Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Если бы не было пиратов...

2493   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  scorpi_ скептик10.11.06 17:03
NEW 10.11.06 17:03 
в ответ gendy 10.11.06 16:42, Последний раз изменено 10.11.06 17:50 (scorpi_)
дату создания каждого ключа?
Это кто-то реально использует? И для чего?
права на его изменения, чтение , запись?
Реализуется через права фс. В общем-то достаточно.
Реестр крайне неудобен в плане переноса настроек на другой комп
voxel3d Убить всех транслитчиков!10.11.06 17:12
voxel3d
NEW 10.11.06 17:12 
в ответ gendy 10.11.06 16:42
> ХМЛ в чистой форме тоже не особо легко читается
Угу, его тоже на помойку, есть альтернатива -- S-списки, но не суть важно, XML правится любым текстовым редактором, а ещ╦ он грепается, в шелле за полминуты я скрипт сделаю, чтобы найти нужную инфу. С реестром работать НЕУДОБНО.
> кстати а почему MySQL в бинарном формате базы не сохраняет?
Я не в курсе, я не смотрел в каком он формате держит базы. Ты уверен, кстати? Блобы он как хранит тогда?
>> В обыкновенных инифайлах это тоже возможно, зачем тут именно бинарный формат?
> дату создания каждого ключа? права на его изменения, чтение , запись? например я могу запереть ключ от изменения определ╦нным юзером , при том что юзер имеет полные права на запись в соседние ключи. чтото в ини файлах я такого не встречал
Ты обоснывываешь нагромождение ненужных сущностей. Иерархическая структура каталога с инифайлами умеет вс╦ это и не требует ненужной привязки к средствам работы с реестром. Там где не требуется разделение прав доступа, а достаточно одного общего уровня доступа используют XML, если надо хранить иерархически связанную информацию. И, наконец, для достаточно сложной программы существуют БД, которые умеют вс╦ перечисленное. Реестр тоже БД и притензия не к тому, что он умеет перечисленное, а к тому, что он нафиг не нужен при наличии имеющихся средств. Для хранения / изменения обыкновенных простых конфигов стреляют из пушки по воробьям.
> а я и не тяну лишнего. подключился к регистру и имею доступ ко всем настройкам, вместо того чтобы искать по фестплате где какой конфиг сидит
Зачем искать-то? Как ты прочитав толстую книжку по реестру знаешь имя ключа, который хранит нузные тебе данные, так и мы вызвав man progname знаем какой именно конфиг в /etc хранит настройки. У нас нет помойки, вс╦ ч╦тко организованно.
> обьясни мне зачем базы данных такие большие? раскидай таблицы по фестплате в текстовых файлах, если какой загн╦тся - от руки перепиши.
а регистр это обычная база данных.
Ответ абзацем выше - с тем что реестр это БД я не спорю, я говорю о том, что эта искусственно введ╦нная сущность лишняя.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
=MxL= 10.11.06 17:14
=MxL=
NEW 10.11.06 17:14 
в ответ gendy 10.11.06 15:10
В ответ на:
убило один - грузись с другого

И что ты будешь делать со своим лайв-сд если при апдейте драйвера копию старого не сохраняли?
Russman коренной житель10.11.06 17:17
Russman
NEW 10.11.06 17:17 
в ответ gendy 10.11.06 16:44
Мда? А я думал там каждый раз файл тупо парсится на предмет необходимой информации.
Ну и бог с ним.
---
Бить лежачего некрасиво, зато безопасно.
gendy патриот10.11.06 19:21
gendy
NEW 10.11.06 19:21 
в ответ scorpi_ 10.11.06 17:03
В ответ на:
дату создания каждого ключа?

если не все об это знают это не значит что это не существует.
таким образом очень легко отследить ключи созданные или измен╦нные в определ╦нное время.
и можно узнать какие ключи сажает та или иная программа, например инсталлятор или вирус
В ответ на:
права на его изменения, чтение , запись?

