Вход на сайт
Пятничное чтиво
17.11.06 09:23
http://wom.ru/2006/11/17/ak-vs-ar-pust-faktyi-govoryat-sami-za-sebya/
Эх! Сборка АК за 28 секунд, защищал честь школы на зарнице.
---
Гласность это правда, умноженная на безнаказанность.
---
Гласность это правда, умноженная на безнаказанность.
NEW 17.11.06 11:20
в ответ Russman 17.11.06 09:23
а я под впечатлением ) с воффки стырил )
Лирическое отступление три. Дунул, жизнь налаживается ┘ Я даже не подозревал, что в моем телевизоре так много разных занимательных каналов. Моя тетка┘ да пошла она ┘ Жизнь прекрасна и так, нужно научиться ценить то, что имеешь ┘ И тогда очередной раз, оглядываясь вокруг себя и замечая одинокий падающий осенний лист, сорванный внезапным дуновением холодного ветра, понимаешь, жизнь стоит того, что бы жить, а любовь того чтобы ждать
Лирическое отступление три. Дунул, жизнь налаживается ┘ Я даже не подозревал, что в моем телевизоре так много разных занимательных каналов. Моя тетка┘ да пошла она ┘ Жизнь прекрасна и так, нужно научиться ценить то, что имеешь ┘ И тогда очередной раз, оглядываясь вокруг себя и замечая одинокий падающий осенний лист, сорванный внезапным дуновением холодного ветра, понимаешь, жизнь стоит того, что бы жить, а любовь того чтобы ждать
NEW 17.11.06 11:55
ага, а я 3 года до 18ти в не╦ играл, каждый день http://foto.germany.ru/albums/9/5/51895/D0010678.jpg
В ответ на:
ага, а я 3 года до 18ти в не╦ играл, каждый день http://foto.germany.ru/albums/9/5/51895/D0010678.jpg
NEW 17.11.06 11:57
недавно смотрел кажется в шпигель тв или как он там называется, репортаж о калаше. Показывали как в голлувуде два перца с калашами взяли банк и стали отстрливаться из окон. Разрушительная сила этого штурмгевера впечатлила.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 17.11.06 12:06
в ответ pchyola 17.11.06 11:55
А я игралась конкурентом ... ну и еще узиком .
http://www.rachelpapo.com/serialno3817131/images/05.jpg
http://www.rachelpapo.com/serialno3817131/images/05.jpg
NEW 17.11.06 12:10
в ответ BSDLamer 17.11.06 11:57
а ты слышал мульку, что сам М. Калашников взял за основу немецкий автомат, добавив только незначительные мелочи?
в последнее время я в местной русскоязычной прессе читаю подобные изыски:
-автомат украли.
-ядерную бомбу украли.
-в космос полетели раньше всех потому, что так украли, что обокраденный (Браун и К╟) долго восстанавливал похищенное.
сами обкраденные молчат. а эти вс╦ суетятся... под клиентом.
в последнее время я в местной русскоязычной прессе читаю подобные изыски:
-автомат украли.
-ядерную бомбу украли.
-в космос полетели раньше всех потому, что так украли, что обокраденный (Браун и К╟) долго восстанавливал похищенное.
сами обкраденные молчат. а эти вс╦ суетятся... под клиентом.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.11.06 12:24
> а ты слышал мульку, что сам М. Калашников взял за основу немецкий автомат, добавив только незначительные мелочи?
Я слышал. Сейчас трудно говорить, насколько Калашников самостоятельно сделал свой автомат. В принципе, кроме одинакового способа отвода пороховых газов и внешнего вида между АК-47 и СТГ-44 больше ничего общего нет. Но к моменту получения АК-47 в СССР уже во всю трудился тот самый Хуго Шмайссер & Ко. Они могли совместно вести разработку.
И логика подсказывает, что сержанты конструкторами не становятся.
Я слышал. Сейчас трудно говорить, насколько Калашников самостоятельно сделал свой автомат. В принципе, кроме одинакового способа отвода пороховых газов и внешнего вида между АК-47 и СТГ-44 больше ничего общего нет. Но к моменту получения АК-47 в СССР уже во всю трудился тот самый Хуго Шмайссер & Ко. Они могли совместно вести разработку.
И логика подсказывает, что сержанты конструкторами не становятся.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 17.11.06 12:35
в ответ vagant 17.11.06 12:10
предшественик акашки это штурмгевер 44 которую немцы разработали потому как не могли противопоставить ничего ППШ
ядерную бомбу создали тоже опираясь на знания немецких ученных которые во время войны ковырялись в уране и плескались в тяжелой воде.
ракетостроение тоже подняли при помощи немцев ибо они в этом направлении многое сделали в ту же войну.
Можно ли это назвать кражей я не знаю :) наверное всетаки вайтерэнтвиклунг ;)
Слышал так же что УЗИ придумал чех и идею украл мосад :)
обкраденые молчат ибо им кажется запрещено многое ;-)

