Firewall
DANKE SCHÖN! :-)))
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
где можно скачать хорошую защиту для своего Компютера, что бы ни кто не мог туда залесть, я имею в виду Firewall
Подобных программ много, я могу посоветовать установить Outpost Firewall, который уже давно отлично себя зарекомендовал. Утягивай его с http://www.agnitum.com/products/outpost/(анг. версия), http://www.agnitum.ru/products/outpost/index.php (русская)
Есть еще и немецкая версия-))
достаточно и виндовсного фоервола, если он включён, с остальных направлений поможет только железный ящик с замком
loool-))
Windows XP содержит в себе встроенный фаервол, который запросто может заблокировать соединение любимой игры, а также банально тормозить работу системы и передачу данных по сети.
Последствия если отключить файер:
Никаких. Вообще никаких. Это не фаер, это просто отстой, который делает что хочет направо и налево, лишь бы любимым форточкам было тепло и сухо.
Лучшее решение: Отключение встроенного фаервола-)) Воспользоваться сторонними брандмауэрами (файерволами), см. пост выше-))
RTFM:
1) Start -> Administrative Tools -> Services;
2) Правый клик на сервисе Internet Connection Firewall (ICF)/Internet Connection Sharing (ICS) -> Properties;
3) В поле Startup type поставь Disabled.
К тому же всякие Remote Assistance (удаленная помощь) и Remote Desktop (удаленный рабочий стол) следует отключить, хотя бы из соображений безопасности.
З.Ы. Прочитал, внес изменения в систему, перезагрузился!
Удачи-))
это зависит исключительно от формы рук настройщика, как впрочем и слюбым другим софтом. знаю людей умудрившихся схватить бластера с оутпостом, а также видел червя отключающего оутпост так что юзер об этом даже не знал
Фашизм будет разбит
для информации - нормального персонального фоервола не существует и существовать не может - троянец попавший в систему может обмануть или отключить любой, если такое в коде троянца предусмотрено, нападение снаружи остановит любой. поэтому искать навороченые фоерволы тоже смысла не имеет
Фашизм будет разбит
Лучшее решение (для Windows естественно) - ходить в сеть через рутер . А встроенный "родной" брандмауэр - личное дело каждого.
Девушка, если вы не заметили, я не давала комментов по поводу роутера

Ну и конечно же мое личное мнение - не пользоваться IE
Здесь я полностью поддерживаю. Одним из самых слабых мест операционки -- многострадальный осел. Входящий в состав Internet Explorer 6.0 со своими обязанностями справляется очень плохо. Браузер он не самый удобный, а уж с безопасностью у него просто беда. Чуть ли не каждую неделю в Сети появлялось описание новой критической ошибки, одна лучше другой-((. Список багов осла в несколько раз больше, чем для самой ХР. Но, заменив IE, например, на Оперу, можно себя обезопасить от множества напастей, хотя и у Оперы своих проблем хватает. Та же история и с Outlook-ом, ведь при работе с html письмами Outlook полностью повторяет поведение ослика. Так что The BAT! -- лучший выбор. Но это опять же оффтоп и относится скорее к вопросам безопасности, чем к выбору хорошего брандмауэра

встроенный фоервол появился только в ХП, так что в вин95 его физически невозможно использовать
Это я утрирую

ля информации - нормального персонального фоервола не существует и существовать не может - троянец попавший в систему..
Тут вы кажется, противоречите сами себе-)) А как же непоколебимая уверенность "если руки с плеч растут" или " все завист исключительно от формы рук настройщика"..

при правильной настройке, или даже без всякой настройки, пока не поэксперементировали ни один персональный фоервол ничего в систему не пропустит, если же в систему попал троянец, он сам фоервол под себя настроит, прич╦м любой.
Фашизм будет разбит
при правильной настройке, или даже без всякой настройки, пока не поэксперементировали ни один персональный фоервол ничего в систему не пропустит, если же в систему попал троянец, он сам фоервол под себя настроит, прич╦м любой.
А почему вы решили что к нему в систему уже попал троян? Автор темы разве об это говорил?

