Если бы не было пиратов...
Навеял соседний топик. http://foren.germany.ru/smoke/f/6462124.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Мелкософт должен им еще спасибо сказать. Именно благодаря пиратам "Окна" и стали самой распространенной операционной системой. Ну вот представьте, если бы был только лицензионный софт. Большинство пользователей никогда бы не поставило себе вынь, по причине банального напряга с финансами. Это бы стимулировало развитие open sources и, в частотности, ОС и приложений из мира линукс. А теперь представим ситуацию. студент, на сэкономлены средства покупает себе комп. Инсталит ОС. Естественно саму распространенную("как у друзей"). Потом когда он станет гуру, может и на линукс перейдёт, но 99% того, что первая ось будет от Мелкософта. но не все же становится гуру. Поэтому утечка юзеров в "параллельные миры" минимальна.
Прошло время, вырос наш студент, стал большим и важным, своя фирма, все дела. И вот ему предстоит выбрать какую ось ставить на свежекупленные компы. Вынь или Линукс? Линукс вроде бы и freeware, но как-то малознакомо и непонятно. Да и софта поменьше. а вынь--знакомая вещь до последнего ключа в реестре. И он решает купить ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Windows. А если был больше знаком с Линуксом, а о винде знал только то, что её богатые дядьки себе ставят, то, как говорится, возможны варианты.
Именно благодаря пиратам "Окна" и стали самой распространенной операционной системой.
у меня под рукой нет статистики благодаря чему в основном получилась такая популярность, но там явно больше одного пункта. лично я ещ╦ давно приобр╦л компьютер с уже установленной ОС Win 98, хотя первое знакомство с Windows произошло чуть пораньше.
поэтому мне не особо понятно, почему open sources не появляется в компьютерах в виде предустановленной оси?
Допустим ты продаешь готовые компы. Что проще? Компилировать вручную билд для каждого компа или стереотипно ставить Windows 3.11? Поэтому среди обычных пользователелей получили распостранение именно "окна". Я не помню, на каких конкретно условиях распостранялась первая винда, но допустим, что е╦ можно было ставить на неограниченное кол-во машин.
Но вот появилась 95я... тут уже постороже. Но так как были пиратские дистрибутивы, то продавцы продожали ставить "окна", к которым народу же успел привыкнуть. Хотя к тому времени появились полноценные дистрибутивы Linux. А вот ЕСЛИ БЫ НЕБЫЛО ПИРАТСКИХ ВИНДОВСОВ? Тогда вполне логично, что стали бы ставить на продаваемые машины Linux, т.к. это ДЕШЕВЛЕ. Ну и далее по тексту...
Ржал
> Компилировать вручную билд для каждого компа...
Опять ржал.
> Но так как были пиратские дистрибутивы, то продавцы продожали ставить "окна", к которым народу же успел привыкнуть.
Пожалуй ты переплюнул ваганта по извилистости логики.
Знатные фантазии.
---
Не водкой единой пьян человек!
Геитс делал ось для ламера - и получил то чем пользуются все, Торвальдс делал ось для гуру, пока он понял что гуру реже встречаются чем ламеры, поезд уш╦л. а пираты тянули вс╦ подряд - но продать ось для настройки которой надо искать спеца и подходящее железо гораздо сложнее и виндовс ш╦л гораздо лучше.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
диференс как между городской машинкой , клепаемой на потоке на заводе и доступной каждому и по цене и по управлению ка средство передвижения и самоделкой собираемой по чертежам компанией фриков, она может быть и быстрее и детали дешевле, но дорогущей по стоимости сборки - хотя фрикам вс╦ равно, они из энтузиазма для себя собирают, да и другим показать какие они крутые, но ходовой такая самоделка не станет, пока какой нибудь завод не поставит е╦ на поток. а завод бесплатно не работает , и пошли суси за 100ДМ, в то время как вин98оем около 30 стоил.
> Простой юзер с компом от алди и фотожопом это еще не показатель крутости системы :)
а о крутости никто и не говорит, юзабельность до начала этого века у виндов была в разы лучше линуха,
Геитс не зря разделил винду на два потока - железный НТ и ламерский 9х, первые хотя и имели гораздо лучшую поддержку и были гораздо над╦жнее, юзер предпоч╦л глючный 9х, как более простой и удобный , ну а последователи торвальдса только недавно поняли что юзеру нужно и стали рисовать красивые КДЕ, только поздно, юзер давно на винду ориентирован, а производители железа и софта на юзера смотрят.
Фашизм будет разбит

производители высокопроизводительного железа и софта ни на кокого простого юзера не расчитывают. Cisco делает практически лучшие рутеры и свичи которые доступны на рынке. Цисковский IOS чет не особо расчитан на простого юзера. Они подгоняют свою продукцию под тех на кого она расчитана. Если юзер в магазине видет только WinXP и сравнительно дешевенькие писишки это не значит что кроме всего этого не существует ничего более профессионального.
именно фрики, те кто из консервных банок собирают болид, но не всегда в состоянии повторить сделанное. нишу McLaren/Porsche/Ferrari в те времена захватил Apple , а простому смертному и линух был недоступен, качать пакеты и надеяться из них что то собрать? для этого нужен был знакомый профи, который и собер╦т и настроит, только если этому профи надоест с юзером возиться бесплатно не завидую я тому юзеру, а присходит такое обычно очень быстро. поэтому юзеру проще купить комп с предустановленной осью, к нему диск с этой же осью, на всякий пожарный и работать а не кернел изучать.
>производители высокопроизводительного железа и софта ни на кокого простого юзера не расчитывают.
а я и не говорю о дорогом железе, к нему драйвера под все оси пишутся, а ширпотреб ориентируется на виндовсного юзера, писать драйвера и портировать на линух им просто не выгодно
Фашизм будет разбит
Ни один сборщик компов не_инсталлирует ось на машину. Это заливается конвейером на винты и абсолютно без разницы что лить, вынь и лин. К примеру НР прода╦т ноуты как с вендой, так и с убунтой и фридос.
> ЕСЛИ БЫ НЕБЫЛО ПИРАТСКИХ ВИНДОВСОВ?
Мелкософту было-бы труднее заво╦вывать рынок.
Вот сейчас буду ибук ковырять, потому пользуясь случаем передаю землянам: "Мак - говно!"
---
Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже
а это когда после длинной ночи пытаешься понять что ты там написал, комментарии конечно хорошо ,но кто их при отладке пишет
Фашизм будет разбит
Фрик в моем понятии человек свое дело любящий и в нем хорошо разбирающийся а не тот кто лепит что попало из чего попало.
Линукс задумывался джаст фо фан, и никак не противовес мелкософту.
потихоньку уже и ширпотребные лепильщики начинают писать дрова для люликса и делают это не из своей прихоти а потому как понимают что пора уже.
Apple пожадничал, почему-то им хотелось ещ╦ и на железе заработать, с одной стороны проще с драйверами, а с другой никто не хочет покупать железо под софт.
а ведь мог бы сейчас лидировать - они первые до нормального гуя додумались
>Фрик не может из консервной банки собрать болид ибо фрик начнет с горожа с друзьями и углеткани или как там ее. если ему повезет то он превратится в контору которая лепит какиенить прототипы. например TVR/Morgan/McLaren и так далее и тому подобное. Консервными банками занимаются именно те кто вешает на гольф антикрыло и супермега гоночные спойлеры
я не это имел ввиду, он может собрать машину, неважно запорожец или феррари из деш╦вых элементов - на дорогие обычно у любителя денег нет. но сама работа стоит зачастую подороже новой ширпотребовской машины. но лозунг линухоидов именно "бесплатно", как будто рабочее время ничего не стоит.
>Линукс задумывался джаст фо фан, и никак не противовес мелкософту.
так бы сразу и сказал - игрушка
>потихоньку уже и ширпотребные лепильщики начинают писать дрова для люликса и делают это не из своей прихоти а потому как понимают что пора уже.
некоторые пишут, но пока спроса нет не сильно торопятся
Фашизм будет разбит
Это не так и Вы сами это знаете . А про рабочее время - так оченъ многие за него как раз таки денъги получают .
- так бы сразу и сказал - игрушка
РАсскажите об ьетом гуглю , телекому ... паре сотен универов , бразилъскому правителъству ... и т д
Ну а если даже и игрушка , то ИМХО клевая
Помните, как было в Германии, пока не был приватизирован рынок телекоммуникаций? И как стало потом.
ЗЫ: Ты это, автоподпись смени, а то меня на дежа вю сейчас пробило. Я ведь в этот раз аутпост не ставил, а тут вдруг его значок.

сколько раз мне это приводили как аргумент против виндовса - бесплатный софт
>А про рабочее время - так оченъ многие за него как раз таки денъги получают .
и когда ставишь бесплатно скачанный дистибутив надо это помнить - раз тебе что-то дорогостоящее дали бесплатно, значит каким то боком ты за него вс╦ же заплатишь и часто вдвойне
Фашизм будет разбит
когда ставишь бесплатно скачанный дистибутив надо это помнить - раз тебе что-то дорогостоящее дали бесплатно, значит каким то боком ты за него всё же заплатишь и часто вдвойне
Брехня ... аргументы в студию .... я вам ингда просто удивляюсь
может он и не самый главный, но упоминается всегда
>Брехня ... аргументы в студию .... я вам ингда просто удивляюсь
перестановка мюнхенского фервальтунга на открытый код. в начале хвалебно описывалось линухоидами, но продлилось гораздо дольше чем ожидалось и денег потребовало гораздо больше чем для обслуживания виндовсного парка. эта эпопея неофнократно освещалась в прессе, насколько я помню под конец решили некоторые части под виндовсом и оставить
Фашизм будет разбит
Ксатати а как насчет простых юзеров - им надо бояцца за свой кошелек ???
может он и не самый главный, но упоминается всегда
... вот так бы сразу и сказали .... зачем же искажать факты ??? В связи с Виндой много чего всегда упоминается .... только к сожалению не все окзываецца правдой
ну конечно, столько денег вгрохали, теперь дороги назад нет, только оправдали ли себя расходы - я что-то сильно сомневаюсь. и это там где никаких локальных приложений не было - вс╦ с веб-интерфейсом
>... вот так бы сразу и сказали .... зачем же искажать факты ??? В связи с Виндой много чего всегда упоминается .... только к сожалению не все окзываецца правдой
хорошо, бесплатность проехали, линух не бесплатен, какой тогда самый самый главный аргумент, чтобы юзер бросился стирать виндовс?
Фашизм будет разбит
а я к этому никого не призываю , по крайней мере уже :) ...
Аргументы за , я привела несколькими постами выше . Ну а самый железный для простого пользователя - отсутствие вирусов (ИМХО) .
ты имхо правильно поставила, потому что вирусы у линуха есть - хотя и в ничтожно малом количестве, а их отсутствие обьясняется никак не архитектурой а всего лишь малой распостран╦нностью продукта у юзера.
как пример могу привести emule - тоже опенсорсная поделка, и именно благодаря открытому коду а также вс╦ ещ╦ популярности существует множество вариантов - модов , прич╦м некоторые из них червивые -
Фашизм будет разбит
Ну а самый железный для простого пользователя - отсутствие вирусов (ИМХО)
я самый простой из всех пользователей.

http://foren.germany.ru/smoke/f/6328604.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&par...
как пример могу привести емуле - тоже опенсорсная поделка, и именно благодаря открытому коду а также всё ещё популярности существует множество вариантов - модов , причём некоторые из них червивые -
Вы опять искажаете факты ... В данном случае Вы "забыли" упомянуть что все это касаецца Винды , а емуле использует и закрытые коды ....
Короче вирус под лялих ... это "гдето там далеко" .
но тем не менее никто не мешает к имеющмуся обилию модов смастерить свой и поднять в гугле перекрестными ссылками. и вс╦ юзер жаждущий скачать емуле скачает мою версию, а что я туда запихал нне каждый пойм╦т. с линухами тоже самое - выдать про маркой "Turbo Edition" и вс╦
>Короче вирус под лялих ... это "гдето там далеко" .
как неуловимый Джо
Фашизм будет разбит
Угу ... только вероятность того что обчный юзер скачает Ваш дистр стремицца к нулю , а если пара умельцев найдет в Вашей "Турбоедишн" что то левое (а произойдет ето быстрей чем Вы думаете ... поверте :) ) , то Вас и Ваш дистр пошлют на ... и кстати очень интенсивно . Так што лучше употребить свободное время на што нибудь полезное . ИЛИ ??????????
охотно верю, при нынешнем положении дел когда линухом пользуются сплошь энтузиасты и /или профи запускать левый дистр нет смысла, но если вдруг линух пойд╦т в массы то вероятность найти пару сотен или тысяч жертв не составит проблем, это будут те же кто сейчас открывают неизвестные емайлы с приложениями, кто качает трояны под видом "хотфиксов". вирусы находятся не в осях а в головах юзеров. можешь мне поверить - у меня в виндовсе вирусы не живут.
да как только меня пошлют с турбоедишн, появится супертурбоедишн, ещ╦ для пары сотен/тысяч юзверей
Фашизм будет разбит
нет химера верить что все вдруг бросятся ставить линух.
и чло ламеру тяжелее убить или заразить линух чем виндовс.
Фашизм будет разбит
Заражение системы - См. выше.
> линух вош╦л в массы? - Чтобы в этом убедиться достаточно почитать линукс-форумы.
Вагант - У него смена каспера на другой антивир только через два года запланирована. Линух это не раньше чем в следующей пятилетке.