ядерную бомбу создали тоже опираясь на знания немецких ученных которые во время войны ковырялись в уране и плескались в тяжелой воде.
ракетостроение тоже подняли при помощи немцев ибо они в этом направлении многое сделали в ту же войну.
Можно ли это назвать кражей я не знаю :) наверное всетаки вайтерэнтвиклунг ;)
Слышал так же что УЗИ придумал чех и идею украл мосад :)
обкраденые молчат ибо им кажется запрещено многое ;-)
NEW 17.11.06 12:55
Израильский клон Калашникова , глилон ... Кстати оружие танкистов :) . М16 в танке рассыпается ... понятно если цывъе из палстика :) . Я когда уже инструктором в учебке была , то таскала как настоящая танкистка именно глилон (чистый калач, тока калибр меньше , ну и легче чуть чуть ) , а девачки из штаба таскали М16 , а кто по круче М16а4 (укороченный) ... мы иногда менялись "погасатъ" :) ... Девчонки из штаба тащились от глилона , а меня прикалывал М16 ... Запретный плод , как говориццо :)

NEW 17.11.06 13:18
в ответ CTEPX 17.11.06 13:09
я всякого говна напробовался :) начинал с чего попало, поштучно покупал, потом магну около года, потом L&M пару лет, пока обвал не случился, и цены взлетели так, что у меня бабла уже не хватало. Пришлось всякие "наши марки", "петров 1-ых" и прочий ужоснах курить, вплоть до "беломора". Переехал в Г., вернулся к L&M.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 17.11.06 13:59
Первый патент Калашников получил в 1943-м году. Кажется так, пишу по памяти, в яндекс за инфой сейчас лень нырять.
Но то, что это было во время войны, это точно.
Сержант конструктором не становится? Ещё как становится.
И кондитер - Кошкин - создаёт лучший танк всех времён и народов. Или унего было техническое образование, которое он от всех скрывал?
Умер он перед войной. А сразу после того, как вермахт впервые столкнулся с тридцатьчетвёрками, люфтваффе получил заказ разбомбить харьковское кладбище, где был похоронен Кошкин.
Вот такие бывают кондитеры.
в ответ voxel3d 17.11.06 12:24
В ответ на:
Но к моменту получения АК-47 в СССР уже во всю трудился тот самый Хуго Шмайссер & Ко. Они могли совместно вести разработку.
Но к моменту получения АК-47 в СССР уже во всю трудился тот самый Хуго Шмайссер & Ко. Они могли совместно вести разработку.
Первый патент Калашников получил в 1943-м году. Кажется так, пишу по памяти, в яндекс за инфой сейчас лень нырять.

Сержант конструктором не становится? Ещё как становится.
И кондитер - Кошкин - создаёт лучший танк всех времён и народов. Или унего было техническое образование, которое он от всех скрывал?

Умер он перед войной. А сразу после того, как вермахт впервые столкнулся с тридцатьчетвёрками, люфтваффе получил заказ разбомбить харьковское кладбище, где был похоронен Кошкин.
Вот такие бывают кондитеры.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.11.06 14:07
в ответ BSDLamer 17.11.06 12:35
в основе узи чешская модель оружия, я тоже об этом слышал.
а насчёт калашникова, оставим следствие. пробьём лучше логику.
почему такое количество стран выпускает, и не всегда успешно, именно калашников, а не его германский прототип?
насколько я понимаю в автоматическом оружии,
основа там одна: используется сила порохового заряда, которая раньше шла на отдачу, для перезарядки и выбрасывания стрелянной гильзы. усложнять там нечего и ни к чему. наоборот, нужно всё оставить максимально упрощённым. по-моему, так.
в данном случае, чтобы достичь тех характеристик и надёжности, какие есть у калашникова, нужно было всё это сопоставить по весу, размеру и по материалам, из которых сделаны детали.
конечно, это всё в теории.
а насчёт калашникова, оставим следствие. пробьём лучше логику.
почему такое количество стран выпускает, и не всегда успешно, именно калашников, а не его германский прототип?
насколько я понимаю в автоматическом оружии,

