Login
Windows Vista продолжение сериала:)
NEW 20.10.06 08:39
in Antwort WishWaster 20.10.06 08:35
Оставь, это мертвый номер. Все, кому пингвины не мерещатся, уже давно все поняли.
"ли", кстати, пишется без дефиса :-P
"ли", кстати, пишется без дефиса :-P
NEW 20.10.06 08:40
in Antwort WishWaster 20.10.06 08:39
Ну, когда по линкам кликаешь, так и есть, а вот результаты обработки формы открываются почему-то в том же окне. Мож у тебя уже фф2? :)
NEW 20.10.06 08:46
in Antwort Simple 20.10.06 08:40
Нет, у меня 1.5.0.7. Если я держу ctrl или tab, то октрывается новый таб при нажатии любой кнопки на форме (если форма передаются). Если же открытие - результат неявной рекации формы (после выбора чего-то в scroll box) - тогда в том же окне, да.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.10.06 08:47
in Antwort molodes 19.10.06 23:23
а игрушки какие-нибудь пробовал?какая графа у тебя?
Я поставил CS:S, работает отлично. nVidia 7800 GT.
Я поставил CS:S, работает отлично. nVidia 7800 GT.
NEW 20.10.06 08:57
in Antwort WishWaster 20.10.06 08:46
У меня был 1.5.0.1, подумал, мож в этом дело. Ан нет, .7 тоже не открывает... Мистика какая-то.
NEW 20.10.06 09:19
in Antwort Simple 20.10.06 08:37
дак ты многого не видел, как я посмотрю:))
насчет MxL ничего сказать не могу,
а вот учусь я ,только медленно:)
насчет MxL ничего сказать не могу,
а вот учусь я ,только медленно:)
cuique suum
NEW 20.10.06 09:23
in Antwort WishWaster 20.10.06 08:47
данке за ответ:)
эх поиграем:),вот за что люблю виндовс-играть в нем одно удовольствие:)
эх поиграем:),вот за что люблю виндовс-играть в нем одно удовольствие:)
cuique suum
20.10.06 09:32
in Antwort WishWaster 19.10.06 16:26
ИМХО в линуксе файервол нужен только параноикам , ну а если комуто нужна тонкая настройка ... садись читай маны настраивай . Только не надо мне опять повторять " ... а я нихачу читать , я хочу на кноку нажать и все" . Повторяю простым юзерам он вабще никчему , тоесть даже на кнопку нажимать не надо , ну а если обычный пользователь и ставит себе брандмауэр в лине , то это как гаварят у нас в Израиле "кастах" , тоесть для прикрытия задницы и ему вполне хватит стандартных настроек по умолчанию . А читать я думаю скорее полезно, чем вредно :) , глупее от этого не становятся

NEW 20.10.06 10:05
in Antwort Дактиль 20.10.06 09:32
ИМХО в линуксе файервол нужен только параноикам
Некоторые вещи должны быть прикрыты - ибо бывают чудеса. Например, глупо открывать NFS всему миру - неважно, что они не знают имен и паролей. Да и уязвимости случаются в открытых миру демонах (хотя бы sshd) - вот почему файрволл лучше, чем его отсутствие.
садись читай маны настраивай
Это хорошо для тех, кто с компом "на ты". А как объяснить это _чайнику_? Послать его читать маны? Он почитает и загрустит. Мне-то это не нужно, я могу и кнопками и без кнопок настроить, но мир, увы, несовершенен :)
для прикрытия задницы и ему вполне хватит стандартных настроек по умолчанию
...только если эти настройки "никого не пущать". В таком случае, пользователям вынь XP (начиная с SP2) тоже хватает настроек по умолчанию
Но мне, например, иногда нужно ограничить в допуске к сети _конкретное_ приложение (как я уже говорил выше, это (без бубна) почти невыполнимая задача на линухе).
Вы делаете ту же типичную ошибку - считаете, что люди _должны_ что-то учить, что бы использовать, прич╦м на уровне хорошо разбирающихся. В идеале (если бы это было возможно) это правильно, но в реале - увы, нет. Поэтому, например, у нас так много автомобилистов, которые не имеют представления, как устроен автомобиль - но это не мешает им ездить, а некоторым даже быть супер-водилами. Можно спорить о том, хорошо ли это - но невозможно отрицать то, что это факт.
Некоторые вещи должны быть прикрыты - ибо бывают чудеса. Например, глупо открывать NFS всему миру - неважно, что они не знают имен и паролей. Да и уязвимости случаются в открытых миру демонах (хотя бы sshd) - вот почему файрволл лучше, чем его отсутствие.
