Login
Если бы не было пиратов...
NEW 08.11.06 12:27
in Antwort =MxL= 08.11.06 12:18
Изувеченый гцц, ради которого надо залить почти гигабайт данных. фрэмворки вместо библиотек, странно настроeнный терминал, странно настроенный емакс, а еще я не навижу GLIB!
---
Они жили дyша в дyшy и повесились на одном проводе.
---
Они жили дyша в дyшy и повесились на одном проводе.
NEW 08.11.06 12:44
in Antwort gendy 08.11.06 11:47
Apple никак не мог захватить такую нишу ибо эпл целился своим гуем именно на простого юзера, равним его с БМВ или даже с мерседесом :) Фрик не может из консервной банки собрать болид ибо фрик начнет с горожа с друзьями и углеткани или как там ее. если ему повезет то он превратится в контору которая лепит какиенить прототипы. например TVR/Morgan/McLaren и так далее и тому подобное. Консервными банками занимаются именно те кто вешает на гольф антикрыло и супермега гоночные спойлеры. Это как бы сопливенькое программирование в вижуалбейсике. Накодят там какойнить костыль для собственных нужд.
Фрик в моем понятии человек свое дело любящий и в нем хорошо разбирающийся а не тот кто лепит что попало из чего попало.
Линукс задумывался джаст фо фан, и никак не противовес мелкософту.
потихоньку уже и ширпотребные лепильщики начинают писать дрова для люликса и делают это не из своей прихоти а потому как понимают что пора уже.
Фрик в моем понятии человек свое дело любящий и в нем хорошо разбирающийся а не тот кто лепит что попало из чего попало.
Линукс задумывался джаст фо фан, и никак не противовес мелкософту.
потихоньку уже и ширпотребные лепильщики начинают писать дрова для люликса и делают это не из своей прихоти а потому как понимают что пора уже.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 08.11.06 13:12
in Antwort BSDLamer 08.11.06 12:44
>Apple никак не мог захватить такую нишу ибо эпл целился своим гуем именно на простого юзера, равним его с БМВ или даже с мерседесом :)
Apple пожадничал, почему-то им хотелось ещ╦ и на железе заработать, с одной стороны проще с драйверами, а с другой никто не хочет покупать железо под софт.
а ведь мог бы сейчас лидировать - они первые до нормального гуя додумались
>Фрик не может из консервной банки собрать болид ибо фрик начнет с горожа с друзьями и углеткани или как там ее. если ему повезет то он превратится в контору которая лепит какиенить прототипы. например TVR/Morgan/McLaren и так далее и тому подобное. Консервными банками занимаются именно те кто вешает на гольф антикрыло и супермега гоночные спойлеры
я не это имел ввиду, он может собрать машину, неважно запорожец или феррари из деш╦вых элементов - на дорогие обычно у любителя денег нет. но сама работа стоит зачастую подороже новой ширпотребовской машины. но лозунг линухоидов именно "бесплатно", как будто рабочее время ничего не стоит.
>Линукс задумывался джаст фо фан, и никак не противовес мелкософту.
так бы сразу и сказал - игрушка
>потихоньку уже и ширпотребные лепильщики начинают писать дрова для люликса и делают это не из своей прихоти а потому как понимают что пора уже.
некоторые пишут, но пока спроса нет не сильно торопятся
Apple пожадничал, почему-то им хотелось ещ╦ и на железе заработать, с одной стороны проще с драйверами, а с другой никто не хочет покупать железо под софт.
а ведь мог бы сейчас лидировать - они первые до нормального гуя додумались
>Фрик не может из консервной банки собрать болид ибо фрик начнет с горожа с друзьями и углеткани или как там ее. если ему повезет то он превратится в контору которая лепит какиенить прототипы. например TVR/Morgan/McLaren и так далее и тому подобное. Консервными банками занимаются именно те кто вешает на гольф антикрыло и супермега гоночные спойлеры
я не это имел ввиду, он может собрать машину, неважно запорожец или феррари из деш╦вых элементов - на дорогие обычно у любителя денег нет. но сама работа стоит зачастую подороже новой ширпотребовской машины. но лозунг линухоидов именно "бесплатно", как будто рабочее время ничего не стоит.
>Линукс задумывался джаст фо фан, и никак не противовес мелкософту.