Если Вы не заметили , чел спрашивал не про персональный Firewall а просто про Firewall

Хао, я все сказала
если ещ╦ не попал, то тем более виндовсного хватит,
а антивирусник это дело вкуса - есть трояны отключающие антивирус а есть даже его инсталлирующие. встречались даже черви устанавливавшие заплатки от бластера
Фашизм будет разбит
если ещё не попал, то тем более виндовсного хватит
Читай пост 5. Потом все посты еще раз по кругу если нужно..-))
антивирусник это дело вкуса - есть трояны отключающие антивирус а есть даже его инсталлирующие. встречались даже черви устанавливавшие заплатки от бластера
Если исходить из расчета "стопроцентной защиты не существует" -- то, может, ну его нафиг всю эту защиту, а?.. тем более что "информация должна быть свободной!", и та что хранится на твоем компе -- не исключение.. (шутка). А если исходить из того что "Интернет - потенциальный источник заразы" -- может вообще в сетке не появлятся безопаснее будет?

Эх.. окрой новую тему типа "как троян отключил защиту и поселился на моей тачке", или "как червь залатал бластера, а я этого не хотел", или "Генераторы зла - или как поселить панику в Интеренете" -- и я с удовольствием пообщаюсь с тобой на тему вирусов, антивирусников и о способах выживания вирусов...

видимо посылать к уже отвеченному посту является правилом хорошего тона, ну тогда я задам вопрос который так и не был нормально отвечен:
какие преимещества оутпоста в плане никого не пускать внутрь перед обычным виндовсным фоерволом, только не общими фразами типа "отстой" пожалуйста
Фашизм будет разбит
видимо посылать к уже отвеченному посту является правилом хорошего тона
Видимо пережевывать по кругу одни и те же вопросы тоже?
какие преимещества оутпоста в плане никого не пускать внутрь перед обычным виндовсным фоерволом, только не общими фразами типа "отстой" пожалуйста
Вот несколько преимуществ Outposta:
1. Модуль "Anti-Spyware" (программы-шпионы не смогут устанавливаться, активироваться или передавать информацию с компьютера)
2. Функция ╚Блокировка личных данных╩ позволяет запретить передачу персональной информации.
3. Монитор ╚Сетевая активность╩ отслеживает каждое соединение, установленное между вашим компьютером и сетью и сразу же предупреждает о потенциально опасных соединениях.
4. Модуль ╚Детектор атак╩ автоматически блокирует попытки зондирования сети, атаки и другие попытки получения удаленного доступа к компьютеру пользователя, используя обновляемую базу сигнатур вторжений.
5. Контроль за взаимодействием приложений ( контролирует взаимодействие программ на компьютере, блокируя несанкционированные попытки приложений отослать частные данные в сеть, используя права доступа, данные другому приложению).
6. Модуль Blockpost (блокирует все виды программ-шпионов и распространителей рекламы. Кроме того, он позволяет создать Зону Недоверия, куда Вы вводите адреса, которые хотите полностью заблокировать).
7. Модуль Super Stealth (ограждает от любых атак на основе IP, сканирований, переполнений, запросов на соединения и всего входящего трафика от Ваших соседей по локальной сети, основанного на IP (включая TCP, HTTP, FTP)).
На все возникшие "почему" ты можешь найти не мало весомых "потому_что" на http://agnitum.ru/
Ты лучше приведи преимущества встроенного файера мелкомягких к Outpostu?

все пункты с 1 по 6 полностью бесполезны если шпионская программа сначала остановит сервис оутпоста , не говоря о других способах
это так называемая кажущаяся безопасность
пункт же 7 забрасывает юзера массой бесполезных предупреждений , т.к. любой пинг принимается за сканирование,
бесполезных потому что для рутера или даже виндовсного фоервола действия описанные в этом пункте ниикакой угрозы не несут.
а от доса и он не поможет
Фашизм будет разбит
все пункты с 1 по 6 полностью бесполезны
я даже не сомневаюсь что вы, безусловно, умнее производителей брандмауэров-))
а от доса и он не поможет
расскажите, что вы знаете о переполнении буфера?
P.S. вы кажется, еще не приводили примеров преимуществ втроенного файервола, ну да ладно...
Вопрос всем: Если троян -- шпионская программа, а шпионская программа -- спайвер, то троян, безусловно спайвер? (загадка-шутка)
- Да
- Нет
- Затрудняюсь ответить
- а вы про что?