на фс довольно примитивно.
пример - какая то прога постоянно пишет изменения в конфиг, а я хочу защитить некоторые установки в конфиге
всего лишь добавляю юзера everyone и запрещаю ему писать в этот ключ.
и вс╦, ни один троян не может изменить стартовую страницу ИЕ

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy патриот10.11.06 19:31
gendy
NEW 10.11.06 19:31 
в ответ =MxL= 10.11.06 17:14, Последний раз изменено 10.11.06 19:34 (gendy)
>И что ты будешь делать со своим лайв-сд если при апдейте драйвера копию старого не сохраняли?
а оно мне и не нужно, хп сам автоматически создаёт точки отката при инсталляции программ и драйверов

Фашизм будет разбит

gendy патриот10.11.06 19:54
gendy
NEW 10.11.06 19:54 
в ответ voxel3d 10.11.06 17:12
>С реестром работать НЕУДОБНО.
ты имеешь ввиду с регедитом? мне хватает, а если нужно есть много программ работающих с регистром как из под виндовса так и с не загруженным виндовсом. плагин фара например
а скриптыи в виндовсе писать можно - vbs я уже упоминал - он бер╦т регистр как обьект и делает с ним что в скрипте напишешь
>Я не в курсе, я не смотрел в каком он формате держит базы. Ты уверен, кстати? Блобы он как хранит тогда?
посмотри - бинарный , странно было бы если бы он вс╦ в текст конвертировал
> И, наконец, для достаточно сложной программы существуют БД, которые умеют вс╦ перечисленное. Реестр тоже БД и притензия не к тому, что он умеет перечисленное, а к тому, что он нафиг не нужен при наличии имеющихся средств. Для хранения / изменения обыкновенных простых конфигов стреляют из пушки по воробьям.
регистр только для начинающего юзера простой конфиг. он умеет такое что ни одному конфигу и не снилось. те кому надо действительно работать с ключами - это используют а остальные удивлаются зачем он нужен
>Зачем искать-то? Как ты прочитав толстую книжку по реестру знаешь имя ключа, который хранит нузные тебе данные, так и мы вызвав man progname знаем какой именно конфиг в /etc хранит настройки. У нас нет помойки, вс╦ ч╦тко организованно.
если только какая-то прога не изменила несколько конфигов
-------------------------------------------------------------
промежуточный итог - если виндовс справляется с толпой ламеров старающихся его убить, не в последнюю очередь благодаря "излишним" функциям регистра,
у линухоидов только один метод этому противостоять - лоботомия,

Фашизм будет разбит

scorpi_ скептик10.11.06 20:37
NEW 10.11.06 20:37 
в ответ gendy 10.11.06 19:21
В ответ на:
если не все об это знают это не значит что это не существует.
таким образом очень легко отследить ключи созданные или изменённые в определённое время.
и можно узнать какие ключи сажает та или иная программа, например инсталлятор или вирус

Гыы, генди, ты не догоняешь - это чисто виндозная проблема.
В ответ на:
всего лишь добавляю юзера everyone и запрещаю ему писать в этот ключ.

И программа падает. Я года 4 назад пытался заставить ие работать как иеюзер, которому почти ничего не разрешено было, ну оочень геморойно это было. В линуксе запустить прогу под другим юзером куда проще.
=MxL= 10.11.06 20:37
=MxL=
NEW 10.11.06 20:37 
в ответ gendy 10.11.06 19:31
gendy а ты оказываться талант=) К чему эти картинки? Я вкурсе про систему отката. Перечитай ещ╦ раз:
Ты с начал сумей хотя-бы до сейвмод догрузиться. В упомянутых мной случаях только 1 система дошла ло сейвмод, в н╦м и засвисла намертво.
Честно говоря уже жалко смотреть как ты выкручиваешься, пытаясь доказать что ч╦рное это белое.
Тебе осталось ещ╦ сказать "А у меня полный имидж системы был, вот."
Murr коренной житель10.11.06 20:40
Murr
NEW 10.11.06 20:40 
в ответ scorpi_ 10.11.06 17:03
------
Пользуется. Мониторинг по одному из параметров секурити.
------
Чтобы реализовать это на уровне возможностей реестра надо будет побить конфиги на по-ключевые файлики и на каждых задать права...
Реестр крайне неудобен в плане переноса настроек на другой комп
------
Импртнуть профайл юзера не представляет проблем.
Если уж приспичит руками - экспорт и импорт никто, кроме полиси, не запрещает...
Единственный большой минус реестра - в кретинизме программеров его юзающих - туда пишут то, что в принципе туда писать не надо, а стоит хранить в локальном конфиге. Хотя сейчас это потихонечку выправляется. Финалом, я думаю, будет гибрид из локального конфига со специфическими настройками и централизованная регистрация этих конфигов и возможность их редактирования.
<--- nobody harmed in this action -->
  scorpi_ скептик10.11.06 20:57
NEW 10.11.06 20:57 
в ответ Murr 10.11.06 20:40
МУрр, я на виндозной разработке собаку съел, я знаю что возможно, и что реально используется. Что конкретно ты собрался мониторить?
В ответ на:
Чтобы реализовать это на уровне возможностей реестра надо будет побить конфиги на по-ключевые файлики и на каждых задать права...

