Login
Windows Vista продолжение сериала:)
NEW 23.10.06 15:59
in Antwort =MxL= 23.10.06 15:48
Ну так и css "делаеться" один раз, или я недостаточно подробно разжевал?
> Прич╦м тут сцила на бетту двойки? Не работает: не значит "глючит" просто на тот момент эти экстейшены для двойки были не доступны.
Никогда не было проблем с расширениями, когда выходил релиз?
Еще раз попытаюсь озвучить свою позицию: я не утверждаю всерьез, что фф - плохой броузер. Хороший. Но мне не нужен конструктор, который сначала надо собрать. Мне нужен броузер, функционирующий по дефолту. У которого есть панели, жесты, spatial navigation, полный кастомайзинг клавиатуры, заметки, неубиваемый кэш, фаст форвард, поддержка ujs, кнопок на тулбаре, гибкая настройка поисковиков, нормальная работа с табами, приличный даунлоадменеджер, fit to width, zoom, удобный пасворд-менеджер, индивидуальные настройки для сайтов и еще тыща всяких удобных вещей...
> Прич╦м тут сцила на бетту двойки? Не работает: не значит "глючит" просто на тот момент эти экстейшены для двойки были не доступны.
Никогда не было проблем с расширениями, когда выходил релиз?
Еще раз попытаюсь озвучить свою позицию: я не утверждаю всерьез, что фф - плохой броузер. Хороший. Но мне не нужен конструктор, который сначала надо собрать. Мне нужен броузер, функционирующий по дефолту. У которого есть панели, жесты, spatial navigation, полный кастомайзинг клавиатуры, заметки, неубиваемый кэш, фаст форвард, поддержка ujs, кнопок на тулбаре, гибкая настройка поисковиков, нормальная работа с табами, приличный даунлоадменеджер, fit to width, zoom, удобный пасворд-менеджер, индивидуальные настройки для сайтов и еще тыща всяких удобных вещей...
You said
it man... Nobody f*cks with the Jesus (c)
NEW 23.10.06 16:17
in Antwort Simple 23.10.06 15:59
> Никогда не было проблем с расширениями, когда выходил релиз?
- Как таковых проблем с расширениями я не встречал. Проблемы могут быть если развести зоопарк в 20 и более расширений, увеличивается риск конфликта. Но как правило, в описании бывает сказано с чем вместе не рекомендуется устанавливать данное расширение.
- Как таковых проблем с расширениями я не встречал. Проблемы могут быть если развести зоопарк в 20 и более расширений, увеличивается риск конфликта. Но как правило, в описании бывает сказано с чем вместе не рекомендуется устанавливать данное расширение.
NEW 23.10.06 16:19
in Antwort =MxL= 23.10.06 16:17
Короче говоря, если юзер - чайник, подобные проблемы весьма вероятны?
Остальная часть моего поста проигнорирована, я вижу. WW был прав ;)
Остальная часть моего поста проигнорирована, я вижу. WW был прав ;)
NEW 23.10.06 16:28
in Antwort Simple 23.10.06 08:50
Ты сам-то этим убожеством пользовлся? Что-то найти там почти нереально... Кроме того это не дебаггер, это инспектор
NEW 23.10.06 16:34
in Antwort Simple 23.10.06 16:19
Ну а что, начинать тебе доказывать Нет Simple, Опера сас╦т! Бросай это басурманское поделие! Но мне не нужен конструктор - ну не нужен юзай тогда Оперу, ты думаешь я из за этого переживаю? =D
NEW 23.10.06 16:41
in Antwort scorpi_ 23.10.06 16:28
Не пользовался, потому не надо. Но ладно, пусть это будет плюсом фф.
Ты не ответил, для чего он нужен обычному юзеру?
Ты не ответил, для чего он нужен обычному юзеру?
