Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

разрешено ли пользоваться emule в Германии..?

1164  1 2 3 4 5 6 7 8 все
bort58 посетитель14.02.07 12:44
bort58
14.02.07 12:44 
Последний раз изменено 14.02.07 13:20 (игoрь)
Объясните в конце концов дураку.Можно пользоваться EMLE в BRD или нет.Почти все читал на форуме и таки не понял.К примеру:хочу скачать русские анекдрты.Помоему ничья интелектуальная собственность.И,что могу иметь неприятности?Говорили,что были претензии к серверу DONKEY,а остальными можно пользоваться или как?Или к примеру хочу скачать тунгусский словарь.Понятия не имею выставили эти тунгусы его в свою собственность или сказали_ползуйтесь на здоровье,мы хотим чтобы тунгусский вытеснил английский.И,что за это я могу получить тунгусский метеорит на голову в германии.В конце концов,что пишет закон.Удалять осла с компютера?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
gendy патриот14.02.07 12:59
gendy
NEW 14.02.07 12:59 
в ответ bort58 14.02.07 12:44
емуле не запрещ╦н. запрещено скачивать и естественно шарить файлы защищ╦нные авторским правом. принцип простой - не уверен - спроси у автора.
не спросил - потом не жалуйся

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

bort58 посетитель14.02.07 13:38
bort58
NEW 14.02.07 13:38 
в ответ gendy 14.02.07 12:59
Спасибо за участие,но остались вопросы.К примеру:хочу скачать русс.фильм.Не новый,к кому обращаться к русс,узбек.укр,Таджик телерадио?Ведь СССР уже нет.А более конкретно.Нужен словарь идыш-русс.До отъезда у меня был такой,дореволюционное издание.Отъзжал,думал-не пропустят.Подарил.Теперь самому нужен не сама книга,а содержание.Ну Допустим на более новый я могу найти издательство в России.И они мне подадут или разрешат скачат за у.е.Но ведь сами они 100% его передрали с дореволюционного и у них самих никаких прав нет.Да мне истарый какой нибудь 1930-39 г подойдет,может у кого в EMULE завалялся.Я свою библиотеку включая инструкции к различным приборам всегда выставлял на всеобщее обозрение-пользуйтесь чайники инструкцией к чайнику.А сейчас Тунгусский метеорит на голову.Тяжело быть тунгусом.Что скажете?Одеть каску и качать?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
gendy патриот14.02.07 14:08
gendy
NEW 14.02.07 14:08 
в ответ bort58 14.02.07 13:38
не думаю что изза такого возникнут проблемы. проблемы возникают у тек кто обменивается свежим контентом, с которого автор ещ╦ рассчитывает на кассовый сбор.
но теоретически даже у старой книжки есть хозяин - и при желании он может предьявить свои права на не╦ и потребовать компенсацию за ущерб нанес╦ный незаконным распостранением. при ч╦м часто это не издательство которое давно может не сушествовать, а какая -либо фирма в сво╦ время получившая права на всю продукцию этого издательства или кинофабрики.

Фашизм будет разбит

samus Samusja14.02.07 14:21
samus
NEW 14.02.07 14:21 
в ответ gendy 14.02.07 12:59
Я так поняла, что скачивать тоже не запрещено... Запрещено распространять, чего в eMule избежать нельзя.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
gendy патриот14.02.07 14:38
gendy
NEW 14.02.07 14:38 
в ответ samus 14.02.07 14:21, Последний раз изменено 14.02.07 14:39 (gendy)
запрещено не то что скацивать а иметь дома пиратскую продукцию
вот хороший случай "Raubkopierer" muss Geldstrafe zahlen http://www.heise.de/newsticker/meldung/85263
2300┬ за 86 дисков найденных дома это уже неплохо, причём судья проявил снисхождение
хотя больше всего мне понравилась фраза "Wenn man wahllos eine Durchsuchung machen würde, würde man vermutlich bei jedem Zweiten eine gebrannte CD finden", sagte der Richter.

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве14.02.07 14:50
NEW 14.02.07 14:50 
в ответ samus 14.02.07 14:21
Скачивание и есть получение чего-то, не заплатив денег владельцам авторских прав. Про них, конечно, те, кто придумал этот запрет, не думают, они думают о 80-90 процентах налогов, которые они снимают с каждого проданного СД или DVD.
Автору ветки:
Поищи на разных русскоязычных сайтах, там часто дают ссылки на файлообменники, куда заливают архивы с фильмами, музыкой etc.
Пока знаю буквы - пишу
=MxL= 14.02.07 15:40
=MxL=
NEW 14.02.07 15:40 
в ответ vagant 14.02.07 14:50
В ответ на:
Скачивание и есть получение чего-то, не заплатив денег владельцам авторских прав.