в данном случае, чтобы достичь тех характеристик и надёжности, какие есть у калашникова, нужно было всё это сопоставить по весу, размеру и по материалам, из которых сделаны детали.
конечно, это всё в теории.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.11.06 14:51
ну дык понятно почему :) русские довели его до ума а не за долго до этого они взяли берлин :)
в ответ vagant 17.11.06 14:07
В ответ на:
ну дык понятно почему :) русские довели его до ума а не за долго до этого они взяли берлин :)
NEW 17.11.06 15:13
> Первый патент Калашников получил в 1943-м году.
В 43? На что? На АК? Ты почитал бы что-нибудь, что ли, по теме...
> И кондитер - Кошкин - создаёт лучший танк всех времён и народов. Или унего было техническое образование, которое он от всех скрывал?
Вагант, я про Кошкина не читал ничего и не знаю ничего о нём. Но танк, насколько понимаю, чтобы сконструировать, нужно иметь технические знания. Уметь чертить, как минимум. Если у Кошкина их не было, то, значит, всё это советский пи#дёжь, такой же как и про Стаханова, на результат которого работала вся бригада.
> Сержант конструктором не становится? Ещё как становится.
Верится с трудом. Гораздо более вероятно, что великие конструкторы СССР вышедшие "из народа" были всего лишь красивой ширмой, которая прошла на ура у таких как ты. Кто не привык ничего сомнению поидвергать, за кого уже всё продумали.
В 43? На что? На АК? Ты почитал бы что-нибудь, что ли, по теме...
> И кондитер - Кошкин - создаёт лучший танк всех времён и народов. Или унего было техническое образование, которое он от всех скрывал?
Вагант, я про Кошкина не читал ничего и не знаю ничего о нём. Но танк, насколько понимаю, чтобы сконструировать, нужно иметь технические знания. Уметь чертить, как минимум. Если у Кошкина их не было, то, значит, всё это советский пи#дёжь, такой же как и про Стаханова, на результат которого работала вся бригада.
> Сержант конструктором не становится? Ещё как становится.
Верится с трудом. Гораздо более вероятно, что великие конструкторы СССР вышедшие "из народа" были всего лишь красивой ширмой, которая прошла на ура у таких как ты. Кто не привык ничего сомнению поидвергать, за кого уже всё продумали.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 17.11.06 15:31
Танк в одиночку не делают. Я согласен. Но так сложилось, что у самол╦тов "Мессершмитт" есть папа - Мессершмитт. У "Хенкелей" - Хенкель.
А у Т 34 Кошкин.
Почитай:
Михаил Кошкин родился в местечке Брынчаги Переславской области, недалеко от Москвы. В 11 лет пошел работать - мыл полы, работал на кондитерской фабрике. Во время учебы в Ленинградском машино-строительном училище случайно лично познакомился с Серго Орджоникидзе. По распоряжению Орджоникидзе отправлен на Харьковский паровозостроительный завод в должности главного инженера.
http://kamensky.perm.ru/proj/warteam/t34/kosh.htm
Про Калашникова и 1943 я написал, что пишу по памяти. В ч╦м я там ошибся и как сильно?
[small] ╘
Нейтральные воды
в ответ voxel3d 17.11.06 15:13
В ответ на:
Если у Кошкина их не было, то, значит, вс╦ это советский пи#д╦жь, такой же как и про Стаханова, на результат которого работала вся бригада.
Если у Кошкина их не было, то, значит, вс╦ это советский пи#д╦жь, такой же как и про Стаханова, на результат которого работала вся бригада.
Танк в одиночку не делают. Я согласен. Но так сложилось, что у самол╦тов "Мессершмитт" есть папа - Мессершмитт. У "Хенкелей" - Хенкель.
А у Т 34 Кошкин.
Почитай:
Михаил Кошкин родился в местечке Брынчаги Переславской области, недалеко от Москвы. В 11 лет пошел работать - мыл полы, работал на кондитерской фабрике. Во время учебы в Ленинградском машино-строительном училище случайно лично познакомился с Серго Орджоникидзе. По распоряжению Орджоникидзе отправлен на Харьковский паровозостроительный завод в должности главного инженера.
http://kamensky.perm.ru/proj/warteam/t34/kosh.htm
Про Калашникова и 1943 я написал, что пишу по памяти. В ч╦м я там ошибся и как сильно?