Не вижу противоречия. Это, как и паратство в ИТ, также способствовало распостранению "окон".
>к моменту выхода вин98
к тому времени вс╦ уже было решено. я говорю о 1995 годе. Когда еще был некоторый паритет.
>Ни один сборщик компов не_инсталлирует ось на машину
Sorry, возможно я не точно выразился. Я имел в виду конторы, которые собирают копмы на заказ. И ситуацию, когда заказчик не конкретизирует ОС, которая должна стоять на ПК.
К этому никто и не призывает . Я уже писала : надо Линукс - ставь , не нравиццо - сноси . Если все ломануцца на линь ... то настанет эра "Кампутер и Ко " , а нормальному мозгу это противопоказано.
- По поводу "роняния" Линукса ; так МхЛ нам всем наглядно доказал , поборов "сферического коня" в недавней двухсерийной схватке.
что может сделать система против рута. а ламер под рутом страшнее бомбы. даже у виндовса против администратора больше шансов, потому что до конты System ламеру не добраться.
а ламер будет сидеть под рутом , хотя бы потому что только рутом (su) можно ставить пакеты
Фашизм будет разбит
Естъ еще sudo , который совсем не su , и не совсем root , так что под рутом ламеру сидетъ не обязателъно ....
И вобще Вы ведъ сами все это прекрасно знаете , и писали люди здесъ об этом уже много раз , не надоело одни и теже бородатые аргументы приводитъ ?
Кроме того во многих системах под рутом нет GUI, как новички любят консоль я уже говорил.
только в россии. в германии нет рынка пиратских дисков и до появления деш╦вых бреннеров и сд-р сделать копию виндовса было доступно немногим. помнится до 1998 , до эры альдиевских компов за виндовс оем при покупке компа надо было платить дополнительно, и ничего платили. стоило это гораздо дешевле коробочной версии
>к тому времени вс╦ уже было решено. я говорю о 1995 годе. Когда еще был некоторый паритет.
не было тогда паритета.
конкурентами вин95 была полуось и Apple. про линух никто и не знал. Apple пожадничал и прогорел, а виндовс затоптал полуось - хотя говорят была неплохая система
>Sorry, возможно я не точно выразился. Я имел в виду конторы, которые собирают копмы на заказ. И ситуацию, когда заказчик не конкретизирует ОС, которая должна стоять на ПК.
конторе тогда было гораздо проще поставить виндовс - микрософт делал вс╦ возможное для этого. установка линуха на комп под заказ в те годы было непростой задачей.
Фашизм будет разбит
полностью и безоговорочно согласен.

>К этому никто и не призывает
а с этим можно поспорить
>По поводу "роняния" Линукса ; так МхЛ нам всем наглядно доказал , поборов "сферического коня" в недавней двухсерийной схватке
не видел этой схватки, но согласись , достаточно ламеру "почистить" пару конфигфайлов и восстановить будет даже гуру не всегда под силу.
а он их почистит даже несомневайся см. "Кампутер и Ко " и "оптимизаторы"
Фашизм будет разбит
будет достаточно и короткого времени и "оптимизатора системы" для того чтобы вс╦ убить. пол╦т фантазии ламера остановить невозможно
Фашизм будет разбит
согласна , только ламеру до такого типа файлов добрацца ой как не просто: они как правило за точкой - таким образом ламер даже не представляет об их существовании , или же в дерикториях требующих рута , да и в них часто тоже за точкой . Ну а кто до них добрался - тот ИМХО уже не ламер :) и должен думать что делает , иначе ССЗБ .... такое вот мое мнение . А систему можно восстановить почти всегда - только суетицца при этом не нужно :) .
Это уже переста╦т быть интересным. Ты начинаешь делать тоже что и все остальные участнеги хора "Да ваш линукс..." т.е. ударяешься в облость предположений.
Вкратце: Если задаться целью то, убить можно любую систему. Линух сейчас ставят и пользуются люди для которых разбиение диска непосильная задача. При этом крики хелп я убил ось! встречаются край редко.
Что такое "оптимизатор системы"?
------
Для одной из систем, на которых я работал, для этого нужны были два топора и лом.

Первым топром рубился первый фидер питания, вторым - второй, тот, что с другой подстанции. Ну а ломом убивался резервный генератор...

Если задаться целью то, убить можно любую систему.
Точно. А если не задаватся такой целью, то случайно убить можно только Виндовс.

Кстати, тут ведь не в Линуксе дело. К примеру, перешедшие на "Эпл" тоже, как правило, говорят: "Виндовс? Да больше никогда в жизни!!!..."

может и были , да откуда их взять? качать на диалапе, а затем с дискет ставить?
да и с железом были большие проблемы. а сборщиков компов микрософт ещ╦ до выхода вин95 прикормил
Фашизм будет разбит
я ч╦тко разделяю область виндовса и линуха. кому сервера а кому и рабочие станции.
а в область предположений приходится уходить, потому как сравнение подверженности инфекции системы которой пользуются примерно 90 % юзеров , большинство которых ламеры и
системы с 10% юзеров в большинстве ж╦стко администрируемой некорректным. было бы хотябы 70 на 30 домашних инсталляций - можно было бы сравнивать, но это опять предположения
>Что такое "оптимизатор системы"?
всяческие организаторы и чистильщики регистра и системных файлов. никогда их не пользую , не люблю чтобы программа без моего ведома что-то резала. но примерно 30% виндовсных проблем возникает после их применения
Фашизм будет разбит
-----
до ХР 70% проблем - нечищенный реестр... ну не считая общей кривизны выни... абсолютно четко говоилось - что-то проинсталил - проверь реестр на оставленный мусор. Да и сборщиков этого мусара нужно было несколько и гонять их требовалось по очереди... Зато потом система летала и не падала... по крайней мере - не так часто...