Чушь, скачивание это скачивание и не более. Использование это уже другой вопрос.
В ответ на:
Про них, конечно, те, кто придумал этот запрет, не думают, они думают о 80-90 процентах налогов, которые они снимают с каждого проданного СД или DVD.

А ком по твоему должны думать те, кто "придумывают" законы? О бездельниках от которых в казну ни копейки не поступает, или производителях которые исправно платят налог государству.
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.02.07 15:49
NEW 14.02.07 15:49 
в ответ =MxL= 14.02.07 15:40
В ответ на:
Чушь, скачивание это скачивание и не более. Использование это уже другой вопрос.

То есть, если я скачиваю новый фильм, смотрю его сам, ни с кем больше не делюсь, то это не противозаконно? А, по-моему, doch.
Просто до таких качунов руки у них пока не дойдут, они будут отлавливать тех, кто поставил это дело на поток и зарабатывает на этом деньги.
В ответ на:
А ком по твоему должны думать те, кто "придумывают" законы? О бездельниках от которых в казну ни копейки не поступает, или производителях которые исправно платят налог государству.

Ты прав. Но обрати внимание на цифру. Если львиная доля цены идёт в карман не владельцу авторских прав, а тому, кто их стережёт, то это двойной грабёж. И грабит как раз стражник: грабит автора и грабит потребителя-халявщика, заставляя его идти в магазин.
Пока знаю буквы - пишу
gendy патриот14.02.07 15:54
gendy
NEW 14.02.07 15:54 
в ответ vagant 14.02.07 15:49
В ответ на:
Просто до таких качунов руки у них пока не дойдут, они будут отлавливать тех, кто поставил это дело на поток и зарабатывает на этом деньги.

специально за такими не охотатся, но если уж зашли домой ,по другому поводу то без внимания и это не оставляют

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве14.02.07 16:04
NEW 14.02.07 16:04 
в ответ gendy 14.02.07 15:54
В ответ на:
но если уж зашли домой ,по другому поводу

это по какому такому другому поводу? чайку попить?
а вообще, для захода домой, не важно в связи с чем, у них должен быть ордерочек, или в случае удачного захода они потом получат его задним временем?
Пока знаю буквы - пишу
gendy патриот14.02.07 16:11
gendy
NEW 14.02.07 16:11 
в ответ vagant 14.02.07 16:04
вот к товарищу из привед╦ной заметки зашли по поводу размещения им какой - то одной программы на вебстраничке
был здесь топик - к кому то зашли по поводу что с его ип что-то атаковали.
с атакой он открутился, а за виндовс и офис заплатил , где-то около 1200┬

Фашизм будет разбит

=MxL= 14.02.07 16:12
=MxL=
NEW 14.02.07 16:12 
в ответ vagant 14.02.07 15:49
В ответ на:
То есть, если я скачиваю новый фильм, смотрю его сам

Ты разницу между *скачиванием* и * просмотром* видишь или жизненный принцип "скомуниздим фс╦" на первом плане?
В ответ на:
обрати внимание на цифру. Если львиная доля цены ид╦т в карман не владельцу авторских прав, а тому, кто их стереж╦т, то это двойной граб╦ж. И грабит как раз стражник: грабит автора

Абсолютно не собираюсь обращать на это внимание. Это заботы производителя по выбору рынков и условий сбыта. Если производителя такие условия устраивают и он согласен платить такой процент на этом рынке, чтобы злое государство следило за тем, чтобы он исправно получал свою долю, почему меня это должно волновать?
В ответ на:
и грабит потребителя-халявщика, заставляя его идти в магазин