Вопрос всем: Если троян -- шпионская программа, а шпионская программа -- спайвер, то троян, безусловно спайвер? (загадка-шутка)
- Да
- Нет
- Затрудняюсь ответить
- а вы про что?
Нехватает 1го пункта - этот опрос с@с&т
ЗЫ: троян -- не обязательно шпионская программа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0...
не думаю , по наведению паники им равных нет
>вы кажется, еще не приводили примеров преимуществ втроенного файервола, ну да ладно...
преимущество? бесплатность и молчаливость .никого не пугает а молча делает работу
Фашизм будет разбит
http://www.viruslist.com/ru/glossary?glossid=152528302
если же ломать прид╦тся смириться с тем что в самом ответственном месте сидит код написанный крякером васей и не известно не имеет ли этот код побочных действий.
Outpost-у никакой кряк не нужен, к нему нужен серийник (как и к большенству софта), так что рассказы о левом софте с кряками, в которых находятся трояны это бред.
Кряки в основном для игр, да и то в последнее время можно обходиться без них.

Кряки в основном для игр, да и то в последнее время можно обходиться без них.
замечу только что в пиратских версиях серийник давно забанен, что вынуждает пользоваться старыми версиями.
Фашизм будет разбит
Я этой поделкой не пользуюсь, только тестировал. Ничего выдающегося,..
И в добавок ты веришь в то, что виндовс файервол -- лучшее решение? Заметь, я не говорю что именно Outpost и ничего кроме него. Цитирую еще раз один из моих постов выше:
Cinelerra
Подобных программ много, я могу посоветовать установить Outpost Firewall, который уже давно отлично себя зарекомендовал.
Потестируй еще другие файеры, других производителей и разных уровней-)) так называемые firewall`ы цепного уровня, программного уровня или архитектуру программ типа firewall - kernel proxy (эта архитектура имеет как программные, так и аппаратные реализации). Следует также сказать, что не существует общепринятого стандарта реализации всех функций по защите, и каждая фирма делает это по-своему. В моем случае, я выбрала Outpost и его рекомендовала автору темы. Ты, конечно, можешь дальше продолжать пользоваться Windows Firewall. Это только вопрос выбора. Можно так же установить несколько похожих программ.. Есть, кроме этого, некоторые напасти, от которых ни один firewall в принципе не может защитить.
Например, файрвол бессилен, если атака выполняется не через него. Ошибкой многих пользователей является установка дорогих firewall`ов, но полный ignor многих других дыр, от которых невозможно защититься с помощью одной программы. В идеале, файрвол должен быть частью системы безопасности, а не единственным спасением. Я не говорила что нужно ставить только стенку и мнить что ты в полной безопасности-))
В итоге:
FireWall -- довольно мощная штука, позволяющая сильно уменьшить вероятность проникновения на твой компьютер. НО. Эта вероятность станет близкой к нулю, если соблюсти простые правила:
* нормально настроить программу соответственно общей политике безопасности и необходимости ( задаваемые в нем правила должны соответствовать общей защите компьютера)
* использовать комплекс мер по безопасности, а не только firewall ну и т.д.
P.S.
за что стоит платить деньги скажем прямо не заметил
уверена, на твоей тачке все ПО лицензионное aka купленно за денюшку?

