Вход на сайт
Если бы не было пиратов...
NEW 10.11.06 15:14
в ответ Russman 10.11.06 14:30
>Думаю, что повышается устойчивость при повреждении конфигов.
какая разница вылетел один конфиг или все? копаться искать и вручную переписывать несколько конфигов или сразу поставить копию регистра?
какая разница вылетел один конфиг или все? копаться искать и вручную переписывать несколько конфигов или сразу поставить копию регистра?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.11.06 15:17
в ответ gendy 10.11.06 15:14
Локализовать проблему достаточно просто. Под более надежно, я имел в виду, что большая часть системы будет работать, что собственно и дает возможность быстрого исправления ошибки. Наиболее важно это, ИМХО, для удаленных систем.
---
Если вы проснулись на улице - значит вы там заснули!
---
Если вы проснулись на улице - значит вы там заснули!
NEW 10.11.06 15:29
в ответ Russman 10.11.06 15:17
>Локализовать проблему достаточно просто.
а зачем мне е╦ локализовывать? вот пример http://foren.germany.ru/computer/f/6475106.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
накрылся файлик system , весь регистр , лечится за две минуты , заменой на копию
другой вариант - полетел конфиг под линухом, не грузится , сначала локализуй, ищи нужный конфиг потом сиди в vi его переписывай, если помнишь что в н╦м было
>Под более надежно, я имел в виду, что большая часть системы будет работать, что собственно и дает возможность быстрого исправления ошибки.
если оно уже загрузилось , то мне как то вс╦ равно искать ошибки в одном файле или во многих.
а зачем мне е╦ локализовывать? вот пример http://foren.germany.ru/computer/f/6475106.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
накрылся файлик system , весь регистр , лечится за две минуты , заменой на копию
другой вариант - полетел конфиг под линухом, не грузится , сначала локализуй, ищи нужный конфиг потом сиди в vi его переписывай, если помнишь что в н╦м было
>Под более надежно, я имел в виду, что большая часть системы будет работать, что собственно и дает возможность быстрого исправления ошибки.
если оно уже загрузилось , то мне как то вс╦ равно искать ошибки в одном файле или во многих.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.11.06 15:32
в ответ Simple 10.11.06 15:14
Не в курсе, думаю, что в базе хранится, как именно база реализована - не знаю, возможно, просто текстовый файл. В любом случае, база хранящая информацию об установленных пакетах и зависимостях между ними - вещь в себе и не претендует на то, чтобы остальные программы в системе хранили конфиги по е╦ образу и подобию. Я совершенно не понимаю, что кроме неудобства промежуточное звено в виде реестра с его бинарным форматом приносит. Мифическое объединение в одном месте конфигов? Хорошо, а зачем формат бинарный? У нас тоже конфиги в одном месте - в /etc живут, но они доступны для редакции из простого редактора.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 10.11.06 15:35
// Хорошо, а зачем формат бинарный? У нас тоже конфиги в одном месте - в /etc живут, но они доступны для редакции из простого редактора.
что бы ламер, поставив не в том месте запятую не уложил систему с первого припона в реестре поковыряться, а так, только один ключик запорет
что бы ламер, поставив не в том месте запятую не уложил систему с первого припона в реестре поковыряться, а так, только один ключик запорет
NEW 10.11.06 15:40
в ответ voxel3d 10.11.06 15:32
Тебе же gendy уже говорил: никто не заставляет программы хранить свои настройки в реестре. За примерами далеко ходить не надо: те же фф и Опера, IrfanView и туева хуча других.
С другой стороны, модуль для FAR позволяет редактировать любую ветку реестра как текст. Иногда удобно.
Разница - в мелочах, суть - одна и та же.
С другой стороны, модуль для FAR позволяет редактировать любую ветку реестра как текст. Иногда удобно.
Разница - в мелочах, суть - одна и та же.