- Расскажи это Дактиль, что линух не годиться для десктопа, за одно поинтересуйся когда она первый раз его поставила.
> а в область предположений приходится уходить...
- Довод что вирусы под вынь потому, что венды больше чем линуха, это пиар для домохозяек и не более.
> всяческие организаторы и чистильщики регистра и системных файлов
- Никогда не чистил системные файлы в линуксе. Реестра в линуксе нет, это уже чисто вендовое счастье.
1. Это тока в Винде ... в Линуксе нету ни твикеров , ни чистелок , ни дефрагментаторов .... ни регистра , ни вирусов .
2. У меня дома 3 компа (2 из них лептопы) , на всех 3 стоит линукс . 2 х Убунту , 1 х Канотикс . + 2 винчестера для испытаний :) . 1х мандрива 2007 (покупная с пропиетарными пакетами нтфс поддержкой , аудио - видео из коробки закрытыми дровами длы граки и прочей чепухой ) + 1х дамм смалл линух .
Голова не болит .
это потому что мало ламеров. ламеры без всего вышеперечисленного жить не могут
>2. У меня дома 3 компа (2 из них лептопы) , на всех 3 стоит линукс . 2 х Убунту , 1 х Канотикс . + 2 винчестера для испытаний :) . 1х мандрива 2007 (покупная с пропиетарными пакетами нтфс поддержкой , аудио - видео из коробки закрытыми дровами длы граки и прочей чепухой ) + 1х дамм смалл линух .
это о поддержке дров? сейчас поддержка лучше, особенно на не самое новое или редкое железо, а в те времена когда решалось кому будет принадлежать рынок , найти дрова для линуха было везением
Фашизм будет разбит
не согласен, вирусы под линух просто не пишут, не для кого. какого почтового червя эффективнее рассылать? в виде ехе, который прид╦т на 90% виндовсных клиентов, и из них 50 % ламеров тут же запустят или линухного файла который прид╦т на 10% линухных машин и который запустят единицы?
Фашизм будет разбит
нет , это о том что линукс можно не боясь юзать на домашних компах . О том , что было ранше Вы на 100% правы ... только это все было раньше . И за те 7 лет пока майкрософт пыхтел над ХР и прочими , линукс стал во много много раз быстрее , удобней и понятней чем 7 лет назад .
для БСД ламера
Нет, не многовато ... Если смотреть глубже то их только 2 .
Убунту + Канотикс + дамм смалл (=) Дебиан , Мандрива (=) РэдХат .
Мандрива - потомушто подарили, Убунту - просто и понятно , дамм смолл - потомушто мааалехький и стоит на винте в 800 мб , канотикс - распознал весь хард на моем лапте , в принципе - дебиан с последним ядром , своими примочками , маленъкой комюнити и классным форумом и вики .
для слоника
так в нем нет и тормозилок интернета в виде антивирусов , файэрволов , антиспаев и прочего дерьма
я согласен, что сегодняшний линух не сравнить с линухом 7-10 летней давности. но именно тогда решалось какой системе занять место на домашнем компе. в той битве вин95 победил, позже Микрософт постарался сделать переход на ХП как можно менее болезненным для юзера. сейчас то -же происходит с вистой. чтобы юзер массово заинтересовался линухом должно произойти что-то сверхординарное , и самое главное это кому-то должно быть нужно. как например АОЛ проплатил массовую рекаламу файрфокса и сделал ему 10% рынка бровзеров. пока этого нет - ничего не будет.
ещ╦ пример - интерфейс SCSI - он гораздо лучше IDE , а по себестоимости практически не отличается, но фирмам выгодно было толкать его супердорого и ему так и не удалось выдавить IDE.
>так в нем нет и тормозилок интернета в виде антивирусов , файэрволов , антиспаев и прочего дерьма
у меня в виндовсе тоже ничего этого нет, оно и не нужно
Фашизм будет разбит
---
Он был настолько черствым человеком, что его пришлось замочить.
только для этого надо юзеру все права обрезать . в сети это возможно - пусть зов╦т админа, если что-то запустить хочет, а дома как бедному юзеру игру запустить?
М$ пытается чтото в этом направлении делать, вводя цифровые подписи, но запретить запуск сторонних приложений даже они не рискуют
Фашизм будет разбит
а ведь ч╦рный уних был гораздо лучше доса.
Фашизм будет разбит
- "Ось определяют.." мне смысл этого выражения не до конца понятен. Если речь о безопастности и над╦жности, то в первую очередь это не юзеры, а архитектура. От эпидемии Sasser-а пострадали такие компании как к примеру AT&T, British Airways, American Express, Delta Air Lines. Черв╦м Zotob накрыло ABCNews, New York Times, Конгресс США и этот список можно продолжать. Надеюсь ты не думаешь что во_всех этих компаниях работают _только_ ламеры и нет ни одного грамотного админа?
> не согласен, вирусы под линух просто не пишут, не для кого.
- Если ты действительно так думаешь, ответь на один простой вопрос: Почему при ежегодном росте количества инсталляций линукса не раст╦т количество вирусов под линь. И даже не пропорционально, а просто не раст╦т, как было на отметке около 100штук несколько лет назад так и осталось.
> ламеров тут же запустят или линухного файла который прид╦т на 10% линухных машин и который запустят единицы?
- Ничего страшного не запустят и эти самые "единицы".
заплатка от сассера вышла за три недели до эпидемии, то что админы не позаботились о безопасности вверенных сетей ничего хорошего для них не значит.
но даже без заплатки сассер останавливается рутером фирмы и попасть в сеть червь может только через специально открытый порт нетбиоса.
в общем с админами этим фирмам явно не повезло, может они и опытные, но ленивые.
я о эпидемии сассера только по телефону узнал
> Почему при ежегодном росте количества инсталляций линукса не растёт количество вирусов под линь. И даже не пропорционально, а просто не растёт, как было на отметке около 100штук несколько лет назад так и осталось.
потому что роста десктопных инсталляций практически нет. а посылать вирусы серверу - бесполезно. или думаешь долго портировать собера под линух? исполняемый файл он и на микроше исполняемый файл
>- Ничего страшного не запустят и эти самые "единицы".
линухные файлы не имеют окончаний, исполняемые файлы даже прятать ненадо
Фашизм будет разбит
Практически есть , за примерами далеко ходить не надо , то что Новэлл выпустил СЛЕД , убунтя и мандрива прочно засели на десктопах у домохозяек , дримлинукс завоевал серца гарячих бразильских девачек ... а майкрасофт подписал договор с тем же Новэллом , о многом говорит .
Да Вы и сами обо всем этом прекрасно знаете и опять искажаете факты . ЗАЧЕМ ???
это ещё как сказать , линухные файлы не имеют окончаний, исполняемые файлы даже прятать ненадо
Все это МхЛ нам показал в пресловутой двухсерийной эпопее ... и его оппонент уже третью неделю с позором зализывает раны . :)
Ксати Вашу реплику "это ещё как сказать" я лично осмелюсь отнести к разряду : "пока еще...", "когда нибудь .... " "в принципе может быть..."и "теоретически это возможно ..."
- А я и не о тебе лично говорил, и не акцентировал именно на зассере. Речь о эпидемиях в целом, как страдали от них компании так и будут стардать и нести убытки.
> потому что роста десктопных инсталляций практически нет.
- У тебя есть статистика? Лично я прямого подтверждения/опровержения твоим словам не наш╦л, есть только косвенные данные продажи ноутов HP, Dell, IBM с предустановленным линухом. А ноут это десктоп. Плюс новостные ленты.
> это ещ╦ как сказать , линухные файлы не имеют окончаний, исполняемые файлы даже прятать ненадо
- Ты имел ввиду расширения? Есть. Прятать не надо потому, что смысла в этом нет. Если юзверь просто кликнет крысой на н╦м, то не получит никакого результата, максимум сообщение оболчки что нет проги для открытия данного типа файла. Попытка запуска из консоли даст такой результат: http://img340.imageshack.us/img340/9100/scr001kr4.png
специально решил проверить и наш╦л статистику http://www.uni-essen.de/usage/uni-e/ за год, хотел посмотреть долю униховых узер-агентов.
вроде бы уни , место где специально уних изучают
просмотрел за год - и убедился что на линухе туда не ходят, или если ходят то маскируются под виндовс. вполне возножно домохозяйки на убунту туда и совались, но не смогли даже одного процента одолеть.
>Ксати Вашу реплику "это ещ╦ как сказать" я лично осмелюсь отнести к разряду : "пока еще...", "когда нибудь .... " "в принципе может быть..."и "теоретически это возможно ..."
хорошо откорекктирую пост, смысла фразы это не меняет
Фашизм будет разбит
ты говорил о мудрых админах проспавших эпидемию. ошибки есть в любой системе и вовремя их закрывать и не давать использовать есть работа админов
Fast zwei Drittel aller dokumentierten erfolgreichen Hacker-Attacken betrafen Linux-Systeme, ein weiteres Viertel Server mit Microsoft Windows. Das geht aus Analysen der britischen Sicherheitsfirma mi2g hervor. Als am Sichersten haben sich dem Unternehmen zufolge die Betriebssysteme Apple Mac OS X und BSD (Berkley Software Distribution) herausgestellt.
>- У тебя есть статистика? Лично я прямого подтверждения/опровержения твоим словам не наш╦л, есть только косвенные данные продажи ноутов HP, Dell, IBM с предустановленным линухом. А ноут это десктоп. Плюс новостные ленты.
посмотри постом выше
> Попытка запуска из консоли даст такой результат: http://img340.imageshack.us/img340/9100/scr001kr4.png
интересно что аналогичное появилось в висте, и ещ╦ до релиза "умельцы" нашли возможность эту защиту отключать.
можно отобрать права у юзера на исполнение файла можно и в вин2000 и в ХП .
только юзер скачает игрушку , попытается проинсталлировать , а система ему "Access Denied" сразу юзер ломан╦тся на "компьютер и ко" где ему и посоветуют "оптимизатор" дающий скачанным файлам право на исполнение. так же как сейчас советуют убивать восстановление системы и sfc
Фашизм будет разбит
- В том числе, но раз эпидемии были и продолжаются, значит в вин секторе толковых админов нет, так что-ли по твоей логике получаться?
> посмотри постом выше
Статистика www.uni-essen.de никаким боком не отражает положение дел в отрасли в целом. Это даже статистика гугла не покажет, я думал у тебя есть данные по каким-то масштабным стат.исследования.
интересно что аналогичное появилось в висте, и ещ╦ до релиза "умельцы" нашли возможность эту защиту отключать.
можно отобрать права у юзера на исполнение файла можно и в вин2000 и в ХП .
только юзер скачает игрушку , попытается проинсталлировать , а система ему "Access Denied" сразу юзер ломан╦тся на "компьютер и ко" где ему и посоветуют "оптимизатор" дающий скачанным файлам право на исполнение. так же как сейчас советуют убивать восстановление системы и sfc
Как я уже говорил, проблема в том что ты имея перед глазами венду автоматом переносишь е╦ проблемы и методы администрирования на линух, а это мягко говоря разные вещи.
Вкратце промежуточный итог:
Виндовс юзают ламеры. Умные люди юзают линукс. Так как умных людей на свете меньше, то и соответственно количество линуха на десктопах тоже меньше. Школьники двоечники (которые тоже ламеры) пишут вирусы под вынь патамучта: а) венды больше. б) линух они не асилили.
Вот вам вполне хаглядная статистика посещений Вики на немецком форуме убунти ... я не говорю , что все , кто туда ходит суть линуксоиды , но если учесть , что этому форуму нет и двух лет ... то вывод однозначен , или ?
http://wiki.ubuntuusers.de/Wiki/Statistiken?highlight=%28Statistik%29
Практически есть , за примерами далеко ходить не надо , то что Новэлл выпустил СЛЕД , убунтя и мандрива прочно засели на десктопах у домохозяек , дримлинукс завоевал серца гарячих бразильских девачек ... а майкрасофт подписал договор с тем же Новэллом , о многом говорит .
Да ни о чем это не говорит. Статистика есть у тебя?
@gendy ты не с того боку зашел. Не стоит пытаться доказать ляликсам, что вирусы возможны. Проще доказать, что на винде то же самое, если не злоупотреблять админскими правами. Я лично вирус видел один раз - когда скачал его и запустил. Никаких сассеров, нимд и прочей дребедени в глаза не видывал.
я прив╦л статистику нейтрального сайта, даже с небольшой склонностью в сторону униха, ты мне пытаешься показать что юзеры виндовса не ходят за поддержкой на форум убунту, не ходят, а что им там делать?
это действительно демагогия
может ещ╦ посчитаем сколько линухоидов ходят на сайт виндовсапдейт?
Фашизм будет разбит
ну зачем же так обижать админов, толковых тоже хватает, да и эпидемий давно не было
>Как я уже говорил, проблема в том что ты имея перед глазами венду автоматом переносишь е╦ проблемы и методы администрирования на линух, а это мягко говоря разные вещи.
методы администрирования зависят не от оси а от юзеров
Вкратце промежуточный итог:
виндовс юзают и умные и ламеры , юзеры линуха сравнивают себя с виндовсными ламерами и жутко гордятся собой. двоечники пишут вирусы для тех осей где больше юзеров
Фашизм будет разбит
не могу, не пробивается
>Никаких сассеров, нимд и прочей дребедени в глаза не видывал.
я видел, сам заражал свой тестовый комп этим эксплойтом за три недели до появления бластера, и помнится расстрился когда виндовсапдейт заклеил дыру , а через три недели мне начали звонить.
нимда у меня до сих пор гдето в архиве лежит, берегу как память
Фашизм будет разбит
- 2006 кстати самый относительно спокойный, за период хз... наверно с 95.
> методы администрирования зависят не от оси а от юзеров
- Да ну! Интересно почему лин-юзеры реестров не чистят, случайно не знаешь? Если от оси это не зависит.
виндовс юзают и умные и ламеры , юзеры линуха сравнивают себя с виндовсными ламерами и жутко гордятся собой. двоечники пишут вирусы для тех осей где больше юзеров
gendy я же итог подбивал с твоих слов =)))
примерно 90 % юзеров , большинство которых ламеры и системы с 10% юзеров в большинстве ж╦стко администрируемой
Значит вс╦-таки без разницы умные или ламеры, влетают все одинаково. =)
http://foren.germany.ru/arch/linux/f/5804101.html
(ссылку выделяю, чтобы опенсорсное паделие не отожрало лишней сотни мб памяти)
2 - В таких в самых распростран╦нных средах как Gnome/KDE это сведено к магическим движениям мышы.
3 - Ручная правка это тоже дело 1ой минуты, очень мало кто пишет конфиги с нуля.
b) Что плохого в "куче", если ее правильно использовать?
c) Я не чищу, винда стоит без переустановки уже несколько лет. gendy, скорее всего, тоже.
2. Демагогия, подмена тезиса, не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
3. a) Брехня.
b) см. п. 2. Реестр тоже никто с нуля не пишет.
- То что Gnome/KDE настраиваються мышью имеет прямое отношение к теме, так как ты утверждаешь что: каждая программа имеет свой конфиг, который и правится ручками до потери пульса!
> b) Что плохого в "куче", если ее правильно использовать?
> c) Я не чищу, винда стоит без переустановки уже несколько лет. gendy, скорее всего, тоже.
- А вот это уже Демагогия, подмена тезиса мы не обсуждали плюсы и минусы реестра венды, это отдельная тема. И после второго повтора что вы с gendy научились настраивать венду и у вас нет с ней проблем, я просто горжусь вами. *бурные аплодисменты*
> 3. a) Брехня
- Можешь доказать обратное?
> b) см. п. 2. Реестр тоже никто с нуля не пишет.
- А я говорил что в венде надо писать сис.реестр с нуля.
не собиралась ни с чем сравнивать , а хотелось просто показать , что кол - во пользователей или в кр. случае интерессующихся лялихом растет и прогрессирует... там кстати внизу статистика бродилок , и ИЕ среди них тоже присутствует , так что и пользователи виндафс туда заглядывают . Я не оспариваю тот факт , что Винда есть и будет лидером... покашто , хотябы даже потому что монополия Винды = стандарты (для железа и для ПО) и это совсем не плохо , я имею ввиду одну из сторон монополии. Но имхо , Виндафс не есть хорошо ... объясснять почему думаю не имеет смысла .
дла меня все эти годы были спокойными. а тому кто запускает приложения анонимных емайлов любой год будет беспокойным
>gendy я же итог подбивал с твоих слов =)))
примерно 90 % юзеров , большинство которых ламеры и системы с 10% юзеров в большинстве ж╦стко администрируемой
Значит вс╦-таки без разницы умные или ламеры, влетают все одинаково. =)
нет ты перековеркал мои слова
попробую обьяснить понятнее
виндовсом пользуются примерно 90-95% узеров, большинство из них очень далеки от компов и используют виндовс только как инструмент не интересуясь его работой. их можно назвать ламерами как и меня можно назвать ламером в медицине. юзеры линуха делятся на тех кому он нужен по работе, тем обычно вс╦равно какая ось - лишь бы работала с нужными прогами и идейных, фриков жутко гордящихся своим превосходством над ламерами из виндовса.
Фашизм будет разбит
у тебя это не получилось, я ожидал равноценного сравнения , а не количества запросов на убунтовом ресурсе
>Но имхо , Виндафс не есть хорошо ... объясснять почему думаю не имеет смысла .
нет уж обьясни.
аргумент с бесплатностью не прош╦л
аргумент с подверженностью вирусам тоже не выдерживает критики
зато мы имеем виндовс как стандарты (для железа и для ПО)
Фашизм будет разбит
Реестр винды это два файла System.dat и User.dat в которых хранятся настройки самой венды, приложений и железа. Gconf-Editor это GUI для редатирования базы данных GConf, в которой хранятся настройки Gnoma.
- Позиция страуса? "если я этого не вижу, этого не существует"
> нет ты перековеркал мои слова
- Да нет, только процитировал +)
> аргумент с подверженностью вирусам тоже не выдерживает критики
- Т.е. Засер & Co винюзерам приснился что-ли или у тебя есть данные таких эпидемий среди никсов?
для ламера это куча, но только для ламера. если немного вникнуть можно увидеть правильную структуру
регистр чистить ненужно. только в случае неудачной инсталляции какой либо программы нужно убрать ключи с ней связанные.
про точки отката я даже говорить не буду
>2 - В таких в самых распростран╦нных средах как Gnome/KDE это сведено к магическим движениям мышы.
а знаешь у кого они это переняли? правильно у виндовса
>3 - Ручная правка это тоже дело 1ой минуты, очень мало кто пишет конфиги с нуля.
не вижу разницы с регистром
4 - никто не заставляет писать в регистр, есть немало прог использующих собственные конфиги. вс╦ зависит от целей программиста
Фашизм будет разбит
- Воу! Вот это новость! Так значит Мышь и ГУИ это тоже заслуга мелкосовта? И в ч╦м-же, в том что они в наглую сп╦рли это у Эпл и потом долго и упорно судились из за этого?
> для ламера это куча, но только для ламера. если немного вникнуть можно увидеть правильную структуру
- gendy перестань смотреть на венду и рассуждать о линухе. В линухе реестра быть неможет как такогового. Сиситема это система и е╦ настройки это одно. ГУИ это совсем другое. Это не венда где вс╦ в одном флаконе. Я могу за 10-15минут снести Гном с его гконфом и поставить поставить любой другой ВМ и к системе это никакого отношения ни будет иметь абсолютно. И ламеры, профи сдесь абсолютно неприч╦м.
> не вижу разницы с регистром
- См. выше.
> никто не заставляет писать в регистр, есть немало прог использующих собственные конфиги. вс╦ зависит от целей программиста
- Никто не заставляет ковыряться в конфигах, ставь любой ДМ и юзай.
> забудь, так было только в вин9х, в 2000/хп/виста это далеко не так.
- Ну и что хранит в своих настройках реестр ХП куда-то исчезли разделы HKEY_LOCAL_MACHINE, HKEY_CLASSES_ROOT ?
- Позиция страуса? "если я этого не вижу, этого не существует"
позиция нормальной работы. кто соблюдает элементарную безопасность , тому эпидемии не страшны
>> нет ты перековеркал мои слова
- Да нет, только процитировал +)
процитировал ты совсем другое
>- Т.е. Засер & Co винюзерам приснился что-ли или у тебя есть данные таких эпидемий среди никсов?
я уже писал когда появилась заплатка против бластера, о роли фоервола, стоит ли повторяться.
эпидений такого уровня среди никсов не было изза ничтожной распостран╦нности
ну а черви и под линухом живут
http://vil.nai.com/vil/content/v_136821.htm
Фашизм будет разбит
ну а КДЕ/ГНОМЕ тут при ч╦м?
>Я могу за 10-15минут снести Гном с его гконфом и поставить поставить любой другой ВМ и к системе это никакого отношения ни будет иметь абсолютно
а я могу за одну минуту поставить другой гуй вместо эхплорера ,переписав всего один ключ в регистре и ничего не снося
> Ну и что хранит в своих настройках реестр ХП куда-то исчезли разделы HKEY_LOCAL_MACHINE, HKEY_CLASSES_ROOT ?
HKEY_LOCAL_MACHINE собран из нескольких файлов - основной system. структура его ничего общего с вин98 не имеет, но здесь я не стану обьяснять детали
Фашизм будет разбит
- Почитай внимательно несколько постов выше:
То что Gnome/KDE настраиваються мышью имеет прямое отношение к теме, так как ты утверждаешь что: каждая программа имеет свой конфиг, который и правится ручками до потери пульса!
> а я могу за одну минуту поставить другой гуй вместо эхплорера ,переписав всего один ключ в регистре и ничего не снося
- Нет gendy, ты можешь только натянуть новую шкурку на экспловер, избавиться от него ты неможешь, или заменить на другой Вм с другими возможностями. Про смену тем для GTK или QT (шкурки) я не говорю, это делаться на пару кликов мыши.
> HKEY_LOCAL_MACHINE собран из нескольких файлов - основной system. структура его ничего общего с вин98 не имеет, но здесь я не стану обьяснять детали
- И что это должно значить, ХР уже не перестала быть монолитной системой, или в реестре венды кроме настроек юзера, софта, уже не храняться настройки железа и рута?
ты можешь только натянуть новую шкурку на экспловер, избавиться от него ты неможешь, или заменить на другой
Вместо эксплорера можно прикрутитьчто угодно. Хоть notepad. И к эксплореру оно не будет иметь никакого отношения
Обьединять их будеть только то, что работать они будут в одной среде.
Короче, похожи они тем, что неумелым ползованием одним можно винду запороть, другим Gnoma уложить.
Хотя, я вообще не вижу основания цепляться за реестр винды и противопостовлять его конфигам линуха.
- Не уверен что ГКонф даст прикончить Гном, но даже если это и возможно, то для системы этой никакой роли играть не будет.
> Хотя, я вообще не вижу основания цепляться за реестр винды и противопостовлять его конфигам линуха.
- Ну видимо кому-то кажеться что это одно и тоже.
я именно могу заменить ВМ , вообще не используя ехплорер. я использовал вместо ехплорера cmd, тотал коммандер просто для пробы, есть альтернативные ВМ , в то числе с обрезанными функциями . сейчас не назову -меня и ехплорер устраивает
>- И что это должно значить, ХР уже не перестала быть монолитной системой, или в реестре венды кроме настроек юзера, софта, уже не храняться настройки железа и рута?
каждый раздел можно считать своим конфигом, не понимаю чем оно тебе мешает? не хочешь не сохраняй там
зато достаточно восстановления единственного файла в случае краха регистра и вс╦ работает, не надо искать какой именно конфиг накрылся
Фашизм будет разбит
- Ну и куда у нас делся экспловер?
Не понимаем значит, от того что ты прописал старт что-угодно.exe суть дела не меняет это что-угодно.exe будет продолжать использовать эксплорер для своей работы. В третий повторить, расскажи мне как в венде _удалить_ вынь-экспловер и _вместо_ него поставить что-угодно.exe.
- См. выше.
> достаточно восстановления единственного файла в случае краха регистра и вс╦ работает, не надо искать какой именно конфиг накрылся
- Вот мы потихоньку и пришли к тому, в ч╦м кардинальная разница. Чтобы убить венду достаточно убить всего 1 файл, торый естественно можно восстановить. Если есть копия.
а чтобы убить линух достаточно убить один важный конфиг, например в бутманагере, который можно восстановить, если есть копия
Фашизм будет разбит
Кстати, убивать что лиловый конфиг, что грубовский - бесполезно. Никак не отразится на работе системы.
---
Семь пядей в лобке...
GRUB так как и любой другой конфиг. Достаточно загрузиться с любого лайв-сд и написать его с нуля (но это самый экстремальный вариант). И это ни как не отразиться на системе.
Теперь вопрос: Сможешь ты в выньде загрузиться с лайв и написать реестр с нуля? Или подсунуть системе чужой файл реестра?
опять двадцать пять, можно не нравятся winapi из shell32 user32 gdi32 не используй, пиши свои, кто мешает, не нравится explorer.exe не запускай. только зачем лепить собственные api если есть готовые?
>GRUB так как и любой другой конфиг. Достаточно загрузиться с любого лайв-сд и написать его с нуля (но это самый экстремальный вариант). И это ни как не отразиться на системе.
Теперь вопрос: Сможешь ты в выньде загрузиться с лайв и написать реестр с нуля? Или подсунуть системе чужой файл реестра?
с нуля писать , мне больше нечем заняться? в системе лежит запасная копия и не одна, это на случай если файл регистра вообще не грузится, если грузится всегда можно загрузиться "с последней рабочей конфигурацией" даже без лайфсд - прямо из бут-меню. и поделывал я такое не раз на чужих машинах.
теоретически можно и чужой регистр закинуть - с большой вероятностью заработает - виндовс опознает железо по новой и тут же исправит регистр
Фашизм будет разбит
- Ууу как вс╦ запущенно... значит если мне нужны другие функции/возможности от среды мне нужно быть программером, писать свои апи... А у нас это делаеться парой команд. И после этого у кого-то ещ╦ язык поворачивается говорить что вынь проще чем линух? Проще пока бегаешь в том загончике кторый тебе отвели, а если зачешь чего-то нового - велкам ту клаб =)))
> с нуля писать , мне больше нечем заняться? в системе лежит запасная копия и не одна
- Ты забыл сказать что "и вобще реестром ничего не случалось, это мираж" =))) А вот у нас...