преимущество? бесплатность и молчаливость .никого не пугает а молча делает работу
Из интервью с Microsoft:
Интервьюер: "Насколько бдительно программисты (Microsoft, мое примечание) подошли к проблеме безопасности, зная, что с каждым годом дыр становится все больше? Какие средства были включены в OS (персональный фаервол и т.п.)? Кто должен отвечать за проблемы из-за атак на "дыры", которые допустили разработчики?"
Ответ MS: "У нас отличные программисты, и они очень ответственно относятся к созданию защищенных программных продуктов. Именно поэтому международная статистика показывает, что с каждым годом уязвимостей в наших продуктах становится меньше, а не больше. Например, уязвимостей в Windows Server 2003 намного меньше, чем в ХР или в Windows 2000. Кроме того, ошибок в Windows гораздо меньше, чем, например, в многочисленных клонах Linux v достаточно сравнить цифры, приведенные на международно признанных сайтах. За взломы отвечают взломщики, так же, как за воровство из квартиры отвечают воры, а не производители дверей или замков. Пользуйтесь более совершенными продуктами. А уязвимости появляются не только и не столько из-за разработчиков, 95% проблем со взломами связаны с неправильной настройкой систем v об этом много раз писали в международных независимых исследованиях."
Довольно интересно отнеслись разрабодчики к твоей проблеме... Нда.. халявный сыр только в мышеловке..
при первом апдейте этот серийник банится
В Outpost апдейт -- значит новая версия. Новая версия, новый серийник (а где ты берешь серийники это уже другая история). Исходя из этого -- серийник банецо не может-))
В Outpost апдейт -- значит новая версия
Апдейт это апдейт, новая версия это новая версия, так же как в антивире.

Девушка,я не хочу вам ничего доказывать,но насч╦т дополнительной стены на компе вы ошибаетесь
Маленькое уточнение: ошибаюсь в том, нужен файервол на компе или нет? Отвечу именно на этот вопрос:
Если ты, до сих пор думаешь, что вопросы сетевой безопасности являются скорее проявлением "высоких технологий", нежели развитием вопросов безопасности в целом, то сильно ошибаешься. С самого начала имела место борьба средств защиты и нападения. Иначе бы никто не разрабатывал системы защиты. Не будем рассматривать тему "как выкопать ров вокруг своего жилища" (шутка).
Сегодня интернет превращается из источника информации в "виртуальное сообщество" и, как любое сообщество, страдает от людей, которые хотят получить чужую ценную информацию незаконным путем для собственной выгоды. В основном это довольно грамотные люди, которые отлично разбираются в сетевой безопасности, в протоколах связи и психологии человека (что позволяет им обманывать людей, иногда даже не прибегая к техническим изыскам). Поскольку даже деньги понемногу превращаются из бумажек в "информацию о бумажках" (вспомни хотя бы WebMoney или Яндекс.Деньги), то масштаб бедствия действительно огромный. Существует также другая сторона проблемы. Есть так же идиоты в некотором роде даже опаснее грамотных "воров информации". Дело в том, что если ты не обладаешь информацией, которая представляет большую ценность, то, по логике вещей, тебе не нужно опасаться, что ее украдут. Однако здесь "на помощь" приходят те самые "идиоты", которые готовы привести твой компьютер в нерабочее состояние "просто так".
Ну вот, мы понемногу вроде бы приходим к пониманию задач, выполняемых файрволами. А нужен ли он вам или нет, решайте сами-) Я свой выбор сделала-))
- Знаешь, я и им не пользуюсь. Но люди чьему мнению я доверяю, считают что обычному юзеру его вполне достаточно.
> Потестируй еще другие файеры, других производителей и разных уровней
- Я тестировал много стенок, тебя интересуют выводы или это было вступление к ликбезу?
> уверена, на твоей тачке все ПО лицензионное aka купленно за денюшку?
- Ты не ошиблась.

Это вам Ж обоим:http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=972298
Я тестировал много стенок, тебя интересуют выводы или это было вступление к ликбезу?
Меня интересует вердикт на тему "Windows Firewall или сторонняя альтернатива "защитников"". Допускаю, что действительно тестил пару-тройку сторонних стенок, НО исходя из:
Знаешь, я и им не пользуюсь. Но люди чьему мнению я доверяю, считают что обычному юзеру его вполне достаточно.
то: ты мне ответа дать не можешь, так как ты в данном случае "доверяешь мнению", а не изходишь из собственного опыта..
Так как просто не верится, что после тестов, ты остаешься доволен работой виндовской стенкой-))

