Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Если бы не было пиратов...

2493  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  digital.pilot постоялец09.11.06 14:05
digital.pilot
NEW 09.11.06 14:05 
в ответ Simple 09.11.06 14:00
представил себе Симпла, трахающего Красную Шапочку в мозг Да ты какой-то мОньйаг и извращенетс
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel09.11.06 14:06
BSDLamer
NEW 09.11.06 14:06 
в ответ digital.pilot 09.11.06 14:05
мда живописная картина получается
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
gendy патриот09.11.06 14:11
gendy
NEW 09.11.06 14:11 
в ответ =MxL= 09.11.06 13:39, Последний раз изменено 09.11.06 14:55 (gendy)
> От эпидемии Sasser-а пострадали такие компании как к примеру AT&T, British Airways, American Express, Delta Air Lines.
заплатка от сассера вышла за три недели до эпидемии, то что админы не позаботились о безопасности вверенных сетей ничего хорошего для них не значит.
но даже без заплатки сассер останавливается рутером фирмы и попасть в сеть червь может только через специально открытый порт нетбиоса.
в общем с админами этим фирмам явно не повезло, может они и опытные, но ленивые.
я о эпидемии сассера только по телефону узнал
> Почему при ежегодном росте количества инсталляций линукса не растёт количество вирусов под линь. И даже не пропорционально, а просто не растёт, как было на отметке около 100штук несколько лет назад так и осталось.
потому что роста десктопных инсталляций практически нет. а посылать вирусы серверу - бесполезно. или думаешь долго портировать собера под линух? исполняемый файл он и на микроше исполняемый файл
>- Ничего страшного не запустят и эти самые "единицы".
линухные файлы не имеют окончаний, исполняемые файлы даже прятать ненадо

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Дактиль местный житель09.11.06 14:35
NEW 09.11.06 14:35 
в ответ gendy 09.11.06 14:11
потому что роста десктопных инсталляций практически нет.
Практически есть , за примерами далеко ходить не надо , то что Новэлл выпустил СЛЕД , убунтя и мандрива прочно засели на десктопах у домохозяек , дримлинукс завоевал серца гарячих бразильских девачек ... а майкрасофт подписал договор с тем же Новэллом , о многом говорит .
Да Вы и сами обо всем этом прекрасно знаете и опять искажаете факты . ЗАЧЕМ ???
это ещё как сказать , линухные файлы не имеют окончаний, исполняемые файлы даже прятать ненадо
Все это МхЛ нам показал в пресловутой двухсерийной эпопее ... и его оппонент уже третью неделю с позором зализывает раны . :)
Ксати Вашу реплику "это ещё как сказать" я лично осмелюсь отнести к разряду : "пока еще...", "когда нибудь .... " "в принципе может быть..."и "теоретически это возможно ..."
=MxL= 09.11.06 14:51
=MxL=
NEW 09.11.06 14:51 
в ответ gendy 09.11.06 14:11
> я о эпидемии сассера только по телефону узнал
- А я и не о тебе лично говорил, и не акцентировал именно на зассере. Речь о эпидемиях в целом, как страдали от них компании так и будут стардать и нести убытки.
> потому что роста десктопных инсталляций практически нет.
- У тебя есть статистика? Лично я прямого подтверждения/опровержения твоим словам не наш╦л, есть только косвенные данные продажи ноутов HP, Dell, IBM с предустановленным линухом. А ноут это десктоп. Плюс новостные ленты.
> это ещ╦ как сказать , линухные файлы не имеют окончаний, исполняемые файлы даже прятать ненадо
- Ты имел ввиду расширения? Есть. Прятать не надо потому, что смысла в этом нет. Если юзверь просто кликнет крысой на н╦м, то не получит никакого результата, максимум сообщение оболчки что нет проги для открытия данного типа файла. Попытка запуска из консоли даст такой результат: http://img340.imageshack.us/img340/9100/scr001kr4.png
gendy патриот09.11.06 14:54
gendy
NEW 09.11.06 14:54 
в ответ Дактиль 09.11.06 14:35
>Да Вы и сами обо всем этом прекрасно знаете и опять искажаете факты . ЗАЧЕМ ???
специально решил проверить и наш╦л статистику http://www.uni-essen.de/usage/uni-e/ за год, хотел посмотреть долю униховых узер-агентов.
вроде бы уни , место где специально уних изучают
просмотрел за год - и убедился что на линухе туда не ходят, или если ходят то маскируются под виндовс. вполне возножно домохозяйки на убунту туда и совались, но не смогли даже одного процента одолеть.
>Ксати Вашу реплику "это ещ╦ как сказать" я лично осмелюсь отнести к разряду : "пока еще...", "когда нибудь .... " "в принципе может быть..."и "теоретически это возможно ..."
хорошо откорекктирую пост, смысла фразы это не меняет

