Вход на сайт
Если бы не было пиратов...
NEW 09.11.06 23:49
в ответ =MxL= 09.11.06 23:44
>значит если мне нужны другие функции/возможности от среды мне нужно быть программером, писать свои апи
не пиши используй имеющиеся, никак тебе не угодишь.
> А у нас это делаеться парой команд
а виндовсе эти команды называются vbs
> для этого достаточно создать заново файл который будет содержать всего одну строчку, нет вру - две =D
это смотря какой конфиг накрылся, если в конфиге несколько сот строчек - приятного времяпровождения , автоматического бекапа нет
не пиши используй имеющиеся, никак тебе не угодишь.
> А у нас это делаеться парой команд
а виндовсе эти команды называются vbs
> для этого достаточно создать заново файл который будет содержать всего одну строчку, нет вру - две =D
это смотря какой конфиг накрылся, если в конфиге несколько сот строчек - приятного времяпровождения , автоматического бекапа нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.11.06 00:07
в ответ gendy 09.11.06 23:49
> не пиши используй имеющиеся
- я-же вроде ясно выразился - нехочу имеющиеся
> а виндовсе эти команды называются vbs
- т.е. мне достаточно ввести в консоли махические букфы vbs и вс╦ само напишется и настроиться?
В мо╦м случае это к примеру может выглядеть так: sudo apt-get install kde и никакого программирования.
> это смотря какой конфиг накрылся, если в конфиге несколько сот строчек - приятного времяпровождения
- Пусть будет по твоему, суть дела это не меняет, систему я вс╦ равно поднимаю как и была. В тво╦м случае - нет.
- я-же вроде ясно выразился - нехочу имеющиеся
> а виндовсе эти команды называются vbs
- т.е. мне достаточно ввести в консоли махические букфы vbs и вс╦ само напишется и настроиться?
В мо╦м случае это к примеру может выглядеть так: sudo apt-get install kde и никакого программирования.
> это смотря какой конфиг накрылся, если в конфиге несколько сот строчек - приятного времяпровождения
- Пусть будет по твоему, суть дела это не меняет, систему я вс╦ равно поднимаю как и была. В тво╦м случае - нет.
NEW 10.11.06 00:19
в ответ =MxL= 10.11.06 00:07
>В мо╦м случае это к примеру может выглядеть так: sudo apt-get install kde и никакого программирования.
и вс╦? пишешь kde.msi и пакет инсталлируется
>- Пусть будет по твоему, суть дела это не меняет, систему я вс╦ равно поднимаю как и была. В тво╦м случае - нет.
далеко не уверен что ты набь╦шь конфиг на сотню строк без ошибок, но в любом случае имеющуюся резервную копию запустить гораздо быстрее
и вс╦? пишешь kde.msi и пакет инсталлируется
>- Пусть будет по твоему, суть дела это не меняет, систему я вс╦ равно поднимаю как и была. В тво╦м случае - нет.
далеко не уверен что ты набь╦шь конфиг на сотню строк без ошибок, но в любом случае имеющуюся резервную копию запустить гораздо быстрее
Фашизм будет разбит
NEW 10.11.06 00:33
в ответ gendy 10.11.06 00:19
Не поскажешь какой ВМ я смогу установит одной командой ***.msi после сноса explorer.exe winapi из shell32 user32 gdi32
> но в любом случае имеющуюся резервную копию запустить гораздо быстрее
- Про бекап конечно только в венде знают, в линухе об этом ни слухом ни духом. Но тем не мене, я в свой системе ручками могу сделать вс╦. Ты в своей - нет.
> но в любом случае имеющуюся резервную копию запустить гораздо быстрее
- Про бекап конечно только в венде знают, в линухе об этом ни слухом ни духом. Но тем не мене, я в свой системе ручками могу сделать вс╦. Ты в своей - нет.
NEW 10.11.06 01:01
в ответ Murr 10.11.06 00:51
NEW 10.11.06 01:11
в ответ =MxL= 10.11.06 01:01
Никакой разницы. Точно так же, вместо мса, делаешь селф-экстракт и ставишь в дос моде.
И кивать на то как все приятственно под Лунем - не стоит - из шелла ты врядли станешь вбивать
бинарники в дополнение к конфигам...
P.S. Заметь, Я не сравниваю как тут и как там - для меня это _инструменты_ и где-чем работать
определяет работа...
И кивать на то как все приятственно под Лунем - не стоит - из шелла ты врядли станешь вбивать
бинарники в дополнение к конфигам...

