Вход на сайт
Firefox - что он подавился...
NEW 06.11.06 10:10
Сегодня наконец случилось то, об чем так долго говорилось на разных форумах - мой Firefox наконец-то показал свою прожерливость - с утречка им было занято 730Мб памяти... После закрыттия всех окон - а их - три, каждое с парой вкладок, занимаемая память освободилась... наполовину... и начала снова заполнятся... Похоже, что пора искать новый браузер...
NEW 06.11.06 12:15
в ответ Murr 06.11.06 11:54
Firefox/1.0.7 - я так понимаю это принципиальная позиция?
Если так уж нравиться 1.0.7 то для начала накати все патчи-багфиксы, потом сюда http://plugindoc.mozdev.org/faqs/memusage.html.
Для любителей разводить зоопарк из рассширений может пригодиться ещ╦ https://addons.mozilla.org/firefox/2490/
ЗЫ: Пользуюсь лисой с версии 0.9 до сих пор ни разу никаких утечек небыло.
Если так уж нравиться 1.0.7 то для начала накати все патчи-багфиксы, потом сюда http://plugindoc.mozdev.org/faqs/memusage.html.
Для любителей разводить зоопарк из рассширений может пригодиться ещ╦ https://addons.mozilla.org/firefox/2490/
ЗЫ: Пользуюсь лисой с версии 0.9 до сих пор ни разу никаких утечек небыло.
NEW 06.11.06 15:46
в ответ =MxL= 06.11.06 12:15
я так понимаю это принципиальная позиция?
------
Это то, что было слито и поставлено админом.
накати все патчи-багфиксы
------
Наверное проще сменить браузер. Бо, где-то в памяти отложились тяжкие воспоминания об накате патчей под/над Вынь95...
зоопарк
------
ТОлько необходимое. Могу, конечно и от этой радости отказаться, но... будет гораздо доступнее, но куда как менее удобно...
Пользуюсь лисой с версии 0.9
------
Надо будет порыться в своей помойке - может и такое найдется... ну NN 4.72 точно есть...
------
Это то, что было слито и поставлено админом.
накати все патчи-багфиксы
------
Наверное проще сменить браузер. Бо, где-то в памяти отложились тяжкие воспоминания об накате патчей под/над Вынь95...
зоопарк
------
ТОлько необходимое. Могу, конечно и от этой радости отказаться, но... будет гораздо доступнее, но куда как менее удобно...
Пользуюсь лисой с версии 0.9
------
Надо будет порыться в своей помойке - может и такое найдется... ну NN 4.72 точно есть...
NEW 06.11.06 15:51
в ответ Strider 06.11.06 14:22
При этом кушает ненамного меньше
------
Ну я утречком ее прибил и даже не перегружался... пока все живет...
Почему - надо не у меня спрашивать, а у тех "разработчиков", что такую кривоту слепили...
было 31 Мб
------
Сейчас - 53М, одно окно, две вкладки...
------
Ну я утречком ее прибил и даже не перегружался... пока все живет...
Почему - надо не у меня спрашивать, а у тех "разработчиков", что такую кривоту слепили...
было 31 Мб
------
Сейчас - 53М, одно окно, две вкладки...
NEW 06.11.06 17:57
в ответ Strider 06.11.06 14:22
В смысле?
Ты закрываешь Firefox а у тебя в Taskmanagerе открыта Firefox.ехе ?
А если пользуешся Firefox сколько Firefox.ехе в Taskmanagerе?
Посмотри ещ╦ сколько у тебя Profile
Посмотреть можно так:Firefox должен быть закрыт.Если в Taskmanagerе присутствует процесс Firefox.ехе,останови его.Start-Ausführen-Вписать или скопировать"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P-Ок. Откроеться Profilmanager.Сколько у тебя Профилей?
Посмотри ещ╦ сколько у тебя Profile
Посмотреть можно так:Firefox должен быть закрыт.Если в Taskmanagerе присутствует процесс Firefox.ехе,останови его.Start-Ausführen-Вписать или скопировать"%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P-Ок. Откроеться Profilmanager.Сколько у тебя Профилей?
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 06.11.06 18:28
в ответ scorpi_ 06.11.06 17:45
Поставь двушку.
------
2.0.* 1.2.* - ?
Тем более что ты занимаешься веб-программированием.
------
Эээ... не совсем... Т.е. я не пишу Web-приложений.
Я пишу системку, которая, в частности, пишет Web-приложения...
А от писанины вэба - отбрыкиваюсь сколько есть моих возможностей...
Ну разве что компоненты для библиотеки...
------
2.0.* 1.2.* - ?
Тем более что ты занимаешься веб-программированием.
------
Эээ... не совсем... Т.е. я не пишу Web-приложений.
NEW 06.11.06 22:00
в ответ Strider 06.11.06 20:15
Жаль что сегодня понедельник..
До выходных ещ╦ далеко,а проблемма очень интересная
.
И что происходит если ты в ТМ(Taskmanager) один "убиваешь"?
Как ты это определил?
Что то похоже на не "чистую" инсталяцию
В ответ на:
Если потом закрыть и опять запустить, то уже два и т.д
Если потом закрыть и опять запустить, то уже два и т.д
В ответ на:
Причем процессы незавимые друг от друга.