Да, это так. Только такая мелкая раздача прав нафиг не нужна, и реально в винде практически не используется.
В ответ на:
Импртнуть профайл юзера не представляет проблем.
Если уж приспичит руками - экспорт и импорт никто, кроме полиси, не запрещает...

И поиметь геморрой с сидами и накопившимся мусором.
В ответ на:
Единственный большой минус реестра - в кретинизме программеров его юзающих - туда пишут то, что в принципе туда писать не надо, а стоит хранить в локальном конфиге.

Гыы, да таких настроек большинство - они либо глобальные, либо per user, либо (из примера генди) - read-only. Всё это легко делается на правах файловой системы.
gendy патриот10.11.06 20:58
gendy
NEW 10.11.06 20:58 
в ответ =MxL= 10.11.06 20:37
>К чему эти картинки? Я вкурсе про систему отката
почему тогда вопросы откуда я возьму бекапы? система их делает автоматом
>Ты с начал сумей хотя-бы до сейвмод догрузиться. В упомянутых мной случаях только 1 система дошла ло сейвмод, в н╦м и засвисла намертво.
я говорил уже что мне сейфмод не нужен. я захожу с лайфсд и заменяю битый system его бекапом.

Фашизм будет разбит

scorpi_ скептик10.11.06 21:03
NEW 10.11.06 21:03 
в ответ gendy 10.11.06 19:31
Systemwiederherstellung - я щас помру со смеху... Офигительная система, с которой нормально не поработаешь... Или как ты думаешь, почему мне пришлось года три назад в телекоме писать маленькие утилитки, чтобы с этой грёбаной системой можно было работать из скриптов? haha
=MxL= 10.11.06 21:04
=MxL=
NEW 10.11.06 21:04 
в ответ gendy 10.11.06 20:58
> я захожу с лайфсд и заменяю битый system его бекапом.
- И что ты будешь делать со своим лайв-сд если при апдейте драйвера копию старого не сохраняли?
Честно говоря даже не знаю что тут можно ещ╦ сказать.
gendy патриот10.11.06 21:04
gendy
NEW 10.11.06 21:04 
в ответ scorpi_ 10.11.06 20:57
>Да, это так. Только такая мелкая раздача прав нафиг не нужна, и реально в винде практически не используется.
используется , HKLM защищ╦н на запись sam ещ╦ и на чтение . я сам периодически закрываю важные ключи на запись
>Гыы, да таких настроек большинство - они либо глобальные, либо per user, либо (из примера генди) - read-only. Вс╦ это легко делается на правах файловой системы.
еш╦ раз подробнее как закроешь один ключ в конфиге используя фс?

Фашизм будет разбит

scorpi_ скептик10.11.06 21:05
NEW 10.11.06 21:05 
в ответ gendy 10.11.06 20:58
Да кстати, что у тебя там за live-cd?
gendy патриот10.11.06 21:07
gendy
NEW 10.11.06 21:07 
в ответ =MxL= 10.11.06 21:04
В ответ на:
- И что ты будешь делать со своим лайв-сд если при апдейте драйвера копию старого не сохраняли?

> я захожу с лайфсд и заменяю битый весь system его бекапом.
Честно говоря даже не знаю что тут можно ещ╦ сказать.

Фашизм будет разбит

scorpi_ скептик10.11.06 21:07
NEW 10.11.06 21:07 
в ответ gendy 10.11.06 21:04
В ответ на:
используется , HKLM защищён на запись sam ещё и на чтение . я сам периодически закрываю важные ключи на запись

И что? Я вот в /etc тоже только рутом писать могу
В ответ на:
ешё раз подробнее как закроешь один ключ в конфиге используя фс?

Ещё раз подробнее - зачем надо закрывать отдельные ключи?
gendy патриот10.11.06 21:12
gendy
NEW 10.11.06 21:12 
в ответ scorpi_ 10.11.06 21:05
>Да кстати, что у тебя там за live-cd?
обычная дискета с НТФС драйвером (UBD) , или ERDCommander - что под рукой окажется

Фашизм будет разбит

scorpi_ скептик10.11.06 21:16
NEW 10.11.06 21:16 
в ответ gendy 10.11.06 21:12
я думал у тебя полноценный виндоуз. В своё время читал где-то кто-то пытался такое делать, но со страшным геморроем, я уж подумал, сейчас это проще стало...