P.S. Заметь, Я не сравниваю как тут и как там - для меня это _инструменты_ и где-чем работать
определяет работа...

NEW 10.11.06 01:20
в ответ Murr 10.11.06 01:11
> Никакой разницы. Точно так же, вместо мса, делаешь селф-экстракт и ставишь в дос моде.
- Не поскажешь какой ВМ я смогу установит одной командой ***.msi после сноса explorer.exe winapi из shell32 user32 gdi32
> И кивать на то как все приятственно под Лунем - не стоит - из шелла ты врядли станешь
- Так-же как и х-сервер и вс╦ что угодно. В ч╦м проблема?
- Не поскажешь какой ВМ я смогу установит одной командой ***.msi после сноса explorer.exe winapi из shell32 user32 gdi32
> И кивать на то как все приятственно под Лунем - не стоит - из шелла ты врядли станешь
- Так-же как и х-сервер и вс╦ что угодно. В ч╦м проблема?
NEW 10.11.06 01:37
в ответ =MxL= 10.11.06 01:20
какой ВМ
------
VMWarовский вариант устроит?
Будет реально нужно - напишут что-то еще. На каком АПИ или вообще без него - дело разработчика...
Что-то специфическое... хммм... мне, кстати, уже доводилось видеть среду, не позволяющую доступа к файлам - специально для инет-кафе...
------
VMWarовский вариант устроит?

Будет реально нужно - напишут что-то еще. На каком АПИ или вообще без него - дело разработчика...

Что-то специфическое... хммм... мне, кстати, уже доводилось видеть среду, не позволяющую доступа к файлам - специально для инет-кафе...

