали образовываться, учиться читать и писать, некоторые даже в музыкальную школу стали ходить, и сами того не подозревая, стали снобистами, ведь настоящие пацаны слушают интеллектуальную музыку "Битлз".
Когда-то была монархия, потом аристократия, сейчас демократия, т.е. вкус во всём диктует толпа, demos-народ, поэтому мнение толпы меня не интересует. В вопросах физики надо прислушиваться мнения учёных физиков, в математике - мнения математиков и так во всём. Есть люди - профессионалы в своём деле и их мнение мне важно. "А судьи кто?"
Есть у тебя хотя бы законченная музыкальная школа, чтобы рассуждать о музыке и диктовать свои вкусы? Умеешь ты по нотам играть? Это всё равно, что человек не умеющий читать начнёт критиковать стихи того же Пушкина.
И твои кумиры - Луи Армстронг или Чарли Паркер, они музыканты из народа и для народа. Количество - это не всегда качество. Большой популярности у музыки Баха никогда не будет потому, что слишком долго надо музыкой заниматься, чтобы понимание пришло.
Я не против лёгкой музыки, на какой-то партии или дискотеке конечно не подойдёт музыка Шостаковича или Стравинского. Просто обидно, когда музыку для увеселительных вечеринок и дискотек превозносят до небес, а настоящую профессиональную музыку низвергают и высмеивают, в силу непонимания. У меня, кстати только законченная музыкальная школа на фортепиано, консерваторий не заканчивал и музыка не мой профиль, но классическая музыка мне очень нравится и в машине слушаю в основном хорошую классику: Вивальди, Баха, Бетховенa, Чайковского, Мусоргского. На какой-то партии могу с удовольствием послушaть музыку Битлз. Ты согласен, что вкусы бывают развитыми, профессиональными и наоборот?
NEW 18.02.07 15:13
in Antwort promt 18.02.07 14:26
По-моему, Симпл не навязывал свой вкус, по крайней мере в этой ветке. Он (и я тоже) придерживается мнения, что Битлз заслуживает того, чтобы относиться к ним как к значимому явлению, даже если они кому-то и не нравятся. Тот же Вивальди, которого ты упомянул, наверняка нравится далеко не всем жителям планеты. Но стал ли он от этого посредственнее?
Я бы ещё понял, если бы какой-то талиб сказал, что битлы это не музыка, у тех "друзей" другая культура. Но мы же живём в одном мире, в котором значение таких, как битлы, трудно не заметить.
Я бы ещё понял, если бы какой-то талиб сказал, что битлы это не музыка, у тех "друзей" другая культура. Но мы же живём в одном мире, в котором значение таких, как битлы, трудно не заметить.
NEW 18.02.07 16:39
in Antwort vagant 18.02.07 15:13
речь шла о том, что если человеку больше нравится классическая музыка, то он сноб. речь не шла о том, что музыка Битлз - не музыка и что к ней не надо уважительно относиться.
я тоже своего мнения никому не навязываю, но написать его же можно, или нет?
ещ╦ понимаю, что здесь сложилась какая-то своя атмосфера общения, есть определ╦нная группа людей, знающих друг друга, существуют как и в любой группе какие-то свои лидеры, авторитеты, лоббирование и отстаивание каких-то никому не нужных интересов. но этим и интересны форумы, можно не читая Gruppensoziologie вс╦ воочию наблюдать.
я тоже своего мнения никому не навязываю, но написать его же можно, или нет?
ещ╦ понимаю, что здесь сложилась какая-то своя атмосфера общения, есть определ╦нная группа людей, знающих друг друга, существуют как и в любой группе какие-то свои лидеры, авторитеты, лоббирование и отстаивание каких-то никому не нужных интересов. но этим и интересны форумы, можно не читая Gruppensoziologie вс╦ воочию наблюдать.
NEW 18.02.07 17:53
Simple пытается всем "обьяснить" что битлы - великая группа и вовсе не попса .
Раньше и я частенько навязывал свои муз. вкусы людям , бесполезная затея...
Каждый слушает в меру интеллекта.
in Antwort vagant 18.02.07 15:13
В ответ на:
По-моему, Симпл не навязывал свой вкус, по крайней мере в этой ветке.
По-моему, Симпл не навязывал свой вкус, по крайней мере в этой ветке.
Simple пытается всем "обьяснить" что битлы - великая группа и вовсе не попса .
Раньше и я частенько навязывал свои муз. вкусы людям , бесполезная затея...
Каждый слушает в меру интеллекта.
NEW 18.02.07 18:14
in Antwort Chipolino 18.02.07 17:53
они ж не дети малые. прикалываются они просто, говоря что битлы не великие. им они не нравятся просто, в этом вся причина. не вызывать же симплу их на дуэль, чтобы стреляться из гранатомётов с десяти шагов.
NEW 18.02.07 18:39
in Antwort Simple 18.02.07 12:20
симпл выбери напр. в winamp/radio рок-классик-канал.
посчитай сколько там за день прозвучит битлз.
тот попсовый канал где очень часто гоняют битлз после бэкстритбойз и 50.центов я не знаю. у нас в баварии битлз слышно очень редко.
Должен отдать должное, название группы очень знаменито... так-же как и кока-кола например. его слышал каждый.
по поводу пары песень ЛЦ я догадываюсь, но ты и тут хитриш, от ЛЦ гоняют намного больше (слава богу теперь по радио разрешено их транслировать),
т.к. вещи очень яркие и не похожие друг на друга (Пэйджа и Бохема работа). о толковании текстов их песень до сих пор идут дискусси (Плант постарался).
посчитай сколько там за день прозвучит битлз.
тот попсовый канал где очень часто гоняют битлз после бэкстритбойз и 50.центов я не знаю. у нас в баварии битлз слышно очень редко.
Должен отдать должное, название группы очень знаменито... так-же как и кока-кола например. его слышал каждый.
по поводу пары песень ЛЦ я догадываюсь, но ты и тут хитриш, от ЛЦ гоняют намного больше (слава богу теперь по радио разрешено их транслировать),
т.к. вещи очень яркие и не похожие друг на друга (Пэйджа и Бохема работа). о толковании текстов их песень до сих пор идут дискусси (Плант постарался).
vaya con dios