так бы сразу и сказал - игрушка
>потихоньку уже и ширпотребные лепильщики начинают писать дрова для люликса и делают это не из своей прихоти а потому как понимают что пора уже.
некоторые пишут, но пока спроса нет не сильно торопятся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.11.06 13:21
in Antwort gendy 08.11.06 13:12, Zuletzt geändert 08.11.06 13:27 (Дактиль)
- но лозунг линухоидов именно "бесплатно".
Это не так и Вы сами это знаете . А про рабочее время - так оченъ многие за него как раз таки денъги получают .
- так бы сразу и сказал - игрушка
РАсскажите об ьетом гуглю , телекому ... паре сотен универов , бразилъскому правителъству ... и т д
Ну а если даже и игрушка , то ИМХО клевая
Это не так и Вы сами это знаете . А про рабочее время - так оченъ многие за него как раз таки денъги получают .
- так бы сразу и сказал - игрушка
РАсскажите об ьетом гуглю , телекому ... паре сотен универов , бразилъскому правителъству ... и т д
Ну а если даже и игрушка , то ИМХО клевая
NEW 08.11.06 13:23
in Antwort Strider 07.11.06 22:58
На каждого Билла Гейтса должен быть финский студент, забыл его имя; который Линукс придумал и выставил его бесплатно в инете. Майкрософт своей монопольщиной тормозит распространение компьютеров, инета etc. по миру. Установили цены, конкурентов давят на корню.
Помните, как было в Германии, пока не был приватизирован рынок телекоммуникаций? И как стало потом.
ЗЫ: Ты это, автоподпись смени, а то меня на дежа вю сейчас пробило. Я ведь в этот раз аутпост не ставил, а тут вдруг его значок.
Помните, как было в Германии, пока не был приватизирован рынок телекоммуникаций? И как стало потом.
ЗЫ: Ты это, автоподпись смени, а то меня на дежа вю сейчас пробило. Я ведь в этот раз аутпост не ставил, а тут вдруг его значок.

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 08.11.06 13:31
in Antwort Дактиль 08.11.06 13:21
>Это не так и Вы сами это знаете
сколько раз мне это приводили как аргумент против виндовса - бесплатный софт
>А про рабочее время - так оченъ многие за него как раз таки денъги получают .
и когда ставишь бесплатно скачанный дистибутив надо это помнить - раз тебе что-то дорогостоящее дали бесплатно, значит каким то боком ты за него вс╦ же заплатишь и часто вдвойне
сколько раз мне это приводили как аргумент против виндовса - бесплатный софт
>А про рабочее время - так оченъ многие за него как раз таки денъги получают .
и когда ставишь бесплатно скачанный дистибутив надо это помнить - раз тебе что-то дорогостоящее дали бесплатно, значит каким то боком ты за него вс╦ же заплатишь и часто вдвойне
Фашизм будет разбит
NEW 08.11.06 13:38
in Antwort gendy 08.11.06 13:31
Это один из аргументов , но никак не главный ... и уж конечноже никакой не лозунг линуксоидов .... Вам не стыдно ??? Ви ведь и сами это прекрассно понимаете .
когда ставишь бесплатно скачанный дистибутив надо это помнить - раз тебе что-то дорогостоящее дали бесплатно, значит каким то боком ты за него всё же заплатишь и часто вдвойне
Брехня ... аргументы в студию .... я вам ингда просто удивляюсь
когда ставишь бесплатно скачанный дистибутив надо это помнить - раз тебе что-то дорогостоящее дали бесплатно, значит каким то боком ты за него всё же заплатишь и часто вдвойне
Брехня ... аргументы в студию .... я вам ингда просто удивляюсь
NEW 08.11.06 13:56
in Antwort Дактиль 08.11.06 13:38
>Это один из аргументов , но никак не главный
может он и не самый главный, но упоминается всегда
>Брехня ... аргументы в студию .... я вам ингда просто удивляюсь
перестановка мюнхенского фервальтунга на открытый код. в начале хвалебно описывалось линухоидами, но продлилось гораздо дольше чем ожидалось и денег потребовало гораздо больше чем для обслуживания виндовсного парка. эта эпопея неофнократно освещалась в прессе, насколько я помню под конец решили некоторые части под виндовсом и оставить
>Брехня ... аргументы в студию .... я вам ингда просто удивляюсь
перестановка мюнхенского фервальтунга на открытый код. в начале хвалебно описывалось линухоидами, но продлилось гораздо дольше чем ожидалось и денег потребовало гораздо больше чем для обслуживания виндовсного парка. эта эпопея неофнократно освещалась в прессе, насколько я помню под конец решили некоторые части под виндовсом и оставить
Фашизм будет разбит
NEW 08.11.06 14:08
in Antwort gendy 08.11.06 13:56
они там не столько пытались на линукс перейти сколько напугать мелкософт. Стив Балмер как услышал так тут же бросил свои лыжи и примчался в мьюник ;) Было наверное из-за чего.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 08.11.06 14:11
in Antwort gendy 08.11.06 13:56
Это все бля бля ... в конце - концов они таки пересаживаются на линах ... тока Дебиан вместо Суси (кстати целиком и полностью)... не хотят зависеть от Новелл . Значит затраты себя оправдывают :)
Ксатати а как насчет простых юзеров - им надо бояцца за свой кошелек ???