не пиши используй имеющиеся, никак тебе не угодишь.
> А у нас это делаеться парой команд
а виндовсе эти команды называются vbs
> для этого достаточно создать заново файл который будет содержать всего одну строчку, нет вру - две =D
это смотря какой конфиг накрылся, если в конфиге несколько сот строчек - приятного времяпровождения , автоматического бекапа нет
Фашизм будет разбит
- я-же вроде ясно выразился - нехочу имеющиеся
> а виндовсе эти команды называются vbs
- т.е. мне достаточно ввести в консоли махические букфы vbs и вс╦ само напишется и настроиться?
В мо╦м случае это к примеру может выглядеть так: sudo apt-get install kde и никакого программирования.
> это смотря какой конфиг накрылся, если в конфиге несколько сот строчек - приятного времяпровождения
- Пусть будет по твоему, суть дела это не меняет, систему я вс╦ равно поднимаю как и была. В тво╦м случае - нет.
и вс╦? пишешь kde.msi и пакет инсталлируется
>- Пусть будет по твоему, суть дела это не меняет, систему я вс╦ равно поднимаю как и была. В тво╦м случае - нет.
далеко не уверен что ты набь╦шь конфиг на сотню строк без ошибок, но в любом случае имеющуюся резервную копию запустить гораздо быстрее
Фашизм будет разбит
> но в любом случае имеющуюся резервную копию запустить гораздо быстрее
- Про бекап конечно только в венде знают, в линухе об этом ни слухом ни духом. Но тем не мене, я в свой системе ручками могу сделать вс╦. Ты в своей - нет.
И кивать на то как все приятственно под Лунем - не стоит - из шелла ты врядли станешь вбивать
бинарники в дополнение к конфигам...