NEW 23.10.06 16:49
in Antwort Simple 23.10.06 16:41
Ну вот такой я необычный юзер
Других фишек, которые я использую как рабработчик в опере либо нет вообще, либо они менее функциональны, либо менее удобны. То бишь для разработчика опера сосёт. А обычному юзеру ничего кроме Adblock Plus не нужно, и в этом отношении опера сосёт ну просто в гигантских масштабах. То бишь опера сосёт для всех за исключением отдельно взятых фэнов.

NEW 23.10.06 16:59
in Antwort scorpi_ 23.10.06 16:49
Твои посты начинают становиться похожими на посты molodes :-D
> А обычному юзеру ничего кроме Adblock Plus не нужно
Вот так взял и решил сразу за всех...
> и в этом отношении опера сосёт ну просто в гигантских масштабах.
Только в твоем воображении.
> То бишь опера сосёт для всех за исключением отдельно взятых фэнов.
То бишь Опера сосет только для тех, кто толком не знает, как ей пользоваться.
> А обычному юзеру ничего кроме Adblock Plus не нужно
Вот так взял и решил сразу за всех...
> и в этом отношении опера сосёт ну просто в гигантских масштабах.
Только в твоем воображении.
> То бишь опера сосёт для всех за исключением отдельно взятых фэнов.
То бишь Опера сосет только для тех, кто толком не знает, как ей пользоваться.
NEW 23.10.06 22:20
in Antwort Simple 23.10.06 16:59
Web Developer ?я не понял,он по дефолту в опере стоит?мож я его не заметил?на фанские ссцылки оперы не хожу, прости великодушно:)
Твои посты начинают становиться похожими на посты molodes :-D\\\\\\\\\\\\\
это значит только то, что не я один так думаю:)
Adblock я тоже не бачил до самой 9 бета версии:):)а в фф он с рождения если не ошибаюсь:)(плагин)
> и в этом отношении опера сос╦т ну просто в гигантских масштабах.
Только в твоем воображении.\\\\\\\\\\\\\\\
нее,в мо╦м тоже сос╦т,она не просто сас╦т,а прямо засасывает:):)
То бишь Опера сосет только для тех, кто толком не знает, как ей пользоваться.\\\\\\\\
предлагаешь закончить курсы о том как ей пользоваться?:)ответ знаешь?правильно-нах не нужно:)
что ты имеешь ввиду под "зум"?
вообще то у меня 34 расширения:):)..предвижу вопрос:) ,поэтому сразу ответ-тебе они и нах не нужны ,а мне удобно и нужно.
ходить по всяким фанским оперным сайтам и выискивать как их прикручивать -нет ни малейшего желания.
в сотый раз повторяю-мне не нужен браузер по дефолту,мне нужно так, как я хочу,как мне удобно:))
конструктор-неплохое название:)
Твои посты начинают становиться похожими на посты molodes :-D\\\\\\\\\\\\\
это значит только то, что не я один так думаю:)
Adblock я тоже не бачил до самой 9 бета версии:):)а в фф он с рождения если не ошибаюсь:)(плагин)
> и в этом отношении опера сос╦т ну просто в гигантских масштабах.
Только в твоем воображении.\\\\\\\\\\\\\\\
нее,в мо╦м тоже сос╦т,она не просто сас╦т,а прямо засасывает:):)
То бишь Опера сосет только для тех, кто толком не знает, как ей пользоваться.\\\\\\\\
предлагаешь закончить курсы о том как ей пользоваться?:)ответ знаешь?правильно-нах не нужно:)
что ты имеешь ввиду под "зум"?
вообще то у меня 34 расширения:):)..предвижу вопрос:) ,поэтому сразу ответ-тебе они и нах не нужны ,а мне удобно и нужно.
ходить по всяким фанским оперным сайтам и выискивать как их прикручивать -нет ни малейшего желания.
в сотый раз повторяю-мне не нужен браузер по дефолту,мне нужно так, как я хочу,как мне удобно:))
конструктор-неплохое название:)
cuique suum
NEW 24.10.06 06:17
in Antwort =MxL= 22.10.06 20:37
был художественный свист, что и требовалось доказать.