Фашизм будет разбит

gendy патриот09.11.06 15:19
gendy
NEW 09.11.06 15:19 
в ответ =MxL= 09.11.06 14:51
>- А я и не о тебе лично говорил, и не акцентировал именно на зассере. Речь о эпидемиях в целом, как страдали от них компании так и будут стардать и нести убытки.
ты говорил о мудрых админах проспавших эпидемию. ошибки есть в любой системе и вовремя их закрывать и не давать использовать есть работа админов
В ответ на:
Fast zwei Drittel aller dokumentierten erfolgreichen Hacker-Attacken betrafen Linux-Systeme, ein weiteres Viertel Server mit Microsoft Windows. Das geht aus Analysen der britischen Sicherheitsfirma mi2g hervor. Als am Sichersten haben sich dem Unternehmen zufolge die Betriebssysteme Apple Mac OS X und BSD (Berkley Software Distribution) herausgestellt.

>- У тебя есть статистика? Лично я прямого подтверждения/опровержения твоим словам не наш╦л, есть только косвенные данные продажи ноутов HP, Dell, IBM с предустановленным линухом. А ноут это десктоп. Плюс новостные ленты.
посмотри постом выше
> Попытка запуска из консоли даст такой результат: http://img340.imageshack.us/img340/9100/scr001kr4.png
интересно что аналогичное появилось в висте, и ещ╦ до релиза "умельцы" нашли возможность эту защиту отключать.
можно отобрать права у юзера на исполнение файла можно и в вин2000 и в ХП .
только юзер скачает игрушку , попытается проинсталлировать , а система ему "Access Denied" сразу юзер ломан╦тся на "компьютер и ко" где ему и посоветуют "оптимизатор" дающий скачанным файлам право на исполнение. так же как сейчас советуют убивать восстановление системы и sfc

Фашизм будет разбит

=MxL= 09.11.06 15:43
=MxL=
NEW 09.11.06 15:43 
в ответ gendy 09.11.06 15:19
> ты говорил о мудрых админах
- В том числе, но раз эпидемии были и продолжаются, значит в вин секторе толковых админов нет, так что-ли по твоей логике получаться?
> посмотри постом выше
Статистика www.uni-essen.de никаким боком не отражает положение дел в отрасли в целом. Это даже статистика гугла не покажет, я думал у тебя есть данные по каким-то масштабным стат.исследования.
В ответ на:
интересно что аналогичное появилось в висте, и ещ╦ до релиза "умельцы" нашли возможность эту защиту отключать.
можно отобрать права у юзера на исполнение файла можно и в вин2000 и в ХП .
только юзер скачает игрушку , попытается проинсталлировать , а система ему "Access Denied" сразу юзер ломан╦тся на "компьютер и ко" где ему и посоветуют "оптимизатор" дающий скачанным файлам право на исполнение. так же как сейчас советуют убивать восстановление системы и sfc

Как я уже говорил, проблема в том что ты имея перед глазами венду автоматом переносишь е╦ проблемы и методы администрирования на линух, а это мягко говоря разные вещи.
Вкратце промежуточный итог:
Виндовс юзают ламеры. Умные люди юзают линукс. Так как умных людей на свете меньше, то и соответственно количество линуха на десктопах тоже меньше. Школьники двоечники (которые тоже ламеры) пишут вирусы под вынь патамучта: а) венды больше. б) линух они не асилили.
  Дактиль местный житель09.11.06 15:46
NEW 09.11.06 15:46 
в ответ gendy 09.11.06 14:54
Эта диаграмма ниочем ... Не опускайтесь до уровня димагогов - графоманов .
Вот вам вполне хаглядная статистика посещений Вики на немецком форуме убунти ... я не говорю , что все , кто туда ходит суть линуксоиды , но если учесть , что этому форуму нет и двух лет ... то вывод однозначен , или ?
http://wiki.ubuntuusers.de/Wiki/Statistiken?highlight=%28Statistik%29
Simple Nothing is f*cked09.11.06 15:58
Simple
NEW 09.11.06 15:58 
в ответ Дактиль 09.11.06 14:35
В ответ на:
Практически есть , за примерами далеко ходить не надо , то что Новэлл выпустил СЛЕД , убунтя и мандрива прочно засели на десктопах у домохозяек , дримлинукс завоевал серца гарячих бразильских девачек ... а майкрасофт подписал договор с тем же Новэллом , о многом говорит .