P.S. Заметь, Я не сравниваю как тут и как там - для меня это _инструменты_ и где-чем работать
определяет работа...

- Не поскажешь какой ВМ я смогу установит одной командой ***.msi после сноса explorer.exe winapi из shell32 user32 gdi32
> И кивать на то как все приятственно под Лунем - не стоит - из шелла ты врядли станешь
- Так-же как и х-сервер и вс╦ что угодно. В ч╦м проблема?
------
VMWarовский вариант устроит?

Будет реально нужно - напишут что-то еще. На каком АПИ или вообще без него - дело разработчика...

Что-то специфическое... хммм... мне, кстати, уже доводилось видеть среду, не позволяющую доступа к файлам - специально для инет-кафе...

> То что Gnome/KDE настраиваються мышью имеет прямое отношение к теме, так как ты утверждаешь что: каждая программа имеет свой конфиг, который и правится ручками до потери пульса!
Не имеет. Ты важное от второстепенного умеешь отличать? Впрочем, глупый вопрос.
> - А вот это уже Демагогия, подмена тезиса мы не обсуждали плюсы и минусы реестра венды, это отдельная тема.
Йопта, ты превосходишь самого себя. Это чья цитата:
Это не реестр где всё сваленно в одну кучу которую надо периодически чистить.
Еще скажи, что ты при этом не скривил пренебрежительно губы.
> - Можешь доказать обратное?
Могу. Мне друг-админ как-то рассказывал, сколько он е...лся с настройкой сендмыла.
> А я говорил что в венде надо писать сис.реестр с нуля.
Хорошо, сведем к п. 2.
зы ты очень остроумен, ну, как киловаттный кипятильник. Надеюсь, твои коллеги-фрики это оценят и, может быть, даже поместят твой перл в бобруйский цитатник.
Нет gendy, ты можешь только натянуть новую шкурку на экспловер, избавиться от него ты неможешь, или заменить на другой Вм с другими возможностями.
Wenn man keine Ahnung hat, einfach die Fresse halten (c) Dieter Nuhr.
Если я поставлю FAR шеллом, будет ли он вызывать Explorer? Вопрос риторический.
это расскажи ваганту, когда уболтаешь его поставить линух и он зависнет с шелью груба, не имея возможности даже выйти в инет и спросить что в ней писать.
Фашизм будет разбит
хочешь FAR как ВМ поставить?
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="FAR.exe"
сохраняешь как reg файл и запускаешь. можно и msi скрипт сделать. ты ведь тоже скрипт кде используешь, даже если его написал кто-то другой
>- Про бекап конечно только в венде знают, в линухе об этом ни слухом ни духом. Но тем не мене, я в свой системе ручками могу сделать вс╦. Ты в своей - нет.
в досе тоже вс╦ делалось руками. пока конфиги короткие - это возможно, но когда для загрузки оси нужны сотни модулей библиотек и драйверов - много ты там напишешь.
в винде мне просто и в голову не прид╦т вручную писать регистр - но написать отдельный ключ руками (как вверху) и импортировать проблем не составляет
Фашизм будет разбит
тем что он засунет стартовый диск, нажн╦т букву (R)eparatur , комп пожужжит полчаса и выдаст отремонтированную конфигурацию , что там ломалось будет даже не важно
Фашизм будет разбит
ето все есть и линуксе , например в Сусе , только комп будет жужать 10 мин. Кстати с буквой Р в Винде не свсем так как Ви написали ...
наконец через 10лет в некоторых дистах линуха можно сделать тоже что и в виндовсе давным давно норма, это ли не повод форматировать винт?
P.S. мне кажется удобнее ругаться на ты
Фашизм будет разбит
- Ну про кипятильник ты в курсе.
> Если я поставлю FAR шеллом, будет ли он вызывать Explorer?
Это уже по делу.
1- FAR уже стал полноценным ВМ-ом?
2- Снеси explorer.exe shell32 user32 gdi32 и поставь. Если получиться расскажешь как сделал, я тоже попробую.
См. выше.
> в досе тоже вс╦ делалось руками. пока конфиги короткие - это возможно, но когда для загрузки оси нужны сотни модулей библиотек и драйверов - много ты там напишешь. в винде мне просто и в голову не прид╦т
- я в свой системе ручками могу сделать вс╦. Ты в своей - нет. - Что и требовалась доказать.
См. выше.
поставить можно и полноценный ВМ, если есть под рукой. а кто мешает фаром конфигурировать систему? только полное отсутствие необходимости
>- я в свой системе ручками могу сделать вс╦. Ты в своей - нет. - Что и требовалась доказать.
reg-файлы никто не отменял, они пишутся от руки и легко импортируются и экспортируются. но опять же у меня ещ╦ никогда небыло необходимости писать регистр с нуля, восстановить его автоматически гораздо быстрее чем ты напишешь конфиги для загрузки оси вручную
Фашизм будет разбит
Что ты не видишь того, что тебе неудобно/неприятно? Конечно. Аргумент с сендмылом опровергнуть можешь?
> Это уже по делу
Еще бы от тебя того же дождаться...
> Снеси explorer.exe shell32 user32 gdi32 и поставь
Что тебе еще снести? Мож тебе еще и сплясать? Направление похода ты уже понял, наверно.
- Какой? Ты упорно пытаешься доказать то чего нет, а именно то что венда гибкая система.
> reg-файлы никто не отменял, они пишутся от руки и легко импортируются и экспортируются.
> когда для загрузки оси нужны сотни модулей библиотек и драйверов - много ты там напишешь.
в винде мне просто и в голову не прид╦т вручную писать регистр - но написать отдельный ключ руками (как вверху) и импортировать проблем не составляет
- Вобщем добавлять ничего не нужно, ты сам себе ответил.
Ладно, уговорил. Даже линки выделю, чтоб тебе нечем было отмазаться.
http://emergedesktop.org/
http://www.darkstep.com/
http://bb4win.sourceforge.net/bblean/
Остальное сам найдешь.
> Вобщем добавлять ничего не нужно, ты сам себе ответил.
Продолжаешь демагогию? Молодец :) Сам же упоминал фронтенды для кде и гнома.
> Мне друг-админ как-то рассказывал, сколько он е...лся с настройкой сендмыла.
- Мне друг-админ как-то рассказывал ... Вот это _аргумент_ ? Мошный аргумент! Simple я без понятия с чем и как е...лся твой друг-админ и как он делся с тобой впечатлениями.
И потом, что ты приципился к монолитности винды, здесь тоже есть свои преимущества. Кстати, одной из причин тормознутости кде и гноме называют в первую очеред "немонолитнось" линуха. Но монолитным ему по видимому не стать, слишком много разработчиков по всему миру разбросанно.
> слишком много разработчиков по всему миру разбросанно.
Вообще-то, это разные вещи, несвязанные.

> Принципиальной разницы где хранить настройки, в одном централизованном месте или разбросать по файлом конфигам, на мой взляд, нет.
Реестр неудобен. Лишняя ненужная сущность.
Вполне закономерное решение, для монолитной оси.
А то что там еще производители хранят настройки, так это их дело, кстати от этой тенденции уже давно начали отказываться (опять сволочи у линуха идею сперли).
// Вообще-то, это разные вещи, несвязанные
А я, млин, как то своим моском, эти вещи связал. Раз система разрабатывается в разных направлениях разными командами разработчикоа, то естественно, что система такая вся модульная, Правда не был я уверен. спасибо что поправил.

это как? драйвера пишутся в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet00х , этот ключ существует в нескольких копиях , убило один - грузись с другого, второй ни сном ни духом о свеже поставленном драйвере. если же убило весь файл system (иногда бывает), берем этот файл из последней точки восстановления , драйвера как не бывало
Фашизм будет разбит
какая разница вылетел один конфиг или все? копаться искать и вручную переписывать несколько конфигов или сразу поставить копию регистра?
Фашизм будет разбит
---
Если вы проснулись на улице - значит вы там заснули!
а зачем мне е╦ локализовывать? вот пример http://foren.germany.ru/computer/f/6475106.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
накрылся файлик system , весь регистр , лечится за две минуты , заменой на копию
другой вариант - полетел конфиг под линухом, не грузится , сначала локализуй, ищи нужный конфиг потом сиди в vi его переписывай, если помнишь что в н╦м было
>Под более надежно, я имел в виду, что большая часть системы будет работать, что собственно и дает возможность быстрого исправления ошибки.
если оно уже загрузилось , то мне как то вс╦ равно искать ошибки в одном файле или во многих.
Фашизм будет разбит
что бы ламер, поставив не в том месте запятую не уложил систему с первого припона в реестре поковыряться, а так, только один ключик запорет
С другой стороны, модуль для FAR позволяет редактировать любую ветку реестра как текст. Иногда удобно.
Разница - в мелочах, суть - одна и та же.
1.возможность создания многоэтажной структуры, не отличающейся от файловой системы
2.возможность отдельных установок для каждого ключа, например можно юзеру писать в ключ находяшийся в его профиле, или заносить в журнал все изменения в ключе
3.возможность удал╦нного администрирования всего регистра удал╦нного компа, просто подключив его к своему регедиту
4.возможность управления всеми настройками из одного места
5.большая скорость работы с файлом в десятки МБ
Фашизм будет разбит
> 1.возможность создания многоэтажной структуры, не отличающейся от файловой системы
XML имеет текстовый формат (я, правда, нахожу его очень избыточным форматом, есть более лучшая альтернатива, но не суть важно) - аргумент не катит, от формата (бинарный / текстовый) возможность хранения иерархичной информации не зависит.
> 2.возможность отдельных установок для каждого ключа, например можно юзеру писать в ключ находяшийся в его профиле, или заносить в журнал все изменения в ключе
В обыкновенных инифайлах это тоже возможно, зачем тут именно бинарный формат?
> 3.возможность удалённого администрирования всего регистра удалённого компа, просто подключив его к своему регедиту
А простите, кто заставлял всё в один (несколько связанных) файл всё пихать? В случае конфигов - (упрощённо) одной программе один конфиг файл, подключился к хосту, обработал один файл и всё, ничего лишнего тянуть не надо.
> 4.возможность управления всеми настройками из одного места
Чепуха. Ты должен знать всегда, что именно ты будешь обрабатывать, всё сразу всем скопом никогда не обрабатывается, т.к. нет общих правил по-поводу того, что именно должно лежать в реестре.
> 5.большая скорость работы с файлом в десятки МБ
А кто в один (несколько связанных) файл заставлял всё складывать? ССЗБ. Сначала насоздавали себе проблем, потом естесственно стали извращаться, чтобы их решить, а зачем?
Кстати, в висте они не собираются это в бд убрать? Было бы логично. Хотя наверное совместимость похерится.
---
Завтра ровно в шесть я буду матюгаться.
ХМЛ в чистой форме тоже не особо легко читается, к тому же появился он только в 1998г , когда формат регистра вин нт и вин95 давно существовал. кстати микрософт охотно использует хмл, но менять формат регистра на хмл видимо не собирается. кстати а почему MySQL в бинарном формате базы не сохраняет?
>> 2.возможность отдельных установок для каждого ключа, например можно юзеру писать в ключ находяшийся в его профиле, или заносить в журнал все изменения в ключе
>В обыкновенных инифайлах это тоже возможно, зачем тут именно бинарный формат?
дату создания каждого ключа? права на его изменения, чтение , запись? например я могу запереть ключ от изменения определ╦нным юзером , при том что юзер имеет полные права на запись в соседние ключи. чтото в ини файлах я такого не встречал
>> 3.возможность удал╦нного администрирования всего регистра удал╦нного компа, просто подключив его к своему регедиту
>А простите, кто заставлял вс╦ в один (несколько связанных) файл вс╦ пихать? В случае конфигов - (упрощ╦нно) одной программе один конфиг файл, подключился к хосту, обработал один файл и >вс╦, ничего лишнего тянуть не надо.
а я и не тяну лишнего. подключился к регистру и имею доступ ко всем настройкам, вместо того чтобы искать по фестплате где какой конфиг сидит
>> 4.возможность управления всеми настройками из одного места
>Чепуха. Ты должен знать всегда, что именно ты будешь обрабатывать, вс╦ сразу всем скопом никогда не обрабатывается, т.к. нет общих правил по-поводу того, что именно должно лежать в реестре.
бывает нужно узнате где определ╦нная прога наследила - например нортон оставляет следы в самых неожиданных местах, и чужим конфигом тоже не побрезгует, чтобы хук на себя поставить.
обыскивать всю фестплату в каких файлах symantec встречается? или один файл обыскать?
>> 5.большая скорость работы с файлом в десятки МБ
>А кто в один (несколько связанных) файл заставлял вс╦ складывать? ССЗБ. Сначала насоздавали себе проблем, потом естесственно стали извращаться, чтобы их решить, а зачем?
обьясни мне зачем базы данных такие большие? раскидай таблицы по фестплате в текстовых файлах, если какой загн╦тся - от руки перепиши.
а регистр это обычная база данных.
Фашизм будет разбит
а регистр это не БД? только SQL не поддерживается, нет необходимости.
Фашизм будет разбит
чето вы тут какой-то фуетой занимаетесь
это мне напомнило мальчика из старого фильма: "а что это вы тут делаете..?"