садись читай маны настраивай
Это хорошо для тех, кто с компом "на ты". А как объяснить это _чайнику_? Послать его читать маны? Он почитает и загрустит. Мне-то это не нужно, я могу и кнопками и без кнопок настроить, но мир, увы, несовершенен :)
для прикрытия задницы и ему вполне хватит стандартных настроек по умолчанию
...только если эти настройки "никого не пущать". В таком случае, пользователям вынь XP (начиная с SP2) тоже хватает настроек по умолчанию

Но мне, например, иногда нужно ограничить в допуске к сети _конкретное_ приложение (как я уже говорил выше, это (без бубна) почти невыполнимая задача на линухе).
Вы делаете ту же типичную ошибку - считаете, что люди _должны_ что-то учить, что бы использовать, прич╦м на уровне хорошо разбирающихся. В идеале (если бы это было возможно) это правильно, но в реале - увы, нет. Поэтому, например, у нас так много автомобилистов, которые не имеют представления, как устроен автомобиль - но это не мешает им ездить, а некоторым даже быть супер-водилами. Можно спорить о том, хорошо ли это - но невозможно отрицать то, что это факт.
NEW 20.10.06 10:15
in Antwort WishWaster 20.10.06 10:05
Пример с водилами мне не нравится, кстати. Имхо в данном случае умение управлять авто = знанию, как работать с софтом. Ковыряться в моторе = ковыряться в хардваре :) Никто ж не виноват, что "софта" у авто такая примитивная.
NEW 20.10.06 11:02
in Antwort WishWaster 20.10.06 08:35
> Я вам сказал _где_ Вы можете найти факты - если Вам лень - это Ваши проблемы.
- Я должен искать аргументы для Ваших фантазий?
> В то же время, Вы не привели ни одного аргумента и ни одного факта
- Вам кинуть сцилы на то, какой ущерб принесли школьники своими червями пользователям кульной оси? Пожалуйста http://security.compulenta.ru/49918/
- Я должен искать аргументы для Ваших фантазий?
> В то же время, Вы не привели ни одного аргумента и ни одного факта
- Вам кинуть сцилы на то, какой ущерб принесли школьники своими червями пользователям кульной оси? Пожалуйста http://security.compulenta.ru/49918/
В ответ на:
Менее чем за неделю Sasser повредил 18 миллионов компьютеров по всему миру и нарушил работу тысяч компаний. По подсчетам аналитиков, ущерб от распространения червя составил около 979 миллионов долларов США.
Менее чем за неделю Sasser повредил 18 миллионов компьютеров по всему миру и нарушил работу тысяч компаний. По подсчетам аналитиков, ущерб от распространения червя составил около 979 миллионов долларов США.
NEW 20.10.06 11:14
in Antwort =MxL= 20.10.06 11:02
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал все? v уточнил профессор.
- Да, сэр, v ответил студент.
- Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога v это миф. Еще один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, v ответил тот.
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос, конечно существует! Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Но юноша ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, на самом деле есть отсутствие тепла. Человека или предмет можно изучить v имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует!
На что студент сказал:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота v это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз профессор неуверенно ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ни чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло v это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод v слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло v это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло v это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.
Успокойтесь дети мои. Ибо не красит вас этот разговор. Одумайтесь! Уверойте в бога вашега, отца создателя!!! Покайтесь и уверуйте.
- Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал все? v уточнил профессор.
- Да, сэр, v ответил студент.
- Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога v это миф. Еще один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, v ответил тот.
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос, конечно существует! Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Но юноша ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, на самом деле есть отсутствие тепла. Человека или предмет можно изучить v имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует!
На что студент сказал:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота v это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз профессор неуверенно ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ни чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло v это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод v слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло v это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло v это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.
Успокойтесь дети мои. Ибо не красит вас этот разговор. Одумайтесь! Уверойте в бога вашега, отца создателя!!! Покайтесь и уверуйте.
NEW 20.10.06 11:30
in Antwort Simple 20.10.06 11:25
нет. просто 600 страниц всякой фуйни надоело читать.
NEW 20.10.06 11:40
in Antwort 3AHYDA 20.10.06 11:30
Ты ж не модератор, или я что-то пропустил? А ветка занимательная. Сразу видно, кто есть ху ;)
NEW 20.10.06 11:42
in Antwort Simple 20.10.06 11:40
Пропустил. Я стою на очереди в модераторы. В ЖК.
NEW 20.10.06 12:15
in Antwort 3AHYDA 20.10.06 11:14
хм.
необходимость наступления пятницы становится вс╦ более и более очевидной.
необходимость наступления пятницы становится вс╦ более и более очевидной.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]