Причем процессы незавимые друг от друга.
Как ты это определил?
NEW 06.11.06 22:15
Т.е. на "смерть" одного другие не регируют. Можно убить тот, что реально сейчас открыть, останется то(те), что только в ТМ и наоборот.
В плане? 2.0 ставил поверх 1.5
в ответ Хорошист 06.11.06 22:00
В ответ на:
Т.е. на "смерть" одного другие не регируют. Можно убить тот, что реально сейчас открыть, останется то(те), что только в ТМ и наоборот.
В ответ на:
В плане? 2.0 ставил поверх 1.5
NEW 06.11.06 23:46
в ответ =MxL= 06.11.06 23:39
а что в ней принципиально лучше? разве что апдейтится автоматически, а не переустановкой версии. так в случае с мозиллой (с лисой, кстати тоже) последние версии, выпущенные по-быстрому - каждый месяц новая - иногда оказывались уязвимее предыдущих. мне приходилось читать об этом в разных источниках, в т.ч. и в немецких.
зато сохранённые фавориты стали у меня, как будто там и были.
а в обезьяне я не уверен, стали бы они.
зато сохранённые фавориты стали у меня, как будто там и были.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 07.11.06 00:07
> а что в ней принципиально лучше?
- Про изменения в интерфейсе и юзабилити говорить не будем, для таких "воручунов" как ты это не принципиально =D
Что принципиально: SeaMonkey лутше всех мозиловских браузеров оптимизирована по расходу памяти. Из всех браузеров мозилы у SeaMonkey самй чистый код. Ну и производительность _заметно_ выше чем мозиле -)
> зато сохранённые фавориты стали у меня, как будто там и были. а в обезьяне я не уверен, стали бы они
- Их даже Опера подхватит.
ЗЫ: И самое главное =) SeaMonkey развивается, а Mozilla Suite - RIP.
- Про изменения в интерфейсе и юзабилити говорить не будем, для таких "воручунов" как ты это не принципиально =D
Что принципиально: SeaMonkey лутше всех мозиловских браузеров оптимизирована по расходу памяти. Из всех браузеров мозилы у SeaMonkey самй чистый код. Ну и производительность _заметно_ выше чем мозиле -)
> зато сохранённые фавориты стали у меня, как будто там и были. а в обезьяне я не уверен, стали бы они
- Их даже Опера подхватит.
ЗЫ: И самое главное =) SeaMonkey развивается, а Mozilla Suite - RIP.
NEW 07.11.06 00:26
в ответ =MxL= 07.11.06 00:07
Охотно верю. И, наверное, со временем поставлю её. Я же вообще ко всему новому плохо привыкаю, если и ставлю новый софт, то только тогда, когда он уже обкатан. Я помню, Seamonkey ты хвалил практически сразу, как только она вышла. А я тогда даже нынешнюю мозю не ставил, сидел на 1.7.7. Теперь поставил 1.7.13. Дальше видно будет.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 07.11.06 10:56
иногда. и то теперь ни одной проги, в отношении которой я не уверен, что она мне когда-нибудь понадобится, ставить не хочу.
один раз, как раз недавно, когда мне по телефону говорили, куда и чего кликать.
в ответ Murr 07.11.06 10:02
В ответ на:
- ты себе какие-нибудь проги ставишь?
- ты себе какие-нибудь проги ставишь?
иногда. и то теперь ни одной проги, в отношении которой я не уверен, что она мне когда-нибудь понадобится, ставить не хочу.
В ответ на:
- ты когда-нибудь винду ставил?
- ты когда-нибудь винду ставил?
один раз, как раз недавно, когда мне по телефону говорили, куда и чего кликать.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 07.11.06 13:19
в ответ vagant 07.11.06 12:59
-а зачем она мне нужна, эта виртуальная машина?
------
Виртуальная машина на реальном хосте - один файл.
Копируешь, грузишься, делаешь что тебе надо - например, работаешь с завирусованным документом.
Заканчиваешь - стираешь файлик завирусованной машины и... все.
Тоже самое - при ползании по злачным местам со всякими бяками...
Объяснял же уже разок или два...
------
Виртуальная машина на реальном хосте - один файл.
Копируешь, грузишься, делаешь что тебе надо - например, работаешь с завирусованным документом.
Заканчиваешь - стираешь файлик завирусованной машины и... все.
Тоже самое - при ползании по злачным местам со всякими бяками...
Объяснял же уже разок или два...
NEW 07.11.06 16:29
в ответ Murr 07.11.06 15:24
Нет, ну если ты хочешь поиграццо с вирусом--то да. А если завирусованый док лечим и рабатаем. А на случай кривого лечения оставляем копию завирусовоного оригинала. Был у меня VMware Workstation. Прога в лучших эстонских традициях. Проще оказалось 98ю проставить.
NEW 07.11.06 23:24
Прога в лучших эстонских традициях.
------
Вот потому я сижу на двухпеньковой машинке и думаю надо ли доставлять третий... четвертый... и шестой гиги рамы...