название фильма запамятовал, дело происходило в пионерлагере, кажется, во времена молодости ваганта)
Это кто-то реально использует? И для чего?
права на его изменения, чтение , запись?
Реализуется через права фс. В общем-то достаточно.
Реестр крайне неудобен в плане переноса настроек на другой комп
Угу, его тоже на помойку, есть альтернатива -- S-списки, но не суть важно, XML правится любым текстовым редактором, а ещ╦ он грепается, в шелле за полминуты я скрипт сделаю, чтобы найти нужную инфу. С реестром работать НЕУДОБНО.
> кстати а почему MySQL в бинарном формате базы не сохраняет?
Я не в курсе, я не смотрел в каком он формате держит базы. Ты уверен, кстати? Блобы он как хранит тогда?
>> В обыкновенных инифайлах это тоже возможно, зачем тут именно бинарный формат?
> дату создания каждого ключа? права на его изменения, чтение , запись? например я могу запереть ключ от изменения определ╦нным юзером , при том что юзер имеет полные права на запись в соседние ключи. чтото в ини файлах я такого не встречал
Ты обоснывываешь нагромождение ненужных сущностей. Иерархическая структура каталога с инифайлами умеет вс╦ это и не требует ненужной привязки к средствам работы с реестром. Там где не требуется разделение прав доступа, а достаточно одного общего уровня доступа используют XML, если надо хранить иерархически связанную информацию. И, наконец, для достаточно сложной программы существуют БД, которые умеют вс╦ перечисленное. Реестр тоже БД и притензия не к тому, что он умеет перечисленное, а к тому, что он нафиг не нужен при наличии имеющихся средств. Для хранения / изменения обыкновенных простых конфигов стреляют из пушки по воробьям.
> а я и не тяну лишнего. подключился к регистру и имею доступ ко всем настройкам, вместо того чтобы искать по фестплате где какой конфиг сидит
Зачем искать-то? Как ты прочитав толстую книжку по реестру знаешь имя ключа, который хранит нузные тебе данные, так и мы вызвав man progname знаем какой именно конфиг в /etc хранит настройки. У нас нет помойки, вс╦ ч╦тко организованно.
> обьясни мне зачем базы данных такие большие? раскидай таблицы по фестплате в текстовых файлах, если какой загн╦тся - от руки перепиши.
а регистр это обычная база данных.
Ответ абзацем выше - с тем что реестр это БД я не спорю, я говорю о том, что эта искусственно введ╦нная сущность лишняя.
дату создания каждого ключа?
Это кто-то реально использует? И для чего?
если не все об это знают это не значит что это не существует.
таким образом очень легко отследить ключи созданные или измен╦нные в определ╦нное время.
и можно узнать какие ключи сажает та или иная программа, например инсталлятор или вирус
права на его изменения, чтение , запись?
на фс довольно примитивно.
пример - какая то прога постоянно пишет изменения в конфиг, а я хочу защитить некоторые установки в конфиге
всего лишь добавляю юзера everyone и запрещаю ему писать в этот ключ.
и вс╦, ни один троян не может изменить стартовую страницу ИЕ
Фашизм будет разбит
а оно мне и не нужно, хп сам автоматически создаёт точки отката при инсталляции программ и драйверов
Фашизм будет разбит
ты имеешь ввиду с регедитом? мне хватает, а если нужно есть много программ работающих с регистром как из под виндовса так и с не загруженным виндовсом. плагин фара например
а скриптыи в виндовсе писать можно - vbs я уже упоминал - он бер╦т регистр как обьект и делает с ним что в скрипте напишешь
>Я не в курсе, я не смотрел в каком он формате держит базы. Ты уверен, кстати? Блобы он как хранит тогда?
посмотри - бинарный , странно было бы если бы он вс╦ в текст конвертировал
> И, наконец, для достаточно сложной программы существуют БД, которые умеют вс╦ перечисленное. Реестр тоже БД и притензия не к тому, что он умеет перечисленное, а к тому, что он нафиг не нужен при наличии имеющихся средств. Для хранения / изменения обыкновенных простых конфигов стреляют из пушки по воробьям.
регистр только для начинающего юзера простой конфиг. он умеет такое что ни одному конфигу и не снилось. те кому надо действительно работать с ключами - это используют а остальные удивлаются зачем он нужен
>Зачем искать-то? Как ты прочитав толстую книжку по реестру знаешь имя ключа, который хранит нузные тебе данные, так и мы вызвав man progname знаем какой именно конфиг в /etc хранит настройки. У нас нет помойки, вс╦ ч╦тко организованно.
если только какая-то прога не изменила несколько конфигов
-------------------------------------------------------------
промежуточный итог - если виндовс справляется с толпой ламеров старающихся его убить, не в последнюю очередь благодаря "излишним" функциям регистра,
у линухоидов только один метод этому противостоять - лоботомия,
Фашизм будет разбит
если не все об это знают это не значит что это не существует.
таким образом очень легко отследить ключи созданные или изменённые в определённое время.
и можно узнать какие ключи сажает та или иная программа, например инсталлятор или вирус
Гыы, генди, ты не догоняешь - это чисто виндозная проблема.
всего лишь добавляю юзера everyone и запрещаю ему писать в этот ключ.
И программа падает. Я года 4 назад пытался заставить ие работать как иеюзер, которому почти ничего не разрешено было, ну оочень геморойно это было. В линуксе запустить прогу под другим юзером куда проще.
Ты с начал сумей хотя-бы до сейвмод догрузиться. В упомянутых мной случаях только 1 система дошла ло сейвмод, в н╦м и засвисла намертво.
Честно говоря уже жалко смотреть как ты выкручиваешься, пытаясь доказать что ч╦рное это белое.
Тебе осталось ещ╦ сказать "А у меня полный имидж системы был, вот."
------
Пользуется. Мониторинг по одному из параметров секурити.
------
Чтобы реализовать это на уровне возможностей реестра надо будет побить конфиги на по-ключевые файлики и на каждых задать права...
Реестр крайне неудобен в плане переноса настроек на другой комп
------
Импртнуть профайл юзера не представляет проблем.
Если уж приспичит руками - экспорт и импорт никто, кроме полиси, не запрещает...
Единственный большой минус реестра - в кретинизме программеров его юзающих - туда пишут то, что в принципе туда писать не надо, а стоит хранить в локальном конфиге. Хотя сейчас это потихонечку выправляется. Финалом, я думаю, будет гибрид из локального конфига со специфическими настройками и централизованная регистрация этих конфигов и возможность их редактирования.
Чтобы реализовать это на уровне возможностей реестра надо будет побить конфиги на по-ключевые файлики и на каждых задать права...
Да, это так. Только такая мелкая раздача прав нафиг не нужна, и реально в винде практически не используется.
Импртнуть профайл юзера не представляет проблем.
Если уж приспичит руками - экспорт и импорт никто, кроме полиси, не запрещает...
И поиметь геморрой с сидами и накопившимся мусором.
Единственный большой минус реестра - в кретинизме программеров его юзающих - туда пишут то, что в принципе туда писать не надо, а стоит хранить в локальном конфиге.
Гыы, да таких настроек большинство - они либо глобальные, либо per user, либо (из примера генди) - read-only. Всё это легко делается на правах файловой системы.
почему тогда вопросы откуда я возьму бекапы? система их делает автоматом
>Ты с начал сумей хотя-бы до сейвмод догрузиться. В упомянутых мной случаях только 1 система дошла ло сейвмод, в н╦м и засвисла намертво.
я говорил уже что мне сейфмод не нужен. я захожу с лайфсд и заменяю битый system его бекапом.
Фашизм будет разбит

используется , HKLM защищ╦н на запись sam ещ╦ и на чтение . я сам периодически закрываю важные ключи на запись
>Гыы, да таких настроек большинство - они либо глобальные, либо per user, либо (из примера генди) - read-only. Вс╦ это легко делается на правах файловой системы.
еш╦ раз подробнее как закроешь один ключ в конфиге используя фс?
Фашизм будет разбит
- И что ты будешь делать со своим лайв-сд если при апдейте драйвера копию старого не сохраняли?
> я захожу с лайфсд и заменяю битый весь system его бекапом.
Честно говоря даже не знаю что тут можно ещ╦ сказать.
Фашизм будет разбит
используется , HKLM защищён на запись sam ещё и на чтение . я сам периодически закрываю важные ключи на запись
И что? Я вот в /etc тоже только рутом писать могу
ешё раз подробнее как закроешь один ключ в конфиге используя фс?
Ещё раз подробнее - зачем надо закрывать отдельные ключи?
- Ну и как думаешь это есть у каждого вин-юзера? Или те кто об этом заранее не позаботились ССЗБ, а вынь которая может накрыться от обычного апдейта драйвера тут неприч╦м?

возможность мониторинга и разделения прав виндовсная проблема?
и это говорит юзер линуха в котором разделение прав впервые появилось и откуда билли его утянул?
>И программа падает. Я года 4 назад пытался заставить ие работать как иеюзер, которому почти ничего не разрешено было, ну оочень геморойно это было.
мне хватало запереть ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main и ие работает без проблем дальше, но стартовую страницу изменить невозможно.
Фашизм будет разбит
тоже можно сделать, только мне пока он не нужен. кстати ERDcommander и есть нормальный лайф-виндовс
Фашизм будет разбит
------
Запрос на измение ключа. Какого именно - роли не играет. Полезна сама возможность отслеживания и, скажем, отката на предыдущее значение через 3 сек...
и реально в винде практически не используется.
------
Тем не мение - она _реализована_ и при необходимости - может использоваться.
И поиметь геморрой с сидами и
-----
При импорте профайла гемороя не будет. Геморой будет при копировании профайла.
А сиды... Мне вот нужно было, чтобы две разные системы, установленные на одном комне, имели одинаковое имя... Вот это был геморой...
да таких настроек большинство
------
Но тем не мение - не все. Кое-какая мелочевка вполне себе должна лежать в общей куче. Т.е. куча, как таковая, нужна и реализация этой кучи в виде сегментированной базы меня устраивает и устраивает больше, чем раздача прав в \etc.
Я не в курсе, я не смотрел в каком он формате держит базы. Ты уверен, кстати? Блобы он как хранит тогда?
посмотри - бинарный , странно было бы если бы он всё в текст конвертировал
Я просто не понял тебя, ясен пень, что логично в бинарном формате таблицы БД держать.
> он умеет такое что ни одному конфигу и не снилось. те кому надо действительно работать с ключами - это используют а остальные удивлаются зачем он нужен
Не надо, блин, обобщать, сто раз уже сказано, что множество фукций реестра практически невостребованны. В курсе я, что там есть. Ты преподносишь всё так, что большинство программ только и занимаются тем, что мониторят состояние реестра. Реестр в подавляющем большинстве случаев используется как простая БД конфигов и для сериализации состояния объектов глупыми программистами. Проблемы виндовса приплетать сюда не надо, можно было бы сделать всё на порядок проще и не иметь тех проблем для которых потребовались такие средства как реестр.
> если только какая-то прога не изменила несколько конфигов
Эт какая, rm что ли?