[small] ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.11.06 15:55
NEW 17.11.06 16:06
в ответ Russman 17.11.06 15:55
эх дробовики, дробовички, дробовичочки
http://world.guns.ru/shotgun/sh19-r.htm

http://world.guns.ru/shotgun/sh19-r.htm
NEW 17.11.06 16:14
в ответ vagant 17.11.06 15:33
вагант, лично для тебя: радио на русском языке, сидят где-то в к╦льне и кажется очень совково настроены. вобщем, как раз на твой вкус 
http://schokoregel.strana.de/kurs.pls
сайт не помню, а искать лень. там дядьке можно позвонить кстати)

http://schokoregel.strana.de/kurs.pls
сайт не помню, а искать лень. там дядьке можно позвонить кстати)
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 17.11.06 16:27
NEW 17.11.06 16:59
в ответ swetusik 17.11.06 16:57
NEW 17.11.06 18:24
в ответ vagant 17.11.06 15:31
0. Кошкин был нечто вроде политрука, а главным конструктором был российский немец, что было однако неполиткорректно, поэтому назначили Кошкина.
1. Калашников вроде тоже был свадебным генералом, правда чтоб там были замешаны немцы, я не слышал.
2. Насчёт бомбы ты совершенно не прав.
2.0 Немцы ничего на этом поприще не добились.
2.1 Их всех захватили американцы.
2.2 Советская бомба сделана по чертежам, которые с3,14здил в Лос-Аламосе некий Фукс.
1. Калашников вроде тоже был свадебным генералом, правда чтоб там были замешаны немцы, я не слышал.
2.2 Советская бомба сделана по чертежам, которые с3,14здил в Лос-Аламосе некий Фукс.
NEW 17.11.06 20:53
Какой такой немец? С Кошкиным работал Морозов, Кучеренко, кто-то ещё. Я всего один раз видел большой шухер в городе, когда умер Морозов. Нам его фамилия ничего не говорила, но тем, кто помнил войну, он был хорошо известен. Из Москвы в Харьков тогда приехало много начальства на похороны.
Это было где-то в конце 70-х. Терроризма тогда не было и в помине, поэтому многие не понимали, почему перекрыто движение на многих улицах и т.д. Пышные были похороны. Думаю, что такие люди их заслужили.
Я американцев и имел в виду. Союз обвиняли в краже всего у всех: чего-то у Германии, чего-то у Америки. Вообще-то, разведка это зачастую кража и есть при помощи различных уловок.
Там были и супруги Розенберг. И до сих пор мнения расходятся, сделали ли их козлами отпущения, или они действительно помогли раздобыть военные секреты.
Водородную бомбу СССР уж ни у кого не крал.
Кстати, (это фокселю) Сахарова, который считается автором водородной бомбы, ты тоже сравнишь со Стахановым?
в ответ scorpi_ 17.11.06 18:24
В ответ на:
0. Кошкин был нечто вроде политрука, а главным конструктором был российский немец, что было однако неполиткорректно, поэтому назначили Кошкина.
Какой такой немец? С Кошкиным работал Морозов, Кучеренко, кто-то ещё. Я всего один раз видел большой шухер в городе, когда умер Морозов. Нам его фамилия ничего не говорила, но тем, кто помнил войну, он был хорошо известен. Из Москвы в Харьков тогда приехало много начальства на похороны.
Это было где-то в конце 70-х. Терроризма тогда не было и в помине, поэтому многие не понимали, почему перекрыто движение на многих улицах и т.д. Пышные были похороны. Думаю, что такие люди их заслужили.
В ответ на:
Я американцев и имел в виду. Союз обвиняли в краже всего у всех: чего-то у Германии, чего-то у Америки. Вообще-то, разведка это зачастую кража и есть при помощи различных уловок.
В ответ на:
Там были и супруги Розенберг. И до сих пор мнения расходятся, сделали ли их козлами отпущения, или они действительно помогли раздобыть военные секреты.
Водородную бомбу СССР уж ни у кого не крал.
Кстати, (это фокселю) Сахарова, который считается автором водородной бомбы, ты тоже сравнишь со Стахановым?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.11.06 21:09
это контора журнала "Партнёр". если б издатели не обзывали его инфорамционным изданием, а именно на это они и претендуют, то в целом он не плохой. я последние несколько лет прочитывал (просматривал) все номера.
журнал этот, в смысле редакция, находится в Дортмунде.
как раз наоборот. там через строку сквозит заискивание взрослых, а иногда и очень взрослых людей, перед новым местом их проживания. а это сто пудовая фальш. как и большинство их советов и консультаций по правовым темам. тоже фальш. собирают сплетни по инету, облекают их в красивые слова и преподносят пиплу.
в общем, это не мой вкус.
статьи на отвлечённую тематику, например, об архитектуре европейских городов и т.п. читать интересно, спору нет. но эта рубрика у них идёт в виде дополнения. основное их поприще - правовая информация для русскоязычных в Германии.
в ответ игoрь 17.11.06 16:14
В ответ на:
лично для тебя: радио на русском языке, сидят где-то в кёльне
лично для тебя: радио на русском языке, сидят где-то в кёльне
это контора журнала "Партнёр". если б издатели не обзывали его инфорамционным изданием, а именно на это они и претендуют, то в целом он не плохой. я последние несколько лет прочитывал (просматривал) все номера.
журнал этот, в смысле редакция, находится в Дортмунде.
В ответ на:
и кажется очень совково настроены. вобщем, как раз на твой вкус
и кажется очень совково настроены. вобщем, как раз на твой вкус
как раз наоборот. там через строку сквозит заискивание взрослых, а иногда и очень взрослых людей, перед новым местом их проживания. а это сто пудовая фальш. как и большинство их советов и консультаций по правовым темам. тоже фальш. собирают сплетни по инету, облекают их в красивые слова и преподносят пиплу.
в общем, это не мой вкус.