... вот так бы сразу и сказали .... зачем же искажать факты ??? В связи с Виндой много чего всегда упоминается .... только к сожалению не все окзываецца правдой
Ксатати а как насчет простых юзеров - им надо бояцца за свой кошелек ???
... вот так бы сразу и сказали .... зачем же искажать факты ??? В связи с Виндой много чего всегда упоминается .... только к сожалению не все окзываецца правдой
NEW 08.11.06 14:32
in Antwort BSDLamer 08.11.06 14:08
по моему они сами больше перепугались. хотя как я читал вс╦было заранее переведено на веб-формуляры, т.е. оставалось только сеть обновить
Фашизм будет разбит
NEW 08.11.06 14:35
in Antwort gendy 08.11.06 14:32
"Если женщина не права, надо попросить у неё прощения."
Извинись перед ней сейчас же, если считаешь, что она не права, и дело с концом.
Извинись перед ней сейчас же, если считаешь, что она не права, и дело с концом.

NEW 08.11.06 14:37
in Antwort Дактиль 08.11.06 14:11
>Это все бля бля ... в конце - концов они таки пересаживаются на линах ... тока Дебиан вместо Суси (кстати целиком и полностью)... не хотят зависеть от Новелл . Значит затраты себя оправдывают :)
ну конечно, столько денег вгрохали, теперь дороги назад нет, только оправдали ли себя расходы - я что-то сильно сомневаюсь. и это там где никаких локальных приложений не было - вс╦ с веб-интерфейсом
>... вот так бы сразу и сказали .... зачем же искажать факты ??? В связи с Виндой много чего всегда упоминается .... только к сожалению не все окзываецца правдой
хорошо, бесплатность проехали, линух не бесплатен, какой тогда самый самый главный аргумент, чтобы юзер бросился стирать виндовс?
ну конечно, столько денег вгрохали, теперь дороги назад нет, только оправдали ли себя расходы - я что-то сильно сомневаюсь. и это там где никаких локальных приложений не было - вс╦ с веб-интерфейсом
>... вот так бы сразу и сказали .... зачем же искажать факты ??? В связи с Виндой много чего всегда упоминается .... только к сожалению не все окзываецца правдой
хорошо, бесплатность проехали, линух не бесплатен, какой тогда самый самый главный аргумент, чтобы юзер бросился стирать виндовс?
Человека карают только те боги, в которых он
верит
Фашизм будет разбит
NEW 08.11.06 14:46
in Antwort gendy 08.11.06 14:37
какой тогда самый самый главный аргумент, чтобы юзер бросился стирать виндовс?
а я к этому никого не призываю , по крайней мере уже :) ...
Аргументы за , я привела несколькими постами выше . Ну а самый железный для простого пользователя - отсутствие вирусов (ИМХО) .
а я к этому никого не призываю , по крайней мере уже :) ...
Аргументы за , я привела несколькими постами выше . Ну а самый железный для простого пользователя - отсутствие вирусов (ИМХО) .
NEW 08.11.06 15:03
in Antwort Дактиль 08.11.06 14:46
>Ну а самый железный для простого пользователя - отсутствие вирусов (ИМХО) .