промежуточный итог - если виндовс справляется с толпой ламеров старающихся его убить, не в последнюю очередь благодаря "излишним" функциям регистра, у линухоидов только один метод этому противостоять - лоботомия
О, узнаю одну и ту же аргументацию людей прочитавших о Linux где-то. Ты совершенно уверен, что у нас проблемы с идиотами, которые сидят под рутом и стирают нафиг систему и, что о вирусах мы узнаём от Касперского только по причине нераспространённости Linux. Ну, как говорится: - А мужики-то не знают!
http://de.wikipedia.org/wiki/Bart_PE
http://de.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows_PE
возможность мониторинга и разделения прав виндовсная проблема?
У меня не возникало под линуксом потребности промониторить какую-либо левую программу на предмет рассовывания левых ключей по реестру

мне хватало запереть ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main и ие работает без проблем дальше, но стартовую страницу изменить невозможно.
меня не интересовал вопрос изменения стартовой страницы, а создания зандбокса, в котором ие окромя строго оговорённых мест ничего читать-писать бы не мог. И это был огромный геморрой...
Мне весьма интересно, а насколько легально существование лайф-цд на основе виндовс?
http://www.netzwelt.de/news/74665-perfekte-notfallcd-mit-barts-pe.html
Вс╦ легально

чтобы пользоваться лайфсд надо немного разбираться в фс. полному ламеру я бы не советовал туда лазить, для них есть (R)eparatur на инсталл диске
Фашизм будет разбит
почему не востребованы? виндовс сам использует возможность запрета доступа на некоторые ключи регистра
>Эт какая, rm что ли?
нортона на вас нет

>что о вирусах мы узна╦м от Касперского только по причине нераспростран╦нности Linux
повторим ╦лочку?
Фашизм будет разбит
- Был риторический вопрос, "у каждого юзера есть дискета с НТФС драйвером (UBD) , или ERDCommander" ну можно сюда добавить глюкалово Вин-ПЕ
> для них есть (R)eparatur на инсталл диске
- Ну ты ещ╦ скажи что это приблуда что-то может восстановить =)))
ЗЫ: 300 осилили =)))
ЗЫ: 300 осилили =)))
фигня... в берлинском вчера меньше чем за день 350 наклепали :D
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
только у того кто умеет работать с системой и поиском, для остальных есть "компьютер и ко"
>- Ну ты ещ╦ скажи что это приблуда что-то может восстановить =)))
в зависимости от силы разрушений. обычно восстанавливает
> 300 осилили =)))
были и по 400
Фашизм будет разбит
p.s. А, блин, понял, что ты сказал. Генди, ну, да, всего-то отвечает. И чё?
тем что он засунет стартовый диск, нажнёт букву (Р)епаратур , комп пожужжит полчаса и выдаст отремонтированную конфигурацию , что там ломалось будет даже не важно
http://foren.germany.ru/computer/t/6506577.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
ашлся у меня другой диск с виндовс ХР ,который всётаки предложил мне выбор инсталировать или ремонтировать ,но опять загвоздка. при нажатии на Р" прога вдруг попросила пасворт администратора , а я никогда при инсталяции не ввожу паролей
понятия не имею что туда внести
А ведь парень не ламер ...
значит вводил или благодаря тому что принципиально не вводит ктото другой пароль поставил.
в любом случае этот пароль легко снимается при доступе к ФС , а у него он есть
но тебе надо было почитать эту ветку дальше. репаратур там делать совсем не обязательно, а то что юзер не знает под каким именем логинится в систему и кому давать права на папку я не виноват
Фашизм будет разбит
По аналогии ... в том что Вася Пупкин не может осилить Слаку - я тоже не виновата , кстати ИМХО примерно 70 % виндоюзеров не знают под каким именем логиницца в систему и кому давать права на папку.
можно попытаться с reparatur konsole с инсталляционного диска, если нет то спасать данные и ставить виндовса по новой
А мне говорил *обычно восстанавливает* =(
http://foren.germany.ru/computer/t/6501814.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
наш╦л ветку полугодовой давности, копни глубже может и не такое найд╦шь. только с чего ты взял что репаратур в данном случае не помогло? ответа от юзера больше не было. а переустановка виндовса - крайняя мера
Фашизм будет разбит
думаю даже больше, под 90% , только что это меняет? учись сам или зови помощь.
кстати как думаешь насколько над╦жен будет линух у юзера который принципиально не ставит паролей, а если уж приходится ,например яст заставит, что ни будь простое, типа 1111111 ?
Фашизм будет разбит
Вы не хотите ему предложить нажать на клавишу "R" ??? В линуксе такого рода "проблемы" решаюцца елементарно
http://foren.germany.ru/computer/t/6501814.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Палку не перегибай, такого гемароя можно и в линукс и ко найти.
в виндовсе вызывается "последняа рабочая конфигурация" через стартовое меню,
Фашизм будет разбит
На сколько я знаю в лине так не бывает (исправте меня если ето не так) , для рута и для юзера всегда есть пароль , и при чем здесь Яст ? Яст есть только в Сузе , и пользовать его - дело добровольное ... все НЕ сузеры прекрасно живут и без Яста , кстати именно Яаст если Вы при инсталяции попытаетесь в качестве паролей комбинации типа 11111 , ненавязчиво намекнет Вам , что Вы балван и предложит комбину посложнее , ну а если Вы упрямый и настоите на 11111 ... то ССЗБ - Вас предупреждали :)
- Просто кинул в поиск по форуму репаратур это было первое что выдало.
> только с чего ты взял что репаратур в данном случае не помогло? ответа от юзера больше не было.
- дык именно по этому и решил, юзер в прямом эфире больше не появился =)
Вобщем про то, какая рульная фича (р)епаратур и как она помогает я сейчас на КоКо начитался, в том числе и с твоих слов.
надо какой нибудь liveCD или подключить фестплату второй к другому компу. самое лучшее если у тебя есть второй виндовс на том же компе. репаратур можешь не делать - не поможет.
Вот и получается, что лучшее средство спасения венды - это линукс =)
Перечисли пару тройку стабильных LiveCD
О какой стабильности ты говоришь? Вполне достаточно с LiveCD стартонуть и зделать с виндой что хочешь

Если ты хочешь сравнить это с кнопиксом, так это разные вещи.
Хорошо если юзер заранее собрал себе WPE и он у него есть под рукой в случае краха системы. Если нет - про WPE можно забыть. Остаться только Linux LiveCD которые ты можешь скачивать и нарезать на любой машине.
Вот и получается что лучший способ поднять венду - это линукс.
Хорошо если юзер заранее собрал себе WPE и он у него есть под рукой в случае краха системы. Если нет - про WPE можно забыть. Остаться только Linux LiveCD которые ты можешь скачивать и нарезать на любой машине.
Если будет крах системы

так разве это плохо что необходимость репаратура виндовса возникла раз за 4 месяца. и не на одной машине а среди всех кто обращается за помощью?
>- дык именно по этому и решил, юзер в прямом эфире больше не появился =)
если юзер исчезает обычно это означает что проблема решена и сообщить об этом желания нет, в противном случае следует пост "пишу с компа соседа, друга..."
>Вот и получается, что лучшее средство спасения венды - это линукс =)
насколько я помню кноппих очень плохо работает с НТФС , только на чтение, поэтому поднимать лучше вс╦таки лайфсд или дискетой на базе виндовса или доса с трайбером нтфс
Фашизм будет разбит
если юзер принципиально паролей не ставит то у него и рут будет с пустым паролем. а яст при конфигурации суси насколько я помню требует пароль для рута в обязательном порядке . можно и без него и без пароля вообще.
при инсталляции виндовсьа сетап тоже требует пароля , но на болвана не намекает по простой причине - те кто вписывают пароль "по требованию" забывают его к окончанию сетапа. кстати серверный виндовс если забыть написать пароль админа тоже ругается болваном, потому как от администратора сервера ожидается немного больше чем от обычного юзера
Фашизм будет разбит
- Да ладно заливать раз в четыре месяца, #13/11/06-Удалить файл из Виндовс для восстановления, #12/11/06-как восстановить немецкий ХР, каждый день одно и тоже =D
> если юзер исчезает обычно это означает что проблема решена
- Это ты само-успокоением занимаешься, когда проблема решена пишут - всем спасибо..., получилось..., итд.
> насколько я помню кноппих очень плохо работает с НТФС
- Незнаю как там с knoppix-ом сейчас, раньше поддерживал только запись, но knoppix не единственный лайв, вот список на вскидку тех что поддерживают чтение/запись ntfs.
Kanotix
Slax
SystemRescueCd
INSERT
Multi System LiveCD
> поэтому поднимать лучше всётаки лайфсд или дискетой на базе виндовса или доса с трайбером нтфс
FDD сейчас не на каждой машине найдёшь, времена дискеток прошли. UBD который ты почему-то называешь LiveCD на самом деле таковым не является, этого всего-лишь загрузочный диск, но для таких целей он подходит. Так что действительно лутше LiveCD, или ты имел ввиду глючный варёз wpe? =D
*Off*
gendy честно говоря ты меня удивляешь, было столько вводных на крах системы, но я от тебя не увидел самого просто способа. Ты что не в курсе что в 2k, xp, рековер консоль можно установить локально?
Наивный Вы какой :) . Задайте другие параметры поиска ... предложения типа "фоматнуть С" поступают от знатоков не реже 3 - х раз в неделю. Недале как 3 недели назад я до ночи в Ка и Ко мучала одну девачку которая снесла свой нэтлоадер ... пилот не даст соврать :) . На пароле администратора мы застряли ... ну это и понятно : она меня спосила какой у нее пароль ... чудачка :) .
если юзер исчезает обычно это означает что проблема решена и сообщить об этом желания нет, в противном случае следует пост "пишу с компа соседа, друга..."
... продолжение истории :) . ... У девачки стали возникать мысли о "форматнуть С"...НО на следующий день один молчаливый слушатель не удержался и предложил способ решения - Вариант- варезный ляйв ЦД с пошаговой инструкцией . Только все это оказалось девочке не позубам , она исчезла и спасибо не сказала ... тоесть Васе в 80 случаев из 100 проще "форматнуть".
насколько я помню кноппих очень плохо работает с НТФС , только на чтение
А разве речь идет именно о кнопиксе ? Есть и другие линуксовые ляйв системы ... со встроенным нтсф драйвером :) откройте для себя
ntsf - 3g . :)
сли юзер принципиально паролей не ставит то у него и рут будет с пустым паролем. а яст при конфигурации суси насколько я помню требует пароль для рута в обязательном порядке . можно и без него и без пароля вообще.
Угу ... пыталась как то в самом начале знакомства с линуксом исталировать Сузю без пароля рута , после завершения инсталяции и старта системы дальше КДМ заставки дело не пошло .... может оно и можно , только я думаю так делают меньше 1 % пользователей линя . Смысла нет , да и себе дороже .
очень, очень редко посмотри сколько постов где спрашиваюший сразу исчезает если ответили
- Незнаю как там с knoppix-ом сейчас, раньше поддерживал только запись, но knoppix не единственный лайв, вот список на вскидку тех что поддерживают чтение/запись ntfs.
Kanotix
Slax
SystemRescueCd
INSERT
Multi System LiveCD
если сточно понадобился лайфсд с поддержкой нтфс обыцно набивают в гугле http://www.google.com/search?hl=de&ie=UTF-8&q=bootcd+ntfs
и как ответ ид╦т целая страница с различными решениями на базе виндовса .
http://www.hardwarejournal.de/ws-boot-cd.htm
http://www.bootdisk.com/
www.datenschutzzentrum.de/systemdatenschutz/meldung/sm98.htm
и т.д. конечно где-то в глубине найдутся и решения на базе линуха, но до них я не дойду
FDD сейчас не на каждой машине найд╦шь, времена дискеток прошли. UBD который ты почему-то называешь LiveCD на самом деле таковым не является, этого всего-лишь загрузочный диск, но не суть важно, для таких целей он подходит. Так что действительно лутше LiveCD, или ты имел ввиду глючный вар╦з wpe? =D
есть ещ╦ и бутовые флешки, внешние усб FDD и фестплаты, какая разница с чего грузиться?
>gendy честно говоря ты меня удивляешь, было столько вводных на крах системы, но я от тебя не увидел самого просто способа. Ты что не в курсе что в 2k, xp рековер консоль можно установить локально?
можно, только рековер консоль имеет слишком ограниченный функционалитет. а обьяснять юзеру работу с правами - это не для меня.
> Да ладно заливать раз в четыре месяца, #13/11/06-Удалить файл из Виндовс для восстановления, #12/11/06-как восстановить немецкий ХР, каждый день одно и тоже =D
что ж ты так глубоко полез?
Фашизм будет разбит
- Всё очень просто, ушли на другой форум за решением проблемы.
> если сточно понадобился лайфсд с поддержкой нтфс обыцно набивают в гугле bootcd ntfs
Странная у вас видузятников логика, нужен лайв а ищете бут =))) gendy я тебе уже говорил boot-cd и live-cd это разные вещи.
> конечно где-то в глубине найдутся и решения на базе линуха, но до них я не дойду
Вот если будешь давать запрос правильно то тогда где-то в глубине может найдёшь чё-нить про венду. http://www.google.com/search?hl=de&q=Live+cd+ntfs&btnG=Suche&lr=
> что ж ты так глубоко полез?
- Я уже отвечал, первое что поиск вернул.
> можно, только рековер консоль имеет слишком ограниченный функционалитет. а обьяснять юзеру работу с правами - это не для меня.
- Причём тут юзер, ему что с диска, что локально консоль как мёртвому компресс. Я спрашивал ты сам в курсе или нет.
блин, а в "кампутир & co." такую тему счас открыли... "с какими приборами можно выходить в инет". Хотел написать че-нить креативное про стиральные машины под управлением windows xp, но вспомнил, что Игорь тут счас бродит