...в Вашем воображении, разве что...
Про уязвимости в /etc первый раз слышу.
Как Вы любите язвить, а... На прочность меня проверяете? Устанете раньше...
Только это вс╦ никаких эпидемий на 2й день по полной программе
Я где-либо говорил про эпидемии? Я говорил про вопли тех, кого хакнули на второй день. Читайте внимательней.
Ну если к "программке" будет толковый ридми в котором будут описаны все депендсы с чем е╦ собирать
Нафиг ридми - мааааленький шелл-скрипт. Или даже просто static binary. Архитектуры и ядра в основном одинаковы, для простейших вещей.
...в Вашем воображении, разве что...

Про уязвимости в /etc первый раз слышу.
Как Вы любите язвить, а... На прочность меня проверяете? Устанете раньше...

Только это вс╦ никаких эпидемий на 2й день по полной программе
Я где-либо говорил про эпидемии? Я говорил про вопли тех, кого хакнули на второй день. Читайте внимательней.
Ну если к "программке" будет толковый ридми в котором будут описаны все депендсы с чем е╦ собирать
Нафиг ридми - мааааленький шелл-скрипт. Или даже просто static binary. Архитектуры и ядра в основном одинаковы, для простейших вещей.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 24.10.06 06:26
in Antwort Дактиль 22.10.06 21:49
при условии , что пославший будет точно знать какой дистр установлен у получателя
Неважно, какой. Как я уже написал выше - шелл-скрипт рулит (одной строчки хватит для деструктивной акции, кстати), static binary будет работать на 80% дистров, ибо ему чихать на либы и ядро.
Будь другом дай мне ссылку на рессурс на котором мой дырявый фф со 100 % гарантией подхватит трояныча
Не надо передергивать про 100% - я этого нигде не утверждал. Я говорил лишь, что при желании это возможно. Если бы это было _невозможно_, то его уязвимости не называли бы критическими. Отсутствие прецендентов не говорит о невозможности. Кстати, подавляющее число уязвимостей в IE так и не использовали - мир в большинстве сво╦м о них узнал уже после фикса, никаких эпидемий не было.
По мере того, как число юзверей как линуха в целом, так и FF и прочего софта в частности будет увеличиваться, будут находить дыры и в них. Если предположить, что рынок примерно поделится - 50/50 Linux+FF/Win+IE - то сообщения об эпидемиях, троянах etc будут идти с одинаковой интенсивностью для обоих случаев. А пока линух настолько слабо распостранен (в %% к вынь), что вирусописателям он просто не особо интересен - это ж нужно осваивать новые вещи, ради чего? То ли дело - сразу накрыть миллионы юзверей... л╦гким движением руки...
Неважно, какой. Как я уже написал выше - шелл-скрипт рулит (одной строчки хватит для деструктивной акции, кстати), static binary будет работать на 80% дистров, ибо ему чихать на либы и ядро.
Будь другом дай мне ссылку на рессурс на котором мой дырявый фф со 100 % гарантией подхватит трояныча
Не надо передергивать про 100% - я этого нигде не утверждал. Я говорил лишь, что при желании это возможно. Если бы это было _невозможно_, то его уязвимости не называли бы критическими. Отсутствие прецендентов не говорит о невозможности. Кстати, подавляющее число уязвимостей в IE так и не использовали - мир в большинстве сво╦м о них узнал уже после фикса, никаких эпидемий не было.