Это да, это сурово, заставить халявщика пойти в магазин и честно, не скомуниздив, купить что-то - это кара небесная. Но и это тоже меня почему-то не волнует.
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.02.07 16:22
NEW 14.02.07 16:22 
в ответ gendy 14.02.07 16:11
то есть, под видом атаки могут зайти к любому, у кого есть комп? ну а ордер у них должен быть? а то я ещё в Союзе слышал, как заходили домой, чтобы проверить, нет ли залежей продукции того предприятия, на котором работает человек (книжная фабрика). но ордера не предъявляли. если б нашли книги, то в тот же день прокурор выписал бы ордер. правда, тот мужик был смышлённый и дома ничего не держал; да у него и не было ничего, так, на мелочи попался, по глупости. в итоге менты ушли не солоно хлебавши.
но с другой стороны, если менты звонят в дверь, не важно, германские менты или снговские, как поступить? сказать, что без ордера не пустишь?
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.02.07 16:29
NEW 14.02.07 16:29 
в ответ =MxL= 14.02.07 16:12
В ответ на:
Ты разницу между *скачиванием* и * просмотром* видишь или жизненный принцип "скомуниздим фсё" на первом плане?

Ты вопросом на вопрос не отвечай, я сам это умею. Скачать можно, а просматривать нельзя? А на фиг тогда скачивать?
В ответ на:
Если производителя такие условия устраивают и он согласен платить такой процент на этом рынке, чтобы злое государство следило за тем, чтобы он исправно получал свою долю, почему меня это должно волновать?

Да не тебя волновать, а твою "тёщу, которая всегда с тобой" (совесть).
Государство придумало антимонопольные комитеты, а по сути само превратилось в монополиста, грабящего награбленное, будь то бензин, себестоимость литра которого составляет 20-20 центов, или двд с таким же процентом.
В ответ на:
Это да, это сурово, заставить халявщика пойти в магазин и честно, не скомуниздив, купить что-то - это кара небесная.

Не знаю кому как, а мне такой подход напоминает времена плановой экономики.
Ну и где же тут рынок? Как может быть скорректирована цена, когда доля государства в ней такая, что ни о какой конкуренции не может быть и речи; авторы и производители могут манипулировать лишь своими 10-20 процентами, которые для покупателя большой роли не играют.
Пока знаю буквы - пишу
bort58 посетитель14.02.07 16:30
bort58
NEW 14.02.07 16:30 
Да пусть сгорят эти ослы вместе с моим ослом.Сейчас зарежу его насмерть и все.Тем более,что там вирусов как блох.А все таки это не правильно.По моему спел песню,записал на диск-продавй в течении года-получай бабки.А дальше-пользуйтесь.А так,получается,что если я не то-что скачаю,а просто запою эту песню,так значит я ее распостраняю-получи тунгус тунгусом по голове.
vagant Луч тьмы в светлом царстве14.02.07 16:41
NEW 14.02.07 16:41 
в ответ bort58 14.02.07 16:30
Насчёт года-два ты не прав. Ушлые потомки некоторых авторов до сих получают дивиденды от того, что создали их пращуры сто и больше лет назад.
Слабое звено во всём этом - это посредник, читай: государство. Был бы налог разумный, диск с самым новым супер-пупер фильмом, стоил бы не больше 10-15 евро.
Погоди, ещё и до караоке с минусовками доберутся. Если у меня напрочь отсутствует музыкальный слух, меня обвинят в искажении произведения. А если бы слух был, обвинили бы в том, что я пою и не беру за это с окружающих деньги; стало быть не плачу налог.
Пока знаю буквы - пишу
=MxL= 14.02.07 16:43
=MxL=
NEW 14.02.07 16:43 
в ответ vagant 14.02.07 16:29
В ответ на:
Да не тебя волновать, а твою "т╦щу, которая всегда с тобой" (совесть)

Моя совесть бизнесом не занимается.
В ответ на:
Ну и где же тут рынок?

Тихо с3.14дил и уш╦л, теперь называется не наш╦л, а рынок? Тогда да, Воганд твой рынок кончился +)
Остальная эмоционально-политизированная демагогия интереса не вызвала.
bort58 посетитель14.02.07 16:44
bort58
NEW 14.02.07 16:44 
Вы чего думаете-не искал?Искал.Есть такие,дает ссылку ты открываеш,а там рекламное предложение,да еще совсем по другой теме.Мне кажется раньше при помощи осла редкий(не новый) материал легче найти было.Обращался все-таки конкретно к частнику,а не на страницу неизвестно кому принадлежашую.
Simple Nothing is f*cked14.02.07 16:45
Simple
NEW 14.02.07 16:45 
в ответ vagant 14.02.07 16:41
По-моему, Гершвин с 2012 года в Европе на халяву, то есть, около срок 90-100 лет.
1 2 3 4 5 6 7 8 все