Что лучше... Outpost Firewall поначалу задаёт кучу глупых вопросов, которые ламера скажем так, ставят в тупик... он не знает коко пустить кого нет, какие запросы мона, какме нет. А встроенный--ничего не спрашивает, а сразу делает свою работу. Минус-не гибкая настройка.
А что касается "любой трой убить может" -так для этого Внутренняя зашита и пароль на настройки. Ну и антивирь.
+ у Outpost'a есть такие фичи как банерорезка, фильтр емэил, антиспай и т.д.
1. запуск команды типа
http://myserver/data.php?pass=abs
пароль abs благополучно уш╦л на сервер - оутпост даже не заметил
2.отключение сервиса outpost
фоерволл молча исчез, дорога в инет открыта (запустил неавторизованную прогу)
вывод: все пункты на сайте агнитум полная туфта,
Фашизм будет разбит
сервис убивается без всяких паролей, без сервиса он никому не нужен
>Ну и антивирь.
если антивир остановил трояна, то оутпост не нужен, если антивир не смог его остановить - троян убил оутпост. так лучше?
а баннерорезка у меня и в бровзере есть, погибче оутпостовской
Фашизм будет разбит
Outpost Firewall поначалу зада╦т куче глупых вопрсов, которые ламера скажем так, ставят в тупик.
Это точно, он даже сообщает какие dll-ки хотят переписаться. Как незнающему человеку на это реагировать? Итог - паника и нах он нужен, виндовсовского достаточно! Гы

-------
Ничего, связанного с защитой и секретностью, от дяди билли лучше не иметь. А иметь - сторонеее, серьезное, желательно с открытым кодом. Бо, вынь это тебе не Дебиан....
Насчет Remote Assistance
-------
Согласен.
и Remote Desktop согласна с Вами .
-------
Увы, штука юзабилетная... правда нужны хорошо приделанные руки, чтобы снаружи ничего не сломали...
не пользоваться IE
-------
Ну с этим, пользуя поделку дяди билли, сложно - бог знает когда и зачем он его пользует для внутренних нужд... Вот сделать его дефолтным браузером и зарезать выход в инет на файрволе - самое то...

Фашизм будет разбит
сам запустил, я так понимаю что троянца и антивир остановит, до оутпоста дело не дойд╦т, а вот абсолютно легальная прога вполне может отправлять данные на сервер через бровзер, например если найд╦т "неправильный" ключ.
кстати идея в блокировать дефолтный бровзер фоерволом довольно неплохая, пока не запустишь команду типа
firefox http://server........,
Фашизм будет разбит
- Нет такой возможности и необходимости. Венда у меня тоже есть, ХР один из первых билдов, в очень урезанном состоянии около 400мб, живет на разделе в 1,2гига, никаких СП1,2, само-собой нет.
а вот абсолютно легальная прога вполне может отправлять данные на сервер через бровзер, например если найдёт "неправильный" ключ.
Ты имеешь ввиду уязвимость ShellExecute под Windows 2000 и XP? Так это ещё в версии 2.1 решено было.
http://www.agnitum.ru/products/outpost/history.php
я тоже в прошлый раз поверил, запуск из коммандной строки это и есть ShellExecute, как видишь проходит без проблем
Фашизм будет разбит
а вот абсолютно легальная прога вполне может отправлять данные на сервер через бровзер, например если найд╦т "неправильный" ключ.
Вот не поверишь много зофта стоит на компе, и тот кому я закрыла выход в инет, его не имеет, так что никто никуда данные не шл╦т, и вс╦ работает как надо, тоесть я уверена что не слетит ключ на 100%

Дай пожалуйста ссылку на сайт, где можно поймать виря, который бы оключил мой Outpost. Или мне нужно его скачать и установить?
Дай ответ на этот вопрос, а то самой можно запустить что угодно. Только кто это сам себе будет ставить...

Спасибо тебе swetusik!

Перекурим?
Какое неуважение к модератору...
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
всм, в курилке предложить сделать перекур форумчанам, или где?
Да нет.. Хорошисту предложила переспать.. а игорю всего перекурить

Стань карлсоном - купи себе вентилятор
всм, в курилке предложить сделать перекур форумчанам, или где?
Alexden:
Да нет.. Хорошисту предложила переспать.. а игорю всего перекурить
Значит нужно было наоборот? Хорошисту перекурить предложить, а форумчанам переспать?