статьи на отвлечённую тематику, например, об архитектуре европейских городов и т.п. читать интересно, спору нет. но эта рубрика у них идёт в виде дополнения. основное их поприще - правовая информация для русскоязычных в Германии.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.11.06 21:23
в ответ swetusik 17.11.06 16:57
Упс ... прочитала , ИМХО писала девушка , у маскулинов образ мыслей совсем иной :) . Многое действительно КГ/АМ... вернее просто КГ .
Солнце :) ... Что ты хочешь знать о танках ??? :) ... Кстати я и в "динайнах" из предыдущей темы о бульдозерах не плохо разбираюсь
Солнце :) ... Что ты хочешь знать о танках ??? :) ... Кстати я и в "динайнах" из предыдущей темы о бульдозерах не плохо разбираюсь

NEW 17.11.06 23:08
в ответ 3AHYDA 17.11.06 22:50
NEW 17.11.06 23:13
Хотела послушать, но гугл не наш╦л.
http://www.google.de/search?hs=tWB&hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3...
в ответ vagant 17.11.06 22:54
В ответ на:
у Орбакайте песня есть: "В танке втро╦м"
у Орбакайте песня есть: "В танке втро╦м"
Хотела послушать, но гугл не наш╦л.

http://www.google.de/search?hs=tWB&hl=de&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3...
NEW 17.11.06 23:30
в ответ swetusik 17.11.06 23:22
Поддерживаю . Но увы ... иначе пока никак :(
Хотя можно и без оружия , например вот так :) :)
http://www.youtube.com/watch?v=HRjNLZP0DnQ&mode=related&search=
Хотя можно и без оружия , например вот так :) :)
http://www.youtube.com/watch?v=HRjNLZP0DnQ&mode=related&search=
NEW 18.11.06 00:40
в ответ Дактиль 17.11.06 23:30
мля... а я сидел и как дурак все полминуты ждал, что она к нему какой-нить бросок через бедро применит, коленом в пах двинет или язык откусит.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 18.11.06 15:24
в ответ swetusik 18.11.06 01:06
Продолжение ролика это уже 18+
------
Ты бы поинтересовалась у Дактиль, что именно 18+ в продолжении ролика.
Подсказка: Служащие рассматриваются как имущество армии. Наказания за порчу армейского имущества... хммм... жестче, чем в Союзе... причем - намонго - 18+ - реально...
------
Ты бы поинтересовалась у Дактиль, что именно 18+ в продолжении ролика.
Подсказка: Служащие рассматриваются как имущество армии. Наказания за порчу армейского имущества... хммм... жестче, чем в Союзе... причем - намонго - 18+ - реально...

NEW 18.11.06 15:31
в ответ vagant 18.11.06 01:43
Слава , у тебя есть лишних семьспалавинайминут на девачек из штаба ???
http://www.youtube.com/watch?v=5BcMof_kwNk

http://www.youtube.com/watch?v=5BcMof_kwNk
NEW 19.11.06 15:49
в ответ Дактиль 18.11.06 15:31
неужто сватовство так проходит !?! йа всбударажин ...
http://www.youtube.com/watch?v=Zmsuth3wPTU
http://www.youtube.com/watch?v=Zmsuth3wPTU
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 25.11.06 11:02