ты имхо правильно поставила, потому что вирусы у линуха есть - хотя и в ничтожно малом количестве, а их отсутствие обьясняется никак не архитектурой а всего лишь малой распостран╦нностью продукта у юзера.
как пример могу привести emule - тоже опенсорсная поделка, и именно благодаря открытому коду а также вс╦ ещ╦ популярности существует множество вариантов - модов , прич╦м некоторые из них червивые -
ты имхо правильно поставила, потому что вирусы у линуха есть - хотя и в ничтожно малом количестве, а их отсутствие обьясняется никак не архитектурой а всего лишь малой распостран╦нностью продукта у юзера.
как пример могу привести emule - тоже опенсорсная поделка, и именно благодаря открытому коду а также вс╦ ещ╦ популярности существует множество вариантов - модов , прич╦м некоторые из них червивые -
Фашизм будет разбит
NEW 08.11.06 15:07
я самый простой из всех пользователей.
и отсутствие вирусов для меня не аргумент в пользу линукса. если б только это, то не было бы ни малейшего соблазна покуситься на него.
in Antwort Дактиль 08.11.06 14:46
В ответ на:
Ну а самый железный для простого пользователя - отсутствие вирусов (ИМХО)
Ну а самый железный для простого пользователя - отсутствие вирусов (ИМХО)
я самый простой из всех пользователей.

NEW 08.11.06 16:36
in Antwort gendy 08.11.06 15:03
Ну это все мы уже слышали .... не раз .
http://foren.germany.ru/smoke/f/6328604.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&par...
как пример могу привести емуле - тоже опенсорсная поделка, и именно благодаря открытому коду а также всё ещё популярности существует множество вариантов - модов , причём некоторые из них червивые -
Вы опять искажаете факты ... В данном случае Вы "забыли" упомянуть что все это касаецца Винды , а емуле использует и закрытые коды ....
Короче вирус под лялих ... это "гдето там далеко" .
http://foren.germany.ru/smoke/f/6328604.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&par...
как пример могу привести емуле - тоже опенсорсная поделка, и именно благодаря открытому коду а также всё ещё популярности существует множество вариантов - модов , причём некоторые из них червивые -
Вы опять искажаете факты ... В данном случае Вы "забыли" упомянуть что все это касаецца Винды , а емуле использует и закрытые коды ....
Короче вирус под лялих ... это "гдето там далеко" .
NEW 08.11.06 16:52
in Antwort Дактиль 08.11.06 16:36
в емуле нет закрырых кодов, там вс╦можно скомпилировать с нуля, с и исходников и исходников сторонних библиотек.
но тем не менее никто не мешает к имеющмуся обилию модов смастерить свой и поднять в гугле перекрестными ссылками. и вс╦ юзер жаждущий скачать емуле скачает мою версию, а что я туда запихал нне каждый пойм╦т. с линухами тоже самое - выдать про маркой "Turbo Edition" и вс╦
>Короче вирус под лялих ... это "гдето там далеко" .
как неуловимый Джо
но тем не менее никто не мешает к имеющмуся обилию модов смастерить свой и поднять в гугле перекрестными ссылками. и вс╦ юзер жаждущий скачать емуле скачает мою версию, а что я туда запихал нне каждый пойм╦т. с линухами тоже самое - выдать про маркой "Turbo Edition" и вс╦
>Короче вирус под лялих ... это "гдето там далеко" .
как неуловимый Джо
Фашизм будет разбит
08.11.06 17:41
in Antwort gendy 08.11.06 16:52
с линухами тоже самое - выдать про маркой "Турбо Едитион" и всё
Угу ... только вероятность того что обчный юзер скачает Ваш дистр стремицца к нулю , а если пара умельцев найдет в Вашей "Турбоедишн" что то левое (а произойдет ето быстрей чем Вы думаете ... поверте :) ) , то Вас и Ваш дистр пошлют на ... и кстати очень интенсивно . Так што лучше употребить свободное время на што нибудь полезное . ИЛИ ??????????
Угу ... только вероятность того что обчный юзер скачает Ваш дистр стремицца к нулю , а если пара умельцев найдет в Вашей "Турбоедишн" что то левое (а произойдет ето быстрей чем Вы думаете ... поверте :) ) , то Вас и Ваш дистр пошлют на ... и кстати очень интенсивно . Так што лучше употребить свободное время на што нибудь полезное . ИЛИ ??????????