NEW 10.11.06 08:30
в ответ =MxL= 09.11.06 18:07
Я с тебя прусь просто :) Разноцветно с пеной у рта защищаешь светлые идеалы ляликса. Ты бы еще сказал, что не до потери пульса, а пока со стула не упадешь.
> То что Gnome/KDE настраиваються мышью имеет прямое отношение к теме, так как ты утверждаешь что: каждая программа имеет свой конфиг, который и правится ручками до потери пульса!
Не имеет. Ты важное от второстепенного умеешь отличать? Впрочем, глупый вопрос.
> - А вот это уже Демагогия, подмена тезиса мы не обсуждали плюсы и минусы реестра венды, это отдельная тема.
Йопта, ты превосходишь самого себя. Это чья цитата:
Еще скажи, что ты при этом не скривил пренебрежительно губы.
> - Можешь доказать обратное?
Могу. Мне друг-админ как-то рассказывал, сколько он е...лся с настройкой сендмыла.
> А я говорил что в венде надо писать сис.реестр с нуля.
Хорошо, сведем к п. 2.
зы ты очень остроумен, ну, как киловаттный кипятильник. Надеюсь, твои коллеги-фрики это оценят и, может быть, даже поместят твой перл в бобруйский цитатник.
> То что Gnome/KDE настраиваються мышью имеет прямое отношение к теме, так как ты утверждаешь что: каждая программа имеет свой конфиг, который и правится ручками до потери пульса!
Не имеет. Ты важное от второстепенного умеешь отличать? Впрочем, глупый вопрос.
> - А вот это уже Демагогия, подмена тезиса мы не обсуждали плюсы и минусы реестра венды, это отдельная тема.
Йопта, ты превосходишь самого себя. Это чья цитата:
В ответ на:
Это не реестр где всё сваленно в одну кучу которую надо периодически чистить.
Это не реестр где всё сваленно в одну кучу которую надо периодически чистить.
Еще скажи, что ты при этом не скривил пренебрежительно губы.
> - Можешь доказать обратное?
Могу. Мне друг-админ как-то рассказывал, сколько он е...лся с настройкой сендмыла.
> А я говорил что в венде надо писать сис.реестр с нуля.
Хорошо, сведем к п. 2.
зы ты очень остроумен, ну, как киловаттный кипятильник. Надеюсь, твои коллеги-фрики это оценят и, может быть, даже поместят твой перл в бобруйский цитатник.
NEW 10.11.06 08:31
Wenn man keine Ahnung hat, einfach die Fresse halten (c) Dieter Nuhr.
Если я поставлю FAR шеллом, будет ли он вызывать Explorer? Вопрос риторический.
в ответ =MxL= 09.11.06 21:40
В ответ на:
Нет gendy, ты можешь только натянуть новую шкурку на экспловер, избавиться от него ты неможешь, или заменить на другой Вм с другими возможностями.
Нет gendy, ты можешь только натянуть новую шкурку на экспловер, избавиться от него ты неможешь, или заменить на другой Вм с другими возможностями.
Wenn man keine Ahnung hat, einfach die Fresse halten (c) Dieter Nuhr.
Если я поставлю FAR шеллом, будет ли он вызывать Explorer? Вопрос риторический.
NEW 10.11.06 09:29
в ответ Russman 10.11.06 00:21
>Кроме того груб имеет свой шел, который позволяет загрузится вручную если изначальный конфиг был неверный или произошла какая-либо ошибка.
это расскажи ваганту, когда уболтаешь его поставить линух и он зависнет с шелью груба, не имея возможности даже выйти в инет и спросить что в ней писать.
это расскажи ваганту, когда уболтаешь его поставить линух и он зависнет с шелью груба, не имея возможности даже выйти в инет и спросить что в ней писать.
Фашизм будет разбит
NEW 10.11.06 10:03
в ответ =MxL= 10.11.06 00:33
>Не поскажешь какой ВМ я смогу установит одной командой ***.msi после сноса explorer.exe winapi из shell32 user32 gdi32
хочешь FAR как ВМ поставить?
сохраняешь как reg файл и запускаешь. можно и msi скрипт сделать. ты ведь тоже скрипт кде используешь, даже если его написал кто-то другой
>- Про бекап конечно только в венде знают, в линухе об этом ни слухом ни духом. Но тем не мене, я в свой системе ручками могу сделать вс╦. Ты в своей - нет.
в досе тоже вс╦ делалось руками. пока конфиги короткие - это возможно, но когда для загрузки оси нужны сотни модулей библиотек и драйверов - много ты там напишешь.
в винде мне просто и в голову не прид╦т вручную писать регистр - но написать отдельный ключ руками (как вверху) и импортировать проблем не составляет
хочешь FAR как ВМ поставить?
В ответ на:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="FAR.exe"
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="FAR.exe"
сохраняешь как reg файл и запускаешь. можно и msi скрипт сделать. ты ведь тоже скрипт кде используешь, даже если его написал кто-то другой
>- Про бекап конечно только в венде знают, в линухе об этом ни слухом ни духом. Но тем не мене, я в свой системе ручками могу сделать вс╦. Ты в своей - нет.
в досе тоже вс╦ делалось руками. пока конфиги короткие - это возможно, но когда для загрузки оси нужны сотни модулей библиотек и драйверов - много ты там напишешь.
в винде мне просто и в голову не прид╦т вручную писать регистр - но написать отдельный ключ руками (как вверху) и импортировать проблем не составляет
Фашизм будет разбит