(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
> очень, очень редко посмотри сколько постов где спрашиваюший сразу исчезает если ответили
- Вс╦ очень просто, ушли на другой форум за решением проблемы.
но гораздо чаще воспользовались советом и забыли
Странная у вас видузятников логика, нужен лайв а ищете бут =))) gendy я тебе уже говорил boot-cd и live-cd это разные вещи.
нужен бут, если под рукой лайф -тоже сойд╦т
>- Прич╦м тут юзер, ему что с диска, что локально консоль как м╦ртвому компресс. Я спрашивал ты сам в курсе или нет.
я в курсе , но пользуюсь консолью довольно редко
Фашизм будет разбит
Палку не перегибай, такого гемароя можно и в линукс и ко найти.
Вот тут пожалуй соглашусь с gendy... раз в 4 месяца :) ... если не реже
у вас просто таких юзеров нет
проблемы после чистки реестра
--------------------------------------------------------------------------------
после чистки реестра WIN XP (SP2) prof система перестала запускаться,не находит windows/system32/config/system
если под чисткой понимать уничтожение важнейших конфигов
Фашизм будет разбит
пока нет :) . Не понимаю , у людей какойто панический страх перед линем :( . А на самом деле все очень просто : дистр по попсовей , нормальная книга , пару хороших форумов , капля терпения - и можно начинать :) .
если под чисткой понимать уничтожение важнейших конфигов
ну , так для восстановления этих конфигов в линуксе и существуют ляйв системы :) . Обороты типа "... переустанови систему , это универсальное средство " , гы , непривычно даже как то звучит :)
перепробывал всё что у меня было кнопикс, сузе лайф и убунту стартовый. Нихрена, непотдерживали. В Итоге пришлось сбреновать и то с глюками, кнопикс ошибки кидал, сузе вобще глючила по страшному, получилась только с убунтой.
пока нет :) . Не понимаю , у людей какойто панический страх перед линем :( . А на самом деле все очень просто : дистр по попсовей , нормальная книга , пару хороших форумов , капля терпения - и можно начинать :) .
кто из юзеров читает книги по оси? вс╦ методом тыка, а ещ╦ лучше найти крутую тулзу которая точно уменьшит размер инсталляции наполовину , как будто сейчас пару сотен мб играют роль
а потом на этих форумах такому юзеру посоветуют лоботомию

ну , так для восстановления этих конфигов в линуксе и существуют ляйв системы :) . Обороты типа "... переустанови систему , это универсальное средство " , гы , непривычно даже как то звучит :)
если юзер знает что он наломал, а он всего лишь просканил систему этой тулзой и вс╦что программа сочла излишним этой же программой же и ст╦р, сильно ему поможет лайфсд , он не только не знает что он убил, он даже не знает где
Фашизм будет разбит
если юзер знает что он наломал, а он всего лишь просканил систему этой тулзой и вс╦что программа сочла излишним этой же программой же и ст╦р, сильно ему поможет лайфсд , он не только не знает что он убил, он даже не знает где
Ну если не знает спросит, ему подскажут. Насч╦т остального непонял, это про венду было написано?
> а потом на этих форумах такому юзеру посоветуют лоботомию
- И правильно сделают =D
про виндовс, половина критических проблем на "компьютер и ко" начинается "регорганайзер", "оптимировал систему", "ст╦р лишнее". что можно посоветовать такому юзеру кроме новой инсталляции ....
> И правильно сделают =D
....моска
а ты мне про букву (R)
Фашизм будет разбит
- Ну я например :) ...
а ещё лучше найти крутую тулзу которая точно уменьшит размер инсталляции наполовину
- Это опять про Виндафс :) . Мой самый ненавороченный дистр (дамм смолл линух) , встал на винчестер вместе с иксами , и полним пакетом ПО за 4 минуты .
а потом на этих форумах такому юзеру посоветуют лоботомию
- ubuntuusers.de вполне дружелюбный форум .
он не только не знает что он убил, он даже не знает где
- Linux & Co
А разве кто-то говорил про убунту или сусе?
разгаваривали про лайф цд.
Я уже открыл для себя, что лучше перейду опять на винду.
И открывать чего-то лишнего не обезательно.

Вобщето в таких случаях создают ФАТ32 раздел и сбрасывают "обсшие" файлы на него . И ХР и Линукс умеют фат32.
Вследующий раз обязательно изпробую. Но это будет не скоро.
я тоже читаю, тогда поставим вопрос по другому . много ли юзеров заходящих на "компьютер и ко " попытались хотя бы в гугле поискать решение своей проблемы?
> Это опять про Виндафс :) . Мой самый ненавороченный дистр (дамм смолл линух) , встал на винчестер вместе с иксами , и полним пакетом ПО за 4 минуты .
поставить ось не проблема, а потом юзер начинает обвешивать ось приложениями, пока у него в памяти не крутятся одноврем╦нно сотни полторы процессов.
памяти переста╦т хватать и ось начинает тормозить. вот тут и приходит очередь "оптимизатору". или ещ╦ проще - кто то сказал что регистр надо периодически чистить
> ubuntuusers.de вполне дружелюбный форум .
все форумы дружелюбные , но тупые вопросы не любят нигде
>- Linux & Co
за лоботомией от

Фашизм будет разбит
Не понимаю , у людей какойто панический страх перед линем :(
почитаешь как тут прессует всех несогласных с мнением противоположным своему, точно испугаться можно. лично я стараюсь смотреть объективно на подобные диспуты, но, замечал уже неоднократно, носители линукс очень часто пытаются доказать свою точку зрения довольно таки агрессивными способами. имеется в виду только форма, в которой вс╦ пода╦тся. оно конечно понятно, что у каждого своя думалка есть и возможность самому выбрать, что луше, но, мне кажется, аргументы подобные "виндузятники лохи позорные, юзают ось для домохозяеек" вряд-ли хорошо влияют на рядового пользователя виндоус, если речь ид╦т о его переходе в ряды пользователей линукс.
это в виде лирического отступления
это в виде лирического отступления
какое лирическое отступление, закрыть уже ветку нах!!! :D А всем линуксоидам бан на неделю! И чтоб на курилку только под IE заходили!
(\_/)
(O.o)
http://foren.germany.ru/computer/f/6510148.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/computer/f/6505010.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Фашизм будет разбит
> перепробывал всё что у меня было кнопикс, сузе лайф и убунту стартовый. Нихрена, непотдерживали. В Итоге пришлось сбреновать и то с глюками, кнопикс ошибки кидал, сузе вобще
> глючила по страшному, получилась только с убунтой.
А почему претензии в сторону линукса? Поддержка нтфс рудиментарна из-за того, что это закрытый стандарт. Хотите поддержки под линукс - пишите в МС. Опять же странно, почему нет гневных воплей по поводу отсутствия поддержки "из коробки" ext2, reiserfs, xfs ... в виндах? Загрузился в вин, вот тебе прямой доступ к линуховым дискам, но нету. Вас это не возмущает? А 2 дня на файлы - ссзб. Приблуд позволяющих брать данные из под вин с линуховой партиции достаточно.
---
Какая крыша не любит быстрой езды?
Если это вас так бесит то обращайтесь сами в МС.
А насчёт притензий.. не я эту дискуссию начинал.
ПЫСЫ
Я таки догадывался почему любители линуха такие агресивные а теперь наконецто вырвалось, хоть у одного.
Непереживайте, придёт время и будут все под линух подстраиватся а не наоборот.
А пока берегите нервы.

у них любят :) . У убунти философия такой :) . У них и девиз на форуме: "Fragen ist menschlich " ... nur zu :)
http://www.ubuntuusers.de/
---
Зануда - это человек, с которым легче переспать, чем объяснить почему ты
вопрос для всех: откуда у вас столько времени?
Мое мнение: Я прочитал до десятой странцы и понял, что дальше нехочу да и не стоит! Для ламера - что виндовс, что линукс - все ерунда в которой ему лень разбираться. Таких надо литературу заставлять читать прежде чем к компу подпускать! А для тех для кого комп является орудием труда не интересует как называется система и на "чьи" кнопки жать (на КДЕ-шные или на Ремондовские) лишь бы они делали то что на них написано. Или какие команды запускать cls в MS-DOS или clear в Shell. Другое дело что исторически UNIX развивался в университетах и для Научных исследованиий он удобнее, а виндовс заставляли изучать экономистов и для них он слишком знаком! Этот факт не изменить! Но я повторюсь: Я как то начинал тему, навеяную изучениием "философского" предмета в УНИ касающегося информатики и приводил примеры противоположенных течений где с одной стороны на первое место ставилась правильность (а также ее доказательство) написания софта недостатком которого(софта) является потраченое время на изучение его использования, а так же с другой стороны на первом месте стояла важность упрощения написания софта для прозрачности и интутивности его использования где недостатком является недоработаный софт (с ошбкамии или без это другой вопрос) из-за невозможностии создания софта который бы полностью удовлетворил пользователя. На основе этого было много дискуссий как официальных так и не официальных все они со временем утихали но так ии не были
разрешены. Я думаю у вас это тоже не выйдет.
---
Чем шире угол зрения - тем он тупее.
(\_/)
(O.o)
тут деревце, если кому будет интересно. (прикольно что ГНУ отдельно соит :) ):

п.с.: я этого и не утверждал! я простой студент, изучающий предмет экономической информатики и плотно интересующийся IT всего несколько лет после приезда в германию. до этого приходилось учить паскаль, дос, уиндовс в школе, после в академии и большего интереса к IT у меня не небыло.
И еще где кнопка выключения компьютера?
2 дня искал.
я шокирован.