По мере того, как число юзверей как линуха в целом, так и FF и прочего софта в частности будет увеличиваться, будут находить дыры и в них. Если предположить, что рынок примерно поделится - 50/50 Linux+FF/Win+IE - то сообщения об эпидемиях, троянах etc будут идти с одинаковой интенсивностью для обоих случаев. А пока линух настолько слабо распостранен (в %% к вынь), что вирусописателям он просто не особо интересен - это ж нужно осваивать новые вещи, ради чего? То ли дело - сразу накрыть миллионы юзверей... л╦гким движением руки...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 24.10.06 11:18
in Antwort WishWaster 24.10.06 06:26
Забавная ситуация. Пользователи Линукс ни с ном ни духом о вирусах, а зато остальные любят рассуждать о том, что "вами не знаимаются, потому что вас мало". Ну-ну. Когда твой гипотетический статически слинкованный бинарь запущенный от юзера научится хоть куда-нибудь кроме /tmp/ что-нить писать, сообщи плс.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 24.10.06 11:29
in Antwort WishWaster 24.10.06 06:26, Zuletzt geändert 24.10.06 11:30 (anatoli888)
NEW 24.10.06 11:31
in Antwort anatoli888 24.10.06 11:29
NEW 24.10.06 11:34
in Antwort Simple 23.10.06 16:59
опера хорошая штука, тока она часто виснет на страницах википедии.
... у меня была последняя ... 9 -я, поэтому перешел на файерфокс

NEW 24.10.06 13:19
in Antwort WishWaster 24.10.06 06:17
> Я говорил про вопли тех, кого хакнули на второй день. Читайте внимательней.
- Говорить можно много чего, но никаких фактов своим громким словам про жертв ssh и nfs на второй день Вы не привели. Художественный свист и не более. Ладно, растягивать эту сказку про белого бычка уже надоело. Смысл надеюсь ясен, единичные взломы серверов (да бывает такое) не идут ни в какое сравнение с тотальными эпидемиями венды, от которых страдают как компании так и обычные пользователи. И попсовый довод что эпидемий среди никс-систем нет потому, что их мало, приберегите для домохозяек.
> мааааленький шелл-скрипт. Или даже просто static binary. Архитектуры и ядра в основном одинаковы, для простейших вещей.
- Ну что, начн╦м разбор пол╦тов нового перла или сразу согласитесь что это глупость?
В следствии очень поверхностного знакомства с nix-системами вы не понимаете одной очевидной вещи. Писать вирусы трояны по никсы, это как бороться с партизанами, теоретически можно, практически бесполезно.
> На прочность меня проверяете? Устанете раньше...
Да нет, Ваши "факты" разбираем.
- Говорить можно много чего, но никаких фактов своим громким словам про жертв ssh и nfs на второй день Вы не привели. Художественный свист и не более. Ладно, растягивать эту сказку про белого бычка уже надоело. Смысл надеюсь ясен, единичные взломы серверов (да бывает такое) не идут ни в какое сравнение с тотальными эпидемиями венды, от которых страдают как компании так и обычные пользователи. И попсовый довод что эпидемий среди никс-систем нет потому, что их мало, приберегите для домохозяек.
> мааааленький шелл-скрипт. Или даже просто static binary. Архитектуры и ядра в основном одинаковы, для простейших вещей.
- Ну что, начн╦м разбор пол╦тов нового перла или сразу согласитесь что это глупость?
В следствии очень поверхностного знакомства с nix-системами вы не понимаете одной очевидной вещи. Писать вирусы трояны по никсы, это как бороться с партизанами, теоретически можно, практически бесполезно.
> На прочность меня проверяете? Устанете раньше...
Да нет, Ваши "факты" разбираем.
NEW 24.10.06 16:51
in Antwort molodes 23.10.06 22:20
> это значит только то, что не я один так думаю:)
Я имел в виду не то, кто как думает, а кто как выражает свои мысли. То, как это делаешь ты - хороший пример, как этого не надо делать ;)
Ладно, не буду тебя больше кормить, а то у тебя времени на облизываение своих 134 никому, кроме тебя, ненужных расширений не останется :)
Я имел в виду не то, кто как думает, а кто как выражает свои мысли. То, как это делаешь ты - хороший пример, как этого не надо делать ;)
Ладно, не буду тебя больше кормить, а то у тебя времени на облизываение своих 134 никому, кроме тебя, ненужных расширений не останется :)