Да ни о чем это не говорит. Статистика есть у тебя?
@gendy ты не с того боку зашел. Не стоит пытаться доказать ляликсам, что вирусы возможны. Проще доказать, что на винде то же самое, если не злоупотреблять админскими правами. Я лично вирус видел один раз - когда скачал его и запустил. Никаких сассеров, нимд и прочей дребедени в глаза не видывал.
You said it man... Nobody f*cks with the Jesus (c)
Все о бильярде
Simple Nothing is f*cked09.11.06 15:58
Simple
NEW 09.11.06 15:58 
в ответ digital.pilot 09.11.06 14:05
У тебя буйная фантазия, однако.
Simple Nothing is f*cked09.11.06 16:00
Simple
NEW 09.11.06 16:00 
в ответ =MxL= 09.11.06 15:43
> Вкратце промежуточный итог:
Неверно, как и любое чрезмерное обобщение.
Simple Nothing is f*cked09.11.06 16:02
Simple
NEW 09.11.06 16:02 
в ответ Дактиль 09.11.06 15:46
> Эта диаграмма ниочем
Вот именно поэтому WW и прекратил дискутировать с =MxL= и ему подобными. Вы просто предпочитаете не видеть неприятных для вас вещей. Это называется полемика, а не дискуссия.
gendy патриот09.11.06 16:15
gendy
NEW 09.11.06 16:15 
в ответ Дактиль 09.11.06 15:46
>Вот вам вполне хаглядная статистика посещений Вики на немецком форуме убунти
я прив╦л статистику нейтрального сайта, даже с небольшой склонностью в сторону униха, ты мне пытаешься показать что юзеры виндовса не ходят за поддержкой на форум убунту, не ходят, а что им там делать?
это действительно демагогия
может ещ╦ посчитаем сколько линухоидов ходят на сайт виндовсапдейт?

Фашизм будет разбит

Simple Nothing is f*cked09.11.06 16:19
Simple
NEW 09.11.06 16:19 
в ответ gendy 09.11.06 16:15
> это действительно демагогия
А чего ты ожидал-то? Конструктивной дискуссии с фриками? ;)
gendy патриот09.11.06 16:36
gendy
NEW 09.11.06 16:36 
в ответ =MxL= 09.11.06 15:43
> В том числе, но раз эпидемии были и продолжаются, значит в вин секторе толковых админов нет, так что-ли по твоей логике получаться?
ну зачем же так обижать админов, толковых тоже хватает, да и эпидемий давно не было
>Как я уже говорил, проблема в том что ты имея перед глазами венду автоматом переносишь е╦ проблемы и методы администрирования на линух, а это мягко говоря разные вещи.
методы администрирования зависят не от оси а от юзеров
Вкратце промежуточный итог:
виндовс юзают и умные и ламеры , юзеры линуха сравнивают себя с виндовсными ламерами и жутко гордятся собой. двоечники пишут вирусы для тех осей где больше юзеров

Фашизм будет разбит

gendy патриот09.11.06 16:41
gendy
NEW 09.11.06 16:41 
в ответ Simple 09.11.06 15:58
>Не стоит пытаться доказать ляликсам, что вирусы возможны. Проще доказать, что на винде то же самое, если не злоупотреблять админскими правами
не могу, не пробивается
>Никаких сассеров, нимд и прочей дребедени в глаза не видывал.
я видел, сам заражал свой тестовый комп этим эксплойтом за три недели до появления бластера, и помнится расстрился когда виндовсапдейт заклеил дыру , а через три недели мне начали звонить.
нимда у меня до сих пор гдето в архиве лежит, берегу как память

Фашизм будет разбит

=MxL= 09.11.06 17:00
=MxL=
NEW 09.11.06 17:00 
в ответ gendy 09.11.06 16:36
> да и эпидемий давно не было
- 2006 кстати самый относительно спокойный, за период хз... наверно с 95.
> методы администрирования зависят не от оси а от юзеров
- Да ну! Интересно почему лин-юзеры реестров не чистят, случайно не знаешь? Если от оси это не зависит.
В ответ на:
виндовс юзают и умные и ламеры , юзеры линуха сравнивают себя с виндовсными ламерами и жутко гордятся собой. двоечники пишут вирусы для тех осей где больше юзеров

gendy я же итог подбивал с твоих слов =)))
примерно 90 % юзеров , большинство которых ламеры и системы с 10% юзеров в большинстве ж╦стко администрируемой
Значит вс╦-таки без разницы умные или ламеры, влетают все одинаково. =)
Эксперт - человек, который знает вс╦ больше и больше о вс╦ меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно вс╦ абсолютно ни о чем.
Simple Nothing is f*cked09.11.06 17:05
Simple
NEW 09.11.06 17:05 
в ответ =MxL= 09.11.06 17:00
> Да ну! Интересно почему лин-юзеры реестров не чистят, случайно не знаешь?
Как это не чистят? Чистят, только щепки летят.
=MxL= 09.11.06 17:12
=MxL=
NEW 09.11.06 17:12 
в ответ Simple 09.11.06 17:05
А поподробней?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все