Проще оказалось 98ю проставить.
------
Я вот убил почти двое выходных на неудачный апгрейд и переустановку Выни2003... как система - работает, но еще пару недель надо будет доинсталивать рабочий софт... так что пусть как оно себе в VMWare живет... Вот появится в продаже террабайтный диск - воткну парочку и забуду, что надо что-то переинсталивать...
------
Вот потому я сижу на двухпеньковой машинке и думаю надо ли доставлять третий... четвертый... и шестой гиги рамы...
Проще оказалось 98ю проставить.
------
Я вот убил почти двое выходных на неудачный апгрейд и переустановку Выни2003... как система - работает, но еще пару недель надо будет доинсталивать рабочий софт... так что пусть как оно себе в VMWare живет... Вот появится в продаже террабайтный диск - воткну парочку и забуду, что надо что-то переинсталивать...
NEW 08.11.06 12:29
Сначала немного истории.
Когда я впервые стал иметь дело с баксами, то, как и у многих тогда, мучился вопросом: а вдруг они ненастоящие? Вдруг детекторы, установленные в обменниках, недостаточно эффективны, чтобы отличить качественную подделку от настоящей зелени.
Постепенно привык к тому, что в Штаты я не езжу; если все обменники вооружились такой проверкой, значит можно считать, что баксы эти в СНГ всегда будут настоящими даже, если на самом деле они демидовские.
То есть, если проблема себя не обнаруживает, то незачем впадать в паранойю.
Так и с вирусами, шмирусами и антивирусами. Наверняка у меня в компе их туева куча. Касперский не всех их видит, а они, вирусы эти, трояны и шпионы, так замаскировались, что он их в жизни не заметит. Не замечу их и я. Так на кой мне лишний геморрой с дополнительной "контрацепцией".
в ответ Murr 08.11.06 10:01
В ответ на:
Вопросик - У тебя есть 100% гарантия, что антивирь найдет и обезвредит вирус?
Вопросик - У тебя есть 100% гарантия, что антивирь найдет и обезвредит вирус?
Сначала немного истории.
Когда я впервые стал иметь дело с баксами, то, как и у многих тогда, мучился вопросом: а вдруг они ненастоящие? Вдруг детекторы, установленные в обменниках, недостаточно эффективны, чтобы отличить качественную подделку от настоящей зелени.
Постепенно привык к тому, что в Штаты я не езжу; если все обменники вооружились такой проверкой, значит можно считать, что баксы эти в СНГ всегда будут настоящими даже, если на самом деле они демидовские.
То есть, если проблема себя не обнаруживает, то незачем впадать в паранойю.
Так и с вирусами, шмирусами и антивирусами. Наверняка у меня в компе их туева куча. Касперский не всех их видит, а они, вирусы эти, трояны и шпионы, так замаскировались, что он их в жизни не заметит. Не замечу их и я. Так на кой мне лишний геморрой с дополнительной "контрацепцией".
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.11.06 14:39
не всё сразу. я вот только через два года решился от дополнительного файервола отказаться. правда, включил виндосовский, но это с сп1, так что не считается.
может, через два года и от касперского откажусь, когда от монитора посажу глаза и не буду видеть ни вирусов, ни клавиатуры.
в ответ gendy 08.11.06 12:34
В ответ на:
зачем тебе тогда вообше касперский? ты вирусы не видишь , значит их и нет, увидишь, почистишь
зачем тебе тогда вообше касперский? ты вирусы не видишь , значит их и нет, увидишь, почистишь
не всё сразу. я вот только через два года решился от дополнительного файервола отказаться. правда, включил виндосовский, но это с сп1, так что не считается.
может, через два года и от касперского откажусь, когда от монитора посажу глаза и не буду видеть ни вирусов, ни клавиатуры.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.11.06 15:15
в ответ Murr 08.11.06 14:58
есть неудобства, не спорю.
как-то по 0190-му номеру переводил по десять марок на один свой адрес в инете. оттуда можно было за 10-20 пфенингов отсылать факсы. мне тогда это было нужно. вот так и пополнял свой вирутальный счёт у них. 0190-е номера раньше были в Германии специально для оплаты каких-то услуг. с них начинались все номера секса по телефону, справочные ряда консульств стран СНГ в Германии и прочие удовольствия.
как-то по 0190-му номеру переводил по десять марок на один свой адрес в инете. оттуда можно было за 10-20 пфенингов отсылать факсы. мне тогда это было нужно. вот так и пополнял свой вирутальный счёт у них. 0190-е номера раньше были в Германии специально для оплаты каких-то услуг. с них начинались все номера секса по телефону, справочные ряда консульств стран СНГ в Германии и прочие удовольствия.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.11.06 17:50
в ответ Strider 06.11.06 22:15
Попробуй создать ещ╦ один профиль,просто в целях ссужения зоны поиска,может какие приложения "воду мутят".Как зайти в Profilmanager я уже писал.Зайди туда и создай новый профиль и запусти его.Тоже будут такие траблы с ТМ? Тоесть при закрытие FF и новом старте появляеться два процесса "Firefox.exe".Профиль этот тебе никак мешать не будет,если не нужен можно стерть.